Камбала жареная на сковороде рецепт с пошаговым фото
Камбала жареная на сковороде – это очень вкусное рыбное блюдо для ценителей полезной еды. Сочное нежное мясо и хрустящая корочка ожидают тех, кто осмелится приготовить морскую обитательницу. Взрослые особи наделены грубой кожей, которая при неправильном приготовлении источает специфический запах. Его нельзя назвать приятным.
Поэтому прежде, чем приступить к жарке рыбки, нужно ознакомиться с тонкостями процесса.
Для вдохновения приводим аппетитные фото камбалы жареной на сковороде
Как видим, блюдо выглядит вполне изысканно и презентабельно. Его можно и на праздничный стол водрузить. А как заиграет романтический ужин с таким оригинальным горячим, созданным с любовью своими руками. В общем, пора открывать новые горизонты и покорять сложные вершины. Именно к таким историям и относится сегодняшняя.
Особенности рецепта камбалы жареной на сковороде
Выбор рыбы
Как определиться с выбором мы уже писали не один раз. Можно вернуться в ранние публикации и проштудировать их.
Что касается именно камбалы, то лучше брать большие экземпляры: они более сочные.
Свежесть рыбы определяем по запаху: слышны йодные нотки.
И второй способ – ткнуть пальцем в рыбу. Если место контакта мгновенно восстанавливается, нужно брать. В том случае, когда ярко виден и долго не уходит отпечаток, стоит отказаться от покупки несвежей рыбы. Ведь хочется насладиться камбалой жареной целиком на сковороде, поэтому и стоит лишний раз перепроверить слова продавцов о том, что их товар самый свежий.
Жабры должны иметь розовый оттенок. На них не должно быть грязи. И ни в коем случае не должен ощущаться гнилостный запах.
Чистка и подготовка
В обычном режиме снимаем чешую ножом или специальным приспособлением. Вырезаем плавники и шипы.
Переворачиваем рыбешку на ту сторону, которая посветлее. Здесь хорошо видна граница, по которой нужно отрезать голову.
Через образовавшееся отверстие удаляем внутренности.
После хорошо и с пристрастием моем тушку. Важно не повредить в процессе удаления внутренностей желчный пузырь. Если это случилось, стоит просто замочить на полчаса тушку в очень соленой воде. Она вытянет горечь. И о промахе никто не узнает. Особенно, если остановить свой выбор на приготовлении камбалы жареной на сковороде с луком.
Как избавиться от запаха
Как уже упоминалось, не зная особенностей, можно наполнить кухню неприятным запахом, который убьет аппетит и надолго выгонит домочадцев из столовой.
А причина в коже. Она-то и дает специфический аромат. Поэтому нужно просто перед жаркой снять кожу с камбалы – и проблема будет решена.
Время жарки
Целые тушки готовим на сильном огне по семь минут с каждой стороны. Кусочки – 3-5 мин.
Крышкой не накрываем. Сковороду выбираем с толстым дном. Наливаем много масла. Именно из-за этого калорийность камбалы жареной на сковороде составляет 160 килокалорий. Хотя сама по себе рыба некалорийная. Если приходится считать калории, лучше рыбку запечь.
Способы панировки
Чтобы тушки не приставали к сковороде, их обязательно панируют. Как правило. В пшеничной муке. Но очень интересно и необычно получается, если использовать муку из риса.
Каким бы ни был выбор муки, в нее нужно добавить букет любимых специй. И тогда кушанье заиграет новыми красками. И уже неважно будет, сколько калорий в камбале жареной на сковороде.
Пряности для камбалы:
- черный молотый перец;
- розмарин;
- куркума;
- имбирь;
- мускатный орех.
В чем замариновать
Понятно, что замаринованная рыба получится нежнее и сочнее, чем та, которую так не готовили.
Поэтому стоит смешать горчицу (1/2 ч. л), сок лимона (40 мл), специи. Для пятисот граммов рыбы вполне хватит такого количества. Усилий немного, а результат превзойдет все ожидания.
Для нелюбителей читать – видео камбалы жареной на сковороде
Мясо получается очень вкусным, с легким лимонным оттенком. При условии, что предварительно рыба будет замаринована, как предлагалось выше. Сочное нежное филе и румяная корочка – элегантно и лаконично. Можно праздничный стол украсить или повседневное меню разнообразить.
Проверенный рецепт камбалы жареной на сковороде с пошаговыми фото
(Visited 11 979 times, 1 visits today)
👌 Как вкусно и красиво приготовить жареную камбалу на сковороде, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу приготовления
- Блюда в духовке
- Камбала в духовке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На приготовление камбалы затрачивается минимум времени, при этом блюдо получается очень вкусным. Для жарки можно приобрести уже готовое очищенное филе рыбы, а можно целую тушку. Тогда рыбку нужно будет еще дополнительно подготовить. Разделывать тушку можно кулинарными ножницами или обычным острым ножом.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 153 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления вкусной и нежной жареной камбалы:
Камбала — 3 шт.
Приправа для рыбы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Как приготовить жареную камбалу, пошагово с фото в домашних условиях:
Рыбку промойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите жабры, вспорите брюшко и выпотрошите внутренности.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Затем поместите рыбу на сковороду, приправьте солью, перцем и посыпьте приправой.
Обжарьте камбалу с одной стороны до румяной корочки буквально 5-7 минут. После переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени. Готовится она быстро, поэтому следите, чтобы не пересушить.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 923
- 0
- 0
- 0 (005) Как вкусно и красиво приготовить жареную камбалу на сковороде
Поваренная книга 10 49, 4 августа 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Рецепт жареной камбалы по-вьетнамски
Освежающий с лимонно-соевым соусом!
- Время приготовления
- 20 минут
- Натрий
- 0,6 г
Пищевая ценность указана на одну порцию.
Время освежения в воде не включено во время приготовления.
Маршрут
Разрежьте нижнюю часть камбалы и удалите внутренности. Промойте в воде с небольшим количеством соли (дополнительно) и высушите. Сделайте пару надрезов на кожуре, а затем слегка посыпьте картофельным крахмалом.
Жюльен морковь и тонко нарезать лук. Удалите белый стебель с длинной японской луковицы, а затем соломкой. Нарежьте стебли кинзы на кусочки по 5 мм (0,2 дюйма) и крупно нарежьте листья.
Поместите (2) в миску с холодной водой, чтобы освежиться. Откиньте на дуршлаг.
Смешайте вместе (A), чтобы приготовить соус.
Наполните сковороду маслом на глубину до 1-2 см (0,5 дюйма) и нагрейте до средней температуры. Добавьте (1) кожей вверх и жарьте на сковороде около 3 минут.
Половником вылейте горячее масло на камбалу, готовьте еще 3 минуты. В завершение увеличьте огонь до сильного и готовьте 30 секунд, слейте масло с камбалы и подавайте на тарелке.
Поместите (3) на (6) и затем вылейте на (4).
КПП
Морковь, нарезанная соломкой
Нарежьте на кусочки длиной от 4 до 5 см (около 2 дюймов) и очистите каждый кусочек. Будет безопаснее и легче резать, если край тонко срезать, чтобы создать плоскую поверхность, и эту срезанную поверхность положить лицевой стороной вниз. Нарежьте на доски толщиной от 1 до 2 мм (0,5 дюйма), сложите их, постепенно сдвигая, а затем нарежьте соломкой из конца в конец.
Тонко нарезанный лук
[Тонко нарезанный вдоль волокон]
Разрежьте луковицу с удаленной внешней оболочкой вертикально на две части. Затем вставьте нож в форме буквы V, чтобы удалить стебли, и нарежьте тонкими ломтиками срезом вниз вертикально вдоль волокон от конца до конца. Этот метод нарезки часто используется для тушения или варки.
[Тонко нарезанный поперек волокон]
Разрежьте луковицу с удаленной внешней кожурой вертикально на две части. Затем вставьте нож в форме буквы V, чтобы удалить стебли, и нарежьте тонкими ломтиками срезом вниз под прямым углом к волокнам от конца до конца. Этот метод нарезки рекомендуется для потребления в сыром виде.
Тонко нарезанный соломкой японский длинный лук
В японском языке этот способ нарезания длинного лука называется «нарезка белыми волосками» по образцу нарезания лука на такие тонкие полоски, которые похожи на белые ( серые волосы.
Нарежьте на кусочки длиной 4 см (1,6 дюйма), разрежьте каждую по вертикали и удалите мягкую сердцевину. Сложите внешние слои и, начиная с одного края, нарежьте жульеном поперек на ультратонкие полоски. Эти ультратонкие полоски не подвергаются тепловой обработке при использовании в качестве гарнира. Если поместить их в воду примерно на 10 минут, слить и отжать от лишней влаги, эти полоски будут свежими и хрустящими, но с мягким вкусом.
Опубликуйте свое творение!
Киккоман Глобальный (@kikkoman_global)
публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, опубликуйте его с хэштегом #KikkomanLife
.
Мы рады видеть ваши творения в Instagram!
Подробнее
Тушеное мясо с картофелем (с низким содержанием натрия)
Тушеная говядина сукияки (с низким содержанием натрия)
Желтохвост Терияки (с низким содержанием натрия)
Крабовый салат в стиле суши
Суши Темари (шарики для суши)
Салат из белой репы
Рекомендуемое содержимое
Руководство по приготовлению пищи
13 вкусных рецептов жареной камбалы – Happy Muncher
Жареная камбала — невероятно вкусный способ полакомиться разнообразными морепродуктами.
Ищете ли вы легкое блюдо на будний день или что-то особенное для званого обеда, эти 13 вкусных рецептов жареной камбалы обязательно вам понравятся.
От классических фаворитов, таких как камбала в пивном кляре, до креативных вариантов, таких как камбала, приготовленная в петардах, каждый найдет что-то для себя.
Так что готовьтесь жарить вкусняшки!
Содержание
Жареная камбала с домашним соусом тартар
Жареная камбала с домашним соусом тартар — простой и вкусный рецепт, который обязательно понравится всей семье.
В этом классическом блюде нежный вкус камбалы сочетается со сливочным и острым домашним соусом тар-тар и золотистым хрустящим картофелем фри домашнего приготовления.
Сочетание вкусов и текстур делает этот рецепт настоящим победителем!
Вот несколько причин, по которым эта жареная камбала с домашним соусом тар-тар так хороша:
- Домашний соус тартар наполнен ароматом благодаря таким ингредиентам, как майонез, горчица, лимонный сок, соус табаско, соленые огурцы, каперсы, лук-шалот и зеленый лук.
- Камбалу обваливают в смеси муки, яиц, молока и горчицы перед обжариванием, чтобы она стала идеально золотистой и хрустящей.
- Домашний картофель фри обжаривается до золотистого цвета и хрустящей корочки, что придает блюду большую глубину вкуса.
- Блюдо можно подавать как закуску или как основное блюдо.
- Рецепт прост и быстр в приготовлении всего за 30 минут.
Жареная камбала с соусом из лимонного масла
Жареная камбала с соусом из лимонного масла — простое, но впечатляющее блюдо.
Легкая слоеная рыба с золотисто-коричневой корочкой из панировочных сухарей в сочетании с пикантным соусом из лимонного масла создает восхитительное сочетание вкусов и текстур.
Этот рецепт — отличный способ продемонстрировать свои кулинарные способности, и в то же время достаточно простой, чтобы приготовить его в любой вечер недели.
Вот что особенного в этом рецепте:
- В нем используются простые ингредиенты, которые можно найти в большинстве кладовых и холодильников
- Быстро и легко сделать – всего 20 минут
- Хрустящие панировочные сухари придают слоеной рыбе восхитительную текстуру
- Сочетание лимона и сливочного масла прекрасно уравновешивают друг друга
- Можно легко настроить для обслуживания большего количества людей
- Подходит для различных диет, включая безглютеновую и безмолочную диету
- Можно подавать как основное блюдо или как закуску
- Отличный способ произвести впечатление на гостей с минимальными усилиями.
Хрустящая жареная камбала, по-китайски
Хрустящая жареная камбала по-китайски с органом ган цзянь лон ли — прекрасный способ насладиться свежей рыбой.
Хрустящая корочка прекрасно контрастирует с сочным и нежным мясом камбалы.
Тонкая сладость соевого соуса и шаосинского вина в сочетании с ароматным белым перцем делают это блюдо поистине незабываемым.
Вот почему вы должны приготовить этот рецепт:
- Его легко и быстро приготовить, на приготовление уходит всего около 35 минут.
- Вы можете легко подобрать приправу по своему вкусу.
- Камбала идеально приготовлена, хрустящая снаружи и сочная, нежная внутри.
- Кинза и зеленый лук придают дополнительный вкус и текстуру.
- Рецепт легко настраивается — вы можете использовать любой тип рыбы, который вам нравится.
Жареная камбала
Если вы ищете быстрый и легкий рыбный ужин, этот рецепт жареной камбалы — то, что вам нужно.
Панировочные сухари Панко, сыр Романо и немного сладкой паприки придают этому блюду неповторимый и восхитительный вкус, который делает его еще более аппетитным.
Хрустящая золотисто-коричневая корочка и слоистая, нежная текстура делают это блюдо любимым блюдом для всей семьи.
Вот что делает этот рецепт жареной камбалы таким замечательным:
- Слегка панированные панировочными сухарями панко для хрустящей текстуры.
- Быстро обжаренные, чтобы вы могли быстро насладиться ужином ресторанного качества.
- Сладкое слоеное филе камбалы, которое почти тает во рту.
- Неповторимый вкус панировочных сухарей панко, сыра романо и сладкой паприки.
- Хрустящая золотисто-коричневая корочка для особой презентации.
- Содержит белок и другие необходимые питательные вещества для здорового ужина.
- Простота приготовления, поэтому даже начинающие повара смогут приготовить вкусное блюдо на скорую руку.
- Подходит для всей семьи и обязательно понравится всем.
Рецепт жареной камбалы по-южному
Жареная камбала по-южному — вкусное и простое блюдо из морепродуктов.
Насыщенный, слоеный и насыщенный вкус, этот рецепт обязательно понравится семье и друзьям.
С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете быстро приготовить этот классический южный фаворит.
Вот почему этот рецепт так хорош:
- Он полон вкуса благодаря сочетанию универсальной муки, желтой кукурузной муки, креольской приправы, кошерной соли, лукового порошка, чесночного порошка, молотого тмина, порошка чили и черного перец.
- Рыба идеально приготовлена, сочная и слоеная.
- Простой рецепт, требующий минимальных усилий и времени.
- Отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Его можно подавать как закуску или как основное блюдо.
- Это отличный способ использовать оставшуюся рыбу.
- Это отличный способ внести разнообразие в меню вашего ужина.
- Это более здоровая альтернатива жареным во фритюре продуктам.
Эта жареная камбала с коричневым маслом представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур.
Коричневое масло с ореховым оттенком, лимон и петрушка придают восхитительный вкус, а миндальные хлопья придают приятную хрустящую текстуру.
Вот основные причины, по которым это блюдо такое великолепное:
- Готовится легко и быстро. Все, что вам нужно сделать, это обвалять камбалу в муке, посолить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Коричневое масло придает богатый ореховый вкус, который прекрасно дополняет нежный вкус рыбы.
- Лимон и петрушка придают яркий и свежий вкус, который выделяет это блюдо. Миндаль придает приятную хрустящую текстуру для дополнительного слоя текстуры.
Эта восхитительная жареная камбала со сливочно-лимонным соусом станет легким ужином в будний день, полным вкуса и текстуры.
Сочетание хрустящей корочки из панко и сыра пармезан, слоеного и сочного филе камбалы и сливочного пикантного лимонного соуса делает блюдо идеальным.
Вот что делает этот рецепт еще лучше:
- Филе камбалы покрывают пикантной смесью панко, сыра пармезан, чесночного порошка, тимьяна, соли и перца, а затем обжаривают на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки. .
- Пикантный сливочно-лимонный соус готовится из майонеза, дижонской горчицы, петрушки, лимонного сока и хрена. Он придает блюду пикантный вкус и сливочный вкус.
- Это блюдо легко приготовить и требует минимум ингредиентов. Кроме того, его можно легко дополнить любимыми специями и травами.
Этот рецепт жареной камбалы со сладким персиком и соусом из желе из острого перца представляет собой восхитительное сочетание сладкого и пикантного вкуса, которое будоражит ваши вкусовые рецепторы.
Сочетание текстур – хрустящая жареная рыба, сочные сладкие персики и пикантность перцового желе.
Он станет хитом на любой вечеринке!
Вот почему этот рецепт так хорош:
- Он прост в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов, что делает его легким ужином в будний день.
- Уникальное и восхитительное сочетание вкусов и текстур. Сладость персика и острота желе из перца создают незабываемый вкус.
- Внешний вид рыбы впечатляет и привлекает внимание. Он красиво смотрится на тарелке и обязательно станет поводом для разговора за обеденным столом.
Жареная камбала с фейерверком — отличный способ согреть ваш обеденный стол!
Благодаря панировочной смеси House-Autry со специями средней остроты, рыба получается идеально хрустящей снаружи, а слоистая текстура – это то, что вам понравится.
Не говоря уже о том, что это отличный рецепт, когда вы хотите накормить толпу, так как для него требуется всего несколько простых ингредиентов.
Вот что особенного в этом рецепте жареной камбалы с фейерверком:
- Сделать невероятно просто! Все, что вам нужно, это смесь для панировки House-Autry Medium-Hot Seasoned, пара фунтов филе камбалы и немного масла для жарки.
- Это отличный способ накормить компанию с минимальными усилиями. По этому рецепту получается пять фунтов жареной камбалы, так что на всех хватит!
- Хотя этот рецепт острый, он не слишком острый. Среднеострая панировочная смесь House-Autry с приправами придает пикантный вкус, не будучи слишком интенсивной. Кроме того, вы всегда можете отрегулировать остроту, используя более мягкую смесь.
Жареная камбала по-японски — вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Он имеет восхитительную хрустящую текстуру и пикантный вкус, который обязательно понравится!
Вот три причины, по которым вам стоит попробовать этот рецепт:
- Это отличный способ насладиться морепродуктами без больших затрат. Камбала — относительно недорогая рыба, и для ее жарки требуется всего несколько основных ингредиентов.
- Вы можете настроить вкус по своему вкусу. Приправы, используемые в рецепте, обеспечивают отличный базовый вкус, но вы можете изменить количество каждого ингредиента в соответствии со своими предпочтениями.
- Блюдо можно приготовить за считанные минуты! После того как ингредиенты подготовлены, фактическое время приготовления на удивление короткое. Это делает его идеальным ужином в будний день или блюдом, которое можно взять с собой на обед.
Этот простой рецепт жареной во фритюре камбалы — отличный способ насладиться японской ресторанной едой дома.
Он имеет хрустящую золотисто-коричневую корочку снаружи и нежную шелушащуюся внутреннюю часть.
Всего несколько ингредиентов, и вы можете приготовить восхитительное блюдо с насыщенным вкусом и текстурой.
Вот что особенного в этом рецепте:
- Легко приготовить . Все, что вам нужно сделать, это покрыть филе катакурико, а затем обжарить их на сковороде, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
- Вы можете наслаждаться вкусом и текстурой чешуи. Этот рецепт не требует удаления чешуи, но если она вам не нравится, вы можете легко срезать ее ножом.
- Понзу идеально сбалансирован. Добавив немного сахара, вы сможете насладиться идеальным сочетанием кисло-сладкого вкуса.
Фритюрница Flounder Fish — это вкусный и простой способ насладиться белой рыбой.
У нее легкая хрустящая и ароматная корочка, а смесь специй Cajun, добавленная к рыбе, действительно подчеркивает ее вкус.
Эта жареная на воздухе рыба обязательно понравится всей семье.
И вот почему:
- Его легко приготовить, и для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов. Рыба покрыта смесью универсальной муки, кукурузного крахмала и восхитительной смеси специй.
- Она полезнее, чем традиционная жареная рыба, поскольку готовится во фритюрнице, а не в масле.
- Хрустящая панировка идеально приправлена и прекрасно сочетается с нежной белой рыбой.
Ах, восхитительное сочетание вкусов и текстур в этом блюде из жареной камбалы с артишоками и вялеными помидорами.
Это восхитительное блюдо для буднего дня, которое может оказаться на вашем столе менее чем за 30 минут.
Вот что делает это блюдо особенным:
- Камбала обжарена на оливковом масле Cento Classico до золотистого цвета и покрыта сочным соусом.
- Вяленые помидоры и артишоки придают блюду неповторимый вкус и текстуру, а каперсы nonpareil придают ему соленый оттенок.
- Лимонный сок и сок моллюсков придают блюду яркое кисловатое послевкусие. Чтобы объединить все это, добавьте столовую ложку сливочного масла для роскошной кремовой текстуры.
Связанный:
25 аппетитных рецептов запеченной камбалы на все случаи жизни
12 неотразимых рецептов жареной камбалы, которые вы должны попробовать
13 рецептов фаршированной камбалы, которые вы должны попробовать
Кто не не любите жареную камбалу? Это так вкусно! Если вы ищете новые и интересные рецепты, чтобы попробовать, этот пост для вас. Здесь вы найдете 13 вкусных рецептов жареной камбалы, которые вы сможете приготовить в кратчайшие сроки. От классических подходов до творческих подходов к блюду, в этой коллекции каждый найдет что-то для себя.
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порции 4 человека
3
5 Ккал7 Камбала 90839 037
Выберите свой любимый рецепт из этой коллекции и подайте на ужин сегодня вечером.