Приготовление картошки фри: Картофель фри в домашних условиях

Содержание

Секреты приготовления картошки фри/ полуфабрикат из картофеля

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

24 августа 2019

Екатерина Рустамова

  • Окрошка на сыворотке и сметане
    0 0 0 Легкий
  • Праздничная закуска из кабачков
    0 1 0 Легкий
  • Мясной рулет из фарша
    1 2 0 Легкий
  • Бисквитный рулет с начинкой за 15 минут/рецепт рулета
    0
    1 1 Легкий
  • Сочный ароматный ужин в пикантном маринаде
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку

Этот рецепт обязательно понравиться любителям картошки фри. Особенно, меня в нём радует быстрота его приготовления после рабочего дня)))

Ингредиенты

Картофель400 г
Соль по вкусу
Масло

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Картофель нарезаем на брусочки, как показано в видео ролике. Хорошо его просушиваем, складываем в судок и отправляем в морозилку минимум на 1 час. (можно хранить несколько недель в морозилке). Перед приготовлением, разогреваем достаточное количество масла и обжариваем картофель во фритюре. Готовый картофель перекладываем на бумажное полотенце. Перекладываем в судок добавляем соли и хорошо перемешиваем. Картофель фри отлично сочетается с любым соусом. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

27 70 2

Баклажаны с мясным фаршем
Олеся

4 5 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

27 65 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

23
62 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

7 27 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

7 13 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8 25 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

32 152 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

Все видео-рецепты

104 426 395

Картофель «Поколение»
Елена

68 282 191

Рагу с картофелем и сосисками
oldeg

84
360 107

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg

42 140 265

Картофель, запеченный с тимьяном
Buchy

36 129 197

«Дедушкина картошка-пюре»
Room

43 223 88

Картофель от Джейми Оливера
Buchy

52 233 95

Запеченный картофель «Лепестки»
куколка2900

41 183 71

Картофель, запеченный в сметане
Buchy

45 153 101

Запеченный картофель с горчицей
SmMasha

19 262 25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
Олеся

26 108 110

Гарнир из картофеля и свеклы
Irishka81

41 184 91

Картофель «пирожки»
zarevna

Показать еще рецепты

как приготовить без масла в домашних условиях

Самостоятельно дома можно приготовить такое блюдо, как картофель фри. Для готовки используют фритюр, сковороду и даже духовой шкаф. Наиболее оптимальный вариант это использовать духовку, т.к. в процессе готовки не используется масло, что делает картофель малокалорийным, но при этом сохраняет все вкусовые качества. Такое блюдо понравится всем членам семьи без исключения.

Картошка фри в духовке

Основные принципы приготовления

  • Для готовки не берите молодые клубни.
  • В картофеле необходимо высокое содержание крахмала.
  • Брусочки нарезайте тоненькие.
  • Заранее замочите картошку в воде и обсушите полотенцами из бумаги.
  • При готовке используйте рафинированное масло.
  • Кидать картошку стоить уже в раскаленное масло.
  • Выкладывая картошку на противень, попытайтесь сделать это равномерно.
  • Противень укройте бумагой или фольгой.
  • Добавлять соль рекомендуем перед непосредственной подачей блюда;

Необходимые ингредиенты

Классический рецепт картошки фри в духовке

Такой рецепт поможет по максимуму сохранить все полезные свойства картофеля. Данное блюдо можно подать как детям, так и взрослым.

Ингредиенты: картофель, масло из оливок, специи.

Процесс приготовления:

  • В чашке смешайте специи с маслом — это будет своеобразной заправкой для картофеля фри.
  • Сам овощ очистите от кожуры, порежьте небольшие бруски до 7 см. длиной.
  • Порезанную картошку разложите на полотенце из бумаги. Это позволит удалить лишнюю влагу из картошки.
  • Спустя некоторое время перемешайте заправку и картофель в одной емкости. Противень застелите бумагой для выпекания.
  • Сверху равномерно распределите картофель. От этого зависит вкусовые качества блюда.
  • Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Выпекать блюдо необходимо не больше получаса. В готовую картошку должна легко входить зубочистка.

Дополнение к такому блюду послужит томатный соус. Калорийность картофеля приготовленного таким способом составит всего 102 килокалория на 100 граммов блюда.

Вкусное блюдо

Фри с яичным белком в духовке

Такой вариант блюда является облегченным. Но т.к. убрать из него крахмал не предоставляется никакой возможности, употреблять его не рекомендуется людям, которые хотят снизить вес. Такое блюдо больше подходит для поддержания веса.

Ингредиенты: молодые клубни картофеля, куриное яйцо, приправы.

Процесс приготовления:

  • Разбейте яйцо в миску и отделите белок от желтка.
  • Яичные белки взбейте в густую пену и добавьте к массе пряности.
  • Картошку порежьте на брусочки, не толще 1,5 см.
  • Высушите картошку на полотенце из бумаги и положите в емкость.
  • К картофелю добавьте массу из белка и специй, перемешайте.
  • Заправленную картошку равномерно уложите на противень, предварительно выстланный фольгой.
  • Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и поставьте форму на полчаса.

Получившееся блюдо будет, меть золотистую, хрустящую корочку. На 100гр. блюда приходится 65 килокалорий.

Хрустящий картофель

Замороженный картофель фри в духовке

Картошка фри в духовке в домашних условиях это полезное и вкусная альтернатива магазинным полуфабрикатам.

Ингредиенты: замороженная картошка фри в виде полуфабриката.

Готовка на решетке

Процесс приготовления:

Весь процесс займет всего полчаса, а калорийность составит 100 ккал. Полуфабрикат картофеля распределите на противне, сбрызните маслом и выпекайте в течение 20 мин.

Такой вариант блюда позволит сэкономить время, и станет отличной альтернативой при внезапном приходе гостей. Просто купите пакет замороженного полуфабриката и положите его в морозилку.

Рецепт: «Айдахо»

Ингредиенты: картофель, масло из оливок, зелень, специи,

Процесс приготовления:

  • Промойте и высушите картошку.
  • Нашинкуйте картофель брусочками.
  • Полученную фри просушите полотенцем из бумаги.
  • Приготовьте пряности. Зелень порубите, добавьте масло из оливок и пряности. Все перемешайте.
  • В одной емкости смешайте картофель и полученную смесь.
  • На фольгу, которой застелена форма для выпекания положите картофель. Проследите, чтоб брусочки располагались равномерно.
  • Температурный режим духовки должен составлять 200 градусов.
  • Поместите в духовку картофель фри и готовьте, пока не появится румяная корочка.

Совет! Такое блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, с мясом и разнообразными соусами.

Картофель с кумином

Пикантность такому блюду придает использование нескольких вид пряностей.

Необходимые продукты: картофель, панировочные сухари, кумин, острый перец, тимьян, паприка, масло.

Процесс приготовления:

  • Очистите и вымойте картошку. Нашинкуйте брусочками.
  • Пошинкованный картофель положите в глубокую емкость, добавьте немного масла.
  • В емкости смешайте сухари и пряности.
  • Подготовленный картофель заправьте полученной смесью.
  • Расстелите фольгу в форме для выпекания и выложите равномерно картошку фри.
  • Готовить необходимо при 2000С, до образования румяной корочки.

Варианты красивого оформления блюда можно посмотреть на фото.

Другие рецепты о готовке и советы по сервировке стола можно посмотреть на видео.

Выше описаны только некоторые советы, как приготовить картошку фри в духовке. Если соблюдать все рекомендации, то получится оригинальное, сытное и полезное блюдо. Можно попробовать приготовить картошку несколькими способами и выбрать наиболее оптимальный вариант. Главным преимуществом такого блюда является его возможность употребления и взрослым и детям без вреда для здоровья.

Толстый картофель фри в духовке | Из любви к кулинарии

Закуска | Картофель | Гарниры | Стороны | Гарниры, салаты и закуски | Стартеры | Вегетарианская

Толстый картофель фри, запеченный в духовке до хрустящей корочки снаружи и мягкого и нежного внутри. Кто не любит вкусный домашний картофель фри?

Я люблю крупно нарезанный картофель фри, поэтому, когда я наткнулся на этот рецепт от America’s Test Kitchen, я понял, что должен приготовить его прямо сейчас, и, к счастью, все необходимое было под рукой. «Пудинг» из кукурузного крахмала был странным шагом, но он придавал картофелю фри приятный хруст. Этот толстый картофель фри в духовке был довольно прост в приготовлении и имел фантастический вкус. Мы с дочерью стояли у кухонного стола и ели их, пока не наелись. Есть что-то такое вкусное в горячем стейке фри, смоченном в соусе для фри. ЮМ.

Как приготовить картофель фри в духовке

Установите решетку в самое нижнее положение и предварительно разогрейте духовку до 425 градусов.

Хорошо смажьте противень с бортиками кулинарным спреем. Налейте растительное масло на лист и наклоните его, пока поверхность равномерно не покроется маслом.

Разрежьте картофель вдоль пополам и положите половинки срезом вниз на разделочную доску. Отрежьте тонкие ломтики с обеих длинных сторон каждой половинки картофеля; выбросьте обрезки. Боковая сторона Примечание: Этот шаг гарантирует, что у каждого картофеля будет две плоские поверхности для равномерного подрумянивания.

Нарежьте картофель вдоль на пластины толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма.

Смешайте 1/3 стакана воды с кукурузным крахмалом и перемешайте, пока на дне миски не останется комочков кукурузного крахмала. Разогревайте в микроволновой печи, помешивая каждые 20 секунд, пока смесь не начнет густеть, всего около 40-90 секунд. Выньте из микроволновой печи и перемешивайте, пока смесь не загустеет до консистенции, похожей на пудинг. Примечание: при необходимости добавьте до 1 столовой ложки воды для достижения нужной консистенции.

Переложите картофель в миску со смесью из кукурузного крахмала и перемешайте, пока все дощечки не будут равномерно покрыты. Разложите доски на подготовленном противне, оставляя между ними небольшие зазоры. Откажитесь от любой оставшейся смеси кукурузного крахмала.

Плотно закройте противень фольгой и запекайте 12 минут.

Снимите фольгу и запекайте, пока нижняя часть каждого картофеля не станет золотисто-коричневой, 7–15 минут. Достаньте противень из духовки и, используя тонкую лопаточку, аккуратно переверните каждую порцию. Вернуть в духовку и запекать, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 7-15 минут. Внимательно следите за ними, чтобы они не сгорели.

Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Сразу же положите на сервировочную тарелку и посыпьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Подавайте с соусом фри (рецепт ниже) или вашим любимым соусом для макания. Наслаждаться.

 

Картофель фри, приготовленный в духовке

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 35 минут минут

Общее время: 45 минут минут

Курс: приложение etizer, Гарнир

Кухня: Американская

Количество порций: 2

Автор: Pam — For the Love of Cook / Оригинал от America’s Test Kitchen

Картофель фри, приготовленный в духовке:
  • Кулинарный спрей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 9006 9 1 фунт картофеля Yukon Gold, неочищенный ** Каждая картофелина должна быть около 4-6 дюймов в длину
  • ⅓ стакана воды
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Простой соус для жарки:
  • ⅓ стакана майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа, при желании больше
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
Картофель фри, приготовленный в духовке:
  • Установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Хорошо смажьте противень с бортиками кулинарным спреем. Налейте растительное масло на лист и наклоните его, пока поверхность равномерно не покроется маслом.

  • Разрежьте картофель вдоль пополам и положите половинки срезом вниз на разделочную доску. Отрежьте тонкие ломтики с обеих длинных сторон каждой половинки картофеля; выбросьте обрезки. Боковая сторона Примечание: Этот шаг гарантирует, что у каждого картофеля будет две плоские поверхности для равномерного подрумянивания.

  • Нарежьте картофель вдоль на пластины толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма.

  • Смешайте ⅓ стакана воды с кукурузным крахмалом и перемешайте, пока на дне миски не останется комочков кукурузного крахмала. Разогревайте в микроволновой печи, помешивая каждые 20 секунд, пока смесь не начнет густеть, всего около 40-90 секунд. Выньте из микроволновой печи и перемешивайте, пока смесь не загустеет до консистенции, похожей на пудинг. Примечание: при необходимости добавьте до 1 столовой ложки воды для достижения нужной консистенции.

  • Переложите картофель в миску со смесью из кукурузного крахмала и перемешайте, пока все дощечки не будут равномерно покрыты. Разложите доски на подготовленном противне, оставляя между ними небольшие зазоры. Откажитесь от любой оставшейся смеси кукурузного крахмала.

  • Плотно закройте противень фольгой и запекайте 12 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте, пока нижняя часть каждого картофеля не станет золотисто-коричневой, 7–15 минут. Достаньте противень из духовки и, используя тонкую лопаточку, аккуратно переверните каждую порцию. Вернуть в духовку и запекать, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 7-15 минут. Внимательно следите, чтобы они не сгорели.

  • Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Сразу же положите на сервировочную тарелку и посыпьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Подавайте с соусом фри (рецепт ниже) или вашим любимым соусом для макания. Наслаждаться.

Простой соус для жарки:
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @4loveofcooking в Instagram и пометьте его #4loveofcooking

152 акции

  • Поделиться
  • Твит
Пэм

Картофель фри Глоссарий | Рецепты с картофелем фри

картофель фри

Последнее обновление : 15 ноября 2022 г.

Глоссарий картофеля фри | Рецепты с картофелем фри | Tarladalal.com

Просмотрено 25591 раз

ं पढ़ें 

ફ્રેન્ચ_ફ્રાઇસ ની ગ્લોસરી ગુજરાતી માં વાંચો 

Описание
Картофель фри или просто картофель фри или чипсы представляют собой кусочки картофеля, обжаренные во фритюре. В регионах, где «чипсы» являются распространенным термином, «картофель фри» обычно относится к более тонкому варианту, который можно найти в ресторанах быстрого питания, находящихся под влиянием США, или к еще более тонкому «картофелю в стесненных условиях». Это обжаренные во фритюре, очень тонкие, соленые ломтики.

картофеля, который обычно подают при комнатной температуре. У картофеля фри есть множество вариантов, от толстого до тонкого, морщинистого, кудрявого и многих других названий.0003

Сначала очищенный и нарезанный вдоль крест-накрест картофель «предварительно обжаривается». Некоторые домашние повара, которые готовят картофель фри с нуля, готовят его один раз в большом количестве масла, предварительно нагретого до температуры, пока он не станет золотистым и слегка хрустящим. Следует соблюдать осторожность, чтобы на этом этапе не обжечься коричневыми пятнами. Затем их вынимают, встряхивают, чтобы не слиплись, и подают. Чем хрустяще, тем вкуснее. Картофель фри быстро готовится и стоит недорого. Они популярны круглый год, в любое время дня и ночи. Не из любого картофеля получится хороший картофель фри. Для хорошего картофеля фри необходимо высокое содержание сухих веществ, чтобы обеспечить отчетливую мучнистую текстуру и насыщенный вкус. Низкое содержание влаги означает меньшую усадку для повышения выхода и увеличения площади покрытия пластин.

В настоящее время он доступен в разделе замороженных продуктов в расфасованном виде. Все, что вам нужно сделать, это жарить во фритюре и наслаждаться им

Как выбрать
Они легко доступны в ресторанах или торговых точках Mac Donald. Очень быстро и легко сделать в домашних условиях. Таким образом, вы можете наслаждаться приготовленным дома или на улице.

Кулинарное использование
· Добавьте немного пикантности картофелю фри, покрыв его панировкой и специями, в том числе чесночным порошком, луковым порошком, черным перцем, паприкой и солью.
· Им можно наслаждаться в любое время суток.
· Преимущественно с томатным кетчупом. Он также хорош с соусом чили, сальсой, майонезом или сырным соусом.

Как хранить
После обжарки следует сразу же подавать, так как может потерять свою хрустящую корочку. Обычно избегают сырого картофеля фри. Следовательно, в идеале не должно быть места для хранения. Даже если вам нужно предварительно обжарить, а затем хранить в течение нескольких часов и можно снова обжарить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *