Булочки «Сметанники», пошаговый рецепт на 1882 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочные булочки с малиной
Кружки из теста удобно вырезать бокалом с острыми краями.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Эклеры с начинкой из творога и зелени
Для начинки подойдет любая зелень — укроп, петрушка или мята.
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Кухни народов мира». Сметанники – самые популярные у нас булочки, особенно среди студентов. Их любили мои родители, будучи студентами, они были популярны у меня в студенчестве и до сих пор они любимы среди современных студентов. Любой уважающий себя буфет или кулинария всегда продают сметанники – эти воздушные ароматные булочки с нежной сметанной начинкой в центре! Несмотря на то, что они дрожжевые, ждать их придётся не так долго. Внешне они очень похожи на ватрушки, только начинка не из творога. Думаю, вы понимаете, как вкусно!:)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Опара:
125 мл молока
1 ч.л. сахара
15 г свежих дрожжей (можно заменить на 5 г сухих)
0,5 стакана муки
**********
Тесто:
Вся опара
2 небольших яйца
80 г сахара
65 г сливочного масла
щепотка соли
240 г муки
*********
Начинка:
6 ст.л. сметаны (26%)
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
+ 1 яйцо для смазывания булочек
__________
стакан – 210 мл
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Молоко немного нагреваем, добавляем сахар и крошим в него дрожжи. Оставляем на 10 минут, до появления «шапочки».
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и оставляем опару подойти в тёплом месте на 15 минут.
В другой миске слегка взбиваем яйца с сахаром. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Соединяем с яичной массой.
В опару кладём половину яично-масляной массы. Перемешиваем. Затем просеиваем туда же половину муки. Перемешиваем.
Теперь выливаем оставшуюся яично-масляную массу, добавляем соль, и постепенно просеиваем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто до эластичности.
Ставим подходить в тёплое место на 30 минут.
Готовим начинку. Растапливаем сливочное масло. В горячее масло добавляем сахар, размешиваем. Теперь кладём муку, перемешиваем до однородности. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
Подошедшее тесто раскатываем в толстый жгут и делим на 13 равных частей. Из каждой части скатываем круглую булочку и укладываем на смазанный маслом противень. Оставляем подняться на 10 минут. Затем с помощью донышка рюмки делаем в каждой булочке углубление в центре.
В центр раскладываем начинку.
Сразу же ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут.
Подаём с молоком, чаем, какао, кофе… Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечкабулочкирецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньбелорусская кухнявыпекать, запекатьна дрожжах
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Булочки сметанники пошаговый рецепт
Вкусные, аппетитные и румяные булочки из дрожжевого теста с сочной и нежной сметанной начинкой я помню еще со школьных временем. Их всегда продавали в столовой и мы с огромных удовольствием кушали их со сладким черным чаем. Но ведь что самое вкусной в этих булочках? Конечно, начинка! А ее всегда было мало…
Кстати, сегодня тоже булочки сметанники продаются в кулинарии, но они едва ли сравнятся даже с теми, из детства. Начинка в них — одно название: булочки буквально просто намазаны сладкой сметаной сверху. Да и тесто какое-то резиновое и безвкусное. Грустно…
Но ведь сметанники можно легко и без проблем приготовить у себя дома! И начинки положить от души, чтобы всем хватило. Дрожжевое тесто вы можете использовать любое (я советую попробовать универсальное тесто для пирогов). Сметану выбирайте пожирнее (у меня 26%), а ванилин можете заменить чайной ложкой ванильного сахара.
Шаг 1Для приготовления булочек сметанников возьмем любое дрожжевое тесто (важно, чтобы оно было нежное и мягкое), сметану, сливочное масло, сахар и немного ванилина. Для смазывания заготовок нам понадобится яичный желток и молоко, а пшеничную муку будем использовать при формовке сметанников и немного добавим в начинку.
Итак, делим дрожжевое тесто на кусочки одинакового размера и подкатываем их в шарики. У меня из 900 граммов теста получилось 14 кусочков. Прикроем тесто полотенцем или пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой, пока мы будем формовать сметанники.
Шаг 3Для начинки просто смешиваем сметану, сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло, щепотку ванилина и столовую ложку пшеничной муки.
Шаг 4Особых манипуляций тут не требуется — просто перемешиваем все ложкой или лопаткой до однородности. Через несколько минут крупинки сахара сами растворятся.
Шаг 5Возвращаемся к тесту для булочек. Немного прижимаем шарик ладонью, чтобы он расплющился. После этого дном стакана придавливаем так, чтобы образовалось место для начинки. Чем глубже будет эта впадинка, тем больше вкуснейшей начинки войдет в сметанник.
Шаг 6Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можете не использовать пергамент, но я всегда его подкладываю, чтобы потом не мучаться с мытьем противня. Не забудьте, что в процессе выпечки сметанники увеличатся в объеме, поэтому близко заготовки друг к другу не кладите, иначе булочки слипнутся краями.
Шаг 7Аккуратно накладываем в центр сметанную начинку, не доходя до края. Это важно, так как при выпечке начинка будет расползаться по всей поверхности теста и может стечь на противень. Перед посадкой в духовку даем заготовкам отдохнуть минут 10-15.
Шаг 9Готовим булочки сметанники в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут до зарумянивания теста. Время приготовления зависит от размера булочек и особенностей вашей духовки. Начинка в готовых сметанниках должна быть сверху полностью пропеченной, но при этом в центре она останется нежной.
Шаг 10Снимаем булочки с противня и даем им остыть. Сметанники вкусны как в теплом, так и холодном виде.
Шаг 11Видите, начинки в домашних булочках довольно много — не то, что в магазинной выпечке. Если вам по душе сметанники, непременно приготовьте их самостоятельно — семья оценит по достоинству.
Куриная запеканка в сметане — Стол на семерых
В этой сливочной куриной запеканке в сметане используются вареная курица, начинка, суп на основе сливок и сметана, что делает ее вкусной и легкой едой для занятых дней. Эта запеканка с куриной начинкой — классическое блюдо, идеально подходящее для холодных осенних дней.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Почему вам понравится этот рецепт запеканки
- Куриная запеканка в сметане имеет приятный вкус курицы и начинки.
- Требуется всего 5 ингредиентов.
- Вы можете адаптировать его для мультиварки или хранить в морозильной камере как замороженное блюдо.
- Вы можете адаптировать этот рецепт под нужды своей семьи.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Курица: Рецепт требует вареной курицы. Можно использовать оставшуюся измельченную курицу, курицу-гриль, обжаренную на сковороде куриную грудку или вареную курицу. Все они будут иметь немного разные вкусы. Попробуйте измельченную курицу или курицу-гриль, если хотите нежную курицу. Если вы готовите курицу, нарезанную кубиками, обжарьте ее на сковороде до золотисто-коричневого цвета и готовности.
- Крем-суп из грибов: Вам понадобится одна неразбавленная банка грибного крем-супа.
- Сметана: Именно этот ингредиент делает эту куриную запеканку нежной и нежной. Если вы не любитель сметаны, этот рецепт вам вряд ли понравится.
- Начинка: Самый простой способ быстро и легко приготовить начинку для начинки — использовать коробку сухой смеси для начинки (такой как начинка Stove Top или начинка Pepperidge Farm). В моем случае я использовал пакет начинки на шесть унций. Если вы предпочитаете, вы можете использовать большую коробку, или вы можете использовать две коробки.
- Куриный бульон или бульон: Для начинки я предпочитаю использовать вместо воды куриный бульон с низким содержанием натрия.
Краткое примечание: если вы хотите приготовить курицу для этого замечательного блюда дома, но не знаете, сколько времени это займет, имейте в виду, что у нас есть статья о том, как долго запекать целую курицу при температуре 350°С.
Как приготовить куриную запеканку в сметане
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте 9x 9-дюймовая кастрюля с разбрызгивателем. (Если вы хотите, вместо этого вы можете использовать форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.)
- Выложите приготовленную курицу на дно формы для запекания.
- Смешать грибной суп и сметану в небольшой миске. Вылейте суповую смесь на кусочки курицы и равномерно распределите ее поверх курицы.
- Приготовьте смесь для начинки согласно инструкции на упаковке из 1 1/2 стакана куриного бульона и 1/4 стакана сливочного масла. Мы заменяем куриный бульон на горячую воду, чтобы добавить вкуса.
- Готовую начинку выложить на сметанную смесь. №
- Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Затем откройте его и запекайте еще 10 минут. Если вы используете форму для запекания размером 9 x 13 дюймов, смесь для запекания может приготовиться быстрее, так как она не будет такой густой.
- Подавать немедленно.
Что подавать с куриной запеканкой в сметане
Попробуйте подать куриную запеканку в сметане с одним из следующих блюд:
- Жареная брокколи с лимонным перцем
- Салат из брокколи
- Зеленая фасоль с лимоном и кунжутом
- Мексиканский уличный кукурузный салат
- Фруктовый салат
- Салат из красного картофеля
- Яблочное пюре
- Жареный красный картофель
- Морковь, глазированная чатни
- Жареный рис с цветной капустой
Чтобы узнать больше о том, что подавать к куриной запеканке, вы можете проверить Что подавать с запеканкой из курицы или Что подавать с запеканкой с сосисками .
Можно ли приготовить куриную запеканку в сметане в мультиварке?
Да, вы можете приготовить куриную запеканку в сметане в мультиварке. Для этого просто следуйте рецепту, но поместите ингредиенты в мультиварку, а не в кастрюлю. Затем варите запеканку около 4 часов на медленном огне, пока она не прогреется. Важно отметить, что при приготовлении в мультиварке фарш не станет хрустящим.
Запеканка из курицы в сметанеКак приготовить запеканку из курицы в сметане заранее
Эту запеканку из курицы в сметане можно приготовить заранее. Как только рецепт будет полностью собран, вы можете накрыть его полиэтиленовой пленкой, а затем снова обернуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Таким образом, вы избежите ожогов от морозильной камеры.
Куриную запеканку в сметане можно заморозить на срок до 2 месяцев. Затем, чтобы приготовить запеканку, ее следует разморозить в холодильнике за ночь до того, как вы планируете ее готовить. Затем достаньте его из холодильника за час до выпечки, чтобы он стал комнатной температуры, прежде чем выпекать его по рецепту.
Вариации рецепта
Вариантов рецепта куриной запеканки в сметане существует бесконечное множество:
- Если хотите, можете использовать крем-суп с любым вкусом, например куриный крем-суп, крем-суп из сельдерея или даже сгущенку. сырный суп.
- Чтобы придать ему дополнительный аромат, попробуйте обжарить 1/2 чашки лука и сельдерея вместе с небольшим количеством чеснока в столовой ложке масла в сковороде на среднем огне. После этого добавьте смесь лука и сельдерея к курице и следуйте остальной части рецепта, как написано.
- Замените курицу на оставшуюся индейку, чтобы приготовить запеканку в стиле Дня Благодарения.
- Чтобы приготовить куриную запеканку в сметане с овощами, добавьте 2 чашки смешанных овощей.
- Всякий раз, когда я подаю куриную запеканку в сметане, мне нравится подавать ее с большой кучей зеленой фасоли. На вкус как День Благодарения!
- Подавайте запеканку с вареным рисом или добавьте 1 1/2 чашки вареного риса в смесь для запекания перед запеканием.
- Те из вас, кто любит сыр так же, как и мы, могут добавить в сметанную смесь 1 стакан сыра чеддер.
Как разогреть куриную запеканку в сметане во фритюрнице
Чтобы разогреть вчерашнюю куриную запеканку в сметане во фритюрнице, просто обжарьте ее на воздухе в течение 3–4 минут при температуре от 350 F до 400 F, чтобы получить хрустящую золотистую корочку.
Куриная запеканка в сметанеЧто можно использовать вместо сметаны в этой куриной запеканке?
Вам может понадобиться заменить сметану другим ингредиентом по ряду причин, в том числе:
- Аллергия на молоко: Часто встречается аллергия на коровье молоко. Аллергией на молоко страдают от 2 до 3% детей в возрасте до трех лет. Несмотря на статистику, показывающую, что 80% детей перерастают эту аллергию, некоторые люди должны избегать молока всю жизнь.
- Непереносимость лактозы: Лактоза — это сахар, содержащийся в молочных продуктах. Те, у кого непереносимость лактозы, не могут ее переваривать из-за дефицита лактазы, фермента, необходимого для ее расщепления.
- Веганская диета: Некоторые люди отказываются от продуктов животного происхождения. Например, те, кто придерживается веганской диеты, едят только растительную пищу по многим причинам, включая здоровье, благополучие животных и заботу об окружающей среде.
- По состоянию здоровья: Многие люди избегают употребления молока и молочных продуктов по различным причинам, включая кожные заболевания и гормональный дисбаланс. Другие опасаются, что молочным коровам дают антибиотики и гормоны роста.
- Диеты с низким содержанием жира: Содержание жира в обычной сметане высокое. Большинство калорий в обычной сметане приходится на жир. Люди, которые хотят похудеть, часто отказываются от жира, независимо от того, насколько важно это питательное вещество.
- Вкус или отсутствующий ингредиент: Многим людям не нравится острый вкус сметаны. Или, может быть, нет сметаны, чтобы испечь любимый пирог или покрыть свежеприготовленный горшочек с перцем чили, поэтому необходима замена.
Существует ряд молочных продуктов, которыми можно заменить сметану, например, греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахта.
- Греческий йогурт: Греческий йогурт — отличная замена сметане. Большая часть сыворотки процеживается из греческого йогурта, поэтому он гуще обычного йогурта. Так получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.
- Творог: История этого сыра богата. В 18 веке американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для приготовления творога.
- Крем-фреш: Французское слово «крем-фреш» буквально означает свежие сливки. Подобно сметане, этот молочный продукт производится путем добавления бактериальной культуры в жирные сливки.
- Пахта: Пахта — это жидкость, оставшаяся после приготовления масла из кисломолочных сливок.
- Кокосовое молоко: Кокосовое молоко — отличный заменитель сметаны. Важно не путать кокосовое молоко с кокосовой водой. Кокосовое молоко получают из мякоти свеженатертых кокосов.
- Кешью: Кешью — отличный заменитель сметаны, что может вас удивить.
- Соя: На рынке имеется множество заменителей сметаны на основе сои, подходящих для веганов и людей с аллергией на молоко.
FAQ Раздел
Можно ли заморозить куриную запеканку в сметане?
Да, заморозить куриную запеканку в сметане — отличная идея. Вы можете легко сделать более одной партии, потому что она быстро собирается. Когда блюдо полностью остынет, плотно заверните его и поместите в морозильную камеру на срок до 2 месяцев. Для порций на одну порцию вы можете разделить рецепт на более мелкие контейнеры.
Как хранить куриную запеканку в сметане в холодильнике?
Как только сметанная куриная запеканка остынет до комнатной температуры, либо плотно заверните ее, либо разделите на небольшие порции для отдельных порций. Переложите остатки в холодильник и храните их до 4-5 дней.
Как разогреть куриную запеканку в сметане в духовке?
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию), а затем поставьте куриную запеканку со сметаной в духовку примерно на 20-30 минут. Положите лист алюминиевой фольги поверх блюда, если оно выглядит слишком коричневым или высыхающим.
Как разогреть куриную запеканку в сметане в микроволновой печи?
Для более быстрого разогрева вы можете разогревать отдельные порции в микроволновой печи в течение от 30 секунд до 1 минуты или нагревать всю сметанную куриную запеканку в течение 10–15 минут.
Попробуйте другие рецепты:
- Запеканка из баклажанов Pioneer Woman
- Куриная запеканка с маком Pioneer Woman
- Запеканка из ветчины и яиц Pioneer Woman
- Картофельная запеканка с курицей
Куриная запеканка в сметане Пищевая ценность
Количество на порцию
- Калории 447,4
- Всего жиров 21,5 г
- Насыщенные жиры 8,8 г
- Холестерин 98,2 мг
- Натрий 874,2 мг
- Калий 394,3 мг
- Всего углеводов 29,6 г
- Пищевые волокна 0,8 г
- Сахар 3,2 г
- Белок 32,9 г
- Витамин А 8,5%
- Витамин С 3,4%
- Кальций 10,8%
- Железо 12,9%
Пищевая ценность Источник: Source
Распечатать рецепт
Куриная запеканка в сметане
Автор: Эрин Стол на семь Способ приготовления:Выпечка Кухня:Американская Блюда:Основное, Ужин
Описание
В этой сметанной куриной запеканке используется вареная курица, начинка, крем-суп и сметана. В результате получается вкусная и легкая еда для занятых дней. Эта запеканка с куриной начинкой — классическое блюдо, идеально подходящее для холодных осенних дней.
Ингредиенты
- 3 1/2 чашки приготовленной курицы (около 1 ½ фунта курицы перед приготовлением)
- 10,5 унций грибного супа-пюре
- 1 стакан сметаны (8 унций)
- 1 коробка смеси для начинки (6 унций)
- 1 1/2 стакана куриного бульона (12 унций) 9 0 0 9 0 9 0 1 0 9 4 чашки несоленого масла (2 унции)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания размером 9 x 9 дюймов кулинарным спреем. (Если вы хотите, вместо этого вы можете использовать форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.)
- Выложите приготовленную курицу на дно формы для запекания.
- В небольшой миске смешайте грибной суп и сметану. Вылейте суповую смесь на кусочки курицы и равномерно распределите ее поверх курицы.
- Приготовьте смесь для начинки согласно инструкции на упаковке из 1 1/2 стакана куриного бульона и 1/4 стакана сливочного масла. Мы заменяем куриный бульон на горячую воду, чтобы добавить вкуса.
- Готовую начинку выложить на сметанную смесь.
- Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Затем откройте его и запекайте еще 10 минут. Если вы используете форму для запекания размером 9 x 13 дюймов, смесь для запекания может приготовиться быстрее, так как она не будет такой густой.
- Подавать немедленно.
Примечания
- По желанию вы можете использовать крем-суп любого вкуса, например, крем-суп из куриного филе, крем-суп из сельдерея или даже суп из сгущенного сыра.
- Чтобы придать ему дополнительный аромат, попробуйте обжарить 1/2 чашки лука и сельдерея вместе с небольшим количеством чеснока в столовой ложке масла в сковороде на среднем огне. После этого добавьте смесь лука и сельдерея к курице и следуйте остальной части рецепта, как написано.
- Замените курицу на оставшуюся индейку, чтобы приготовить запеканку в стиле Дня Благодарения.
- Чтобы приготовить куриную запеканку в сметане с овощами, добавьте 2 чашки смешанных овощей.
- Всякий раз, когда я подаю куриную запеканку в сметане, я люблю подавать ее с большой кучей зеленой фасоли. На вкус как День Благодарения!
- Подавайте запеканку с вареным рисом или добавьте 1 1/2 чашки вареного риса в смесь для запекания перед запеканием.
- Те из вас, кто любит сыр так же, как и мы, могут добавить в сметанную смесь 1 стакан сыра чеддер.
Keywords:Chicken Casserole Sour Cream
Nutrition Facts
Servings 8
- Amount Per Serving
- Calories 447.4
- % Daily Value *
- Общий жир 21,5 г 34%
- Насыщенный жир 8,8 г 17 45%0381 Cholesterol 98. 2 mg 33%
- Sodium 874.2 mg 37%
- Potassium 394.3 mg 12%
- Total Carbohydrate 29.6 g 10%
- Dietary Fiber 0.8 g 4%
- Sugars 3.2 g
- Protein 32.9 g 66%
- Vitamin A 8.5 IU
- Vitamin C 3.4 mg
- Calcium 10.8 mg
- Железо 12,9 мг
- Этот рецепт кассозеры с куриной начинкой — …
- Ингредиенты для капесоров
- Вариации к рецепту
- Как сделать
- Пользовательские советы
- Связанные рецепты
- Cassing Cassing Cassing Cassing Cassing Cassing Cassing Cassing Cassing Cassing Cassing Cassing Cassing Cassing Cassing Cassing Если вы похожи на меня и любите запеканки, вот еще несколько вариантов, которые стоит попробовать. Колбаса в мультиварке и картофель, моя запеканка из говяжьего фарша «Джон Уэйн» — еще одна замечательная запеканка.
Рецепт запеканки с куриной начинкой…
- Можно использовать индейку или курицу
- Идеальное блюдо для любого дня недели
- Один из любимых рецептов нашей семьи
- Быстрое приготовление
- Легкая запеканка из курицы
- Великолепный рецепт курицы без костей
- Подходит для большого количества людей
- При необходимости рецепт можно удвоить
Ингредиенты для запеканки
Цыпленок . Вам понадобится курица без костей, которую вы нарежете кубиками. Вы можете использовать белое или темное мясо или смешать его, если хотите. Куриное филе нарежьте кусочками по 1 см.
Суп-пюре – Вы можете заменить суп-пюре из грибов, суп-пюре из сельдерея и т. д. Не стесняйтесь использовать любой суп-пюре, который вы предпочитаете. Нам нравится курица, так как она усиливает естественный насыщенный куриный вкус блюда.
Сметана . Мне нравится кремовая и острая особенность, которую эта сметана придает запеканке.
Начинка – Я использовала куриную начинку Stovetop, но вы можете использовать любую начинку по своему вкусу.
Куриный бульон — отлично подойдет куриный или даже костный бульон. Это поможет придать вкус начинке и сохранить блюдо влажным.
Варианты рецепта
Вот несколько простых замен и изменений в этом рецепте с курицей и соусом.
- Используйте индейку вместо курицы.
- Вы можете использовать предварительно приготовленные остатки курицы или индейки вместо сырой курицы.
- Добавьте замороженные овощи или даже кукурузу, чтобы смешать их с курицей. Добавьте банку с овощной смесью, чтобы получилась полноценная еда. Или сделайте банку кукурузы, зеленой фасоли и т. д. Просто сначала слейте консервированные овощи. Или используйте замороженные.
- Используйте домашний сгущенный суп вместо консервов, если хотите.
- Вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон, куриный бульон или лучше бульонную пасту. Это помогает создать сливочную куриную начинку, добавляя дополнительный аромат блюду, а не просто воду.
Как приготовить
Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта запекания с начинкой из курицы приведены в распечатанной карточке с рецептами в нижней части поста. Это краткий обзор этого легкого ужина из курицы.
Шаг первый: Начните с нарезания курицы на кубики размером 1 дюйм. Затем приправьте его солью и перцем. Выложите курицу в один слой.
Шаг второй: Теперь возьмите миску, добавьте сгущенку, сметану и хорошо перемешайте. Выложите смесь поверх курицы.
Шаг третий: Выложите начинку поверх куриной смеси, разровняйте.
Шаг четвертый: Затем равномерно залейте начинку бульоном. Затем запечь в духовке, как указано.
Шаг пятый: После этого достаньте из духовки и приготовьте вкусный и простой ужин! Соедините с вашими любимыми сторонами и наслаждайтесь.
Полезные советы
Полезные советы по приготовлению запеканки с начинкой из курицы! Если вы новичок в кулинарии, вам пригодятся эти советы.
- Обязательно обрежьте курицу и удалите весь жир, кожу и т. д.
- Старайтесь нарезать курицу на ровные кусочки, чтобы она равномерно пропеклась.
- Наливая куриный бульон, старайтесь наливать равномерно, чтобы начинка немного пропиталась влагой.
- Сметана не обязательна, но придает блюду отличный вкус.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать предварительно приготовленную курицу для этого рецепта с курицей и начинкой?
Если у вас есть предварительно приготовленная курица, смело используйте ее вместо сырой. Просто варите запеканку 20-25 минут вместо положенных 40-50 минут. Курица-гриль, измельченная курица или даже нарезанная кубиками отлично подойдет.
Как узнать, что курица на плите готова?
Запекание курицы считается завершенным, когда верх становится золотисто-коричневым и курица полностью пропекается. Он должен показывать внутреннюю температуру 165 градусов и не показывать розового цвета на мясе. Если вы нарежете курицу кубиками, как указано, она быстрее приготовится.
Начинку какого вкуса использовать?
Любые ароматизаторы Я предпочитаю классическую начинку. Но вы можете сделать любую начинку, какую захотите. Начинка из кукурузного хлеба может быть хорошим поворотом. Или, если вы предпочитаете фермерский бренд Pepperidge, вы также можете использовать его. Это личное предпочтение, на котором вкус.
Как приготовить мультиварку с курицей и начинкой?
Поместите продукты в мультиварку так же, как и в кастрюлю. Залейте начинку бульоном, накройте крышкой и варите 5-6 часов на слабом огне или 3-4 часа на сильном или до полной готовности курицы.
Связанные рецепты
Вот еще несколько замечательных рецептов, которые стоит попробовать.
Создатель: Келси
Рецепт запеканки с куриной начинкой
Порций 9 x13
Запеканка с куриной начинкой — это простой и быстрый ужин, который можно приготовить вместе. Эта запеканка из курицы и начинки на плите — доступное и вкусное блюдо для всей семьи. Полноценное блюдо для комфортной еды.
- 2 фунта цыпленка без костей
- 2 банки сгущенного куриного супа по рецепту 10,5 унций банка
- 1/2 стакана сметаны
- 1 коробка начинки для плиты 6 унций коробка
- 1 7 1/2 стакана соли и 10 90 куриного бульона 10 90 Перец
Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте противень размером 9×13.
Теперь нарежьте сырую курицу без костей на 1-дюймовые кубики и положите в форму для запекания. Приправить курицу солью и перцем.
Теперь в маленькой миске смешайте консервированные супы и сметану и намажьте курицу. Делайте ровный слой.
Выложите начинку поверх курицы и также равномерно распределите.
Залейте фарш куриным бульоном и старайтесь, чтобы он равномерно лился.
Запекайте без крышки в течение 40–50 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а курица полностью не приготовится.
Мультиварка Направления: Соберите таким же образом и готовьте на слабом огне 5-6 часов или на сильном огне 3-4 часа. Начинка будет мягкой сверху, так как конденсат стечет вниз. Вам просто нужно убедиться, что курица полностью приготовлена.
Курица – Для этого подойдет любая курица без костей. Я рекомендую не использовать кожу, так как она может стать резиновой.
Сгущенные супы – Вы можете использовать крем из сельдерея, грибов или курицы, как я. Или сделать домашнюю, если вы предпочитаете.
Начинка – Я использовала куриную начинку, но вы можете заменить ее начинкой из кукурузного хлеба или любой другой начинкой.
Овощи – Вы можете добавить немного замороженных овощей, если хотите добавить вкуса. Смешать с курицей. Если вы используете консервированные овощи, слейте жидкость.
Шеф -повар. этот рецепт?
Не забудьте подписаться на Pinterest @bakemesomesugar и в Instagram @bakemesomesugar
Взаимодействие с читателями
Мы были представлены на
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Опубликовано Последнее обновление:
Рецепт запеканки с куриной начинкой из 5 ингредиентов • Испеките немного сахара
ИскатьГлавная » Рецепты
Дата создания:  | Обновлено: | К Келси | 13 комментариев
Перейти к рецепту Распечатать рецепт1250 акции
Запеканка с куриной начинкой — это простой и быстрый ужин, который можно приготовить вместе. Эта запеканка из курицы и начинки на плите — доступное и вкусное блюдо для всей семьи. Полноценное блюдо для комфортной еды.
Перейти к рецептуКуриная запеканка с начинкой — это быстрая и простая куриная запеканка. Эта запеканка из курицы и начинки состоит из нарезанной кубиками курицы, куриного супа-пюре, начинки Stove Top, сметаны и куриного бульона. 5 ингредиентов — это все, что нужно для этой запеканки с начинкой из курицы. Это простой рецепт куриных грудок или другой куриной вырезки без костей. Невероятная комфортная еда, чтобы взбодриться и угостить свою семью.
Это тоже отличная Оставшаяся запеканка из индейки После праздников. Если вам нужен простой совместный ужин с ручным приготовлением пищи, эта запеканка отлично подойдет. Еще одна идея для комфортной еды — это грудка индейки, приготовленная в скороварке. Сочетайте с любыми рецептами гарниров, такими как овощные смеси, обеденные булочки и т. д. Простая запеканка идеально подходит для напряженного дня. Просто бросьте в духовку и дайте ему испечься.
Курица по этому рецепту также может быть приготовлена на ужин в мультиварке, но я предпочитаю, чтобы она была запеченной. Так как начинка имеет более плотную консистенцию. Если приготовить в мультиварке, то начинка может немного размокнуть. Вы можете использовать домашний крем-суп из куриного филе и домашнюю начинку. Я просто предпочитаю покупать в коробках, чтобы сделать его простым рецептом ужина.
Взгляните на мои 25 рецептов супов со сгущенкой для идей ужина.
Содержание