Приготовление мясных трубочек с солеными огурцами: Рулетики из свинины с начинкой: рецепт приготовления

Рулетики из свинины с начинкой: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Мясные блюда ←

Порций: 12 шт.
Время готовки: 1 час 30 мин.

Описание рецепта


Рулетики из свинины с начинкой из небольшого количества горчицы и маринованных огурцов – это не самый полезный рецепт (из-за того, что свинина – не самое диетическое мясо, ну, и из-за жарки). Но определенно это интересное блюдо, чтобы изредка подать его на гостевой стол. Ваши гости оценят эту мясную пикантную закуску.

Мне нравится использовать для этого рецепта готовые свиные отбивные. Они имеют, как правило, нежный и сочный срез, их легко отбить в тонкий пласт.

Однако может подойти и другая мягкая нежирная свинина.

Для этого рецепта подойдут пикантные огурцы, о которых я писала ранее на этой странице. Свиные рулетики получатся острыми и нежными – объедение!

Чтобы приготовить рулетики из свинины с начинкой, понадобится:

  • 1 кг мякоти нежирной свинины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 1,5 чашки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Подготовьте ингредиенты: вымойте мясо, хорошо промокните его бумажными полотенцами.

Разбейте оба яйца в миску и слегка взбейте их с небольшим количеством соли и молотого черного перца. Насыпьте панировочные сухари в другую миску.

Огурцы нарежьте вдоль на кусочки, которые можно легко обернуть в мясо. У меня были короткие соленые огурцы, поэтому я нарезала каждый на 4 части.

Нарежьте мясо на пласты толщиной около 2 см.

С помощью кухонного молотка и пищевой пленки, сложенной в 2–3 слоя, отбейте мясо, разровняв его в широкий пласт толщиной полсантиметра.

Приправить каждую отбивную солью и перцем с обеих сторон.

Каждую отбивную смажьте небольшим количеством горчицы.

Сверху на горчицу разложите по одному ломтику огурцов.

Сверните каждую отбивную в плотный рулон вокруг ломтика огурца.

Повторите процедуру со всеми кусками мяса, которые вы приготовили.

Налейте достаточно масла в глубокую посуду (где-то 2 см глубиной), разогрейте его на среднем огне. Окуните каждый свиной рулет сначала в яичную смесь.

Затем полностью обваляйте в панировочных сухарях.

Поместите запанированные свиные рулетики в горячее масло.

Обжаривайте со всех сторон, пока не получите золотисто-коричневый цвет снаружи и полностью приготовленное мясо внутри.

Обжарьте все рулетики из свинины, готовые поместите на тарелку, застеленные бумажными полотенцами, чтобы промокнуть избыток масла.

Примечание:

Важно хорошо прожарить свинину. Если вы не уверены, что ваши рулетики готовы, переложите их на противень и поставьте в духовку, нагретую до 180 гр.С на 10–15 минут, чтобы они добавочно прожарились.

Подавайте рулетики из свинины с горчицей и солеными огурцами на ужин, либо на гостевой стол – горячими или холодными.
Приятного аппетита!

По материалам сайта enjoyyourcooking. com.


Видео рецепт

Метки записи: Горчица, Огурцы, Свинина

Категория: Мясные блюда

Рейтинг

6128   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 3 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Фасоль со свининой в сливочно-сырном соусе
  • Запечённая свиная шея с изюмом и курагой – очень вкусно!
  • Печеночные котлеты из куриной, говяжьей или свиной печени
  • Сочные и мягкие котлеты из фарша кролика
  • Томатный суп с белой фасолью на свиных ребрышках
  • Утиные ножки в духовке с красной капустой

Мясные рулетики с маринованными огурцами

фото: receptisalatov. com

Если вам надоели привычные мясные котлеты или отбивные, приготовьте вкусные рулетики из мяса с начинкой. Для этого отлично подойдет мякоть свинины, она нарезается на порционные куски, которые отбиваются, маринуются и скручиваются в небольшие рулеты. В качестве начинки используем маринованные огурчики. Запекаются рулетики под сырной корочкой, получаются очень нежными и сочными, имеет пикантный вкус за счет маринованных огурцов.


Шаги

  • 1. Мякоть свинины нарежьте плоскими стейками одинакового размера. Каждый кусок отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Чтобы мясо не рвалось и не приставало к молоточку, прикройте его пищевой пленкой.

  • 2.

    Отбитые куски свинины присыпьте солью, молотым перцем и любыми специями к мясу. Втираем пряности в мясо пальцами.

  • 3. Куски сложите в глубокую емкость друг на друга, прикройте пленкой, отставьте в сторону на 30-40 минут, чтобы мясо промариновалось. Чем дольше оно будет мариноваться, тем вкусней получится, поэтому можно сделать это заранее.

  • 4. Спустя время выложите мясо на равную поверхность. Маринованные огурцы нарежьте брусочками по ширине кусков свинины. Выложите их на мясо.

  • 5. Сверните каждый кусок мясо в плотный рулет с огурцом внутри. Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь уложите заготовки, также смажьте их маслом сверху.

  • 6. Духовку прогрейте до температуры 180 градусов, внутрь установите форму с содержимым. Блюдо запекайте следующие 40 минут до готовности.

  • 7. В это время натрите твердый сыр на крупную терку. Рулеты достаньте из духовки, обильно присыпьте сыром, верните в печь на 5 минут, не более, чтобы сыр расправился.

  • 8. Готовые рулеты немного остудите, переложите на тарелку, присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Читайте нас в: