Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (21) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Свинина 500 гр. Рис длиннозерный 500 гр.
Процесс приготовления
Готовить рассыпчатый плов из свинины в казане на плите просто! Длиннозерный рис насыпьте в отдельную посуду и на 20 минут замочите в холодной воде.
Свинину промойте под проточной водой, вытрите насухо бумажным полотенцем и острым ножом нарежьте на кусочки размером 1х1,5 см.
Нарезанное мясо поместите в мисочку, посолите и хорошо перемешайте.
Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно немного просолилось.
Лук и морковь почистите и промойте. Затем лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь на тонкую соломку.
В казане хорошо разогрейте растительное масло.
В разогретое масло всыпьте ½ ст. л. обычной или морской соли.
Затем в разогретое масло переложите луковые полукольца и в течение 3–4 минут обжарьте его на максимальном огне.
Затем на жареный лук выложите кусочки свинины. Обжарьте их также на максимальном огне до хрустящей корочки со всех сторон.
Затем в казан переложите морковную соломку и сделайте средний огонь.
Обжаривайте морковь так же до румяного цвета. Не забывайте все ингредиенты во время жарки лопаткой перемешивать.
Затем казан закройте крышкой и потушите мясо с овощами еще в течение 5 минут.
Воду для плова закипятите и затем перелейте в казан к обжаренным ингредиентам. Насыпьте к ним специи для плова, перемешайте и варите зирвак (мясо с овощами в соусе) 25 минут на небольшом огне и не закрывая казан крышкой.
Очистите от шелухи зубки чеснока, измельчите их ножом и переложите в казан.
По истечении времени готовки зирвака несколько раз промойте замоченный рис и выложите его в казан ровным слоем. Рис с остальными ингредиентами не перемешивайте, иначе будет рисовая каша.
Вода должна покрыть рис на 1 см. Если воды недостаточно, то долейте до этого уровня.
Готовьте плов в течение 10–15 минут, пока вода не испарится полностью.
После выпаривания воды лопаткой сделайте в плове несколько проколов до самого дна.
Затем казан прикройте крышкой. Тушите плов на минимальном огне в течение 40 минут.
По завершении времени готовки плов лопаткой перемешайте, обязательно снимите пробу, затем крышку закройте и оставьте его на 15 минут для настаивания.
Рассыпчатый плов из свинины в казане готов. Можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу с маринованным луком.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 67.59%
Витамин В1 5.93%
Витамин В2 4.44%
Витамин В4 5.38%
Витамин В5 4.91%
Витамин В6 8.99%
Витамин В9 1.63%
Витамин В12 2.24%
Витамин С 2.66%
Витамин D 4.07%
Витамин E 2. 39%
Биотин 1.61%
Витамин К 5.57%
Витамин РР 8.83%
Калий 6.24%
Кальций 2.34%
Кремний 75.17%
Магний 6.13%
Натрий 8.44%
Сера 8.61%
Фосфор 9.28%
Хлор 6.3%
Алюминий 308.34%
Железо 3.27%
Йод 0.93%
Кобальт 10. 05%
Литий 1.52%
Марганец 23.73%
Медь 8.54%
Никель 0.9%
Рубидий 2312.52%
Селен 5.9%
Фтор 1.42%
Хром 2.02%
Цинк 7.25%
Бор 6190.31%
Ванадий 87.55%
Молибден 6.2%
Витамин A 1910.67%
Витамин В1 167.63%
Витамин В2 125. 6%
Витамин В4 152.16%
Витамин В5 138.79%
Витамин В6 254.22%
Витамин В9 46.01%
Витамин В12 63.33%
Витамин С 75.26%
Витамин D 115%
Витамин E 67.65%
Биотин 45.5%
Витамин К 157.46%
Витамин РР 249.52%
Калий 176.36%
Кальций 66.09%
Кремний 2125%
Магний 173. 2%
Натрий 238.49%
Сера 243.36%
Фосфор 262.25%
Хлор 178.17%
Алюминий 8716.67%
Железо 92.31%
Йод 26.33%
Кобальт 284%
Литий 42.86%
Марганец 670.77%
Медь 241.42%
Никель 25.5%
Рубидий 65375%
Селен 166.7%
Фтор 40. 07%
Хром 57%
Цинк 204.96%
Бор 175000%
Ванадий 2475%
Молибден 175.14%
Витамин A 477.67%
Витамин В1 41.91%
Витамин В2 31.4%
Витамин В4 38.04%
Витамин В5 34.7%
Витамин В6 63.56%
Витамин В9 11.5%
Витамин В12 15.83%
Витамин С 18.82%
Витамин D 28. 75%
Витамин E 16.91%
Биотин 11.38%
Витамин К 39.36%
Витамин РР 62.38%
Калий 44.09%
Кальций 16.52%
Кремний 531.25%
Магний 43.3%
Натрий 59.62%
Сера 60.84%
Фосфор 65.56%
Хлор 44.54%
Алюминий 2179.17%
Железо 23.08%
Йод 6. 58%
Кобальт 71%
Литий 10.71%
Марганец 167.69%
Медь 60.36%
Никель 6.38%
Рубидий 16343.75%
Селен 41.67%
Фтор 10.02%
Хром 14.25%
Цинк 51.24%
Бор 43750%
Ванадий 618.75%
Молибден 43.79%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 17196 мкг | 900 мкг | 67. 6 | 477.7 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 5.9 | 41.9 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 4.4 | 31.4 |
Витамин В4 | 760.8 мг | 500 мг | 5.4 | 38 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 4.9 | 34.7 |
Витамин В6 | 5.1 мг | 2 мг | 9 | 63. 6 |
Витамин В9 | 184 мкг | 400 мкг | 1.6 | 11.5 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 2.2 | 15.8 |
Витамин С | 67.7 мкг | 90 мкг | 2.7 | 18.8 |
Витамин D | 11.5 мкг | 10 мкг | 4.1 | 28.8 |
Витамин E | 10.1 мг | 15 мг | 2.4 | 16. 9 |
Биотин | 22.8 мг | 50 мг | 1.6 | 11.4 |
Витамин К | 189 мкг | 120 мкг | 5.6 | 39.4 |
Витамин РР | 49.9 мг | 20 мг | 8.8 | 62.4 |
Калий | 4409.1 мг | 2500 мг | 6.2 | 44.1 |
Кальций | 660.9 мг | 1000 мг | 2.3 | 16. 5 |
Кремний | 637.5 мг | 30 мг | 75.2 | 531.3 |
Магний | 692.8 мг | 400 мг | 6.1 | 43.3 |
Натрий | 3100.4 мг | 1300 мг | 8.4 | 59.6 |
Сера | 1216.8 мг | 500 мг | 8.6 | 60.8 |
Фосфор | 2098 мг | 800 мг | 9.3 | 65. 6 |
Хлор | 4097.9 мг | 2300 мг | 6.3 | 44.5 |
Алюминий | 2615 мкг | 30 мкг | 308.3 | 2179.2 |
Железо | 16.6 мг | 18 мг | 3.3 | 23.1 |
Йод | 39.5 мкг | 150 мкг | 0.9 | 6.6 |
Кобальт | 28.4 мкг | 10 мкг | 10 | 71 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1. 5 | 10.7 |
Марганец | 13.4 мкг | 2 мкг | 23.7 | 167.7 |
Медь | 2414.2 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 60.4 |
Никель | 51 мкг | 200 мкг | 0.9 | 6.4 |
Рубидий | 1307.5 мкг | 2 мкг | 2312.5 | 16343.8 |
Селен | 91.7 мкг | 55 мкг | 5. 9 | 41.7 |
Фтор | 1602.6 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 10 |
Хром | 28.5 мкг | 50 мкг | 2 | 14.3 |
Цинк | 24.6 мг | 12 мг | 7.3 | 51.2 |
Бор | 2100 мкг | 1.2 мкг | 6190.3 | 43750 |
Ванадий | 495 мкг | 20 мкг | 87. 5 | 618.8 |
Молибден | 122.6 мкг | 70 мкг | 6.2 | 43.8 |
Похожие рецепты
Плов с грибами на сковороде
Плов с бараниной в мультиварке Поларис
Плов из свинины с изюмом
Плов из булгура со свининой в казане
Плов из гречки с курицей
Как приготовить плов из говядины в кастрюле на плите
Плов с фаршем в казане
Плов с курицей и грибами на сковороде
Плов из баранины в казане на газу
Узбекский плов со свининой в мультиварке
Плов с морепродуктами
Плов с нутом в мультиварке
Плов с мясом
Плов со свининой в казане на плите
Плов
Плов с мясом в казане
Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Плова Из Свинины в Казане Пошагово с Фото
Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Плова Из Свинины в Казане Пошагово с ФотоОт: ererorori
16 отзывов
Видео
Восточный плов с русской свининой — это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом — успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане! Для вдохновления смотрела рецепт плова в духовке в казане. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт плова, рецепты на ужин, классические рецепты
Фото плова из свинины в казане
Готовим плов из свинины в казане
Такой плов довольно часто готовит мой муж после возвращения из длительных командировок и по случаю посиделок с друзьями:) Вкусный и сытный плов — хороший повод собраться большой и тесной компанией. Думаю, что с помощью этого рецепта плова со свининой в казане с фото вы с легкостью приготовите этот шедевр узбекской кухни у себя дома.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала узбекский плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Свинина — 1 кг
- Рис — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Подсолнечное рафинированное масло — 1,5 стак.
- Зира — 1-2 ч. л.
- Барбарис сушеный — 1 ч.л.
- Сушеный красный молотый перец сладкий — 1 ч.л.
- Чеснок головка — 1-2 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.
Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.
Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета.
Выбрасываем прожаренный лук и закладываем в казан нарезанный лук, пусть подрумянится.
Затем к луку отправляем мясо и даем ему подрумянится. Не забываем помешивать.
Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше — это зависит от вашего вкуса.
Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В казан с мясом наливаем 1,5 л воды, соль и специи и оставляем тушиться минут 20.
Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса.
Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем.
Вынимаем чеснок и перемешиваем плов. Подаем к столу.
Видео рецепт
Коллекция похожих рецептов
Плов
Рецепт ароматного пловаПлов
Плов узбекскийПлов
Как приготовить плов для детейПлов
Плов из курицыПлов
Рецепт приготовления плова с курицейПлов
Рецепт пловаПлов из свинины с рисом (Bácskai rizses hús)
- org/ListItem»> Рецепты