КАК ЗАМОРОЗИТЬ ТЫКВУ разными способами — кусочками, измельченную или пюре. ЗАМОРОЗКА ТЫКВЫ
Скачивайте приложения
Инструкции
Подписывайтесь на нас
© 2023, Rutube
12+
1 год и 9 месяцев назад
Проголосовать за видео
Наталья Горбачева577 подписчиков
Три простых способа заморозки тыквы в домашних условиях в морозилке — кусочками, в измельченном виде и пюре. Заморозить тыкву очень просто! Для кого актуально — включайте видео! https://youtu.be/9Y0TWLr3Zuw Смотрите также: Как заморозить тыкву компактно: https://youtu.be/0WCXLPJAr_M Как приготовить тыквенное пюре: https://youtu.be/0ypmFZlZ5ZA Что приготовить из тыквы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLafCkGhC45HhLysm_BvX9-TUQBUtdTF26 Буду благодарна за поддержку канала: https://money.yandex.ru/to/410011353912941 https://paypal.me/edimkashu Подписывайтесь на мой кулинарный канал: http://www.youtube.com/c/EdimkashuRu Подробные текстовые версии рецептов с фото и видео читайте на сайте #edimkashu_ru: https://edimkashu.
Как можно заморозить дыню на зиму правильно на Webspoon.ru
Замораживают ли дыню
Дыня — не самый лучший выбор для заморозки, но те, кто очень любят дыню, будут невероятно рады, достать себе среди зимы кусочки спелого ароматного плода.
Замороженную дыню можно добавлять в каши вместе с другими ягодами, готовить из неё коктейли, смузи, варить компот. В зависимости от того, где вы планируете применить замороженную дыню, вы можете заморозить её в виде простых кусочков, в сахаре, в сахарном сиропе, в виде сладкого пюре.
Для заморозки выбирайте вкусную, спелую, ароматную дыню. Если дыня, которую вы приобрели, не радует вас своим вкусом, то даже не пробуйте замораживать её. Заморозка не улучшит её вкус. Лучше для заморозки подберите по-настоящему вкусную дыню.
Рецепты с ингредиентом дыня
Ингредиенты:
- Дыня
Нам понадобятся:
- Пакеты для заморозки
- Нож
- Доска кухонная
Как заморозить дыню кусочками пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится дыня, нож, кухонная доска, пакеты для заморозки.
Шаг 2Ссылка
Дыню промыть, разрезать. Удалить семена и кожуру.
Шаг 3Ссылка
Нарезать мякоть небольшими кусочками.
Шаг 4Ссылка
Разложить кусочки в один слой в пакеты для заморозки. Максимально выжать воздух из пакетов и отправить в морозильную камеру на хранение.
Ингредиенты:
- Дыня
- Сахар
Нам понадобятся:
- Нож
- Доска кухонная
- Пластиковый контейнер для заморозки
Как заморозить дыню в сахаре пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится дыня, сахар, нож, кухонная доска, пластиковые контейнеры для заморозки.
Шаг 2Ссылка
Дыню очистить от кожуры и семян. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
Шаг 3Ссылка
В пластиковые контейнеры для заморозки выложить немного дыни. Посыпать небольшим количеством сахара.
Шаг 4Ссылка
Ингредиенты:
- Вода
- Дыня
- Сахар
Нам понадобятся:
- Нож
- Кастрюля
- Доска кухонная
- Пластиковый контейнер для заморозки
Как заморозить дыню в сиропе пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится дыня — 1 кг, вода — 250 мл, сахар — 100 грамм, нож, кастрюля, доска кухонная, пластиковый контейнер для заморозки.
Шаг 2Ссылка
Дыню очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3Ссылка
В кастрюле соединить воду и сахар. Довести до кипения. Проварить 1 минуту. Охладить.
Шаг 4Ссылка
Контейнер наполнить кусочками дыни.Шаг 5Ссылка
Залить кусочки сиропом. Закрыть крышкой. Отправить в морозильную камеру на хранение.
Ингредиенты:
- Дыня
- Сахар
Нам понадобятся:
- Нож
- Блендер
- Пластиковый контейнер для заморозки
- Доска кухонная
Как заморозить дыню в виде пюре с сахаром пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится дыня — 1 кг, сахар — 100 грамм, нож, кухонная доска, блендер, пластиковые контейнеры для заморозки.
Шаг 2Ссылка
Дыню очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3Ссылка
Измельчить дыню вместе с сахаром с помощью блендера до состояния пюре.
Шаг 4Ссылка
Разложить пюре порционно по контейнерам для заморозки.
Как заморозить тыквенное пюре
Елена Бутук
В сезон свежей, красочной и сочной тыквы я продолжу предлагать различные рецепты и способы хранения тыквы (особенно это тыквенное пюре в морозилке), потому что его стоит есть в как можно больше форм! Осенью у меня в доме всегда есть тыква, я держу ее на окне, если она меньше, для декора и атмосферы и, когда мне хочется пирога, булочки или суфле, я быстро беру ее и готовлю.
Если у вас есть тыквы покрупнее и остались неиспользованные кусочки, предлагаю сделать из них пюре и хранить в порционных пакетиках в морозилке. Это тыквенное пюре замечательно в различных хлебцах, сырниках, суфле, кашах, пудингах и многом другом. Помимо прекрасного цвета, в нем также много хороших, натуральных, удобных и дешевых питательных веществ.
В прошлом году я даже сырую тертую тыкву заморозила. Мне он не понравился, он был водянистым при оттаивании и резиновым даже после приготовления, поэтому я его не очень рекомендую.
Вы можете выбрать способ приготовления, я предпочитаю готовить на пару, подробности смотрите в шагах. Его также можно запечь в духовке (выходит немного суховатым, но в духовке можно приготовить большее количество) или отварить в воде (она немного более водянистая), или даже в микроволновке с небольшим количеством воды в миске. Еще одно важное замечание — я рекомендую замораживать его небольшими порциями по 100 г, 200 г и 500 г и более, но только если у вас есть конкретный любимый рецепт с такими количествами. Легче разморозить 2 пакета, чем положить их обратно в морозильник, испачкать и т. д.
показать все описание
Состав
Метрическая система US
●
Тыква
1 кг
Шаг за шагом
1
Рекомендую купить на рынке тыкву, уже разрезанную пополам, или попросить разрезать на месте. Таким образом, вы можете проверить цвет – он должен быть интенсивным.
Я купил в магазине целую тыкву, и вы можете заметить, что она немного бледная, но все еще работает. И, кстати, очень удобно чистить семена ложкой.
2
Для приготовления на пару:
— Очистить, нарезать кубиками и положить в пароварку. У меня 2 сковороды внахлест, в нижнюю наливаю немного воды, в верхней есть дырочки и примерно наполовину выкладываю тыкву.
Для приготовления в духовке:
— Нарежьте тыкву крупными ломтиками вместе с кожурой (удалить после выпечки) и положите на противень. Чтобы он не пересыхал, готовьте его под крышкой или фольгой или в пакете для запекания. Готово, когда нож легко входит в мякоть. Время приготовления также зависит от толщины ломтиков.
Для варки в воде:
— Тыкву нарезать кубиками и положить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. Слейте воду и процедите приготовленные кубики тыквы через сито.
3
Я обычно пропариваю, готово минут через 30-40.
4
Обязательно проверю ножом, он должен прорезать тыкву как масло 🙂
5
Я рекомендую дать ему остыть около получаса в миске или кастрюле.
Затем хорошо размять картофелемялкой — в этом случае она будет менее гладкой, с мелкими кусочками тыквы. В большинстве случаев я предпочитаю именно так.
6
Или сделайте из него тонкое и однородное пюре с помощью вертикального блендера — оно идеально подходит для чизкейков, суфле, тортов и других чудес.
7
Когда он полностью остынет, заполните пакеты для заморозки. Я ставлю пакет на весы и останавливаюсь, когда набираю желаемый вес.
Очень удобно записывать вес и название на каждом пакете перманентным маркером, он не так легко стирается, и вы без труда найдете их на полке морозильной камеры.
8
На этот раз сделала пакеты по 200г — закрываю пакеты герметичным замком, прижимаю, выравниваю и сразу в морозилку. Зимой мне приходится размораживать только необходимую порцию, а я очень классная хозяйка 🙂
Приятного аппетита!
Количество: 1 кг
Время приготовления: 30 минут
Сложность: easy
Готов через: 60 мин
Дата публикации:
Коллекции: Консервирование
Получать новые рецепты по электронной почте
Сублимация ломтиков бананового хлеба I Тропическое приготовление пищи
Осенью вся мода была в том, что лиофилизированный тыквенный пирог выходит из вашей сублимационной сушилки в группах и на форумах заядлых сторонников сублимационной сушки на Facebook и подобных сайтах.
Не поймите меня неправильно, сублимированный тыквенный пирог просто феноменален. Секрет в том, что большие тыквенные пироги, продаваемые в Costco осенью, тонко нарезаны, затем заморожены, а затем высушены сублимацией. Это так просто. Получается хрустящее лакомство, поэтому нарежьте эти пироги тонкими ломтиками.
А когда наступает зима, появляются любители конфет – и поверьте мне, как только вы приобретете сублимационную сушилку Harvest Right
Но звездой моих ранних зимних циклов сублимационной сушки было приготовление бананового хлеба с низким содержанием сахара. В отличие от пунктов выше, в этом я мог принять участие и по-прежнему оставаться в своих целях. Поскольку я пекла хлеб с нуля, я могла использовать любые подсластители, какие захочу. Я удвоил рецепт, чтобы сделать 2 буханки за раз, чтобы ускорить свою работу. Я нашел бананы, которые были в большой продаже, поэтому мне понравилось 6 буханок за пару дней.
Суть в том, что я испекла хлеб без добавления масла (только то, что естественным образом присутствовало в яйцах). Это гарантировало отсутствие проблем с жиром при сублимационной сушке. Чем меньше масла используется в любом рецепте, который вы сушите, тем лучше. Вы знаете, как часто вы берете в руки кусочек бананового или кабачкового хлеба и практически выдавливаете из него масло? Да, нет. Вы этого не хотите. Это оставит беспорядок в вашей машине, но также приведет к значительному сокращению срока хранения (масло — это то, что становится прогорклым в сублимированных продуктах).
Итак? Рецепт? Вот в чем дело… банановый хлеб чертовски индивидуален. То, что нравится мне, многим не понравится. Поскольку я отвык от сахара в течение многих месяцев, я использую рецепт с примерно 1/3 подсластителя, которого требует обычный хлеб. А половина из этого — мой любимый сахарный батончик.
Вместо этого используйте рецепт, который вам нравится. Тот, который делает сковороду для хлеба размером 9 × 5 дюймов. Ищите рецепт с высоким содержанием бананов (скажем, 4 на буханку). Вместо масла используйте несладкое яблочное пюре. Или используйте половину простого греческого йогурта и половину яблочного пюре. Это даст влажный банановый хлеб, но без всего масла. Вы не пропустите! Обязательно добавляйте корицу, она действительно проникает после высыхания. Я бы сказал, однако, держите сахар только чашкой на буханку или меньше. После сушки он может стать намного слаще на вкус. (Всего я использовал примерно полстакана) Замена сахара не повлияет на хлеб, если его уменьшить. Некоторые рецепты требуют до полутора чашек подсластителя. Для подкормки используйте Splenda (сукралоза) или смесь фруктов монаха, предназначенную для выпечки для достижения наилучших результатов. Но если вы используете без сахара, не давайте его собакам!
Я подготовила наши формы для выпечки с помощью муки. Для легкого выпуска без тяжелого масла это сработало отлично. Вы также можете выстелить противни пергаментной бумагой, обрезанной по размеру дна.
После выпечки хлеба дайте ему остыть на решетке в форме не менее 30 минут, затем выложите на решетку. Дать полностью остыть. Тонко срежьте у батона ножки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Затем я нарезала ломтики на порции размером с картофель фри, чтобы в каждой части было немного верха и низа буханки. Они были шириной примерно с мои пальцы.
Я положила силиконовые коврики на поддоны для сушки, а затем разложила ломтики. Вы можете расположить их довольно близко друг к другу, но держите их отдельно. (Вместо них можно использовать пергаментную бумагу, вырезанную по размеру лотков. Стоит выровнять лотки.)
Затем я накрыла лотки (у нас есть крышки) и заморозила их. Это дало мне время, чтобы испечь несколько буханок хлеба и обработать их. И подготовиться к полной загрузке сублимационной сушилки.
Потом в лиофильную сушилку, которую заранее запустили. Машина автоматическая и определяет, сколько времени это займет, но в среднем они были высушены примерно через 24 часа. Обычно мы тестируем кусок на каждом подносе в центре подноса, ломая его пополам. Если есть какая-либо влага, просто перезагрузите на 4 часа или около того и уходите.