Как готовить плов из свинины в казане: Плов из свинины в казане

Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (21) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свинина 500 гр. Рис длиннозерный 500 гр.

Лук репчатый 250 гр. Морковь 500 гр. Вода 1 л.
Масло растительное 50 мл. Приправа (на выбор) 70 гр. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Готовить рассыпчатый плов из свинины в казане на плите просто! Длиннозерный рис насыпьте в отдельную посуду и на 20 минут замочите в холодной воде.

Свинину промойте под проточной водой, вытрите насухо бумажным полотенцем и острым ножом нарежьте на кусочки размером 1х1,5 см.

Нарезанное мясо поместите в мисочку, посолите и хорошо перемешайте.

Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно немного просолилось.

Лук и морковь почистите и промойте. Затем лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь на тонкую соломку.

В казане хорошо разогрейте растительное масло.

В разогретое масло всыпьте ½ ст. л. обычной или морской соли.

Затем в разогретое масло переложите луковые полукольца и в течение 3–4 минут обжарьте его на максимальном огне.

Затем на жареный лук выложите кусочки свинины. Обжарьте их также на максимальном огне до хрустящей корочки со всех сторон.

Затем в казан переложите морковную соломку и сделайте средний огонь.

Обжаривайте морковь так же до румяного цвета. Не забывайте все ингредиенты во время жарки лопаткой перемешивать.

Затем казан закройте крышкой и потушите мясо с овощами еще в течение 5 минут.

Воду для плова закипятите и затем перелейте в казан к обжаренным ингредиентам. Насыпьте к ним специи для плова, перемешайте и варите зирвак (мясо с овощами в соусе) 25 минут на небольшом огне и не закрывая казан крышкой.

Очистите от шелухи зубки чеснока, измельчите их ножом и переложите в казан.

По истечении времени готовки зирвака несколько раз промойте замоченный рис и выложите его в казан ровным слоем. Рис с остальными ингредиентами не перемешивайте, иначе будет рисовая каша.

Вода должна покрыть рис на 1 см. Если воды недостаточно, то долейте до этого уровня.

Готовьте плов в течение 10–15 минут, пока вода не испарится полностью.

После выпаривания воды лопаткой сделайте в плове несколько проколов до самого дна.

Затем казан прикройте крышкой. Тушите плов на минимальном огне в течение 40 минут.

По завершении времени готовки плов лопаткой перемешайте, обязательно снимите пробу, затем крышку закройте и оставьте его на 15 минут для настаивания.


Рассыпчатый плов из свинины в казане готов. Можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу с маринованным луком.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 67.59%

Витамин В1 5.93%

Витамин В2 4.44%

Витамин В4 5.38%

Витамин В5 4.91%

Витамин В6 8.99%

Витамин В9 1.63%

Витамин В12 2.24%

Витамин С 2.66%

Витамин D 4.07%

Витамин E 2. 39%

Биотин 1.61%

Витамин К 5.57%

Витамин РР 8.83%

Калий 6.24%

Кальций 2.34%

Кремний 75.17%

Магний 6.13%

Натрий 8.44%

Сера 8.61%

Фосфор 9.28%

Хлор 6.3%

Алюминий 308.34%

Железо 3.27%

Йод 0.93%

Кобальт 10. 05%

Литий 1.52%

Марганец 23.73%

Медь 8.54%

Никель 0.9%

Рубидий 2312.52%

Селен 5.9%

Фтор 1.42%

Хром 2.02%

Цинк 7.25%

Бор 6190.31%

Ванадий 87.55%

Молибден 6.2%

Витамин A 1910.67%

Витамин В1 167.63%

Витамин В2 125. 6%

Витамин В4 152.16%

Витамин В5 138.79%

Витамин В6 254.22%

Витамин В9 46.01%

Витамин В12 63.33%

Витамин С 75.26%

Витамин D 115%

Витамин E 67.65%

Биотин 45.5%

Витамин К 157.46%

Витамин РР 249.52%

Калий 176.36%

Кальций 66.09%

Кремний 2125%

Магний 173. 2%

Натрий 238.49%

Сера 243.36%

Фосфор 262.25%

Хлор 178.17%

Алюминий 8716.67%

Железо 92.31%

Йод 26.33%

Кобальт 284%

Литий 42.86%

Марганец 670.77%

Медь 241.42%

Никель 25.5%

Рубидий 65375%

Селен 166.7%

Фтор 40. 07%

Хром 57%

Цинк 204.96%

Бор 175000%

Ванадий 2475%

Молибден 175.14%

Витамин A 477.67%

Витамин В1 41.91%

Витамин В2 31.4%

Витамин В4 38.04%

Витамин В5 34.7%

Витамин В6 63.56%

Витамин В9 11.5%

Витамин В12 15.83%

Витамин С 18.82%

Витамин D 28. 75%

Витамин E 16.91%

Биотин 11.38%

Витамин К 39.36%

Витамин РР 62.38%

Калий 44.09%

Кальций 16.52%

Кремний 531.25%

Магний 43.3%

Натрий 59.62%

Сера 60.84%

Фосфор 65.56%

Хлор 44.54%

Алюминий 2179.17%

Железо 23.08%

Йод 6. 58%

Кобальт 71%

Литий 10.71%

Марганец 167.69%

Медь 60.36%

Никель 6.38%

Рубидий 16343.75%

Селен 41.67%

Фтор 10.02%

Хром 14.25%

Цинк 51.24%

Бор 43750%

Ванадий 618.75%

Молибден 43.79%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A17196 мкг900 мкг67. 6477.7
Витамин В12.5 мг1.5 мг5.941.9
Витамин В22.3 мг1.8 мг4.431.4
Витамин В4760.8 мг500 мг5.438
Витамин В56.9 мг5 мг4.934.7
Витамин В65.1 мг2 мг963. 6
Витамин В9184 мкг400 мкг1.611.5
Витамин В121.9 мкг3 мкг2.215.8
Витамин С67.7 мкг90 мкг2.718.8
Витамин D11.5 мкг10 мкг4.128.8
Витамин E10.1 мг15 мг2.416. 9
Биотин22.8 мг50 мг1.611.4
Витамин К189 мкг120 мкг5.639.4
Витамин РР49.9 мг20 мг8.862.4
Калий4409.1 мг2500 мг6.244.1
Кальций660.9 мг1000 мг2.316. 5
Кремний637.5 мг30 мг75.2531.3
Магний692.8 мг400 мг6.143.3
Натрий3100.4 мг1300 мг8.459.6
Сера1216.8 мг500 мг8.660.8
Фосфор2098 мг800 мг9.365. 6
Хлор4097.9 мг2300 мг6.344.5
Алюминий2615 мкг30 мкг308.32179.2
Железо16.6 мг18 мг3.323.1
Йод39.5 мкг150 мкг0.96.6
Кобальт28.4 мкг10 мкг1071
Литий30 мкг70 мкг1. 510.7
Марганец13.4 мкг2 мкг23.7167.7
Медь2414.2 мкг1000 мкг8.560.4
Никель51 мкг200 мкг0.96.4
Рубидий1307.5 мкг2 мкг2312.516343.8
Селен91.7 мкг55 мкг5. 941.7
Фтор1602.6 мкг4000 мкг1.410
Хром28.5 мкг50 мкг214.3
Цинк24.6 мг12 мг7.351.2
Бор2100 мкг1.2 мкг6190.343750
Ванадий495 мкг20 мкг87. 5618.8
Молибден122.6 мкг70 мкг6.243.8
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов с грибами на сковороде

Плов с бараниной в мультиварке Поларис

Плов из свинины с изюмом

Плов из булгура со свининой в казане

Плов из гречки с курицей

Как приготовить плов из говядины в кастрюле на плите

Плов с фаршем в казане

Плов с курицей и грибами на сковороде

Плов из баранины в казане на газу

Узбекский плов со свининой в мультиварке

Плов с морепродуктами

Плов с нутом в мультиварке

Плов с мясом

Плов со свининой в казане на плите

Плов

Плов с мясом в казане

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Плова Из Свинины в Казане Пошагово с Фото

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Плова Из Свинины в Казане Пошагово с Фото

От: ererorori

16 отзывов

Видео

Восточный плов с русской свининой — это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом — успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане! Для вдохновления смотрела рецепт плова в духовке в казане. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  классические рецепты

Фото плова из свинины в казане

Готовим плов из свинины в казане

Такой плов довольно часто готовит мой муж после возвращения из длительных командировок и по случаю посиделок с друзьями:) Вкусный и сытный плов — хороший повод собраться большой и тесной компанией. Думаю, что с помощью этого рецепта плова со свининой в казане с фото вы с легкостью приготовите этот шедевр узбекской кухни у себя дома.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала узбекский плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Свинина — 1 кг
  • Рис — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Подсолнечное рафинированное масло — 1,5 стак.
  • Зира — 1-2 ч. л.
  • Барбарис сушеный — 1 ч.л.
  • Сушеный красный молотый перец сладкий — 1 ч.л.
  • Чеснок головка — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  1. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

  2. Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.

  3. Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.

  4. Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета.

  5. Выбрасываем прожаренный лук и закладываем в казан нарезанный лук, пусть подрумянится.

  6. Затем к луку отправляем мясо и даем ему подрумянится. Не забываем помешивать.

  7. Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше — это зависит от вашего вкуса.

  8. Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  9. В казан с мясом наливаем 1,5 л воды, соль и специи и оставляем тушиться минут 20.

  10. Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса.

  11. Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем.

  12. Вынимаем чеснок и перемешиваем плов. Подаем к столу.

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Плов

Рецепт ароматного плова

Плов

Плов узбекский

Плов

Как приготовить плов для детей

Плов

Плов из курицы

Плов

Рецепт приготовления плова с курицей

Плов

Рецепт плова

Плов из свинины с рисом (Bácskai rizses hús)

  1. org/ListItem»> Рецепты
Автор Tas Tobias

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *