Рецепт яблочных маффинов с масляной крошкой сверху
Сегодня мы сделаем очень вкусные маффины с яблоками, по желанию яблоки можно заменить на другие фрукты или ягоды, которые есть в вашем холодильнике.
Что бы испечь яблочные маффины нам понадобятся такие ингредиенты:
- Мука пшеничная 1/2 стакан;
- Яблоки 1 -1,5 штуки;
- Сахар 1/2 стакана;
- Соль кухонная 1/2 чайной ложки;
- Разрыхлитель 2 чайные ложки;
- Корица 1 чайная ложка;
- Растительное масло 1/3 стакана;
- Яйцо 1 штука;
- Молоко 1/3 стакана
Что бы сделать крошку, которую мы посыпем сверху на яблочный маффин, нам необходимо:
- Корица 2 чайные ложки;
- Мука пшеничная 1/4 стакана;
- Масло сливочное пол пачки;
- Сахар 1/2 стакана;
Маффины с яблоками рецепт:
Сначала сделаем крошку, для этого в миске смешиваем сахар, пшеничную муку, корицу и размягченное масло, перемешиваем вилкой, а лучше покрошить пальцами, так крошка выйдет красивее.
Теперь переходим к нашему тесту. В большую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
В другой миске смешиваем молоко со взбитым яйцом.
В муку со всеми сухими ингредиентами выливаем растительное масло, а затем смесь молока и яйца и тщательно перемешиваем все составляющие.
Яблоки моем и очищаем от кожуры, вырезаем серединку. Затем нарезаем маленькими кубиками.
В готовое тесто высыпаем наши нарезанные яблоки и хорошо все перемешиваем, что бы яблоки равномерно распределились по всему тесту.
Подготавливаем формочки, нам понадобится форма на 12 маффинов, или же 2 формы по 6 маффинов. Смазываем формочку сливочным маслом или вкладываем в нее бумажные формочки для кексов и маффинов. Силиконовые формы не нуждаются в бумажных вкладышах и их не нужно смазывать сливочным маслом.
Заполняем формочку тестом на 2/3, затем на каждый маффин сверху выкладываем нашу крошку.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее наши маффины на 25 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, проткнув маффин в серединке. Если зубочистка сухая — маффины готовы.
Готовым маффинам дайте пару минут остыть и можете подавать к столу.
Этот рецепт маффинов с яблоками очень простой и достаточно быстрый. Они могут быть как полноценным завтраком, так и десертом к обеду. Яблочные маффины, рецепт которых мы видим, идет уже с украшением, но можно вместо крошки сделать крем и украсить им уже готовый маффин. Можно поэкспериментировать и сделать цветные крема, такой маффин послужит украшением праздничного стола и детям так он покажется более интересным.
Приятного аппетита!
Яблочный маффин рецепт | PizzaSecrets
Яблочный маффин — мягкий, очень нежный, с ароматом корицы, с хрустящей сладкой корочкой сверху.
Время приготовления: 25 минут
Всего времени: 40 минут
Калорийность: 312 калорий
Ингредиенты
- 2 1/4 стакана универсальной муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 1 стакан пахты;
- 1/2 стакана сливочного масла, растопленного;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
Приготовление
- Разогреть духовку до 190 градусов C. Смажьте форму для 12 кексов.
- В большой миске смешайте 2 1/4 стакана муки, пищевую соду и соль. В отдельной маленькой миске смешайте яйцо, пахту, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, ванильный экстракт и 1 1/2 стакана коричневого сахара, пока сахар не растворится. Вылейте смесь в муку и добавьте в миску нарезанное кубиками яблоко. Тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму для кекса, наполняя их до верха.
- В небольшой миске смешайте 1/2 стакана коричневого сахара, 1/3 стакана муки и корицу. Добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешайте вилкой до однородности. Смажьте этой смесью верх кексов.
- Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке до полной готовности.
Пищевая ценность
- 10,5 г жира;
- 51,1 г углеводов;
- 4,2 г белка;
- 42 мг холестерина;
- 306 мг натрия.
Похожие рецепты
Рецепт Маффин Яблоко с корицей — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 pin12доляТвитнуть 12 Поделиться
Эти яблочные маффины с корицей настолько влажные и наполнены яблочными дольками, несладким яблочным соусом и корицей. Они имеют прекрасный вкус и сделаны из более здоровых ингредиентов.
Кексы, хлеб, хлебобулочные изделия – они всегда здесь хит. Эти яблочные кексы не являются исключением!
Я знаю, что у вас, наверное, закончились яблоки, и вы должны есть мяту и рождественскую выпечку, но я не собираюсь отпускать это. Осень только начинается, и я собираюсь как можно дольше продержаться в этом прекрасном сезоне, пока не настанет первый большой снегопад!
С нашим старшим сыном в 1-м классе в этом году, а мой муж все еще занят и уходит по 14 часов в день, мы упаковываем много обедов (а тем из нас, кто не упаковывает обеды, все еще нужны закуски! Просто спросите моего 3-летнего 😉)
Следуйте за нами
Pinterest!Мне нравится, когда в морозильнике есть много кексов и быстрых хлебов для быстрого завтрака (вы знаете, на случай, если мои дети спят после 6:30 утра …) и что-то обильное, чтобы хранить в коробках для завтрака.
Нет никаких гарантий, что овощи будут съедены в коробке для завтрака моего 6-летнего ребенка, но хлеб и хлеб? Более или менее факт! По этой причине я люблю загружать свою выпечку самыми полезными для здоровья ингредиентами, не жертвуя вкусом.
Как сделать булочки с корицей и яблоками:
- Выберите правильные яблоки, В целом, более крепкие яблоки лучше всего подходят для выпечки, потому что они не превращаются в кашу в духовке. Вы также хотите кисло-сладкий вкус, который действительно оказывает большое влияние на любой выпеченный продукт. Смотрите эту статью, чтобы выбрать хорошие яблоки для выпечки.
- Не смешивайте слишком много, Смешивание жидкого теста с маффинами может дать вам твердые, сухие маффины, так что идите легко и перемешайте, пока все сухие продукты не будут включены.
- Не запекать, Это моя любимая выпечка для любого печеного продукта, потому что мне нравится, что моя выпечка влажная, жевательная или вкусная, но она не сухая и не запеченная. Вы хотите печь до тех пор, пока центры не будут полностью установлены, но не намного дальше этой точки, иначе у вас будут сухие кусочки кексов.
Что делает эти яблочные кексы здоровыми?
Для этого рецепта я использовал цельнозерновую пшеничную муку, несладкий яблочный соус и греческий йогурт вместо сливочного масла и полагался в основном на естественную сладость яблок (хотя еще осталось немного сахара!). Это делает эти кексы здоровым выбором на обед или завтрак!
Как заморозить яблочные маффины:
Эти яблочные кексы прекрасно замерзают в герметичном контейнере или сумке для замораживания. Вы можете хранить их до 3 месяцев.
Чтобы разморозить, вы можете оставить его на тарелке на час или два при комнатной температуре или в микроволновке на слабом огне на 1-2 минуты.
Можно ли сделать эти яблочные кексы в яблочном хлебе?
Абсолютно! Этот рецепт кекса основан на глазированном яблочном хлебе, приготовленном на пралине, поэтому ознакомьтесь с подробными инструкциями по рецепту.
Ищете больше рецептов яблок?
- Яблочно-кофейный пирог с начинкой из крошки
- Мультиварка Cranberry-Apple Cobbler
- Яблочный пудинг карамельный пудинг
- Запеченные яблочные пончики, глазированные коричневым сахаром и корицей
Булочки с корицей и яблоками
Эти яблочные маффины с корицей настолько влажные и наполнены яблочными дольками, несладким яблочным соусом и корицей. Они имеют прекрасный вкус и сделаны из более здоровых ингредиентов. Курс Хлеб и хлебобулочные изделия Кухня Американское ключевое слово яблочный хлеб, кексы с яблоками и корицей, яблочные кексы, здоровые яблочные кексы Время приготовления 15 минут Время приготовления 20 минут Общее время 35 минут Порции 18 кексов Калории 114 ккал
- 1 чашка 0% простого греческого йогурта (250 г)
- 3/4 стакана несладкого яблочного соуса (175 г)
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванили
- 3/4 стакана слегка упакованного коричневого сахара (115 г)
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чашки пушистой цельной пшеничной муки (260 г)
- 2 Бабушка Смит или мелко нарезанные яблоки для выпечки (очищенные при желании)
Коричный сахар
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки сахара
- Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
- В большой миске смешайте йогурт, яблочное пюре, яйца, ваниль и коричневый сахар до однородной массы.
- Добавить разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль и взбить до смешивания.
- Добавьте муку и яблоки с помощью шпателя, пока он не увлажнится и не останется муки.
- Слегка смажьте жиром для кексов с антипригарным покрытием или наполните его бумажными пакетами и наполните олово для маффинов до 3/4.
- Чтобы сделать коричный сахар, смешайте корицу и сахар. Посыпать маффины перед выпечкой.
- Выпекайте 18-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой или с влажными крошками. Дайте остыть в кастрюле в течение 5-10 минут, прежде чем снимать на решетку, чтобы полностью остыть.
pin12доляЧирикать12 Поделиться корицейЯблоко МаффиныРецепт
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога
Рецепт морковно-яблочных маффинов. | Cook & Eat
Маффины считаются такой специальной сладкой штукой для завтрака. И не зря именно для завтрака: готовить маффины быстрее, чем блины печь! Стоит приноровиться и на них уходит не больше 10 минут на активную готовку (плюс еще 15-20 минут в духовке — они пекутся сами, без вашего участия 🙂
Так что теперь идея напечь маффинов приходит ко мне спонтанно, не прошло и получаса, как на столе дымятся ароматные вкусные маффины. Правда, бывают такие дни, что в холодильнике и нет ничего такого специального для начинки, для таких случаев у меня придуман совсем простой рецепт: морковно-яблочные маффины. Вообще с маффинами можно экспериментировать бесконечно — в плане добавок в них.
Маффины считаются такой специальной сладкой штукой для завтрака. И не зря именно для завтрака: готовить маффины быстрее, чем блины печь! Стоит приноровиться и на них уходит не больше 10 минут на активную готовку (плюс еще 15-20 минут в духовке — они пекутся сами, без вашего участия 🙂Так что теперь идея напечь маффинов приходит ко мне спонтанно, не прошло и получаса, как на столе дымятся ароматные вкусные маффины. Правда, бывают такие дни, что в холодильнике и нет ничего такого специального для начинки, для таких случаев у меня придуман совсем простой рецепт: морковно-яблочные маффины. Вообще с маффинами можно экспериментировать бесконечно — в плане добавок в них.
Рассчитано на 15 маленьких маффинов:
- 2 чашки пшеничной муки
- 3 чайных ложки разрыхлителя для выпечки (baking powder)
- 1/4 ч.л. соли
- 2 чайных ложки ванили
- 2 чайных ложки корицы
- 2 яйца
- 1 чашка сахара
- 0,25 чашки растопленного сливочного масла
- 0,5 чашки молока
- 2 морковки
- 2 яблока
Понадобится: терка, духовка, формы для маффинов, блендер (или миксер, или венчик)
Время приготовления: тесто — 10 минут, выпекание в духовке — 15-20 минут,
Главный секрет маффинов: жидкие ингредиенты смешиваются в одной миске, сухие (кроме сахара!) — в другой; все перемешивается только в последний момент, причем быстро, специально нетщательно, чтобы оставались комки,
1. — Включите духовку на 190 градусов — чтобы она разогретой, когда вы поставите туда маффины. Заранее смажьте формочки для маффинов маслом (а лучше купите силиконовые формы, этого делать не придется!)
2. — Смешиваем СУХИЕ ингредиенты: муку, разрыхлитель, ваниль, корицу, соль; тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
3. — Теперь в блендере (или в другой миске венчиком) взбиваем ЖИДКИЕ ингредиенты: вначале яйцо с сахаром, потом молоко, масло. Взбейте хорошо, масса должна быть однородной.
4. — На средней терке натрите морковку и яблоко, перемешайте. Добавьте это в жидкие ингредиенты и перемешайте.
5. — БЫСТРО вливаем жидкие компоненты в сухие и быстро перемешаем — просто чтобы мука намокла. НЕ добивайтесь однородности — масса должна увлажниться, но остаться комковатой. Перемешать надо буквально секунд за 30.
6. — Разложите тесто по формочкам, заполняя почти весь объем формы (многие пишут, что заполнять форму надо на 3/4 — это неправильно! маффин у вас тогда будет похоже на кекс, а не на маффин — он будет с плоской «крышей» :). Правильный маффин должен поднять холмиком из вашей формы и треснуть на макушке. Я заливаю в форму теста так, чтобы оно всего на несколько миллиметров не доходило до края. Если же ваши маффины «убегают», значит у вас слишком жидкое тесто! (Пример маффинов с «неправильной» крышкой — на картинке ниже).
7. — Пеките маффины 15-20 минут, если они маленькие (и 20-25 минут, если большие). Маффины готовы, когда они румяные, упругие на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, выходит сухой.
8. — Маффинами надо обязательно дать немного остыть и сделать это надо в идеале на решетке. Я обычно вытаскиваю маффины из форм и оставляю на решетке минут на 10.
Рассчитано на 15 маленьких маффинов:
- 2 чашки пшеничной муки
- 3 чайных ложки разрыхлителя для выпечки (baking powder)
- 1/4 ч.л. соли
- 2 чайных ложки ванили
- 2 чайных ложки корицы
- 2 яйца
- 1 чашка сахара
- 0,25 чашки растопленного сливочного масла
- 0,5 чашки молока
- 2 морковки
- 2 яблока
Понадобится: терка, духовка, формы для маффинов, блендер (или миксер, или венчик)
Время приготовления: тесто — 10 минут, выпекание в духовке — 15-20 минут,
Главный секрет маффинов: жидкие ингредиенты смешиваются в одной миске, сухие (кроме сахара!) — в другой; все перемешивается только в последний момент, причем быстро, специально нетщательно, чтобы оставались комки,
1. — Включите духовку на 190 градусов — чтобы она разогретой, когда вы поставите туда маффины. Заранее смажьте формочки для маффинов маслом (а лучше купите силиконовые формы, этого делать не придется!)
2. — Смешиваем СУХИЕ ингредиенты: муку, разрыхлитель, ваниль, корицу, соль; тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
3. — Теперь в блендере (или в другой миске венчиком) взбиваем ЖИДКИЕ ингредиенты: вначале яйцо с сахаром, потом молоко, масло. Взбейте хорошо, масса должна быть однородной.
4. — На средней терке натрите морковку и яблоко, перемешайте. Добавьте это в жидкие ингредиенты и перемешайте.
5. — БЫСТРО вливаем жидкие компоненты в сухие и быстро перемешаем — просто чтобы мука намокла. НЕ добивайтесь однородности — масса должна увлажниться, но остаться комковатой. Перемешать надо буквально секунд за 30.
6. — Разложите тесто по формочкам, заполняя почти весь объем формы (многие пишут, что заполнять форму надо на 3/4 — это неправильно! маффин у вас тогда будет похоже на кекс, а не на маффин — он будет с плоской «крышей» :). Правильный маффин должен поднять холмиком из вашей формы и треснуть на макушке. Я заливаю в форму теста так, чтобы оно всего на несколько миллиметров не доходило до края. Если же ваши маффины «убегают», значит у вас слишком жидкое тесто! (Пример маффинов с «неправильной» крышкой — на картинке ниже).
7. — Пеките маффины 15-20 минут, если они маленькие (и 20-25 минут, если большие). Маффины готовы, когда они румяные, упругие на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, выходит сухой.
8. — Маффинами надо обязательно дать немного остыть и сделать это надо в идеале на решетке. Я обычно вытаскиваю маффины из форм и оставляю на решетке минут на 10.
Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта
Совершенно случайно я открыла для себя потрясающий рецепт постных медовых кексов. Очень быстро и легко делаются и получаются настолько мягкими, с чудесным медовым ароматом и вкусом, что даже не верится, что кексы постные. К тому же, как оказалось, это же самое тесто с небольшими изменениями можно использовать и для другой выпечки…
Расскажу обо всём по порядку…
Ингредиенты
тёплая вода | 250 мл |
---|---|
мёд | 2 ст.л. (полные) |
сахар (ориентируйтесь на ваш вкус) | 3-5 ст.л. |
растительное масло | 100 мл |
мука | 300-350 г (я обычно кладу 330 г) |
соль | щепотка |
сода (негашёная) | 1,5 ч.л. без горки |
орехи, сухофрукты по вкусу | |
вода | 200+50 мл |
мука (я взяла около 100 г цельнозерновой и 25 г обычной белой) | 125 г |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
мёд | 1/2 ст.л. |
щепотка соли | |
яблочный сок | 300 мл |
сахар (по вкусу) | 3-5 ст.л. |
растительное масло | 100 мл |
мука | 300-350 г |
сода (негашёная) | 1,5 ч.л. |
щепотка соли | |
яблоко | 1 шт (среднее ) |
хлопья овсяные | 3 ст.л. |
вода | 0,5 ст.л. |
раст.масла | 0,5 ст.л. |
сахар | 0,5 ст.л. |
щепотка корицы |
Общая информация
Сложность
Легкий
Состав:
250 мл тёплой воды
2 ст.л. мёда (полные)
3-5 ст.л. сахара (ориентируйтесь на ваш вкус)
100 мл раст.масла
300-350 г муки (я обычно кладу 330 г)
щепотка соли
1,5 ч.л. без горки соды (негашёной)
орехи, сухофрукты по вкусу
Приготовление:
Слегка подогреть воду, чтобы она была тёплой и растворить в ней мёд, сахар, соль, добавить раст.масло. Просеять в эту жидкость муку, смешанную с содой и быстро перемешать. Тесто получается не слишком густое, достаточно легко стекает с ложки. Не нужно класть в это тесто слишком много муки, иначе кексы получатся более плотными.
Добавить в тесто сухофрукты, орехи (если вы их используете) и сразу же быстро выложить в формы для кексов, заполняя приблизительно 2/3 формочки.
Из этого же теста, изменив пропорции, получаются также отличные…
Постные блины
Для постных блинов я обычно использую цельнозерновую муку. Т.к. в их составе почти одна вода, то такая мука, во-первых, придаёт им вкус, во-вторых, такие блины будет легче переворачивать.
Состав:
200+50 мл воды
125 г муки (я взяла около 100 г цельнозерновой и 25 г обычной белой)
1-2 ст.л. раст.масла
пол ст.л. мёда
щепотка соли
Из такого количества ингредиентов получится мало блинов. Я делала себе на завтрак, получилось 6 небольших блинов диаметром около 18 см.
Приготовление:
Подогреть воду (200 мл), чтобы она была тёплой и растворить в ней мёд и щепотку соли. Остудить немного, если слишком горячая (приблизительно до 25-30 градусов). Добавить в воду просеянную муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков и оставить тесто на 30 минут.
По истечении этого времени вы увидите, что консистенция теста стала немного другая. Это произошло, потому что образовалась клейковина. Теперь нужно будет добавить в тесто раст.масло и ещё немного воды (около 50 мл, ориентируйтесь на густоту теста, т.к. общее количество воды будет зависеть от качества вашей муки). Тесто получается чуть гуще жидких сливок и должно оставлять на половнике тонкий слой (если слой толстый, то тесто нужно разбавить).
Хорошо разогреть сковороду (лучше антипригарную), слегка смазав её раст.маслом. И попробовать испечь первый блин. Далее смотрим, как он получился.
Т.к. с постными блинами часто бывают разные проблемы — то рвутся, то прилипают, то получаются толстыми, попробуем рассмотреть какие могут быть сложности и как их решить.
Если тесто плохо растекается по сковороде, остаётся слишком толстым, значит
-либо тесто слишком густое (добавить чуть-чуть воды),
-либо слишком горячая сковорода (уменьшить огонь)
Если блин рвётся при переворачивании, значит
-либо тесто очень жидкое (добавить чуть-чуть муки)
-либо рано начали переворачивать блин (печь подольше и перед переворачиванием пройтись лопаткой по краешкам блина, приподнимая их по всему диаметру)
-либо не образовалась клейковина (перемешать тесто ещё раз и оставить ещё на 10 мин.)
-либо просто некачественная мука
Если блин прилипает, значит
-на сковороде есть царапины (слегка смазывать раст.маслом перед каждым блином)
Постные блины трудно сделать такими же кружевными, как обычные, просто потому, что тесто без яиц должно быть чуть гуще, чем на обычные блины, иначе их невозможно будет перевернуть. Но дырочки есть и на постных блинах (см. фото), просто они не все сквозные, а видны только на одной стороне (на той, на которой начали выпекать).
Если же даже и намёка на дырочки нет, блин получается просто толстым слоем, значит
— либо тесто слишком густое (добавить чуть-чуть воды)
-либо сковорода недостаточно разогрета (увеличить немного огонь)
Подавать такие постные блины лучше горячими, тогда у них будут хрустящие краешки…
Ещё из такого теста, с небольшими изменениями, я делаю…
Яблочные маффины
Почему маффины, а не кексы? Да просто потому, что тесто у них получается более влажным, как у настоящих маффинов, только постных…
Состав:
300 мл яблочного сока
3-5 ст.л.сахара (по вкусу)
100 мл раст масла
300-350 г муки
1,5 ч.л. соды (негашёной)
щепотка соли
1 среднее яблоко
+для посыпки:
3 ст.л. овсяных хлопьев
0,5 ст.л. воды
0,5 ст.л. раст.масла
0,5 ст.л. сахара
щепотка корицы
Приготовление:
Для посыпки — растворить в воде сахар, добавить раст.масло и корицу. Смешать с хлопьями. Далее тесто готовится так же, как и в рецепте медовых кексов, только в конце добавляются яблоки, очищенные и нарезанные небольшими кубиками, а поверхность маффинов слегка присыпается подготовленными хлопьями.
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут(я в конце выпекания снижаю до 180, чтобы не подгорели хлопья).
Яблочные маффины получаются чуть влажноватыми и очень нежными, а хлопья сверху слегка похрустывают…
И наконец, с этим же самым яблочным тестом можно приготовить…
Яблоки в тесте
Состав теста будет таким же как и для яблочных маффинов, но без соды и с меньшим количеством сахара (я положила всего 2 ст.л.). Приготовив тесто, очистите яблоки (где-то 4-5 штук, в зависимости от размера) и нарежьте их дольками 4-5 мм толщиной, обмакивайте каждую дольку в тесто и обжаривайте с двух сторон на раст.масле. После обжаривания положите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Получаются вот такие румяные яблочные дольки…
Поделись рецептом с друзьями!
Воздушные яблочные маффины в домашних условиях: рецепт пошагово
Ингредиенты350 гр Мука
1 шт. Яблоко
400 гр Сахар коричневый
3 чайные ложки Корица
1 чайная ложка Соль
1 чайная ложка Сода пищевая
1 чайная ложка Ваниль экстракт
1 шт. Яйцо куриное
150 гр Пюре яблочное
100 гр Йогурт
250 мл Сок яблочный
100 гр Масло сливочное
20 гр Хлопья овсяные
100 гр Пудра сахарная
2 чайные ложки Цедра лимона
Рецепт аппетитных яблочных кексов с овсяными хлопьями и лимонной глазурью
(Всего просмотрено 132 раз, 1 просмотров сегодня)
Пошаговое приготовление
Сделайте тестоРазогрейте духовку до 180 ° C. | |
Сделайте верхнюю часть — топпинг и поставьте кексы в духовкуВ средней миске смешайте 50 гр муки, 100 гр коричневого сахара, 100 гр сливочного масла, 20 гр овсяных хлопьев и 1 чайную ложку корицы. Смешайте ингредиенты вилкой. | |
Сделайте глазурьВ средней миске смешайте 100 гр сахарной пудры, 2 чайные ложки лимонной цедры и 2 ст. ложки лимонного сока. Взбейте до однородности. |
Marrys
Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!
Отзывы о рецептах
Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми
Войти, чтобы написать отзыв
Как готовить маффины или кексы из овсянки. Тыквенно-овсяные маффины. ПП морковные маффины рецепт
Полезные и вкусные маффины без муки. Бюджетные. Следящим за фигурой посвящается. Мои дети очень любят их брать в школу на перекус. В целом рецепт весьма терпим к всевозможным вариациям. Наполнители могут быть как сладкими (тогда увеличиваем количество сахара), так и солеными. Дерзайте и вы каждый раз будете получать новые изделия.
Ингредиенты для «Маффины полезные из овсяных хлопьев «Геркулес»»:
- (для длительной варки «Геркулес») — 1 стак.
- (овсяные, можно и без них) — 1 ст. л.
- — 3 шт
- (с горкой) — 3 ст. л.
- (без горки) — 2 ч. л.
- (по вкусу, зависит от солености наполнителя) — 2/3 ч. л.
- (по вкусу) — 2/3 ч. л.
- (наполнитель может быть любым по вашему вкусу и фантазии) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Маффины полезные из овсяных хлопьев «Геркулес»»:
1 стакан геркулеса обыкновенного для длительной варки смешать в миске с 1 ст. л. овсяных отрубей. В принципе отруби могут быть любыми по вашим предпочтениям. Можно обойтись и без них — на любителя.
Всю эту красоту залить 1 стаканом кипятка и оставить под крышкой до полного остывания и впитывания жидкости хлопьями. Я этот шаг делаю на ночь.
В остывшую набухшую массу добавляем 3 яйца, 2/3 ч. л. соли (смотрите по солености наполнителя) и 2/3 ч. л. сахарного песка. Если решите делать сладкими маффины, то количество соли уменьшаем, а сахара увеличиваем в соответствии с личными предпочтениями. Я пользуюсь стевией. Добавляю 1/4 ч. л. в свои маффины. Перемешиваем.
Далее добавляем крахмал 3 ст. л. с горкой. Я пользуюсь картофельным, т. к. кукурузный в наших краях — большая редкость. Можно вместо крахмала добавить 0,5 стакана муки пшеничной.
Туда же добавляем разрыхлитель 2 ч. л. Я в магазинах его не покупаю. Так уж повелось, что всегда использую соду пищевую + лимонную кислоту в пропорции 1:1. Если по рецепту требуется 2 ч. л. разрыхлителя, то я добавляю 1 ч. л. соды без верха «под нож» и 1 ч. л. лимонной кислоты «под нож».
Все перемешиваем. Чтоб не разлетелся по всему столу крахмал, пользуемся ручным венчиком или ложкой. Тесто должно получиться «ляпающей» консистенции. Это как на дрожжевые оладушки.
Наполнитель может быть любым и в количестве, приемлемом для вас. В нашей семье прижились сырные маффины. Можно ветчину, сухофрукты, ягоды, шоколад. Кто что любит. Приемлемо всё и каждый раз будет новый вкус и новые впечатления.
Так вот, 100-150 грамм сыра любого, не творожного, порезать кубиком размером от 0,5 до 1 см и внедрить в тесто.
Разложить по формочкам на высоту 1/2-2/3 высоты формочки. Маффины в процессе выпечки хорошо поднимаются.
У меня формочки силиконовые малюсенькие. По 1 ст. ложке наливала теста. Получилось 19 штучек. Если формочки побольше, то и количество маффинов соответственной уменьшится.
Если формочки силиконовые, промазывать ничем не нужно. В металлические или керамические нужно сделать французскую рубашку: промазать донышки и бортики растительным маслом и обсыпать изнутри отрубями (манкой, мукой — по предпочтениям).
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку минут на 30. Смотря у кого какая духовка. Проверяем лучиной.
Всё! Готово! Остужаем, дегустируем. Мы молодцы! Приятного аппетита!
У меня в этот раз сырок вылез на свет божий на людей посмотреть и себя показать. Однако на вкус это никак не повлияло. Утром улетело враз!
Не эксперимента ради, а для пользы здоровью некоторые диетологи предлагают вместо привычных конфет и бесполезной покупной выпечки, порадовать родных таким десертом как овсяные маффины. Этот продукт является аналогом обычных кексов, в состав которых входит разный вид начинки.
Ягодные рецепты
Предлагаем не сложное приготовление маффинов из овсянки и ягод, которых много в сезон, например, клубники. Этот десерт также можно приготовить на кефире.
Ингредиенты
- 2,5 стакана овсяных хлопьев;
- 200 мл йогурта;
- 2 яйца;
- 150 г меда;
- пекарского порошка – 2,5 ч. л.;
- 300 г клубники;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Способ готовки
- Хлопья измельчить в блендере, добавить йогурт, яйца, мед.
- Добавить мелкие ягоды клубники, лимонный сок. Перемешать.
- Формы смазать сливочным маслом. На 1/3 выложить тесто.
- Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Верхушка должна стать золотистого цвета.
Яблочный маффин
Овсяные десерты с фруктовой начинкой – это не только вкусно, но и очень полезно.
Ингредиенты
- 1 стакан овсянки;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- молоко – 80 мл;
- 1 яйцо;
- сироп – 80 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- постное масло – 50 мл;
- 3 яблока;
- корица.
Способ готовки
- Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать яйцо, масло, сироп, молоко, не прекращая взбивать. Сахар должен раствориться.
- Добавить муку, просеянную 2 раза, крупу быстрого приготовления, корицу и разрыхлитель.
- Яблоки освободить от сердцевины, очистить от кожуры.
- Все составы смешать.
- Формочки наполнить тестом и выпекать при 200 градусах 25-30 минут.
Морковные маффины
Необычные маффины из овсянки с морковью представляют собой красивый оранжевый десерт, глядя на который никогда не догадаешься, что в нем морковь.
Ингредиенты
- 200 г натертой моркови;
- 100 г меда;
- 60 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана овсяных хлопьев;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- коричневый сахар – 50 г;
- 2 ст. л. меленных орехов.
- щепотка соли.
Способ готовки
- Мед растопить со сливочным маслом.
- Яйцо взбить венчиком, добавляя сахар и соль. Всыпать хлопья, перемешать.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Соединить все составы, добавить разрыхлитель с мукой, хорошо вымешивая.
- Орехи смешать с 1 ч. л. сахара.
- Тесто выложить в формочки. Посыпать рубленными орехами.
- Выпекать при 180 градусах 25 минут.
Рецепт этих потрясающих маффинов я увидела у agro_al . Маффины получились очень вкусными, сытными, они очень понравились детям. Отлично подойдут для детского полдника с молоком, либо к утреннему кофе с кусочком сливочного масла). Люблю такие простые и доступные рецепты! Напишу рецепт с некоторыми моими изменениями.
Состав: примерно на 16 шт.
сухофрукты — 150 г (у меня клюква,курага,чернослив,изюм)
мука пшеничная — 200 г (у меня 110 гр. пшеничной и 90 гр. ц/з)
овсяные хлопья — 115 г
сахарный песок — 80 г (я взяла 60 гр.)
яйцо куриное — 1 шт.
кефир — 300 мл
масло оливковое — 60 мл (я добавила подсолнечное)
разрыхлитель — 10 г
соль морская — 1 щепотка
масло растительное для смазки формочек
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Хлопья замочить в кефире с сахаром, перемешать и оставить на 10 минут.1
2.К хлопьям с кефиром добавить яйцо, вымешать и оставить еще на несколько минут.
3.Когда хлопья немного набухнут, влить оливковое масло и снова перемешать.
4.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью,перемешать
5.Добавить сухофрукты,перемешать
6.формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема.
7.Отправить в разогретую духовку на 20–25, минут до сухой палочки.
Да, а еще у наших детей сегодня радость! школу закрыли на карантин по гриппу аж до 5 февраля, теперь будем сидеть дома, готовить вкусняшки)
Подготовить тыкву. Если у вас целая свежая тыква, то нужно ее запечь. Тыкву лучше выбрать небольшого размера, сладкого сорта. Подойдет японская тыква, которая продается на местных базарах и в магазинах. Она небольшого размера, обычно около килограмма весом, грушевидной формы, пыльно-оранжевого цвета.
Чтобы запечь тыкву, помойте, обсушите. Найдите самый острый и массивный нож в дома и отрежьте хвостик. Разрежьте тыкву пополам вдоль полосок. На это потребуется достаточное усилие, тыква может оказаться очень твердой.
При помощи столовой ложки удалите семена и волокна.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом. Расположите тыкву кожурой вверх. Запекайте 50 минут.
Кожура тыквы должна легко протыкаться ножом, тогда тыква готова. Остудите, затем столовой ложкой соберите мякоть тыквы. Помните вилкой или измельчите в блендере и получите пюре из тыквы, которое можно заморозить в вакуумном пакете и хранить до 3 месяцев в морозильной камере.
Яблочные кексы Magic Stay-Moist | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Если вы когда-либо разочаровывались в сухих кексах на следующий день, эти яблочные кексы просто поразят вас. Они остаются на 100% свежими от 4 до 5 дней!
Сделанный из свежих яблок в одной миске, этот рецепт волшебного маффина очень быстро готовится, и я думаю, у вас есть все необходимое для его приготовления !!
Яблочные маффины, оставшиеся влажными!Если вы когда-либо разочаровывались / раздражались из-за несвежих, сухих маффинов на следующий день после их приготовления, эти яблочные маффины поразят вас !! Они супер влажные в день и они остаются влажными от 4 до 5 дней !!
Вот секрет, чтобы маффины оставались влажными…Секрет этих свежих яблочных маффинов:
Коричневый сахар вместо белого — Коричневый сахар намного лучше удерживает влагу в выпечке; и
Всего 1 яйцо — Яйца сушат выпечку.Ну, часть яичного белка делает. Вот почему некоторые рецепты выпечки требуют только яичных желтков, потому что они связываются, не высушивая тесто.
И это единственное отличие теста для этих маффинов от обычных смесей для маффинов!
Чудо-рецепт неизгладимого маффинаЭтот волшебный рецепт смачиваемых маффинов — отличная мастерская смесь для маффинов, потому что он приготовлен из кухонных скоб:
Без пахты, йогурта, сметаны.
Я знаю, что есть рецепты кексов, по которым они делают влажные кексы. Но для этого рецепта они не требуются. Я обещаю вам, что эти яблочные маффины будут очень влажными прямо из духовки — и они будут оставаться влажными в течение 4–5 дней. Не нужно их даже подогревать!
Хотите знать, для чего нужен уксус?Легкое прикосновение к уксусу дает пищевую соду толчок — тот же эффект, что и пахта и йогурт при использовании в жидком тесте.Полезно для кексов, чтобы придать куполу дополнительный импульс.
Настройте по своему вкусуЯ приготовил здесь яблочные маффины, но это чудо-тесто для маффинов просто ждет ваших собственных добавлений! Просто добавьте от 2 до 2,5 стаканов нарезанных кубиками свежих фруктов, сухофруктов, орехов, шоколада или других чипсов — не бойтесь!
Что касается свежих фруктов, убедитесь, что они не слишком кровоточат и не становятся мягкими при запекании. Некоторые фрукты, которые я использовал, которые очень хорошо работают, включают:
Груши
Манго
Ягоды — черника, ежевика, малина, шелковица
Клубника (используйте мелкие)
Обладая сверхдлительным сроком хранения , эти Apple Muffins идеально подходят для того, чтобы взять с собой закуски, положить в ланч-боксы, послеобеденный чай и просто съесть по мере необходимости.
Со сладким куполом, сверкающей сахарной корочкой (если хотите), нежными кусочками яблока и легким ароматом корицы, они выглядят и пахнут так же великолепно, как и на вкус! Наслаждаться! — Наги х
Маффин Мания ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Яблочные кексы «Stay-Moist»!
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Выпечка
Западный
Порций11 — 12 кексов
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Эти кексы — чудо — они остаются влажными от 4 до 5 дней !! КЛЮЧЕВЫЙ СОВЕТ: не перемешивайте тесто слишком сильно (кекс становится сухим), перемешивайте, пока мука не смешается, всего несколько комков.Этот рецепт будет работать с мерными чашками независимо от того, в какой стране вы находитесь, за исключением Японии — используйте предоставленные веса.
Инструкции
Разогрейте духовку до 200C / 390F.
Смажьте стандартную форму для маффинов с 12 отверстиями топленым маслом или выровняйте бумажные коробки. (Примечание 3)
Положите масло и коричневый сахар в миску, взбейте, чтобы смешать.
Добавьте молоко, затем яйцо и уксус. Взбейте, чтобы смешать.
Насыпьте муку по поверхности теста, затем добавьте пищевую соду, корицу и соль. Взбейте 10 раз, пока мука не смешается — немного комочков.
Размешайте яблоко — минимальное количество размешайте, чтобы раствориться.
Выложите тесто в форму для кексов — я использую ложку для мороженого — наполняя ее полностью до верха. Если вы используете лопатку, оставьте ее в форме небольшого шара (см. Видео) — не сглаживайте верхнюю часть. У вас должно получиться 12 (см. Примечание 3).
Посыпать сахаром (если есть — делает поверхность слегка хрустящей), поставить кексы в духовку.
Немедленно снизьте температуру до 180 ° C / 350 ° F.
Выпекайте 20 минут (стандартный режим) или 18 минут (вентилятор / конвекция) или до тех пор, пока вертел не выйдет чистым.
Выложите в форму для маффинов 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
После полного охлаждения хранить в герметичном контейнере — он будет оставаться влажным до 5 дней. Они тоже очень хорошо застывают.
Информация о питании:
Порция: 103 г Калорий: 253 ккал. (13%)
Ключевые слова: яблочные кексы, сочные кексы
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРАНе могу решить, какой из них поделиться. Оба являются классическими моментами Life-Of-Dozer.
Яблочные кексы с корицей — Нечто питательное
Падение не за горами, и эти кексы с корицей и яблоком будут повторяться! Они не содержат глютена, молочных продуктов и содержат ингредиенты для хорошего самочувствия.
Яблочные кексы с корицейЯблоки + корица — одна из моих любимых вкусовых комбинаций, будь то овсянка, буханки или другая выпечка. Нет ничего лучше, чем начать свой день со свежеиспеченного кекса, и эти кексы с яблоком и корицей вас не разочаруют!
Вкус и текстура этих кексов именно такие, как я надеялся — сладкие, влажные и тающие во рту.
Они сделаны из смеси овсяной и миндальной муки, она же мой любимый дуэт при выпечке безглютеновых лакомств.Миндальная мука придаст этим маффинам идеальную воздушность, а овсяная мука — немного сытности.
Эти кексы не содержат глютена и молочных продуктов, а также обладают восхитительным ароматом корицы.
Как приготовить кексы с корицей и яблоком Натереть яблоко на мелкой теркеМои любимые яблоки для запекания — это хрустящая корочка. Они немного дороже, чем другие сорта, но они самые лучшие.
Вы можете натереть яблоко на терке (я предпочитаю оставлять кожицу на ней) или нарезать яблоко, а затем измельчить его в кухонном комбайне в течение 30 секунд, пока оно не станет мелко натертым — мой метод.
Взбейте влажные ингредиенты- яйца
- яблочное пюре
- светло-коричневый сахар или кокосовый сахар
- оливковое масло
- ванильный экстракт
- миндальная мука
- овсяная мука
- корица
- разрыхлитель
- пищевая сода
- соль
Выпекайте в формах для кексов, дайте остыть и наслаждайтесь!
Эти кексы с яблоком и корицей так легко приготовить.Они обладают всеми осенними ароматами, имеют лучшую текстуру и восхитительны на вкус с толстым слоем арахисового масла.
Все, что вам нужно, это одна миска и несколько ингредиентов для кладовой, и в итоге вы получите легкие и пушистые кексы.
Вам, ребята, понравятся эти простые рецепты! Не могу дождаться, когда вы все их попробуете 🙂
Другие рецепты яблок, которые могут вам понравиться :Яблочные оладьи без глютена
Яблочно-ореховые овсяные батончики
Торт Яблочная крошка
Латкес со сладким картофелем и яблоками
Яблочные маффины с панировкой
Быстрые и легкие яблочные кексы с начинкой из яблок и посыпкой из хрустящей коричной крошки.Лучший вид завтрака.
Я думаю, что осень — мое любимое время года для выпечки. Яблоки и тыква — две мои любимые вещи, и осенью я просто не могу насытиться ими. Мне все время хочется печь. Очень жаль, что моя семья не может выжить на кексах, булочках и печеньях. В наши дни в моем доме определенно много таких вещей!
Я один такой? Или это обычное дело — внезапно захотеть испечь все, как только погода станет немного прохладнее? Может быть, это потому, что я наконец могу включить духовку, не превращая свой дом в сауну!
Это, а также пакеты с яблоками, которые я сижу в морозильной камере, умоляя превратить их в такие вещи, как эти яблочные кексы с начинкой из крошек!
Каждый год мои братья и сестры дарят мне ведра яблок со своих деревьев.Их так много, что они не могут даже использовать их все. Поэтому я непрерывно нарезаю яблоки и сердцевину в течение нескольких дней и в итоге получаю целые лодки яблок, готовых для запекания, в моем морозильнике.
Я действительно собирался в следующем году посадить яблоню у себя во дворе. Хотя, когда я это написал, я начал думать, что, может, и не стоит! У меня уже достаточно яблок на несколько месяцев, а у меня даже нет дерева! Возможно, придется пересмотреть этот план…
Думаю, мы посмотрим, как быстро мы пролетим через них в этом году, и тогда решим.
Эти яблочные маффины исчезли менее чем за два дня, так что очевидно, что нам придется делать их снова!
В конце концов, может быть, не проблема израсходовать все эти яблоки.
Как приготовить идеальные яблочные маффины с начинкой из крошки:
Я также поделился этим рецептом яблочных кексов с панировочными сухарями на сайте Food Fanatic.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 17 минут
Общее время 37 минут
Состав
Для топпинга из крошки:
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 стакана универсальной муки плюс 3 столовые ложки
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка соли
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
Для кексов:
- 1 чашка очищенных и нарезанных яблок
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки корицы
- 2 больших яйца
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
- 1/4 стакана рапсового масла
- 1 стакан молока
- 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Для глазури:
- 1 чашка сахарной пудры
- 2 столовые ложки молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Слегка сбрызните форму для кексов на 12 чашек антипригарным спреем или выстелите ее бумажными вкладышами и отложите в сторону.
- Сделайте начинку из крошки — в небольшой миске смешайте сахар, коричневый сахар, муку, корицу и соль.
- Полейте все растопленным сливочным маслом и перемешивайте, пока все не смешается и не сформируется в комок. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- В другой миске взбейте сахар, яйца, топленое масло и масло до однородной массы.
- Добавьте молоко и ваниль и взбивайте до однородности.
- Добавьте эту смесь к мучной смеси и перемешивайте, пока она не смешается.
- Добавьте яблоки, аккуратно складывая, пока они не смешаются.
- Зачерпните тесто для маффинов в подготовленную форму для маффинов, разделив ее между 12 чашками для маффинов. Они должны быть почти полными.
- Сверху на маффины посыпьте крошку, разделив смесь между 12 чашками для кексов.
- Выпекайте 17-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте маффинам остыть в форме для маффинов в течение 5–10 минут, а затем переложите их на решетку для полного остывания.
- В небольшой миске взбейте сахарную пудру и молоко до однородной массы, чтобы получилась глазурь.
- Полейте глазурью охлажденные кексы.
Рекомендуемые товары
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 369 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 56 мг Натрий: 316 мг Углеводы: 55 г Волокно: 1 г Сахар: 28 г Белки: 5 г
Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.
Здоровых яблочных маффинов — ЛУЧШИЙ рецепт протеиновых маффинов в Интернете!
Эти здоровых яблочных кексов станут вашим новым любимым завтраком, который готовится заранее. Этот рецепт протеиновых маффинов без муки прост в приготовлении и идеально подходит, когда вам нужно что-то полезное на ходу!
Если вы ищете действительно отличный рецепт протеиновых маффинов с множеством яблок, не ищите дальше. Мои здоровые яблочные кексы — идеальный выбор для здоровья, если вы хотите начать свой день с хорошего завтрака.Эти кексы сделаны из простых и полезных ингредиентов, без муки, масла или рафинированного сахара.
Нравится этот рецепт? Не забудьте прикрепить его к доске ЗАВТРАКА!
Подпишитесь на DelightfulEMade в Pinterest!
Как и многие из вас, я всегда ищу здоровые завтраки. Этот рецепт протеиновых маффинов — один из моих новых любимых. Эти кексы богаты клетчаткой и белком, что делает их вкусным и сытным завтраком, чтобы начать свой день. Добавьте к нему греческий йогурт и ломтики яблока, и вы получите восхитительный здоровый завтрак.
Вот как собираются эти вкусные здоровые яблочные кексы:
Шаг 1: Смешайте жидкое тесто
Как и большинство других рецептов маффинов, эти полезные яблочные маффины начинаются с смешивания сухих и влажных ингредиентов. Сухие ингредиенты включают старомодный овес, протеиновый порошок, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
Влажные ингредиенты включают молоко, простой греческий йогурт, яйцо, ваниль и мед в качестве подсластителя. Смешайте влажный и сухой ингредиенты в самой большой миске.Используйте резиновый скребок, чтобы перемешать жидкое тесто. Тесто будет очень густым.
Здоровый яблочный маффин Ингредиент Вопросы и ответы:Какое молоко можно использовать для этого рецепта протеиновых маффинов?
- Можно использовать как молочное, так и растительное молоко. Я предпочитаю цельное молочное молоко, так как оно содержит больше всего белка. Однако в этом рецепте я также использовала миндальное молоко, и оно мне подходит.
Могу ли я использовать в качестве подсластителя что-нибудь еще, кроме меда?
- Да.Я рекомендую как можно более натуральные и необработанные. Кленовый сироп будет хорошим вариантом.
Шаг 2: Добавьте яблоки в тесто
Когда вы смешаете тесто, добавьте нарезанные кубиками и очищенные яблоки.
Здоровый яблочный маффин Вопросы и ответы:Какие яблоки можно использовать для этих полезных яблочных кексов?
- Вы можете использовать практически любой сорт яблок, который вам нравится есть. Изображенные яблоки — это яблоки Winesap, которые являются местным сортом здесь, в Вирджинии.Еще мне очень нравятся хрустящие яблоки в этом рецепте.
Как мне приготовить завтрак?
Завтрак с приготовлением еды — это способ заранее приготовить себе полезный завтрак. Я написал пост о приготовлении еды для здорового завтрака и включил в нее все свои рецепты здорового завтрака, а также советы, инструменты и идеи, которые помогут упростить приготовление еды.
Шаг 3. Заполните чашки для кексов тестом
Сбрызните форму для кексов спреем из кокосового масла или нанесите силиконовые или бумажные формы для выпечки.Мне очень нравятся эти силиконовые чашки с антипригарным покрытием от Amazon. (Партнерская ссылка Amazon) Кексы никогда не прилипают; фактически, они выскальзывают прямо из лайнера. Я часто замечаю, что бумажные вкладыши действительно прилипают к маффину.
Вы заполните чашки тестом почти полностью. Не волнуйтесь — это тесто для кексов достаточно густое, и оно не будет растекаться. Они сохранят свою форму.
Чтобы добавить немного дополнительного аромата и хрусткости, я люблю посыпать эти полезные яблочные кексы немного корицы и нарезанного миндаля.
Шаг 4: испечь кексы
Выпекать кексы 28-30 минут. Булочки выйдут из духовки красивого золотисто-коричневого цвета.
После выпечки достаньте из духовки и дайте остыть на сковороде. Переложите в решетку для охлаждения, чтобы маффины полностью остыли до комнатной температуры. Если вы не едите эти кексы сразу, заверните их в полиэтиленовую пленку и заморозьте, чтобы быстро приготовить завтрак или перекусить. Я делаю это с моей запеченной овсянкой с черникой и рецептом пирожного с черной фасолью.
Если вам понравился этот восхитительный рецепт протеиновых маффинов, ознакомьтесь с некоторыми из моих других похожих рецептов здорового завтрака:
Протеиновые кексы с тыквой и шоколадной крошкой
Чернично-миндальные кексы с протеином
Чашки для запеченных яиц с ветчиной и овощами
Черника, ваниль, протеин, овсянка
Черника Ночной овес
Здоровый тыквенный хлеб
Запеченная овсяная каша с черникой
Овсяная каша, запеченная с арахисовым маслом и бананом
Вот рецепт моих вкусных здоровых яблочных кексов:
Здоровые яблочные кексы
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 28 минут
Общее время: 48 минут
Эти полезные яблочные маффины станут вашим новым любимым завтраком.Этот рецепт протеиновых маффинов без муки прост в приготовлении и идеально подходит, когда вам нужно что-то полезное на ходу!
Состав
- 2 в. овсяные хлопья старомодные, сырые
- 3/4 с. ванильный протеиновый порошок
- 1 ч. Л. порошок для выпечки
- 1 ч. Л. корица, плюс посыпка для посыпки
- 1/4 ч. Л. мускатный орех
- 1/4 ч. Л.поваренная соль
- 1 в. молоко (молочное или растительное)
- 3/4 с. простой греческий йогурт
- 1 яйцо (или два яичных белка)
- 2 ст. медовый
- 1 ч. Л. экстракт ванили
- 1 в. яблоки, очищенные и нарезанные кубиками
- 1/3 с. нарезанный или нарезанный миндаль (для посыпки)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для кексов спреем из кокосового масла или нанесите силиконовые формы для выпечки или бумажные вкладыши. Отложите в сторону.
- В миске смешайте сухие ингредиенты: овес, протеиновый порошок, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
- В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты: молоко, йогурт, яйцо, мед и ваниль. Вылейте влажные ингредиенты в сухие. Резиновым скребком хорошо перемешайте, соскребая по стенкам миски. Тесто будет густым. Добавьте яблоки.
- Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки для кексов. Каждая чашка для маффинов будет почти полной. Сверху посыпьте каждый кекс корицей и миндалем.
- Выпекайте кексы 26-28 минут при температуре 350 градусов. Маффины будут золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут на сковороде. Переложите кексы, снимая их со сковороды, чтобы полностью остыть.
- Наслаждайтесь прямо сейчас или заверните в полиэтиленовую пленку и заморозьте, чтобы наслаждаться потом.
Банкноты
Выберите протеиновый порошок, который лучше всего соответствует вашим диетическим потребностям.Не забудьте также выбрать протеиновый порошок с минимальным количеством ингредиентов — белок должен быть основным ингредиентом.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1 маффинКоличество на приём: Калории: 1292 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 24 мг Натрий: 2091 мг Углеводы: 177 г Сахар: 58 г Белки: 64 г
Вам также могут понравиться эти рецепты
Кексы со специями и яблоками с корицей — Наша сбалансированная чаша
Восхитительно мягкие и плотные, эти кексы со специями и яблоками с корицей наполнены свежими яблоками и тоннами осенних специй.Идеально подходит для завтрака, закуски или десерта!
Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2019 года — с тех пор я обновил фотографии и несколько абзацев в сообщении в блоге. Европейское путешествие, о котором я рассказываю в этом блоге, было совершено в октябре 2019 года!
Итак, я открою вам самый печальный секрет на свете. Когда я пишу этот пост в блоге, я живу буквально 96 градусов тепла. * плачет вечно *.
Однако это НЕ мешает мне носить внутри кардиганы, красить ногти в темные цвета и, конечно же, печь все осенние вещи! Этот Чайный пряный кофейный торт — один из моих любимых прямо сейчас!
Плохо, что я с нетерпением жду следующей недели, когда максимум будет всего 82 ?! По правде говоря, там, где я живу в Северной Каролине, не будет ощущаться, как осень, до середины октября.Вздох.
НО, я сказал вам, ребята, что мы с Беном едем в Лондон и Париж на две недели в середине октября? Можете поспорить, я с нетерпением жду прохладной погоды … не говоря уже о том, как удивительно меняются листья !! Я никогда не был в Париже, поэтому излишне говорить, что мое сердце так счастливо!
В любом случае, давайте вернемся к настоящей звезде шоу: кексам со специями и яблоками с корицей !!
Почему вам понравятся эти кексы:Я действительно думаю, что это лучший способ расслабиться в падении.Они очень вкусные, полезные и наполненные восхитительным пряным яблочным вкусом.
Мне нравится, что они запекаются из смеси цельнозерновой и универсальной муки — цельнозерновая мука дает немного больше питательной основы и добавляет ореховости!
Свежие нарезанные кубиками яблоки сочетаются с восхитительным яблочным пюре, чтобы маффины оставались очень влажными.
Для специй? Тонны корицы и самая хрустящая начинка для кексов благодаря сахару турбинадо!
Они не слишком сладкие, достаточно.Они очень влажные и, конечно же, очень маслянистые благодаря… ну, солёному сливочному маслу!
Какие яблоки использовать?Для этих кексов со специями и яблоками с корицей я использовала гала-яблоки! Помимо медовых хлопьев, они — мое любимое яблоко. Вы также можете использовать яблоки бабушки Смит! Я просто предпочитаю более сладкое яблоко.
Лично я их не чистила. Почему-то в детстве мама всегда говорила мне, что кожа на вещах наиболее питательна (яблоки, картофель и т. Д.).), поэтому я редко очищаю фрукты или овощи. Не уверен, что за этим стоит какое-то исследование, или, может быть, я просто хочу порадовать свою маму LOL!
Еще одна форма яблок, которую я использовал в этом рецепте, чтобы добавить к удивительному яблочному вкусу, — это яблочное пюре! Мне нравятся несладкие сорта, которые можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Это гарантирует, что маффин будет очень влажным и придаст ему восхитительный яблочный вкус.
Яблоки в сочетании с корицей и приятными специями создают самый восхитительный, теплый и идеальный осенний маффин! Давайте разберемся, как их сделать!
Необходимые ингредиенты:- сливочное масло размягченное соленое
- сахарный песок
- коричневый сахар
- сахар турбинадо
- яйцо
- яблочное пюре несладкое
- гала-яблок
- цельнозерновая и универсальная мука
- разрыхлитель и сода
- корица и мускатный орех
Начните с предварительного разогрева духовки до 375 ° C.Когда добавляешь кексы, ты хочешь убедиться, что он горячий!
Затем возьмите большую миску, смешайте размягченное масло + сахар. Взбивать ручным миксером 1-2 минуты или до образования пышной массы. Затем добавьте яйцо и взбивайте до однородности.
Пора добавить сухие ингредиенты. Вы можете использовать сито, если хотите, или можете просто добавить их прямо в сухие ингредиенты. Просто обязательно полностью смешайте их и убедитесь, что через него не просачивается мука.
К этому добавить яблочное пюре и взбивать до образования пышности.Осторожно добавьте нарезанные кубиками яблоки до однородности. Ваша смесь должна выглядеть примерно так:
Затем смажьте форму для маффинов. Заполните формы на ¾ жидким тестом. ПРИМЕЧАНИЕ. Я использовал и большую форму для маффинов на 6 пунктов, и обычную форму для маффинов на 12 пунктов, и ОБА хорошо подходят для этого рецепта.
Сверху на каждый булочку посыпьте от ½ до 1 столовой ложки сахара турбинадо — это гарантирует, что верхняя часть булочки будет хрустящей — не пропускайте этот шаг!
Испеките этих малышек и порадуйтесь тому, как вкусно пахнет в вашем доме!
Наслаждайтесь пастой из сливочного масла или арахисового масла для получения протеина и щепотки соли сверху! Может, даже капельку меда.
Лучше всего с утренним кофе или послеобеденным чаем! Ням-о! Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Не могу дождаться, чтобы продолжить делиться с вами вкусными осенними рецептами! XO.
Вам понравился этот рецепт? Вот еще несколько, которые могут вам понравиться:Двойные шоколадно-банановые кексы
Веганские кексы со специями и апельсином
Шоколадные кексы с арахисовым маслом и завитками
Большое спасибо за то, что вы пришли сюда, друзья! Хочу увидеть больше? Обязательно подпишитесь на нашbalancedbowl в Instagram и отметьте меня своей фотографией, если вы в конечном итоге сделаете рецепт! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице Our Balanced Bowl в Facebook ! Как рецепт, который вы видели? Следуйте за мной на Pinterest здесь ! Мне всегда нравится смотреть на ваши творения! Если вы сделаете рецепт, это займет у меня целый день, если вы оцените и прокомментируете, чтобы я мог получить ваш отзыв! С любовью! — Хейли
Кексы со специями и яблоками с корицей
Восхитительно мягкие и плотные, эти кексы со специями и яблоками с корицей наполнены свежими яблоками и тоннами осенних специй.Идеально подходит для завтрака, закуски или десерта!
- 1/2 чашка размягченное соленое масло (1 палочка)
- 1 большой яйцо
- 1/2 чашка гранулированый сахар
- 1/4 чашка светло-коричневый сахар
- 6 ст. сахар турбинадо
- 1 чашка несладкое яблочное пюре
- 1 чашка цельнозерновая мука
- 1/2 чашка мука общего назначения
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 столовая ложка корица
- 1/2 чайная ложка мускатный орех
- 2 чашки нарезанные гала-яблоки (мелкими кусочками)
Разогрейте духовку до 375.Смажьте форму для кексов и отложите в сторону.
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте размягченное масло, сахарный песок и коричневый сахар до легкого и пушистого состояния — примерно 1-2 минуты. Добавьте 1 яйцо и перемешайте до однородности.
Используя сито (или миску и смешайте ингредиенты по отдельности), просейте цельнозерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель и пищевую соду вместе с корицей и мускатным орехом.Используйте ручную смесь, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты.
Затем добавьте несладкое яблочное пюре. Смешайте ручным миксером до однородности. Наконец, аккуратно добавьте гала-яблоки, пока они не смешаются.
Добавьте жидкое тесто в чашки для маффинов, пока они не будут заполнены примерно на 3/4 (СМ. УКАЗАНИЯ К РЕКОМЕНДАЦИЯМ В отношении форм для маффинов!)
Сверху на каждый кекс посыпать 1 столовую ложку сахара турбинадо.Выпекайте 25-27 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
Дайте им остыть в сковороде в течение 5-10 минут, а затем аккуратно переложите на решетку. Наслаждайтесь пастой из сливочного или арахисового масла! НЯМ!
Для этого рецепта я использовал форму для маффинов JUMBO на 6 пунктов. Это также будет работать, если вы используете форму для кексов на 12 пунктов — просто отрегулируйте наполнение форм для кексов соответствующим образом, а также сбрызните сахар турбинадо!
рецептов | Penzeys
Яблочные кексы с корицей https: // www.penzeys.com/shop/recipes/cinnamon-apple-muffins/ Этим малышкам от Энди и Кариба Смоллмен невозможно устоять. 3 стакана муки 1 стакан сахара 3 1/2 ч. Л. порошок для выпечки 1 ч. Л. поваренная соль 1/2 ч. Л. тертая цедра апельсина (для этого рецепта лучше всего подойдет свежая) 1/4 ч. Л. МОЛОТОГО МУСКАТНОГО ОРЕХА 3/4 стакана холодного масла или маргарина 1-1 1/2 стакана тертого яблока (примерно 4 яблока) 2 взбитых яйца 1/2 ч. Л.ЧИСТЫЙ ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ 2 6 унций. контейнеры ванильный йогурт (или используйте простой йогурт и увеличьте VANILLA до 1 чайной ложки). 1/2 стакана масла или маргарина, растопленного (1 палочка) 1/3 стакана коричного сахара (или 1⁄3 стакана сахара плюс 1-2 чайные ложки вьетнамской корицы)
Распечатать рецепт Добавить в коробку с рецептами Отправить рецепт по электронной почте
{{рецепт.Название}}
автор: повар {{recipe.AuthorName}}Состав
Проезд
Заметки повара
Информация о пищевой ценности
{{рецепт.AuthorName}}
Другие рецепты от {{recipe.AuthorName}}
Яблочные кексы без глютена
]]>Яблочные кексы без глютена — это восхитительные, веселые, ароматные яблочные кексы без глютена, которые понравятся всем в вашем доме.
Эти яблочные кексы без глютена легко приготовить, и их можно приготовить в любое время года, когда сезон яблок.
Если вам нравится этот рецепт яблочных маффинов без глютена, вам также могут понравиться мои безглютеновые кексы с черникой.Если хотите попробовать яблочное угощение без зерен, попробуйте мой Палео-яблочный торт.
Яблочные кексы без глютена
Этот рецепт яблочного маффина без глютена на одну чашу стал новым фаворитом в нашем доме, и, как только вы его попробуете, он станет вашим любимым!
Сочетание яблок, ванили и специй напомнит вам яблочный пирог. Эти безглютеновые яблочные кексы нежные, пушистые и идеальной текстуры.
Открою небольшой секрет.Хотя это «кексы», вы можете легко покрыть их ложкой глазури из сливочного сыра и превратить в кексы.
Текстура этих безглютеновых кексов легче кекса — никто не заметит разницы. Вы поймете, что я имею в виду, когда приготовите этот рецепт яблочного маффина без глютена.
Яблочные кексы с корицей без глютена
Одна из многих вещей, которые мне нравятся в этих безглютеновых кексах с корицей и яблоком, — это то, что они загружены яблоками, что придает им здоровый заряд.
Эти безглютеновые яблочные кексы можно подавать на завтрак или как полезный полдник.
Работа с мукой без глютенаПри работе с безглютеновой мукой или при ее измерении ложкой ложкой налейте муку в мерный стакан и разровняйте. Не засыпайте мерный стаканчик безглютеновой мукой.
На самом деле лучший метод — это взвесить безглютеновую муку, но у меня еще нет весов ингредиентов для этих безглютеновых яблочных кексов.
Что можно использовать вместо яблочного пюре?
Если у вас нет яблочного пюре, вы можете использовать йогурт или йогурт без молока в этом рецепте в соотношении один к одному вместо яблочного соуса.
Как приготовить яблочные кексы без глютена
- В большой миске взбейте яйцо, сахар, масло и яблочное пюре.
- Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и гвоздику до однородности.
- Перемешайте до однородности.
- Добавить измельченное яблоко.
- Зачерпните тесто (около стакана) в бумажные вкладыши. Выпекайте 22-27 минут или пока центр не застынет.
- Вынуть из духовки и полностью остудить перед подачей на стол.
Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и служат только для иллюстрации. См. Распечатанную карту рецептов ниже.
Эти кексы собираются вместе, используйте только одну миску и накормите толпу. Удвойте или утроьте партию и заморозьте дополнительные продукты для быстрого завтрака.
Они хранятся в морозильной камере до двух месяцев. Полный список рецептов и ингредиентов см. На карточке рецепта ниже.
Если вам нравятся эти кексы, вам также могут понравиться мои палео-морковные кексы или мои двойные шоколадные кексы без глютена.
Вы сделали эти яблочные кексы без глютена? Пожалуйста, оставьте помеченный отзыв и комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете.
Выход: 12 кексов.
Яблочные кексы без глютена — это вкусные, веселые, ароматные яблочные кексы без глютена, которые понравятся всем в вашем доме.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 27 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 52 минуты
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).Выстелите форму для кекса 10–12 бумажными прокладками; отложить.
- В большой миске взбейте яйцо, сахар, масло и яблочное пюре до однородности.
- Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду, корицу, мускатный орех и гвоздику и продолжайте взбивать до однородности.
- Добавить измельченное яблоко.
- Зачерпните тесто (около стакана) в бумажные вкладыши.
- Выпекайте 22-27 минут или до тех пор, пока центр не будет установлен.
- Выньте из духовки и полностью остудите перед подачей на стол.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Банкноты
- Смесь муки: Вы можете использовать мою смесь муки без глютена, муку для выпечки без глютена 1 к 1 Bob’s Red Mill или муку Ryze в этом рецепте яблочного маффина без глютена.
- При работе с безглютеновой мукой или при ее измерении ложкой ложкой налейте муку в мерный стакан и выровняйте. Не засыпайте мерный стаканчик безглютеновой мукой.
- Если у вас нет яблочного пюре, вы можете использовать йогурт вместо яблочного пюре.
- Добавьте ½ стакана измельченной моркови, если хотите, для дополнительной текстуры и аромата.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
12 кексовРазмер порции:
1 маффинКоличество на приём: Калорийность: 162Общие жиры: 7 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 88 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 15 г Белки: 2 г
.