Русская окрошка: Русская окрошка на Gastronom.ru

Содержание

Русская окрошка на Gastronom.ru

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой русской окрошки считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня для окрошки используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.

Что кладут в окрошку. Наиболее популярные продукты для русской окрошки – огурцы, морковь, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареный картофель. Также окрошку можно готовить с вареным мясом, курицей или рыбой. Вареные яйца и сметану обычно добавляют непосредственно перед подачей на стол. 

Мяса и овощей в окрошке должно быть примерно поровну. Чтобы вкус окрошки был богаче, лучше использовать несколько видов мяса: говядину, свинину, курицу, но можно и ограничится говядиной. Мясо для окрошки берут нежное и мягкое, лучше – срезанное с кости.

Рыба для окрошки нужна с нейтральным, лучше сладковатым вкусом: линь, судак или треска. Ее отваривают, предварительно порезав кубиками.

Какой квас выбрать. Вкус окрошки во многом зависит от качества кваса. Предпочтительно использовать домашний квас, лучше белый и достаточно кислый. Особенно это актуально для рыбной окрошки, которую лучше подкислить лимонным соком. Овощную и мясную окрошку можно залить и более сладким квасом.

Рецепт кваса. Ржаной хлеб нарезать маленькими ломтиками и подрумянить в духовке (чем сильнее вы подрумяните хлеб, тем темнее будет квас). Затем залить хлеб крутым кипятком и поставить в теплое место на 4-5 часов. Полученное сусло процедить, добавить сахар и дрожжи, накрыть плотной тканью и настоять в теплом месте в течение нескольких часов. На 500 г хлеба вам понадобится 50 г дрожжей, 4 л воды и 200 г сахара.

Заправка. Для придания русской окрошке остроты надо предварительно смешать горчицу и черный молотый перец с небольшим количеством кваса. Залить нарезанные продукты заправкой и дать немного настояться, а потом залить квасом. В овощную окрошку вместо горчицы можно положить хрен и мелко нарубленную зелень – укроп, сельдерей, петрушку.

Другие рецепты
Зеленые супы
Гаспачо
Супы из молодых овощей
Дачное меню

Смотрите также
Энциклопедия. Овощи
Энциклопедия. Мясо

Видеоролики
Окрошка на квасе вегетарианская

Русская окрошка с мясом на хлебном квасе с хреном

Настоящий рецепт окрошки на квасе с хреном создан по прототипу знатока русской кулинарии В.В.Похлебкина.
Возможно для кого-то это будет удивительно, но в его рецепты не входит редиска, но присутствует отварная морковь. Я решила сделать окрошку придерживаясь основных классических ингредиентов русской кухни.

Ингредиенты

квас3 л
отварной картофель500 г
отварное мясо500 г
отварная морковь1 шт
отварные яйца4 шт
огурец свежий4 шт
огурец соленый2 шт
лук зеленый200 г
петрушка40 г
укроп40 г
горчица2 ч.л.

Общая информация

Видеорецепт

Русская окрошка
Овощи для окрошки можно варить в мундире, так они лучше сохраняют свой вкус. У кого отрицательное отношение к вареной моркови — можно её не добавлять. Или заменить её на отварную брюкву или репу.
Для своего рецепта я использую домашний квас с хреном.

Измельчить зеленый лук. Если его головки достаточно большие, то репчатый лук можно не использовать. Положить зеленый лук в отдельную миску и перетереть его с 2 ч.л. соли.
Лук должен дать сок.
Нарезать кубиком мясо отправить его к луку.

Налить в кружку пол литра кваса, добавить к нему черный молотый перец, горчицу и все хорошо перемешать. Залить этим квасом мясо с зеленым луком и опять перемешать.

Остальные овощи тоже нарезать кубиком.
Свежие и соленые огурцы можно почистить.
Зелень мелко порубить.
Все нарезанные продукты сложить в большую кастрюлю.
Туда же вылить мясо с зеленым луком.

Залить все квасом и добавить нарезанные яйца.
Окрошка готова.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Окрошка с картофелем и колбасой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria Katkova

порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов384

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодой картофель

500 г

Вареная колбаса

250 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сметана

по вкусу

Хлебный квас

2 лИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.

2.Яйца отварить, остудить и почистить.

3.Огурцы, яйца, картофель нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты в салатнике.

4.Посолить, поперчить. Выложить в тарелки.

5.Залить холодным квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденной со сметаной.

Популярные запросы:

Комментарии (15):Показать все комментарии

5

Разве это окрошка? Редиска где???

ОтветитьПожаловаться

0

на фотке есть, а в рецепте — нет

ОтветитьПожаловаться

3

А колбасу отдельно съела?

ОтветитьПожаловаться

2

Картофель сначала варится, а затем чистится, с витаминами полезней.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Русская окрошка

Холодная русская окрошка для многих может оказаться настоящим спасением в нестерпимый летний зной, она непременно придаст вам силы и избавит от голода и жажды.

Как приготовить настоящую русскую окрошку

На улице нестерпимая жара, не хочется не только что либо делать, но даже двигаться. Мысли о горячей еде могут придти только в сильно перегретую голову.

А вот русская ледяная окрошка может оказаться даже очень кстати. Не знаю, как для кого, а у меня она, в летний зной, занимает на столе самое почётное место. Вот сейчас мы и приготовим настоящую окрошку по старинному русскому рецепту.

Я специально не стал указывать количество ингредиентов. Берите всего столько, сколько считаете нужным, исходя из того количества окрошки, которое вы хотите приготовить.

  • Картофель вареный  
  • Домашний квас  
  • Вареная говядина (или колбаса)  
  • Сваренные вкрутую, яйца  
  • Свежие огурцы  
  • Сметана  
  • Измельченная зелень  
  • Нарезаем небольшими кубиками сваренные яйца. В статье, как сварить яйца, вы сможете узнать, как это правильно сделать.
  • Также, нарезаем небольшими кубиками сваренный картофель.
  • Мелко нарезаем свежие огурцы. Но не все, парочку огурцов следует натереть на крупной терке.

  • Мелко нарезаем зеленый лук, укроп. Хорош бы добавить петрушку.

  • Нарезаем кубиками колбасу. Конечно же, если вы, вместо колбасы, нарежете отварное мясо говядины, ваша окрошка будет не только сытнее и вкуснее, но и дороже. В любом случае – решать вам.

  • Теперь аккуратненько всё перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Заливаем охлажденным квасом, добавляем сметану (майонез), солим по вкусу и, — вот оно счастье!


И, в заключение – несколько полезных советов:

Вместо сметаны можно смело использовать майонез. Окрошка от этого только «выиграет» — она будет чуточку поострее.

Каким квасом лучше заливать? Конечно же, в идеале, самый лучший квас для окрошки – квас, изготовленный, лично вами. Как приготовить домашний квас, можно посмотреть на сайте.

Но не у всех есть желание, а зачастую и время этим заниматься. Поэтому, я вам могу посоветовать пойти в магазин и выбрать квас тот, который, на ваш взгляд, больше всего подойдет для вашей окрошки. Разумеется, что сахара в таком квасе должно быть самое минимальное количество.

А, что касается всяких там кефиров, сывороток, пива, минеральной воды с уксусом и прочего…, то на эту тему есть короткий анекдот:

«Уважаемая редакция!
Большое вам спасибо за рецепт салата с креветками. Киви мы заменили луком, а креветки салом. Было очень вкусно».

Если вы приготовили окрошку не на один раз, то не надо её всю заливать квасом. Пусть, нарезанные овощи и квас, хранятся в холодильнике по отдельности.

И, в заключении, не могу не отметить тот факт, что по количеству содержания калорий, окрошку можно смело отнести к диетическим блюдам. Поэтому, для тех, кто старается следить за своей фигурой и боится поправиться, окрошка, в жаркий летний день, будет настоящей находкой и спасением!

Но, к счастью, не только одна окрошка способна, в жару, подарить вам силы и вернуть к жизни! Есть ещё, не менее чудесное блюдо, которое готовится ещё проще, а содержит витаминов – ещё больше! И называется это чудо — «Холодный свекольник.»

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Как приготовить настоящую русскую окрошку

Квас — это любимейший славянский напиток, который  обладает приятным и освежающим вкусом, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также улучшает обмен веществ.

А еще квас — это один из самых древних напитков. Так, первые прототипы, что представляли собой что-то среднее между пивом и квасом, были известны человечеству еще в Древнем Египте. Кроме того, описания напитков, что очень даже похожи на квас, встречаются в работах Гиппократа, Геродота и Плиния Старшего. А вот фруктовые квасы были известны и в Вавилоне, хотя они и не получили  большого распространения.

Что же касается славян, то и им данный напиток был известен уже более чем тысячи лет назад. Сегодня достоверно известно, что восточные славяне могли похвастаться рецептами изготовления кваса еще задолго до образования Киевской Руси. Ну, а первое упоминание о квасе в письменных источниках относится к 989 году. Так, князь Владимир I Святославич после крещения приказал своим слугам раздавать народу «пищу, мёд и квас».

Поэтому давайте сегодня попробуем приготовить еще одно давнее традиционное блюдо, главным компонентом которого является вкусный освежающий квас!

Чтобы приготовить настоящую русскую окрошку на квасе, вам понадобится:

колбаса вареная – 200 г
свежие огурцы – 2 шт.
редиска – 1 пучок
свежий зеленый лук – по вкусу
картофель– 2-3 шт.
куриные яйца – 4 шт.
зелень укропа – по вкусу
квас – 1 л
сметана (20%) – 5 ст. л.
соль/сахар/перец – по вкусу

Как приготовить русскую окрошку на квасе:

1. В первую очередь нам нужно отварить куриные яйца (вкрутую). Для этого промываем их сначала под холодной водой, а затем помещаем в небольшую посудину с подсоленной водой, которую  отправляем на огонь. Отвариваем яйца как минимум 10-12 минут (после того, как закипит вода).

2. Одновременно с яйцами ставим отвариваться и картофель «в мундире» (не забываем только перед этим его как следует промыть). Затем выкладываем готовый картофель на отдельную тарелку, чтобы тот остыл, а яйца просто помещаем под холодную воду.
3. Пока яйца и картошка остывают, мы в это время займемся подготовкой остальных продуктов. Итак, нарезаем мелкими кубиками вареную колбасу и сразу выкладываем ее в какую-то небольшую кастрюльку.
Затем очень тщательно промываем под проточной водой все овощи (огурцы, редис, укроп и зеленый лук). Просушиваем овощи на бумажном полотенце, после чего огурцы нарезаем небольшими брусочками (или кубиками), редис – сначала напополам, а после тонкими кружочками, ну а зелень  просто мелко измельчаем ножом.
Если у огурцов очень жесткая кожица, тогда ее лучше очистить. Выкладываем все измельченные овощи в кастрюлю к колбасе.
4. Теперь очищаем уже остывший картофель и куриные яйца и нарезаем их небольшими кубиками (как и колбасу), после чего добавляем их к остальным ингредиентам.
5. Далее, когда все продукты у нас находятся в одной кастрюле, заливаем их квасом и добавляем несколько столовых ложек сметаны. Сюда же добавляем соль и сахар по вкусу (сахар добавляем в том случае, если вам попался слишком кислый квас). Хорошенько все перемешиваем и пробуем окрошку на соль. Кстати, квас не обязательно добавлять в указанном количестве. Главное, достичь той консистенции, которая вам нравится.

Теперь же разливаем готовую окрошку порционно по тарелкам, каждую из которых украшаем дополнительно свежей мелкорубленой зеленью и нарезанными вареными яйцами.

А еще, если у вас кто-то в семье не любит окошку, вы можете просто отложить ему немного сухих ингредиентов в отдельную тарелку, присолить их и заправить майонезом либо той же сметаной. В результате получится вкусный сытный салатик!

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Настоящая окрошка

Как ни обидно это признавать, в России совершенно разучились готовить окрошку. В большинстве случаев — что на домашней кухне, что в ресторане — вместо бодрящего, пикантного, освежающего летнего кушанья вам принесут непонятное месиво с докторской колбасой, залитое сладким квасом. Между тем, приготовить настоящую русскую окрошку ничуть не сложнее, но в результате получается самый настоящий деликатес, ничуть не хуже таких прекрасных летних супов, как гаспачо, таратор или вишисуаз. А то стыдно ведь, в самом деле — третье тысячелетие на дворе, а мы до сих пор оливье квасом заливаем, и хорошо еще, если без майонеза.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Настоящая окрошка

Ингредиенты

4 порции

800 г. мяса (вареной или запеченой говядины, курицы, свинины, дичи, ветчины и т.п.)

4 яйца

4 свежих огурца

большой пучок зеленого лука

пучок укропа

горчица

хрен

сметана

Правильная окрошка начинается с правильного мяса. Первоначально окрошку готовили из остатков, отсюда использование разного мяса, как вареного, так и запеченного. Если у вас тоже что-то осталось — замечательно, нет — в дело пойдет вареная говядина или куриная грудка (лишь бы не колбаса). Самая вкусная, роскошная окрошка — сборная, с разным мясом, но, разумеется, можно использовать что-то одно. Так или иначе, нарежьте все мясо мелким кубиком.

Отварите яйца вкрутую, остудите под холодной водой и мелко нарежьте. Огурцы нарежьте мелким кубиком, а всю зелень как следует порубите. Если на дворе весна или раннее лето, можно добавить немного молодой редиски, не забывая при этом, что по объему соотношение мяса и остальных ингредиентов окрошки должно быть примерно одинаковым.

Подготовив все составляющие окрошки, можно начать ее собирать — в большой посуде, что удобнее, или прямо в тарелках, что позволит соблюсти правильные пропорции, и вдобавок выглядит красивее.

Квас

Квас в окрошке — особая история. По правилам полагается добавлять в окрошку белый квас, но готовить его дома — та еще морока, а в продаже я его не видел. Если вы не хотите готовить квас сами, советую выбирать тот, что наименее сладок и газирован. В этот раз я готовил окрошку с не очень сладким квасом на ферментированном солоде, что тоже не очень правильно, но вполне допустимо.

Разложив мясо, овощи, яйца и зелень по тарелкам, добавьте в каждую по чайной ложке горчицы и хрена, посолите и поперчите. Залейте холодным квасом, при желании добавьте ложку сметаны и хорошенько перемешайте.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Окрошка классическая — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (42)

Любовь Дурнева

Я балдею с отзывов,человек потратил время и написал вам рецепт ,не нравится не делай ,а свое ну очень важное мнение про хрен и квас при себе можно оставить ,никто не заставляет что процентно следовать рецепту

22 June 2021 в 13:54

Batta Manassova

Спасибо большое за рецепт, мужу понравился рецепт, а я люблю на кефире)

9 May 2021 в 15:37

Дмитрий Бергманн

Лучшая окрошка на тане и айране. На квасе вообще не понимаю окрошку. Лучше уж на кевире с сывороткой.

31 May 2020 в 08:19

Юрий Долгорукий

А я, делаю окрошку на Нг. Вот такое новогоднее блюдо, кстати многие знакомые и друзья тоже стали делать

16 December 2018 в 05:44

vr-nu-reklama

Окрошка должна настояться сутки и только после этого подаваться на стол. Заливать смесь квасом перед самой подачей на стол — верх безвкусия

9 July 2018 в 13:16

malika208

Не в мундирах(чьих?и сколько их надо?), а в мундире картошка.Пишите пожалуйста грамотно

17 June 2018 в 17:05

olala17170

да никто и не заставляет)

3 January 2017 в 10:51

e.makkambaev

сели

25 April 2016 в 13:43

snv-piter

Ой только не с квасом!!!! И где хрен???? Без него даже есть не стану! Люблю на кефире и минералке, на сыворотке молочной.

18 February 2016 в 16:03

elstarhilova

да уж,пародия(((

31 July 2015 в 03:24

ftmi

Смятые желтки в миске со временем позеленели…

8 July 2015 в 20:41

rybenkoa

/ Зелень мелко порубить, переложить в чашку, присыпать солью и слегка размять./
Советую вместо слегка размять при помощи мужика и толкушки истолочь зелень в кашицу! ( при нажиме, толкушку смело поворачивать вокруг своей оси) Сок от зелени значительно изменит вкус, а вид блюда хуже не станет.

1 July 2015 в 15:35

esimbekova_elmira

А с желтками что делали?

30 June 2015 в 12:50

mr.nikanorov

а я таз целый заделал,теперь наверное всю неделю трескать буду,ну а че,под такую то жарищу(в 40 градусов)мммм как прикольно)))

20 June 2015 в 22:19

vasily_xp

а я не хочу окрошку

18 June 2015 в 14:18

Окрошка (Русский холодный суп) | MariaUshakova.com

Окрошка — русский холодный суп, который идеально подходит для жаркого летнего дня. Это очень освежает и в то же время сытно. Хрустящая текстура редиса и огурцов в сочетании с невероятным ароматом свежих трав делает этот охлажденный суп ароматным и сытным.

Русская окрошка идеальна для приготовления еды, потому что ее можно приготовить заранее, поставить в холодильник, а затем наслаждаться в течение двух-трех дней.

Ингредиенты для русской окрошки

Суп состоит из двух частей — смеси твердых ингредиентов и жидкости .Основа окрошки — это салат из огурцов, редиса, яиц, зелени и некоторых других ингредиентов.

Когда салат готов к подаче, он разливается по тарелкам, и в этот момент к порциям добавляются жидкости по выбору.

Ингредиенты для основы окрошки

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления базовой смеси:

1. Огурцы

Выбирайте небольшие полевые огурцы с мягкой кожицей. Если у огурцов под рукой жесткая темно-зеленая кожица, очистите их.Кроме того, не забудьте срезать более темный конец огурцов, так как они могут быть горькими.

2. Редис

Вымойте редис и промокните насухо бумажным полотенцем. Удалите длинную корневую часть и то, что прикреплено к зелени.

3. Картофель

Выбирайте восковидный картофель, чтобы он не развалился в супе.

Чтобы приготовить картофель, отварите или запекайте его целиком с кожурой. Дайте им полностью остыть, желательно на ночь. Затем очистите картофель и нарежьте кубиками.

4. Яйца

Сделайте яйца вкрутую своим любимым способом и дайте им полностью остыть. Затем приготовленные яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.

5. Травы

Основными травами, которые я считаю обязательными в окрошке, являются укроп, чеснок или зеленый лук . Вы также можете добавить свежую кинзу или петрушку, если хотите.

Чтобы придать травам больше аромата, сначала нарежьте их на разделочной доске, добавьте немного крупной соли, затем слегка надавите на травы плоской стороной лезвия ножа.

6. Колбаса или мясо (по желанию)

Окрошку часто делают из колбасы, похожей на болонскую. К сожалению, этот вид колбасы не очень полезен, потому что в нем много консервантов.

Я предпочитаю делать окрошку из вареной курицы. Я либо отвариваю, либо жарю куриную грудку, либо использую куриные остатки на гриле.

Окрошка также может быть приготовлена ​​из смеси различных мясных блюд, таких как говядина, курица и индейка.

Вы также можете просто пропустить мясо и сделать его вегетарианским .Просто добавьте еще пару яиц, чтобы суп оставался наполненным.

Какую жидкость можно использовать для окрошки?

Отличительной особенностью этого охлажденного супа является то, что можно регулировать вкус, используя различные типы жидкостей. .

Вот несколько примеров:

1. Квас

Квас — газированный напиток из ржаного хлеба. Это, безусловно, самая популярная жидкость для приготовления окрошки. Поэтому окрошку часто называют квасным супом.

Квас можно найти в продуктовых магазинах, специализирующихся на европейских продуктах.

Покупая квас, убедитесь, что это настоящий квас с живыми культурами. Этот вид кваса всегда хранится в холодильнике. Держитесь подальше от консервированного кваса, который продается в одном ряду с безалкогольными напитками.

Также можно приготовить свежий квас в домашних условиях.

2. Кисломолочные напитки

Кефир или пахта — еще один популярный выбор для окрошки. Если у вас есть доступ к тану или айрану, вы тоже можете их использовать.

При необходимости кисломолочные продукты можно разбавить газированной минеральной водой.

3. Чайный гриб

Комбуча — это ферментированный чайный напиток, который идеально подходит для окрошки. Он острый и освежающий одновременно. Он очень похож на квас.

В наши дни чайный гриб легко найти в обычных продуктовых магазинах. Покупая чайный гриб для окрошки, убедитесь, что он приготовлен только из черного чая и не содержит каких-либо других ароматизаторов.

Мой любимый способ приготовить окрошку — это смешать чайный гриб с кефиром.

4. Овощной или куриный бульон

Я предпочитаю готовить окрошку из упомянутых выше ферментированных жидкостей, потому что они содержат полезные пробиотики.Но вы также можете приготовить этот летний суп на овощном или курином бульоне.

При покупке или приготовлении бульона для окрошки убедитесь, что он абсолютно обезжиренный, потому что вы будете подавать его холодным, а любой жир будет неприятным во рту.

Ингредиенты, которых следует избегать

Суп «Окрошка» — полезное летнее блюдо. Но есть два ингредиента, которые потенциально могут сделать его менее полезным.

Первый популярный ингредиент, которого следует избегать, — это таинственная колбаса или вяленое мясо.Если вы не уверены в составе этих продуктов, не употребляйте их, если хотите, чтобы еда была здоровой.

И второй популярный ингредиент, которого следует избегать, — это майонез.

Майонез невероятно популярен в русской кухне и добавляется практически ко всему. Я не использую его в окрошке по той же причине, по которой не использую колбасы, а также потому, что не думаю, что он вкусен в холодных супах.

Как сделать окрошку

Приготовить этот охлажденный русский суп довольно просто, но вам придется кое-что подготовить.

Чтобы приготовить ингредиенты для окрошки, запеките или отварите картофель целиком с кожицей, приготовьте яйца вкрутую и приготовьте мясо, если оно есть. Дайте всему полностью остыть.

Затем очистить картофель и яйца.

Чтобы приготовить основу для окрошки, измельчите все ингредиенты и переложите их в большую миску. Смешайте и поместите миску в холодильник примерно на 30 минут, чтобы она остыла.

Вот и все! Ваша окрошка готова к употреблению.

Как подать окрошку

Окрошку всегда подают холодной. Итак, убедитесь, что салат и жидкости остыли. Можно даже добавить в сервировку пару кубиков льда.

Для подачи положите нарезанные ингредиенты в суповую тарелку и добавьте жидкость по вашему выбору. Приправить солью. По желанию можно добавить примерно половину чайной ложки горчицы.

Как хранить Окрошку

Хранить основу окрошки в стеклянной таре с плотной крышкой не более 2–3 дней. Следите за тем, чтобы не солить базовую смесь, потому что это вызовет выделение влаги из огурцов, что, в свою очередь, сделает смесь водянистой.

Все жидкости также следует хранить в холодильнике до момента подачи на стол.

Состав

  • 4 небольших полевых огурца или 3/4 английских огурца
  • 8 редис
  • 3 средних картофеля, приготовленных и очищенных от кожуры
  • 4 яйца вкрутую, очищенных от кожуры
  • 1 куриная грудка без кожи, приготовленная *
  • 2 большие пригоршни свежего укропа
  • 3 зеленых луковицы
  • соль по вкусу
Для Окрошки с Квасом:
  • 5-6 стаканов кваса, (1 стакан на порцию)
  • 5-6 столовых ложек сметаны или йогурта (1 столовая ложка на порцию)
Для окрошки с кефиром:
  • 2 1/2 — 3 стакана кефира или пахты (1/2 стакана на порцию)
  • 2 1/2 — 3 стакана газированной минеральной воды (1/2 стакана на порцию)
  • долька лимона для сервировки
Для окрошки с чайным грибом:
  • 2 1/2 — 3 стакана кефира (1/2 стакана на порцию)
  • 2 1/2 -3 чашки чайного гриба (1/2 чашки на порцию)

Инструкции

  1. Запекать или варить картофель целиком с кожицей.Сделайте яйца вкрутую и приготовьте мясо, если используете. Дайте всему полностью остыть. Затем очистите картофель и яйца.
  2. Нарезать кубиками огурцы, редис, картофель и яйца и переложить все в большую миску.
  3. Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в овощную смесь.
  4. Порубить зелень. Добавьте травы в миску. Смешайте, чтобы соединиться. Поместите в холодильник и охладите примерно 30 минут или больше.
  5. Когда будете готовы к подаче, поместите около чашки смеси в суповую миску, добавьте жидкость, которую вы используете, и приправьте солью по вкусу.По желанию можно добавить в сервировку пару кубиков льда.

Банкноты

Пищевая ценность была рассчитана для окрошки, приготовленной из 1/2 стакана кефира и 1/2 стакана чайного гриба на порцию.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 5 Размер порции 1/5 рецепта
Количество на порцию Калорий 273,7 Всего жиров 6,8 г Насыщенные жиры 2.6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4,2 г Холестерин 151,7 мг Натрий 151,2 мг Углеводы 36,6 г Волокна 4,5 г Сахар 7,5 г Белки 18 г

Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше.Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

окрошка холодный русский суп

Я не особо разбираюсь в кулинарии в Риме, когда даже в самые лучшие времена бьет жара. Сейчас высокий сезон туров, поэтому после долгого дня на солнце последнее, что мне хочется делать, — это залезать за более горячую печь. Но в этом году? Это примерно в 100 раз хуже.

Работаем над квартирой.Большая работа. Например, закройте глаза и помолитесь, чтобы поскорее закончилась работа. Я знаю, что они говорят, что работа над своим домом, пока вы в нем живете, — это как рождение ребенка. Боль сильная, но когда она проходит, результат того стоит. И, в конце концов, воспоминания о пережитой вами боли исчезают. Я знаю, что это правда, поскольку мы уже проходили это как минимум дважды. Тем не менее, это не облегчает нынешнюю боль.

Так что мысль о том, чтобы поесть — или, тем более, приготовить еду — в нашей пыльной и темной квартире, просто невыносима.На ужин в эти дни мы либо собирались куда-нибудь (слава богу, что в моем районе полно таких мест), либо полагаемся на доброту незнакомцев. К счастью, в моем районе тоже полно добрых незнакомцев. Ну, не совсем чужой. На самом деле хорошие друзья. Кто сжалился над нами, пригласив нас за обедом.

В прошлую субботу мы с Доменико ехали в Фатаморгану, когда одна хорошая подруга увидела, как мы проходили мимо, и окликнула нас из своего окна. Думаю, с тех пор мы выглядели особенно несчастными, и там она пригласила нас на ужин.

«Хочешь приехать сегодня вечером и поесть отварной рыбы?» — крикнула нам Юджиния. «Да!» мы оба плакали, прекрасно зная, что а) сказать, что она готовит вареную рыбу на ужин, вероятно, было просто сухим чувством юмора Юджинии или б) даже если это была вареная рыба, это была бы потрясающая вареная рыба, поскольку Евгения фантастическая повар.

И действительно, в ту ночь, когда мы пришли, там действительно была рыба (морской окунь, пойманный на леске, жареный, а не вареный), а также этот совершенно восхитительный и красивый суп.

Звоните Окрошка , это русский холодный суп на основе йогурта. Йогурт смешивают с измельченным редисом, яйцом вкрутую, огурцами, зеленым луком и отварным картофелем. Это звучит просто (и это так), но каким-то образом сочетание острого и соленого, гладкого и хрустящего делает его идеальной летней едой.

И Евгения, и ее муж Владимир — одни из самых дизайнерских людей, которых я знаю, поэтому, конечно, суп подавали в идеальных мисках, с идеальной посудой и в идеальной квартире.А квартира? Он был белым и чистым, и на нем не было ни одного рабочего.

Надеюсь, нас скоро снова пригласят.

окрошка {холодный русский суп}

Prep

Всего

Выход 4

Евгения приготовила свой вариант Окрошки с йогуртом. Первоначальный вариант часто готовят из кваса, типа сброженного, слегка газированного безалкогольного напитка из ферментированного хлеба.Из чего, конечно, получился бы совсем другой суп. Я просто хотел выбросить это там, на случай, если кто-то захочет попробовать это так.

Ингредиенты

  • 1 вареный картофель, нарезанный кубиками
  • 3 яйца вкрутую, нарезанные
  • 3 огурца, но мелкими кубиками, без семян
  • 1 пучок редиса, тонко нарезанный
  • 1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
  • 500 гр йогурта или кефира
  • укроп, кориандр, петрушка или чеснок измельченный
  • сок 1 лимона
  • газированная вода по вкусу.
  • Грузинская соль для украшения

Инструкции

  1. Поместите йогурт в большую сервировочную миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Добавьте газированную воду, чтобы разбавить до желаемой консистенции. Подавайте хорошо охлажденным, или вы можете добавить кубики льда.
  2. Позвольте гостям добавить к столу грузинскую соль (которой я сейчас пристрастился благодаря пачке, которую мне принесла Алиса).

Окрошка — холодный летний суп

Окрошка — любимый русский холодный летний суп! Это супер здорово, охлаждает и питает.Пробиотическая электростанция.

Каждое лето приносит нам свежие овощи, чтобы отпраздновать супы и салаты, которые часто являются основой моей повседневной кухни. Огурцы — один из тех овощей, которые я считаю, что нужно есть почти постоянно, когда они рядом. В этом году мне посчастливилось выращивать в саду так много хрустящих огурцов.

В сочетании с другими ароматными овощами и травами из них получается суп, похожий на кусок лета. Этот суп называется Окрошка.

Окрошка — это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц. Все подается с масляным кремом или кефиром и большим количеством лимонного сока. Это идеальное блюдо на обед в жаркий день.

Попробуйте, и вы поймете, о чем я!

КАК СДЕЛАТЬ ОКРОШКУ

Картофель варить, запекать или варить. Лично мне нравится запеченный картофель, завернутый в алюминиевую фольгу с лавровым листом и перцем.По вкусу и консистенции намного приятнее по сравнению с вареным картофелем. Картофель готов, когда он полностью мягкий. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или шпажкой. Дать картофелю остыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.

Отварить яйца. Я обычно использую этот метод для идеально сваренных вкрутую яиц:

  • довести воду до кипения в средней кастрюле
  • убавить огонь до среднего и добавить яйца
  • готовить 8 минут
  • выньте яйца и поместите их в холодную воду примерно на 10 минут

Очистить яйца и отделить белки от желтков.Отложите желтки на тарелке. Белки нарезать и добавить в миску с картофелем.

Затем нарежьте кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.

Этот суп может показаться неопытным нерусским человеком, играющим в кости (да, мы любим нарезать вещи), поэтому наличие измельчителя экономит время.

Приготовьте основу для окрошки из пахты, смешав все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ОКРОШКУ

Разложить нарезанные овощи между сервировочными тарелками и залить основанием. Украсить свежей зеленью, зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.


Окрошка — холодный летний суп

Окрошка — это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц.Все подается с мощным пробиотическим бульоном.

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Суп

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • 3 средних картофеля
  • 4 яйца
  • 3-4 средних огурца (пучок)
  • около 8) редис
  • 2 зеленых лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 веточка мяты

Пахта Основа:

  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 л пахты
  • сок из 9036 гарниров + еще 2 лимона соль и перец по вкусу
  • дополнительные начинки: зелень, семена конопли, съедобные цветы

Инструкции

  1. Приготовьте картофель, запекая или отваривая его.Картофель готов, когда он полностью мягкий. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или шпажкой. Дать картофелю остыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. Яйца отварить и очистить от кожуры. Белки отделить от желтков. Отложите желтки на тарелке. Белки нарезать и добавить в миску с картофелем.
  3. Затем нарежьте кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
  4. Приготовьте основу для окрошки, смешав все ингредиенты основы пахты + яичные желтки в кухонном комбайне или блендере.Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Разложите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и полейте пахтой. Украсить свежей зеленью, зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.
  6. Наслаждайтесь!

3.5.3226

Еще рецепты вкусных супов:

Итальянский свадебный суп — свежая зелень, согревающий душу бульон и восхитительные мини-фрикадельки, объединенные в сытный ужин в будние дни.

Биск из морепродуктов — сливочный, сытный и довольно густой, но не слишком тяжелый.

Тайский суп с креветками и лапшой — легкий, сливочный, ароматный суп, в котором идеально сочетаются шелковисто-кремовый вкус и огнедышащий аромат в одной широкой ложке.

Украинский борщ — настолько богат питательными веществами, что вы можете просто почувствовать, как питают ваше тело витамины, когда вы съедаете каждую вкусную ложку.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите мне, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сделать снимок и отметить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения!

Связанные

Русская Окрошка (Холодный суп) | Mydeliciousmeals.com

(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

Окрошка — это холодный освежающий суп русского происхождения. Первоначально его готовили на квасе (хлебный напиток), но в более поздних версиях используется разбавленный кефир или сметана с уксусом. В этом рецепте я использую разбавленную сметану с небольшим количеством уксуса, а затем следую традиционному способу, добавляя болонью, картофель, яйца, огурцы, укроп и зеленый лук. Суп сытный и идеально подходит для жаркой летней погоды.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сметаны
  • 4 стакана воды (холодной)
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 фунта болоньи (нарезанной кубиками, я использовал болонское кольцо из кабана)
  • 2 огурцы (натертые на терке или нарезанные тонкой соломкой)
  • 1 1/2 столовой ложки укропа (мелко нарезанного)
  • 4 столовых ложки зеленого лука (мелко нарезанного)
  • 2 картофелины (средние)
  • 2 яйца

Выход: 3 порции | Время на подготовку: 20 минут | Время приготовления: 30 минут | Общее время: 50 минут

Инструкции

1.Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить около 20 минут, или пока картофель не проткнется ножом. Слейте воду и дайте остыть.
2. Тем временем положите яйца в кастрюлю и залейте ее холодной водой, чтобы яйца покрылись слоем. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите яйца в течение 10 минут, чтобы получить яйца вкрутую. Охладите их, поместив под холодную проточную воду или в миску с ледяной водой.
3. В миске взбить холодную воду и сметану, добавить уксус и соль, хорошо перемешать.Убрать в холодильник.

4. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Нарезать яйца кубиками.

5. Положите все остальные ингредиенты в миску с основой для окрошки. Перемешайте и наслаждайтесь!

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Окрошка — RusslandJournal.de English

Рецепт холодного летнего супа

Окрошка (окрошка) — освежающий суп с квасом и овощами — сытное и утоляющее жажду блюдо в жаркие летние дни.

Ингредиенты (4 порции)
2 яиц
2 огурцы небольшие огурцы
2 молодой картофель (отварной в кожуре и очищенный)
150 г (= 5 унций) зеленый (зеленый) лук
1/2 пучка редис
1 чайная ложка горчица острая
1 столовая ложка сахар
1 пучок укроп
100 мл (= 1/2 стакана) сметана
1.5 л (= 6 чашек) квас
соль и хрен (по вкусу)
Для мясной окрошки:
200 г (= 7 унций) вареная говядина или телятина (или вареные колбасы или ветчина)
100 г (= 3,5 унции) соленые грибы
Для окрошки рыбы:
200 г (= 7 унций) рыба (соленая, копченая или вареная в соленой воде)
3 маринованные огурцы

Сделать окрошку несложно.

  • мелко нарезать ингредиенты
  • добавить кваса и подавать

Но окрошка — традиционное блюдо, которое создавалось веками. Чтобы получить нужный аромат, важно соблюдать несколько простых правил.

1. Состав

Объявление

Рецептов столько разных, что можно подумать, что окрошка можно приготовить практически из всего. Но это не совсем так.В основном существует три разных вида окрошки: овощная , мясная и рыбная окрошка . Каждая окрошка должна содержать зеленый (зеленый) лук, свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца и укроп. Молодой картофель не только приятен на вкус, но и делает окрошку очень сытной. Также важным ингредиентом является редис.

Для мясной окрошки используйте вареное мясо или сосиски. Прекрасно сочетается с маринованными или солеными грибами, например с опята.Дичь и птица для окрошки не годятся.

Окрошка рыбная традиционно готовится из соленой или копченой рыбы. Особой популярностью пользуются сельдь и скумбрия. Особый вкус этой окрошке придают соленые огурцы.

Примечание:
Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны . Слово «окрошка» происходит от русского крошка [крошка] (крошка) и означает « из крошек ».

2. Туалетная

Традиционно окрошка готовится из кваса — хлебного напитка.Бутилированный квас, который продается во многих русских магазинах, обычно слишком сладок для окрошки. Настоящая окрошка готовится из домашнего кваса
, довольно кислого. Сметана придает окрошке правильный мягкий вкус.

Окрошку можно приготовить также на кефире, солодовом пиве, сухом сидре, пахте или сыворотке.

Проезд

  1. Яйца сварить вкрутую, быстро охладить в холодной воде, удалить скорлупу и отделить яичные белки от желтков. Желтки размять в миске.Добавить горчицу, сахар, 1/2 стакана кваса, соль и хрен. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Зеленый лук мелко нарезать и хорошо перемешать с небольшим количеством соли. Белки и другие ингредиенты мелко нарезать.
  3. Все хорошо перемешать в миске, добавить 500 мл кваса, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2–3 часа.
  4. Перед подачей добавить сметану и посыпать укропом. Подавать квас отдельно, чтобы каждый смог полить им окрошку по вкусу.

Русские рецепты

Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, грибной икры, русских яиц и т. Д.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и др. Рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирожных
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

Русская кухня

Капуста — советы и рецепты приготовления.
Русская Пасха — Рецепты Русской Пасхи

Окрошка — Prepare + Nourish

С добавлением питательных овощей, свежей садовой зелени, сваренных вкрутую яиц и жареного куриного мяса, Окрошка сытная, но освежающая в жаркие летние дни.

Окрошка — русский холодный суп

Окрошка — русский холодный суп, который традиционно готовят из кваса, ржаного напитка из ферментированной ржи. Более поздние версии используют кефир, напиток, похожий на йогурт, для этого сброженного запаха. Этот суп невероятно освежает жарким летним днем ​​и удивительно хорошо насыщает благодаря горстке питательных ингредиентов.

Этот полезный летний суп состоит из сезонных овощей, таких как редис, огурцы, зелень и зеленый лук.Яйца, сваренные вкрутую, и картофель являются достаточной пищей для этого легкого блюда. В зависимости от региональных сортов мясо, используемое в Окрошке, может варьироваться от говяжьего языка до колбас, рыбы и болоньи.

История Окрошки

Название «Окрошка» происходит от русского глагола крошить , что буквально означает крошить или измельчать на мелкие кусочки.

А откуда Окрошка?

Считается, что Окрошка зародилась на Волге бурлзами.Этим рабочим часто давали на обед вяленую рыбу и квас. Чтобы рыба была более ощутимой, ее вымачивали в квасе. Со временем этот простой обед был обогащен другими ингредиентами, такими как картофель, редис и огурцы.

Квас, хорошо хранящийся без охлаждения и освежающий в жару, обеспечил этих рабочих столь необходимыми питательными веществами и пробиотиками. Живые бактерии в квасе питались сахаром и оставляли его несладким и шипучим, почти пивным.

В более поздних версиях этого супа, кефир, кисломолочный напиток на основе молока заменил квас.

Польза окрошки для здоровья

Окрошка — это очень питательный летний суп с множеством ингредиентов «золотой звезды», не последним из которых является кефир.

Суть Prepare and Nourish — предоставить рецепты высокопитательных продуктов, которые могут стать основными продуктами на современной кухне. Одним из них является кефир, кисломолочный напиток, богатый пробиотиками. Хорошая новость в том, что кефир доступен в большинстве супермаркетов. Просто ищите простые, несладкие, с полным содержанием жира для лучшего вкуса.

Еще одно преимущество Окрошки для здоровья — наличие в картофеле резистентного крахмала. Приготовленный и охлажденный картофель богат резистентным крахмалом, что вкратце означает, что он является биотиком до для ваших пробиотиков. Эти устойчивые крахмалы противостоят перевариванию , попадая в толстую кишку, где становится здоровой пищей для кишечных бактерий. Каждому человеку для правильного пищеварения необходим здоровый баланс пребиотиков и пробиоков.

Все остальные ингредиенты обладают соответствующей пользой для здоровья.

Что подавать с окрошкой

Окрошку всегда подают холодной. Ингредиенты легкие и воздушные, но картофель и яйца определенно добавляют в суп. Основа, похожая на йогурт, добавляет больше питательных веществ, а здоровое мясо на ваш выбор — отличный источник белка.

Вы полностью контролируете непротиворечивость Окрошки. Чтобы разбавить его, просто добавьте еще охлажденной воды. Лично я предпочитаю немного более толстую сторону.

Благодаря хорошо сбалансированному профилю, с Окрошкой не нужно ничего подавать.Но кусочек хрустящего хлеба и долька свежего лайма или лимона могут быть отличными.

Какие ингредиенты в Окрошке?

  • Овощи : редис, огурцы, а также вареный и охлажденный картофель составляют основную часть рецепта.
  • Яйца: сваренных вкрутую яиц не только добавляют дополнительный белок и полезные жиры, они, как известно, насыщают и отлично подходят для любого холодного летнего супа.
  • Мясо: традиционно болонья была выбором мяса в Окрошке.Однако есть много других способов сохранить питательный суп. Используйте остатки мяса, например жареную курицу. Хот-доги травяного откорма, тушеная свинина и даже консервированная куриная грудка — тоже отличные варианты.
  • Кефир: простой, несладкий, жирный кефир для лучшего вкуса. Другие варианты — пахта, разбавленный йогурт или даже сильно разбавленная сметана.
  • Травы: Свежие травы, такие как укроп, петрушка и зеленый лук, придают отличный освежающий вкус.
  • Вода + кубики льда: Это необходимо независимо от использования кефира или йогурта.Что будет варьироваться, так это то, сколько воды необходимо для получения идеальной кремовой, но не слишком густой текстуры. Кубики льда не являются обязательными, но являются отличным завершающим штрихом, позволяющим сохранить суп охлажденным.

Как приготовить окрошку

Чтобы упростить этот рецепт, лучше всего заранее приготовить яйца и картофель и полностью их охладить. Ознакомьтесь с нашими вопросами и ответами ниже, чтобы узнать о простом методе мгновенного банка.

Шаг 1. Все ингредиенты нарезать или мелко нарезать кубиками.

Окрошка становится вкуснее, когда все ингредиенты мелко нарезаны и имеют одинаковую форму и размер.Полезно иметь такой инструмент, как этот измельчитель, чтобы выполнять работу с минимальными затратами времени и усилий.

Шаг 2. Смешайте кефирную основу.

В банке емкостью 1/2 галлона или большом кувшине смешайте 2 литра кефира с 2 литрами холодной воды. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу, начиная с 1 чайной ложки и увеличивая по своему вкусу. Чтобы смешать йогурт, добавьте еще воды в соотношении 1: 3. Вы всегда можете добавить еще воды, чтобы добиться желаемой консистенции.

Это необязательный шаг, но он полезен, если вы делаете окрошку впервые.Как только вы освоитесь, вполне допустимо наливать кефир и воду прямо в миску с измельченными ингредиентами.

Шаг 3. Смешайте сухие и влажные ингредиенты.

В большой миске или кастрюле налейте йогуртовую основу в нарезанные овощи. Перемешайте. Попробуйте соль и при необходимости отрегулируйте.

Общие вопросы по рецепту окрошки

В. Можно ли готовить окрошку?

А. Окрошка может храниться в холодильнике до 4 дней, если она не смешана с йогуртовой основой. Чтобы продлить жизнь Окрошке, все измельчите, добавив огурцы на дно миски или кастрюли и не перемешивайте. Кроме того, вы можете делать это поэтапно, заранее приготовив картофель и яйца и храня их в холодильнике, пока не будете готовы приготовить окрошку.

В. Какой лучший картофель для Окрошки?

A. Здесь нет неправильного ответа, потому что картошка в Окрошке сгодится.Мне больше всего нравится золото Юкона, но рыжевато-коричневый цвет традиционно является золотым стандартом в Окрошке. Только избегайте мальков и картофеля со сливками.

В. Как лучше всего готовить картофель и яйца?

A. Картофель и яйца лучше всего готовить вместе в Instant Pot. Лучше всего приготовить их заранее и оставить на ночь в холодильнике, чтобы было легче нарезать кубиками. Чтобы приготовить картофель и яйца в Instant Pot, выполните следующие действия:

  1. Поместите яйца и картофель (используйте небольшой золотой картофель Yukon) на подставку.
  2. Налейте одну чашку воды, закройте крышку, поверните предохранительный клапан в положение «Герметичность» и установите время готовки в ручном режиме на 5 минут.
  3. По истечении времени приготовления позвольте естественному сбросу давления (NPR) в течение 5 минут, а затем быстро сбросить давление (QPR).
  4. Сразу же переложите яйца в ледяную баню и достаньте картофель из кастрюли.
  5. Когда остынет, переложите картофель и яйца в холодильник, пока они не будут нарезаны кубиками.

В. Можно ли это сделать Whole30, Paleo, Low Carb?

А. Да, с необходимыми свопами. Чтобы приготовить Whole30 и Paleo, найдите безмолочную альтернативу йогуртовой основе. Подойдет обычный кокосовый йогурт. Чтобы сделать его низкоуглеводным, замените цветную капусту картофелем или полностью исключите картофель.

Окрошка

Аня @ Prepare & Nourish

Освежающее блюдо, полное сезонных овощей и богатое полезным белком!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Курс Суп

Кухня Русская

Порций 8

Калорийность 287 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

9002 902 охлажденные
  • 4 яйца, сваренные вкрутую
  • 6 редисов
  • 2 персидских огурца
  • 2 стакана оставшегося жареного куриного мяса см. примечания для замен
  • 1 пучок свежего укропа
  • 6 пучков зеленого лука
  • 2 кварты кефира
  • см. примечания для замены
  • 2 литра холодной воды
  • 1 лимон или лайм
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Примечания

    • Картофель и яйца лучше приготовить заранее и дать остыть в холодильнике на ночь для облегчения нарезания кубиками.
    • Остатки жареного куриного мяса лучше всего, но хот-доги травяного откорма и тушеная свинина тоже подойдут.
    • Пахта, йогурт и сметана можно заменить на кефир, но количество воды будет другим.
    • Чтобы продлить жизнь Окрошки, не смешивайте кефирно-водную смесь с сухими ингредиентами до тех пор, пока она не будет готова к подаче.
    • Сухие ингредиенты можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.

    Питание

    Калорий: 287 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 21 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 490 мг | Калий: 443 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 776 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 346 мг | Железо: 2 мг

    Информация о питании
    Приведенная информация является приблизительной, предоставленной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога. См. Нашу полную информацию об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности.

    Ключевое слово холодный суп, полезный суп, резистентный крахмал

    © Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Мы приветствуем и приветствуем распространение этого рецепта, но, пожалуйста, НЕ делайте снимки экрана и не копируйте / не вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.

    Если вам понравилась эта Окрошка, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже.⇓

    Рецепт окрошки (охлажденный пахта с травами)

    В этом образе окрошка , классический летний суп, названный в честь русского слова крошит , что означает «рассыпаться», использует острый кефир или пахту в качестве основы и наполнен грудой рваных свежих трав. Нежную нотку супа добавляют тертый хрен и острая горчица. Если вы не можете найти перепелиные яйца или у вас нет терпения очистить их, сварите куриные яйца вкрутую и разрежьте их на четвертинки.

    Участник: «Братья Березуцкие и новая русская кухня».

    Окрошка (Охлажденный пахта с травами)

    В этом варианте окрошки, классического летнего супа в России, в качестве основы используется острый кефир или пахта. Он наполнен грудой рваных свежих трав.

    Выход: 8 порций

    Время: 45 минут

    Состав

    • 8 перепелиных яиц
    • 2 английских огурца (1 фунт.11 унций), 1 соломка, 1 мелко натертый
    • 2 стакана свободно упакованных трав, таких как итальянская петрушка, укроп, мята, щавель или листья сельдерея, плюс еще для украшения
    • 1 кварт. пахта или простой кефир
    • Кошерная соль
    • 1-2 ст. свежемолотый хрен
    • 1-2 ст. острая горчица по-русски
    • 10 редис без солей

    Инструкции

    1. Наполните небольшую миску ледяной водой и отставьте в сторону.Поместите перепелиные яйца в небольшую кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтобы накрыть крышкой. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до слабого кипения. Варить 3 минуты, затем шумовкой сразу вынуть яйца из горячей воды и погрузить в ледяную воду. После охлаждения аккуратно очистите от кожуры. Разрежьте пополам и поставьте в холодильник.
    2. Установите мелкое сито над небольшой миской и добавьте тертый огурец; нажмите и отожмите, чтобы извлечь стакана сока (выбросьте твердые частицы и любой оставшийся сок).
    3. В кухонный комбайн добавьте 2 стакана смеси трав и 2 столовые ложки холодной воды; пульсировать, пока он не станет мелко нарезанным, но не разжиженным, 20–30 секунд.
    4. В большой миске взбейте пахту с оставленным огуречным соком, хреном и горчицей. Добавьте измельченные травы, щедро приправьте смесь кошерной солью и поставьте в холодильник, пока она хорошо не остынет.
    5. Разделите оставшийся огурец и редис на 8 суповых тарелок.Добавьте суп, затем украсьте перепелиными яйцами и зеленью.
    Кэт Крэддок

    Нежные и сытные холодные супы — незаменимая миска лета »

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *