Кетчуп с яблоками: рецепт кетчупа с яблоками в домашних условиях
21 сентября 2021
Домашний кетчуп с яблоками – это не только вкусный соус, который придаст неимоверные нотки крупам, овощам или мясу. Прежде всего, это кушанье, в состав которого входят исключительно натуральные ингредиенты. А значит, оно обязательно позаботится о здоровье каждого, кто его отведает, насыщая организм витаминами и другими «полезностями».
А еще такое блюдо на зиму – прекрасное решение для садоводов-огородников. Ведь заготавливая кетчуп с яблоками в домашних условиях, можно и некондицию использовать, и семью обеспечить вкусным продуктом. Рецепты из нашей подборки – простые и оригинальные в одночасье, но вкусные-вкусные.
Внимание!
Пектин, содержащийся в яблоках, не только очень полезен организму. Данное вещество – еще и прекрасный природный загуститель, благодаря которому соус всегда может похвастаться отличным видом и прекрасной консистенцией.
Кетчуп «Флористана» с яблоками и абрикосами
Особенностью данного рецепта является наличие оригинальное сочетание итальянских трав и абрикосовой кислинки. Причем, использовать можно как свежую зелень, так и готовые, сухие приправы. Поклонники средиземноморской кухни по достоинству оценят вкус этого соуса.
Ингредиенты:
• помидорки – 3кг;
• яблоки – 1,2кг;
• абрикосы – 0,7-0,8кг;
• лук-репка – 0,7-0,8кг;
• чеснок – 1головка;
• соль – 2ст. л.;
• сахар – 0,5-0,7кг;
• уксус – 250мл
• зелень базилика, тимьяна и орегано.
Приготовление:
Шаг1. Томаты и абрикосы ошпарить и удалить кожицу, чеснок и лук очистить, с яблок удалить шкурку и сердцевину.
Шаг2. Овощи измельчить блендером и проварить 1,5 часа. Добавить специи и тушить еще 20-30 минут. Перед окончанием варки влить уксус.
Шаг3. Горячим разлить по готовым емкостям и закатать.
Острый кетчуп с яблоками и болгарским перцем
Данный рецепт кетчупа с яблоками по достоинству оценят любители остренького. Но если количество чили немного убавить, насладиться соусом смогут и остальные гурманы.
Ингредиенты:
• томаты – 3кг;
• яблоки – 1кг;
• болгарский перец – 1кг;
• острый перец – 2-3шт.;
• репчатый лук – 2-3шт.;
• соль – 2ст. л.;
• сахар – 1ст.;
• уксус – 100мл;
• перец черный – щепотка.
Приготовление:
Шаг1. Лук очистить от шелухи, у яблок вынуть серцевинки, у перца – семечки. Все овощи измельчить в блендере.
Шаг2. Проварить 2 часа в кастрюле.
Шаг3. Пропустив смесь сквозь сито, избавиться от кожицы и вновь отправить в кастрюлю.
Шаг4. Всыпать соль и сахар. Варить еще 15-20 минут.
Шаг5. Влить уксус и снять с плиты. Закатать горячим.
Кетчуп с яблоками и корицей в мультиварке
Этот соус – универсален. Он великолепно подойдет не только любителям восточной кухни, но и диабетикам. Ведь корица великолепно способствует усвояемости сахара и снижению в крови его количества. Кроме того, данный рецепт кетчупа с яблоками готовится без уксуса, поэтому такой продукт подойдет даже к детскому меню.
Ингредиенты:
• помидоры – 2,5кг;
• яблоки – 800г;
• яблочный сок – 200мл;
• лук – 800г;
• корица – 1ч. л.;
• молотый красный перец – 0,5ч. л.;
• гвоздика – 3-4шт.;
• соль – 50г;
• сахар – 200г.
Приготовление:
Шаг1. Лук почистить, у томатов удалить плодоножки, у яблок – серцевинки. Овощи разделить на части и перемолоть в мясорубке.
Шаг3. В полученную жидкость добавить остальные ингредиенты, хорошенько перемешать и протушить еще 5-7 минут.
Шаг4. Горячий соус разлить в подготовленную тару и тут же закатать.
Приготовив такой необычный кетчуп, ваши гости не останутся равнодушными. Угостите им своих близких и они обязательно попросят у вас рецептик!
Ключевые слова: Рецепты
Рецепт Кетчуп с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 56 кКал | -% | |
Белки | 1 г | -% | |
Жиры | 0. 2 г | -% | |
Углеводы | 12 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.5 г | -% | |
Вода | 82.1 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Zwergenwiese Органический кетчуп для детей с яблоками, 500 мл
Заставляет детские сердца биться чаще
etchup для детей с яблоками
3,89 €
(€ 7,78 / л, указанная цена включает 10% НДС. — )
Содержимое: 500 мл
Доставка до понедельника, 5 июня, 9 июня0025 при заказе до 13:30 пятницы.
В наличии
Количество:На нашем складе осталось всего 12 шт. этого товара. Больше на подходе! Дата доставки может быть изменена, если вы заказываете больше, чем это количество.
Бесплатная доставка в Австрию от 49,90 € .
Особенности и преимущества
- Фруктовый и мягкий
- Идеально подходит для детей
- Без сахара-рафинада
Артикул №: BIOG-205596, Емкость: 500 мл, EAN: 4019736006169
ОписаниеОрганический кетчуп для детей от Zwergenwiese подслащен яблоками и идеально подходит для чувствительных вкусовых рецепторов детей.
Сертификаты: | Знак одобрения органической продукции, символ органической продукции ЕС/не ЕС |
---|---|
Характеристики продукта: | Веганский, вегетарианский |
Происхождение: | Германия |
Бесплатно Из: | Глютен |
Тип продукта: | Кетчуп |
- 75% Концентрированная томатная паста одинарной концентрации [1]
- Концентрированный яблочный сок [1]
- 8% Яблоки [1]
- Вода
- Каменная соль
- Бренди уксус [ 1]
- Паприка [1]
- Лук [1]
- Корица [1]
- 9001 6 Из контролируемого органического выращивания
Пищевая ценность | на 100 г |
---|---|
Энергетическая ценность/калории | 281 / 67 кДж/ккал 900 63 |
Жир | |
из насыщенных жиров | 0 г |
Углеводы | 13 г |
из сахара | 12 г |
Белки | 1,9 г |
Волокно | 1,9g |
1,3 g |
Вопросы и ответы об органическом кетчупе для детей с яблоками
Получите ответы от других покупателей, которые приобрели этот продукт. Пожалуйста, направляйте любые другие вопросы, связанные с заказом, в нашу службу поддержки клиентов.
Отзывы покупателей
- Нет отзывов
Сопутствующие товары
Покупатели также купили
Оладьи из белого пудинга с пряным яблочным кетчупом Bramley Рецепт
от Lewis de Haas
Позиция 1 из 1
Закуска
9 021960 минут плюс время на охлаждение кетчупа
Белые оладьи с пудингом и яблочным кетчупом Bramley станут идеальной изысканной и элегантной закуской для званого ужина. Здесь Льюис де Хаас взбивает и жарит отдельные ломтики белого пудинга Клонакилти, а не весь пудинг, чтобы сделать шотландскую классику более легкой. Яблочный кетчуп Bramley очень легко приготовить, он уравновешивает насыщенность и пикантность пудинга, приготовленного из ирландской свинины, овса, лука и секретной семейной смеси специй (и ничего больше). Любой оставшийся кетчуп хранится в холодильнике до 2 недель.
Впервые опубликовано в 2022 г.
Метрическая система измерения
Империал
- 1 банан-шалот
- 1 капля оливкового масла первого холодного отжима
- 500 г яблока Брэмли, очищенного, без сердцевины и грубо нарезанного
- 150 г сахара Демерара
- 250 мл яблочный уксус
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- морская соль по вкусу
- 50 г муки
- морская соль по вкусу 9023 5 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 100 мл газированной воды
- 1 л растительного масла для жарки во фритюре
- 280 г белого пудинга
- 1 пучок рукколы
- морская соль по вкусу
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА
- Фритюрница
1
Для приготовления кетчупа обжарьте лук-шалот в небольшом количестве оливкового масла, пока он не начнет размягчаться
- 1 капля оливкового масла холодного отжима
- 1 банановый лук-шалот
2
После размягчения добавьте нарезанное яблоко и варите еще 2 минуты
- 500 г яблок Брэмли, очищенных, без сердцевины и крупно нарезанных
3
Добавьте оставшуюся часть пряного яблочного кетча ингредиенты, и варите на медленном огне без крышки в течение 30 минут или пока яблоки не размягчатся и не раскрошатся, а кетчуп не выпарится. Посолить по вкусу
- 150 г сахара Demerara
- 250 мл яблочного уксуса
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- морская соль по вкусу
4
Переложите смесь в блендер и взбейте до получения однородной массы
5
90 002 Охладить, затем поставить в холодильник6
Чтобы приготовить тесто для оладий, добавьте в миску обычную муку, щепотку соли и разрыхлитель, затем добавьте газированную воду, пока тесто не станет однородным
- 50 г муки без добавок
- морская соль по вкусу
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 100 мл газированной воды
7
Налить растительное масло в глубокую кастрюлю с толстым дном или фритюрницу и нагреть до 180°C
90 2848
Нарезать пудинг ломтиками толщиной 1 см
- 280 г пудинга
9
тесто.