Свиное рагу с картошкой в мультиварке: Рецепт рагу из свинины с картошкой в мультиварке

Рецепт рагу из свинины с картошкой в мультиварке

вернуться назад

Для приготовления рагу из свинины и картошки нужно произвести два действия: жарка и тушение. Для мультиварок – это не проблема, потому что, по большому счету, именно для этого они и созданы. В предлагаемое рагу, кроме мяса свинины и картофеля, могут быть добавлены практически любые овощи, например, лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, помидоры и т.д.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Ингредиенты:
  • Свинина – 1.2 кг
  • Картофель – 9 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лечо – 0.5 л
  • Горошек зеленый – 0.5 ст. (200 мл) по желанию
  • Кукуруза – 0.5 ст. (200 мл) по желанию
  • Специи – по вкусу
  • Вода – 1 ст. (200 мл) горячая
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Самое вкусное рагу – это сочные мягкие кусочки мяса и имеющиеся в наличии или по вашему вкусу овощи, тушеные в насыщенном и ароматном бульоне.

    Мясо свинины для рагу лучше купите одним куском, а не нарезку. Готовая нарезка может состоять из кусочков мяса разного сорта, т.е. с разных частей туши. Несмотря на длительное тушение, кусочки мяса могут получиться разной мягкости.

    Подходит мякоть с окорока или лопатки, шейка или ребра. Блюдо получается вкуснее, если мясо возьмете с некоторым количеством жира, чем совсем нежирное. А мясо на кости дает особенно вкусный и более густой соус для тушения.

    Нарежьте кусок свинины на небольшие квадратные кусочки или брусочки. Включите режим «жарка 10 минут» и обжарьте куски мяса со всех сторон. Слегка посолите и добавьте специи, например, молотые или горошком перцы и сухие ароматные травы.

  • Шаг 2

    В конце обжаривания свинины добавьте нашинкованные крупно лук и морковь. Обжарьте все вместе минуты три при помешивании. Затем переключите мультиварку в режим «Тушение 1-1,5 часа» или установите температуру и время приготовления с помощью функции «мультиповар». Например, «мультиповар 105-110 градусов 1 час».

    Мультиварки, оснащенные творческой функцией «мультишеф», позволяют установить меняющиеся температуру и время, например, первые полчаса температуру повыше, а затем длительное томление на пониженных температурах.

  • Шаг 3

    Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и поместите в чашу мультиварки. Сориентируйтесь, нужно ли и сколько добавить горячей воды. Обычно мясо, лук с морковью и другие сочные овощи дают некоторое количество сока, но для длительного тушения его может быть недостаточно. В среднем на указанное количество ингредиентов подливается около одного стакана горячей воды. Если же хотите получить рагу с большим количеством бульона, тогда воды влейте желаемое количество, но все-таки чтобы уровень воды был не выше уровня ингредиентов.

  • Шаг 4

    Следом отправьте, а точнее разложите поверх картофеля остальные овощи. Сладкий перец, зерна кукурузы и зеленый горошек могут быть как свежими, так и замороженными. Помидоры одинаково подходят свежие, замороженные или консервированные. Удобны для использования всевозможные готовые замороженные смеси из овощей, а также консервированные заготовки из овощей в собственном соку типа лечо, как в этом варианте.

  • Шаг 5

    В конце приготовления перемешайте рагу и досолите его по вкусу. Подавайте со свежей рубленой зеленью.

Категории: Картофель с мясом: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты мяса в мультиварке, Свинина в мультиварке: рецепты, Свинина с картошкой: рецепты, Тушеный картофель: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Овощное рагу с мясом в мультиварке

20 октября 2018 2 12103 36

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

116 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Овощное рагу с мясом приготовить очень просто, если у вас в помощниках есть такой прибор, как мультиварка. Необходимо потратить совсем немного времени на закладку продуктов и вкусный обед/ужин вам обеспечен.

К таким базовым овощам для рагу, как картофель, морковь, лук и помидоры, я сегодня добавила кабачок и сладкий перец. Блюдо можно готовить, сочетая разные овощи, которые вам по вкусу, например, заменить кабачки и перец тыквой или капустой. Сегодня у меня рагу со свининой, если готовить его с курицей или говядиной, время тушения изменится и составит в случае использования куриного мяса – 30 минут, говяжьего – 1 час.

В данном рецепте я применяла мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

400 гр.

Морковь

1 шт.

Свинина

350 гр.

Масло растительное

60 мл.

Кабачок

400 гр.

Перец сладкий

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Помидоры

2 шт.

Соль и специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготавливаем необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 10

Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера или крупной соломкой.

Шаг 3 из 10

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка» (на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка»). Закрываем крышку, готовим, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 10

Пока мясо обжаривается, чистим лук, промываем и шинкуем. У кабачка срезаем кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.

Когда первые 10 минут обжаривания мясных кусочков прошли, закладываем в чашу лук и кабачковую нарезку, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

Шаг 5 из 10

Далее добавляем в чашу очищенную, нарезанные кружочками морковь и кубиками перец (предварительно очищенный от перегородок и семян). Продолжаем на этом режиме обжаривать овощи с мясом еще 5 минут.

Шаг 6 из 10

Затем закладываем нарезанные дольками картофель и помидоры. Наливаем воду, солим.

Шаг 7 из 10

Приправляем специями по вкусу. Можно обойтись всего лишь листиком лаврового листа. Я взяла магазинный набор «Приправа к мясу», который включает куркуму и эстрагон, а также добавила пару листиков свежего базилика.

Шаг 8 из 10

Перемешиваем. Закрываем крышку и переключаем на режим «Тушение». По умолчанию программа готовит 1 час.

Шаг 9 из 10

Через 40-45 минут технику отключаем.

Шаг 10 из 10

Овощное рагу с мясом в мультиварке готово. Подаем к столу горячим. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

36 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как выбрать вареную колбасу для новогодних салатов, чтобы она не испортила вкус всего блюда и праздничного настроения 5 блюд, которые точно не стоит подавать на новогодний стол, если не хотите показаться старомодной

Другие подборки

Мексиканское рагу из свинины в мультиварке — Дамы

Кубики свинины тушатся с куриным бульоном, зеленым перцем чили, помидорами, сладким картофелем и тмином в этом фантастическом рецепте Мексиканское рагу из свинины в мультиварке ! Украсьте каждую миску лаймом и свежей кинзой для яркого вкуса!

Спасибо читательнице Кристине М . за этот потрясающий рецепт мексиканского рагу из свинины, приготовленного в мультиварке!

В этом рецепте жаркое из свинины нарезается кубиками и тушится в мультиварке в курином бульоне с зеленым перцем чили, сладким картофелем, луком, помидорами и небольшим количеством тмина, чтобы придать этому удивительному мексиканскому вкусу.

Непосредственно перед подачей в рагу добавляют свежевыжатый сок лайма, а затем каждую тарелку посыпают свежей нарезанной кинзой, чтобы сделать вкус этого восхитительного мексиканского рагу еще ярче!

Хайди Кеннеди

Всем членам семьи понравится этот прекрасный рецепт тушеной свинины, приготовленный на медленном огне до совершенства. Кубики свинины и сладкого картофеля готовятся в не слишком остром рагу с зеленым перцем чили и помидорами. Сверху полейте свежевыжатым соком кинзы, чтобы аромат стал по-настоящему ярким!

3,75 Из 28 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 20 мин

Курс Супы, рагу и чили

Cuisine Mexican

Wervings 6 Hervings

Cuisine Mexican

6 Hervings

Калорий. 361 ккал

  • 2 фунта жаркого из постной свинины (нарезанного кубиками по 1 дюйму)
  • ½ чашки куриного бульона (покупного или домашнего приготовления)
  • 15 унций консервированного нарезанного кубиками зеленого перца чили (без жидкости)
  • 10 унций консервированного зеленого перца чили (помидоры с зеленью) Такие как бренд RoTel)
  • 1 средняя желтая луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ⅛ чайной ложки кошерной соли
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 большой батат (очищенный и нарезанный кубиками 3/2 дюйма) 1 столовая ложка сока лайма
  • ½ чашки нарезанной кинзы
  • Добавьте кубики свинины, куриный бульон, зеленый перец чили, помидоры, лук, тмин, соль и перец в медленноварку емкостью 5 литров или больше.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 3 часов.

  • Снимите крышку и добавьте нарезанный кубиками батат.

  • Снимите медленноварку и продолжайте готовить в режиме LOW в течение 3–4 часов или до тех пор, пока свинина и сладкий картофель не станут мягкими.

  • Добавьте свежевыжатый сок лайма в рагу и разлейте по тарелкам.

  • Перед подачей посыпьте каждую тарелку свежей нарезанной кинзой.

  • Наслаждайтесь!

Калорийность: 361 ккал | Углеводы: 9г | Белок: 45 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 707 мг | Калий: 910 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4550 МЕ | Витамин С: 14,9 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2,2 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился!

Свинина, тушеная по-юго-западному, в мультиварке

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: Арлин Мобли · Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Густая и густая тушеная свинина — это удобная еда с ярким вкусом, которую вы можете подавать круглый год.

При приготовлении жаркого из свиной лопатки в мультиварке мясо получается таким нежным, что тает во рту.

Этот рецепт тушеной свинины готовится на медленном огне с овощами, вдохновленными юго-западными традициями, фасолью пинто и смесью трав и специй, которые вместе смешиваются с богатыми и яркими ароматами юго-запада.

Подавайте с кукурузным хлебом халапеньо или хрустящим хлебом, чтобы вы могли полакомиться ароматным бульоном.

Ингредиенты

Этот рецепт тушеной свинины готовится из нежной свиной лопатки, овощей, картофеля, фасоли пинто и сочетания приправ и специй, вдохновленных Юго-Западом.

  • нарезанная кубиками свинина: нарежьте свинину кубиками размером от 1 до 2 дюймов.
  • овощи: консервированные нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками сладкий перец, консервированная кукуруза
  • консервированная фасоль: я использовала фасоль пинто, но вы также можете использовать черную фасоль.
  • приправы и специи: измельченный чеснок, молотый тмин, молотый порошок чили, соль, черный перец и лавровый лист.
  • жидкости: мне нравится использовать куриный бульон, но при необходимости вы можете использовать воду, но вам нужно будет добавить больше приправ для вкуса.

Указания

Шаг 1 : Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте нарезанную кубиками свинину со всех сторон. Слейте на бумажное полотенце.

Шаг 2 : Поместите обжаренную нарезанную кубиками свинину, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками болгарский перец, нарезанный кубиками картофель, нарезанные кубиками помидоры, зеленый перец чили в 8-литровую медленноварку.

Шаг 3 : Добавьте в медленноварку измельченный чеснок, молотый тмин, молотый порошок чили, соль, молотый черный перец и сушеный лавровый лист.

Шаг 4 : Влейте куриный бульон или воду и перемешайте. Поместите крышку на кастрюлю.

Шаг 5 : Медленно готовьте на сильном огне в течение 5 часов или на слабом огне в течение 8 часов или до тех пор, пока нарезанная кубиками свинина не будет готова, а картофель не станет мягким.

Шаг 6 : После того, как свинина будет готова, включите медленноварку на подогрев до подачи на стол.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго нужно готовить свинину в мультиварке?

Свинина должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 145 ºF. На медленное приготовление пищи потребуется не менее 5 часов на высокой мощности и 8 часов на медленной готовке на низкой.

Можно ли переварить чили в мультиварке?

Да, вы можете пережарить перец чили при приготовлении в мультиварке. При слишком длительном приготовлении консервированных овощей и бобов они превратятся в кашу или даже полностью испортятся. Из-за чрезмерного приготовления чили с мясом мясо станет сухим и жестким.

Какая фасоль лучше всего подходит для чили?

В базовом рецепте чили обычно используется красная фасоль. Но в зависимости от рецепта вы можете использовать фасоль пинто или черную фасоль. Таким образом, лучшие бобы для чили будут зависеть от рецепта чили, который вы готовите.

Рецепт Советы эксперта

  • Жаркое из свиной лопатки лучше всего подходит для приготовления рагу. Более постный кусок свинины не будет таким нежным.
  • Не переварите, иначе свинина получится сухой и жесткой.
  • Подрумянивание свинины является необязательным этапом. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
  • Если на поверхности свинины образуется слой жира, снимите его ложкой перед подачей на стол.

Другие домашние рецепты чили

Ознакомьтесь с другими моими домашними рецептами чили ниже.

Пишите вопросы и запросы рецептов на адрес [email protected]. Подписывайтесь на меня в Pinterest, YouTube, Instagram и Facebook.

Тушеная свинина с юго-запада в мультиварке

Арлин Мобли — Мука на моем лице

Любите смелые блюда юго-западной кухни? Тушеная свинина в юго-западном стиле наполнена богатыми и смелыми вкусами юго-запада. Тмин, порошок чили и лавровый лист — идеальная смесь приправ для этого рецепта тушеной свинины. Жаркое из свиной лопатки, нарезанное кубиками, готовится медленно, пока оно не станет настолько нежным, что развалится на части. Нарезанный кубиками перец чили придает идеальное острое острое блюдо этой еде.

4.25 от 4 голосов

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные примечания к рецепту.

Время приготовления 18 мин

Время приготовления 5 часов

Всего времени 5 часов 18 минут

порции 8 порций

Калории 303 ккал

  • 1 8 Медленная плита

    9 ▢ 2 -фунтов. жаркое, подрумяненное
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 банки нарезанных кубиками помидоров ((14,5 унций))
  • ▢ 3 средних белых картофеля, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • средний сладкий перец ▢ 1 средний сладкий перец ▢ кубики
  • ▢ 32 унции. куриный бульон
  • ▢ 15 унций кукурузных зерен (высушенных)
  • ▢ 15 унций фасоли пинто (высушенных и промытых)
  • ▢ 7 унций. can green chiles
  • ▢ 2 tablespoon minced garlic
  • ▢ 2 teaspoons ground chili powder
  • ▢ 2 teaspoons ground cumin
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ 1 teaspoon pepper
  • ▢ 1 large dried bay leaf

Follow Flour On My Face на Pinterest

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте кубики свинины со всех сторон. Слейте на бумажное полотенце.

  • Поместите обжаренную нарезанную кубиками свинину, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками сладкий перец, нарезанный кубиками картофель, нарезанные кубиками помидоры, зеленый перец чили и измельченный чеснок в 8-литровую медленноварку. №

  • Добавьте в медленноварку молотый тмин, молотый порошок чили, соль, молотый черный перец и лавровый лист.

  • Влейте куриный бульон и перемешайте.

  • Накройте мультиварку крышкой.

  • Готовьте на высокой мощности в течение 5 часов на высокой или 8 часов на низкой. Или пока свинина не прогреется до 145°F, а нарезанный кубиками картофель не станет мягким.

  • После того, как блюдо будет готово, включите медленноварку в подогретом состоянии, пока оно не будет готово к подаче.

  • На 6-8 порций.

  • Не переварите, иначе свинина получится сухой и жесткой.
  • Подрумянивание свинины — необязательный шаг.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *