Морковь по-корейски в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Морковь 1 кг Лук репчатый (крупный) 1 головка Чеснок 4 зуб. Сахар-песок 1 ст.
Процесс приготовления
Очистите морковь с помощью овощерезки или острого ножа, а затем тщательно промойте от загрязнений под струей холодной воды. Если вам попалась вялая морковь, то ситуацию можно исправить с помощью воды: положите в нее морковь на несколько часов, и она снова станет твердой.
Затем нужно морковь измельчить. Вы можете выбрать наиболее удобный для вас вариант: тонко нарезать обычным ножом, натереть на специальной терке для корейской морковки, либо воспользоваться овощерезкой. Мы выбрали последний вариант.
Подготовьте глубокую миску и сложите туда натертую морковь.
Очистите чеснок от шелухи и промойте под холодной водой. Затем пропустите его через специальный пресс. Если вдруг и вас не оказалось под рукой этого приспособления, то можете просто мелко нарезать чеснок ножом или натереть на терке.
Соедините измельченный чеснок и тертую морковь.
Посыпьте поверх моркови сахар. Старайтесь равномерно распределить его по всей морковке.
Добавьте соль по вашему вкусу (1-2 чайные ложки).
Полейте морковь уксусом, его количество зависит сугубо от ваших вкусовых предпочтений.
Вы можете воспользоваться не готовой приправой, а добавить те специи, которые, по вашему мнению, наиболее подходят для моркови по-корейски.
Добавьте выбранные вами специи в миску с морковью.
Тщательно все перемешайте руками, не забывая немного жать морковь в руках, чтобы она лучше пустила сок. После того, как вы все перемешаете, дайте салату настояться минут 15.
Пока морковь настаивается, хорошо разогрейте сковородку, а затем налейте на нее растительное масло. Когда оно начнет дымиться, положите в него несколько долек репчатого лука и дождитесь, пока они подрумянятся. Лук придаст маслу приятный аромат, который будет идеально сочетаться с морковью и специями. Выключите плиту и выбросьте дольки лука – они вам больше не пригодятся.
Равномерно полейте морковь кипящим маслом и хорошо перемешайте ложкой. Когда морковь остынет, уберите ее на несколько часов в холодильник, чтобы она как следует пропиталась. Приятного аппетита!
Морковь по-корейски «Легкая»
Ингредиенты:
- Морковь – 1 килограмм
- Чеснок – 1 головка
- Молотый перец – 1 чайная ложка
- Гвоздика – 2-3 штуки
- Кориандр – по вкусу
- Лавровый лист – 2 штуки
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Уксус (не уксусная эссенция!) – 4 столовые ложки
- Красный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Процесс приготовления:
- Килограмм моркови очистите от кожуры с помощью острого ножа или овощерезки. Очищенную морковь сполосните под проточной водой. Немного обсушите и натрите на специальной терке для корейской моркови, чтобы в итоге получились тонкие полоски. Важно использовать не обычную терку, а именно такую, чтобы морковь получалась тонкая и длинная.
- Количество чеснока можно регулировать по вашему вкусу, но рецепт моркови по-корейски предполагает, что в блюде будет присутствовать острота, поэтому количество в 5-6 зубчиков будет оптимальным. Чеснок очистите от шелухи и сполосните холодной водой. Пропустите его через специальный пресс и добавьте к моркови.
- Всыпьте в морковь поочередно все необходимые специи: гвоздику, лавровый лист, красный и черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешайте.
- Добавьте к моркови сахарный песок, соль, уксус и растительное масло. Еще раз все тщательно перемешайте. Если морковь кажется вам недостаточно острой, то можете добавить немного остроты, но не забывайте, что после того как морковь настоится, она и так станет острее.
- Переложите морковь в миску или кастрюлю из эмали и немного помните ее руками, так морковка лучше даст сок и хорошо промаринуется.
- Накройте морковь тарелкой, а сверху поставьте банку с водой, чтобы получился своеобразный пресс. Оставьте морковь в таком состоянии в холодном месте не меньше чем на три дня.
- Когда морковь хорошо настоится и как следует промаринуется, переложите ее в чистую, сухую банку, закройте силиконовой крышкой и храните в холодильнике.
Морковь по-корейски
Многие считают, что морковь по-корейски является традиционным блюдом корейской кухни. Однако на самом деле его придумали корейские эмигранты. Чтобы приготовить отменную морковь по-корейски вам потребуется немного времени и знание некоторых хитростей.
Ингредиенты:
- Морковка – 1 килограмм
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 50 миллилитров
- Зелень кинзы свежая – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Перец красный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Морковь очистите от кожуры с помощью острого ножа или овощерезки. Затем натрите морковь на терке для корейской морковки. Если у вас такой терки нет, то можете нарезать морковь очень тонкими полосками.
- Добавьте к натертой моркови соль, сахар, перец и уксус, а затем тщательно перемешайте все и разомните руками в течение 3-5 минут.
- Налейте на сковороду 50 миллилитров растительного масла и хорошо его нагрейте. Доводить до кипения не нужно.
- Залейте горячим маслом морковь и перемешайте.
- Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой и измельчите с помощью пресса для чеснока.
- Добавьте чеснок в морковь и тщательно перемешайте.
- Оставьте салат настояться на ночь. В холодильник его убрать будет можно после того, как он хорошо настоится.
- Кинзу тщательно промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к моркови. Хорошо перемешайте и разложите морковь по-корейски по заранее подготовленным чистым банкам. Хранить такую заготовку следует в холодильнике. Приятного аппетита!
Морковь по-корейски с кунжутом
Ингредиенты:
- Морковь – 1 килограмм
- Поваренная соль – 1 столовая ложка (без горки)
- Сахар – 1 столовая ложка (без горки)
- Чеснок – 5-6 крупных зубчиков
- Лук репчатый – 1 головка
- Подсолнечное масло без запаха – 50 миллилитров
- Жгучий перец – 1 небольшой стручок
- Уксус 3% — 1 столовая ложка
- Молотый кориандр – 1 чайная ложка
- Зерна кунжута – 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
- Морковь очистите с помощью овощерезки или острого ножа.
Хорошо промойте под проточной водой. С помощью терки для корейской морковки превратите морковь в тонкие длинные полоски. - Поверх моркови насыпьте соль, затем сахар. Хорошо перемешайте и помните руками, чтобы морковь быстрее дала сок. Через 30-40 минут слейте жидкость, которая получилась.
- Промойте холодной водой жгучий перец, очистите от семян и удалите плодоножку. Разрежьте его на две части и каждую часть мелко нарежьте.
- Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой. Измельчите с помощью терки, острого ножа или пресса.
- Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами средней толщины.
- Разогрейте сковородку, вылейте на нее масло, а затем добавьте лук. Обжарьте лук на среднем огне до готовности. Уберите лук, а в оставшееся на сковороде масло добавьте кунжут. Перемешайте и выключите огонь.
- В миску выложите морковь в форме горы. Поверх морковки положите чеснок, затем жгучий перец. Посыпьте кориандром. Сверху полейте горячим маслом. Старайтесь, чтобы оно максимально попало на специи.
- Сверху полейте корейскую морковь уксусом. Накройте морковь тарелкой (ее диаметр должен быть меньше диаметра миски), сверху поставьте банку с водой. Под этим гнетом морковь должна простоять не меньше 3 дней.
- Морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!
Морковь по-корейски «Быстрая»
Ингредиенты:
- Морковка – 1 килограмм
- Чеснок – 1 головка
- Постное масло – ½ стакана
- Сахарный песок – 3 столовые ложки
- Карри – ½ чайной ложки
- Уксус – 4 столовые ложки
- Паприка -1 чайная ложка
- Репчатый лук – 1 большая головка
- Соль — количество регулируйте по вашему вкусу
Процесс приготовления:
- Очистите от кожуры морковь, хорошо промойте и натрите тонкими полосками на терке для корейской морковки.
- Лук почистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте мелким кубиком.
- Включите плиту, поставьте сковороду на огонь и хорошо нагрейте. Когда сковорода как следует разогреется, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте лук до приобретения им приятного золотистого оттенка. Когда лук будет готов, переложите его на отдельную тарелку и дайте остыть.
- В небольшую емкость налейте уксус. В уксус добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Добавьте в уксус паприку, молотый перец и жгучий перец, а также карри. Влейте в специи половину стакана растительного масла (без вкуса и запаха).
- Залейте морковь уксусом со специями и хорошо перемешайте.
- Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса. Добавьте чеснок к моркови.
- Посолите морковь и переложите в нее обжаренный лук.
- Немного помните морковь руками и дайте настояться в течение 20-30 минут.
- Вот и все, быстрая и вкусная закуска готова! Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A 193. 96%
Витамин В1 4.49%
Витамин В2 4.32%
Витамин В4 1.63%
Витамин В5 4.64%
Витамин В6 7.11%
Витамин В9 2.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.83%
Витамин D 0%
Витамин E 12.46%
Биотин 1.17%
Витамин К 10.52%
Витамин РР 5.03%
Калий 8.37%
Кальций 3.33%
Кремний 71.83%
Магний 9.96%
Натрий 16.62%
Сера 2.3%
Фосфор 6.73%
Хлор 15.57%
Алюминий 1022.56%
Железо 4. 6%
Йод 3.01%
Кобальт 22.19%
Литий 7.24%
Марганец 10.01%
Медь 7.76%
Никель 2.66%
Рубидий 3004.31%
Селен 0.35%
Фтор 1.23%
Хром 5.41%
Цинк 3.52%
Бор 15493.39%
Ванадий 418.32%
Молибден 24.94%
Витамин A 2295.12%
Витамин В1 53.16%
Витамин В2 51.08%
Витамин В4 19.29%
Витамин В5 54.95%
Витамин В6 84.17%
Витамин В9 26.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 69. 04%
Витамин D 0%
Витамин E 147.43%
Биотин 13.8%
Витамин К 124.53%
Витамин РР 59.56%
Калий 99.05%
Кальций 39.45%
Кремний 850%
Магний 117.82%
Натрий 196.61%
Сера 27.16%
Фосфор 79.63%
Хлор 184.24%
Алюминий 12100%
Железо 54.43%
Йод 35.57%
Кобальт 262.6%
Литий 85.71%
Марганец 118.47%
Медь 91.82%
Никель 31.5%
Рубидий 35550%
Селен 4.1%
Фтор 14. 53%
Хром 64%
Цинк 41.68%
Бор 183333.33%
Ванадий 4950%
Молибден 295.14%
Витамин A 382.52%
Витамин В1 8.86%
Витамин В2 8.51%
Витамин В4 3.21%
Витамин В5 9.16%
Витамин В6 14.03%
Витамин В9 4.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.51%
Витамин D 0%
Витамин E 24.57%
Биотин 2.3%
Витамин К 20.75%
Витамин РР 9.93%
Калий 16.51%
Кальций 6.58%
Кремний 141.67%
Магний 19. 64%
Натрий 32.77%
Сера 4.53%
Фосфор 13.27%
Хлор 30.71%
Алюминий 2016.67%
Железо 9.07%
Йод 5.93%
Кобальт 43.77%
Литий 14.29%
Марганец 19.74%
Медь 15.3%
Никель 5.25%
Рубидий 5925%
Селен 0.68%
Фтор 2.42%
Хром 10.67%
Цинк 6.95%
Бор 30555.56%
Ванадий 825%
Молибден 49.19%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20656. 1 мкг | 900 мкг | 194 | 382.5 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.5 | 8.9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 4.3 | 8.5 |
Витамин В4 | 96.4 мг | 500 мг | 1.6 | 3.2 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 4. 6 | 9.2 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 7.1 | 14 |
Витамин В9 | 105 мкг | 400 мкг | 2.2 | 4.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 62.1 мкг | 90 мкг | 5.8 | 11. 5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 22.1 мг | 15 мг | 12.5 | 24.6 |
Биотин | 6.9 мг | 50 мг | 1.2 | 2.3 |
Витамин К | 149.4 мкг | 120 мкг | 10.5 | 20.8 |
Витамин РР | 11. 9 мг | 20 мг | 5 | 9.9 |
Калий | 2476.2 мг | 2500 мг | 8.4 | 16.5 |
Кальций | 394.5 мг | 1000 мг | 3.3 | 6.6 |
Кремний | 255 мг | 30 мг | 71.8 | 141.7 |
Магний | 471.3 мг | 400 мг | 10 | 19. 6 |
Натрий | 2556 мг | 1300 мг | 16.6 | 32.8 |
Сера | 135.8 мг | 500 мг | 2.3 | 4.5 |
Фосфор | 637 мг | 800 мг | 6.7 | 13.3 |
Хлор | 4237.6 мг | 2300 мг | 15.6 | 30.7 |
Алюминий | 3630 мкг | 30 мкг | 1022. 6 | 2016.7 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 4.6 | 9.1 |
Йод | 53.4 мкг | 150 мкг | 3 | 5.9 |
Кобальт | 26.3 мкг | 10 мкг | 22.2 | 43.8 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 7.2 | 14. 3 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 10 | 19.7 |
Медь | 918.2 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 15.3 |
Никель | 63 мкг | 200 мкг | 2.7 | 5.3 |
Рубидий | 711 мкг | 2 мкг | 3004.3 | 5925 |
Селен | 2. 3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.7 |
Фтор | 581.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.4 |
Хром | 32 мкг | 50 мкг | 5.4 | 10.7 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 3.5 | 6.9 |
Бор | 2200 мкг | 1. 2 мкг | 15493.4 | 30555.6 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 418.3 | 825 |
Молибден | 206.6 мкг | 70 мкг | 24.9 | 49.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Пресное тесто для пельменей
Оладьи на йогурте с бананом
Рыжики соленые в рассоле
ПП ленивая ачма из лаваша
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами, сыром и чипсами
Варенье из ранеток и апельсинов
Повидло из клубники с агар-агаром
Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке
Ржаной цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Плов с курицей в стеклянной форме в духовке
Побеги чеснока с курицей
Греческий салат без маслин
Рецепт корейской морковки в домашних условиях 🍎
Морковь по-корейски — остренький и вкусный салат — отличная закуска для праздничного стола. Приятный вкус этого блюда мгновенно возбуждает аппетит. А благодаря яркому оранжевому цвету, морковка будет прекрасным украшением стола.
Любители этого острого блюда могут самостоятельно приготовить его в домашних условиях, и наслаждаться пряным вкусом в любое время. Ниже вы найдете самые популярные рецепты.
Корейская морковка: настоящий классический рецепт
- морковь — один килограмм;
- уксус (9%) — две столовые ложки;
- сахар — столовая ложка;
- растительное масло — шестьдесят миллилитров;
- соль, красный перец.
Время приготовления — тринадцать часов.
Калорийность на сто грамм — 130 килокалорий.
- Морковь необходимо натереть на особой терке. В продаже есть специальные терки для корейской морковки. Если таковой в наличии нет, то можно нарезать ножом. Традиционная терка или кухонный комбайн не подходят;
- После этого морковку необходимо посыпать солью и сахаром и добавить девятипроцентный уксус. Теперь нужно старательно руками распределить маринад;
- Она должна пустить сок, для этого ее нужно оставить минут на тридцать в теплом месте;
- Через полчаса нужно слить сок. Теперь формируем горку и засыпаем красным перцем. Можно добавлять и другие специи по вкусу;
- Растительное масло нужно слегка нагреть на сковороде и тонкой струйкой вылить поверх специй. Теплое масло добавит пряностям остроты, и овощ пропитается ароматом. Теперь морковь по-корейски можно перемешать, желательно использовать деревянную лопатку;
- Любителям острого можно добавить чеснок, но только после того как салат остынет. Его нужно предварительно измельчить, мелко нарезав или используя чеснокодавку;
- Чтобы разнообразить вкус, можно добавить обжаренные семечки кунжута или измельченную кинзу;
- Салат должен хорошо пропитаться специями, поэтому перед употреблением ее необходимо часов на двенадцать оставить в теплом месте.
Маринад для шашлыка с уксусом — варианты приготовления есть в материале нашего сайта.
Рецепты рисовой каши на воде можно взять отсюда .
В этой статье есть рецепты приготовления вкусного бешбармака.
Корейская морковь на скорую руку в домашних условиях
- морковь — один килограмм;
- сахар — пара ложек;
- масло растительное — четыре ложки;
- морская соль — столовая ложка;
- чили — один стручок;
- винный уксус — пара столовых ложек;
- чеснок — пять зубчиков.
Время приготовления — сорок минут.
Калорийность — 130 килокалорий.
- Морковь очистить и тщательно натереть на особой терке или же нарезать соломкой;
- Заливаем ее белым винным уксусом, он делает ее мягкой. Подойдет также яблочный уксус или обычный столовый, но тогда необходимо использовать только одну столовую ложку;
- Чеснок измельчаем с помощью терки или чеснокодавки и перемешиваем с морковью;
- В сковороду выливаем масло, добавляем кориандр, приправы (смесь перцев), мелко нарезанный чили перец. Можно использовать специальную покупную приправу «Для моркови по-корейски». Смесь хорошо перемешиваем минуты три с добавлением сахара и соли, и еще мешаем;
- Этим маринадом нужно полить салат и оставить охлаждаться часов пять.
Морковь по-корейски с капустой
- капуста — триста грамм;
- морковь — триста грамм;
- лук — сто грамм;
- чеснок — два зубчика;
- масло растительное — пара столовых ложек;
- уксус — столовая ложка;
- соль, перец, кориандр.
Время приготовления – тринадцать часов.
Калорийность на сто грамм – 113 килокалорий.
- Очистить морковь и потереть ее на особой терке или же нарезать соломкой. Капусту порезать на квадратики примерно три на три сантиметра;
- Положить овощи в емкость, добавить соль и перец и перемешать;
- Очищенный лук мелко порубить. Подогреть растительное масло и обжарить лук;
- Сливаем масло в отдельную посуду. Лук выжимаем через марлю, чтобы весь луковый сок стек в эту посуду. Можно использовать сито, и отжимать лук ложкой. Лук для салата больше не пригодится;
- Масло вылить в миску с овощами;
- Чеснок необходимо натереть на терке или мелко нарезать, добавить к моркови с капустой. Туда же добавить кориандр. Перемешать овощи со специями и оставить в холодильнике на ночь.
Рецепт огурцов по-корейски с морковью
- морковка — одна штука;
- огурец — пять штук;
- лук — одна штука;
- чеснок — шесть зубчиков;
- сахар — пара чайных ложечек;
- соус соевый — пара столовых ложек;
- сахар — две чайные ложки;
- подсолнечное масло — пара столовых ложек;
- уксус — пара столовых ложек;
- перец, кориандр.
Время приготовления – два часа.
Калорийность на сто грамм – 56 килокалорий.
- Овощи промыть водой и вытереть насухо. Морковку натереть на особой терке для корейских салатов. Огурцы порезать брусочками;
- Лук и чеснок нарезать полуколечками и добавить к овощам;
- Добавить перец, кориандр, залить масло и уксус. Салат тщательно перемешать;
- Отправить в холодильник на сорок — пятьдесят минут. Периодически салат необходимо доставать и перемешивать.
Острая корейская морковь на зиму
Рецепт № 1
- морковь — два килограмма;
- чеснок — сто пятьдесят грамм;
- лук — одна штука;
- уксус (70%) — пятнадцать миллилитров;
- масло растительное — пятьдесят миллилитров;
- соль — чайная ложечка;
- сахар — две чайные ложки;
- сушеная кинза — пара столовых ложек;
- красный, черный молотый перец.
Время приготовления – два часа тридцать минут.
Калорийность на сто грамм – 128 килокалорий.
- Морковку натереть на особой терке, размешать с солью и сахаром и оставить минут на двадцать. Затем добавить смесь перцев и оставить еще на такое количество времени;
- Через сорок минут добавить в салат уксус, перемешать и оставить на полчаса;
- На сковородке раскалить растительное масло и обжарить лук, предварительно мелко нарезав его. После того как лук приобретет золотистый цвет, его нужно вынуть и добавить к овощам;
- Там же обжарить сушеную кинзу не больше минуты. Затем переложить кинзу к овощам и оставить еще на двадцать минут;
- Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку и добавить туда же;
- Хорошо перемешать салат, выложить в предварительно простерилизованные банки и закрутить крышками. Салат должен остыть, затем его можно перенести на хранение в холодное место.
- морковка — один килограмм;
- чеснок — восемь зубчиков;
- чили — одна штука;
- вода — пол-литра;
- сахар — семь столовых ложек;
- соль — пять столовых ложек;
- растительное масло — двести пятьдесят миллилитров;
- яблочный уксус — три столовых ложки.
Время приготовления – один час тридцать минут.
Калорийность на сто грамм – 127 килокалорий.
- Морковку потереть на особой терке для корейских салатов или нарезать соломкой. Зубчики чеснока измельчить, смешать с морковкой, оставить минут на десять;
- Банки простерилизовать, в каждую положить по маленькому кусочку чили перца, а сверху заполнить смесью овощей;
- Залить кипятком, накрыть чем-нибудь банку и оставить минут на пятнадцать;
- В отдельную кастрюлю влить воду, засыпать сахар, соль. Долить уксус, масло и перемешать. Эту воду необходимо довести до кипения на среднем огне, затем еще пару минут кипятить на маленьком огне;
- Воду из банок нужно слить, и залить салат маринадом, затем закатать крышками.
- морковь — два килограмма;
- лук — три штуки;
- чеснок — две головки;
- вода — пол-литра;
- приправа для корейской моркови — два пакетика;
- масло растительное — один стакан;
- сахар — столовая ложка;
- сахар — четыре столовых ложки;
- соль — столовая ложка;
- уксусная эссенция — пара столовых ложек.
Время приготовления – три часа тридцать минут.
Калорийность на сто грамм – 125 килокалорий.
- Морковку потереть на особой терке или мелко порезать;
- Теперь подготавливаем маринад. Для этого разводим воду, соль и сахар, добавляем уксусную эссенцию;
- Маринад выливаем в миску и оставляем на три часа;
- Затем в емкость с салатом добавляем содержимое пакетиков приправ;
- Чеснок натереть на терке или измельчить ножом и перемешать с овощами;
- Мелко нарезанный лук обжарить на масле и сразу же выложить туда же. Тщательно перемешать салат;
- Банки простерилизовать и наполнить салатом. В каждую влить немного оставшегося сока. Закатать банки предварительно прокипяченными крышками.
Полезные советы
Секрет корейской морковки в ее особой нарезке и специях. Поэтому для приготовления корейского салата необходимо приобрести специальную терку. Такая терка имеет квадратное сечение, и морковка получается в виде тонкой аккуратной соломки.
Чтобы соломка получилась как можно длиннее, шинковать нужно плавно, проводя морковью через ножи от начала до конца.
Перемешивать морковку лучше всего руками в перчатках, не сдавливая ее, чтобы соломка не поломалась.
Повара рекомендуют чеснок не пропускать под прессом, а мелко нарезать ножом, тогда морковка получится сочнее.
Большое значение имеют специи, как и в любом блюде азиатской кухни. Поэтому их нужно использовать обязательно, преимущественно для корейской морковки используют красный и черный перец, кориандр.
Южнокорейский банчан (Гарниры)
значок поискаДарлин из International Cuisine
- Твиттер
Южнокорейские банчаны — это гарниры, которые часто подают к еде. Они известны большим их количеством. Корейцы также готовят каждое блюдо индивидуально, чтобы обеспечить правильное время приготовления и приправу к каждому блюду. Это требует немного терпения, но оно того стоит. Я приготовил пять разных сторон, чтобы насладиться гальби (барбекю), а в качестве бонуса к остаткам я приготовил их знаменитое блюдо под названием пибимпап на обед на следующий день.
Существуют сотни вариантов банчана. Некоторые из тех, что я купил вместо того, чтобы делать сам, были двумя видами кимчи (пекинская капуста и редис), острой приправленной пряной водорослью, знаменитой кочхуджан (паста из ферментированного красного перца), листьями красного салата и белым рисом. короткозернистый белый рис и приготовьте, следуя указаниям на упаковке. Вот как выглядело застолье со всеми южнокорейскими банчанами, и вы можете узнать подробности о сторонах, которые я приготовил ниже.
Ниже представлены пять различных гарниров или банчанов, которые я приготовила в рамках нашего южнокорейского праздника. Это тушеная морковь.
Жареные кабачки
Жареные грибы шитаке
Шпинат, бланшированный и приправленный
Приправленные ростки фасоли
Хотите еще? Не забудьте присоединиться к кулинарному и культурному путешествию по миру, чтобы ничего не пропустить, это бесплатно. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы следить за нашим путешествием.
Обратите внимание, что эта страница содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, однако это никоим образом не повлияет на цену, которую вы платите. Я благодарю вас за вашу поддержку!
Print Pin5 от 2 голосов
Южнокорейский банчан (Гарнир)
Замечательный набор вкусных гарниров к настоящей южнокорейской трапезе
Время приготовления 15 мин.
Общее время 45 мин.0008
Бланширование ростков фасоли: Вскипятите большую кастрюлю с водой. После закипания добавить ростки. Как только вода снова закипит, достаньте ростки и поставьте под холодную воду, чтобы остановить варку. Это должно занять около одной минуты. Слейте воду и приправьте 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу. 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка зеленого лука, 1/2 чайной ложки семян кунжута плюс щепотка черного перца по вкусу. Подавайте в небольшой тарелке или банчане.
Для бланширования и приправы шпината: Вскипятите кастрюлю воды с примерно 1 чайной ложкой соли, как только она закипит, добавьте шпинат примерно на 30 секунд. Слейте воду и обдайте шпинат холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи. Отожмите шпинат, чтобы удалить лишнюю воду. Приправить 1 чайной ложкой нарезанного зеленого лука, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу, 1 чайной ложкой жареных семян кунжута, 1 столовой ложкой кунжутного масла. Хорошо перемешайте и подавайте в небольшой миске или тарелке для банчан.
Для грибов шитаке: Если вы используете сушеные грибы, замочите их в 1 столовой ложке сахара и двух стаканах воды на 30 минут или пока они не станут мягкими. Промойте, если используете свежий, просто промойте в холодной воде и нарежьте. В сковороде или воке обжарьте грибы с 1 чайной ложкой кунжутного масла, 1 чайной ложкой соевого соуса, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1 чайной ложкой зеленого лука, 1/2 чайной ложки семян кунжута и щепоткой перца. сильном огне 3-5 минут. Подавайте в небольшой миске или тарелке для банчан
Для цуккини: нарезанные цукини обжарить с 1 ч. ложкой кунжутного масла, 1/4 ч. и варить на среднем огне 3-5 минут. Подавайте в небольшой тарелке или банчане.
Для моркови: обжарьте нарезанную морковь с 1 чайной ложкой кунжутного масла, 1/4 чайной ложки соли и щепоткой перца, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут или до готовности. подавайте в небольшой миске или блюде для банчан.
Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Натрий: 185 мг | Калий: 987 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 13380 МЕ | Витамин С: 53,9 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 3,5 мг
Еще Южная Корея
- Твиттер
Рубрики: Южная Корея, Рецепты, Гарнир
Рецепты этой недели
Салат из корейской моркови — CocoBeanCountry
Салат из корейской моркови
Corinn Blackwell
Овощи, гарниры
Обслуживание 2-3
Корейский через Среднюю Азию. Это блюдо типично для кухни, разработанной корейцами, живущими на территории бывшего Советского Союза.
Советы по приготовлению:
1. Если возможно, приготовьте этот салат за день вперед.
2. Салат можно легко удвоить, чтобы накормить большую компанию.
681 г (1,5 фунта) моркови, нарезанной соломкой
300 г (1 крупная) луковицы, тонко нарезанной вместе с зернами
1,5 т оливкового масла
1 т растительного масла
7 г (1,5 т) зубчиков чеснока, измельченных 6 5
2 т сахара
1,5 т молотого кориандра
1 т молотого черного перца
0,75 т гочугару — опционально
0,75 т кошерной соли
9 05 МС 9 0 9 0,2 G 0,20002 3 T-уксус1,5 T соевый соус или yondu
0,50 T SESAME Масло
Гарниш
2 T Canntr сковорода нагревает масло на среднем-высоком уровне.