Приготовление первых блюд
Супы являются важной составной частью обеда. Они состоят из двух частей: жидкой (основы) и плотной (гарнира). В качестве жидкой основы используют бульон, молоко, отвары из круп, овощей, фруктов, квас и др.. В жидкой части супа содержатся экстрактивные и минеральные вещества, органические соединения, которые придают бульонам вкус, аромат и являются раздражителями пищеварительных желез. Поэтому супы возбуждают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи. Для гарнира используют разнообразные продукты: овощи, грибы, крупы, бобовые и макаронные изделия, рыбу, мясо, птицу и др. Плотная часть супа содержит пищевые вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины. Калорийность жидкой основы незначительна — 15—20 кал на 1 л бульона, но благодаря наличию в супах плотной части (гарнира) многие супы обладают высокой калорийностью.
Ассортимент супов разнообразен. Супы классифицируют:
1. по температуре подачи — на горячие и холодные; температура отпуска горячих блюд не ниже 75°С, холодных — не выше 14°С;
2. по способу приготовления — на заправочные, прозрачные, пюреобразные и разные;
3. по жидкой основе — супы на бульонах, овощных и крупяных отварах, молоке, хлебном квасе, фруктово-ягодных отварах, кисло-молочных продуктах.
ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ
Заправочными супами называют супы, при приготовлении которых в бульоне, грибном отваре или воде проваривают до готовности овощи, картофель, крупы, бобовые, макаронные изделия. Эти супы заправляют пассерованными овощами.
Характерной особенностью заправочных супов является то, что подготовленные продукты закладывают в определенной последовательности и проваривают в жидкой основе. Поэтому они приобретают вкус и аромат тех продуктов, которые используют для супа. В зависимости от используемых продуктов заправочные супы подразделяют на щи, борщи, рассольники, овощные супы, картофельные, супы с макаронными и мучными изделиями, супы крупяные, солянки.
Заправочные супы представляют наиболее распространенную группу. Для их приготовления необходимо в первую очередь подготовить продукты.
Обработанные овощи нарезают, используя соответствующую форму нарезки (брусочки, дольки, соломка, кубики) в зависимости от вида супа. Овощи для супов используют сырыми или подвергают предварительной тепловой обработке. Квашеную капусту и свеклу тушат. Морковь, репу, лук, помидоры, томат пассеруют.
Пассеруют овощи в сотейнике, кастрюле или на сковороде. Вначале в посуде растапливают жир (сливочное масло, маргарин или кулинарный жир) — 10—15% массы продуктов, затем кладут нарезанные овощи слоем 3—4 см и пассеруют при температуре ПО—120°С, периодически помешивая. Супы, заправленные пассерованными овощами, имеют приятные вкус, аромат и хороший внешний вид.
Томатное пюре перед использованием разводят небольшим количеством бульона или воды и пассеруют с жиром 15—20 мин. Если необходимо пассеровать томатное пюре вместе с овощами, то вначале овощи пассеруют до размягчения, а затем кладут разведенное томатное пюре и пассеруют вместе.
Муку высшего и 1-го сортов пассеруют без жира или с жиром. При пассеровании без жира (сухая пассеровка) просеянную муку насыпают на противень или сковородку слоем 2—2,5 см и пассеруют в ж арочном шкафу или на плите при температуре 120—130°С, периодически помешивая, до образования светло-желтого цвета. Спассерованную муку охлаждают, соединяют с небольшим количеством охлажденного бульона или овощного отвара, размешивают до однородной массы и процеживают.
Соленые огурцы обрабатывают, нарезают и припускают.
Крупы перебирают, промывают несколько раз, меняя воду. Перловую крупу после промывания закладывают в кипящую воду, варят до полуготовности, отвар сливают, а крупу промывают, так как отвары из нее имеют темный цвет и слизистую консистенцию, что придает супам неприятный внешний вид. Макароны перебирают, разламывают.
При приготовлении супов необходимо соблюдать следующие правила варки.
Бульон или отвар доводят до кипения.
Подготовленные продукты закладывают только в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от продолжительности варки, так, чтобы они были доведены до готовности одновременно.
При варке супов с квашеной капустой, солеными огурцами, щавелем, уксусом и картофелем в первую очередь закладывают картофель, варят почти до готовности, а затем закладывают продукты, содержащие кислоту, так как картофель в кислой среде плохо разваривается.
Пассерованные овощи закладывают в суп за 10—15 мин до готовности.
Заправочные супы, кроме супов с картофелем, крупами, мучными изделиями, заправляют мучной пассеровкой или протертым картофелем за 5—10 мин до окончания варки. Мучная пассеровка придает супам густую консистенцию и способствует сохранению витамина С.
Варят супы при слабом кипении, так как при бурном кипении овощи сильно развариваются, не сохраняют форму и улетучиваются ароматические вещества.
Специи (лавровый лист, перец) и соль кладут в суп за 5—7 мин до его готовности. При этом надо учитывать, что избыток специй и соли ухудшает вкусовые и ароматические качества супа. На порцию используют перца горошком — 0,05 г, лаврового листа — 0,02, соли — 3—5 г.
Сваренные супы оставляют без кипения на 10—15 мин для того, чтобы они настоялись, жир всплыл на поверхность и сделался более прозрачным, а суп стал ароматным.
Отпускают горячие супы в подогретой тарелке или суповой миске. Вначале кладут прогретые кусочки мяса, птицы или рыбы, нашинкованные грибы (грибы можно положить непосредственно в котел), наливают суп, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или лука для обогащения супа витаминами, улучшения аромата, вкуса и внешнего вида (2—3 г нетто на порцию). Если супы отпускают со сметаной, то ее кладут в тарелку с супом или подают в соуснике отдельно. Норма отпуска супа на порцию может быть 500, 400, 300, 250 г, в зависимости от спроса потребителей.
Первые блюда — Calorizator.ru
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Первые блюда
Фото | Рецепт | Бел, г | Жир, г | Угл, г | Кал, ккал |
---|---|---|---|---|---|
Kартофельно-яичный суп | 1. 2 | 1.3 | 3.2 | 30 | |
А-ля Рыбный суп с тофу | 1.1 | 0.4 | 3.2 | 20 | |
Антипростудный суп | 1.9 | 0.8 | 8.9 | 42 | |
Ароматный суп-харчо | 2.4 | 2.5 | 4.2 | 47 | |
Болгарский суп | 0.4 | 0.1 | 2.9 | 13 | |
Борщ в духовке | 5.7 | 0.3 | 5.5 | 48 | |
Борщ вегетарианский с нутом | 2.3 | 1.0 | 4.1 | 34 | |
Борщ из щавеля с булгуром | 1.1 | 1.2 | 5.0 | 35 | |
Борщ классический | 3.2 | 4.5 | 3.8 | 68 | |
Борщ с белыми грибами | 0. 7 | 0.5 | 3.5 | 20 | |
Борщ с говядиной | 2.6 | 1.5 | 1.4 | 29 | |
Борщ с говядиной в мультиварке | 3.1 | 1.7 | 3.8 | 42 | |
Борщ с домашним соусом из помидоров | 3.9 | 0.9 | 2.0 | 32 | |
Борщ с квашеной капустой | 1.5 | 1.2 | 2.0 | 24 | |
Борщ с квашеными яблоками | 2.2 | 4.9 | 3.7 | 67 | |
Борщ с куриной грудкой и помидорами | 2.1 | 0.5 | 1.8 | 20 | |
Борщ со свининой | 2.2 | 2.2 | 3.8 | 41 | |
Борщ со свининой в мультиварке | 2.2 | 2.2 | 3.8 | 42 | |
Борщ со свиной вырезкой | 3. 5 | 1.2 | 1.3 | 30 | |
Быстрый картофельный суп | 2.2 | 3.3 | 3.7 | 52 | |
Вегетарианская уха | 2.3 | 2.3 | 5.2 | 54 | |
Вегетарианский борщ | 0.8 | 2.0 | 3.9 | 36 | |
Вермишелевый суп с куриной грудкой | 10.0 | 0.8 | 5.2 | 69 | |
Вермишелевый суп с фрикадельками | 2.6 | 0.2 | 5.5 | 34 | |
Гаспачо — холодный томатный суп | 1.6 | 2.3 | 7.4 | 57 | |
Гаспачо по-домашнему | 0.7 | 0.1 | 4.0 | 19 | |
Гаспачо с авокадо | 1.5 | 4.5 | 4.8 | 65 | |
Гороховая похлебка с колбасным сыром | 3. 3 | 2.1 | 7.2 | 60 | |
Гороховый суп пюре с кабачком | 2.0 | 0.8 | 7.0 | 42 | |
Гороховый суп с сыром | 3.5 | 1.6 | 7.5 | 58 | |
Гороховый суп с фрикадельками | 3.5 | 2.5 | 6.2 | 59 | |
Гороховый суп с цветной капустой | 2.0 | 0.9 | 6.2 | 39 | |
Гречневый крем-суп с копченостями | 2.3 | 2.5 | 7.7 | 60 | |
Гречневый суп с говядиной | 3.2 | 2.4 | 2.2 | 43 | |
Гречневый суп с куриным филе | 2.3 | 1.1 | 5.1 | 38 | |
Гречневый суп с курицей | 3.4 | 0.7 | 5.1 | 39 | |
Гречневый суп с сельдереем | 1. | 1.2 | 8.2 | 48 | |
Грибной крем-суп с зеленью | 2.5 | 6.4 | 5.1 | 87 | |
Грибной суп в мультиварке | 0.6 | 0.7 | 3.6 | 22 | |
Грибной суп на кокосовом молоке | 0.9 | 1.9 | 2.5 | 31 | |
Грибной суп ПП | 0.9 | 0.3 | 2.4 | 16 | |
Грибной суп с лисичками | 0.8 | 1.3 | 3.4 | 27 | |
Грибной суп с перловкой | 1.7 | 1.7 | 7.1 | 48 | |
Грибной суп с плавленым сырком | 2.1 | 1.9 | 4.7 | 43 | |
Грибной суп с плавленым сыром | 2.1 | 4.1 | 3.1 | 57 | |
Густой суп с чечевицей и булгуром | 1. 9 | 0.9 | 4.0 | 33 | |
Диетический суп с фаршем и капустой | 1.6 | 1.6 | 1.0 | 25 | |
Зелёный суп-пюре | 1.6 | 0.1 | 6.0 | 30 | |
Итальянский овощной суп | 0.9 | 1.2 | 2.7 | 25 | |
Итальянский суп с чечевицей и пастой | 3.4 | 1.0 | 10.8 | 67 |
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Рецепты простых, быстрых, горячих и холодных закусок для вкусных закусок
Бюджет/Экономия
Хорошая сделка на этой неделе
Стоимость одной порции 1$ макс.2$ макс.3$ макс.4$ макс.
Диета
Халяль Кошерный веган вегетарианец
Низкокалорийный Низкий уровень холестерина С низким содержанием жира Низконасыщенный жир Низкое содержание натрия с высоким содержанием кальция с высоким содержанием клетчатки Высокое железо Высокое содержание витамина D Источник Омега-3
Аллергия/непереносимость/отвращение
Добавлен сахар Алкоголь Цитрусовые яйца Рыба Моллюски Глютен лактоза Мясо (красное) Мясо (все) Свинина Орехи и арахис Соя
Курс / Назначение НапиткиХлебЗавтракиДесертыПервые блюда/ЗакускиЛанч-боксОсновные блюда/Вторые блюдаСалатыСэндвичиСоусы и соусыГарнирыЗакускиСупыВинегреты
Основной ингредиент Фасоль/бобовыеГовядинаСырШоколадМолочные продуктыУткаЯйцаРыбаФруктыДигаБаранинаОрехиМакароныСвининаКартофельПтицаРис/ЗерноМоллюскиСояПомидорыТелятинаОвощи
Способ приготовления ВыпечкаБарбекю/бройль/грильТушение/ТушениеЗаморозка/ОхлаждениеЖарениеМаринированиеМикроволновая печьБез приготовленияВаркаЖарениеТушение/Обжаривание с перемешиваниемМедленное приготовление
Бранч для особых случаевШведский столРождествоКоктейльная вечеринкаПасхаПикникДень благодаренияДень святого Валентина
Мировая кухня АмериканскаяАзиатскаяБельгияБританскаяКаджунская/креольскаяКанадскаяКарибскаяЦентральноевропейскаяКитайскаяФранцузскаяГреческаяИндийскаяИрландскаяИтальянскаяЯпонскаяМексиканскаяБлижневосточнаяМарокканскаяСкандинавскаяЮжноамериканскаяИспанская/ПортугальскаяШвейцарскаяТайская
Время подготовки 10 мин. макс20 мин. макс30 мин. макс
Количество ингредиентов (5 ингр. макс.)
Сложность Очень просто Легко
Активная семья Активное семейное питаниеETU – энергетические добавкиHCS – высокоуглеводные закускиECS – экстренные углеводные закускиНаращивание мышечной массы
Новички Замораживаемый Подходит для детей Выполнимо заранее Синглы
Рецепты основных блюд — Кулинария Скалистых гор
Вы здесь: Главная / Архив основных блюд
Автор: cookintherockies 5 комментариев
Жажда пиццы? Я всегда жажду пиццы. Обычно с колбасой, грибами, дополнительным сыром и острым красным соусом. Для этого раунда нирваны пиццы я решил полностью выйти за рамки своей маленькой коробки и сделать то, что я почти никогда не делаю, сделать пиццу с курицей, а точнее, пиццу с курицей по Колорадо с сырным белым соусом.
Продолжить чтение
Рубрики: Мероприятия и вечеринки, Рецепты футбольных фестивалей, Основные блюда, Белковые блюда, Рецепты с тегами: сырный соус, рецепт сырного соуса, куриная пицца, рецепт куриной пиццы, Куриная пицца Колорадо с сырным белым соусом, Колорадо Куриная пицца с рецептом сырного белого соуса, кулинарные мастер-классы, легкий ужин, рецепт легкого ужина, легкий ужин, рецепт легкого ужина, легкая еда на будний день, легкий суп на будний день, мексиканская крема, пицца, рецепт пиццы, Кулинария Скалистых гор, Скалистые горы, Трегер, рецепт пиццы traeger, Uncorked Kitchen, uncorkedkitchen
Автор: cookintherockies 9 комментариев
Так что я даже не буду пытаться произносить этот суп, который я съел после того, как мы прогулялись до небольшой хижины над деревушкой Цуг, Австрия. Не нужно. Его следует называть «чертовски хорошим», или «лучшим супом на свете», или «святая корова, это должен быть суп из отдельной пищевой группы». Серьезно, это
Продолжить чтение
Рубрики: Закуски и маленькие тарелки, Главные блюда, Рецепты, супы и тушеные блюда, Путешествия С тегами: Отель Энтони, Австрия, Австрийская еда, сырные клецки, Käsenodelsuppe, Saint Anton, Суп, Тирольский еда
Автор: cookintherockies 7 комментариев
Если вы меня знаете, то знаете, что в самые счастливые моменты мне на колени попадались довольно сумасшедшие вещи. Эта история, которую я собираюсь рассказать вам, в значительной степени подводит итог этому в такой забавной форме! Пару месяцев назад, когда соседка принесла мне сорок восемь (да, сорок восемь) яиц от нее
Продолжить чтение
Рубрики: Все чили, Основные блюда, Белковые блюда, Рецепты с тегами: Чолула, Чолула острая соус, Рецепт острого соуса Чолула, Рецепт Чолула, легкий мясной рулет, Мясной рулет с зеленым чили Чолула, Рецепт мясного рулета с зеленым чили Чолула, Мясной рулет, рецепт мясного рулета, Скалистые горы, Кулинария в Скалистых горах, вкусный мясной рулет
Автор: cookintherockies 22 комментария
Еще одна холодная неделя с большим количеством снега в Денвере, и все, что вы хотите, это легкая еда, но потом вы думаете, черт возьми, я не могу это есть. Сейчас январь, и время, которое я провожу в спортзале, будет потрачено впустую! Вот что случилось со мной на этой неделе. Я жаждал лазаньи, большой
Продолжить чтение
Рубрики: Основные блюда, Белковые блюда, Рецепты, Обзоры ресторанов, Супы и тушеные блюда С тегами: лазанья, Суп для лазаньи, Рецепт супа для лазаньи, Рецепт супа для лазаньи, Суп, Суп по выходным идея
Автор: cookintherockies 10 комментариев
Это настоящие ребята. День благодарения на следующей неделе, и я очень взволнован. Главным образом потому, что в этом году я принимаю гостей, но мой друг из Австралии вернется еще раз, прежде чем отправиться домой. Так что я не только готовлю, но и готовлю для гостя, который никогда не обедал на День Благодарения
Продолжить чтение
Рубрики: Мероприятия и вечеринки, Без глютена, Основные блюда, На гриле, Белковые блюда, Рецепты с тегами: Центр Одюбона, Природный центр Общества Одюбона, Бурбон, простой рецепт индейки, клен, Индейка, глазированная кленовым бурбоном, рецепт индейки, глазированной кленовым бурбоном, жареная индейка, копченая индейка, День Благодарения, индейка на День Благодарения, Трэгер, грили Трэгер, индейка, каньон Уотертон
Автор: cookintherockies 2 комментария
Прошлой осенью я съел свой первый бутерброд Bahn Mi на обед в моем любимом ресторане Pho рядом с моим домом. Это почти идеальный сэндвич. Это сытное, пикантное мясо со свежими и маринованными хрустящими овощами, начиненными в багет с майонезом и кинзой. Этот бутерброд по вкусовой ценности выше
Продолжить чтение
Рубрики: Закуски и маленькие тарелки, Мероприятия и вечеринки, Рецепты футбольных фестивалей, Основные блюда, Белковые блюда, Рецепты, Салаты и заправки для салатов С тегами: Бан Ми, Бан Рецепт Mi Won Ton Cups, Шеф-повар Яки, Как приготовить Bahn Mi выиграл тонну чашек, JSL Foods, Twin Dragon, Won ton Cups
Автор: cookintherockies Оставить комментарий
Ну, это третья неделя социального дистанцирования для меня, и я очень хорошо себя чувствовал, оставаясь дома. Я выходил из дома только несколько раз, чтобы пойти в магазин и в магазин. ветеринар. Мой бедный милый Томми очень болен и чувствует себя не очень хорошо. Это просто еще один уровень стресса, который не
Продолжить чтение
Рубрики: Без глютена, Основные блюда, Белковые блюда, Рецепты с тегами: буррито, перец чили релленос, Самодельный мексиканский пикадильо, как сделать мексиканский пикадильо, Мексиканский пикадильо, пикантная выпечка, тако, тостадас, что такое мексиканский Picadillo
Автор: cookintherockies Оставить комментарий
Ну, это безумие, что приносит неделя. Эта штука с Covad-19 полностью сошла с ума, и мне трудно понять многое из этого. Для меня удивительно понимать человеческое поведение. Это было так очевидно в магазинах на этой неделе. За всю свою жизнь я никогда не видел столько хаоса в
Продолжить чтение
Рубрики: Основные блюда, Белковые блюда, Рецепты С тегами: рецепт комфортной еды, как приготовить запеканку из тунца, Социальное дистанцирование, Чем заняться в дома, рецепт запеканки из тунца, Ultimate запеканка из тунца, что такое запеканка из тунца
Автор: cookintherockies 3 комментария
Это одно из тех блюд, которые я готовлю постоянно, а я даже не знал, что у него есть настоящее название! Я искал что-то еще, и я нажал на ссылку с курицей и рисом по-хайнаньски, и я подумал: «Что?» Я думал, что это только то, что я делаю! Ха-ха! Я люблю
Продолжить чтение
Рубрики: Закуски и маленькие тарелки, Без глютена, Основные блюда, Белковые блюда, Рецепты, супы и тушеные блюда С тегами: рецепты курицы, легкая еда на будний день, Курица по-хайнаньски, Как приготовить курицу по-хайнаньски, Как отварить курицу, идеи приготовления еды, 50 лучших продуктов в мире, будни по-хайнаньски с курицей и рисом, что такое курица по-хайнаньски, что такое отварная курица
Автор: cookintherockies 3 комментария
Вот и наступил 2020 год и новое десятилетие! Это немного сюрреалистично, зная, что мне скоро исполнится 50, и я отчетливо помню это, когда я был ребенком или даже в свои 20, думая, что 50 стар как грязь.