Кетчуп с яблоками: Кетчуп с яблоками, пошаговый рецепт с фото на 92 ккал

Кетчуп с яблоками: рецепт кетчупа с яблоками в домашних условиях

21 сентября 2021

Домашний кетчуп с яблоками – это не только вкусный соус, который придаст неимоверные нотки крупам, овощам или мясу. Прежде всего, это кушанье, в состав которого входят исключительно натуральные ингредиенты. А значит, оно обязательно позаботится о здоровье каждого, кто его отведает, насыщая организм витаминами и другими «полезностями». 


А еще такое блюдо на зиму – прекрасное решение для садоводов-огородников. Ведь заготавливая кетчуп с яблоками в домашних условиях, можно и некондицию использовать, и семью обеспечить вкусным продуктом. Рецепты из нашей подборки – простые и оригинальные в одночасье, но вкусные-вкусные.  


Внимание!   
Пектин, содержащийся в яблоках, не только очень полезен организму. Данное вещество – еще и прекрасный природный загуститель, благодаря которому соус всегда может похвастаться отличным видом и прекрасной консистенцией.  


Кетчуп «Флористана» с яблоками и абрикосами 

Особенностью данного рецепта является наличие оригинальное сочетание итальянских трав и абрикосовой кислинки. Причем, использовать можно как свежую зелень, так и готовые, сухие приправы. Поклонники средиземноморской кухни по достоинству оценят вкус этого соуса.  

Ингредиенты:
• помидорки – 3кг;
• яблоки – 1,2кг;
• абрикосы – 0,7-0,8кг;
• лук-репка – 0,7-0,8кг;
• чеснок – 1головка;
• соль – 2ст. л.;
• сахар – 0,5-0,7кг;
• уксус – 250мл
• зелень базилика, тимьяна и орегано.  

Приготовление:
Шаг1. Томаты и абрикосы ошпарить и удалить кожицу, чеснок и лук очистить, с яблок удалить шкурку и сердцевину.
Шаг2. Овощи измельчить блендером и проварить 1,5 часа. Добавить специи и тушить еще 20-30 минут. Перед окончанием варки влить уксус.


Шаг3. Горячим разлить по готовым емкостям и закатать. 


Острый кетчуп с яблоками и болгарским перцем 

Данный рецепт кетчупа с яблоками по достоинству оценят любители остренького. Но если количество чили немного убавить, насладиться соусом смогут и остальные гурманы.

Ингредиенты:
• томаты – 3кг;
• яблоки – 1кг;
• болгарский перец – 1кг;
• острый перец – 2-3шт.;
• репчатый лук – 2-3шт.;
• соль – 2ст. л.;
• сахар – 1ст.;
• уксус – 100мл;
• перец черный – щепотка.  

Приготовление:
Шаг1. Лук очистить от шелухи, у яблок вынуть серцевинки, у перца – семечки. Все овощи измельчить в блендере.
Шаг2. Проварить 2 часа в кастрюле.
Шаг3. Пропустив смесь сквозь сито, избавиться от кожицы и вновь отправить в кастрюлю.
Шаг4. Всыпать соль и сахар. Варить еще 15-20 минут.


Шаг5. Влить уксус и снять с плиты. Закатать горячим. 


Кетчуп с яблоками и корицей в мультиварке 

Этот соус – универсален. Он великолепно подойдет не только любителям восточной кухни, но и диабетикам. Ведь корица великолепно способствует усвояемости сахара и снижению в крови его количества. Кроме того, данный рецепт кетчупа с яблоками готовится без уксуса, поэтому такой продукт подойдет даже к детскому меню.  

Ингредиенты:
• помидоры – 2,5кг;
• яблоки – 800г;
• яблочный сок – 200мл;
• лук – 800г;
• корица – 1ч. л.;
• молотый красный перец – 0,5ч. л.;
• гвоздика – 3-4шт.;
• соль – 50г;
• сахар – 200г.

Приготовление:
Шаг1. Лук почистить, у томатов удалить плодоножки, у яблок – серцевинки. Овощи разделить на части и перемолоть в мясорубке.

Шаг2. Перемолотые овощи поместить в чашу. Установить режим тушения на 1час. Готовую смесь пропустить через густое сито.
Шаг3. В полученную жидкость добавить остальные ингредиенты, хорошенько перемешать и протушить еще 5-7 минут.
Шаг4. Горячий соус разлить в подготовленную тару и тут же закатать.  


Приготовив такой необычный кетчуп, ваши гости не останутся равнодушными. Угостите им своих близких и они обязательно попросят у вас рецептик!

Ключевые слова: Рецепты

Рецепт Кетчуп с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории56 кКал-%
Белки1 г-%
Жиры0. 2 г-%
Углеводы12 г-%
Пищевые волокна1.5 г-%
Вода82.1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Zwergenwiese Органический кетчуп для детей с яблоками, 500 мл

Заставляет детские сердца биться чаще

etchup для детей с яблоками

3,89 €

(€ 7,78 / л, указанная цена включает 10% НДС. — )

Содержимое: 500 мл

Доставка до понедельника, 5 июня, 9 июня0025 при заказе до 13:30 пятницы.

В наличии

Количество:

На нашем складе осталось всего 12 шт. этого товара. Больше на подходе! Дата доставки может быть изменена, если вы заказываете больше, чем это количество.

Бесплатная доставка в Австрию от 49,90 € .

Особенности и преимущества

  • Фруктовый и мягкий
  • Идеально подходит для детей
  • Без сахара-рафинада

Артикул №: BIOG-205596, Емкость: 500 мл, EAN: 4019736006169

Описание

Органический кетчуп для детей от Zwergenwiese подслащен яблоками и идеально подходит для чувствительных вкусовых рецепторов детей.

Он полностью свободен от рафинированного сахара и подслащен исключительно сладостью свежих яблок и концентрированного яблочного сока. Это придает томатному кетчупу очень мягкий, приятно сладкий и фруктовый вкус. Настоящий томатный кетчуп для гурманов, которым можно без угрызений совести подавать своим детям!

Сертификаты: Знак одобрения органической продукции, символ органической продукции ЕС/не ЕС
Характеристики продукта: Веганский, вегетарианский
Происхождение: Германия
Бесплатно Из: Глютен
Тип продукта: Кетчуп
Ингредиенты
  • 75% Концентрированная томатная паста одинарной концентрации [1]
  • Концентрированный яблочный сок
    [1]
  • 8% Яблоки [1]
  • Вода
  • Каменная соль
  • Бренди уксус [ 1]
  • Паприка [1]
  • Лук [1]
  • Корица [1]
    9001 6 Из контролируемого органического выращивания
Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 г
Энергетическая ценность/калории 281 / 67 кДж/ккал 900 63
Жир
  из насыщенных жиров 0 г
Углеводы 13 г
  из сахара 12 г
Белки 1,9 г
Волокно 1,9g
1,3 g

Вопросы и ответы об органическом кетчупе для детей с яблоками

Получите ответы от других покупателей, которые приобрели этот продукт. Пожалуйста, направляйте любые другие вопросы, связанные с заказом, в нашу службу поддержки клиентов.

Отзывы покупателей

  • Нет отзывов

Сопутствующие товары

Покупатели также купили

Оладьи из белого пудинга с пряным яблочным кетчупом Bramley Рецепт

от Lewis de Haas

Позиция 1 из 1

  • Закуска

  • 9 0219
  • 60 минут плюс время на охлаждение кетчупа

Белые оладьи с пудингом и яблочным кетчупом Bramley станут идеальной изысканной и элегантной закуской для званого ужина. Здесь Льюис де Хаас взбивает и жарит отдельные ломтики белого пудинга Клонакилти, а не весь пудинг, чтобы сделать шотландскую классику более легкой. Яблочный кетчуп Bramley очень легко приготовить, он уравновешивает насыщенность и пикантность пудинга, приготовленного из ирландской свинины, овса, лука и секретной семейной смеси специй (и ничего больше). Любой оставшийся кетчуп хранится в холодильнике до 2 недель.

Впервые опубликовано в 2022 г.

Метрическая система измерения

Империал

  • 1 банан-шалот
  • 1 капля оливкового масла первого холодного отжима
  • 500 г яблока Брэмли, очищенного, без сердцевины и грубо нарезанного
  • 150 г сахара Демерара
  • 250 мл яблочный уксус
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • морская соль по вкусу
  • 50 г муки
  • морская соль по вкусу
  • 9023 5 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл газированной воды
  • 1 л растительного масла для жарки во фритюре
  • 280 г белого пудинга
  • 1 пучок рукколы
  • морская соль по вкусу

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

  • Фритюрница

1

Для приготовления кетчупа обжарьте лук-шалот в небольшом количестве оливкового масла, пока он не начнет размягчаться

  • 1 капля оливкового масла холодного отжима
  • 1 банановый лук-шалот

2

После размягчения добавьте нарезанное яблоко и варите еще 2 минуты

  • 500 г яблок Брэмли, очищенных, без сердцевины и крупно нарезанных

3

Добавьте оставшуюся часть пряного яблочного кетча ингредиенты, и варите на медленном огне без крышки в течение 30 минут или пока яблоки не размягчатся и не раскрошатся, а кетчуп не выпарится. Посолить по вкусу

  • 150 г сахара Demerara
  • 250 мл яблочного уксуса
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • морская соль по вкусу

4

Переложите смесь в блендер и взбейте до получения однородной массы

5

90 002 Охладить, затем поставить в холодильник

6

Чтобы приготовить тесто для оладий, добавьте в миску обычную муку, щепотку соли и разрыхлитель, затем добавьте газированную воду, пока тесто не станет однородным

  • 50 г муки без добавок
  • морская соль по вкусу
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл газированной воды

7

Налить растительное масло в глубокую кастрюлю с толстым дном или фритюрницу и нагреть до 180°C

90 284
  • 1л растительное масло, для жарки во фритюре
  • 8

    Нарезать пудинг ломтиками толщиной 1 см

    • 280 г пудинга

    9

    тесто.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *