Приготовление гарниров: рецепты с фото на Повар.ру (1363 рецепта гарнира)

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (1363 рецепта гарнира)

Пшенная каша на воде 4.4

Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное — вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016

Рис на гарнир 4.0

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся. …далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Картошка по-деревенски в духовке 4.5

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка.

.. Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Картофель, запеченный в фольге 4.7

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге — легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Цветная капуста под сырным соусом 4.1

Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса «Бешамель». Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Картофель по-пушкински 4. 8

Согласно легенде, Александр Сергеевич очень любил это блюдо, которое впоследствии и было названо в честь него — картофель по-пушкински. Что ж, ловим нужную волну и готовим поэтическое блюдо! 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 04.10.2013

Жареная вермишель с рисом 5.0

Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.12.2018

Запеченные овощи в духовке 4.2

Овощи, запеченные в духовке — это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018

Деревенский картофель под сырным соусом 4.6

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017

Правильный рис 4.0

У вас никак не получается вкусный рис на гарнир? Тогда попробуйте приготовить эту замечательную крупу по предложенному рецепту. Кроме того, мы постараемся сохранить максимум полезных веществ. …далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Капуста тушеная 4.3

Тушеная капуста может послужить отличным гарниром. Также это великолепное блюдо, которое иногда подают самостоятельно. Его можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую! …далее

Добавил: Яна Горностаева 07.12.2016

Тушеная красная капуста 4.0

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне — тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! …далее

Добавил: Mia 27.01.2014

Рис с баклажанами и сладким перцем 4.6

Расскажу, как приготовить бурый рис с баклажанами и сладким перцем, а также я добавила морковь, лук, чеснок, зелень. Всё получилось ароматно и очень вкусно, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 07. 07.2018

Морковный рис на гарнир 5.0

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Макароны с сыром (быстро и вкусно) 4.1

Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.03.2017

Картофельные шарики из пюре 4.5

Картофельные шарики из пюре — это вкусно и красиво. Их можно есть как отдельное блюдо, а так же использовать как отличный гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить и точно оцените их на отлично! …далее

Добавил: Sauliute 15.05.2014

Рис с соевым соусом 4.3

Истинным любителям восточной кухни предлагаю попробовать приготовить рис с соевым соусом в домашних условиях. Невероятный аромат и вкуснейшие овощи делают это блюдо удивительно аппетитным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2014

Овощи на пару «Вкусные» 4.6

Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18. 09.2018

Рис с бобами 3.4

Рис с бобами — блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно — сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со «вчерашним» рисом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.08.2013

Байган симла мирч таркари

По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017

Алу Гоби 4.6

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить «Алу Гоби»: тушеные картофель и капуста. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017

Гауранга 4.5

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Пюре с яйцом и молоком 4.3

Простое блюдо в кулинарии — пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Алу Ачар 4.8

Поверьте, такой вкусной картошечки, вы еще не пробовали! Ароматная, пряная, острая! Перед вами рецепт индийской кухни. Вот, как приготовить «Алу ачар», острый картофельный салат. Готовим вместе! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.03.2017

Цветная капуста, запеченная целиком 5.0

Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста — это еще более вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017

Картофель запеченный в пиве 4.1

Картофель запеченный в пиве поразил меня своим вкусом. Очень вкусно! Готовится просто и легко, можно смело подавать на гарнир или даже как отдельную закуску (к тому же пиву, например). …далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Чипсы из картофеля в мундире с дипом 5.0

Сколько блюд из картошки вы знаете? Предлагаю Вам ещё одно. Это не в прямом смысле чипсы, а запечённый хрустящий картофель с очень вкусным соусом-дипом. А готовится проще простого! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.11.2017

Картофель по-деревенски в духовке 4.5

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или «картофель по-деревенски». …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Картофель фри без масла 4.1

Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

Тушеная свекла 4.8

Тушеная свекла — это просто, вкусно и полезно, подходит всем, даже тем, кто на диете или постится. Может стать прекрасным легким гарниром и даже самым что ни на есть полноценным блюдом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2016

Цветная капуста в кляре с сыром 4.5

Хочу предложить недорогое вкусное угощение. Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2016

Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд» 3.9

Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет у вас много времени или сил. …далее

Добавил: Nufica 24.10.2014

Перловка с морковью и луком 4.1

Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.03.2019

Вкуснейшая жареная картошка 4.3

Кто-то любит картофель вареный, а я предпочитаю его жарить. Конечно, это не слишком полезно, зато как вкусно! Жарю, как правило, с добавлением лука и чеснока, они придают блюду потрясающий аромат. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.02.2017

Картошка фри на мелкой терке 5.0

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картошку фри на мелкой терке. Главное – делайте все строго по рецепту, и тогда у вас получится отличная рассыпчатая и хрустящая картошечка. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.04.2017

Лапша в воке 4.4

Эта лапша готовится очень быстро и вкусный обед или ужин вам будет обеспечен на все 100%. Лапша в воке может стать как полноценным блюдом, так и гарниром. Попробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 10.02.2015

Цветная капуста в кляре в мультиварке 3.7

Приготовьте цветную капусту в кляре в мультиварке! Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует больших финансовых затрат, а само блюдо получится очень вкусно! Готовим! …далее

Добавил: Antares 10.02.2014

Тушеная капуста 5.0

Раньше, когда я не знала, что сделать на ужин, то тушила капусту. А что? Гарнир простой, достаточно быстрый и подходит для разных горячих блюд. Да и сейчас я люблю его готовить по маминым советам. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2017

👌 Гарнир к мясу, 117 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 6
  • Написать
  • Легкий праздничный салат за 5 минут…
  • Нежнейший бисквитный торт с пропитан…
  • Очень вкусные горячие бутерброды — к…
  • Творожные сырники с манкой и изюмом
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке Пышные оладьи Оладьи на дрожжах Сырники с манкой

Гарниры. Рецепты гарниров с фото

Разделы

КоктейлиНапиткиБлины и оладьиПироги и пирожкиПиццаКашиВаренье и джемыТорты и пирожныеКонфеты и сладостиВыпечкаДесертыГарнирыВсе рецепты гарнировБулгурГарнир в духовкеГарнир из брокколиГарнир из гречкиГарнир из грибовГарнир из кабачковГарнир из капустыГарнир из картофеляГарнир из кукурузыГарнир из рисаГарнир из спаржиГарнир из фасолиГарнир из чечевицыГарниры в мультиваркеГороховое пюреГратенЖареный картофельКапуста в кляреКапуста с грибамиКартофель по-деревенскиКартофель с грибамиКартофель фриКартофельная запеканкаКартофельное пюреКускусОвощи в сметанеОвощная запеканкаОвощное рагуРизоттоТушеная капустаЗаготовки и соленьяСоусыБутербродыЗакускиСалатыХолодцыСупыМясоШашлыки и грильПтицаРыба и морепродуктыПастаПельмени и вареники

Готовим гювеч — блюдо болгарской кухни. Это блюдо, как я называю, из разряда — “вари, горшочек”.

Готовим картофель, запеченный дольками в духовке! Ароматный, поджаристый, хрустящий — кто от такого откажется?

Картофельная запеканка с шампиньонами и кабачками может быть гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также отличной закуской и самостоятельным блюдом, подавать которое лучше со сметаной или любым соусом по вашему вкусу.

Соте из овощей — отличное постное блюдо! Еще его можно использовать в качестве гарнира или овощного соуса.

Постный плов с овощным ассорти как нельзя кстати будет в постные дни, когда разрешено растительное масло.

Гювеч
Картофель запеченный дольками с ароматными травами
Картофельная запеканка с кабачками и грибами
Соте из овощей
Постный плов с овощным ассорти
Гювеч
Все рецепты гарниров / 1998 рецептов с фото
Гречка по-болгарски

Болгарская кухня

Овощное рагу по-Селянски

Украинская кухня

Картофель запеченный дольками с ароматными травами

Домашние рецепты

Картофельная запеканка с кабачками и грибами

Домашние рецепты

Булгур / 15 рецептов с фото
Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!

Домашние рецепты

Перец фаршированный булгуром

Домашние рецепты

Булгур с помидорами и болгарским перцем

Домашние рецепты

Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами

Домашние рецепты

Гарнир в духовке / 159 рецептов с фото
Картофель запеченный дольками с ароматными травами

Домашние рецепты

Запеченная картошка с грибами и сыром

Домашние рецепты

Запеканка с овощами

Домашние рецепты

Цветная капуста в духовке

Домашние рецепты

Гарнир из брокколи / 87 рецептов с фото
Брокколи жареная в сухарях

Домашние рецепты

Ризотто с курицей.

Итальянская кухня

Запеканка с овощами

Домашние рецепты

Овощная запеканка с курицей

Русская кухня

Гарнир из гречки / 25 рецептов с фото
Гречка по-болгарски

Болгарская кухня

Гречка

Русская кухня

Гречка с грибами в сметане

Домашние рецепты

Гречка по купечески с курицей

Домашние рецепты

Гарнир из грибов / 286 рецептов с фото
Картофельная запеканка с кабачками и грибами

Домашние рецепты

Картофель с грибами для праздника

Домашние рецепты

Запеченная картошка с грибами и сыром

Домашние рецепты

Ризотто с курицей.

Итальянская кухня

Гарнир из кабачков / 205 рецептов с фото
Гювеч

Болгарская кухня

Овощное рагу по-Селянски

Украинская кухня

Картофельная запеканка с кабачками и грибами

Домашние рецепты

Соте из овощей

Домашние рецепты

Гарнир из капусты / 237 рецептов с фото
Гречка по-болгарски

Болгарская кухня

Цветная капуста в кляре

Домашние рецепты

Галушки с тушеной капустой

Домашние рецепты

Запеканка из капусты с фаршем

Домашние рецепты

Гарнир из картофеля / 680 рецептов с фото
Овощное рагу по-Селянски

Украинская кухня

Картофель запеченный дольками с ароматными травами

Домашние рецепты

Картофельная запеканка с кабачками и грибами

Домашние рецепты

Овощные котлеты с зелёным горошком, без яиц.

Домашние рецепты

Гарнир из кукурузы / 59 рецептов с фото
Ризотто с курицей.

Итальянская кухня

Жареный рис по-китайски

Домашние рецепты

Кукуруза в духовке с сыром

Домашние рецепты

Рис с овощами

Японская кухня

Гарнир из риса / 297 рецептов с фото
Постный плов с овощным ассорти

Домашние рецепты

Ризотто с курицей.

Итальянская кухня

Ёжики с рисом в томатном соусе

Домашние рецепты

Жареный рис по-китайски

Домашние рецепты

Гарнир из спаржи / 22 рецепта с фото
Омлет со спаржей

Домашние рецепты

Рис с овощами по-восточному.

Японская кухня

Ризотто со спаржей

Итальянская кухня

Яичница с овощами

Белорусская кухня

Гарнир из фасоли / 137 рецептов с фото
Гювеч

Болгарская кухня

Постный плов с овощным ассорти

Домашние рецепты

Стручковая фасоль по-критски

Греческая кухня

Жареный рис по-китайски

Домашние рецепты

Гарнир из чечевицы / 29 рецептов с фото
Чечевичное пюре

Домашние рецепты

Тефтели из киноа и чечевицы

Домашние рецепты

Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом

Испанская кухня

Плов из риса и чечевицы

Армянская кухня

Гарниры в мультиварке / 79 рецептов с фото
КАРТОШКА С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Домашние рецепты

Рагу из свинины

Русская кухня

Картошка жареная в мультиварке

Домашние рецепты

Жареный картофель в мультиварке (картофель по-деревенски)

Домашние рецепты

Гороховое пюре / 5 рецептов с фото
Гороховое пюре с луком и грибами

Домашние рецепты

Гороховое пюре

Домашние рецепты

Гороховое пюре с грибами и луком

Домашние рецепты

ПП Пюре с мятой и зелёным горошком

Домашние рецепты

Гратен / 22 рецепта с фото
Гратен

Французская кухня

Картофельный гратен с 🧀 сыром чеддер, пармезаном и зелёным луком.

Французская кухня

Картофельный гратен с сыром, по-французски

Французская кухня

Картофель «Гратен»

Французская кухня

Жареный картофель / 39 рецептов с фото
Картошка жареная в мультиварке

Домашние рецепты

Жареный картофель в мультиварке (картофель по-деревенски)

Домашние рецепты

Жаренная картошка

Русская кухня

Вкусная жареная картошка на сковороде

Домашние рецепты

Капуста в кляре / 5 рецептов с фото
Цветная капуста в кляре

Домашние рецепты

Цветная капуста в сырном кляре

Домашние рецепты

Цветная капуста в кляре

Домашние рецепты

Цветная капуста в кляре

Домашние рецепты

Капуста с грибами / 34 рецепта с фото
Овощное рагу с рисом и грибами

Домашние рецепты

Тушеная капуста с грибами и куриной печенью

Домашние рецепты

Бигос с грибами

Польская кухня

Овощное рагу в мультиварке

Домашние рецепты

Картофель по-деревенски / 31 рецепт с фото
Овощное рагу по-Селянски

Украинская кухня

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Домашние рецепты

Жареный картофель в мультиварке (картофель по-деревенски)

Домашние рецепты

Картошка по-деревенски

Домашние рецепты

Картофель с грибами / 68 рецептов с фото
Картофельная запеканка с кабачками и грибами

Домашние рецепты

Картофель с грибами для праздника

Домашние рецепты

Запеченная картошка с грибами и сыром

Домашние рецепты

Картофельные палочки с грибами

Домашние рецепты

Картофель фри / 26 рецептов с фото
Картофель фри (без жира и масла)

Домашние рецепты

КАРТОФЕЛЬ ФРИ БЕЗ МАСЛА ✨

Домашние рецепты

Картошка-фри

Американская кухня

Картофель фри с Соусом Your a woman

Азербайджанская кухня

Картофельная запеканка / 40 рецептов с фото
Картофельная запеканка с кабачками и грибами

Домашние рецепты

Запеканка с овощами

Домашние рецепты

Овощная запеканка

Домашние рецепты

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЁМГОЙ

Домашние рецепты

Картофельное пюре / 54 рецепта с фото
Овощное пюре с огурцами

Домашние рецепты

Картофельное пюре

Французская кухня

Картофельно-морковное пюре в микроволновке

Домашние рецепты

Пюре из зеленого горошка с овощами

Домашние рецепты

Кускус / 19 рецептов с фото
Кускус с фаршем

Домашние рецепты

Кус-кус с овощами

Домашние рецепты

Кускус с грибами и баклажанами

Марокканская кухня

Kус-кус с овощами

Египетская кухня

Овощи в сметане / 179 рецептов с фото
Запеченная картошка с грибами и сыром

Домашние рецепты

Запеканка из кабачков и фарша под сырной корочкой

Домашние рецепты

Кукуруза в духовке с сыром

Домашние рецепты

Овощная запеканка

Домашние рецепты

Овощная запеканка / 122 рецепта с фото
Картофельная запеканка с кабачками и грибами

Домашние рецепты

Запеканка из капусты с фаршем

Домашние рецепты

Запеканка из кабачков и фарша под сырной корочкой

Домашние рецепты

Запеканка с овощами

Домашние рецепты

Овощное рагу / 43 рецепта с фото
Тыква запечённая с чесноком и петрушкой

Итальянская кухня

Овощное рагу

Домашние рецепты

Овощное рагу с рисом и грибами

Домашние рецепты

Овощное рагу с кабачками и сосисками

Домашние рецепты

Ризотто / 57 рецептов с фото
Ризотто с курицей.

Итальянская кухня

Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак!

Домашние рецепты

Ризотто с томатами,апельсином и морковью🧡

Итальянская кухня

Перловое ризотто с тыквой

Домашние рецепты

Тушеная капуста / 46 рецептов с фото
Галушки с тушеной капустой

Домашние рецепты

Тушеная капуста с рисом

Домашние рецепты

Тушеная капуста с грибами и куриной печенью

Домашние рецепты

Тушеная капуста без мяса

Русская кухня

Реклама на сайте

Оригинальные рецепты с фото:

Картофель в сметане с грибами в мультиварке Маджадра (чечевица с булгуром) Ризотто с грибами Стрелки чеснока, тушеные с помидорами Картофель с капустой Капуста, тушеная с ананасами и изюмом Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком

Сейчас происходит:

Ольга Кам

15.01.2021 07:59:35

взял на заметку рецепт Фокачча с помидорами, оливками и маслинами Elen Rodionova

15.01.2021 07:58:46

взяла на заметку рецепт Тирамису со сливками Ольга Кам

15.01.2021 07:56:30

взял на заметку рецепт Банановый хлеб Ольга Кам

15.01.2021 07:56:16

взял на заметку рецепт Оливковый хлеб с орехами Ольга Кам

15.01.2021 07:54:13

взял на заметку рецепт Хлеб без дрожжей в духовке

Сейчас на сайте

Все пользователи

Рецепты гарниров

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Гарнир к котлетам — рецепты, проверенные временем, и свежие идеи: рецепт с фото

Гарнир к котлетам может быть разнообразным. От привычного всем картофеля и круп, до оригинальных пюре из бобовых или домашних макаронных изделий. Котлеты идеально сочетаются с любым гарниром.

Делая выбор, важно знать, какое мясо будет выбрано для приготовления. Котлеты из курицы более сухие, поэтому гарнир к ним лучше подбирать мягкий (картофель, гречка и т.д.). Свинина же сделать котлеты более сочными, потому смело можно подавать их с перловой, пшеничной кашей и т.д.

Также можно сделать это блюдо с подливой, тогда проблема будет устранена вовсе. Можно выбирать любой вид гарнира и быть уверенным в высоких качествах приготовленного блюда.

На первый взгляд приготовления гарниров кажется делом элементарным. Но не все знают особые секреты кулинарного мастерства в этой области. Чтобы рис был еще более рассыпчатым, картофель таял во рту, а перловка сварилась быстрее, нужно пополнить свой кулинарный арсенал новыми знаниями.

В основном все гарниры к котлетам малокалорийные, но очень питательны. Это полезное свойство для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.

Картофель — классический гарнир к котлетам

Картофель чаще всего подают к котлетам. Обычно его готовят в виде пюре или отваривают дольками. Чтобы немного разнообразить меню, можно запечь его в духовке под сметанной смесью. Получается очень вкусный и нежный гарнир с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Сметана — 400 г
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Противень смазать растительным маслом. Картофель очистить и вымыть. Посолить и выложить на поверхность. Залить сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления понадобится всего 20 минут.

Если все же было решено просто отварить картошку, то нужно обратить внимание на несколько кулинарных секретов приготовления такого гарнира:

Картофель нужно помещать в кипящую воду и варить его без крышки. Тогда его полезные свойства не пропадут в результате термической обработки.

Чтобы он сильно не разваривался, в кипящую воду нужно добавить немного огуречного рассола.

Сливочное масло ускорит процесс приготовления почти в два раза. Это происходит из-за того, что увеличивается теплоемкость жидкости.

Холодное молоко, добавленное в картофельное пюре, сделает его серым. Поэтому следует его немного подогреть.

Приправы и картофель — лучшие компаньоны. Можно добавить розмарин, сушеный чеснок или кориандр.

В кастрюлю для улучшения вкуса картофеля нужно положить лавровый лист или лук.

Чтобы клубни были белыми, в воду нужно добавить лимонного сока или уксуса.

Помимо запеченного картофеля и пюре, с котлетами можно подать картофель фри, драники или картофель в кожуре, обжаренный со специями.

Солить картофель нужно в самом конце, тогда он не будет водянистым. Также нужно поступать и при жарке: гарнир получится с румяной корочкой.

Макароны — сытный гарнир к котлетам

Макароны также часто выступают гарниром к котлетам. Они так популярны, потому что легко и быстро готовятся. Простыми макаронами невозможно удивить гурмана, потому можно приготовить их с овощной подливой.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Воду подсолить и отварить макароны.

На растительном масле обжарить лук, морковь и перец. Добавить немного воды и потушить пару минут. Соединить подливу с макаронами.

Чтобы макаронные изделия получились вкусными, следует:

Влить приличное количество воды. Пропорции должны быть такими: 100 г продукта на 1 литр воды. Кастрюля также должна быть большая, потому что макароны увеличиваются вдвое при варке.

Немного растительного масла, влитого в кастрюлю, не позволит им слипнутся.

Нельзя закрывать крышкой кастрюлю, иначе вкус гарнира испортится.

Солить также нужно с умом: 10 грамм соли на 1 литр воды придаст макаронам идеальный вкус.

Перловая каша — самый полезный гарнир

Это крупа — настоящий кладезь полезных микроэлементов. Йод, кремний, железо, витамин А — все это содержится в этой крупе. Если нужно очистить кишечник, то это оптимальный вариант. К тому же, перловка — сытный гарнир, который вместе с котлетками зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 400 г
  • Вода — 1,2 литра
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Особенностью перловой крупы является то, что ее нужно варить продолжительное время.

Перловку промыть и залить водой. Поставить на огонь. Когда треть времени приготовления пройдет, посолить по вкусу. Варить гарнир следует 50 — 90 минут.

Чтобы она приготовилась быстрее, следует замочить крупу на ночь. Существует и более простой метод — купить крупу в пакетах. Она предварительно обработана и приготовится намного быстрее.

Гречневая каша к котлетам

Гречневая крупа также полезна и питательная. Она — источник железа и прекрасный пример диетического гарнира. Существуют даже специальные диеты, которые основаны на потреблении исключительно гречки. Но «соседство» котлет вряд ли сделает блюдо диетическим, но зато подарит высокие вкусовые ощущения. 

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль

Приготовление:

Крупу высыпать в кастрюлю. Залить водой в пропорции 1:2. Варить на медленном огне до полной готовности и испарения воды.

Гречку можно приготовить и в мультиварке. Для этого также не нужно сильно утруждаться: высыпать крупу в чашу, залить водой и посолить. Выбрать режим «Каша», «Крупа» или «Гречка» на 40 минут.

Рис — больше, чем просто гарнир

Рис также занимает лидирующие позиции среди всех гарниров, которые будут уместны с котлетами. Чтобы не быть банальным, кулинар может добавить в него любимые специи. Тогда рис будет намного вкуснее, а внешний вид его станет намного ярче.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Куркума, барбарис по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Различают множество видов этой крупы. Выбирать можно любой. Только следует помнить, что круглый рис быстро разваривается и превращается в однородную массу, крупнозернистый — меньше подвержен термическому воздействия, а пропаренный — имеет специфический привкус.

Процесс приготовления очень прост: залить рис водой и посолить. Варить до мягкости крупы и испарения воды в кастрюле. 

Если сперва обжарить сырой рис на сковороде, он будет намного вкуснее.

Пшено — гарнир с подвохом

Пшено в качестве гарнира используется кулинарами нечасто. Многие считают эту крупу второсортной. Но это большое упущение, потому что она очень полезна и питательна. Единственный минус — ее сухость. Чтобы блюдо понравилось, котлеты следует сделать с подливой. Тогда и каша станет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Соль
  • Сливочное масло

Приготовление:

Пшено следует варить чуть больше, чем гречку или рис. Алгоритм все тот же: залить крупу водой, посолить и варить на медленном огне. В конце добавить сливочное масло.

Ячневая каша — «солнечный» гарнир

Еще одним вариантом гарнира станет ячневая каша — яркая, вкусная и сытная. Этот тот случай, когда «маслом кашу не испортишь». Если положить побольше сливочного масла, то гарнир выйдет очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Крупу залить водой и варить на медленном огне. Посолить, а в самом конце добавить сливочное масло.

Пшеничная каша

Готовить такую кашу можно, как в кастрюле, так и в мультиварке. Если добавить больше воды, то гарнир выйдет более вязким. Если ограничится пропорцией 1:2, то пшеничная каша будет рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная каша — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль
  • Сливочное масло

Приготовление:

Если гарнир будет приготовлен в кастрюле, то процесс приготовления прост. Нужно залить крупу водой, добавить соль и поставить емкость на огонь.

В мультиварке также ничего сложно делать не придется: высыпать крупу и залить ее водой в нужной пропорции. Посолить и выбрать «Крупа» на 30 минут. В конце добавить сливочное масло.

Гороховое пюре — гарнир к котлетам

Гороховое пюре придется по вкусу не каждому. Если гурман любит бобовые, то такой гарнир обязательно станет фаворитом.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Соль

Приготовление:

Горох замочить в воде на ночь. Можно добавить немного соды, чтобы он стал мягче.

Когда придет время готовить гарнир, залить горох водой и посолить. Варить до полной готовности (когда горох станет очень мягким). Для этого нужно подождать час — полтора.

Превратить массу в пюре с помощью блендера.

Пюре из нута

Еще одной вариацией приготовления гарнира к котлетам из бобовых станет пюре из нута. Нут — это турецкий горох, который отличается своими полезными свойствами и оригинальными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Нут — 1 стакан
  • Вода — 4 стакана
  • Соль
  • Сливочное масло

Приготовление:

Нут, как и горох, сперва нужно замочить в воде. Идеально — на ночь, но можно хотя бы на несколько часов.

Залить его водой перед приготовлением и добавить соль. Варить 1,5 — 2 часа.

Затем также немного растолочь, чтобы придать состояния пюре.

Фасоль по — корейски

Это один из самых оригинальных гарниров. Приготовить его просто, выглядит он аппетитно, а к тому же блюдо выходит очень сытным.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая или красная — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Уксус
  • Специи

Приготовление:

Фасоль залить водой и отварить.

Морковь натереть на терке, а лук следует нарезать полосками. Перемешать лук с морковью и сбрызнуть их уксусом. Добавить специи и оставить мариноваться 30 минут.

Соединить массу с фасолью. Можно подавать гарнир к котлетам.

Картофельное пюре + тушеная капуста

Комплексным гарниром будет картофельное пюре и тушеная капуста. Совместно с котлетами выйдет очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Картофель — 3 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Капусту нашинковать. Выложить в сковороду и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный лук и морковь. Когда ингредиенты поджарятся, влить томатную пасту и тушить 20 минут.

Картофель очистить и отварить. Сделать из него пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло.

На тарелку выложить картофельное пюре, капусту и котлеты.

Картофель по — деревенски

В этом блюде главное — побольше ароматных специй. Хрустящая корочка не даст гурману пройти мимо.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Картофель нарезать пластинками. Противень смазать сливочным маслом. Выложить картофель в виде гусенички ( пластинки расположены друг за другом). Щедро посыпать специями.

Оставшееся сливочное масло растопить и полить им картофель. Поставить в духовку на 20 минут.

Жареное яйцо — простой гарнир к котлетам

Гарнир «на скорую руку». Добавить к жареному яйцу и котлетам можно также картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло

Приготовление:

Растопить сливочное масло и сжарить яйцо. Посолить. Выложить его сверху на котлету.

Горох со щавелем

Необычный гарнир, который сочетает в себе кислинку щавеля и насыщенность гороха.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Щавель — 2 пучка
  • Специи
  • Сливочное масло

Приготовление:

Сперва горох замочить, а после отварить до готовности. Добавить сливочное масло.

Щавель нарезать и добавить к гороху. Перемешать и при желании приправить дополнительно.

Можно приготовить массу разнообразных гарниров к котлетам. И каждый из них будет вкусным и питательным. В большинстве случаев они еще и очень полезны.

5 самых вкусных гарниров к мясу: проверенные рецепты — БУДЕТ ВКУСНО!

1. Картофельное пюре с «зеленым соусом»

 

Вам понадобится:

Для пюре:
  • Картофель – 2 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Для соуса:

  • Огурцы свежие – 5 шт.
  • Майонез легкий – 7 ст. л.
  • Укроп свежий – 2 пучка
  • Чеснок сушеный – 3 ч. л.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Перец острый молотый – по вкусу

Приготовление:

Чистим картофель и режем его кубиками. Далее опускаем картофель в холодную воду и варим на среднем огне 20 минут. После того как вода закипит, нужно варить клубни еще 10 минут. Проверив готовность, сливаем воду, но не до конца, оставив немного жидкости в посудине. Превращаем готовый картофель и воду в однородную массу: можно воспользоваться «толкушкой» — и тогда пюре получится гуще, либо блендером, который отлично нейтрализует комочки. 

В получившуюся массу добавляем соль, специи и сливочное масло по вкусу. Пюре готово, и можно приступить к приготовлению соуса. Для этого огурцы очищаем от кожуры и режем их на маленькие кубики или треугольники. Подготовленную зелень моем, сушим и мелко рубим. Все ингредиенты засыпаем в миску, и, добавив специи, чеснок, майонез и воду, перемешиваем. Закрываем готовый соус крышкой и убираем в холодильник, давая ему настояться. 

Гарнир готов! При подаче соус можно сервировать как непосредственно с пюре, так и в виде отдельной закуски.

2. Зеленая фасоль с кедровыми орешками 

 

Вам понадобится: 

  • Фасоль зеленая стручковая – 700 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Кедровые орехи – 5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду кладем фасоль, предварительно отрезав кончики, и готовим ее около 3–5 минут. На сковороде разогреваем оливковое масло, на котором в течение минуты обжариваем чеснок. Затем добавляем к нему кедровые орешки и оставляем на огне еще не менее трех минут. 

С готовой фасоли сливаем воду, после чего перекладываем ее в сковороду, смешав с орехово-чесночной массой. Посыпаем фасоль солью и черным перцем и обжариваем несколько минут. По желанию -можно украсить гарнир свежей мятой. Подаем к столу, дополнив основное блюдо. 

3. Печеные томаты с тимьяном

 

Вам понадобится:

  • Сливовидные помидоры – 900 г (около 12 шт.)  
  • Оливковое масло – 1 ст. л. 
  • Свежие листья тимьяна – 1 ст. л. 

Приготовление: 

Предварительно разогреваем духовку до 120 градусов Цельсия. Подготовленные помидоры (порядка 12 штук) разрезаем вдоль и выкладываем на противень, который нужно предварительно застелить пищевым пергаментом.  

Половинки томатов сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем свежими листьями тимьяна и немного солим. Запекаем овощи 2–2,5 часа — проверяя их время от времени, чтобы не получить на выходе томатную корку. Готовые томаты подаем к мясу или в виде отдельной закуски.

4. Бурый рис со сладким перцем

 

Вам понадобится (на 4–6 порций):

  • Луковицы – 1–2 шт. 
  • Сладкий перец (среднего размера) – 1 шт.
  • Коричневый (бурый) рис – 200 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Цедра – ½ лимона
  • Зеленый базилик – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Сладкий перец нарезаем кубиками, лук мелко рубим. В сотейнике, выбрав средний огонь, разогреваем растительное масло (три столовых ложки). Кладем в посудину лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Затем, добавив перец, жарим массу еще около 5 минут. Всыпаем рис, перемешиваем и держим на огне еще 1 минуту. 

После этого добавляем воду и доводим рис до кипения. Как только вода закипит, посолив, уменьшаем огонь до минимума и оставляем под крышкой до полной готовности риса (около 40 минут). При необходимости в процессе доливаем воду. 

Осталось несколько финальных штрихов: по истечении указанного времени кладем в сотейник натертую лимонную цедру, рубленый базилик и мелко нарезанный чеснок. Выключаем плиту, даем рису постоять под крышкой 5 минут, перемешиваем и подаем.

5. Жареные кабачки с кунжутом

 

Вам понадобится: 

  • Кабачки молодые – 4 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка
  • Кунжут – 3 ч. л.
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Кабачки моем под холодной водой и, высушив с помощью полотенца, нарезаем кружочками (толщина может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений). Перекладываем овощи в миску с высокими стенками, добавляем соль, измельченный чеснок и перемешиваем. 

В отдельную тарелку насыпаем муку для панировки. Далее разогреваем масло в сковороде и, обмакивая кабачки в муку, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кабачки выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом и нарубленной петрушкой. По желанию, можно уложить их слоями, щедро пересыпав каждый пласт зеленью.

Contorni (гарниры) — Stefan’s Gourmet Blog

Мексиканский пир, который я готовил, должен также включать жареные бобы и рис, так как они являются основными продуктами мексиканской кухни. Для риса я основывала свое приготовление на рецепте Ирен на ее «Кусочке Мексики». Мексиканский рис обогащен… Читать далее Рис по-мексикански

Я приготовил это блюдо пару месяцев назад и забыл написать об этом в блоге. Хотя Стефано представил его как летнее блюдо, оно отлично подходит и для осени.Сельдерей часто используется в итальянской кулинарии вместе с луком… Читать далее Паста с сельдереем (Pasta al Sedano)

В том же посте о сушеных в духовке помидорах, в котором представлены доски Parnsip (которые я пробовал), также есть кора пастернака. Когда вы сделаете кору пастернака, внутри останется пастернак, который вы можете превратить в пюре из пастернака. Кора пастернака — это… Читать далее Кора пастернака (и пюре из пастернака)

Еще один рецепт со стручковой фасолью. Я давно не публиковал рецепт Биба Каджано; она мой любимый автор итальянских кулинарных книг с того времени, когда я еще не научился читать итальянские кулинарные книги.Это идеально подходит для лета и отлично подходит для… Читать далее Салат из зеленой фасоли, картофеля и панчетты (Insalata di fagiolini, patate e pancetta)

Один из главных источников вдохновения для новых блюд и рецептов, которые я могу найти, — это блоги о других продуктах питания. Одно из моих любимых недавних дополнений — «Мой кусок Мексики», написанная Ирен, которая родилась в Мексике, а теперь… Читать далее «Мексиканская зеленая фасоль с чипотле и сливками

»

Хотя я был на Сицилии несколько раз и пробовал там местные блюда, такие как капоната, паста сарде, аранчини и бизиат, я никогда не слышал о меланзановом аббаттонате, пока не прочитал о них в блоге Стефано.… Читать далее Сицилийские фаршированные баклажаны (меланзана абботтонат)

Этот великолепный метод приготовления пастернака недавно был продемонстрирован на томатах, высушенных в духовке. Я превращаю простой пастернак во что-то, что выглядит и имеет прекрасный вкус. Карамелизация подчеркивает сладость пастернака. Он также показал другой метод производства… Читать далее Доски из пастернака

Если вы пойдете в тратторию в Риме, скорее всего, вы найдете в меню carciofi alla romana.Такой способ приготовления артишоков довольно простой, но очень хороший. Мята и чеснок придают приятный аромат… Читать далее Артишоки по-римски (Carciofi alla Romana)

Чиленто — это район на юге Кампании, и когда я был там, я наслаждался блюдом под названием Ciambotta alla Cilentana. Есть много разновидностей чамботты, но здесь это картофель, баклажаны, сладкий перец и помидоры. Это напомнило… Читать далее Ciambotta alla Cilentana (Рататуй в Кампании)

Это блюдо было вдохновлено тем, что мы ели в ресторане на Корсике в прошлом году: жареными баклажанами, цукини и болгарским перцем, которые впоследствии запекаются с большим количеством сыра.Сардинский пекорино, который я использовал для своего собственного исполнения… Читать далее Запеченные овощи с сыром

Это действительно слишком тепло, чтобы готовить, особенно, чтобы включать духовку, но после того, как в течение нескольких недель почти ничего не было нового, мне действительно захотелось что-нибудь приготовить. Рецепт этой начинки вдохновлен песто, с базиликом, кедровыми орехами, пармезаном и… Читать далее Цукини, фаршированные кедровыми орехами и базиликом

Возможно, вы заметили, что в последнее время я публикую меньше сообщений, потому что у нас была такая необычайно хорошая погода.Лето в Нидерландах, как правило, является хитом и неудачей, часто «четыре сезона в один день», но… Читать далее Фенхель на гриле (Finocchi Grigliati)

Рядом с Klöße, другой типичный Beilage (гарнир) для Sauerbraten — это Rotkohl (красная капуста). В Германии краснокочанная капуста готовится так же, как и в Нидерландах (где это кал

Healthy & Simple Гарниры 4 июля

В связи с тем, что 4 июля наступит менее чем через неделю, мы собрали некоторые из наших любимых барбекю и гарниров, которые вы можете добавить к предстоящему кулинарию, гриль-фестивалю или летней вечеринке.

  • Джеки Сан
  • 28 июня 2015 г.

В дополнение к нашим любимым гарнирам 4 июля мы также недавно создали новый рецепт для нашей службы плана питания, и она только ждет, чтобы появиться на нашем барбекю четвертого июля. Так что сегодня мы должны были поделиться им с вами! Это простой, но вкусный вариант классического салата капрезе из лучших продуктов того лета.

Но прежде чем мы перейдем к этому, давайте рассмотрим некоторые вневременные стороны, которые понравятся всем на вашей встрече. И хвала вам, потому что, хотя барбекю — это все о мясе и гамбургерах, все всегда благодарны за овощи и фрукты!

Как всегда, мы создаем наши рецепты, думая о простоте, легкости и пользе для здоровья. Таким образом, вы проводите меньше времени на кухне и больше времени за едой с семьей и друзьями, и вам хорошо от того, что вы едите.

А теперь давайте поработаем!

Картофельный салат — один из тех классических гарниров барбекю, которые нельзя ни есть, ни , ни .Это идеальный гарнир для жареного мяса, а прохладный освежающий вкус уравновешивает горячие обугленные стейки и гамбургеры.

В нашей версии используется заправка из греческого йогурта, в которой меньше всего этого тяжелого майонеза, и мы приправляем ее свежим укропом и цитрусовыми. [Наш любимый способ придать еде аромат и свежесть без добавления большого количества калорий.]

Если вы так любите картофельный салат (был там, сделал это), произведите впечатление на своих гостей и бросьте этот картофель на гриле! Их весело поесть, и они обязательно станут поводом для разговора на обеде или пикнике: « Как именно вы сделали это ?!» Что ж, это все так просто.. .

видео

Картофель хассельбек

Посмотрите в этом коротком видеоролике, как легко «засорить» картофель.

Если мы сейчас немного поработаем с картошкой и хлебом, потерпите немного. Когда вы собираетесь на обед или вам нужно накормить кучу людей, углеводы действительно помогут.Такие ингредиенты, как хлеб, зерно и картофель, являются недорогими продуктами, и они достаточно сытные, поэтому вы не рискуете остаться без еды. Кроме того, этот хлебный гарнир мы будем дополнять свежими летними помидорами, так что это не просто хлеб!

Нам нравится это блюдо, потому что его очень легко приготовить и оно идеально подходит для торжеств, требующих гриля. Помидорную начинку можно приготовить заранее, хлеб предварительно нарезать, а затем все, что вам нужно сделать, это бросить хлеб на уже горячий гриль.

Опять же, мы делаем все, чтобы упростить вам приготовление пищи, поэтому обязательно проверьте этот прием, когда будете готовить помидоры черри:

видео

Взломанная для разрезания помидоров черри пополам

Посмотрите, как легко разрезать помидоры черри или виноград пополам одним ломтиком с помощью этого замечательного метода!

Салат из детского шпината и капрезе

Это новый рецепт, о котором мы рассказывали вам в начале поста.(Рецепт внизу, так что прокрутите вниз , если вы просто не можете больше ждать!)

Этот салат такой легкий и свежий, с ароматным базиликом, сладкими помидорами, хрустящими огурцами и мягкой моцареллой. . . идеальный салат, чтобы сбалансировать все тяжелое (но вкусное!) мясо и углеводы.

Добавление молодого шпината не только добавляет больше полезной клетчатки и железа, но и помогает немного увеличить объем этого салата, особенно когда вы пытаетесь накормить больше людей. Классического капрезе с помидорами, моцареллой и свежим базиликом может быть недостаточно, чтобы обойтись без тонны свежего моцца и базилика.Таким образом, шпинат позволяет всем насытиться и при этом насладиться вкусом капрезе.

Рекомендации по приготовлению и приготовлению:

Если вы решите приготовить этот салат капрезе, а также Брускетту из помидоров, описанную выше, вы можете сэкономить много времени, но все равно будете есть два разных блюда. Разрежьте все помидоры черри пополам и используйте как для заправки брускетты, так и для салата. Шифонируйте весь базилик и верхнюю часть салата и брускетту. Так получается один раз — получаешь удовольствие дважды!

Итак, у нас есть картофель, хлеб и зелень для барбекю.. . Как насчет фруктов?

ЛЕТО Ничего не кричит! как персики, и они так хороши на гриле. Сладкие, сочные персики приобретают приятный аромат дыма, когда вы готовите их на гриле, и мы делаем еще один шаг, сбрызнув сверху домашний сладкий и острый бальзамический винегрет.

Рекомендации по приготовлению и приготовлению:

Вместо этого сделайте большую партию бальзамического винегрета из салата из беби-шпината и капрезе, описанного выше, и положите половину на эти персики. Таким образом, вам не придется готовить два отдельных винегрета!

Мы не могли закончить этот обзор рецептов, не сделав немного праздничного, так что вот еще один способ насладиться освежающими фруктами во время ужина 4 июля.Этот рецепт самый простой в приготовлении, так как он требует всего 3 ингредиента, и вам не нужно ничего готовить. Ягоды сейчас на пике, так что вы определенно хотите, чтобы их вкус сиял, оставаясь простым.

Если вы не чувствуете себя красным, белым или синим, сложите вместе букет ваших любимых летних фруктов и получите быстрый, полезный и вкусный фруктовый салат. Фрукты лучше всего на вкус, когда они созревают, поэтому ознакомьтесь с нашей инфографикой «Фрукты по месяцам», чтобы узнать, какие фрукты сейчас наиболее популярны.

Это наши любимые гарниры, которые мы хотели бы включать в любое из наших летних мероприятий, но дайте нам знать в комментариях ниже, какие ваши любимые гарниры 4 июля. Мы всегда ждем новых идей!

Надеюсь, у всех будет прохладное, сладкое и чудесное Четвертое июля, наполненное множеством вкусных блюд! Не забудьте посмотреть наш новый любимый рецепт салата:

Состав

  • Помидоры, черри — 1/2 пинты, разрезанные пополам
  • Огурцы — 1/2, нарезанные
  • Моцарелла, свежий — 4 унции, нарезанный кубиками
  • Базилик — 2-3 веточки, нарезанные ломтиками
  • Шпинат, молодой — 5 унций
  • Бальзамический уксус — 2 ст.
  • Мед — 1 1/4 чайной ложки
  • Дижонская горчица — 1 1/4 ч.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки + 2 чайные ложки

Инструкции

Препарат
  1. Помидоры / Огурцы / Моцарелла / Базилик — Приготовьте, как указано.
Марка
  1. Приготовьте винегрет — взбейте бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу и растительное масло. Приправить по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 5 дней вперед)
  2. Перемешайте помидоры, огурцы, моцареллу, базилик и шпинат с оставшейся винегретой. Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Наслаждайтесь любимым летним блюдом!

Çiğ Köfte — турецкий гурман

‘iğ Köfte’, в переводе с английского «сырые фрикадельки», используется в турецкой кухне более трех тысяч лет.Это один из самых древних продуктов питания в регионе Месопотамии. Его история восходит к королю Нимруду, библейскому персонажу, известному как «могущественный на земле» и правнуку Ноя.

Это старинное блюдо готовится из булгура, мясного фарша, томатной пасты, перечной пасты, гранатового сиропа и большого количества специй. Это сделано путем смешивания всех ингредиентов, и все. Чтобы приготовить Çi Köfte, не нужно готовить или выполнять какие-либо дополнительные действия. Это может показаться очень простым делом; однако это не потому, что вам нужно постоянно перемешивать ингредиенты ладонью около часа, чтобы ингредиенты хорошо смешались друг с другом.Это оригинальный метод приготовления Çi Köfte. Сегодня его готовят из булгура только потому, что сырое мясо очень быстро портится, а употребление сырого мяса — вред.

Большинство ресторанов в Турции считают iğ Köfte «мезе». Когда вы идете в ресторан, где подают кебаб, обычно официант приносит его сразу, прежде чем вы сделаете какой-либо заказ. Это закуска для большинства ресторанов, где подают кебаб. Кроме того, вам не нужно идти в специальный ресторан, чтобы поесть Çi Köfte в Турции.На улицах можно найти небольшие продуктовые магазины, в которых его продают в тарелках или в упаковке.

В Турции уже много лет ведутся незавершенные споры относительно того, где был изготовлен первый iğ Köfte. Одна сторона говорит, что сначала она была сделана в городе Адыяман, а другая — в городе Урфа. Для меня в обоих городах есть потрясающие местные блюда, и спасибо тем, кто когда-либо готовил эту вкусную еду.

История Çi Köfte

По слухам между жителями городов Урфа и Адыяман; Во времена царя Нимрода люди поклонялись различным богам.Авраам пытается объяснить королю Нимроду, что это неправильно и что существует только один Бог. Король Нимрод думал, что Авраам будет представлять угрозу своему королевству, пытаясь просветить людей. Он приказал схватить Авраама и сжечь его на большом огне на глазах у жителей деревни. Для этого он приказал собрать в деревне все леса. В деревне не осталось дров даже для приготовления пищи.

Пока все это происходило; сельский охотник, не знающий приказа короля Нимрода, возвращается домой после охоты с оленями и просит жену приготовить что-нибудь на обед.Его жена сообщает, что король собрал все дрова в деревне и ничего не осталось, чтобы разжечь огонь. Он велит жене что-нибудь сделать с мясом, иначе оно сгниет. Она берет ингредиенты и отрезает кусок мяса от задней части оленьей ноги. Затем она кладет их на камень и месит всю ночь, пока мясо и ингредиенты хорошо не смешаются.

Çiğ Köfte

  • 200 гр фарш (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  • 2 1/2 чашки очень мелкий коричневый булгур
  • 1 чашка кипяченая вода
  • 1 связка свежие плоские листья петрушки мелко порезанный
  • 1 лук среднего размера мелко порезанный
  • 3 лук мелко порезанный
  • 4 столовая ложка хлопья красного перца мелко измельченный
  • 2 столовая ложка томатная паста
  • 2 столовая ложка перечная паста
  • 2 чайная ложка поваренная соль
  • 2 столовая ложка гранатовая патока
  • 2 столовая ложка растительное масло
  • 1/2 сок половинки свежего лимона
  1. Поместите булгур в чашку, залейте кипятком, закройте чашку кухонным полотенцем и подождите 5 минут.(Это поможет булгуру размягчиться, и вам не придется долго вымешивать).

  2. Промойте булгур и выложите его вместе с мелко нарезанным луком, хлопьями красного перца и в большой круглый противень с высотой стенок 5-6 см. (Пока не добавляйте зеленый лук и листья петрушки. Мы добавим их позже.)

  3. Месите смесь основанием ладони в течение 10 минут.

  4. Добавьте фарш (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО), перечную пасту, томатную пасту, гранатовую патоку, лимонный сок, соль и продолжайте месить 20 минут, пока булгур полностью не станет мягким.

  5. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, листья пассе и 2 столовые ложки растительного масла и замесите 10 минут. (Добавление нескольких кубиков льда помогает смеси Çiğ Köfte не высыхать. Это помогает ей оставаться увлажненной во время замешивания).

  6. Смесь готова, когда она становится гладкой пастой. Затем возьмите кусок смеси размером с грецкий орех и мягко сожмите его в ладони, чтобы придать особую форму Çi Köfte.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *