Готовим дома сырники из творога с манкой: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото на 249 ккал

Содержание

Сырники из творога на любой вкус: классические, диетические, сладкие и соленые: edimdomaru — LiveJournal

Кажется, как лучше приготовить сырники из творога, знает каждая хозяйка. Но на сайте «Едим Дома» постоянно появляются новые рецепты этого блюда. Для тех, кто следит за фигурой, есть угощения без муки и яиц, любителям альтернативных продуктов понравятся лакомства с надуги, рисовой мукой или рикоттой. При этом заготовки можно не только пожарить, но и запечь в духовке или приготовить в микроволновке. Для вдохновения мы создали эту подборку. Здесь вы точно найдете что-то интересное и оригинальное.

Нежные сырники с манкой

Подборку лучших рецептов сырников открывает простой и быстрый вариант с манной крупой. Нередко этот ингредиент берут вместо муки. Помимо манки, вам понадобятся творог, сахар, соль и растительное масло для жарки. 20 минут — и вкусное угощение готово.

Подробный рецепт.

Сырники с зеленью и сыром

Соленые сырники идеально подойдут для несладкого завтрака. Из зелени стоит добавить петрушку и укроп. Но если вы хотите чего-то нового, то попробуйте смешать тесто с измельченным зеленым луком или кинзой. Сыр можно выбрать на свой вкус. Подойдет как твердый, так и полутвердый сорт.

Подробный рецепт.

Диетические сырники

Это блюдо понравится тем, кто практикует белковую диету или решил отказаться от глютена. По рецепту тесто готовят из мягкого творога и кукурузного крахмала. Для сладости в массу добавляют заменитель сахара и изюм. Обжаривать заготовки можно на антипригарной сковороде, тогда вам не понадобится масло.

Подробный рецепт.

Идеальные сырники на рисовой муке

Если вы искали лучший рецепт приготовления сырников, то попробуйте этот вариант с рисовой мукой. На 350 г творога хватит всего 2 ст. л. сыпучего ингредиента. Добавьте 1 куриное яйцо, сахар по вкусу, и тесто готово. Для однородности массу можно взбить с помощью погружного блендера.

Подробный рецепт.

Сырники с лимонной цедрой

Блюдо легко приготовить с разными добавками.

Например, смешать тесто с шоколадными каплями, вяленой вишней, кокосовой стружкой или цукатами. В этом рецепте ярким дополнением станет лимонная цедра. Сырники необходимо формировать мокрыми руками, а после обвалять в муке для золотистой корочки.

Подробный рецепт.

Сырники из надуги

Надуги — это сыр, полученный из молочной сыворотки. Родиной угощения считается Грузия, а ближайшим родственником — итальянская рикотта. Для завтрака на двоих вам понадобится 300 г необычного продукта, 1 куриное яйцо, 0,5 ст. муки и 1 ст. л. сахара.

Подробный рецепт.

Сырники без яйца

Любителям пышных сырников понравится этот рецепт с манкой. Сначала все сыпучие ингредиенты смешивают с творогом, затем массу оставляют на 10–15 минут. Отдохнувшее тесто делят на шесть частей, формируют сырники, слегка обваливают их в муке и жарят на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Подробный рецепт.

Сырники из рикотты с бананом

Воздушные сырники — идеальный вариант воскресного завтрака. Вместо миниатюрных бананов можно взять половину обычного плода. Оставшаяся часть пригодится для украшения. Блюдо также можно приготовить из рикотты light.

Подробный рецепт.

Сырники «Любимые»

Выбрать самые лучшие сырники из творога среди такого обилия рецептов сложно. Но чем больше вариантов вы попробуете, тем скорее найдете свой. Идеальную форму заготовкам можно придать с помощью ножа. Обкатайте творожный комок, слегка прижимая его к толстой части лезвия. Затем приплюсните шар, и красивый аккуратный сырник готов.

Подробный рецепт.

Сырники в духовке

Когда идеи, что приготовить на завтрак, иссякли, сделайте привычное блюдо по-новому. Например, не обжаривайте, а запеките сырники. Пока они томятся в духовке, у вас появится 30 свободных минут. Это время можно потратить на утренние ритуалы.

Подробный рецепт.

Сырники с кукурузной мукой

Успех блюда зависит от творога. Чем больше влаги в продукте, тем хуже сырники держат форму. Из-за этого приходится увеличивать количество связующих ингредиентов. Изделия из кукурузной муки считаются диетической пищей, а выпечка с ней приобретает нежную, рассыпчатую структуру, замечательный аромат и красивый цвет.

Подробный рецепт.

Яблочно-морковные сырники

Такое яркое угощение понравится детям. Маленькие гурманы оценят сочетание сладкой моркови и кислого яблока. Если вы хотите сделать сырники еще пышнее, то вместо целого яйца добавьте 2 взбитых белка. Подавайте блюдо с несладким йогуртом и медом.

Подробный рецепт.

Сырники с шоколадом и манговым соусом

В погоне за лучшим рецептом сырников из творога обращайте внимание не только на само блюда, но и вкусные дополнения к нему. Здесь, например, лакомство подается с соусом из манго. Мякоть одного плода превращают в пюре, затем уваривают с сахарной пудрой, а в конце добавляют немного крахмала.

Подробный рецепт.

Сырники с шоколадом и мандаринами

Даже взрослые придут в восторг от завтрака с сюрпризом. По этому рецепту массу на основе творога, куриного яйца и манки разделяют на порции и в каждую добавляют по дольке мандарина и шоколада. Затем формируют сырники, обваливают их в овсяных хлопьях и жарят до румяной корочки.

Подробный рецепт.

Морковно-цитрусовые сырники

Юлия Высоцкая любит, чтобы творог для сырников был сухой и жирный. Если вам кажется, что в продукте слишком много влаги, то поместите его в несколько слоев марли и отожмите. Массу также можно поставить под пресс или подвесить над раковиной на несколько часов. Тогда лишняя жидкость уйдет сама.

Подробный рецепт.

Сырники с вареной сгущенкой

Нежное лакомство с любимой начинкой из детства — чем не лучший рецепт вкусных сырников? На 500 г творога вам понадобятся 2 куриных яйца и 6 ст. л. муки. Так как внутри будет сладкое наполнение, не добавляйте слишком много сахара в тесто. Достаточно 1–2 ст. л. без горки.

Подробный рецепт.

Ванильные сырники с яблочным соусом

Здесь угощение получится с легким, едва уловимым привкусом ванили. Можно взять как ванилин, так и ароматизированный сахар, экстракт или пасту. Главное — знать меру. Не нужно вводить больше 1 ч. л. добавки, иначе сырники будут горчить.

Подробный рецепт.

Банановые сырники на рикотте

Блюдо на основе итальянского мягкого сыра получается особенно нежным. Банан можно нарезать кружочками или измельчить в пюре с помощью вилки. Чтобы тесто держало форму, в него добавляют смесь муки и манки. Крупу лучше брать быстрого приготовления, но если ее нет, то дайте массе немного отдохнуть.

Подробный рецепт.

Кокосовые сырники

Ошибочно полагать, что лучший рецепт пышных сырников должен включать муку. В этом варианте угощение готовится с манкой и кокосовой стружкой. На 900 г творога вам понадобится 3 куриных яйца, по 6 ст. л. крупы и сахара и 130 г измельченной мякоти кокоса. Украсьте блюдо домашним шоколадным соусом и подавайте.

Подробный рецепт.

Сырники с рисом и изюмом

Юлия Высоцкая советует: если вы любите сырники поплотнее, то добавьте еще немного муки, когда будете готовить по этому рецепту. Обжаривать заготовки лучше на смеси сливочного и оливкового масел. Приготовление угощения займет около 20 минут.

Подробный рецепт.

Сырники без муки

Лакомство получается сочным и влажным, хоть готовится оно без муки. Попробуйте и, возможно, для вас это будет лучший рецепт сырников из творога и манки. На 600 г кисломолочного продукта понадобится 1 куриное яйцо и 4 ст. л. крупы. Количество сахара зависит от вашего вкуса.

Подробный рецепт.

Сырники с вишневым соусом и корицей

Готовится угощение в два этапа: сначала массу из сухого рассыпчатого творога, куриного яйца и сахара обваливают в муке и жарят на растительном масле, затем заготовки томят в духовке в течение 10 минут при 160°C.

Подробный рецепт.

Диетические сырники на завтрак

Если вы решили ограничить рацион, но не хотите исключать сырники, то попробуйте сделать их по этому рецепту. Вместо муки в тесто добавляют смесь из овсяных отрубей и кукурузного крахмала. А для большей пышности в массу вводят смесь из соды и кефира.

Подробный рецепт.

Сырники, запеченные в сметане

Простое в приготовлении блюдо можно превратить в оригинальное угощение. Сырники, запеченные в сладкой сметанной заливке, получаются очень нежными и воздушными. По желанию в соус можно добавить пряности, какао или ваниль.

Подробный рецепт.

Яблочные сырники в овсяной панировке (без муки)

По этому рецепту творог смешивают с яйцом, сметаной и сахаром. Затем в однородную массу добавляют домашнее яблочное пюре, крахмал и манку. Из теста формируют шарики, обваливают их в овсяных хлопьях и жарят до готовности.

Подробный рецепт.

Как видите, даже традиционное блюдо можно приготовить на любой вкус. Надеемся, что благодаря нашей подборке вы найдете самый лучший рецепт сырников. А если вы уже знаете его, то расскажите о нем в комментариях.

Классические сырники из творога с яйцом и манкой, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты тортов
  • Творожный торт
  • Творожники

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Замечательный рецепт быстрого приготовления пышных творожных сырников с манкой и куриным яйцом на сковороде, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления творожных сырников:

  • Творог 500 гр.

  • Манная крупа 40 гр.

  • Пшеничная мука 100 гр.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Сахар 4 ст.л.

  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.

  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.

  • Соль 0,25 ч.л.

  • Растительное масло 100 мл.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших воздушных сырников из творога с куриным яйцом и манкой на сковороде:

Пошаговый рецепт приготовления творожных сырников:

Для приготовления вкуснейших сырников из творога на сковороде подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление жидкой основы и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, после чего добавляем в нее 0,25 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара и перетираем все ингредиенты до однородной массы.

Выкладываем в большую миску 500 гр. творога и выливаем в нее приготовленную жидкую основу.

Высыпаем в общую миску 40 гр. манки, после чего тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной творожной массы и отставляем миску на 15 минут.

Высыпаем в небольшую миску 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем между собой.

Высыпаем пшеничную муку в миску с творожной массой, затем очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем миску на 15 минут.

Выливаем в поставленную на плиту сковороду 100 мл. растительного масла и разогреваем его на среднем огне плиты.

По истечении времени еще раз перемешиваем настоявшуюся и достаточно плотную творожную массу в миске.

Берем нужное количество творожной массы и формируем сырники необходимого размера.

Выкладываем в глубокую тарелку 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта и обваливаем в ней сформированные сырники.

Выкладываем сырники в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с одной стороны на среднем огне плиты до золотистости.

Переворачиваем подзолотившиеся с одной стороны сырники в сковороде и прикрываем ее крышкой, после чего продолжаем обжаривать сырники 2-3 минуты со второй стороны на малом огне плиты до полной готовности.

Раскладываем довольно быстро приготовленные сырники по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3097
  • 0
  • 4
  • 0 (005) Классические сырники из творога с яйцом и манкой
Елена Прекрасная 06 10, 19 мая 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Веганский рецепт грязного риса Cajun от Акваси Бренья-Менса | Райс

Сентябрь 2000 года, и я собираю все свои вещи в чемоданы, собираясь отправиться в университет в Шеффилде. Мааме (мама) безуспешно пыталась заставить меня подстричься до закрытия парикмахерской, но она успешно научила меня варить рис — навык, который с тех пор не раз спасал меня. Впервые я попробовал сегодняшний грязный рис в марте во время поездки в Нью-Йорк и нашел за этим историю трансатлантической работорговли одновременно грустной и увлекательной. Блюдо имеет так много вариантов, в зависимости от того, что доступно повару, и это версия «Ital is vital».

Prep 15 мин
Cook 20 мин
Порции 4

50 мл кокосового масла , для жарки
150 г мелко нарезанного лука
20 г измельченного чеснока
1 перец чили серрано
или жирный зеленый перец чили, очищенный от семян если вы предпочитаете менее острый, мякоть мелко нарезать
1 желтый перец , стебель, семена и сердцевину удалить, мякоть нарезать мелкими кубиками
2
ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
200 г фарш на растительной основе
1-2 ст.л. сушеной приправы Каджун , по вкусу – мне нравится Бадия
2 ч.л. сушеного орегано
1
ч.л. сушеной петрушки
½
ч.л. сушеных хлопьев чили
2 сушеных лавровый лист
120 мл овощей
бульон
30 мл соевого соуса

соль и черный перец
600 г охлажденного однодневного вареного белого риса басмати
хрустящий жареный лук
, служить
1 небольшой пучок зеленого лука , мелко нарезанный, для украшения

Положите кокосовое масло в большую сковороду на средне-слабый огонь, обжаривайте лук в течение двух-трех минут, затем добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще пара минут. Добавьте нарезанный перец чили, желтый перец и тимьян и готовьте, помешивая, еще две минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *