Карбонара с сырым беконом: Классическая карбонара с беконом рецепт с фото

Карбонара с беконом и сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

13 декабря 2021

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Самое любимое блюдо нашей семьи: спагетти + сыр + бекон = любовь.

Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

19 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Спагетти200 г
Пармезан150 г
Бекон200 г
Желток куриного яйца2 шт. = 34 г
Сметана300 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сливочное масло30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В подсоленной воде отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

На сливочном масле в сковороде обжарьте нарезанный чеснок в течение двух минут.

Шаг 3

Уберите чеснок и засыпьте нарезанный бекон. Обжарьте его до золотистого оттенка.

Шаг 4

Смешайте сметану, желтки и тертый сыр со специями.

Шаг 5

Добавьте к бекону смесь из сметаны, желтков и тертого сыра со специями.

Шаг 6

В сковороду поместите спагетти и все перемешайте.

произвести впечатление

Подавать можно соло или с любимыми овощами: свежими или маринованными.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #вторые блюда
  • #мучные вторые блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон чеснока
  • #паста (макароны)
  • #ваши рецепты
  • #карбонара
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Спагетти карбонара. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 10 сентября 2012

Я терпеть не могу, когда мне в ресторане подают макароны с ветчиной, на которых плавает целое сырое яйцо… пока официант несет мне эту гордую «карбонару», она успевает радостно остыть и прекрасные эмоции от пережевывания сырого яичного белка с макаронами вам не передать! Какую карбонару подают в Риме! Мммм!!!!! Опять же, о количестве рецептов карбонары в Италии писать излишне. Просто расскажу вам то, что знаю я. Некоторые важные нюансы. Зато результат стопроцентно сногсшибательный! Во-первых, следует заметить, что в эти тонкости меня посвятил итальянец. А во-вторых, оно похоже на то, что я ем в Италии, а это главное!

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 гр;
  • сыровяленая ветчина или бекон — 150 гр;
  • лук — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • пармезан — 50 гр;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • свежемолотый черный перец, соль.

Бекон или ветчину лучше брать в нарезке, так как она подходяще тоненькая. Я в данном случае использовала пополам парму и хамон для более диетического эффекта. По классике бекон. 

Шаг 1

В кипящей подсоленной воде отвариваем спагетти, не ломая, до готовности (время указано всегда на упаковке).

Шаг 2

Пока займемся соусом. Режем тонкими сегментами лук.

Шаг 3

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук на среднем огне 2 минуты.

Шаг 4

Пока нарезаем полосками ветчину, шириной в сантиметр, и отправляем к луку. Жарим все вместе еще пару минут.

Шаг 5

Когда макароны сварятся, зачерпните чашку воды прямо из кастрюли и только тогда сливаем макароны. Тут же отправляем их обратно в кастрюлю, чтобы они не остывали.

Шаг 6

Далее все делаем быстро! Отправляем содержимое сковородки в кастрюлю, перемешиваем. Затем вбиваем оба яйца и снова хорошо и интенсивно перемешиваем. Яйца в горячих макаронах сырыми быть перестанут, так что не переживайте.

Шаг 7

Затем вливаем примерно 1/2 чашки воды из-под макарон и перчим свежемолотым перцем (примерно 1 ч. л. без горки). Вода делает чудеса. Она крахмалистая, так как в ней варились макароны. Поэтому в сочетании с яйцами и сыром она создает настоящий соус.

Шаг 8

Затем трем быстренько туда же пармезан на мелкой терке. У меня терка на ручке, я тру прямо в кастрюлю. Если у вас такой нет, или вы не уверены в своей скорости, натрите сыр заранее.

Шаг 9

Последний раз хорошо перемешиваем. Паста получается удивительно кремовой, даже сливочной. Это при том, что никаких сливок мы туда с вами не добавляли!

Шаг 10

Излишне говорить, что съедать нужно сразу!

Всего:14

14

59562

Рассказать друзьям

Спагетти карбонара — фото 1

Спагетти карбонара — фото 2

Спагетти карбонара — фото 3

Спагетти карбонара — фото 4

Спагетти карбонара — фото 5

Спагетти карбонара — фото 6

Спагетти карбонара — фото 7

Спагетти карбонара — фото 8

Спагетти карбонара — фото 9

Спагетти карбонара — фото 10

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Простой рецепт аутентичной карбонары — настоящая карбонара прямо как в Риме!

О, Карбонара, как я по тебе скучаю. Одной из моих любимых вещей во время посещения Италии, особенно Рима, были чаши карбонары. Бархатистый соус карбонара просто мечта…

Аутентичная карбонара — это рецепт итальянской пасты с использованием яиц, сыра и бекона, в то время как список ингредиентов прост, исполнение, особенно сырые яичные желтки, может быть сложным или, по крайней мере, пугающим.

По правде говоря, это сытное блюдо, но не сложное, и вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. Он собирается в одно мгновение и идеально подходит для насыщенных будних вечеров.

Аутентичная Карбонара — это то, что вы не увидите во многих итальянско-американских меню, и, честно говоря, вы не увидите ее за пределами Рима, если только вы не в супер-туристическом ресторане, чего я стараюсь избегать. Это считается классическим итальянским блюдом из пасты. Обычно подается в теплых сервировочных тарелках, это чистая еда для комфорта.

Вы также можете встретить такие названия, как паста карбонара или спагетти алла карбонара, некоторые просто спагетти карбонара или паста алла карбонара.

А в некоторых ресторанах называют какую-то альфредо карбонара. Практически невозможно приготовить соус карбонара без горячей свежей пасты. Это также включает использование густых сливок.

Основы

Хорошее блюдо карбонара восходит к основным элементам итальянской кухни. Хорошие, простые ингредиенты. Вы не найдете блюд с 15 ингредиентами и тоннами начинки в Италии. Почти все они ограничены до 10 лет и младше.

В то время как Карбонара очень простой рецепт и на самом деле очень быстро готовится, она все еще пугает большинство американцев, чтобы сделать ее дома. Я не уверен, что это страх готовить с сырым яйцом, не двигаясь достаточно быстро, чтобы сделать бархатистый соус вместо пасты с яичницей-болтуньей.

Моя близкая подруга сказала мне, что ее кухня никогда не была такой грязной, и она никогда так не боялась готовить блюдо, как когда готовила карбонару. Давление двигаться быстро было просто непреодолимым. Хотя это правда, что вы не можете бездельничать на кухне, и время важно, также будет нормально, если вы не будете двигаться со скоростью деформации.

Есть только пара основных элементов: макароны, свинина (бекон или панчетта), сыр (чаще всего percerino romano), яйцо, соль и перец. Минус яйцо, и у вас есть cacio e pepe.

Макароны

Сначала вы должны выбрать макароны. С более чем 500 формами, каждая из них была разработана специально для соуса. Карбонара лучше всего сочетается с толстой, яичной длинной лапшой, приготовленной al dente, а в некоторых случаях даже немного недоваренной.

Наиболее популярен в штатах со спагетти (спагетти карбонара) или широкой плоской лапшой, такой как феттучини, но мне нравится моя с букатини, более толстые, круглые спагетти с полым центром. Вы увидите, что в Риме его чаще всего готовят с этим типом пасты.

Я пробовал Карбонару с капеллини и даже макароны в трубочках, такие как ригатони, и это совсем не то. Однако мне повезло с клецками карбонара.

Бекон или панчетта

Во-вторых, это первый из жиров, свиной, который служит двум целям. Во-первых, это придает блюду аромат, так как любой жир является основным ароматом всех блюд.

И, во-вторых, топленый беконный жир покрывает лапшу и позволяет соусу соединиться, не превратившись в простое яйцо.

Панчетта — самый традиционный вид свинины, но обычно я использую бекон, потому что он дешевле и его легче найти. Свиная челюсть также используется в кулинарных заведениях.

В чем разница между панчеттой и беконом? Оба являются свиной грудинкой, но бекон обычно вяленый, копченый и нарезанный, в то время как панчетта вяленая и оставляется целым куском, что облегчает нарезку на более крупные куски, или, как говорят французы, шпик.

Бекон и топленое мясо можно приготовить заранее. Я довольно часто готовлю это блюдо на званые обеды и делаю этот шаг заранее, поэтому мне просто нужно отварить макароны и бросить.

Guanciale, итальянская вяленая свинина, приготовленная из челюстей или щек, также иногда используется. он довольно нежный и не содержит столько топленого жира.

Можно ли приготовить карбонара без бекона? Да! Вам все равно понадобится жир, чтобы покрыть макароны, поэтому вместо топленого жира используйте нагретое оливковое масло или сливочное масло.

Сыр

Следующим идет сыр. Чаще всего используется сыр пекорино романо, но подойдет любой твердый сыр, например сыр пармезан, пармезан реджано или любой твердый итальянский сыр.

Я жду, чтобы приправить солью до самого конца, потому что эти твердые рассольные сыры также имеют соленый профиль и сильно различаются от сыра к сыру. Некоторые соусы карбонара не требуют дополнительного соления, если сыр (и бекон) также соленые.

Сырое яйцо в Карбонаре

И, конечно же, яйцо. Мой единственный совет — используйте самые свежие яйца, которые только сможете найти, поскольку карбонара — это всего лишь слегка приготовленный яичный соус.

Могу ли я заболеть от сырых яиц в карбонаре? Вы можете заболеть от еды чего угодно, сырого или нет, но риск настолько низок, что я даже не беспокоюсь об этом. Многие яйца даже пастеризованы (термически обработаны), а свежие яйца даже не требуют охлаждения.

Попробуйте самые свежие яйца, какие сможете, и знайте, что соус частично приготовлен. Готовится так же, как соус Бенедикт, если вы едите яйца Бенедикт. Вы также можете искать яйца, в которых указано, что они были пастеризованы.

Можно ли приготовить карбонару без яиц? К сожалению, в основе соуса не яйца и хорошей замены нет.

Сливочный соус «Карбонара»

Все это можно смешать с небольшим количеством горячей воды для пасты. Почему бы не обычную воду? Поскольку в воде для пасты есть глютен, она немного загустела. А еще имеет вкус.

Что делать, если я забыл оставить немного воды для пасты? Не могу сказать, сколько раз я это делал. Мой муж слышит ругательство с кухни и даже не спрашивает, а вместо этого кричит: «Забыл воды сберечь!» Даже мерный стаканчик с половником ставлю прямо у плиты, все равно не получается.

Так что я тоже стал очень хорошим и находил альтернативные решения. Самый простой — это небольшое количество кукурузного крахмала в воде. Примерно 1 столовая ложка на 1 стакан воды. В конце концов, макаронная вода — это просто крахмалистая вода.

Что у меня соус комковатый? Позвольте мне сказать вам, что одна вещь, которую я узнал в Риме, это то, что большинство Карбонара немного бугристые. Вы можете добавить больше воды для пасты, чтобы разбавить ее, но ваши комочки могут быть просто сыром, и это вполне приемлемо!

Как приготовить карбонару

После того, как вы узнаете, как все это происходит и почему, остальное будет довольно легко.

  1. Приготовьте макароны до состояния al dente в большой кастрюле с подсоленной водой, слейте воду и отставьте в сторону. Если вы готовите его заранее, добавьте немного оливкового масла.
  2. Подрумяненный и хрустящий бекон на большой сковороде. Оставьте 1-2 столовые ложки горячего жира от бекона на сковороде, вычерпывая бекон шумовкой. Отложите приготовленный бекон в сторону.
  3. В миске смешайте яйца, сыр и немного воды для пасты.
  4. Добавьте приготовленные макароны в жир от бекона, перемешайте.
  5. Быстро и щипцами перемешайте со взбитыми яйцами, сырной смесью и водой из-под макарон. Добавьте больше воды для макарон, чтобы разбавить.
  6. Перемешивайте, пока смесь не загустеет – яичная смесь должна быстро сработать! Добавьте хрустящий бекон обратно в смесь.
  7. Подавать немедленно, приправив свежим черным перцем и солью, если необходимо.

Некоторым также нравится свежий чеснок в смеси, добавьте его в жир от бекона, чтобы он немного поджарился, прежде чем добавлять макароны. Вы также можете посыпать макароны морскими гребешками, горошком, вялеными помидорами или нарезанным зеленым луком.

Хранение и разогрев

Можно ли разогревать карбонару? Я хотел бы сказать вам ДА, но печальная правда в том, что он никогда не бывает таким же вкусным, как свежий, а сливочный соус становится немного липким. Никогда. Я пробовал так много способов, но это действительно сложно. Лучший способ разогреть это использовать сливки, делая его почти Альфредо.

Нагрейте небольшое количество (1/2 стакана или около того) сливок в кастрюле, пока они кипят, добавьте оставшуюся карбонару и перемешайте, пока они не станут горячими. Возможно, он никогда не будет горячим, но будет выше комнатной температуры. Добавьте больше пекорино романо, пока импровизированный соус не загустеет.

Можно ли заморозить карбонару? Я бы не стал этого делать. Соус не отделяется от пасты и плохо разогревается.

Другие классические итальянские рецепты:

  • Соус песто с базиликом
  • Соус Болоньезе
  • Лучшие итальянские фрикадельки
  • Ракушки с начинкой из рикотты
Рецепт курицы пикката

4. 89 от 44 голосов

Классическая куриная пикката — это простой итальянский рецепт, который готовится менее чем за 30 минут и взрывается ароматами лимона, каперсов и лука-шалота.

Посмотреть этот рецепт

Чикен Каччаторе

5 из 8 голосов

Easy Chicken Cacciatore использует нежную курицу в томатном соусе с грибами, сладким перцем, оливками и зеленью. Всего 30 минут от плиты до тарелки!

Посмотреть этот рецепт

Аутентичная Карбонара

4.42 от 31 голосов

Аутентичная Карбонара — это простой рецепт итальянской пасты с использованием яиц, сыра и бекона. Это простой рецепт карбонары, который может приготовить любой домашний повар!

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Общее время: 25 минут минут

Количество порций: 6

  • 1 фунт сухих букатини или спагетти
  • 901 65 1 столовая ложка кошерной соли
  • 10 унций бекона или панчетты, нарезанных кубиками или на 1-дюймовые ломтики
  • 2 цельных яйца
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 чашки сыра пекорино романо, мелко натертого
  • 90 175 1/2 стакана отстоянной воды для пасты*
  • свежемолотый перец
  • Морская соль maldon
  • В большой кастрюле вскипятите достаточное количество воды для пасты. Когда дело доходит до кипения, добавьте 1 столовую ложку крупной кошерной соли.

  • Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке или al dente, или даже на 1 минуту меньше.

  • Когда макароны будут готовы, вылейте примерно 1 стакан крахмалистого кипятка в термостойкий мерный стакан. Слейте макароны и отложите в сторону.

  • В большой сковороде обжарить бекон или панчетту на среднем огне. Используйте сковороду, которая может показаться слишком большой для этой задачи, потому что вы будете использовать ту же сковороду, чтобы бросить макароны позже, поэтому она должна быть достаточно большой, чтобы вместить 1 фунт приготовленных макарон.

  • Приготовьте бекон до готовности, но не до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, но беконный жир оставьте.

  • Присмотревшись, отложите около 2 столовых ложек жира от бекона, а остальное выбросьте. Отложите сковороду в сторону.

  • В средней миске взбейте 2 целых яйца с 4 желтками. После взбивания смешайте с сыром пекорино романо и примерно 2 столовыми ложками отстоянной воды для пасты. Отложите.

  • Добавьте пасту в сковороду и хорошо перемешайте с жиром от бекона.

  • Снимите с огня (или просто выключите конфорку) и попробуйте выложить макароны в центр. Используя щипцы, медленно вылейте яичную смесь на горячую пасту, быстро помешивая, чтобы соус нагрелся над макаронами.

  • Перемешивайте в течение 2 минут, макаронный крахмал поможет соусу загустеть вместе с остаточным теплом. Добавьте обжаренный бекон обратно в смесь.

  • Если ваш соус слишком водянистый или рассыпчатый, добавьте еще сыра. Если ваш соус слишком густой и комковатый, медленно добавляйте дополнительную воду для макарон. Вы не можете использовать всю воду для пасты.

  • Переложить в сервировочную посуду и приправить свежемолотым перцем, морской солью Малдон и сыром. Подавать немедленно.

  • Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и сообщите нам, как это было в комментариях или рейтингах.

Что делать, если я забыл зарезервировать немного воды для пасты? Не могу сказать, сколько раз я это делал. Мой муж слышит ругательство с кухни и даже не спрашивает, а вместо этого кричит: «Забыл воды сберечь!» Даже мерный стаканчик с половником ставлю прямо у плиты, все равно не получается. Так что я также стал действительно хорошим и нашел альтернативные решения. Самый простой — это небольшое количество кукурузного крахмала в воде. Примерно 1 столовая ложка на 1 стакан воды. В конце концов, макаронная вода — это просто крахмалистая вода.

Калорийность: 569 ккал, Углеводы: 57 г, Белки: 22 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 224 мг, Натрий: 443 мг, Калий: 302 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 305 МЕ, Кальций: 131 мг, Железо: 1,8 мг

Автор: Джессика Формикола

Калорийность: 569

Курс: основное блюдо, основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: легкий рецепт карбонара, спагетти карбонара

Сливочный бекон Карбонара ара Рецепт | Яйца Саудера

Рецепт Карбонара со сливочным беконом | Яйца Саудера (всего 15 отзывов)
Оцените этот рецепт:
12345

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 или 7 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная на мелкие кусочки
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки петрушки
  • 10-12 унций пасты (лингвини, феттучини или спагетти)
  • 1 чашка тертого пармезана плюс еще по необходимости
  • 2 яичных желтка
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • Соль по вкусу

Вам надоело подавать спагетти с красным соусом и фрикадельками всякий раз, когда вы готовите макароны? Этот рецепт карбонара с беконом и яйцами обязательно понравится вашей семье. В блюде так много замечательных вкусов — пикантная паста и сыр, копченый бекон и сливочный соус. Вы можете удвоить рецепт, чтобы все насытились!

Наш рецепт карбонара с беконом — идеальный выбор для ужина в будний день. Если на следующий день у детей большой футбольный матч или у отца на работе выдающаяся презентация, накормите их животы накануне вечером, чтобы утром они были готовы к работе!

Просто помните — сделав это один раз, будьте готовы сделать это снова! Ваша семья не сможет насытиться этим замечательным блюдом.

Если вы хотите узнать, как приготовить карбонара с беконом, ознакомьтесь с нашим рецептом ниже!

Проезд:

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Готовьте бекон, часто помешивая, пока он не станет хрустящим — примерно от трех до пяти минут. Добавьте лук и чеснок. Готовьте их, пока они не станут мягкими, около пяти минут. Добавьте перец и петрушку и готовьте еще минуту.
  2. Тем временем приготовьте макароны в соответствии с указаниями на коробке.
    Отварите пасту аль денте. Когда это будет сделано, вылейте 1 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи и отложите в сторону. Слейте оставшуюся жидкость.
  3. Добавьте макароны в сковороду вместе с 1/2 стакана жидкости для варки и 1/2 стакана тертого пармезана. Готовьте смесь макарон, пока она хорошо не смешается. Убедитесь, что макароны равномерно покрыты.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте яичные желтки. Перемешайте пасту с яичными желтками, пока паста не будет равномерно покрыта однородным соусом. Добавьте больше жидкости, если вам это нужно.
  5. Добавьте натертую лимонную цедру, лимонный сок, соль и оставшийся тертый пармезан. Снова перемешайте макароны, чтобы они равномерно покрылись. Если соус слишком густой, добавьте больше жидкости от варки, чтобы немного разбавить его.
  6. Разложите пасту по четырем чашам. Посыпьте каждую порцию пармезаном и лимонной цедрой, если хотите.

Вы ищете высококачественные ингредиенты, чтобы сделать свою кухню еще лучше? Не ищите ничего, кроме яиц Sauder.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *