Приготовление кабачков: Быстрые оладьи из кабачков, подробное приготовление с фото

Содержание

Кабачки в аджике на зиму: оригинальный рецепт

Опубликовано:

Кабачки в аджике: iStockPhoto

Кабачок обладает нейтральным вкусом, что позволяет использовать его в самых разных рецептах. Чтобы получить из овоща пряную заготовку, замаринуйте кабачки в особой аджике. Кулинарные советы помогут приготовить оригинальный соус, который сделает пресные кабачки блюдом с огненным вкусом.

Кабачок — представитель семейства тыквенные. Его родиной считают Мексику. Аборигены употребляли в пищу только семена овоща, поэтому придумали поговорку «Бесполезный, как кабачок». Кабачки долгое время входили в рацион самых бедных слоев населения Европы.

В кавказской кухне, добавляя различные специи и приправы, научились превращать мякоть кабачка в оригинальное блюдо. Кабачок отлично сочетается с острой аджикой в зимних заготовках и быстрых закусках.

Описание

  • Кухня: Кавказская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время готовки: 35 минут
  • Калорийность на порцию: 62 ккал

Ингредиенты

Порции

20

  • Чеснок 1 Гол.
  • Сахар 4 Ст. л.
  • Помидор 1 кг
  • Перец чили 2 Шт.
  • Сладкий перец 1 кг
  • Растительное масло 200 мл
  • Кабачок 2 кг
  • Соль 40 г
  • 9% столовый уксус 70 мл

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте овощи для аджики Нарежьте томаты, очистите перцы: YouTube/Вкусный уголок

    Помойте овощи холодной водой. Разрежьте помидоры на кусочки, удалите сердцевину. Очистите сладкий перец от хвостиков и семян, нарежьте на части. У острого перца срежьте хвостик. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи.

  • 2. Пропустите овощи через мясорубку

    Измельчите овощи с помощью мясорубки: YouTube/Вкусный уголок

    Пропустите через мясорубку с крупной решеткой по очереди томаты, острый и сладкий перец, чеснок. Вылейте перекрученную массу в кастрюлю с толстым дном. Можете использовать для приготовления аджики другую посуду — казан, миску.

  • 3. Приготовьте аджику

    Закипятите аджику и добавьте специи: YouTube/Вкусный уголок

    Добавьте в перемолотую овощную смесь растительное масло, соль, сахар. Тщательно перемешайте массу до растворения кристаллов. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Периодически помешивая смесь, варите ее 20 минут.

  • 4. Нарежьте кабачки

    Нарежьте кабачки: YouTube/Вкусный уголок

    Помойте молодые кабачки средних размеров. Срежьте хвостики. Не очищайте от кожуры, нарежьте на крупные кубики, сложите в глубокую миску.

  • 5. Варите кабачки с аджикой

    Проварите кабачки с аджикой: YouTube/Вкусный уголок

    Выложите кусочки кабачков порциями в кипящую аджику. Перемешайте ингредиенты ложкой снизу вверх и доведите до кипения. После закипания варите овощи 10 минут на среднем огне. Крышкой кастрюлю не накрывайте, чтобы лишняя влага постепенно испарялась. За 3 минуты до окончания варки влейте к овощам столовый уксус, перемешайте. Доведите до готовности и снимите кастрюлю с огня.

  • 6. Подготовьте посуду для консервации

    Простерилизуйте банки: istockPhotoe

    Берите для заготовки стеклянные банки небольших размеров (0,25 л, 0,5 л, 0,65 л). Подойдут емкости с винтовыми или обычными крышками. Простерилизуйте банки в микроволновке. Для этого налейте в чистые банки по 50 мл воды, поставьте в микроволновку и включите на полную мощность на 5 минут, пока испарится вода, жестяные крышки проварите в воде.

  • 7. Разлейте кабачки с аджикой в банки и закупорьте

    Разлейте кабачки с аджикой в банки и закупорьте: YouTube/Вкусный уголок

    Расфасуйте кабачки с аджикой в сухие стерильные банки. Старайтесь равномерно распределять кусочки кабачков, чтобы аджика полностью покрывала овощи. Закатайте банки крышками, переверните и накройте одеялом до полного остывания. Кабачки в таком виде получатся хрустящие, сочные, с острым привкусом и красивым оттенком. Храните заготовку в прохладном месте. Подавайте как отдельную закуску или дополняйте салатом вторые блюда.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кабачков в аджике: YouTube/Вкусный уголок
Автор: Алла Танцюра

Отбивные из кабачков — Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 45 минут

Сложность: Легко

Порций: 4

В далекие-далекие времена мужчины одной индийской прибрежной деревни в очередной раз вышли в море рыбачить. Оставшиеся на берегу женщины начали молить богов о даровании им такого плода, который был бы так же нежен и вкусен, как рыба, но рос бы на земле. Фантазия у тех женщин, видимо, была богатая, потому что они захотели, чтобы плод был цвета моря в лунную ночь, а его кожура твердой, как панцирь черепахи. Боги вознаградили женщин

кабачками. С тех пор мы знаем много рецептов их приготовления, в том числе и о том, как приготовить отбивные из кабачков.

Романтичная легенда похожа на правду, потому что кабачок — действительно спасительный овощ: поможет отлично насытиться и при этом фигуру поддержать. Удивительно, сколько существует блюд из кабачков!

Сегодня у «Со Вкусом» аппетитные отбивные из кабачков. Готовятся по всем канонам мясных отбивных, но как приятно, что стоимость и калорийность овощных в десятки раз ниже. Для приготовления выбирайте

молодые кабачки с кожицей, не достигшей твердости панциря черепахи.

Ингредиенты

Кабачок
500 г
Молоко
100 мл
Яйцо
2 шт.
Панировочные сухари
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Пшеничная мука
3 ст. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Кабачки вымойте, нарежьте пластинами толщиной 0,5–1 см. Полученные ломтики слегка отбейте с обеих сторон. Поперчите по вкусу и обваляйте в муке.
  2. 2Яйца взбейте с солью и молоком. В полученный кляр окуните пластинки кабачков, после чего обваляйте в хлебных крошках. Руками уплотните панировку.
  3. 3Запанированные кабачки выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 10 минут. Это поможет панировке не отвалиться при обжаривании. Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло. Выложите кабачки и жарьте до румяной корочки.

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Жареные кабачки, кабачки и лук

Кето | Средиземное море | Гарнир | Всего 30

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.

  • Поделиться
  • Твит

Жареные кабачки, кабачки и лук прост в приготовлении и насыщен ароматом. Все, что вам нужно, это нарезанные цуккини, желтый кабачок, желтый лук, измельченный чеснок, свежая зелень и цедра лимона, чтобы приготовить идеальный гарнир!

Ознакомьтесь с полным списком рецептов Whole30, чтобы узнать больше полезных и вкусных рецептов.

Когда вы ищете легкий и вкусный гарнир, цуккини — мой любимый вариант. У него тонкий вкус, который не перебивает основное блюдо или любые овощи, с которыми оно смешано.

Что вам понадобится

  • Звезды этого блюда — кабачки и кабачки, обжаренные в оливковом масле.
  • Тонко нарезанный лук и измельченный чеснок придают этому блюду дополнительную глубину вкуса.
  • Свежий базилик и цедра лимона придают приятный аромат свежести, а морская соль и черный перец объединяют все это.

Обязательно ознакомьтесь с подробным описанием рецептов, которое можно распечатать ниже.

Другие рецепты цуккини и тыквы

Ознакомьтесь с рецептами цукини и тыквы по-летнему , чтобы узнать больше вкусных рецептов и узнать о различных видах тыквы!

Как приготовить тушеные кабачки, кабачки и лук

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте цуккини и ломтики тыквы и готовьте до мягкости, примерно 6-8 минут.

Достаньте тыкву из сковороды и отложите в сторону.

Уменьшите температуру до средней и нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте ломтики лука и жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут.

Затем добавьте чеснок, соль и перец и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

Верните тыкву в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока не прогреется, еще около 2 минут.

Снимите с огня и перед подачей украсьте базиликом и лимонной цедрой.

Примечания к рецепту и советы

  • Замените базилик тимьяном, орегано или любой другой приправой на ваше усмотрение.
  • Нет свежего базилика? Замените 0,5 чайной ложки сушеной.
  • Все печи готовят по-разному, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.

Инструменты, использованные для создания этого рецепта

Вы можете увидеть остальные мои любимые кухонные инструменты и гаджеты здесь, на моей партнерской странице Amazon. Я получаю небольшую комиссию, когда вы покупаете по моим ссылкам бесплатно для вас, поэтому я могу продолжать предлагать вам еще больше вкусных рецептов!

  • Нож шеф-повара и разделочная доска
  • Микроплан Zester
  • Качалка для чеснока
  • Чугунная сковорода
  • Деревянный токарный станок

Советы по сервировке, оцените этот рецепт пятью звездами и помогите мне поделиться им на Facebook

    1 900 чтобы помочь другим читателям в нашем сообществе!

    Наслаждайтесь!!

    • Сковородка

    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 1 большой кабачок или два маленьких, нарезанных ломтиками толщиной 0,25 дюйма
    • 1 большой желтый кабачок среднего размера, нарезанный 5 нарезанный тонкими ломтиками 1101 желтый 90
    • 3 больших зубчика измельченного чеснока
    • 0,5 ч.0016
    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте цуккини и ломтики тыквы и готовьте до мягкости, примерно 6-8 минут. Снимите тыкву со сковороды и отложите в сторону.

    • Уменьшите температуру до средней и нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте ломтики лука и жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут.

    • Затем добавьте чеснок, соль и перец и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

    • Верните тыкву в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока не прогреется, еще около 2 минут.

    • Снимите с огня и перед подачей украсьте базиликом и лимонной цедрой.

    • Замените базилик тимьяном, орегано или любой другой приправой на ваше усмотрение.
    • Нет свежего базилика? Замените 0,5 чайной ложки сушеной.
    • Все плиты готовят по-разному, при необходимости регулируйте время приготовления.
    • Для остроты подавайте с измельченными хлопьями красного перца.

    Калорийность: 135 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 301 мг | Калий: 477 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 357 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

    Почтовые теги: #выбирает

    Похожие сообщения

    Легкий рецепт обжаренных кабачков | Женщина из маленького городка

    от Beth Pierce 11 комментариев

    ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Этот быстрый и легкий тушеный цуккини с низким содержанием углеводов сочетает в себе лук, грибы, цуккини и чеснок с несколькими обычными сушеными травами и специями для отличного полезного гарнира, который сочетается с курицей, говяжьим стейком, свининой, и лосось. Он собирается менее чем за 15 минут и является проверенным семейным фаворитом.

    Как приготовить идеальные обжаренные кабачки

    Начните с добавления небольшого количества оливкового и сливочного масла в большую сковороду на среднем огне. Затем добавьте грибы и лук, готовя, пока овощи не подрумянятся. Выложите овощи и нагрейте еще немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и готовьте, пока они не подрумянятся, несколько раз перемешав. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца, перемешивая. По желанию добавить щепотку сыра пармезан. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро.

    Примечания к рецепту и полезные советы

    • Нарежьте цуккини ломтиками, а не ломтиками. Это помогает кабачкам сохранять хрустящую нежную текстуру.
    • Готовьте партиями, чтобы избежать переполнения сковороды. Начните с грибов и лука, так как они не так быстро портятся после приготовления.
    • Этот рецепт хорошо подходит и для желтой тыквы.
    • Для оптимального вкуса приправьте практически любыми сушеными или свежими травами, которые вам нравятся. Петрушка, укроп, розмарин, базилик, тимьян, орегано (только сушеные), майоран (только сушеные). Свежий орегано и свежий майоран слишком горькие.
    • Используемые специи включают паприку, тмин, кайенский перец и кориандр.
    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке на пониженной мощности, чтобы не пережарить.
    • Кабачки на 95% состоят из воды, поэтому замораживание этого рецепта с намерением съесть его в том виде, в котором оно было приготовлено изначально, — не лучшая идея. Если вам нужно заморозить остатки, подумайте о том, чтобы добавить их в суп или соус в виде пюре.

    Другие овощи, которые хорошо готовятся с цуккини

    Есть так много овощей, которые хорошо сочетаются с цуккини, включая морковь, капусту, помидоры, болгарский перец, брокколи, шпинат, пастернак, спаржу, репу и баклажаны. Просто помните о времени приготовления овощей и о том, что их следует готовить партиями или в нескольких кастрюлях, чтобы не загромождать сковороду.

    Еще больше рецептов приготовления кабачков!

    Печать

    Тушеные кабачки Рецепт

    ★★★★★

    5 из 8 отзывов

    Этот 15-минутный рецепт обжаренных цуккини с низким содержанием углеводов сочетает в себе лук, грибы, цуккини и чеснок с идеальной смесью трав и специй для лучшего гарнира.

    • Автор: Бет Пирс
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • color»> Общее время: 20 минут
    • Выход: 6 порций
    • Категория: гарнир/вегетарианское основное блюдо
    • Метод: плита
    • Кухня: Американская
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 средняя нарезанная желтая луковица
    • 8 унций белых шампиньонов, ножки обрезанных и разделенных на четыре части
    • 3 средних цукини, нарезанных на кусочки
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (более или менее по вкусу)
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    1. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и лук, готовя, пока овощи не подрумянятся. Выложите грибы и лук и, если необходимо, нагрейте еще немного оливкового масла в сковороде на среднем огне.
    2. Добавьте кабачки и готовьте, пока они не подрумянятся, несколько раз перемешав. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца, перемешивая.
    3. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро.

    Примечания

    • Цуккини нарежьте кусочками, а не ломтиками. Это помогает кабачкам сохранять хрустящую нежную текстуру.
    • Готовьте партиями, чтобы избежать переполнения сковороды. Начните с грибов и лука, так как они не так быстро портятся после приготовления.
    • Приправьте практически любой сушеной или свежей зеленью на ваше усмотрение. Розмарин, базилик, тимьян, орегано (только сушеный), майоран (только сушеный). Свежий орегано и свежий майоран слишком горькие.
    • Используемые специи включают паприку, тмин, кайенский перец и кориандр.
    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке на пониженной мощности, чтобы не пережарить.
    • Цуккини на 95% состоит из воды, поэтому замораживание этого рецепта с намерением съесть его в том виде, в котором оно было приготовлено изначально, — не лучшая идея. Если вам нужно заморозить остатки, подумайте о том, чтобы добавить их в суп или соус в виде пюре.

    Ключевые слова: как обжарить кабачки, обжарить кабачки, рецепт обжаренных кабачков

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

    В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *