Котлеты рыбные очень сочные в духовке: Котлеты из рыбного фарша в духовке

Очень вкусные рыбные котлеты — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Вторые блюда :

Автор: Нина

4.8/5 — (61 голосов)

Рецепт очень вкусных рыбных котлет найти довольно сложно. Одни выходят недостаточно сочными, другие — клеклыми от переизбытка муки в фарше. Предложенный ниже вариант — без преувеличения, идеальный. Он простой, но учитывает все возможные тонкости и нюансы, включая главную хитрость — добавление в рыбный фарш свиного сала. С ним даже самая сухая и пресная рыба превратится в необыкновенно сочные и нежные рыбные котлеты. Для фарша подойдет любая рыба, но чаще используется белая морская или речная. В качестве специй в рыбный фарш подходят душистые перцы, ароматные травы или готовые смеси приправ «для рыбы». Чтобы котлеты получились аппетитно хрустящими, их нужно запанировать. Для этого подойдут готовые панировочные сухари, просто подсушенная хлебная крошка либо смесь крошки и муки.

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 500 г
  • Сало — 100 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Панировка — 4 ст.л.
  • Специи «для рыбы» — по вкусу
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 35 мин

Как приготовить

Рыбное филе (в рецепте – тилапия) измельчите в фарш. Если филе с кожицей — обязательно её снимайте, поскольку, даже перебитая в фарш, она испортит консистенцию котлет. Измельчить можно мясорубкой или блендером (погружным либо в чашке-мельничке). Аналогичным образом преобразите в фарш сырое свиное сало и лук.

Добавьте муку, по вкусу специи и соль. Муку можно брать любую: обычно используется пшеничная в/с, но если хотите получить более полезный вариант, берите цельнозерновую либо овсяную.

Если после добавления муки консистенция фарша несколько жидковата (такое бывает, если филе попалось водянистое), добавьте немного муки рисовой или крахмала.

Тщательно перемешайте ингредиенты между собой, и фарш для рыбных котлет готов. Чтобы выгодно подчеркнуть и облагородить рыбный вкус, можно добавить в фарш лимонный сок (1 ст. л. хватит) и/или горсть рубленой зелени. По консистенции он должен быть однородным, средней плотности, чуть липким.

Сформируйте круглые или овальные полуфабрикаты рыбных котлет. Чтобы облегчить процесс формовки, смачивайте руки водой. Запанируйте котлеты в выбранной панировке.

Жарьте рыбные котлеты на сковороде на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. И учтите, что при жарке панировка из сухарей или хлебной крошки, впитывает больше масла. Сначала жарим котлеты на максимально сильном огне, затем, после формирования румяной корочки, переключаем на средний и доводим до готовности, лучше под крышкой. Подавать рыбные котлеты хорошо в теплом виде к любому овощному гарниру, отварному рису или макаронам. Очень вкусно будет, если организовать к котлетам соус на основе сметаны или майонеза с обязательным добавлением лимонного сока и пряных трав.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Рыбные котлеты из минтая пошаговый рецепт

Очень вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты из минтая

с хрустящей корочкой по простому рецепту. Сегодня готовим из морской рыбы, причем не на сковороде, а в духовке — получится еще и полезно!

Настоятельно рекомендую готовить рыбные котлеты не из покупного фарша, а делать его самостоятельно. Причем брать не замороженное филе, а целую рыбу. После оттаивания однозначно заметите разницу в потерях: количество влаги, которое выделяется из филе, порой доходит до 40% от общей массы продукта в замороженном виде.

Для таких котлет подойдет не только минтай, но и другая морская рыбка с белым мясом: хек, сайда, пикша, морской окунь или треска. Как-то пробовала делать рыбные котлеты из путассу — вам советовать не буду.

Состав рыбных котлет по этому рецепту очень прост. Мы не будем добавлять ни лук, ни чеснок (это будет другой вариант, которым я обязательно поделюсь). Немного хлебного мякиша и молоко — для нежности и сочности. Кроме того, запечем заготовки в духовке — быстро и при высокой температуре.

Если вы пока не знаете, как приготовить рыбные котлеты из минтая, этот рецепт обязательно пригодится. Главное — четко ему следуйте и все получится на 5+. Вкусных вам рыбных котлет!

Шаг 1

Для приготовления вкусных и сочных рыбных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: филе минтая, батон или белый хлеб, молоко, куриное яйцо, панировочные сухари, соль, а также сливочное масло для подачи.

Шаг 2

70 граммов (3 толстеньких ломтика без корки) батона нужно замочить минут на 5-10 в 100 миллилитрах холодного молока. Корочки хлеба нужно обязательно срезать, чтобы в готовых котлетах не было плотных кусочков. Батон у меня домашний — молочный (если захотите испечь, милости прошу в этот подробный рецепт).

Шаг 3

Тем временем 1 килограмм рыбного филе измельчаем любым удобным для вас способом. Можно сделать это с помощью мясорубки или блендера. Я люблю готовить рыбный фарш именно в блендере. Закладываем рыбку порциями (за 2-3 захода), если чаше не очень большая.

Шаг 4

За одну-две минуты превращаем филе минтая в нежный фарш.

Шаг 5

Перекладываем его в подходящую по объему посуду. Фарш очень нежный, но при этом он отлично держит форму.

Шаг 6

Разбухший батон прямо вместе с молоком разминаем пальцами в мелкую крошку.

Шаг 7

Добавляем к рыбному фаршу сочную крошку, одно куриное яйцо и чайную ложку (без горки) соли.

Шаг 8

Тщательно перемешиваем фарш для будущих рыбных котлет. После этого важно его как следует отбить.

Шаг 9

Чтобы фарш не разлетался по столу и не попал на стены и пол, советую делать это в пакете. Просто перекладываем массу в новый плотный пакет, выпускаем воздух и завязываем. После этого с небольшим усилием бросаем фарш о стол и так повторяем раз 30. За счет отбивания выходит воздух и фарш уплотняется.

Шаг 10

Формовка рыбных котлет может быть любой, но, как правило, их принято делать продолговатыми (с заостренными концами).

Но, если вам больше нравятся круглые или овальные, смело формуйте так — от этого вкус не изменится. Руки ничем не смазываем и не смачиваем. Берем нужное количество рыбного фарша, ладонями формуем заготовку. Обязательно в процессе отбиваем будущую котлетку: просто перекидываем из одной ладони в другую.

Шаг 11

Панируем заготовки из рыбного фарша в сухарях. Я всегда делаю панировочные сухари сама и вам советую — загляните в рецепт.

Шаг 12

Перекладываем в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 12 заготовок (весом чуть более 100 граммов каждая). Ставим форму в заранее прогретую до 240 градусов духовку и готовим котлеты около 12-13 минут. Максимум — 15 минут, но тогда есть вероятность их пересушить.

Шаг 13

Пока готовятся котлеты, любым способом, который вам нравится, растопим пару столовых ложек сливочного масла. Я это сделаю в микроволновке буквально 20 секунд.

Шаг 14

Готовые рыбные котлеты подаем горячими, полив растопленным сливочным маслом. Гарнир на ваш выбор.

Шаг 15

Вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты с хрустящей корочкой я подавала с рассыпчатым булгуром. Эленочка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рыбные котлеты, запеченные в духовке

от редакции

Предлагаем вам рецепт нежных и простых в приготовлении рыбных котлет, запеченных в духовке.

Ингредиенты

  • Рыба (филе) – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Белый рулет – 200 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Мускатный орех – 0,5 чайной ложки
  • Молоко

Как приготовить рыбные котлеты в духовке:

Указания

  1. Приготовим фарш. Замочите 200 г белой булочки в молоке и отложите.
  2. Очистить 1 луковицу, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
  3. Обжарить до золотистой корочки на 2 столовых ложках растительного масла и остудить.
  4. Пропустить через мясорубку с частой решеткой 1 килограмм филе рыбы без косточек, 4-5 зубчиков чеснока, отжатую от молока белую булку и 1-2 луковицы.
  5. Добавить в фарш 1 столовую ложку майонеза, 1 яйцо, 2 чайные ложки соли.
  6. Добавьте 2 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха, охлажденный обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, и все хорошо перемешайте.
  7. Замочив руки в растительном масле, сформируйте 20 средних котлет. Выложить котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
  8. С помощью кисточки смажьте котлеты одной столовой ложкой майонеза.
  9. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 45 минут.
  10. Готовые рыбные котлеты выложите на блюдо и подавайте со свежими или маринованными овощами, с печеным картофелем или с другим гарниром.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рыба, запеченная в духовке

Как вкусно и просто приготовить рыбу? Предлагаем запечь его в духовке, в томатном соусе – соус полностью пропитает его и придаст необыкновенный вкус. Такая рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде, а приготовление не требует особых усилий! Ингредиенты Рыба…

Рыбные котлеты

Я люблю рыбные котлеты. У меня получаются нежные, вкусные, пышные котлетки. Все просят еще 🙂 Приготовление: 50 минут Порций: 10 Ингредиенты Рыбное филе — 800 г Соль — 2 чайные ложки Белый хлеб — 300 г Куриные яйца — 2 шт. Молоко – 400 мл Репчатый лук – 1 шт. Земляной бл…

Рыбные котлеты

Мои любимые рыбные котлеты – сытные, вкусные и недорогие. Ну, если сравнивать с мясом, конечно. Эти рыбные котлеты я делаю по маминому рецепту. Приготовление: 1 час 30 минут Ингредиенты 1 кг свежей рыбы 5-6 луковиц 150 г хлеба 100-120 г овощей…

Рыба дорадо, запеченная в духовке

Запеченная рыба дорадо. У этой рыбы плотное белое мясо и мало костей. Добавьте больше приправ и лимона, будет очень вкусно! Ингредиенты Дорадо – 2 шт. Оливковое масло – 4-5 ст.л. Приправа для рыбы – 2 ч.л. Лимон – 1 шт. Соль по вкусу Как приготовить дорадо в духовке…

Рыба дорадо, запеченная в духовке

Нежная, сочная и аппетитная рыба на ужин. Очень просто и невероятно вкусно! Ингредиенты Дорадо – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Прованские травы (сушеные) – 1 ч.л. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу …

Рыба, быстро запеченная в духовке

Этот рецепт быстро запеченной рыбы в духовке понравится тем любителям домашней еды, у которых нет времени на приготовление сложных блюд. Ингредиенты Рыбное филе – 550 г Масло топленое – 3 ч. л. Соль со специями – 1 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу …

Красная рыба, запеченная в духовке

Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухой, а нежной и очень вкусной. Я рекомендую попробовать. Ингредиенты Красная рыба (лосось или форель) – 5 стейков Лимон – 1 шт. Приправа для рыбы – по вкусу Соль по вкусу Смесь перцев свежемолотых – по вкусу Направления…

Рыба, запеченная в духовке с паприкой

Скоро вся семья соберется за столом, а сервировать нечего? Тогда этот рецепт вам в помощь. Нежное запеченное филе белой рыбы со сливочным маслом и паприкой, с рисом в качестве гарнира, понравится всем без исключения. Приготовление: 30 минут S…

Рыба, запеченная в духовке с овощами

Рыба, запеченная в духовке с овощами и сыром, станет изумительно вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует много усилий и денег. Ингредиенты Хек – 400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Помидор – 1 шт. Твердый сыр — 150 г. Кислые…

Рыба нототения, запеченная в духовке

Очень вкусная рыба с овощами, грибами и сельдереем, запеченная в духовке. Мы будем готовить нототению из морской белой рыбы. В нем очень мало костей, а мякоть очень нежная и вкусная. Готовить: 50 минут Ингредиенты Нототения рыбная – 800 г (7 шт.) Шампиньоны…

Картошка и рыба запеченные в духовке

Картошка с рыбой запеченные в духовке… и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особый вкус. Порции: 4 Ингредиенты…

Котлеты с картофелем в духовке

Новый и очень вкусный рецепт котлет с картофелем, помидорами и луком, запеченных в духовке со сметанным соусом! Получается оригинально, аппетитно и очень просто! Котлеты становятся воздушными, все овощи пропитываются мясным ароматом. Короче вкусно…

Вкусные котлеты в духовке

Идеальный рецепт вкусных котлет в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Котлеты из рыбы и картофеля

Эти котлеты готовятся из отварного лосося и картофельного пюре. Порций: 4 Ингредиенты Филе лосося (вареное) – 450 г Картофельное пюре (свежеприготовленное) – 450 г Сливочное масло (растопленное) – 25 г Горчица цельнозерновая – 2 ч.л. Петрушка свежая (нарезанная) – 1 ст.л.

Котлеты из свежей рыбы

Эти рыбные котлеты готовятся с минимальным количеством продуктов. Сытные, плотные котлеты особенно понравятся тем, кто любит рыбу, но не любит выбирать кости. Готовить: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе судака – 400-600 г или Филе судака – 400-600 г или…

Котлеты из речной рыбы

Рекомендую замечательные рыбные котлеты. Для их приготовления подходит различная речная рыба: щука, сазан, толстолобик, сазан и др. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Филе речной рыбы – 800 г Репчатый лук – 1-2 шт. Хлеб белый (булочка) – 100 г Сал…

Запеченные котлеты из индейки

Идеальный рецепт запеченных котлет из индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная в духовке с овощами, под соусом

Самая вкусная рыба запекается с овощами и томатно-сливочным соусом. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Рыба замороженная (минтай, хек, треска и др.) – 3 шт. (700 г) Лук репчатый (крупный) – 2 шт. Морковь (крупная) – 2 шт. Мука – 1 ст.л. Зелень укропа – несколько…

Рыба, запеченная с грибами и овощами в духовке

Для этого блюда можно взять филе красного окуня, камбалы или палтуса. Запеченная рыба с грибами готовится в духовке с луком и болгарским перцем. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Красный окунь или палтус или камбала (филе без кожи) – 6 шт. …

Морская рыба, запеченная с картофелем в духовке

Для этого блюда можно взять любое филе морской рыбы, а в качестве гарнира использовать картофель. Порции: 4 Ингредиенты Картофель (очищенный и нарезанный небольшими кусочками) – 1 кг Сливочное масло – 50 г Лук репчатый (нарезанный полукольцами) – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Свежий тимьян – 2-3 веточки залив …

Комментарии к «Рыбные котлеты, запеченные в духовке»

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ЗА 30 МИНУТ

Перейти к рецепту

Рыбные котлеты полезны, очень сочны, не содержат глютена и очень просты в приготовлении. Их можно использовать для приготовления бургеров или бутербродов. Готов за 35 минут.

За каждым великим шеф-поваром стоит домашний рецепт, который послужил источником вдохновения для продолжения карьеры в пищевой промышленности. Рыбные котлеты — это одно из простых домашних блюд, которые достаточно хороши, чтобы вдохновить на такую ​​карьеру. Есть много вариаций этого любимого обеда, часто состоящего из нарезанного кубиками картофеля, предварительно приготовленной рыбы и набора вкусных трав и специй. Иногда они крошатся, а иногда нет. Это непритязательный белок для основного приема пищи, и он хорошо сочетается с маслянистым толченым картофелем и тушеными овощами. Вы можете подать его с салатом, и его часто сопровождают соусом для макания по вашему выбору. Мы рекомендуем чимичурри или сальсу. Вы можете найти рецепты обоих этих соусов среди наших предыдущих рецептов.

Выбирая рыбу для своих рыбных котлет, вы можете использовать что угодно, от дикого лосося до консервированного тунца, в зависимости от его наличия и ваших предпочтений. Если вы решите добавить кубики картофеля, обязательно отварите овощи заранее. Попробуйте заменить батат на безуглеводную версию. Вы также можете заменить панировочные сухари на кокосовую стружку, если придерживаетесь безглютеновой или палеодиеты. Вы также можете обжарить их во фритюре на кокосовом масле. Котлеты получаются очень вкусными, когда их запекают в духовке.

В некоторых рецептах рекомендуется обжаривать лук со свежим чесноком и имбирем перед добавлением в начинку. Это гарантирует, что они станут мягкими и хорошо смешаются с другими ингредиентами. Это также подчеркивает их сладость. Однако, если вы решите добавить их в смесь до обжаривания, они добавят свежий вкус и хруст рыбным котлетам. Это действительно зависит только от ваших предпочтений. Выбор трав и специй, которые вы добавляете в свой рецепт, почти такой же. В то время как рыбные котлеты являются популярным индийским блюдом, западные интерпретации подходят для более мягкого вкуса. Это рецепт, в который вы можете с комфортом включить свежие кусочки чили, так как тонкий вкус рыбы не так легко перебить. Вы можете использовать комбинацию свежих и сушеных трав. Неизменным фаворитом является дхания, которую вы можете знать как кинзу или кориандр. Вы также можете использовать петрушку или зеленый лук, а некоторые рецепты даже требуют листьев мяты. Обязательно мелко нарежьте их, прежде чем добавлять. Нам нравится использовать в нашем рецепте много разных специй. Наряду с крупномолотой морской солью и черным перцем, вы можете выбрать порошок тмина, куркуму, гарам масала, порошок чили и любые другие специи, которые пощекочут ваше воображение. Добавьте немного лимонного сока для дополнительной свежести.

Обязательно обжаривайте котлеты до появления темно-золотистого оттенка. Высушите их на сушилке или на бумажном полотенце, если это необходимо. Вы действительно можете творчески подойти к выбору подачи рыбных котлет. Почему бы не подать их в качестве начинки для бургеров вместе с гуакамоле, сальсой и сметаной?

РУССКИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ РЕЦЕПТ

Печать

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ


  • Автор: Chefjar
  • Общее время: 35 минут
  • Филе свежей белой рыбы – 1 кг или 2,2 фунта
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 4-5 средних
  • Лук-порей (нарезанный) -3 ст.л.
  • Петрушка (рубленая) — 2 ст. л.
  • Имбирь (тертый) — 1 чайная ложка
  • Хлопья красного чили — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Любая смесь специй для рыбы – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Кукурузная мука – 1 стакан (для панировки)
  • Растительное масло — ½ стакана

  1. С помощью электрической мясорубки измельчите филе белой рыбы, петрушку, имбирь, зубчики чеснока, лук, лук-порей.
  2. Добавьте соль, приправу, лимонный сок, черный перец и хлопья красного чили. Хорошо смешать.
  3. Нагрейте ½ стакана масла канолы или любого растительного масла в сковороде (я использовала сковороду с антипригарным покрытием).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *