Кабачки в аджике на зиму: оригинальный рецепт
Опубликовано:
Кабачок обладает нейтральным вкусом, что позволяет использовать его в самых разных рецептах. Чтобы получить из овоща пряную заготовку, замаринуйте кабачки в особой аджике. Кулинарные советы помогут приготовить оригинальный соус, который сделает пресные кабачки блюдом с огненным вкусом.
Кабачок — представитель семейства тыквенные. Его родиной считают Мексику. Аборигены употребляли в пищу только семена овоща, поэтому придумали поговорку «Бесполезный, как кабачок». Кабачки долгое время входили в рацион самых бедных слоев населения Европы.
Описание
- Кухня: Кавказская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 40 минут
- Время готовки: 35 минут
- Калорийность на порцию: 62 ккал
Ингредиенты
Порции
20
- Чеснок 1 Гол.
- Сахар 4 Ст. л.
- Помидор 1 кг
- Перец чили 2 Шт.
- Сладкий перец 1 кг
- Растительное масло 200 мл
- Кабачок 2 кг
- Соль 40 г
- 9% столовый уксус 70 мл
Приготовление
1.
Подготовьте овощи для аджики Нарежьте томаты, очистите перцы: YouTube/Вкусный уголокПомойте овощи холодной водой. Разрежьте помидоры на кусочки, удалите сердцевину. Очистите сладкий перец от хвостиков и семян, нарежьте на части. У острого перца срежьте хвостик. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи.
2. Пропустите овощи через мясорубку
Измельчите овощи с помощью мясорубки: YouTube/Вкусный уголокПропустите через мясорубку с крупной решеткой по очереди томаты, острый и сладкий перец, чеснок. Вылейте перекрученную массу в кастрюлю с толстым дном. Можете использовать для приготовления аджики другую посуду — казан, миску.
3. Приготовьте аджику
Закипятите аджику и добавьте специи: YouTube/Вкусный уголокДобавьте в перемолотую овощную смесь растительное масло, соль, сахар. Тщательно перемешайте массу до растворения кристаллов. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Периодически помешивая смесь, варите ее 20 минут.
4. Нарежьте кабачки
Нарежьте кабачки: YouTube/Вкусный уголокПомойте молодые кабачки средних размеров. Срежьте хвостики. Не очищайте от кожуры, нарежьте на крупные кубики, сложите в глубокую миску.
5. Варите кабачки с аджикой
Проварите кабачки с аджикой: YouTube/Вкусный уголокВыложите кусочки кабачков порциями в кипящую аджику. Перемешайте ингредиенты ложкой снизу вверх и доведите до кипения. После закипания варите овощи 10 минут на среднем огне. Крышкой кастрюлю не накрывайте, чтобы лишняя влага постепенно испарялась. За 3 минуты до окончания варки влейте к овощам столовый уксус, перемешайте. Доведите до готовности и снимите кастрюлю с огня.
6. Подготовьте посуду для консервации
Простерилизуйте банки: istockPhotoe7. Разлейте кабачки с аджикой в банки и закупорьте
Разлейте кабачки с аджикой в банки и закупорьте: YouTube/Вкусный уголокРасфасуйте кабачки с аджикой в сухие стерильные банки. Старайтесь равномерно распределять кусочки кабачков, чтобы аджика полностью покрывала овощи. Закатайте банки крышками, переверните и накройте одеялом до полного остывания. Кабачки в таком виде получатся хрустящие, сочные, с острым привкусом и красивым оттенком. Храните заготовку в прохладном месте. Подавайте как отдельную закуску или дополняйте салатом вторые блюда.
Видео с рецептом
youtube.com/embed/3ZrqJm9Z99g» loading=»lazy»> Рецепт кабачков в аджике: YouTube/Вкусный уголок
Отбивные из кабачков — Со Вкусом
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4
В далекие-далекие времена мужчины одной индийской прибрежной деревни в очередной раз вышли в море рыбачить. Оставшиеся на берегу женщины начали молить богов о даровании им такого плода, который был бы так же нежен и вкусен, как рыба, но рос бы на земле. Фантазия у тех женщин, видимо, была богатая, потому что они захотели, чтобы плод был цвета моря в лунную ночь, а его кожура твердой, как панцирь черепахи. Боги вознаградили женщин
Романтичная легенда похожа на правду, потому что кабачок — действительно спасительный овощ: поможет отлично насытиться и при этом фигуру поддержать. Удивительно, сколько существует блюд из кабачков!
Сегодня у «Со Вкусом» аппетитные отбивные из кабачков. Готовятся по всем канонам мясных отбивных, но как приятно, что стоимость и калорийность овощных в десятки раз ниже. Для приготовления выбирайте молодые кабачки с кожицей, не достигшей твердости панциря черепахи.
Ингредиенты
- Кабачок
- 500 г
- Молоко
- 100 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Панировочные сухари
- 100 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 20 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Кабачки вымойте, нарежьте пластинами толщиной 0,5–1 см. Полученные ломтики слегка отбейте с обеих сторон. Поперчите по вкусу и обваляйте в муке.
- 2Яйца взбейте с солью и молоком. В полученный кляр окуните пластинки кабачков, после чего обваляйте в хлебных крошках. Руками уплотните панировку.
- 3Запанированные кабачки выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 10 минут. Это поможет панировке не отвалиться при обжаривании. Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло. Выложите кабачки и жарьте до румяной корочки.
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Жареные кабачки, кабачки и лук
Кето | Средиземное море | Гарнир | Всего 30
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.
- Поделиться
- Твит
Жареные кабачки, кабачки и лук прост в приготовлении и насыщен ароматом. Все, что вам нужно, это нарезанные цуккини, желтый кабачок, желтый лук, измельченный чеснок, свежая зелень и цедра лимона, чтобы приготовить идеальный гарнир!
Ознакомьтесь с полным списком рецептов Whole30, чтобы узнать больше полезных и вкусных рецептов.
Когда вы ищете легкий и вкусный гарнир, цуккини — мой любимый вариант. У него тонкий вкус, который не перебивает основное блюдо или любые овощи, с которыми оно смешано.
Что вам понадобится
- Звезды этого блюда — кабачки и кабачки, обжаренные в оливковом масле.
- Тонко нарезанный лук и измельченный чеснок придают этому блюду дополнительную глубину вкуса.
- Свежий базилик и цедра лимона придают приятный аромат свежести, а морская соль и черный перец объединяют все это.
Обязательно ознакомьтесь с подробным описанием рецептов, которое можно распечатать ниже.
Другие рецепты цуккини и тыквы
Ознакомьтесь с рецептами цукини и тыквы по-летнему , чтобы узнать больше вкусных рецептов и узнать о различных видах тыквы!
Как приготовить тушеные кабачки, кабачки и лук
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте цуккини и ломтики тыквы и готовьте до мягкости, примерно 6-8 минут.
Достаньте тыкву из сковороды и отложите в сторону.
Уменьшите температуру до средней и нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте ломтики лука и жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут.
Затем добавьте чеснок, соль и перец и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Верните тыкву в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока не прогреется, еще около 2 минут.
Снимите с огня и перед подачей украсьте базиликом и лимонной цедрой.
Примечания к рецепту и советы
- Замените базилик тимьяном, орегано или любой другой приправой на ваше усмотрение.
- Нет свежего базилика? Замените 0,5 чайной ложки сушеной.
- Все печи готовят по-разному, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.
Инструменты, использованные для создания этого рецепта
Вы можете увидеть остальные мои любимые кухонные инструменты и гаджеты здесь, на моей партнерской странице Amazon. Я получаю небольшую комиссию, когда вы покупаете по моим ссылкам бесплатно для вас, поэтому я могу продолжать предлагать вам еще больше вкусных рецептов!
- Нож шеф-повара и разделочная доска
- Микроплан Zester
- Качалка для чеснока
- Чугунная сковорода
- Деревянный токарный станок
Советы по сервировке, оцените этот рецепт пятью звездами и помогите мне поделиться им на Facebook
- 1 900 чтобы помочь другим читателям в нашем сообществе!
Сковородка
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 большой кабачок или два маленьких, нарезанных ломтиками толщиной 0,25 дюйма
- 1 большой желтый кабачок среднего размера, нарезанный 5 нарезанный тонкими ломтиками 1101 желтый 90
- 3 больших зубчика измельченного чеснока
- 0,5 ч.0016
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте цуккини и ломтики тыквы и готовьте до мягкости, примерно 6-8 минут. Снимите тыкву со сковороды и отложите в сторону.
Уменьшите температуру до средней и нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте ломтики лука и жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут.
Затем добавьте чеснок, соль и перец и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Верните тыкву в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока не прогреется, еще около 2 минут.
Снимите с огня и перед подачей украсьте базиликом и лимонной цедрой.
- Замените базилик тимьяном, орегано или любой другой приправой на ваше усмотрение.
- Нет свежего базилика? Замените 0,5 чайной ложки сушеной.
- Все плиты готовят по-разному, при необходимости регулируйте время приготовления.
- Для остроты подавайте с измельченными хлопьями красного перца.
- Нарежьте цуккини ломтиками, а не ломтиками. Это помогает кабачкам сохранять хрустящую нежную текстуру.
- Готовьте партиями, чтобы избежать переполнения сковороды. Начните с грибов и лука, так как они не так быстро портятся после приготовления.
- Этот рецепт хорошо подходит и для желтой тыквы.
- Для оптимального вкуса приправьте практически любыми сушеными или свежими травами, которые вам нравятся. Петрушка, укроп, розмарин, базилик, тимьян, орегано (только сушеные), майоран (только сушеные). Свежий орегано и свежий майоран слишком горькие.
- Используемые специи включают паприку, тмин, кайенский перец и кориандр.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке на пониженной мощности, чтобы не пережарить.
- Кабачки на 95% состоят из воды, поэтому замораживание этого рецепта с намерением съесть его в том виде, в котором оно было приготовлено изначально, — не лучшая идея. Если вам нужно заморозить остатки, подумайте о том, чтобы добавить их в суп или соус в виде пюре.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- color»> Общее время: 20 минут
- Выход: 6 порций
- Категория: гарнир/вегетарианское основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: Американская
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средняя нарезанная желтая луковица
- 8 унций белых шампиньонов, ножки обрезанных и разделенных на четыре части
- 3 средних цукини, нарезанных на кусочки
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (более или менее по вкусу)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и лук, готовя, пока овощи не подрумянятся. Выложите грибы и лук и, если необходимо, нагрейте еще немного оливкового масла в сковороде на среднем огне.
- Добавьте кабачки и готовьте, пока они не подрумянятся, несколько раз перемешав. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца, перемешивая.
- Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро.
- Цуккини нарежьте кусочками, а не ломтиками. Это помогает кабачкам сохранять хрустящую нежную текстуру.
- Готовьте партиями, чтобы избежать переполнения сковороды. Начните с грибов и лука, так как они не так быстро портятся после приготовления.
- Приправьте практически любой сушеной или свежей зеленью на ваше усмотрение. Розмарин, базилик, тимьян, орегано (только сушеный), майоран (только сушеный). Свежий орегано и свежий майоран слишком горькие.
- Используемые специи включают паприку, тмин, кайенский перец и кориандр.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке на пониженной мощности, чтобы не пережарить.
- Цуккини на 95% состоит из воды, поэтому замораживание этого рецепта с намерением съесть его в том виде, в котором оно было приготовлено изначально, — не лучшая идея. Если вам нужно заморозить остатки, подумайте о том, чтобы добавить их в суп или соус в виде пюре.
Наслаждайтесь!!
Калорийность: 135 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 301 мг | Калий: 477 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 357 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
Почтовые теги: #выбирает
Похожие сообщения
Легкий рецепт обжаренных кабачков | Женщина из маленького городка
от Beth Pierce 11 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот быстрый и легкий тушеный цуккини с низким содержанием углеводов сочетает в себе лук, грибы, цуккини и чеснок с несколькими обычными сушеными травами и специями для отличного полезного гарнира, который сочетается с курицей, говяжьим стейком, свининой, и лосось. Он собирается менее чем за 15 минут и является проверенным семейным фаворитом.
Как приготовить идеальные обжаренные кабачки
Начните с добавления небольшого количества оливкового и сливочного масла в большую сковороду на среднем огне. Затем добавьте грибы и лук, готовя, пока овощи не подрумянятся. Выложите овощи и нагрейте еще немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и готовьте, пока они не подрумянятся, несколько раз перемешав. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца, перемешивая. По желанию добавить щепотку сыра пармезан. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро.
Примечания к рецепту и полезные советы
Другие овощи, которые хорошо готовятся с цуккини
Есть так много овощей, которые хорошо сочетаются с цуккини, включая морковь, капусту, помидоры, болгарский перец, брокколи, шпинат, пастернак, спаржу, репу и баклажаны. Просто помните о времени приготовления овощей и о том, что их следует готовить партиями или в нескольких кастрюлях, чтобы не загромождать сковороду.
Еще больше рецептов приготовления кабачков!
Печать
Тушеные кабачки Рецепт
★★★★★
5 из 8 отзывов
Этот 15-минутный рецепт обжаренных цуккини с низким содержанием углеводов сочетает в себе лук, грибы, цуккини и чеснок с идеальной смесью трав и специй для лучшего гарнира.
Примечания
Ключевые слова: как обжарить кабачки, обжарить кабачки, рецепт обжаренных кабачков
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut
В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .