3 рецепта • INMYROOM FOOD
Обзоры
Рассказываем о том, как приготовить сыры самостоятельно, какие тонкости стоит учесть и какие секреты нужно знать, а также рецепты моцареллы, творожного и голландского сыров.
Olga Geraschenko
Мало кто может представить свою жизнь без сыров. Их добавляют в салаты и соусы, на их основе готовят различные блюда, делают канапе и бутерброды. Большинство сортов сыра можно приготовить в домашних условиях. Дома их делают из свежеприготовленного творога путем прессования, с добавлением различных специй, трав и добавок. Такие сыры получаются зачастую вкуснее и полезнее, чем покупные.
Все сыры готовятся с использованием одной из двух
технологий: плавление молочных продуктов или смешивание молока с молочнокислыми
бактериями и свертывающими ферментами. Бактерии и ферменты помогают процессу свертывания молока и ускоряют процесс
разделения молока на сыворотку и творог. Эти ингредиенты для сыроварения можно
купить в аптеках и в местах, где продаются специи.
Тонкости
приготовления
Если вы планируете готовить сыр дома, то вне зависимости от
выбранного рецепта вам необходимо знать несколько тонкостей.
- Готовить сыр лучше всего из приготовленного дома творога или фермерского. В магазинах чаще всего можно купить не качественный творог, а творожный продукт. Из него сыр никогда не получается.
- Желательно использовать и качественное фермерское молоко для достижения лучшего результата. Ультрапастеризованное и стерилизованное молоко из коробок лучше не использовать. Если же вы можете купить только магазинное молоко, то выбирайте самое жирное, с минимальным сроком хранения.
- Сыр созревает хорошо только в том случае, если его масса не менее полкилограмма.
- В сыре высокое содержание жира, и чем больше его в продукте, тем он нежнее и маслянистее.
- Домашние сыры чаще
всего получаются более мягкими, чем покупные. Твердость
сыра зависит от давления пресса, чем оно сильнее – тем тверже сыр.
- Если твердый сыр выдерживать чуть подольше, то его вкус становится более насыщенным.
- Если у вас нет специальной формы для сыра, то можно для приготовления использовать обычный дуршлаг или сетку от фритюрницы.
- Оставшуюся сыворотку от приготовления сыра можно использовать при выпечке блинов, или поставить на нем дрожжевое тесто, или приготовить на сыворотке окрошку.
- Хранят домашние сыры в холодильнике не больше недели, завернув в чистое хлопковое полотенце или поместив в бумажный пакет.
Творожный сыр
Это один
из самых быстрых и простых рецептов приготовления сыра в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Молоко 1,5 л
- Кефир 0,5 л
- Сол по вкусу
Способ приготовления
Молоко
нагреваем почти до кипения, добавляем кефир, соль, перемешиваем и продолжаем
нагревать в течение нескольких минут. Аккуратно процеживаем через марлю, сложенную
в несколько раз. Получившийся творог в марле или хлопковом полотенце
выкладываем в форму для прессования и ставим сверху груз, например банку с
водой. Оставляем на несколько часов.
Чем дольше ваш сыр стоит под гнетом, тем более плотным он получится по консистенции. При желании в процессе нагрева молока и кефира в сыр можно добавлять любые сушеные травы и добавки — например, укроп, орехи, сушеный сладкий перец.
Домашняя моцарелла
Ингредиенты:
- Жирное молоко 2 л
- Вода 1,5-2 л
- Сок лимона2 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Пепсин ¼ ч.л.
Способ приготовления
Разводим пепсин в половине стакана воды. Нагреваем молоко до 70 градусов,
вливаем сок лимона, раствор пепсина, перемешиваем. Сразу же начнет отделяться
сыворотка. Ее не выбрасываем. Не доводя до кипения, дожидаемся, пока сыворотка
вся отделится. Сливаем ее, оставляя горячую сырную массу.
Воду нагреваем до 90 градусов, солим и на 2-3 минуты опускаем в нее сырную массу, достаем, выкладываем на доску и разминаем руками. Так как работаем с горячей массой, то делаем это в силиконовых перчатках. Повторяем весь процесс с водой еще раз. В результате у вас должен получиться податливый, мягкий и тягучий сыр. Его скатываем на пищевой пленке в колбаску, оборачиваем пленкой и с помощью кулинарной бечевки формируем шарики необходимого размера, потом отделяем их ножом. Храним домашнюю моцареллу в контейнере с оставшимся рассолом под крышкой.
А-ля голландский сыр
Ингредиенты
- Молоко3 л
- Творог2 кг
- Сливочное масло100 г
- Яйцо1 шт.
- Сода½ ч. л.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления
Молоко
доводим почти до кипения. Кладем в него размятый творог и перемешиваем.
Убавляем огонь и томим, постоянно помешивая. Когда сыр станет более
пластичным и образуется сыворотка, откидываем его в дуршлаг, покрытый хлопковым
полотенцем, и оставляем стекать.
Растапливаем масло, добавляем туда получившийся сыр, яйцо, соль, соду, постоянно помешивая. Как только сырная масса начинает приобретать консистенцию крема и желтеть, выключаем огонь. В полуостывшем состоянии перекладываем сыр в форму, придавая ему руками нужную форму, и придавливаем грузом. Ставим в холодильник.
Жареный сыр в панировке
Жареный сыр в панировке — это блюдо-дебют для меня. Конечно, я и раньше пробовала жареный сыр в кафе и других точках питания, но вот сделать сама всё никак не решалась. Во-первых, у меня нет фритюрницы — а такое блюдо придумано как раз для приготовления во фритюре.
Во-вторых, я, вообще, не фанат подобных блюд, поскольку считаю их не совсем полезными.Но иногда, на праздник, хочется приготовить чего-нибудь вкусного и немного вредного. Поэтому я остановила свое внимание на рецепте жареного сыра, тем более, что готовить его оказалось не так уж сложно. Обжаривала я его в небольшой глубокой сковороде, но если у вас дома всё-таки есть пресловутая фритюрница, то, наверное, лучше будет использовать ее. Хотя, кому как нравится. На сковородке оказалось ничем не хуже.
Для приготовления сыра в панировке подойдет любой твердый сыр типа голландского — российский, чеддер, эмменталь и т. д. Также хорошо подходит твердый вид моцареллы. В этом рецепте я использовала российский и моцареллу — получилось одинаково вкусно.
Если вы готовите закуску к пиву, то в яйца можно добавить немного соли — так жареный сыр больше подойдет к этому пенному напитку. Без соли сырные палочки можно подавать к вину или как отдельное блюдо с соусом.
В целом, такой вариант сыра мне понравился. Конечно, это блюдо не подойдет для ежедневного рациона — уж очень калорийно и жирно. Но в праздничные день почему бы не нарушить правила и не побаловать себя вкусным хрустящим жареным сыром?
Распечатать рецепт
Рецепт: Жареный сыр в панировке
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
Ингредиенты
- 200 гр.
сыр голландский (или любой твердый сыр)
- 2 шт. яйцо куриное
- 100 гр. сухари панировочные
- 200 гр. масло подсолнечное
Ингредиенты
|
Инструкции
Сыр порезать на бруски толщиной 1,5 см.
Яйца взбить вилкой.
Брусочки сыра обмакнуть в яйца, затем в панировочные сухари.
Процедуру повторить, чтобы корочка была более плотная.
Палочки выложить на разделочную доску и убрать в морозилку на 1 час.
Налить масло в сковородку слоем в 1 см, разогреть на среднем огне.
Обжаривать палочки с 2 сторон, по 20-30 сек. на каждую сторону.
Готовые сырные палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру впитаться в бумагу.
Подавать теплыми с любимым соусом.
Примечания для рецепта
Калорийность на 100 гр. — 440 кКал
белки — 15
жиры — 35
углеводы — 14
Раздел: Закуски
Рецепт жареных сырных палочек — щепотка
Робин Стоун
5 от 2 голосов
18 комментариевПерейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Жареные сырные палочки — одна из самых любимых вещей Маленького Бадди во всем мире. Когда он был совсем малышом, и мы ходили ужинать в ресторан, я всегда мог рассчитывать на то, что он захочет есть жареные сырные палочки с едой. Держите картофель фри или любые другие стороны, подойдут только жареные сырные палочки. Я бы порезала их на мелкие кусочки для него, потому что так делают мамы, но я не могла нарезать их достаточно быстро для него!
А потом я решила, что мне нужно время от времени готовить это любимое лакомство для него дома, вместо того, чтобы всегда делать это как специальное блюдо, которое он заказывал, когда мы ели вне дома. Мы все влюбились в них! Есть что-то в приготовлении любимого блюда дома, не так ли? В легком тесте вокруг сыра их быстро обжаривают на арахисовом или растительном масле, как вам больше нравится.
К счастью, на изготовление большой партии уходит всего несколько минут. Но, я предупреждаю вас, они исчезают быстрее, чем вы можете себе представить!
Подается с соусом быстрого приготовления маринара или даже с соусом для пиццы, и они готовы за считанные минуты!
Мне нравится брать палочки моцареллы и разрезать их пополам или даже на треть для приготовления моего рецепта жареного сыра. Затем я готовлю миску с пахтой, другую с мукой, а затем последнюю миску с итальянскими приправленными панировочными сухарями. Я обмакиваю сырные палочки в пахту, затем в муку, потом снова в пахту и, наконец, в крошку. Я даю им отдохнуть в течение нескольких минут, пока масло не нагреется, а затем обжариваю их партиями. Как правило, они находятся в сковороде менее пары минут, и я удаляю их, как только они становятся золотисто-коричневыми. Я даю им стечь на противне, застеленном бумажными полотенцами, а затем подаю их теплыми с миской соуса маринара. Ням!
Я также заморозил жареные сырные палочки. Как только жареные сырные палочки стекут на бумажные полотенца, я даю им полностью остыть. Затем я помещаю противень в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы быстро заморозить их, а затем помещаю их в пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией. Затем, в любое время, когда они нам понадобятся, я бросаю несколько штук на противень и разогреваю. Идеально подходит для быстрого перекуса, когда заходят друзья моего сына.
Вот мой рецепт жареных сырных палочек. Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!
5 от 2 голосов
Рецепт жареных сырных палочек
Закуски — 12 минут
Жареные сырные палочки станут любимой закуской или закуской. Эти домашние жареные сырные палочки быстро станут фаворитом всей семьи.
- ▢ 24 палочки моцареллы разрезаны пополам или третями
- ▢ 1 стакан пахты
- ▢ 1 яйцо
- ▢ Перетехую кайенскую перцем
- ▢ 1 Cup All-Purpose Flour
- ▢ 3 Cups Panko Panko Panko Panko Panko Panko Panko Panko Panko Panko Panko Panko Panko Panko Panko Panko Panko Panko Panko Panko Panko. Итальянская приправа
- ▢ арахисовое или растительное масло
Подготовьте три отдельные миски для вымачивания палочек моцареллы. Одна миска пахты, яйца и кайенского перца, слегка взбитых вместе. Вторая миска универсальной муки.
Третья тарелка с панировочными сухарями и смесью итальянских приправ.
Обмакните сырные палочки в пахтовую смесь, затем в универсальную муку, затем снова в пахтовую смесь и, наконец, в панировочные сухари. Отложите на сковороде, пока все сырные палочки не будут готовы, а масло не будет готово для жарки.
Налейте масло в 12-дюймовую сковороду до глубины примерно 2 дюйма и поставьте на средний огонь. Как только масло начнет мерцать и достигнет температуры около 350 градусов по Фаренгейту, можно добавлять сырные палочки партиями. Обжаривайте по несколько сырных палочек за раз, вынимая щипцами, как только они станут коричневыми. Следите внимательно, так как они быстро переварятся.
Переложите в кухонный противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде. Затем подавайте теплым.
Калорийность: 414 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 24 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 69мг | Натрий: 865 мг | Калий: 117 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 102 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 2 мг
Shout Out
Вы готовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин xo
Рецепты закусок
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
Жареный сыр | The Modern Proper
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Calories: 595
- Vegetarian
- Kid Friendly
Photography by Gayle McLeod
Share this recipe on Pinterest
Print this Recipe
Fried cheese is a real triple threat–crunchy, comforting, and очень ароматный — и лучший способ добавить что-то особенное в сытную тарелку супа.
Чем так хорош жареный сыр?
Честно говоря, это одна из величайших загадок жизни, но мы предполагаем, что ответ как-то связан с сыром . Мы большие поклонники сыра, и легкое взбивание, панировка в панировке и быстрое обжаривание в масле действительно выбивают его из парка. Для этого домашнего блюда мы используем средний желтый чеддер из-за его отличной температуры плавления. С этим рецептом кусочков жареного сыра вы обязательно получите хрустящую, поджаренную поверхность и забавную сырную начинку.
Жареный сыр чеддер — наша любимая группа продуктов
Хорошо, хорошо, жареный сыр — это не группа продуктов, но это отличное дополнение к нашим любимым блюдам, таким как суп и соусы для макания. Мы также хотели бы порекомендовать приготовить этот рецепт жареного сыра в качестве закуски — мы гарантируем, что вы получите улыбки от вашей аудитории!
Как приготовить жареный сыр
Как и в случае любого проекта по жарке, мы рекомендуем подготовить рабочее место для успеха. значит отлично mise en place , с выставленными в ряд мисками для панировки, чистой зоной для жарки и отдельной зоной для охлаждения после окончания жарки. Вот как мы любим готовить нашу кухню для приготовления жареного сыра:
Установите три миски, по одной для муки и приправ, яйца и, наконец, панко.
Тщательно обваляйте каждый кусочек сыра чеддер, следя за тем, чтобы все было равномерно покрыто на каждом этапе (мука, яйцо и панко).
Переложите готовый сыр на тарелку или небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Приготовление жареного сыра требует дополнительного этапа замораживания сыра в течение тридцати минут перед жаркой, поэтому внешняя оболочка становится идеально подрумяненной и хрустящей без пережаривания сыра.
Когда сыр станет очень холодным, нагрейте масло до температуры и обжарьте сыр порциями. Готовьте до золотистого цвета, около трех минут.
Используя сито или аналогичный инструмент, достаньте сыр из горячего масла и осторожно переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Вам захочется съесть их сразу же, но, пожалуйста, не совершайте ошибку, связанную с горячей пиццей! Дать немного остыть и подавать теплым.
Инструменты, которые вам понадобятся
Три миски для смешивания
Большая кастрюля, для этого мы предпочитаем тяжелую чугунную кастрюлю
другой инструмент из нержавеющей стали для извлечения жареного сыра из горячего растительного масла
Жареный сыр и друзья
Если вы не съедите весь жареный сыр, как только он достигнет идеальной температуры, мы рекомендуем несколько следующие рецепты отличных пар для окунания. Наш фаворит из всех — это сливочный томатный биск!
Garlic Soup
Butternut Squash Soup
Three Ingredient Tomato Sauce
Romesco Sauce
Tomato Soup
We start with a couple of cans of tomatoes, and add flavor и текстура с маслом, куриным бульоном и густыми сливками.
Затем добавьте морковь, лук и свежий базилик.
Всем любителям сыра
Если вам удастся сфотографировать свой жареный сыр до того, как он полностью испарится, мы будем рады это увидеть! Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Жареный сыр
21 октября 2022 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1 чашка мука
- 1 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайной ложки свежемолотый перец
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- 2 яйца
- 2 чашки панко
- 1 фунт средний желтый чеддер
- 1 литр растительное масло
Метод
Подготовьте небольшой противень или тарелку с пергаментной бумагой.
В небольшой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Во вторую миску добавьте яйца и взбейте до однородности. В третью миску добавьте панко.
Нарежьте сыр на кусочки толщиной 1 дюйм. Работая с одним кусочком за раз, обмакивайте сыр в мучную смесь, стряхивая излишки. Затем окуните его в яичную смесь, покрывая все стороны, позволяя излишкам стечь. Наконец, аккуратно вдавите сыр в панко, пока он не покроется им со всех сторон. Переложите сыр на противень и повторите с оставшимся сыром. Поместить в морозилку на 30 минут.
Застелите тарелку бумажным полотенцем, отложите в сторону. В большой кастрюле и с помощью термометра для жарки доведите 1 литр масла до 375°F на среднем огне. Достаньте сыр из морозилки. Работая небольшими партиями, аккуратно опустите подготовленный сыр в горячее масло. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Используя металлическую ложку для процеживания, переложите сыр на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.