Что можно приготовить из фарша и риса: Блюда с мясным фаршем и рисом: 26 рецептов что приготовить с мясным фаршем и рисом

Блюда с мясным фаршем и рисом: 26 рецептов что приготовить с мясным фаршем и рисом

Блюда с мясным фаршем и рисом: 26 рецептов что приготовить с мясным фаршем и рисом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

РисМясной фарш

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 26 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Шведская кухня

Мясные тефтели в томатном соусе

Автор: olday

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Русская кухня

Ленивые голубцы с рисом

Автор: Полина

4 порции

30 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Основные блюда•Русская кухня

Мясные тефтели «Ежики»

Автор: Ким Черотов

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Мясные тефтели с рисом и белым соусом

Автор: Анастасия Зотова

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Тефтели в мультиварке

Автор: Алена Липатова

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Грузинская кухня

Суп с тефтелями

Автор: Nete Rediens

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Ежики из фарша

Автор: Татьяна Спирина

4 порции

40 минут

Как сделать настоящие сибирские пельмени дома

Шеф-повар Влад Пискунов рассказывает и делится рецептом

Зачем на хлебе делают надрезы

Рассказывает пекарь

спецпроекты

Телеграм «Еды»02:14

Закуски•Русская кухня

Кабачки с фаршем

Автор: Лариса Чахмахчян

4 порции

5 минут

Основные блюда•Русская кухня

Фаршированные кабачки под сыром

Автор: Миша Зайцев

4 порции

1 час 10 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Болгарская кухня

Фаршированные перцы с рисом

Автор: orange_green

6 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ленивые голубцы слоями в духовке

Автор: Анна Ямникова

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Рис с мясом

Автор: Ким Черотов

6 порций

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы ленивые

Автор: Настя Славкина

2 порции

30 минут

Что и как приготовить из фарша с рисом

Как вкусно приготовить рис с фаршем, знает любая хозяйка. Тефтели и голубцы — традиционные блюда на нашем столе. Но это далеко не все, что можно сделать из этих простых ингредиентов, не зря такое сочетание популярно во многих странах мира.

Содержание:

  1. Что можно приготовить из риса с фаршем
  2. Подготовка продуктов
  3. Несколько хитростей
  4. Видеорецепт: рис с фаршем в мультиварке

Блюда из риса с фаршем имеют массу преимуществ: эти ингредиенты под рукой в любое время года, их можно купить в ближайшем магазине, они недорогие и быстро готовятся. Самые простые рецепты требуют для приготовления минимум ингредиентов и готовятся за полчаса.

К тому же рис и мясо отлично сочетаются друг с другом. И всегда можно добавить в оригинальную рецептуру что-то свое, менять пропорции, экспериментировать со вкусами, не боясь испортить блюдо.

Что приготовить из риса с фаршем

Рецептов блюд из этих двух продуктов множество. Самый простой и быстрый способ — пожарить или потушить рис с фаршем на сковороде. Можно приготовить крупу и мясо вместе в одной сковороде, или отдельно сварить рис и пожарить фарш, а потом смешать, результат будет одинаково вкусным. Такое блюдо дополняют овощами, грибами, сыром, томатной пастой и разными соусами.

Но существуют более сложные блюда, о которых речь пойдет ниже.

1. Тефтели и фрикадельки

Тефтели — это шарики из мясного фарша небольшого размера, в которые помимо мяса добавляют рис, яйца, лук, чеснок, хлеб, морковь, сыр и специи. Тефтели жарят, тушат, запекают, готовят на пару. Чаще всего их тушат в подливе, так блюдо получается более сочным и нежным.

Процесс приготовления прост — сначала готовят фарш, добавляют в него рис и другие ингредиенты по вкусу и в зависимости от конкретного рецепта, формируют шарики, обжаривают их в масле, заливают соусом и тушат на плите.

Кроме того, можно приготовить тефтели в духовке. Соус готовится на основе томатов, сметаны, сливок, томатной пасты, овощей, с использованием специи, сахара и муки. Процесс тушения занимает 20-25 минут.

Подают тефтели с овощным пюре, различными кашами, макаронными изделиями или овощами.

Фрикадельки отличаются от тефтелей меньшими размерами, их обычно кладут в суп.

Еще одна разновидность тефтелей — ленивые голубцы. Для их приготовления используют такие же ингредиенты, как и для обычных голубцов, но фарш не заворачивают в капусту, а мелко ее нарезают, бланшируют, смешивают с мясом, рисом и формируют котлетки. Обжаривают такие котлеты в масле. Можно потушить в томатном или сливочном соусе. Подают блюдо со сметаной.

2. Фаршированные овощи

Это самые вкусные блюда с использованием риса и фарша, но и самые трудоемкие, из-за чего многие отказываются их готовить. Фаршируют обычно сладкий перец, помидоры, баклажаны и картофель, заворачивают фарш в листья капусты и винограда, и тушат в томатно-овощном соусе с добавлением сметаны.

Проще всего нафаршировать перец, кабачки и помидоры. Достаточно освободить их от сердцевины, сделать фарш и наполнить овощи начинкой. Готовят их на плите, в кастрюле, глубокой сковороде или запекают в духовке, предварительно залив соусом.

Видеорецепт: фаршированные перцы с рисом и фаршем в мультиварке

Для приготовления голубцов нужно еще повозиться с капустными листьями, чтобы они были мягкими, легко сворачивались и не рвались. Немного легче приготовить голубцы из пекинской капусты, ее листья нежнее, или сделать долму — голубец в виноградном листе.

3. Супы

Суп с рисом и фаршем тоже относится к легким и «ленивым» блюдам. Не обязательно лепить миниатюрные фрикадельки, если времени нет, можно воспользоваться быстрым рецептом.

В кипящую воду отправить вариться овощи, которые есть в холодильнике, чаще всего это картофель, морковь и лук, а также рис. Обжарить фарш на сковороде и добавить к готовым овощам. Суп готов, осталось добавить немного зелени. Если в морозилке есть замороженные овощи, например брокколи, горошек, фасоль или цветная капуста, их тоже можно использовать для приготовления этого супчика.

4. Запеканки

Это сытное и легкое блюдо. Запеканка с рисом намного полезнее картофельной, она менее калорийная, но не менее сытная, и готовится быстрее.

Существует много рецептов запеканки из риса с фаршем: с добавлением капусты, томатов, и других овощей. Для того, чтобы скрепить фарш, в него добавляют яйцо, сохранить сочность поможет лук, помидоры, тертый сыр. Главное преимущество блюда в том, что не нужно постоянно стоять у плиты, добавлять каждый раз новые ингредиенты, мешать, следить за приготовлением, достаточно поставить форму в духовку и через 40-50 минут получить готовое блюдо. Запеканки можно также готовить в мультиварке, аэрогриле, микроволновке. Рецептов множество.

Самый простой вариант запеканки — сварить стакан риса, выложить в форму половину каши, следом мясной фарш, он может быть сырым, отваренным или жареным, сверху снова рис, посыпать сыром и запекать при 180 градусах. Освоив этот «базовый» рецепт, можно готовить самые разнообразные варианты блюда, дополняя его любимыми ингредиентами.

5. Пироги и блинчики

Рис с фаршем это еще и традиционная, очень вкусная начинка для пирогов и пирожков, а также блинчиков. Для приготовления фарша его обжаривают с луком и смешивают с ранее приготовленным рисом, добавляют специи и формируют блюдо.

Хорош рецепт тем, что все продукты уже сварены, и нет риска получить готовый пирог с сырой начинкой. Фарш для пирогов делают не только из мяса, но и субпродуктов, таких как легкие, сердце и печень. Пирожки делают из слоеного и дрожжевого теста, запекают в духовке или жарят на сковороде.

Приготовление в мультиварке

В мультиварке готовят рис с фаршем по таким же рецептам, что и на плите и в сковороде, используя режимы «Жарка», «Тушение» и «Выпечка». Эта чудо-печка значительно облегчает процесс приготовления и сохраняет больше полезных веществ.

Подготовка продуктов

Подготовка риса заключается в том, что его очень тщательно промывают в нескольких водах, некоторые замачивают крупу на несколько часов. Суть в том, чтобы удалить излишек крахмала, иначе можно получить вязкую массу вместо рассыпчатой каши. В блюдах, в которых нужно получить клейкий рис, например тефтелях и фрикадельках, его промывают один раз для удаления пыли с поверхности.

Фарш лучше использовать не покупной, а сделать его самостоятельно, чаще всего используют смесь свиного и говяжьего фарша. Для диетических блюд лучше взять мясо индейки или курятины. Для начинки в пирожки и блины часто добавляют фарш из субпродуктов.

Кулинарные советы и хитрости

Есть некоторые особенности и хитрости, которые помогут добиться идеального сочетания фарша и риса:

  • пропаренный рис можно не отваривать до полуготовности, а сразу добавлять в фарш;
  • мясо для фарша лучше выбирать с жирком или добавлять кусочек сала, так блюдо будет сочнее, но калорийнее;
  • чтобы фарш лучше лепился, его нужно хорошо отбить перед формированием котлеток;
    бурый рис полезнее белого, его лучше использовать при жарке и тушении;
  • чтобы фарш получился более воздушным, в него добавляют взбитые яичные белки;
  • при фаршировке овощей их обрезки не выкидывают, а измельчают и добавляют в соус, если соус сливочный, то овощи идут в фарш;
  • фарш нужно смешивать только с предварительно охлажденным рисом;
  • чтобы вкус фарша был насыщеннее, в него добавляют не сырой, а пассерованный в масле лук;
  • фарш из курицы или рыбы может быть суховатым, поэтому к нему добавляют сливочное масло, сливки или плавленый сырок;
  • дополнительные ингредиенты для фарша — яйца, мука, манка, они добавляются в тефтели, фрикадельки и запеканки, но если он нужен для начинки, то добавлять яйца не нужно, иначе блюдо может получиться сухим.

Видеорецепт: рис с фаршем в мультиварке

25 простых рецептов с говяжьим фаршем и рисом

  • Поделиться
  • Электронная почта

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, вы не ошибетесь с рецептами из говяжьего фарша и риса .

Итак, у вас есть фунт говяжьего фарша в холодильнике, но вы чувствуете себя скучно.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Говяжий фарш часто добавляют в гамбургеры или тако.

Однако эти рецепты из говяжьего фарша и риса — отличный способ разнообразить блюда.

Эти рецепты родом из Марокко, Италии, Китая и Кореи. Они полны захватывающих ароматов, и они такие очень дешевые!

Если вы готовите с ограниченным бюджетом, эти блюда помогут сократить расходы на продукты.

Эти корейские тарелки с говяжьим фаршем и рисом идеально подходят для бурного ужина в будний день.

Они объединяются в мгновение ока и одобрены Советом Придирчивых Пожирателей.

Приправьте фунт нежирного говяжьего фарша динамичными специями (кунжутное масло, соевый соус, чеснок и коричневый сахар) и подавайте с рисом.

Мясо готовится одновременно с рисом, так что все это блюдо готовится всего за 20 минут.

Перейти к рецепту

Запеканки — это не просто средство для американской кухни. Это мексиканское блюдо не совсем запеканка, но его так же просто приготовить!

Начинка для этого блюда аналогична ингредиентам фаршированного перца.

Его просто приготовить на скорую руку, он наполнен пикантным мексиканским вкусом и такой сырный.

Перейти к рецепту

Эта сырная и вкусная запеканка заслуживает постоянного места в ротации блюд как ароматное бюджетное блюдо.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В то время как список ингредиентов прост (и доступен), эта запеканка совсем не проста.

Насыщенный аромат этого блюда исходит из банки грибного супа-пюре.

Вылейте грибной суп в смесь говядины и риса и дайте этим ароматам замариноваться в духовке.

Перейти к рецепту

Все будут в восторге от этой запеканки, как только она выйдет из духовки.

Простая смесь сочетает в себе богатые мексиканские приправы, говядину и рис в одном блюде.

Посыпьте большим количеством сыра и измельченными чипсами из тортильи и запеките.

Он имеет все вкусы и хруст ночного тако, но объединяется в мгновение ока.

Перейти к рецепту

Приготовление аранчини требует немного больше времени, чем спагетти с мясным соусом, но оно того стоит.

Эти восхитительные фаршированные (и обжаренные во фритюре) рисовые шарики на вкус так же восхитительны, как и выглядят.

Начинка представляет собой мясное рагу с пикантными овощами, такими как морковь и фрикадельки.

Некоторые блюда можно наполнить мясом и овощами, а другие оставить только с сыром для самых привередливых едоков.

Перейти к рецепту

Пешеходные тако — одно из моих любимых лакомств в походах. Они вкусные и хрустящие, и в них используется лучшая закуска: Fritos!

Эти миски для тако излучают серьезную атмосферу тако при ходьбе.

Варите мясо тако в мультиварке в течение дня и вылейте его на миску Fritos. Это так просто, но все же наполнено большими мексиканскими ароматами.

Перейти к рецепту

Хотите приправить говяжий фарш? Пад гра проу — это простой говяжий фарш, базилик и овощи, приготовленные в остром тайском соусе.

Если базовый соус слишком острый (или недостаточно острый), вы можете легко отрегулировать температуру.

Соус немного жидкий, но ничего страшного! Рис поглощает весь этот соус для простого обеденного блюда, наполненного богатым тайским вкусом.

Перейти к рецепту

Говяжий фарш и рис отлично сочетаются с голубцами.

Хотя голубцы по рецепту вашей бабушки хороши, эти острые итальянские голубцы с начинкой еще лучше.

Чтобы усилить вкус до 11, добавьте немного острой итальянской колбасы в базовую смесь говяжьего фарша.

Голубцы обладают всеми вкусовыми качествами классического рецепта.

Однако пунш итальянской колбасы решает все.

Перейти к рецепту

Как сделать мясной рулет здоровым? Наполняя смесь говяжьего фарша тоннами овощей и добавляя немного фарша из индейки.

Говяжий фарш содержит много жира, поэтому замена половины говяжьего фарша по-прежнему обеспечивает мясной вкус без лишних калорий.

Влажный, нежный и такой же вкусный!

Подавайте этот мясной рулет с картофелем или с жареными овощами для еще более полезного варианта.

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт приготовления на сковороде очень ароматный и такой сырный! Это идеальное блюдо для напряженного буднего вечера без ущерба для вкуса.

Добавление жареного усиливает перец и лук, а рис готовится прямо на сковороде.

Полейте большим количеством плавленого сыра и подавайте.

Перейти к рецепту

Голубцы — это очень удобная еда, но они утомительны.

Попробуйте этот суп из голубцов из мультиварки, чтобы насладиться всеми мясистыми вкусами голубцов, не переворачивая их!

Высыпьте все основные ингредиенты для голубцов (включая рис) в мультиварку, и пусть она сделает всю работу за вас.

Готовьте на медленном огне в течение всего дня, и блюдо готово к употреблению. Он хорош сам по себе или в сочетании с хрустящим салатом и хрустящим хлебом.

Перейти к рецепту

Классические марокканские приправы, савойские, сладкие и с легким дымком, идеально подходят для говяжьего фарша.

Добавление сушеного изюма и абрикосов придает уникальный вкусовой профиль, который делает это блюдо особенным.

Это пикантное марокканское блюдо с говядиной, чечевицей и сухофруктами безумно сытно и является отличным способом оживить ужин.

Перейти к рецепту

Я люблю грязный рис. Все просто, готовится на одной сковороде и никогда не остается лишнего.

Говяжий фарш и рис готовятся с копчеными креольскими приправами и посыпаются зеленым луком.

Секрет этого блюда в приправах. Если у вас нет каджунской или креольской приправы, добавьте ее в свой список покупок!

Перейти к рецепту

Фаршированный перец — это здорово, но свежий перец может стать довольно дорогим, если его обслуживают более двух человек.

Этот суп обладает тем же успокаивающим вкусом, что и фаршированный перец, и его достаточно, чтобы накормить целую армию.

Для этого рецепта требуется всего два перца и фунт говяжьего фарша.

Чтобы снизить калорийность, вы также можете использовать фарш из индейки или курицы.

Приготовьте рис в густом говяжьем бульоне, посыпьте сыром и подавайте с хлебом.

Перейти к рецепту

Кому нужны лепешки, когда есть перец?

Эти фаршированные перцы в мексиканском стиле очень просты в приготовлении и доставляют все вкусы ночного тако без скорлупы.

Полейте большим количеством плавленого сыра и вылейте острый соус.

Перейти к рецепту

Taco Bell Quesarito — это настоящее наслаждение.

Только порядочным людям в Taco Bell придет в голову приготовить буррито, завернутый в кесадилью! К счастью, воспроизвести эту современную классику очень просто.

Приготовьте кесадилью из двух оболочек тортильи, добавьте говяжий фарш и рис с приправами.

Сверните его в буррито (это самая сложная часть), затем подрумяньте на гриле. Это даже лучше, чем оригинал.

Перейти к рецепту

Уберите эти фритюрницы!

Зачем готовить фаршированные перцы во фритюрнице, а не в духовке, спросите вы?

Потому что фритюрница готовит перец вдвое быстрее, чем в духовке.

Если вы любите классическую еду быстрого приготовления, вам стоит попробовать этот рецепт.

Содержит все основные компоненты классического сладкого перца, включая плавленый сыр.

Сыр пузырится до восхитительной золотистой корочки во фритюрнице, а начинка получается богатой, нежной и ароматной.

Перейти к рецепту

Этот рецепт состоит из одной части запеканки и одной части чили.

Рис затмевает всех, а говяжий фарш приправлен классической пикантной и острой приправой.

Я люблю это блюдо, потому что это больше, чем просто белый рис. Рис насыщенный и сливочный с добавлением творога и сметаны.

В сочетании с копченым говяжьим фаршем получается безумно вкусно и сытно.

Перейти к рецепту

Гамбургеры — классический рецепт говяжьего фарша, но через некоторое время он может надоесть.

Если вы хотите вкус гамбургеров, но у вас закончились булочки, этот рецепт — отличный способ оживить блюдо.

Этот рецепт готовится аналогично грязному рису без креольской приправы.

Налейте говядину, суп-пюре из дикого риса, суп-пюре из грибов и дополнительные овощи в Crockpot.

Готовьте на медленном огне и готово!

Перейти к рецепту

Независимо от того, используете ли вы его в качестве эффектной закуски на обед или в качестве основного блюда, этот рецепт обязательно произведет впечатление.

Добавляет насыщенную приправу энчилада в основу из говядины и риса с большим количеством сыра!

Выложите его в миску с классической начинкой для тако или добавьте в качестве соуса лепешки.

Перейти к рецепту

Не можете выбрать между картофелем и рисом?

Эта запеканка — идеальное блюдо для ужина темными вечерами.

Он готовится в мгновение ока из богатых и ароматных ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой.

Кроме того, он содержит картофель и рис, чтобы немного побаловать себя углеводами.

Перейти к рецепту

Этот ужин на одной сковороде — отличный способ использовать дополнительные кабачки из вашего сада.

Насыщенный мясной вкус говяжьего фарша прекрасно сочетается с землистыми нотками цуккини.

Это питательное блюдо наполнено здоровой порцией коричневого риса и большим количеством овощей!

Перейти к рецепту

Говядина и рис — тяжелые ингредиенты, а добавленные в этот рецепт овощи делают их легкими.

Что хорошо в этом рецепте, так это то, что он наполнен дополнительными питательными веществами из овощей, а крепкая приправа дает эффект.

Замороженные овощи хорошо подходят для этого блюда, чтобы сделать вашу жизнь немного легче, чем свежие овощи.

Перейти к рецепту

При приготовлении этого ужина ни один дикобраз не пострадал.

Фрикадельки из дикобраза получили свое название из-за риса, добавленного в смесь говяжьего фарша.

Они не похожи на ваши классические фрикадельки, они похожи на дикобраза!

Блюдо возникло во время Великой депрессии как способ сделать фрикадельки без лишнего мяса.

Подавайте с маринарой и посыпьте картофельным пюре или макаронами.

Перейти к рецепту

Это безумно красочное жаркое с азиатским вкусом.

Приготовьте говяжий фарш со спелым перцем, капустой, луком и сельдереем с острыми азиатскими приправами.

При приготовлении выращенной говядины добавьте в это блюдо чеснок и имбирь, чтобы придать ему пикантные ноты.

Подавайте с хорошо приготовленным белым рисом.

25 способов приготовления говяжьего фарша и риса

Для простых ужинов, которые понравится всей семье, попробуйте эти рецепты из говяжьего фарша и риса. Каждое блюдо, от мисок до запеканки и мясного рулета, обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Корейские тарелки с говяжьим фаршем и рисом

  • Мексиканская запеканка из говяжьего фарша с рисом

  • Сырная кастрюль с говяжьей и рисовой говяжьей и рисом

    . Голубцы с начинкой

  • Здоровый мясной рулет

  • Говяжий фарш Сковорода с фаршированным перцем

  • Суп с голубцами в мультиварке

  • Moroccan Beef Swead с чечевиной

  • Грязный рис

  • фаршированный суп из перца

  • Taco Pecked Peppers с говяжьим фарш (без глютена)

Taco Belleferse Bultio (без глютена). Фритюрница с фаршированным перцем

  • Рисовая запеканка с чили и кремом

  • Гамбургер в мультиварке Запеканка из дикого риса

  • Рис с энчилада для макания

  • Кассессеруля для картофеля гамбургера

  • Hamburger и цуккини. любимый рецепт.

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте говяжий фарш по рецепту менее чем за 30 минут!
  • Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 13

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Сковорода с говяжьим фаршем и рисом

    Перейти к рецепту

    Сковорода с говяжьим фаршем и рисом — это сытный, сытный ужин на одной сковороде, который легко приготовить, легко убрать и просто полюбить!

    Что такого в мясном фарше и углеводах, приготовленном на одной сковороде, что делает его таким сытным?

    Может быть, это знакомство. Может быть, есть что-то волшебное в мясе с рисом или лапшой, которое точно поражает вкусовые рецепторы. Или, может быть, это липкий сыр, или тот факт, что моя мама — и, вероятно, ваша и все остальные — сделали что-то подобное.

    Кто знает? Но по всем этим причинам эта сковорода с говяжьим фаршем и рисом — и подобные блюда — является победителем. Возможно, даже лучше, так думают и мои дети.

    Теперь добавим, что это легко сделать, используя в основном скобы для кладовой, и легко мыть – одна кастрюля! — и вы полюбите его еще больше.

    Подходит для любого вида мясного фарша

    В этом рецепте я предпочитаю говядину, но она не обязательно должна быть вашей. Он будет работать со свиным фаршем, курицей и индейкой — вы даже можете использовать их комбинацию. Но поскольку курица и индейка немного безвкусны по сравнению с говядиной и свининой, если вы используете один из них, вы можете добавить немного дополнительного вкуса вустерского соуса или немного соевого соуса.

    Если вы все-таки используете говядину, вы также можете использовать любой ее вид — 80% постного мяса, 85%, что угодно. Как только вы смешаете все остальные ингредиенты, немного больше или меньше жира не будет иметь большого значения в рецепте.

    Чтобы приготовить говядину и получить на ней красивую румяную корочку, я использую несколько необычный способ. Это описано в рецепте, но более подробно объяснено в этом посте о том, как приготовить говяжий фарш.

    (Если ваше мясо все еще заморожено, прочтите этот пост, чтобы узнать, как разморозить говяжий фарш.)

    Какой рис?

    Я использую длиннозернистый рис, потому что он менее липкий, чем среднезернистый или короткозернистый, и готовит его красиво и воздушно. Но этот длиннозерный рис может быть белым, коричневым или их комбинацией. Я тестировал это с белым рисом, поэтому ваше время может отличаться, если вы используете другой вид, обратитесь к упаковке для рекомендаций по времени приготовления.

    Можно даже использовать рис басмати — сюда подойдет его ореховый привкус, но я бы не стал использовать жасмин. Его тонкий вкус не подходит для сытности рецепта.

    Добавление к надстройкам

    Помимо говядины и риса, я добавляю лук и чеснок, потому что они придают насыщенность и глубину почти всему. Я также добавляю помидоры и говяжий бульон для вкуса и чтобы рис впитывал жидкость во время приготовления.

    Вдобавок к этим основным ингредиентам я добавляю нарезанный кубиками зеленый перец, но вы можете заменить его и использовать красный или желтый болгарский перец или приготовить его с другими овощами, такими как горох и морковь, или даже с замороженной овощной смесью. Что бы вы ни выбрали, придерживайтесь одной или двух чашек.

    Пока сковорода с говяжьим фаршем и рисом готовится, приготовьте зеленый салат и, возможно, немного чесночного хлеба. И прежде чем вы это узнаете, ваш любимый ужин подан.

    Наслаждайтесь!

    Кристина

    Печать

    Сковорода с говяжьим фаршем и рисом

    ★★★★★

    4. 9 из 10 отзывов

    • Автор: Кристин Питтман
    • Время подготовки: 25 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Общее время: 1 час 15 минут
    • Выход: 6 порций 1x
    • Категория: Вход
    • Метод: Плита
    • Кухня: Американская

    ОПИСАНИЕ

    Говяжий фарш и рисовая сковорода — это сытный, сытный ужин на одной сковороде, который легко приготовить, легко убрать и который легко полюбить!

    Послушайте, как я кратко объясню, как приготовить это блюдо на сковороде, с некоторыми полезными советами, нажав кнопку воспроизведения ниже:


    • 1 ст. оливковое масло
    • 1 фунт говяжьего фарша (см. примечание)
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 3/4 ч. л. соль плюс еще по вкусу
    • 3/4 ч. л. черный перец плюс еще по вкусу
    • 1 (14,5 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
    • 1 1/2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 1 чашка сырого белого длиннозернистого риса
    • 2 ст.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *