Приготовление корейской моркови в домашних условиях: Морковь по-корейски в домашних условиях

Содержание

Морковь по-корейски в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Морковь 1 кг Лук репчатый (крупный) 1 головка Чеснок 4 зуб. Сахар-песок 1 ст.

л. Уксус столовый 9% 1 по вкусу Приправа для корейской моркови по вкусу Соль по вкусу Масло растительное по вкусу

Процесс приготовления

Очистите морковь с помощью овощерезки или острого ножа, а затем тщательно промойте от загрязнений под струей холодной воды. Если вам попалась вялая морковь, то ситуацию можно исправить с помощью воды: положите в нее морковь на несколько часов, и она снова станет твердой.

Затем нужно морковь измельчить. Вы можете выбрать наиболее удобный для вас вариант: тонко нарезать обычным ножом, натереть на специальной терке для корейской морковки, либо воспользоваться овощерезкой. Мы выбрали последний вариант.

Подготовьте глубокую миску и сложите туда натертую морковь.

Очистите чеснок от шелухи и промойте под холодной водой. Затем пропустите его через специальный пресс. Если вдруг и вас не оказалось под рукой этого приспособления, то можете просто мелко нарезать чеснок ножом или натереть на терке.

Соедините измельченный чеснок и тертую морковь.

Посыпьте поверх моркови сахар. Старайтесь равномерно распределить его по всей морковке.

Добавьте соль по вашему вкусу (1-2 чайные ложки).

Полейте морковь уксусом, его количество зависит сугубо от ваших вкусовых предпочтений.

Вы можете воспользоваться не готовой приправой, а добавить те специи, которые, по вашему мнению, наиболее подходят для моркови по-корейски.

Добавьте выбранные вами специи в миску с морковью.

Тщательно все перемешайте руками, не забывая немного жать морковь в руках, чтобы она лучше пустила сок. После того, как вы все перемешаете, дайте салату настояться минут 15.

Пока морковь настаивается, хорошо разогрейте сковородку, а затем налейте на нее растительное масло. Когда оно начнет дымиться, положите в него несколько долек репчатого лука и дождитесь, пока они подрумянятся. Лук придаст маслу приятный аромат, который будет идеально сочетаться с морковью и специями. Выключите плиту и выбросьте дольки лука – они вам больше не пригодятся.

Равномерно полейте морковь кипящим маслом и хорошо перемешайте ложкой. Когда морковь остынет, уберите ее на несколько часов в холодильник, чтобы она как следует пропиталась. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски «Легкая»

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 килограмм
  • Чеснок – 1 головка
  • Молотый перец – 1 чайная ложка
  • Гвоздика – 2-3 штуки
  • Кориандр – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Уксус (не уксусная эссенция!) – 4 столовые ложки
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Килограмм моркови очистите от кожуры с помощью острого ножа или овощерезки. Очищенную морковь сполосните под проточной водой. Немного обсушите и натрите на специальной терке для корейской моркови, чтобы в итоге получились тонкие полоски. Важно использовать не обычную терку, а именно такую, чтобы морковь получалась тонкая и длинная.
  2. Количество чеснока можно регулировать по вашему вкусу, но рецепт моркови по-корейски предполагает, что в блюде будет присутствовать острота, поэтому количество в 5-6 зубчиков будет оптимальным. Чеснок очистите от шелухи и сполосните холодной водой. Пропустите его через специальный пресс и добавьте к моркови.
  3. Всыпьте в морковь поочередно все необходимые специи: гвоздику, лавровый лист, красный и черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте к моркови сахарный песок, соль, уксус и растительное масло. Еще раз все тщательно перемешайте. Если морковь кажется вам недостаточно острой, то можете добавить немного остроты, но не забывайте, что после того как морковь настоится, она и так станет острее.
  5. Переложите морковь в миску или кастрюлю из эмали и немного помните ее руками, так морковка лучше даст сок и хорошо промаринуется.
  6. Накройте морковь тарелкой, а сверху поставьте банку с водой, чтобы получился своеобразный пресс. Оставьте морковь в таком состоянии в холодном месте не меньше чем на три дня.
  7. Когда морковь хорошо настоится и как следует промаринуется, переложите ее в чистую, сухую банку, закройте силиконовой крышкой и храните в холодильнике.

Морковь по-корейски

Многие считают, что морковь по-корейски является традиционным блюдом корейской кухни. Однако на самом деле его придумали корейские эмигранты. Чтобы приготовить отменную морковь по-корейски вам потребуется немного времени и знание некоторых хитростей.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 килограмм
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 50 миллилитров
  • Зелень кинзы свежая – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите от кожуры с помощью острого ножа или овощерезки. Затем натрите морковь на терке для корейской морковки. Если у вас такой терки нет, то можете нарезать морковь очень тонкими полосками.
  2. Добавьте к натертой моркови соль, сахар, перец и уксус, а затем тщательно перемешайте все и разомните руками в течение 3-5 минут.
  3. Налейте на сковороду 50 миллилитров растительного масла и хорошо его нагрейте. Доводить до кипения не нужно.
  4. Залейте горячим маслом морковь и перемешайте.
  5. Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой и измельчите с помощью пресса для чеснока.
  6. Добавьте чеснок в морковь и тщательно перемешайте.
  7. Оставьте салат настояться на ночь. В холодильник его убрать будет можно после того, как он хорошо настоится.
  8. Кинзу тщательно промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к моркови. Хорошо перемешайте и разложите морковь по-корейски по заранее подготовленным чистым банкам. Хранить такую заготовку следует в холодильнике. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски с кунжутом

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 килограмм
  • Поваренная соль – 1 столовая ложка (без горки)
  • Сахар – 1 столовая ложка (без горки)
  • Чеснок – 5-6 крупных зубчиков
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Подсолнечное масло без запаха – 50 миллилитров
  • Жгучий перец – 1 небольшой стручок
  • Уксус 3% — 1 столовая ложка
  • Молотый кориандр – 1 чайная ложка
  • Зерна кунжута – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите с помощью овощерезки или острого ножа.
    Хорошо промойте под проточной водой. С помощью терки для корейской морковки превратите морковь в тонкие длинные полоски.
  2. Поверх моркови насыпьте соль, затем сахар. Хорошо перемешайте и помните руками, чтобы морковь быстрее дала сок. Через 30-40 минут слейте жидкость, которая получилась.
  3. Промойте холодной водой жгучий перец, очистите от семян и удалите плодоножку. Разрежьте его на две части и каждую часть мелко нарежьте.
  4. Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой. Измельчите с помощью терки, острого ножа или пресса.
  5. Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами средней толщины.
  6. Разогрейте сковородку, вылейте на нее масло, а затем добавьте лук. Обжарьте лук на среднем огне до готовности. Уберите лук, а в оставшееся на сковороде масло добавьте кунжут. Перемешайте и выключите огонь.
  7. В миску выложите морковь в форме горы. Поверх морковки положите чеснок, затем жгучий перец. Посыпьте кориандром. Сверху полейте горячим маслом. Старайтесь, чтобы оно максимально попало на специи.
  8. Сверху полейте корейскую морковь уксусом. Накройте морковь тарелкой (ее диаметр должен быть меньше диаметра миски), сверху поставьте банку с водой. Под этим гнетом морковь должна простоять не меньше 3 дней.
  9. Морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски «Быстрая»

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 килограмм
  • Чеснок – 1 головка
  • Постное масло – ½ стакана
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Карри – ½ чайной ложки
  • Уксус – 4 столовые ложки
  • Паприка -1 чайная ложка
  • Красный жгучий перец — ½ чайной ложки
  • Репчатый лук – 1 большая головка
  • Соль — количество регулируйте по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очистите от кожуры морковь, хорошо промойте и натрите тонкими полосками на терке для корейской морковки.
  2. Лук почистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте мелким кубиком.
  3. Включите плиту, поставьте сковороду на огонь и хорошо нагрейте. Когда сковорода как следует разогреется, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте лук до приобретения им приятного золотистого оттенка. Когда лук будет готов, переложите его на отдельную тарелку и дайте остыть.
  4. В небольшую емкость налейте уксус. В уксус добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился.
  5. Добавьте в уксус паприку, молотый перец и жгучий перец, а также карри. Влейте в специи половину стакана растительного масла (без вкуса и запаха).
  6. Залейте морковь уксусом со специями и хорошо перемешайте.
  7. Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса. Добавьте чеснок к моркови.
  8. Посолите морковь и переложите в нее обжаренный лук.
  9. Немного помните морковь руками и дайте настояться в течение 20-30 минут.
  10. Вот и все, быстрая и вкусная закуска готова! Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы

Витамин A 193. 96%

Витамин В1 4.49%

Витамин В2 4.32%

Витамин В4 1.63%

Витамин В5 4.64%

Витамин В6 7.11%

Витамин В9 2.22%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.83%

Витамин D 0%

Витамин E 12.46%

Биотин 1.17%

Витамин К 10.52%

Витамин РР 5.03%

Калий 8.37%

Кальций 3.33%

Кремний 71.83%

Магний 9.96%

Натрий 16.62%

Сера 2.3%

Фосфор 6.73%

Хлор 15.57%

Алюминий 1022.56%

Железо 4. 6%

Йод 3.01%

Кобальт 22.19%

Литий 7.24%

Марганец 10.01%

Медь 7.76%

Никель 2.66%

Рубидий 3004.31%

Селен 0.35%

Фтор 1.23%

Хром 5.41%

Цинк 3.52%

Бор 15493.39%

Ванадий 418.32%

Молибден 24.94%

Витамин A 2295.12%

Витамин В1 53.16%

Витамин В2 51.08%

Витамин В4 19.29%

Витамин В5 54.95%

Витамин В6 84.17%

Витамин В9 26.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 69. 04%

Витамин D 0%

Витамин E 147.43%

Биотин 13.8%

Витамин К 124.53%

Витамин РР 59.56%

Калий 99.05%

Кальций 39.45%

Кремний 850%

Магний 117.82%

Натрий 196.61%

Сера 27.16%

Фосфор 79.63%

Хлор 184.24%

Алюминий 12100%

Железо 54.43%

Йод 35.57%

Кобальт 262.6%

Литий 85.71%

Марганец 118.47%

Медь 91.82%

Никель 31.5%

Рубидий 35550%

Селен 4.1%

Фтор 14. 53%

Хром 64%

Цинк 41.68%

Бор 183333.33%

Ванадий 4950%

Молибден 295.14%

Витамин A 382.52%

Витамин В1 8.86%

Витамин В2 8.51%

Витамин В4 3.21%

Витамин В5 9.16%

Витамин В6 14.03%

Витамин В9 4.38%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.51%

Витамин D 0%

Витамин E 24.57%

Биотин 2.3%

Витамин К 20.75%

Витамин РР 9.93%

Калий 16.51%

Кальций 6.58%

Кремний 141.67%

Магний 19. 64%

Натрий 32.77%

Сера 4.53%

Фосфор 13.27%

Хлор 30.71%

Алюминий 2016.67%

Железо 9.07%

Йод 5.93%

Кобальт 43.77%

Литий 14.29%

Марганец 19.74%

Медь 15.3%

Никель 5.25%

Рубидий 5925%

Селен 0.68%

Фтор 2.42%

Хром 10.67%

Цинк 6.95%

Бор 30555.56%

Ванадий 825%

Молибден 49.19%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20656. 1 мкг900 мкг194382.5
Витамин В10.8 мг1.5 мг4.58.9
Витамин В20.9 мг1.8 мг4.38.5
Витамин В496.4 мг500 мг1.63.2
Витамин В52.7 мг5 мг4. 69.2
Витамин В61.7 мг2 мг7.114
Витамин В9105 мкг400 мкг2.24.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С62.1 мкг90 мкг5.811. 5
Витамин D010 мкг00
Витамин E22.1 мг15 мг12.524.6
Биотин6.9 мг50 мг1.22.3
Витамин К149.4 мкг120 мкг10.520.8
Витамин РР11. 9 мг20 мг59.9
Калий2476.2 мг2500 мг8.416.5
Кальций394.5 мг1000 мг3.36.6
Кремний255 мг30 мг71.8141.7
Магний471.3 мг400 мг1019. 6
Натрий2556 мг1300 мг16.632.8
Сера135.8 мг500 мг2.34.5
Фосфор637 мг800 мг6.713.3
Хлор4237.6 мг2300 мг15.630.7
Алюминий3630 мкг30 мкг1022. 62016.7
Железо9.8 мг18 мг4.69.1
Йод53.4 мкг150 мкг35.9
Кобальт26.3 мкг10 мкг22.243.8
Литий60 мкг70 мкг7.214. 3
Марганец2.4 мкг2 мкг1019.7
Медь918.2 мкг1000 мкг7.815.3
Никель63 мкг200 мкг2.75.3
Рубидий711 мкг2 мкг3004.35925
Селен2. 3 мкг55 мкг0.30.7
Фтор581.1 мкг4000 мкг1.22.4
Хром32 мкг50 мкг5.410.7
Цинк5 мг12 мг3.56.9
Бор2200 мкг1. 2 мкг15493.430555.6
Ванадий990 мкг20 мкг418.3825
Молибден206.6 мкг70 мкг24.949.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пресное тесто для пельменей
Оладьи на йогурте с бананом
Рыжики соленые в рассоле
ПП ленивая ачма из лаваша
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами, сыром и чипсами
Варенье из ранеток и апельсинов
Повидло из клубники с агар-агаром
Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке
Ржаной цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Плов с курицей в стеклянной форме в духовке
Побеги чеснока с курицей
Греческий салат без маслин

Рецепт корейской морковки в домашних условиях 🍎

Морковь по-корейски — остренький и вкусный салат — отличная закуска для праздничного стола. Приятный вкус этого блюда мгновенно возбуждает аппетит. А благодаря яркому оранжевому цвету, морковка будет прекрасным украшением стола.

Любители этого острого блюда могут самостоятельно приготовить его в домашних условиях, и наслаждаться пряным вкусом в любое время. Ниже вы найдете самые популярные рецепты.

Корейская морковка: настоящий классический рецепт

  • морковь — один килограмм;
  • уксус (9%) — две столовые ложки;
  • сахар — столовая ложка;
  • растительное масло — шестьдесят миллилитров;
  • соль, красный перец.

Время приготовления — тринадцать часов.

Калорийность на сто грамм — 130 килокалорий.

  1. Морковь необходимо натереть на особой терке. В продаже есть специальные терки для корейской морковки. Если таковой в наличии нет, то можно нарезать ножом. Традиционная терка или кухонный комбайн не подходят;
  2. После этого морковку необходимо посыпать солью и сахаром и добавить девятипроцентный уксус. Теперь нужно старательно руками распределить маринад;
  3. Она должна пустить сок, для этого ее нужно оставить минут на тридцать в теплом месте;
  4. Через полчаса нужно слить сок. Теперь формируем горку и засыпаем красным перцем. Можно добавлять и другие специи по вкусу;
  5. Растительное масло нужно слегка нагреть на сковороде и тонкой струйкой вылить поверх специй. Теплое масло добавит пряностям остроты, и овощ пропитается ароматом. Теперь морковь по-корейски можно перемешать, желательно использовать деревянную лопатку;
  6. Любителям острого можно добавить чеснок, но только после того как салат остынет. Его нужно предварительно измельчить, мелко нарезав или используя чеснокодавку;
  7. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить обжаренные семечки кунжута или измельченную кинзу;
  8. Салат должен хорошо пропитаться специями, поэтому перед употреблением ее необходимо часов на двенадцать оставить в теплом месте.

Маринад для шашлыка с уксусом — варианты приготовления есть в материале нашего сайта.

Рецепты рисовой каши на воде можно взять отсюда .

В этой статье есть рецепты приготовления вкусного бешбармака.

Корейская морковь на скорую руку в домашних условиях

  • морковь — один килограмм;
  • сахар — пара ложек;
  • масло растительное — четыре ложки;
  • морская соль — столовая ложка;
  • чили — один стручок;
  • винный уксус — пара столовых ложек;
  • чеснок — пять зубчиков.

Время приготовления — сорок минут.

Калорийность — 130 килокалорий.

  1. Морковь очистить и тщательно натереть на особой терке или же нарезать соломкой;
  2. Заливаем ее белым винным уксусом, он делает ее мягкой. Подойдет также яблочный уксус или обычный столовый, но тогда необходимо использовать только одну столовую ложку;
  3. Чеснок измельчаем с помощью терки или чеснокодавки и перемешиваем с морковью;
  4. В сковороду выливаем масло, добавляем кориандр, приправы (смесь перцев), мелко нарезанный чили перец. Можно использовать специальную покупную приправу «Для моркови по-корейски». Смесь хорошо перемешиваем минуты три с добавлением сахара и соли, и еще мешаем;
  5. Этим маринадом нужно полить салат и оставить охлаждаться часов пять.

Морковь по-корейски с капустой

  • капуста — триста грамм;
  • морковь — триста грамм;
  • лук — сто грамм;
  • чеснок — два зубчика;
  • масло растительное — пара столовых ложек;
  • уксус — столовая ложка;
  • соль, перец, кориандр.

Время приготовления – тринадцать часов.

Калорийность на сто грамм – 113 килокалорий.

  1. Очистить морковь и потереть ее на особой терке или же нарезать соломкой. Капусту порезать на квадратики примерно три на три сантиметра;
  2. Положить овощи в емкость, добавить соль и перец и перемешать;
  3. Очищенный лук мелко порубить. Подогреть растительное масло и обжарить лук;
  4. Сливаем масло в отдельную посуду. Лук выжимаем через марлю, чтобы весь луковый сок стек в эту посуду. Можно использовать сито, и отжимать лук ложкой. Лук для салата больше не пригодится;
  5. Масло вылить в миску с овощами;
  6. Чеснок необходимо натереть на терке или мелко нарезать, добавить к моркови с капустой. Туда же добавить кориандр. Перемешать овощи со специями и оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт огурцов по-корейски с морковью

  • морковка — одна штука;
  • огурец — пять штук;
  • лук — одна штука;
  • чеснок — шесть зубчиков;
  • сахар — пара чайных ложечек;
  • соус соевый — пара столовых ложек;
  • сахар — две чайные ложки;
  • подсолнечное масло — пара столовых ложек;
  • уксус — пара столовых ложек;
  • перец, кориандр.

Время приготовления – два часа.

Калорийность на сто грамм – 56 килокалорий.

  1. Овощи промыть водой и вытереть насухо. Морковку натереть на особой терке для корейских салатов. Огурцы порезать брусочками;
  2. Лук и чеснок нарезать полуколечками и добавить к овощам;
  3. Добавить перец, кориандр, залить масло и уксус. Салат тщательно перемешать;
  4. Отправить в холодильник на сорок — пятьдесят минут. Периодически салат необходимо доставать и перемешивать.

Острая корейская морковь на зиму

Рецепт № 1

  • морковь — два килограмма;
  • чеснок — сто пятьдесят грамм;
  • лук — одна штука;
  • уксус (70%) — пятнадцать миллилитров;
  • масло растительное — пятьдесят миллилитров;
  • соль — чайная ложечка;
  • сахар — две чайные ложки;
  • сушеная кинза — пара столовых ложек;
  • красный, черный молотый перец.

Время приготовления – два часа тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 128 килокалорий.

  1. Морковку натереть на особой терке, размешать с солью и сахаром и оставить минут на двадцать. Затем добавить смесь перцев и оставить еще на такое количество времени;
  2. Через сорок минут добавить в салат уксус, перемешать и оставить на полчаса;
  3. На сковородке раскалить растительное масло и обжарить лук, предварительно мелко нарезав его. После того как лук приобретет золотистый цвет, его нужно вынуть и добавить к овощам;
  4. Там же обжарить сушеную кинзу не больше минуты. Затем переложить кинзу к овощам и оставить еще на двадцать минут;
  5. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку и добавить туда же;
  6. Хорошо перемешать салат, выложить в предварительно простерилизованные банки и закрутить крышками. Салат должен остыть, затем его можно перенести на хранение в холодное место.
  • морковка — один килограмм;
  • чеснок — восемь зубчиков;
  • чили — одна штука;
  • вода — пол-литра;
  • сахар — семь столовых ложек;
  • соль — пять столовых ложек;
  • растительное масло — двести пятьдесят миллилитров;
  • яблочный уксус — три столовых ложки.

Время приготовления – один час тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 127 килокалорий.

  1. Морковку потереть на особой терке для корейских салатов или нарезать соломкой. Зубчики чеснока измельчить, смешать с морковкой, оставить минут на десять;
  2. Банки простерилизовать, в каждую положить по маленькому кусочку чили перца, а сверху заполнить смесью овощей;
  3. Залить кипятком, накрыть чем-нибудь банку и оставить минут на пятнадцать;
  4. В отдельную кастрюлю влить воду, засыпать сахар, соль. Долить уксус, масло и перемешать. Эту воду необходимо довести до кипения на среднем огне, затем еще пару минут кипятить на маленьком огне;
  5. Воду из банок нужно слить, и залить салат маринадом, затем закатать крышками.
  • морковь — два килограмма;
  • лук — три штуки;
  • чеснок — две головки;
  • вода — пол-литра;
  • приправа для корейской моркови — два пакетика;
  • масло растительное — один стакан;
  • сахар — столовая ложка;
  • сахар — четыре столовых ложки;
  • соль — столовая ложка;
  • уксусная эссенция — пара столовых ложек.

Время приготовления – три часа тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 125 килокалорий.

  1. Морковку потереть на особой терке или мелко порезать;
  2. Теперь подготавливаем маринад. Для этого разводим воду, соль и сахар, добавляем уксусную эссенцию;
  3. Маринад выливаем в миску и оставляем на три часа;
  4. Затем в емкость с салатом добавляем содержимое пакетиков приправ;
  5. Чеснок натереть на терке или измельчить ножом и перемешать с овощами;
  6. Мелко нарезанный лук обжарить на масле и сразу же выложить туда же. Тщательно перемешать салат;
  7. Банки простерилизовать и наполнить салатом. В каждую влить немного оставшегося сока. Закатать банки предварительно прокипяченными крышками.

Полезные советы

Секрет корейской морковки в ее особой нарезке и специях. Поэтому для приготовления корейского салата необходимо приобрести специальную терку. Такая терка имеет квадратное сечение, и морковка получается в виде тонкой аккуратной соломки.

Чтобы соломка получилась как можно длиннее, шинковать нужно плавно, проводя морковью через ножи от начала до конца.

Перемешивать морковку лучше всего руками в перчатках, не сдавливая ее, чтобы соломка не поломалась.

Повара рекомендуют чеснок не пропускать под прессом, а мелко нарезать ножом, тогда морковка получится сочнее.

Большое значение имеют специи, как и в любом блюде азиатской кухни. Поэтому их нужно использовать обязательно, преимущественно для корейской морковки используют красный и черный перец, кориандр.

 

Южнокорейский банчан (Гарниры)

значок поиска

Дарлин из International Cuisine

  • Facebook
  • Твиттер

Южнокорейские банчаны — это гарниры, которые часто подают к еде. Они известны большим их количеством. Корейцы также готовят каждое блюдо индивидуально, чтобы обеспечить правильное время приготовления и приправу к каждому блюду. Это требует немного терпения, но оно того стоит. Я приготовил пять разных сторон, чтобы насладиться гальби (барбекю), а в качестве бонуса к остаткам я приготовил их знаменитое блюдо под названием пибимпап на обед на следующий день.

Существуют сотни вариантов банчана. Некоторые из тех, что я купил вместо того, чтобы делать сам, были двумя видами кимчи (пекинская капуста и редис), острой приправленной пряной водорослью, знаменитой кочхуджан (паста из ферментированного красного перца), листьями красного салата и белым рисом. короткозернистый белый рис и приготовьте, следуя указаниям на упаковке. Вот как выглядело застолье со всеми южнокорейскими банчанами, и вы можете узнать подробности о сторонах, которые я приготовил ниже.

Ниже представлены пять различных гарниров или банчанов, которые я приготовила в рамках нашего южнокорейского праздника. Это тушеная морковь.

Жареные кабачки

Жареные грибы шитаке

Шпинат, бланшированный и приправленный

Приправленные ростки фасоли

Хотите еще? Не забудьте присоединиться к кулинарному и культурному путешествию по миру, чтобы ничего не пропустить, это бесплатно. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы следить за нашим путешествием.

Обратите внимание, что эта страница содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, однако это никоим образом не повлияет на цену, которую вы платите. Я благодарю вас за вашу поддержку!

Print Pin

5 от 2 голосов

Южнокорейский банчан (Гарнир)

Замечательный набор вкусных гарниров к настоящей южнокорейской трапезе

Время приготовления 15 мин.

Общее время 45 мин.0008

  • 1 пучок шпината или 8 000-граммовых пакетов молодого шпината, нарезанного на кусочки
  • 8 стеблей грибов шитаке, удаленных и нарезанных ломтиками
  • 2 очищенных и нарезанных соломкой цукини
  • 2 очищенных и нарезанных соломкой моркови/ соломкой
  • Приправы
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 4 нарезанных зеленого лука
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла на каждую используемую овощную тарелку
  • 1/2 ч.л.0008
  • щепотка перца
  • 1 ч.л. соевого соуса на овощное блюдо, см. ниже
  • 1/2 ч.л. сахара на овощное блюдо, см. ниже
    • Бланширование ростков фасоли: Вскипятите большую кастрюлю с водой. После закипания добавить ростки. Как только вода снова закипит, достаньте ростки и поставьте под холодную воду, чтобы остановить варку. Это должно занять около одной минуты. Слейте воду и приправьте 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу. 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка зеленого лука, 1/2 чайной ложки семян кунжута плюс щепотка черного перца по вкусу. Подавайте в небольшой тарелке или банчане.

    • Для бланширования и приправы шпината: Вскипятите кастрюлю воды с примерно 1 чайной ложкой соли, как только она закипит, добавьте шпинат примерно на 30 секунд. Слейте воду и обдайте шпинат холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи. Отожмите шпинат, чтобы удалить лишнюю воду. Приправить 1 чайной ложкой нарезанного зеленого лука, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу, 1 чайной ложкой жареных семян кунжута, 1 столовой ложкой кунжутного масла. Хорошо перемешайте и подавайте в небольшой миске или тарелке для банчан.

    • Для грибов шитаке: Если вы используете сушеные грибы, замочите их в 1 столовой ложке сахара и двух стаканах воды на 30 минут или пока они не станут мягкими. Промойте, если используете свежий, просто промойте в холодной воде и нарежьте. В сковороде или воке обжарьте грибы с 1 чайной ложкой кунжутного масла, 1 чайной ложкой соевого соуса, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1 чайной ложкой зеленого лука, 1/2 чайной ложки семян кунжута и щепоткой перца. сильном огне 3-5 минут. Подавайте в небольшой миске или тарелке для банчан

    • Для цуккини: нарезанные цукини обжарить с 1 ч. ложкой кунжутного масла, 1/4 ч. и варить на среднем огне 3-5 минут. Подавайте в небольшой тарелке или банчане.

    • Для моркови: обжарьте нарезанную морковь с 1 чайной ложкой кунжутного масла, 1/4 чайной ложки соли и щепоткой перца, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут или до готовности. подавайте в небольшой миске или блюде для банчан.

    Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Натрий: 185 мг | Калий: 987 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 13380 МЕ | Витамин С: 53,9 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 3,5 мг

     

     

    Еще Южная Корея

    • Facebook
    • Твиттер

    Рубрики: Южная Корея, Рецепты, Гарнир

    Рецепты этой недели

    Салат из корейской моркови — CocoBeanCountry

    3 сентября

    Салат из корейской моркови

    Corinn Blackwell

    Овощи, гарниры

    Обслуживание 2-3

    Корейский через Среднюю Азию. Это блюдо типично для кухни, разработанной корейцами, живущими на территории бывшего Советского Союза.

    Советы по приготовлению:
    1. Если возможно, приготовьте этот салат за день вперед.
    2. Салат можно легко удвоить, чтобы накормить большую компанию.

    681 г (1,5 фунта) моркови, нарезанной соломкой

    300 г (1 крупная) луковицы, тонко нарезанной вместе с зернами

    1,5 т оливкового масла

    1 т растительного масла

    7 г (1,5 т) зубчиков чеснока, измельченных 6 5

    2 т сахара

    1,5 т молотого кориандра

    1 т молотого черного перца

    0,75 т гочугару — опционально

    0,75 т кошерной соли

    9 05 МС 9 0 9 0,2 G 0,20002 3 T-уксус

    1,5 T соевый соус или yondu

    0,50 T SESAME Масло

    Гарниш

    2 T Canntr сковорода нагревает масло на среднем-высоком уровне.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *