Приготовление рагу из овощей: Овощное рагу с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 188 ккал

Содержание

Рагу из овощей с кабачками, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Овощи и зелень промыть водой.

  • 2.

    Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.

  • 3.

    Картофель и кабачки нарезать кубиками. Капусту нашинковать.

  • 4.

    В сотейник влить масло, и обжарить лук с морковью. После чего выложить капусту и обжарить вместе с луком. Далее ввести кабачки и все вместе обжарить в течение 5 минут.

  • 5.

    После того как обжарились капуста с кабачками, добавить картофель, соль и перемешать.

  • 6.

    Помидоры очистить, мелко нарезать и выложить к овощам.

  • 7.

    Накрыть рагу крышкой и тушить на среднем огне.

  • 8.

    За 3 минуты до готовности добавить в рагу порубленную зелень.

  • Калории

    156 ккал.

  • Белки

    6. 7 г

  • Жиры

    3.4 г

  • Углеводы

    28 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    15. 2%

    379.2 мл

  • Пищевые волокна

    23.4%

    7. 019 г

  • Общие сахара

    8.187 г

  • Кальций, Ca

    9. 3%

    92.96 мг

  • Железо, Fe

    36.4%

    5. 091 мг

  • Магний, Mg

    18.6%

    74.51 мг

  • Фосфор, P

    18. 4%

    147.2 мг

  • Калий, K

    35.5%

    1242 мг

  • Натрий, Na

    2%

    48. 74 мг

  • Цинк, Zn

    8.2%

    1.233 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    112. 3%

    67.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.4%

    0. 174 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.9%

    0.255 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14. 8%

    2.67 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.6%

    0. 712 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46%

    91.95 мкг

  • Витамин А, RAE

    24. 5%

    196.2 мкг

  • Витамин A, IU

    147.1%

    3922 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6. 7%

    0.672 мг

  • Витамин K (филохинон)

    38. 51

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.9%

    1.229 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1. 152

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.1%

    0.559 г

  • Трансжирные кислоты

    46. 7%

    1.4

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

В некоторых странах в пищу употребляют не только плоды кабачков, но и цветы.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Овощное рагу с капустой и картофелем
  • Рагу
  • Кабачки с помидорами
  • Кабачки тушеные
  • Овощное рагу
  • Овощные рагу из кабачков с картошкой
  • Постное овощное рагу
  • Тушение
  • Постные рецепты

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рагу из овощей с перцем сладким: рецепт |

Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.

В августе — сентябре я обязательно  готовлю овощное рагу со сладким перцем — сочным и ярким! Такое рагу может быть гарниром к какому-нибудь мясу или вполне самостоятельным блюдом для вегетарианцев или просто любителей овощей.

Низкокалорийное, нежное блюдо непременно должно присутствовать в летне-осеннем меню, поскольку именно сейчас наши закрома ломятся от сезонных овощей, полных витаминов.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 35 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 500 г
  • Помидор – 300 г
  • Перец болгарский – 120 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 2 ст.л. свежей
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для рагу из овощей со сладким перцем.

    Болгарский перец лучше всего брать красного, желтого или оранжевого цвета. Зеленый перец имеет довольно ярко выраженную горчинку, но если вас это не пугает (а некоторым даже нравится), то, конечно, можно брать и его.

    Кабачок можно заменить на цукини.

    Из свежей зелени я брала классические укроп и петрушку. Также здесь хорош базилик.

    Чеснок — для любителей. Если не запланированы какие-то встречи и плотное общение с людьми, то его количество я могу удвоить, а то и утроить. Мы любим довольно большое количество чеснока в овощном рагу.

  • Шаг 2

    Перец промыть, разрезать и удалить белые перепонки с семенами, а также вырезать плодоножку.

    В это время у всех уже довольно большие плоды кабачков и цукини, так сказать, переростки. Они с жесткой кожей и крупными семенами. Поэтому кожу обязательно надо срезать, а также вырезать всю мякоть с семечками. Если же цукини или кабачок молоденькие, то нужно только помыть и сразу нарезать.

  • Шаг 3

    Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать четверть-кольцами, а морковь тонко нашинковать. Я пользуюсь не ножом, а теркой бернер, поэтому шинковка мне не доставляет никаких трудностей. Если вам удобнее ее натереть на терке, то так и сделайте.

  • Шаг 4

    Разогреть сковородку и влить в нее немного оливкового,  растительного либо топленого масла. Добавить лук, морковь и все обжаривать минуты 3-4. Конечно, можно полностью обойтись и без обжарки, просто сложив все ингредиенты в сковороду, чуть воды, специй и тушить до готовности. Но! Легкая обжарка  много вреда не принесет, а конечный результат будет порядком вкуснее.

  • Шаг 5

    А пока обжаривается морковь с луком, нарезать кабачок и болгарский сладкий перец для нашего овощного рагу небольшими кусочками. Размер кусочков должен быть таким, чтобы вам было удобно их кушать, не пользуясь ножом.

  • Шаг 6

    Добавить нарезанные овощи в сковороду и обжаривать, помешивая, все вместе еще минуты 3. В процессе все посолить и поперчить.

  • Шаг 7

    Измельчить очищенный чеснок, а также промытую зелень. Нарезать помидоры. Я не снимаю с них кожицу, но это, конечно, можно сделать, поскольку в готовом рагу она попадается и может кого-то раздражать.

    Для этого залить на минуту помидоры кипятком, а после так же на минуту опустить в холодную воду. Все, сделайте сверху крестообразный надрез и спокойно снимите кожицу.

  • Шаг 8

    В сковороду добавить чеснок, помидоры, все перемешать, закрыть плотно крышкой и тушить на малом огне до готовности овощей. В общем на тушение у меня ушло около 15 минут. Дополнительно воды я не добавляю, поскольку сами овощи выделяют сок, и для меня этого достаточно. Но, если хочется, то можно влить грамм 50-70 воды или бульона.

  • Шаг 9

    В самом конце добавить зелень, все еще раз перемешать и попробовать на соль и перец. По желанию добавить.

  • Шаг 10

    Все, рагу из овощей со сладким перцем готово. При желании его можно замораживать. Плотно его упаковать, чтобы рагу не впитывало в себя запахи морозилки и не отдавало свои, и хранить не более двух месяцев. Лично у меня было заморожено на неделю и после этого никаких сильных изменений в худшую сторону я не заметила.

    Приятного вам аппетита!

Категории: Болгарский перец тушеный: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные рецепты, Овощи и грибы, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Рагу из овощей, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Тушеные кабачки: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Лучшее овощное рагу (веганское!) — Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Это овощное рагу — идеальный рецепт для холодов. Он набит овощами и на вкус напоминает классическое тушеное мясо моей мамы, только без мяса!

Как приготовить овощное рагу с нуля?

Ключом к хорошему овощному рагу является использование большого количества свежих овощей, поэтому самое сложное в этом рецепте — просто нарезать все овощи перед тем, как приступить к приготовлению.

После того, как овощи нарезаны, обжарьте ароматные овощи, такие как лук, морковь, сельдерей и грибы, пока они не станут мягкими. Затем добавьте остальные овощи и зелень и посыпьте небольшим количеством муки. (Я использую безглютеновую смесь, чтобы сохранить этот суп безглютеновым, но подойдет любой тип муки.)

Как загустить веганское рагу

Добавление муки является традиционным в рецептах рагу, так как это помогает загустить бульон.

Если вы предпочитаете, чтобы этот суп не содержал зерна, попробуйте использовать погружной блендер в конце цикла приготовления, чтобы вместо этого слегка пюрировать суп. Это должно дать аналогичный загущенный результат, но будьте осторожны, чтобы не переборщить! Хорошее рагу обязательно должно иметь много текстуры.

Какие овощи лучше всего класть в суп?

Супы — отличный способ убрать овощи из холодильника, так что вы можете добавить туда практически все, что есть под рукой.

Вот что я предлагаю использовать:

  • Лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Чеснок
  • Картофель (золотой Юкон или сладкий картофель)
  • Консервированный джекфрут (по желанию, но придает мясную текстуру)
  • Много приправ

Если вы не большой любитель грибов (как я), попробуйте нарезать их очень мелко, чтобы их текстура не была так заметна. Они отлично сочетаются с этим вегетарианским рагу и добавляют дополнительные антиоксиданты к каждому кусочку.

Полезно ли овощное рагу?

Овощное рагу — это удобный способ съесть целую тарелку овощей, так что вы будете наполнять свой организм витаминами и минералами с каждым кусочком.

Вот что мне нравится в ингредиентах:

  • Грибы. Грибы богаты антиоксидантами, которые могут помочь защитить ваш мозг с возрастом. (Исследователи из Университета штата Пенсильвания рекомендуют съедать 5 шампиньонов каждый день.) Грибы также богаты витаминами группы В, которые помогают организму вырабатывать эритроциты и переносить кислород по всему телу.
  • Лук. Лук также богат антиоксидантами, в том числе кверцетином. В одном исследовании было показано, что экстракт кожицы лука, богатый кверцетином, значительно снижает систолическое кровяное давление. Регулярное употребление лука также может способствовать здоровью сердца, снижая высокий уровень триглицеридов и уменьшая воспаление.
  • Джекфрут. Джекфрут богат антиоксидантами и является хорошим источником клетчатки. Джекфрут может помочь сбалансировать уровень сахара в крови, возможно, из-за содержащихся в нем флавоноидов. Он также богат витамином С и каротиноидами, которые могут помочь уменьшить воспаление.
  • Юкон Золотой картофель. Знаете ли вы, что один средний юконский золотой картофель удовлетворяет почти половину ваших ежедневных потребностей в витамине С? (Согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США.) Этот сорт картофеля также является хорошим источником калия, который может помочь снизить кровяное давление.
  • Чеснок. В одном крупном исследовании было показано, что добавка чеснока снижает количество простудных заболеваний на 63% по сравнению с плацебо. (Продолжительность симптомов простуды также сократилась на 70% в этом исследовании!)

Если у вас есть еще овощи, я думаю, сладкий перец, кабачки и даже кабачки будут очень вкусными в этом супе. И если вам что-то не нравится, смело оставьте это!

Лучшее овощное рагу (веганское!)

5 из 23 голосов

Овощное рагу — удобный способ съесть больше овощей и навести порядок в холодильнике! Он имеет мясную текстуру благодаря джекфруту и ​​по вкусу напоминает вегетарианскую версию классического тушеного мяса моей мамы.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: 4 морковь, нарезанная (2 стакана)

  • 3 ребра сельдерея, нарезанные (1 чашка)
  • 8 унций грибов, нарезанных (3 чашки)
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или 1 столовая ложка свежего)
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • 0 9 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки универсальной безглютеновой муки (см. примечания)
  • 8 унций желтого или красного картофеля Юкон, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма (2 чашки)
  • 4 чашки воды
  • 1 ( 14 унций) банки зеленого джекфрута, осушенного и промытого
  • 2 столовые ложки тамари (безглютеновый соевый соус)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса (по желанию)
  • 1 чашка замороженного горошка
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и грибы, пока они не станут мягкими, около 8 минут.

    • Добавьте чеснок, тимьян и томатную пасту и перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть овощи.

    • Добавьте картофель и воду и доведите жидкость до кипения. Пока вы ждете, пока вода закипит, измельчите джекфрут пальцами, чтобы создать текстуру измельченного мяса. Снова промойте, чтобы удалить как можно больше рассола, затем добавьте его в кастрюлю вместе с солью и тамари. Добавьте бальзамический уксус, если хотите больше «винного» вкуса, или не добавляйте его. (Вы также можете добавить это в конце, если вы предпочитаете сначала попробовать без уксуса.)

    • Когда суп закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите, пока картофель не станет очень мягким, примерно 25-30 минут. Снимите крышку и добавьте замороженный горошек, который быстро оттает.

    • Добавьте приправы по вкусу, добавив соль и перец по мере необходимости, затем подавайте теплым. Остатки тушеного мяса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 3 месяцев.

    Питание рассчитано на 1 из 4 порций. Эта информация рассчитывается автоматически и является лишь оценкой, а не гарантией.

    Этот суп очень универсален, так что не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой!

    Я протестировал этот рецепт с безглютеновой мукой Bob’s Red Mill и смесью безглютеновой муки King Arthur’s cup-for-cup, и оба сработали хорошо. Я предполагаю, что это будет работать с любым типом муки (без глютена или без), поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, что вы попробуете, в комментариях ниже!

    Калории: 196 ккал, Углеводы: 35 г, Белки: 8 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1837 мг, Калий: 941 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 10 г, Витамин А: 13212 МЕ, Витамин С: 37 мг, Кальций : 71 мг, железо: 3 мг

    Еще рецепты веганских супов

    Нужны еще идеи для супа в холодную погоду? Вот некоторые из моих любимых!

    • Крем-суп из красной чечевицы
    • Идеальный детокс-суп
    • Легкий тыквенный суп с орехами
    • Тыквенный суп в мультиварке
    • Мисо-суп
    • Томатно-тыквенный суп
    • Крем-суп из рукколы

    Если вы попробуете овощное рагу по этому рецепту, пожалуйста, оставьте комментарий под , дайте мне знать, как вам это нравится! И если вы сделаете какие-либо изменения, я тоже хотел бы услышать об этом. Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта.

    Отзывы читателей: Какая ваша любимая еда в холодную погоду?

    692 акции

    Подписаться

    Получите 7-дневный старт!

    Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы получить бесплатное 7-дневное руководство по началу работы. Кроме того, каждую неделю вы будете получать идеи для блюд и новые рецепты!

    Овощное рагу с картофелем (быстрого приготовления или на плите)

    Главная » Супы и рагу » Овощное рагу с картофелем (быстрого приготовления или на плите)

    by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 8 ноября 2022 г.

    Перейти к рецепту

    ★★★★★  3 отзыва

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

    Овощное рагу с картофелем — сытное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Приготовление в мультиварке или на плите занимает всего 35 минут. Сделайте его из различных свежих или замороженных овощей.

    В этом овощном рагу несколько порций овощей в каждой миске , так что это отличный способ получить клетчатку и много клетчатки и питательных веществ. Кроме того, он очень вкусный и очень сытный.

    Многие люди считают, что приготовленные овощи обычно легче усваиваются, чем сырые овощи , поэтому они также полезны для здоровья.

    Я включил два простых способа приготовления этого овощного рагу. Вы можете использовать электрическую скороварку или плиту. В любом случае это легко!

    Зачем вам нужен этот рецепт

    • Если вы ищете вкусные способы включить овощи в свой рацион, то это рагу для вас! Это варенье, наполненное овощами и сытным картофелем, для приятного и полезного блюда.
    • Он приготовлен и готов к употреблению через 30 минут . Тридцать минут на кухне – это очень быстро, а значит, у вас будет больше времени. Вы можете подготовить овощи заранее, чтобы сделать это еще быстрее.
    • Натуральный продукт без глютена, без молочных продуктов, вегетарианский и веганский.

    Основные ингредиенты

    Этот рецепт очень гибкий, но я рекомендую использовать смесь овощей, включая лук, сельдерей, картофель (красный картофель или белый картофель), зеленую фасоль и консервированные помидоры .

    Я также хотел бы добавить грибов для еще большей текстуры и аромата умами. Вы можете использовать шампиньоны или любые другие, которые вам нравятся. Не любите грибы? Просто оставьте их!

    В качестве приправы я предпочитаю смесь из чеснока, лаврового листа, сушеного розмарина, сушеного тимьяна, а также соли и черного перца. Я также рекомендую использовать оливковое масло для обжаривания овощей, чтобы придать им еще больше аромата.

    Для приготовления этого рагу вам также понадобится овощной бульон или овощной бульон . Мне нравится использовать версию с пониженным содержанием натрия, которая помогает поддерживать низкий уровень соли (вы всегда можете добавить больше, если вам нужно).

    Пошаговые инструкции

    Позвольте мне показать вам, как легко приготовить домашнее овощное рагу! Вы можете использовать кастрюлю быстрого приготовления или большую кастрюлю на плите.

    Шаг первый

    Выберите Sauté и добавьте масло во внутреннюю кастрюлю или большую жаровню или кастрюлю. Когда нагреется, добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

    Шаг второй

    Нажмите кнопку «Отмена» и всыпьте зеленую фасоль, бульон и нарезанные кубиками помидоры. Соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая овощной бульон, и перемешайте.

    Пожалуйста смотрите карту рецептов в конце этого поста для точных ингредиентов и размеров.

    Шаг третий

    Готовьте овощное рагу на высокой мощности в течение 8 минут. После приготовления, естественно, сбросьте давление на 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.

    При использовании плиты вам потребуется варить овощи и картофель в общей сложности около 15 минут.

    Шаг четвертый

    Разблокируйте и снимите крышку. Достаньте и выбросьте лавровый лист.

    Овощной суп перемешайте и подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой (по желанию). Вы также можете добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока для еще большего аромата непосредственно перед подачей на стол.

    Надеюсь, ваша семья полюбит этот простой рецепт так же, как и моя! Остатки почти даже вкуснее на следующий день.

    Советы по рецептам и замены

    • ДЛЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ: замените морковь, сельдерей, лук, грибы и зеленую фасоль на пакет на 16 унций смешанных замороженных овощей. Время приготовления остается прежним.
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИНСТРУКЦИИ: Возьмите большую кастрюлю с крышкой. Нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи в течение нескольких минут. Добавьте травы, соль и перец вместе с бульоном и картофелем. Увеличьте огонь до сильного, доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут или до готовности овощей и картофеля. Подавать горячим.
    • Поместите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Перед подачей разогрейте.
    • Это овощное рагу быстрого приготовления содержит ароматные овощи, картофель и травы. Используйте домашний овощной бульон быстрого приготовления, чтобы придать ему еще больше вкуса!
    • Добавьте больше белка, заменив овощной бульон куриным (не веганским).
    • Подготовьте овощи заранее, чтобы сделать этот рецепт еще проще. Все, что вам нужно сделать, это обжарить, а затем ждать, пока произойдет волшебство.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Какие овощи подходят для тушения?

    Сытные овощи, включая зелень, стручковую фасоль, грибы, корнеплоды, сладкий картофель, фасоль, кабачки, помидоры, лук, восковой картофель, брокколи и цветную капусту очень ароматны в овощном рагу. Вы также можете использовать пакет замороженных овощей! Просто выберите разнообразный микс или то, что вам нравится больше всего.

    Как долго можно хранить овощное рагу в холодильнике?

    Овощное рагу хранится в холодильнике до 4 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или на плите. Он также хорошо замораживается до нескольких месяцев в герметичном контейнере.

    Какие изменения мне нужно внести в рецепт, если я использую замороженные овощи?

    На самом деле вам не нужно вносить никаких изменений во время приготовления, если вместо свежих овощей вы используете пакет с замороженными овощами.

    Нужно ли загущать горячее рагу?

    Я так не думаю, но вы всегда можете варить в каше из кукурузного крахмала, приготовленной из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и 2 столовых ложек воды, если вы хотите загустить рагу. Вы также можете добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты, если хотите получить более насыщенный бульон с еще более томатным вкусом.

    Не пропустите рецепты полезных супов

    Надеюсь, вы приготовите этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.

    И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook