Пирог с начинкой из сметаны: Татарский сметанный пирог к чаю: Готовится на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Лунгу .

Содержание

Татарский сметанный пирог к чаю: Готовится на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Лунгу .

Ольга Лунгу @cook_10231590

Евпатория

Сметанный пирог, по вкусу как торт сметанник или лучше. Приготовьте татарский пирог со сметаной, ведь это нежная выпечка к чаю, близким оценят рецепт по достоинству. Этот песочный пирог подходит на десерт к чаепитию.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

90 минут

10 порций

  1. Тесто

  2. 250 гр мука

  3. 100 гр сливочное масло

  4. 2 шт яйца

  5. 50 гр сахар

  6. 1 ч. л разрыхлитель

  7. Заливка

  8. 2 шт яйца

  9. 320 гр сметана

  10. 80 гр сахар

  11. 25 гр крахмал

  12. 250 гр ягоды

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Елена Знамова и другие отреагировали

Cooksnaps (8)

Автор

Ольга Лунгу @cook_10231590

07 апреля 2021, 20:11

Евпатория

Я очень люблю готовить и очень бы хотелось делиться с Вами рецептами) так же у меня есть канал на Ютубе, посвященный кулинарии)

Больше

Еще больше рецептов от автора

Этот торт покорил сотни хозяек! Потрясающе вкусный торт со сметанным кремом — Простой рецепт!

Вместо шарлотки — вся семья подсела на эту вкусняшку!

Мама научила и не зря — теперь больше чем традиция на среду!

Готовлю их уже несколько дней на все праздники! Идеальные булочки с творогом — пышные как пух!

Пирог с воздушной начинкой из сметаны

Немецкий пирог со сметанной начинкой – просто объедение. Тесто получается очень нежным, а начинка воздушной. Кстати в начинку вместо цедры апельсина можно добавить сезонные ягоды, предпочтение лучше отдать не очень сочным, например, малине или голубике. Готовить пирог не сложно, а вот отказаться от лишнего кусочка – даже очень. Сохраняйте рецепт и готовьте вместе с нами!

Авг 28, 2020 04:00

Источник: Немецкий пирог с начинкой из сметаны

Для теста:

— 300 гр просеянной муки
— 120 гр сахарного песка
— 200 гр холодного сливочного масла
— 4 крупных яичных желтка
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 6 гр разрыхлителя для теста
— ¼ ч.л. соли.

Источник: Рецепт воздушного пирога

Для начинки:

— 4 белка
— 600 гр сметаны, жирностью 25-30%
— 2 ч.л. ванильного сахара
— ¼ ч.л. соли
— 50 гр манки (можно заменить кукурузным крахмалом)
— 170 гр сахара
— цедра 1 апельсина или лимона

— сахарная пудра для украшения.

В начинку можно добавить еще 500 гр натурального густого йогурта, так она получится еще воздушнее.

Источник: Нежный пирог с воздушной начинкой

Начните с приготовления теста. Для этого смешайте в емкости муку и разрыхлитель. Затем добавьте соль, сахар и перемешайте. Достаньте холодное масло и натрите на крупной терке прямо в сухую смесь. Периодически растирайте масло с мукой. В результате должна получиться однородная крошка.

В середине крошки сделайте небольшое углубление, выложите в него желтки, ванильный сахар и замесите тесто. Оно должно получится гладким, мягким и не должно липнуть к рукам. Тесто разделите на 2 равные части. Одну часть накройте пленкой и уберите в морозильную камеру, а вторую часть поместите в холодильник на полчаса.

Приготовьте начинку. Сметану выложите в емкость, добавьте к ней ванильный сахар и манку, перемешайте и дайте постоять примерно 15 минут, чтобы манка начала разбухать. А пока манка разбухает, разогрейте духовку до 180˚С и застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, сформировав борта.


Источник: Пирог со сметанной начинкой

Теперь достаньте тесто из холодильника, распределите по дну формы и поставьте обратно в холодильник.

В сметану добавьте цедру апельсина. Белки взбейте с солью и сахаром до образования жестких пиков. Теперь начните выкладывать белковую смесь в сметанную. Делайте это в несколько приемов, аккуратно перемешивая, чтобы начинка получилась воздушной.

Выньте форму для выпекания из холодильника, выложите начинку, распределите по всей поверхности. Достаньте тесто из морозильника, натрите на крупной терке и распределите по всей поверхности начинки. Поставьте пирог в духовку примерно на 45-50 минут, до образования румяной корочки.

Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и можно подавать.

Источник: Вкусная домашняя выпечка

К чаю вы также можете приготовить: бананово-шоколадный пирог, шведский миндальный пирог, творожный пирог с вишней, венгерское пирожное «Жербо» или ванильный сметанник.

Приятного аппетита!

Читать больше статей в Обзоры разделе нашего Онлайн журнал

Теги:

сладкая выпечкапростые рецептыдомашняя выпечканежный пирогк чаюна десертнемецкий пирогпирог со сметанной начинкойпирог со сладкой начинкойвоздушный пирог

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить свой отзыв

Войти Регистрация

Рецепт яблочного пирога со сметаной

Вам больше не понадобятся рецепты яблочного пирога после того, как вы попробуете этот восхитительный яблочный пирог с начинкой… также известный как сметанно-яблочный пирог. Это лучшее!

Я знаю, что сказать, что это «ЛУЧШИЙ»

, довольно громко, но это действительно так.

Я пеку этот пирог много лет.

Но несколько лет у меня его не было и я о нем только мечтал.

Видите ли, когда я встретил своего мистера, мы ходили в этот действительно отличный ресторан, который располагался в старом викторианском доме. Каждая комната была украшена по-своему, одна была садом, одна комната была украшена персиковым цветом и выглядела очень гламурно с огромной люстрой, другая комната была похожа на библиотеку. Это было мое любимое место. Еда была такой вкусной, каждый прием пищи, который я там ел, был лучше предыдущего, а потом и десерт.

Помню, я спросил, что у них на десерт.

Они сказали, что у них есть этот вкусный яблочный пирог, что это не обычный яблочный пирог, и что я просто обязан его попробовать.

Ну, я так рад, что принял их предложение.

Это действительно был самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ел.

Кусок, который они подавали, был таким толстым, что мне это просто ОЧЕНЬ понравилось.

Я много раз пекла этот пирог, когда мои дети были маленькими, они просили меня испечь «тот пирог», знаете, этот пирог мы любим. В то время я бы сказал, о, этот «особый» яблочный пирог, это тот, который вы имеете в виду? Они спрашивали, есть ли у него начинка, я бы говорила, что это яблочный пирог, начиненный всей этой сливочной начинкой. Они будут кричать ДА! Вот тот пирог, который мы хотим, чтобы ты испекла. Так что все через некоторое время, я бы сделал это. Это было восхитительно, но, на мой взгляд, пирога никогда не было достаточно, и он просто не был ИДЕАЛЬНЫМ. Это было действительно хорошо, и это вызвало такие особые воспоминания.

Я кое-что поправил и использовал другое тесто для пирога, все согласны, что это оно!

Он не только такой вкусный, но и точно такой же, как пирог в том ресторане лет 20 назад. Я также думаю, что это здорово, что я не единственный с таким ярким воспоминанием о пироге. Это еще одна причина, по которой он идеален.

Теперь мне не нужно мечтать, что мой пирог будет «похож» на тот пирог, который я помнил, теперь это и есть тот пирог, который я помню.

 

Выпечка пирога в прямоугольном блюде, кажется, имеет большое значение, теперь он очень толстый, начиненный яблоками и кремовой начинкой, а сверху покрыт великолепной крошкой и корочкой для пирога, которая может выдержать такой плотный десерт без быть слишком много.

Раз уж пирог большой, значит, на следующий день будет сытно….

даже на завтрак.

Кто сказал, что пирог не на завтрак?

Я помню, как заказал кусок пирога из этого ресторана, чтобы съесть его на следующее утро. Я не только влюбилась в этот пирог, но и в одно и то же время влюбилась в кого-то.

Неудивительно, что этот пирог хранит такие замечательные воспоминания. Это очень особенный пирог.

 

В течение многих лет я называл его «особым яблочным пирогом», мои дети не могли вспомнить название, поэтому тогда я сказал бы, что вы знаете яблочный пирог с начинкой, и это название, похоже, прижилось, и хотя для меня это самый особенный яблочный пирог по многим причинам, он обязательно фаршированный. Набитый до ХОЛМА. Он фарширован яблоками, он фарширован кремовой начинкой… да, это яблочный пирог с начинкой!

 

Каждую часть этого рецепта можно распечатать ниже.
Корочка, начинка и крошка.

 

(я использую противень 9×13 высотой 2 дюйма, как вы можете видеть, он заполнен до краев перед выпечкой) если были какие-то переливы. К счастью, их не было.

Эта посыпка из крошек отлично подойдет ко многим десертам!

Будьте готовы к ВАУ, которое получит этот пирог!

 

Этот яблочный пирог похож на лазанью, его лучше приготовить заранее. Нарезка свежеиспеченного яблочного пирога не дает ему времени приготовиться и красиво нарезаться. Мне нравится ставить этот пирог в холодильник на ночь. Планируйте заранее и приготовьте этот пирог накануне.

Это очень большой яблочный пирог, вы можете уменьшить рецепт вдвое, если хотите сделать пирог меньшего размера, например, 10-дюймовый пирог с горкой.

ЗДЕСЬ мой рецепт корки для пирога , в качестве альтернативы вы можете использовать купленную корку для пирога, вам понадобится 2, чтобы поместиться в противень такого размера, вы можете свернуть купленную корку вместе и снова раскатать в прямоугольник или выложить их слоями в форму. кастрюлю и обрезать его, чтобы соответствовать кастрюле.


Фаршированный яблочный пирог

Время приготовления

Время приготовления

Тип рецепта: десерт

Кухня: американская

  • 8 фунтов кислых яблок (бабушка Смит или Джаз)
  • 3 чашки сметаны (или 1 1/2 чашки сметаны и 1 1/2 чашки греческого йогурта)
  • 1 чашка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чашки муки
  1. сверху перед выпеканием, поэтому поместите его на противень на случай, если он переполнится. Но мой не переливался, я положил его на всякий случай, и он облегчает вынимание пирога, не хватаясь за край формы, так как пирог действительно выходит за край.
  2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Я использовала устройство для удаления сердцевины яблок, так как это очень легко, особенно для яблок весом 8 фунтов, но их можно легко сделать и ножом)
  3. Смешать сметану, сахар, соль вместе
  4. Слегка взбить яйца и смешать с ванилью
  5. Влить яичную смесь в сметанную, затем вмешать муку.
  6. Вылейте полученную смесь на яблоки и перемешайте, пока они не будут полностью покрыты.
  7. Поместите начинку в корж для пирога.
  8. Выпекать при 400 градусах 15 минут,
  9. затем отрегулировать температуру до 350 градусов и выпекать 45 минут
  10. затем добавить крошку и выпекать при 375 градусах 20 минут
  11. Общее время (1 час 20 минут)
  12. Это одно очень большое глубокое блюдо пирог, отлично подходит для толпы или для того, чтобы в противном случае осталось много.

Топпинг из крошки

 

  • 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки корицы
  1. с помощью ножа для теста или вилки смешайте ингредиенты в миске, пока смесь не станет рассыпчатой, руками плотно утрамбуйте смесь в крупную крошку.
  2. Выложите поверх яблочного пирога, когда будет указано, и выпекайте 20 минут.

 

 

 

сметанно-лимонный пирог с безе

сметанно-лимонный пирог с безе, наполненный сливочно-сладкой/терпкой лимонной начинкой и украшенный воздушным безе!

Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом сметанно-лимонного пирога с безе. Этот рецепт очень важен для меня, потому что мой папа напечатал его и отправил мне по электронной почте почти 19 лет назад, до своей смерти. Мой отец любил готовить и любил слушать кулинарные передачи по радио по дороге на работу. Он сказал, что думал, что именно так он изначально получил этот рецепт.

Около 20 лет назад мои мама и папа были прикованы к постели в силу разных обстоятельств. Моя мама сильно повредила спину, а мой папа был парализован ниже груди из-за осложнений, вызванных раком костей. Поскольку моя мама постоянно сидела за папой, им нужна была дополнительная помощь! Я прилетел из нашего дома в Орегоне в их дом в Южной Калифорнии, чтобы позаботиться о них, пока они оба были прикованы к постели. Находясь там, я готовила все блюда для нас троих и с удовольствием делилась с ними каждым.

Однажды, находясь там, я нашел этот рецепт, записанный в коробке с рецептами моей мамы, и сделал для них сюрприз, используя лимоны с дерева на их заднем дворе. Как же они удивились, когда я принесла им наверх кусочки свежего сметанно-лимонного безе! Я, конечно, «пожертвовал для команды» (подмигнул, подмигнул) и съел пирог, и мы были в восторге от этого десерта. Позже мой папа прислал мне рецепт по электронной почте, чтобы он всегда был у меня. С тех пор я храню этот рецепт, потому что я получил его от своего ПАПА, которого очень любил. Вот как приготовить этот декадентский пирог:

Прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть карточку с рецептами, которую можно распечатать внизу страницы

Используйте предварительно выпеченную оболочку для пирога

Для пирога можно использовать покупную или домашнюю основу для пирога. Наколите корку пирога снизу и по бокам зубцами вилки, чтобы она не слишком «пузырилась» при предварительном выпекании. Вы также можете положить на дно пергаментную бумагу и заполнить корж утяжелителями для пирогов или сушеной фасолью, чтобы утяжелить тесто.

Выпекать корж при 350°F. до золотисто-коричневого цвета по краям (примерно 8-10 минут). Отложите испеченный корж для пирога, чтобы он остыл.

Приготовление начинки для лимонного пирога

Теперь пришло время приготовить начинку для пирога. Смешайте сахарный песок, соль и кукурузный крахмал в средней кастрюле. Добавьте молоко и перемешайте. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.

В небольшой миске слегка взбейте яичные желтки. Медленно влейте небольшое количество горячей молочной смеси, по столовой ложке за раз, постоянно помешивая (всего около 1/3 стакана). Продолжайте помешивать при добавлении, потому что вы НЕ хотите, чтобы горячая жидкость смешала яичные желтки! Это называется «темперированием» яиц, потому что вы «разогреваете» их, чтобы они не приготовились, когда холодные яйца попадут в горячую жидкость.

Медленно добавьте подогретые яичные желтки обратно в молоко в кастрюле, постоянно помешивая. Готовьте на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая, затем снимите кастрюлю с огня. Сразу же добавьте масло, лимонный сок и все, кроме ½ чайной ложки лимонной цедры. Накройте противень и дайте начинке остыть до комнатной температуры , прежде чем завершить последний шаг.

Последний этап приготовления начинки

Когда начинка станет комнатной температуры, добавьте сметану. После смешивания вылейте начинку для пирога в охлажденную, предварительно испеченную основу для пирога. Отложите пирог в сторону, пока готовите безе.

Приготовьте безе и накройте начинку для пирога

С помощью электрического миксера взбейте яичные белки, винный камень и ваниль до образования мягких пиков. Добавьте 6 столовых ложек сахарного песка (понемногу во время взбивания) и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

Аккуратно распределите безе поверх начинки для пирога, прижав безе к корочке. Я использую заднюю часть большой ложки, чтобы довести ее до краев. Начинка должна быть полностью запечатана. Так она не будет выделять влагу поверх меренги из-за зазоров между начинкой и меренгой.

Возьмите обратную сторону ложки и «украсьте» начинку из меренги, вытащив маленькие шарики безе, чтобы получились пики на пироге.

Испечь сметанно-лимонный пирог с безе

Выпечь сметанно-лимонный пирог с безе в предварительно разогретой до 350°F. духовке 13-15 минут. Когда все будет готово, безе должно стать золотисто-коричневым сверху. Начинка для пирога должна еле покачиваться посередине.

Достаньте сметанно-лимонный пирог с безе из духовки и переложите на решетку. Посыпать отложенной цедрой лимона. Дайте пирогу полностью остыть, а затем нарежьте и подавайте!

Время есть!

Разрежьте пирог на 8 частей и переложите на сервировочные тарелки. Это НАСТОЛЬКО ВКУСНО, и я думаю, вам понравится этот сметанно-лимонный пирог с безе так же, как и нам! Не забудьте хранить остатки пирога в холодильнике (накрытым) до 3 дней. Безе имеет тенденцию немного «разлагаться» при хранении, поэтому этот пирог лучше всего подавать в день его приготовления (или в течение 24 часов).

Пирог представляет собой идеальное сочетание сладкого и терпкого, а воздушное безе доводит его до совершенства! ВКУСНО! Надеюсь, вы сможете приготовить этот пирог для тех, кого любите, и надеюсь, что им он тоже понравится. Спасибо, что заглянули, и я надеюсь, что вы вернетесь за новыми семейными рецептами. Будьте осторожны, да благословит вас Бог, и хорошего вам дня!

Ищете другие рецепты пирогов?

Вы можете найти ВСЕ мои рецепты в Указатель рецептов, расположенный вверху страницы. У меня есть довольно много вкусных рецептов пирогов, которые могут вам понравиться, в том числе:

  • Клубничный пирог
  • Яблочный пирог с голландской крошкой
  • Персиковый пирог
  • Мятный пирог с брауни
  • Ежевичный пирог

9 Еще рецепты?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это свое драгоценное время . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой интересной информацией. Для меня будет честью, если вы присоединитесь к нашему растущему списку подписчиков, так что вы никогда не пропустите отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле для подписки на рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Вы также можете найти меня в социальных сетях:

Страница Facebook: Благодарная девушка готовит!
Pinterest:
Благодарная девушка готовит!
Instagram:
Jbatthegratefulgirlcooks

↓дание печатный рецепт. Сметанный пирог с лимонным безе, наполненный сливочной сладкой/кислой лимонной начинкой и увенчанный воздушным безе, — это потрясающий десерт, который вам понравится!

Категория: Десерты

Кухня: Американская

Ключевое слово: сметанно-лимонный пирог с безе

Порции: 8 ломтиков

Калорийность порции: 269 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • 1 9 «Запеченное пирог. 0269 ¼ стакана лимонного сока (свежего)
  • 2 столовые ложки тертой цедры лимона **разделенное использование
  • 1 стакан сметаны
  • ½ чайной ложки экстракта ванили
  • ¼ чайной ложки винного камня
  • 2 столовые ложки Custom 901 2 901 сахарный песок 90 Метрическая система

    1. Разогрейте духовку до 350°F. Чтобы предварительно испечь корж, наколоть корж снизу и по бокам зубцами вилки. Выпекайте корж при температуре 350°F. до светло-коричневого цвета по краям (примерно 8-10 минут). Отложите остывать.

    Сделать начинку для пирога

    1. Смешать 1 ч.л. сахара, соли, кукурузного крахмала в средней кастрюле. Добавьте молоко; перемешайте, чтобы объединить. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой/пузыристой. Снимите с огня; отставьте кастрюлю в сторону.

    2. В маленькой миске слегка взбейте яичные желтки. Медленно влейте небольшое количество горячей молочной смеси, по столовой ложке за раз (всего около 1/3 стакана), постоянно помешивая или взбивая. Продолжайте помешивать при добавлении, потому что вы не хотите, чтобы горячая жидкость смешала яичные желтки! Медленно добавьте подогретые яичные желтки обратно в молоко в кастрюле, постоянно помешивая. Варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня. Сразу же добавьте сливочное масло, лимонный сок и все, кроме ½ чайной ложки лимонной цедры . Накройте кастрюлю; Дайте начинке остыть до комнатной температуры.

    3. Когда смесь станет комнатной температуры, добавьте сметану. Когда все смешано, вылейте начинку для пирога при комнатной температуре. запеченная корочка для пирога. Отложите пирог в сторону.

    Приготовление безе

    1. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки, винный камень, ваниль до мягких пиков. Добавьте 6 столовых ложек сахарного песка (понемногу при взбивании) и продолжайте взбивать до жесткая форма пиков . Выложите безе на начинку для пирога, запечатав безе на корке. Используйте заднюю часть большой ложки, чтобы перетащить ее полностью к краям. Начинка должна быть полностью запечатана. Возьмите обратную сторону ложки и «украсьте» безе, вытягивая маленькие шарики безе, чтобы сформировать пики на пироге.

    Выпекать

    1. Выпекать при 350°F. на 13-15 минут. Готовое безе должно стать золотисто-коричневого цвета. Начинка для пирога должна еле покачиваться посередине. Переложите пирог из духовки на решетку. Посыпать отложенной лимонной цедрой. Дайте пирогу полностью остыть, затем нарежьте и подавайте! Охладите остатки.

    **ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Расчет калорийности был произведен БЕЗ включения корочки для пирога. Существует так много видов коржей для пирогов (замороженные, охлажденные, приготовленные вручную с маслом или шортенингом и т. д.) с различными ингредиентами, которые вы можете использовать. В среднем корочка для пирога содержит от 110 до 175 калорий на ломтик, так что примите это во внимание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *