Фасоль с говядиной в мультиварке: Фасоль с мясом в мультиварке

Говядина с фасолью в мультиварке

В холодное время года организму жизненно необходимо получать питательную и сытную пищу для поддержания здоровья. Говядина с фасолью в мультиварке является именно таким блюдом, которое позволит не только получить гастрономическое удовольствие, но и насытить организм животным и растительным белком, а также полезными веществами и необходимыми витаминами.

Мясо любое можно приготовить очень вкусно с фасолью. У меня был пакетик спаржевой фасоли замороженный, можно купить её и свежую, а можно с нашей обычной фасолью сделать такую говядину. Только заранее замочите её на 6 часов в обычной воде. Говядина готовится обычно долго, но в мультиварке мясо тушится в соку из овощей и пропаривается быстро, поэтому в итоге оно всегда мягкое, сочное и ароматное. Естественно можно и на плите приготовить это блюдо, но в мультиварке быстрее и удобнее.

Говядину нужно тщательно выбирать на рынке или в магазине, мясо должно быть свежее, насыщенного красного цвета и с приятным нерезким запахом, тогда точно финальное блюдо будет вкусным. Известный способ проверки мяса на свежесть – это нажатие на мякоть пальцем. Если мясо быстро возвращает форму, то оно вполне пригодно для употребления.

Читайте также: Постный салат с фасолью.

Для приготовления говядины с фасолью в мультиварке нам необходимо – 1 час 20 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для рецепта Говядина с фасолью в мультиварке:

  • Говядина или телятина – 600 грамм
  • Спаржевая фасоль – 300 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Сметана любой жирности – 3 столовые ложки
  • Лавр – 1 лист
  • Перец в горошке душистый – 2 штуки
  • Специи для мяса, орегано, соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки.

Этапы приготовления говядины с фасолью в мультиварке.

Мясо можно покупать любое, какое вы любите, просто говядина или телятина полезнее свинины или курятины, да и по вкусу выигрывает. Главное, чтоб мясо было свежее и качественное. Говядину помыть в холодной воде и обрезать жилки, если есть.

Говядину режем соломкой, или кубиками, как хотите. Лук только мелкими кубиками режем, чеснок просто меленько, перец болгарский тоже как хотите. Перец лучше брать яркого цвета, он и сочнее и красивее в блюде выглядит. Чеснок можно просто через чеснокодавилку пропустить.

Еще замечательный рецепт: Хачапури в мультиварке с фото.

Спаржевую фасоль жёлтого цвета я морозила с лета, но можно купить её и в супермаркете в отделе заморозки или свежую найти, а можно и обычной фасолью заменить, как я уже говорила.

Фасоль размораживать не нужно, просто горячей водой обмойте.

В чашу выливаем масло, включаем режим «Жарка», через 5 минут высыпаем мясо, обжариваем его до красивой корочки на этом режиме. Потом высыпаем лук, чеснок, перец, ещё пять минут обжариваем, ароматы бесподобные.

Спаржевую фасоль режем просто на кусочки по три сантиметра. Высыпаем фасоль в чашу, переключаем мультиварку на режим «Тушение», добавляем сметану или майонез или сливки, что вам больше нравится. По вкусу добавляем соль, перец чёрный молотый, орегано, смесь приправ для овощей, если есть, сели нет, просто паприку, кориандр, тимьян, петрушку, и лавровый листик с душистым перцем.

Смотрите также: Гречка с печенью в мультиварке.

Закрываем крышку в мультиварке и мясо тушим 50 минут, один раз только перемешиваем.

Говядина с фасолью в мультиварке готова! Подаём это блюдо горячим с картошкой или любой кашей, на ваш вкус, также оно отлично сочетается со свежими овощами. Экспериментируя с гарниром, такое блюдо можно готовить круглый год, радуя домашних сытными обедами и ужинами!

Данный рецепт был приготовлен в мультиварке Philips HD3039.

Говядина тушеная с кукурузой и фасолью в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из говядины
  5. Говядина тушеная с кукурузой и фасолью в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • говядина — 1 кг (можно и курицу) тоже вкусно
  • морковь 300 г
  • лук — 200 г
  • чеснок — 10 г (2-3 зубчика)
  • кукуруза 150 г
  • оливковое масло 50 мл
  • фасоль стручковая 150 г
  • бульон — 200 мл
  • специи — по вкусу
  • соль

Мультиварка vitesse

Шаг 1

1. Нарезать лук полукольцами, говядину небольшими кусочками. Нагреть масло в мультиварке и обжарить лук, чеснок, мясо до золотистой корочки на программе «ЖАРКА/2 режим» 15 минут.

Шаг 2

2. Добавить бульон, лавровый лист, специи. Довести до кипения на программе «СУП/Бульон». Отключить программу. Морковь натереть на крупной терке или порезать и добавить в готовящееся блюдо. Включить программу «ТУШЕНИЕ/Томление» на 60 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавить фасоль и кукурузу. Довести до готовности, периодически помешивая.

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из говядины

Теги: морковь, кукуруза, говядина, фасоль, мультиварка, блюда из говядины, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Пастрома из говядины Говядина в томатном соусе Стифадо из свинины Пастрома из говядины в маринаде Гуляш на пиве Мясо, запеченное в пергаменте Рагу с говядиной и бататом Говядина, запеченная в духовке Салат с говядиной и солеными огурцами Азу по-домашнему из мультиварки Пастрома говяжья в мультиварке Рагу из говядины с овощами

Другие рецепты в категории «Блюда из говядины»

Говядина с манго Бифштекс рубленый Мясной кирпич Говядина, тушеная с клюквой Мясо в картофельной шубке Бефстроганов из говядины Говядина «в ансамбле» Зразы по-малопольски Гречка «по-купечески» Фламанский карбонад (тушенная говядина) Эскалоп с грибами Говядина в вине (в мультиварке)
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из говядины

Рецепт тушеной говядины с фасолью в мультиварке

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 14.02.22

Диана Рэттрей

Это ароматное тушеное мясо с фасолью, приготовленное в мультиварке. Это вкусное и сытное блюдо понравится вашей семье.

Как и многие тушеные блюда, этот универсален. Если есть овощ, который не нравится вашей семье, просто исключите его или замените другим. Зеленая фасоль, нарезанная кубиками брюква и картофель являются хорошими дополнениями. Или добавьте более нежные овощи, такие как замороженный горошек, свежие нарезанные цуккини или нарезанный шпинат, примерно за час до готовности рагу.

Для рагу нужны консервированные фасоли пинто, но для дополнительного цвета отличной альтернативой будет сочетание фасоли пинто и черной фасоли. Или используйте любую консервированную фасоль, которая есть у вас в кладовке.

Добавьте сковороду свежеиспеченного кукурузного хлеба и салат, и вы получите приятный и сытный семейный ужин.

  • Говяжья вырезка весом 1 1/2 фунта

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 3 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 большая луковица

  • 3 стебля сельдерея

  • 3 средних моркови, около 1 стакана, нарезанных ломтиками или кубиками

  • 1 средний зеленый болгарский перец

  • 1 средний красный болгарский перец

  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу

  • 1 чайная ложка приправы Cajun или соли для приправы

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 банки фасоли пинто (15 унций)

  • 1 банка (10,5 унций) сгущенного говяжьего бульона или домашнего говяжьего бульона

  • 2 банки (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров

  • 1 стакан кукурузы, консервированной или замороженной

  1. Нарежьте говядину на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Переложите говядину в пакет и добавьте муку. Встряхните, чтобы полностью покрыть.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте кусочки говядины; готовьте, пока говядина хорошо не подрумянится, часто помешивая. Карамелизированная корочка снаружи обжаренной говядины придает тушеному мясу цвет, текстуру и более глубокий вкус.

  3. Тем временем очистите и нарежьте лук кубиками размером 1/4 дюйма. Нарежьте сельдерей и морковь, нарежьте болгарский перец.

  4. Откиньте фасоль на дуршлаг и быстро промойте ее водопроводной водой.

  5. В мультиварке на 4 или 6 литров смешайте нарезанный лук, нарезанный сельдерей, морковь, зеленый и красный сладкий перец, приправы, фасоль, говяжий бульон, помидоры и обжаренную говядину.

  6. Накройте кастрюлю и готовьте при высокой температуре от 4 до 5 часов или при низкой температуре от 8 до 10 часов.

  7. При желании добавьте кукурузные зерна примерно за 1 час до подачи на стол.

Кулинарные заметки

  • Из жесткой, но нежирной говядины лучше всего получается тушеная говядина. Соединительная ткань в более жестких кусках разрушается в течение длительного периода приготовления, в результате чего говядина тает во рту. Кроме того, это намного проще для бюджета.
  • Постное жаркое в горшочках, такое как филе, рулька, окорок или огузок, или говядина с пометкой «постная тушеная говядина» — отличный выбор. Короткие ребра — еще одна хорошая говядина для тушения.
  • Если вы используете более жирную говядину, снимите лишний жир перед подачей на стол. Держитесь подальше от говяжьего глаза, филе и вырезки; чем дольше они готовятся, тем жестче они становятся.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

ЛУЧШАЯ Ковбойская фасоль в медленноварке

Перейти к рецепту

Самое лучшее Ковбойская фасоль в медленноварке ! Этот простой рецепт настолько сытный и сытный, что идеально подходит для холодной погоды! Этот семейный фаворит, наполненный тремя видами бобов, беконом и говядиной, часто подают на праздничных собраниях, обедах и вечеринках и является обязательным в игровой день. Мы любим подавать это с сырным хлебом ранчо с беконом, лучшим салатом из брокколи и лучшим салатом из амброзии на десерт. Делиш!

Ковбойские бобы

На прошлой неделе я отправил срочное сообщение своей тете Ронде: мне нужен рецепт Ковбойских бобов моего дяди Тима STAT. Тяга сильно ударила, и я знал, что этот простой рецепт фасоли медленного приготовления будет идеальной вещью для более прохладной погоды. Кроме того, мои мальчики просили об этом 🙂

Ребята. Если вы никогда не пробовали Cowboy Beans, вас ждет угощение. Их также называют фасолью ситца или даже запеканкой с фасолью ситца, в зависимости от вашего региона.

То, что они есть, это НЕБЕСА.

Если вам нравится мой рецепт колбасы в медленноварке и фасоли для барбекю , вам понравится и этот. В этих ковбойских бобах много похожих вкусов.

Что входит в ковбойские бобы?

Это, казалось бы, простая комбинация ингредиентов, включая консервированные бобы, которые соединяются самым великолепным образом. Вот что вам понадобится:

  • говяжий фарш – Мне нравится использовать нежирный говяжий фарш, но подойдет любой, так как его готовят и сливают воду перед добавлением в мультиварку.
  • бекон – почему бы и нет? Нет, серьезно. Бекон придает особый вкус этому рецепту ковбойских бобов — не упустите его!
  • лук – где бекон, там и лук, верно?
  • фасоль – обязательно слейте воду и промойте фасоль
  • белая фасоль 901:35 — семейные споры о том, какие бобы здесь использовать. Кто-то использует масляную фасоль, кто-то лимскую фасоль, я предпочитаю белую фасоль. Но, как вы, наверное, понимаете, здесь подойдут любые бобы. Черная фасоль будет вкусной!
  • свинина с фасолью – вам понадобятся две банки, и их НЕ следует сливать. Бросьте туда всю банку.
  • кетчуп – помогает приготовить соус и немного загустить его.
  • коричневый сахар – приятная сладость, чтобы сбалансировать весь этот пикантный вкус.
  • жидкий дым – это сочетание кетчупа, коричневого сахара и жидкого дыма, которое придает этой запеченной фасоли Calico вкус «барбекю». Мне нравится использовать около столовой ложки, мой дядя Тим использует около двух столовых ложек.
  • соус для барбекю ( по желанию )  – я не добавляла это к перечисленным ниже ингредиентам, но, если хотите, можете добавить примерно полстакана вашего любимого соуса для барбекю.

Ковбойские бобы чили?

Эти ситцевые бобы или ковбойские бобы не являются чили, но с ними можно обращаться так же, как с чили. Поэтому не стесняйтесь есть отдельно или подавать вместе с фритос, чипсами из тортильи, сметаной, сыром чеддер и т. д. Вам понравится, насколько он сытный, а остатки еще вкуснее на следующий день.

Вы можете подавать ковбойские бобы прямо из мультиварки в день игры или положить их в сервировочное блюдо для всей семьи, чтобы подать к столу. Это рецепт типа что угодно . Мой любимый сорт 🙂

Можно ли приготовить ковбойские бобы в духовке?

Абсолютно! В основном они становятся «запеченными бобами». Сначала вам нужно будет выполнить первые три шага в инструкциях ниже, используя голландскую духовку или большую кастрюлю, безопасную для духовки. Затем вы добавите все оставшиеся ингредиенты, перемешайте и поместите в разогретую до 350 градусов духовку примерно на час. Наконец, просто подавайте, как чили!

Что подавать с ковбойской фасолью

Поскольку это блюдо может быть как основным блюдом, так и гарниром, существует большая гибкость. Вот несколько идей:

  • Подавайте с домашним печеньем для легкого ужина.
  • Сверху выложите фритос и сыр чеддер, чтобы приготовить вкусный чили.
  • Подавайте в качестве гарнира в день игры вместе с соусом из шпината и артишоков с жареным чесноком и соусом из запеченного сыра с беконом. Не забудьте чипсы!
  • Прекрасно сочетается со следующими гарнирами: дважды запеченная картофельная запеканка, фаршированные яйца со сливочным сыром и беконом, запеченный в духовке картофель с пармезаном и чесноком, а также кукурузные мини-маффины с ветчиной и сыром.

Другие рецепты мультиварки, которые стоит попробовать!

  1. Зеленая фасоль с беконом в мультиварке
  2. Колбаса в мультиварке и фасоль для барбекю
  3. Итальянские бутерброды с говядиной
  4. Варка креветок в мультиварке
  5. Соус для спагетти в мультиварке Надеюсь, вы попробуете действительно простой рецепт! Очень вкусно и сытно, и мне нравится, насколько это универсальное блюдо. Мои мальчики просто сожрали!

    Как приготовить ковбойские бобы

    Булавка для печати

    5 из 16 голосов

    ЛУЧШАЯ фасоль в мультиварке

    Самая лучшая фасоль в мультиварке! Этот простой рецепт настолько сытный и сытный, что идеально подходит для холодной погоды! Этот семейный фаворит, наполненный тремя видами бобов, беконом и говядиной, часто подают на праздничных собраниях, обедах и вечеринках и является обязательным в игровой день.

    Основное блюдо, основное блюдо, гарнир

    Американская кухня

    Ключевое слово фасоль ситцевая, ковбойская фасоль, мультиварка, мультиварка

    Prep Time 15 minutes

    Cook Time 4 hours

    Total Time 4 hours 15 minutes

    Servings 12

    Calories 367kcal

    Author Trish – Mom On Timeout

    • 16 ounces lean ground beef
    • 12 ounces bacon
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 16 унций банка фасоли, высушенной и промытой
    • 16 унций банка белой фасоли, высушенной и промытой
    • 32 унции свинины и фасоли
    • 1 чашка кетчупа
    • ¼ стакана коричневого сахара
    • 1-2 столовые ложки жидкого дыма
    • В большой сковороде обжарить говяжий фарш.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *