Пирог на молочной сыворотке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБыстрый пирог из простых ингредиентов, который получится у любой хозяйки.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Молочная сыворотка | 250 мл = 250 г |
Сахар | 150 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл = 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Изюм | по желанию |
Темный шоколад | по желанию |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Соединяем и взбиваем яйцо с сахаром.
Шаг 2
Далее добавляем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
После вливаем сыворотку (желательно комнатной температуры).
Шаг 4
В муку добавляем соду и перемешиваем.
Шаг 5
Сухую смесь добавляем в жидкую и перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем в тесто изюм и шоколад (по желанию).
Шаг 7
Готовое тесто ставим в духовку при 180-200 градусах на 30-40 минут.
Шаг 8
Вот такой красивый пирог у нас получается. Можно украсить сахарной пудрой или сварить глазурь и покрыть ей пирог.
произвести впечатление
Подавайте пирог, украсив его сахарной пудрой. Можно сверху украсить ягодами или фруктами.
👌 Выпечка на сыворотке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Блинчики на сыворотке очень вкусные
Мои детки очень любят начинать своё утро с тоненьких и вкусных блинчиков, и я, как любящая мама, стараюсь не лишать их такого удовольствия. И, признаться, всё чаще для приготовления любимого завтрака…
Бисквит на сыворотке с вареньем
Какой замечательный продукт сыворотка. Ей вполне может заменить квас для окрошки. Сыворотку использовать вместо сметаны или кефира для выпечки. Из неё получаются прекрасные блинчики, манники, пироги,…
Булочки Розочки
Сегодня я приготовила своим мальчикам очередное красивое блюдо — булочки Розочки. Несколько раз пробовала их готовить розового цвета, добавив в тесто отварную свеклу, но лучше всего они получаются из…
Диетические кексики на сыворотке и м…
Всю свою сознательную жизнь я стараюсь следить за своим весом. Все, что мной готовится, изменено и адаптировано под эту цель. Все мои рецепты являются результатом эксперимента и проявлением творчества…
Вкусное печенье на сыворотке
В моей семье любят вкусненькое и сладенькое. Особенно, если это домашняя выпечка. Но, к сожалению, у меня не всегда есть время воплотить свои кулинарные задумки, особенно те, которые требуют много вни…
Итальянский хлеб с чесноком
Неоднократные попытки испечь чесночный хлеб не давали того результата, какой бы мне хотелось увидеть. Все это было до того момента, как в моей жизни появился рецепт итальянского хлеба. Теперь чесн…
Шоколадная творожная запеканка с ябл…
Если вы хотите побаловать своих родных вкусной сладкой творожной запеканкой, то можете воспользоваться сегодняшним рецептом. Понравится это блюдо и любителям шоколада, так как основной слой творога мы…
Дрожжевой пирог с брынзой и зеленью
Хотелось бы поделиться с вами, дорогие авторы и читатели сайта «Алимеро», способом формировки дрожжевых пирожков или булочек, в данном случае с начинкой из брынзы и зелени укропа, в виде румяного круг. ..
Тесто для ажурных блинчиков
Всегда любила печь разные блинчики, блины и блинцы: толстые и тонкие, с припеком, заварные, дрожжевые, из разных видов муки, на кефире, сыворотке, молоке. А вот тонкие ажурные «с дырочками» блинчики у…
Кекс на сыворотке с мраморным узором
Совсем недавно я рассказывала вам о том, что у меня всегда в наличии есть литр-другой свежей сыворотки, а также делилась с вами рецептом её приготовления. Летом она у меня уходит с невероятной скорост…
Очень вкусные сырные оладьи
Признаться, планируя напечь к завтраку горочку оладий или блинчиков, я всё чаще готовлю для них сладкое тесто. Мой сегодняшний вариант вкуснейших сырных оладушек на сыворотке ничего общего с десертом…
Диетический пирог с бананом и яблоко…
Диетический пирог с бананом и яблоком обязательно понравится всем, кто следит за своей фигурой. У него довольно низкая калорийность, ведь в рецепте отсутствует сахар. Его мы будем заменять подсластите. ..
Тыквенный кекс
Как я и обещала, начинаю сезон тыквенных рецептов. Сегодня представляю вашему вниманию тыквенный кекс. Можно было, конечно, сделать их порционными, но мне хотелось подать на стол большой желтый кек…
Идеальные блины без проблем
Если вы в поисках простого, быстрого, а самое главное – удачного рецепта вкусных и тоненьких блинчиков, то вам определённо сюда! Для того, чтобы испечь к завтраку тоненькие и вкусные блинчики, вам…
Пирожки со шпинатом
Пирожки со шпинатом – это очень вкусная выпечка, которая очень легко готовится. С тестом тут нет вообще никаких проблем – это, пожалуй, самый простой и удачный рецепт из всех рецептов, которые мне дов…
Французский багет рецепт с фото
Очень часто, когда нам нужно приготовить бутерброды, мы идем в магазин и покупаем французские багеты, предлагаю вам рецепт этих тонких длинных батонов. В основе французского багета — дрожжевое тест.
Лимонно-творожные бублики
Я очень люблю бублики. Особенно с маком, дрожжевые. Но когда нашла рецепт творожных, да еще и с лимонным ароматом, поняла, что еще не ела ничего подобного. Творожное тесто, на мой взгляд, более по…
Бездрожжевой хлеб на палочках
Бездрожжевой хлеб на палочках я уже давно хотела попробовать приготовить, но все никак не могла найти для этого подходящего момента. Оказалось, что лучший повод сделать выпечку на костре — пикник. …
Хлеб на сыворотке
Как я уже говорила, я готовлю различные сыры сама, и остается много сыворотки. Выливать ее мне жалко, и я стараюсь ее все же использовать в приготовлении блюд. Сегодня я добавила ее в тесто для хлеба….
Ржаные кексы с мясными шариками и лу…
Не знаю, кто как, а на днях я лично впервые познакомилась с замечательной выпечкой из ржаной муки – ее принесла к нам домой мама для моих кулинарных опытов. Идею с луковыми кексами подсмотрела по теле. ..
Булочки с кориандром
Булочки — одни из самых популярных мучных изделий в моей семье. Я стараюсь разнообразить их и делать каждый раз по-разному. Булочки с кориандром я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Делюсь рецеп…
Ажурные блинчики на сыворотке
Скоро начнется торжественная встреча весны — масленичная неделя! Это самый веселый, самый сытный праздник! В первый день Масленицы, понедельник, «встреча» начинается с посещения родных и близких. Возм…
Ванильные оладьи с рикоттой
Оладушки, тем более ванильные — дело хорошее. Такие оладьи отлично подходят и к утреннему чаепитию, и к вечерним посиделкам с семьёй. Их можно брать на работу, чтобы во время перерыва вкусненько перек…
Блинчики ванильные на сыворотке
Я люблю ванильку и, по возможности, добавляю её везде, где только возможно. Утренний кофе у меня обязательно с ванилью, молочный суп — тоже. Даже гель для душа у меня ванильный, и никакие другие я не. ..
Праздничный витой каравай с углублен…
На Троицу принято принимать гостей. А их всегда встречали хлебом-солью, для чего и пекли каравай. Затем каравай ставили в центр стола. Помимо него гостей угощают блинами, блюдами из яиц, пирогами, кис…
Выпечка из теста на сыворотке
Сыворотка 250 мл. Мука 3 ст. Растительное масло 100 мл. Соль 0,5 чайной л. Сахарный песок 1 ст.л. Дрожжи сухие (или свежие 25 грамм) — 1 пакетик Капуста белокочанная 250 гр. Молоко 1/3 ст. Яйцо 3 штук…
Выпечка из молочной сыворотки
Выпечка из молочной сыворотки Мука ржаная 200 гр. Мука 500 гр. Сыворотка 650 мл. Сахар 1 ст.л. Соль Дрожжи 50 гр. Яйцо 2 шт. Масло подсолнечное 8 ст.л. Творог 300 гр. Помидор вяленый 100 гр.
Выпечка из молочной сыворотки
Мука ржаная 200 гр. Мука 500 гр. Сыворотка 650 мл. Сахар 1 ст.л. Соль Дрожжи 50 гр. Яйцо 2 шт. Масло подсолнечное 8 ст.л. Творог 300 гр. Помидор вяленый 100 гр.
Рецепт пирога с лимонной сывороткой • The Prairie Homestead
Перейти к рецепту
Три причины, по которым вы должны приготовить пирог с лимонной сывороткой:1. Это аппетитный способ использовать лишнюю сыворотку — очень распространенная проблема если вы делаете много сыра или у вас есть молочные козы или коровы.
2. Он восхитительно старомоден и просто взят из издания «Полная кулинарная книга пирогов» журнала Farm Journal 1965 года, которая принадлежала моей бабушке.
3. Это действительно очень хорошо. Действительно .
Он официально занял место в моей коллекции рецептов. Теперь мне просто нужно обновить мой популярный пост «16 способов использования сыворотки» и изменить число на 17!
Это самый суперпитательный пирог, который вы когда-либо находили? Э, наверное нет. Да, он сделан из настоящих продуктов, но содержит большое количество сахара, а сыворотка готовится, а не сырая…
При этом для меня десерт — это, ну, десерт, и Мне не стыдно время от времени тратить деньги . Особенно на таком винтажном пироге, как этот.
(Как обычно, некоторые из ссылок ниже являются партнерскими ссылками, что означает, что я могу получить или не получить небольшую комиссию, если вы что-то купите после нажатия на ссылку. Это не будет стоить вам больше, но любая комиссия получать помощь в поддержку работы, которую я делаю здесь, в блоге, так что спасибо!)
Рецепт пирога с лимонной сывороткой
Ингредиенты:
- 1 предварительно выпеченная 9-дюймовая форма для пирога (мой супер-простой рецепт, в котором используются полезные жиры, можно найти здесь.)
Начинка:
- 1 1/2 стакана сыворотки ( это должна быть свежая сыворотка , любая сухая сыворотка не подойдет. Вот мой пост, в котором больше рассказывается о настоящей сыворотке.)
- 1 чашка органического сахара (или, если необходимо, в крайнем случае подойдет обычный белый сахар)
- 3 1/2 столовые ложки порошка аррорута или органического кукурузного крахмала
- 3 яичных желтка (белки оставьте для безе)
- 1 1/2 столовых ложки сливочного масла, растопленного
- 1/2 чайной ложки соли (я использую эту)
- 1/4 стакана лимонного сока (мне нравятся 100% настоящие органические продукты, подобные этому)
Топпинг безе:
- 3 яичных белка
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки настоящего ванильного экстракта
- 6 столовых ложек органического сахара
Инструкции по наполнению:
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Доведите до кипения 1 стакан сыворотки в средней кастрюле. В отдельной миске взбейте сахар, порошок аррорута и оставшуюся 1/2 стакана холодной сыворотки, пока не образуется гладкая паста.
Добавьте пастообразную смесь в горячую сыворотку, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
В другой маленькой миске слегка взбейте яичные желтки и смешайте с маслом, солью и лимонным соком.
Влить небольшое количество горячей смеси в смесь яичных желтков и перемешать. Это называется «темперирование», и оно гарантирует, что вы не получите кусочки яичницы-болтуньи в своей прекрасной лимонной сыворотке. (Поверьте мне, это менее чем очаровательно…)
Добавьте темперированную смесь обратно в кастрюлю и варите всю смесь еще две минуты, постоянно помешивая.
Вылейте начинку в предварительно выпеченную форму для пирога и отложите в сторону, пока вы готовите безе.
Безе Инструкции:
С помощью электрического миксера ( я использую мой Kitchenaid) взбейте в миске яичные белки, винный камень, соль и ванильный экстракт, пока вся смесь не станет пенистой, но не еще начинает густеть.
Начните добавлять сахар по одной столовой ложке за раз. Тщательно взбивайте после каждого добавления. Вы ждете, пока сахар полностью растворится. (В противном случае ваше безе будет «плакать», из-за чего образуются крошечные капельки, которые вы можете видеть на моих фотографиях. К счастью, слезливое безе по-прежнему такое же вкусное, как и обычное безе.)
Когда весь сахар будет добавлен, продолжайте взбивать смесь на средне-высокой скорости до образования жестких, острых пиков, когда вы поднимаете миксер из чаши.
Как только вы достигнете этой стадии, пирог будет готов.
Положите большие ложки меренги по краям пирога и обратной стороной ложки аккуратно «запечатайте» его на корке. Это поможет удержать его от усадки. Как только у вас получится кольцо безе по внешней стороне, высыпьте оставшееся безе горкой в центре и равномерно разровняйте.
Тыльной стороной ложки можешь сделать маленькие шипы, которые ты видишь на моих фотографиях.
Осторожно поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 12-15 минут . Перед подачей дайте ему остыть на столе.
Версия для печатиСтаромодный пирог с лимонной сывороткой
Ингредиенты
- 1 предварительно выпеченная 9-дюймовая форма для пирога
- Заполнение:
- 1 1/2 чашки свежей сыворотки (не в порошке)
- 1 стакан органического сахара (вроде этого)
- 3 1/2 столовые ложки порошка аррорута (вот так) или органического кукурузного крахмала (вот так)
- 3 яичных желтка (белки оставить для безе)
- 1 1/2 столовых ложки сливочного масла, растопленного
- 1/2 чайной ложки соли (я использую эту)
- 1/4 стакана лимонного сока (вроде этого)
- Топпинг безе:
- 3 яичных белка
- 1/4 чайной ложки винного камня (как этот)
- 1/4 чайной ложки морской соли (я использую эту)
- 1/2 чайной ложки настоящего ванильного экстракта
- 6 столовых ложек органического сахара (вроде этого)
Инструкции
- Инструкции по наполнению:
- Разогреть духовку до 350 градусов
- Доведите до кипения 1 стакан сыворотки в средней кастрюле
- В отдельной миске смешайте сахар, порошок аррорута и оставшуюся 1/2 стакана холодной сыворотки до образования однородной пасты
- Добавьте смесь пасты в горячую сыворотку, постоянно помешивая, пока она не загустеет
- В другой небольшой миске слегка взбейте яичные желтки и смешайте со сливочным маслом, солью и лимонным соком
- Темперируйте, вливая небольшое количество горячей смеси в смесь яичных желтков и перемешивая, чтобы не получить кусочки яичницы-болтуньи
- Перелейте темперированную смесь обратно в кастрюлю, варите всю смесь еще две минуты, постоянно помешивая
- Вылить начинку в предварительно выпеченную форму для пирога
- Отложите и приготовьте безе
- Приготовить безе:
- С помощью электрического миксера взбейте яичные белки, винный камень, соль и экстракт ванили в миске, пока вся смесь не станет пенистой, но еще не начнет густеть
- Начните добавлять сахар по одной столовой ложке
- Тщательно взбивайте после каждого добавления
- Полностью растворите сахар, чтобы на меренге не образовались «мокнущие» капли
- Когда весь сахар будет добавлен, продолжайте взбивать смесь на средне-высокой скорости до образования жестких, острых пиков, когда вы поднимаете миксер из чаши
- Поместите большие ложки меренги по краям пирога и обратной стороной ложки аккуратно «прижмите» его к корке, чтобы она не сморщилась
- Как только у вас получится кольцо безе по внешней стороне, выложите оставшееся безе горкой в центре и равномерно разровняйте
- Используйте обратную сторону ложки, чтобы сделать маленькие шипы, как вы видите на моих фотографиях
- Осторожно поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 350 градусах 12-15 минут
- Перед подачей дать остыть на столе
Кухня Примечания:
- Я не пробовал этот рецепт с какими-либо альтернативными подсластителями.
- Если я знаю, что мы не будем есть этот пирог сразу, я засовываю его в холодильник.
- В моей книге написано одной чайной ложкой лимонного сока можно заменить тартер в меренге. Я еще не пробовал эту замену, но похоже, что она сработает.
- Не хотите делать безе? Попробуйте испечь творог, а затем подать его с щедрой ложкой подслащенных взбитых сливок.
- Как написано, безе на этом пироге не очень высокое. Если вы ищете огромное количество безе, увеличьте рецепт до 5 яичных белков и 10 столовых ложек сахара.
Согласно Complete Pie Cookbook , фермерские жены обычно использовали остатки сыворотки в своих пирогах, чтобы растянуть более дорогой лимонный сок. И вы никогда не почувствуете разницу — на мой вкус он точно такой же, как «чистый» пирог с лимонным безе.
🙂Старомодное завершение летнего барбекю на усадьбе.
СохранитьСохранить
Пирог безе с лимоном и сывороткой
Ищете способ использовать немного дополнительной сыворотки из производство сыра ? Этот пирог с безе из лимона и сыворотки — уникальное и вкусное лакомство. Сыворотка прекрасно дополняет вкус лимона.
Молочная сыворотка является прекрасной заменой жидким всевозможным блюдам. Все, от супов до выпечки, выигрывает от богатства сыворотки. В этом рецепте сыворотка заменяет воду в начинке классического пирога с лимонным безе.
В результате получается пирог с богатым вкусом, который обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам.
Виды молочной сыворотки
На самом деле существует несколько различных типов сыворотки.
- Кислая сыворотка получается из сыра с добавлением лимонной кислоты или уксуса. Он достаточно кислый и добавит терпкости этому пирогу.
- Молочная сыворотка производится из быстрорастворимого творога. Сыворотка будет сладкой первые 3 часа после слива. После этого он становится более кислым. Хранение сладкой сыворотки в холодильнике поможет замедлить окисление, но только на короткое время. Сладкую сыворотку можно заморозить, чтобы предотвратить дальнейшее окисление.
- Кисломолочная сыворотка получается из длительного кисломолочного сыра. Это в основном сладкая сыворотка, которой несколько дней. Она более кислая и ароматная, чем свежая сладкая сыворотка.
Все три типа сыворотки подходят для пирога с безе из лимона и сыворотки, но вкус лучше всего получается со свежей сладкой сывороткой.
Если вы ищете другие способы использования сыворотки, ознакомьтесь с этим постом о том, как использовать дополнительную сыворотку .
Печать
Лимонно-сывороточный безе-пирог
★★★★★
5 из 1 отзывов
Кислотность лимонов в этом традиционном пироге дополняется добавлением молочной сыворотки. Пирог с безе из лимона и сыворотки — кисло-сладкое и вкусное лакомство.
- Автор: Эмили
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: порций 4-8 1x
- Категория: Десерт
- Диета: Вегетарианская
- 1 x 9-дюймовая корочка для пирога
Лимонная начинка
- 2 стакана сыворотки
- 1 стакан сахара
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 4 яичных желтка
- 2 столовые ложки сливочного масла
Топпинг безе
- 4 яичных белка
- 1/4 ч.л. винного камня
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- Разогрейте духовку до 375 F (190 C). Предварительно выпекайте корж в течение 20 минут. Когда корж готов, выньте его из духовки и уменьшите температуру до 350 F (180 C).
- Смешайте сыворотку, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и цедру в кастрюле. Взбейте яичные желтки, пока они хорошо не смешаются. Затем добавьте сливочное масло.
- Медленно доведите начинку до кипения, осторожно помешивая. Уменьшите огонь и продолжайте варить 1 минуту. Через 1 минуту он начнет густеть. Вылейте лимонную начинку на предварительно испеченную основу для пирога.
- В большой миске взбейте яичные белки и винный камень до образования мягких пиков.
- Постепенно взбивайте сахар до образования жестких пиков.
- Добавьте ванильный экстракт.
- Выложите безе на лимонный пирог.
- Выпекайте пирог на самой нижней полке духовки (чтобы безе не подгорело) в течение 20 минут.
- Перед подачей дать полностью остыть.
- Хранить в холодильнике до 3 дней.
Примечания
- Сахар в начинке из заварного крема с лимоном можно заменить вашим любимым альтернативным подсластителем. Тем не менее, сахар необходим для начинки безе.
- Вкус этого пирога лучше всего сочетается со свежей сладкой сывороткой. Если вы используете кислую сыворотку, добавьте столько лимонного сока, сколько требуется, чтобы сбалансировать кислотность сыворотки. Точное количество лимонного сока будет зависеть от того, насколько кислой является сыворотка. Цель состоит в том, чтобы иметь слегка терпкий вкус, не делая пирог слишком кислым. Просто попробуйте его, прежде чем добавлять яичные желтки.