Быстрый рецепт маринованной капусты бесподобный вкус: Маринованная капуста быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Капуста маринованная быстрого приготовления - рецепт (вкусная!)

Маринованная капуста чрезвычайно полезная и выгодная заготовка. Экономит время приготовления и дарит здоровье всем ее употребляющим. Почти классика – дешево, вкусно, практично, диетично. Мариновать можно разные виды капусты: белокочанная — фаворит, краснокочанная тоже пользуется успехом, главное правильно ее приготовить, чтобы не была жесткой, затем идут цветная и пекинская. Получается отменная закуска – ароматная, хрустящая, остренькая. А если ее добавить в салаты, винегреты она внесет пикантную нотку в состав блюда. Или как гарнир к рыбе, мясу, картофельному пюре. Я вас убедила? Тогда давайте готовить.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Сложно купить вкусную маринованную капусту, которую еще часто называют пелюстка. Обычно то соли много, то уксуса мало, то цвет не очень. Приготовьте лучше ее сами. Да, придется немного подождать, но какая она вкусная получается, вся хрустит! Добавим свеклу, для красивого, насыщенного цвета, еще положим яблоко, оно даст кислинку и приятный аромат.

Лучше брать сорт Семеренко, оно кислое и твердое, при мариновании не развалится. Свеклы нам понадобится немного, чтоб закуска была приятного розового цвета, но не ярко красная. Весь процесс маринования быстрый – всего два дня.

Ингредиенты:

  • капуста свежая белокочанная – 600гр.;
  • свекла не большая – 1шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • яблоко сорта Семеренко – 1/2шт.;
  • лавр – 2шт.;
  • укроп, базилик – по вкусу;
  • соль – 1ст.л.;
  • сахар – 1/2ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 9% — 2ст.л.;
  • вода.

Как приготовить капусту маринованную быстрого приготовления

 

  1. Капуста должна быть не зимнего сорта, кочан у такой слишком плотный.
    Свеклу лучше купить сладких сортов, не кормовую, ну а выбор моркови редко вызывает проблемы, главное, чтобы она была молодая и не дряблая.
  2. Обрезаем верхние листы у кочана, вырезаем качерыжку, сам кочан можно быстро обмыть водой. Разрезаем напополам, а потом дольками, как яблоко и каждую дольку на небольшие кубики. Высыпаем их в кастрюлю, где они и будут мариноваться.
  3. Капуста должна минут 10 просто подышать, напитаться кислородом.
  4. Пока займемся другими овощами. Свеклу, чеснок, морковь и яблоко чистим, моем. Каждый зубчик чеснока разрезаем напополам и кладем к капусте, так она будет особенно ароматной. Свеклу и морковь терм на крупной терке. Яблоко нарезаем на дольки, шириной пол сантиметра. Высыпаем овощи и яблоко в кастрюлю.
  5. Добавляем в кастрюлю крупную соль, сахар, сушеный базилик и укроп. Можно использовать и свежий базилик, у него вкус ярче и обязательно лаврушку.
  6. Ставим на плиту чайник и кипятим воду. Заливаем наши овощи и яблоко обычным кипятком.
  7. Оставляем кастрюлю на столешнице и ждем, когда она остынет. Потом добавляем уксус и перемешиваем все.
  8. Если вы любите без уксуса, оставьте ее просто на столе дня на три. У нас с уксусом, поэтому ставим в холодильник на пару дней.

 

По прошествии этого времени открываем кастрюлю. Капуста действительно розового цвета, хрустящая, вкусная, ароматная, бесподобная! Именно то, что мы хотели.

Автор: Алена

Капуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления

Каждая хозяйка хоть раз пробовала квасить, солить или мариновать белокочанную капусту. Возможно, не у каждой она получается сочной и вкусной, так было и у меня, но наконец-то нашелся простой рецепт быстрого приготовления, который я внесла в свою кулинарную книгу и готовлю по нему теперь всегда. Сегодня, хочу поделиться им с вами. В состав кроме капусты входят болгарский перец и яблоко. Благодаря такому сочетанию продуктов, блюдо приобретает сочный и приятный вкус с кисло-сладкой ноткой. Готовится очень легко и быстро. В идеале закуске нужно настояться не меньше суток, но мы потихоньку начинаем хрустеть ею уже через несколько часов!

Список продуктов:

  • капуста белокочанная – 800гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец (крупный) – 1 шт.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • вода – 0,5 л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1/2 ст. л.;
  • уксус 9% — 9 ст. л.;
  • масло постное – 80 мл.

Процесс маринования капусты с перцем

  1. Капусту моем, снимаем верхние жесткие листы и мелко шинкуем (чем тоньше, тем лучше).
  2. Морковь, сладкий перец и яблоко моем, чистим от кожуры и семян. Морковь и яблоко измельчаем на крупной терке, а болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
  3. Смешиваем все компоненты в одной глубокой посудине. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешиваем.
  4. Приготовить маринад просто: наливаем в кастрюлю воду, добавляем все специи, постное масло и уксус. Ставим эту смесь на огонь и доводим до кипения.
  5. Кипящим маринадом заливаем все овощи и тщательно перемешиваем.
  6. Накрываем миску плоской тарелкой и ставим небольшой пресс сверху (я использовала кастрюлю с водой, можно и 3 литровую банку).

Рекомендую попробовать замариновать капусту по такому проверенному и вкусному рецепту!

Автор: Елена

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Главный ингредиент в заготовке капусты это конечно маринад и специи. Если любите творчески подходить к приготовлению, можно добавлять различные, новые сочетания специй и получать оригинальный вкус, что позволяет не повторяться. Я люблю добавлять семена укропа. Иногда вместо простого уксуса использую яблочный или сок натурального лимона. И каждый раз вкус готового продукта меняется, раскрывается по-новому.

Что нам надо:

  • капуста- 1/2 кочана;
  • морковь – 1шт;
  • чеснока – 1-3 зубчика;
  • лавровый лист – 1-2шт;
  • перец черный горошком- 3-6шт;
  • гвоздика – 2-3 соцветия;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • уксус – 2ст.л.;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • перец молотый – по вкусу;
  • вода – 500мл.

Как сделать быструю капусту маринованную горячим рассолом с уксусом

  1. Главное правильно приготовить маринад, от него зависит вкус будущего блюда. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар, лаврушку, чеснок (1 зубок), перец горошком, гвоздику, растительное масло, ставим на плиту и даем закипеть. Убавляем огонь до минимума и варим минут 7-8.
  2. Вилок хорошенько промываем, снимаем верхние листья, удаляем ножом поврежденные места. Шинкуем соломкой. Доверяем эту работу комбайну или тому, что есть у вас под рукой. Бывает, что мне не хочется долго возиться с нарезкой и тогда я ее просто рублю на кусочки. Тоже очень красиво смотрится на столе и в таком виде.
  3. Морковку очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями или «по-корейски».
  4. Смешаем овощи и плотно утрамбовываем в банку. Можно чередовать слой капусты, слой морковки. Предварительно на дно банки выкладываем чеснок, можно целыми зубками или порезанный на кусочки. Банку заполняем доверху капустно-морковной заготовкой.
  5. Заливаем горячий рассол в банку и только теперь добавляем уксус. Маринад должен покрыть полностью смесь.
  6. Закрываем плотно крышками и укутываем банку на сутки.
  7. Через день можно подавать к столу. Если не хотите раскладывать в банку, используйте эмалированную кастрюлю, потребуется гнет, для придавливания капусты. Очень быстро классическая капуста будет готова. Можно проводить дегустацию.

Автор: ЮлияМ

Сейчас свежую капусту не проблема купить даже зимой и приготовить эту вкусную закуску, которая обойдется вам значительно дешевле магазинной, а главное она будет намного вкуснее, приготовленная вами с любовью.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Как мариновать капусту быстрого приготовления и на зиму, с перцем и морковью?

Закуску можно удачно сочетать со многим разновидностями мясных блюд и даже использовать для готовки борщей, солянок и щей. Узнав, как мариновать капусту, можно получить восхитительное аппетитное угощение, подходящее к любому столу. Помимо отменных вкусовых качеств блюдо ценится за уникальный питательный состав и пользу для организма. В заготовке содержится львиная доля витамина С, который способствует укреплению иммунитета.

Как мариновать капусту быстро и вкусно?

Состав маринада определяется рецептом и предполагает использование в соответствующих пропорциях соли, сахара, уксуса и приправ в расчете на 1 л воды. Когда желаемой заготовкой станет самая вкусная маринованная капуста, такие рецепты – это находка для каждой хозяйки.

  1. Мариновать капусту можно как крупными кусками или лепестками, так и в виде привычной среднего размера соломкой.
  2. Для маринования подойдут белокочанные поздние сорта, краснокочанная капуста или цветная.
  3. К капустной нарезке зачастую добавляют морковь, которую натирают на терке. Знающие толк в заготовках рекомендуют нарезать корнеплод тонкой соломкой ножом, тогда нарезка не окрасит капусту и не придаст ей желтоватый оттенок.
  4. Нарезку не нужно сильно мять, иначе получится слишком сухой.
  5. Через первые 3 ч. проткнуть капусту деревянной шпажкой, чтобы вышли газы, процедуру повторять каждый день.
  6. Верный признак готовности квашеной капусты – исчезновение всяческих признаков брожения и периодически всплывающих на поверхности рассола пузырей.
  7. Правильно сквашенная капуста должна приобрести характерный кило-соленый вкус.
  8. Для максимально качественной сохранности и во избежание перекисания капусты заготовку перекладывают в герметичные банки, заполняя рассолом до самого верха. Емкости хранят в холоде.

Маринованная капуста быстрого приготовления с морковью

В отличие от классического варианта маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления готовится с добавлением воды, что обеспечивает идеальный результат даже при недостаточной сочности овоща. Важно обеспечить полное покрытие жидким рассолом всей капустной нарезки. Крышкой емкость лучше не накрывать, а прикрыть марлей или тканевым отрезом.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • перец сладкий красного и желтого цвета – по 1 шт.;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • вода.

Приготовление

  1. Капусту и перцы нашинковать тонкой соломкой.
  2. Перетереть на терке или нарезать тонкой соломкой морковь.
  3. Перемешать капустную нарезку с морковью, уплотнить в банку.
  4. Добавить в емкость сверху соль, залить содержимое водой, оставить при комнатных условиях.
  5. Спустя 3 дня маринованная капуста в банках будет готова к пробе.

Как мариновать капусту на зиму в банках

Пикантная сладковатая маринованная капуста кусочками на зиму, будет готова к первой пробе уже через 3 дня после консервирования и сохраняет должные вкусовые качества в течение одного года, если емкость герметично укупорить и поставить на хранение в холод.

Кроме моркови можно дополнить состав закуски сладким перцем.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • вода – 1 л;
  • лавр – 3 шт.;
  • горошины перца – 6 шт.

Приготовление

  1. На дно банки выложить чеснок, лавр и горошины перца.
  2. Нарезать капусту, морковь, добавить в банку слоями.
  3. Воду вскипятить с солью, сахаром, добавив уксус, залить к капусте.
  4. После остывания прикрытая крышкой маринованная капуста кусочками ставится в холодильник.

Маринованная капуста по-корейски

Представленный далее рецепт понравится фанатам корейских салатов. Кроме молотого перца острая маринованная капуста приправляется кориандром или можно добавлять готовое ассорти специй для корейской моркови. Сладкий перец – не обязательный ингредиент, который легко исключить из набора продуктов или заменить его другими овощами.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • уксус 70% – 1,5 ст. ложки;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • черный и красный молотый перец – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Перед тем, как мариновать капусту, нашинковать все овощи.
  2. Добавляют соль, сахар, уксус, два вида перца.
  3. В нагретом масле припускают лук.
  4. В конце жарки добавляют чеснок, перекладывают поджарку в салат.
  5. Спустя 1 ч. раскладывают закуску по банкам, стерилизуют 20-30 мин.

Маринованная капуста по-грузински

Многим хозяйкам нравится гурийская маринованная капуста крупными кусками, в этом случае нарезается кочан большими кусками, а засаливают ее с добавлением свеклы. Угощение приобретает оригинальный вкус и красивый оттенок. Кочаны лучше брать небольшие, их удобнее делить на куски, а свеклу – яркую и сладкую. Из зелени кладут только сельдерей, можно добавить по вкусу острый перец.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • свекла – 1,5 кг;
  • перец красный жгучий – 3 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • листовой сельдерей – 2 пучка;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Развести в кипятке соль, остудить.
  2. Порубить на куски капусту, свеклу – на тонкие кружки.
  3. Дольки чеснока поделить на 2-3 части, перец нарезать колечками.
  4. Выложить в тару слоями капусту, свеклу, чеснок, перец, сельдерей, накрывают свеклой.
  5. Залить рассолом, накрыть марлей.
  6. Держать 3 дня, протыкать периодически спицей.

Сладкая маринованная капуста

Если нужно, чтобы овощ быстрее заквасился, добавляют лимонный сок или ставят тару в более теплое место. Брожение замедляет морковь, что тоже стоит учитывать. Рассол при брожении можно использовать для закваски следующей партии, тогда процесс пойдет намного активнее. Из старинных рецептов – вкусная маринованная капуста с медом, закуска выйдет с немного сладковатым привкусом.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • семена укропа – 0,5 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчить капусту и морковь, смешать с солью и семенами укропа.
  2. Утрамбовать в тару.
  3. В теплой воде развести соль и мед.
  4. Залить заготовку, поставить под гнет.
  5. Оставить на 3 дня, каждый день протыкать деревянной палочкой.

Маринованная капуста в бочке на зиму

Перед тем как в бочке мариновать капусту, емкость следует правильно подготовить. Для этого кадку тщательно моют с содовым раствором, после чего заливают вовнутрь на ночь воду для разбухания древесины. В процессе всего цикла брожения следует каждые 3 дня перемешивать рассол, поднимая нижние слои кверху. Для облегчения затеи в емкость вставляют пластиковый пищевой шланг, с помощью которого потоком воздуха смешивают рассол с порциями долитой чистой воды.

Ингредиенты:

  • капуста – 6 кг;
  • соль – 200 г;
  • вода.

Приготовление

  1. У каждого капустного вилка вырезать наполовину кочерыжку, сделать надрез крест-накрест, в который засыпать соль.
  2. Выложить капустины кочерыжкой кверху в подходящую посудину.
  3. Досыпать остаток соли, залить овощ водой до покрытия, маринованная капуста кочанами бродит 1 месяц.
  4. Каждые 3 дня доливать воду, восполняя первоначальный объем, смешивать рассол при помощи шланга.

Маринованная капуста кусками со свеклой

Среди возможных вариантов заготовки популярна маринованная капуста со свеклой на зиму, которая придает овощной нарезке яркий необычный цвет. Капустный вилок в данном случае, как правило, нарезают крупными лепестками по размеру горлышка банки или немного меньшими. Для пикантности вкуса и аромата состав дополняют чесноком.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • острый перец – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Нашинковать крупно капусту.
  2. Очистить морковь, свеклу, нарезать тонкими кружками.
  3. Измельчить пластинами чеснок.
  4. В банку добавить слоями капусту, морковь, чеснок и свеклу.
  5. В воде растворить соль, залить к овощам.
  6. Поставить банку в глубокую миску и оставить при комнатных условиях.
  7. Спустя 3-5 дней капуста будет готова.
  8. Можно закрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место на всю зиму.

Маринованная капуста с чесноком

Любители пикантного островатого привкуса по достоинству оценят приготовление с добавлением чеснока. Особенность рецепта заключается в том, что этот компонент выступает в качестве основного, наравне с капустой, поэтому он берется в увеличенной пропорции по сравнению с другими способами готовки. Готовится очень вкусная хрустящая маринованная капуста на зиму, но уже через 3-5 дней она будет готова к дегустации.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • сахар, уксус, масло (нерафинированное) – по 1 ст.;
  • вода – 1 л;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчить капусту и морковь, чеснок.
  2. Вскипятить масло, воду, соль, сахар. В конце влить уксус и залить маринадом овощи.
  3. Оставить сквашиваться на 3 дня, прокалывая шпажкой для выхода газа.
  4. По истечении брожения, можно убрать капусту в холод на хранение.

Как мариновать цветную капусту?

Заготовленная маринованная цветная капуста на зиму станет великолепной яркой и по вкусу, и по внешнему виду закуской для любого повседневного или праздничного стола. Чтобы соцветия остались хрустящими, не нужно превышать рекомендуемое время стерилизации емкостей с закуской в кипящей воде.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 4 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 5 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • уксус 9% – 30 мл на одну банку 1 л;
  • зелень, чеснок;
  • горошины перца, лавр.

Приготовление

  1. В банки заложить горошины перца, лавр, зелень и соцветия капусты, чередуя их с ломтиками моркови, чеснока и сладкого перца.
  2. Вскипятить воду, добавив соль и сахар.
  3. В каждую банку добавить уксус, залить маринад.
  4. Поставить банки в емкость с кипящей водой.
  5. Спустя 7 мин. банки укупорить и укутать до остывания.

Маринованная краснокочанная капуста

Отличной пикантной добавкой к основным блюдам станет маринованная красная капуста. Использование яблочного уксуса вместо традиционного столового обеспечивает максимальную пользу заготовки и более деликатный, нежный ее вкус. Кроме предложенных пряностей можно добавлять сушеную или свежую зелень.

Ингредиенты:

  • капуста красная – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 5 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • уксус яблочный – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 400 мл;
  • лавр – 4 шт.;
  • горошины перца и гвоздика – по 6-8 шт.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, растереть с солью, разложить по банкам, добавив лавр, перец, гвоздику, чеснок и уксус.
  2. Вскипятить воду с сахаром, залить в банки.
  3. Спустя 15 мин. стерилизации в кипящей воде укупорить банки, убрать для охлаждения.

Маринованная капуста с яблоками

Потрясающий вкусовой результат дает рецепт маринованной капусты с яблоками «антоновкой». Можно ограничиться исключительно солью или же дополнительно добавить в заготовку по несколько горошин черного, душистого перца, 3-4 бутона гвоздики, или любые другие приправы и специи на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • капуста – 4 кг;
  • яблоки – 800 г;
  • морковь – 180 г;
  • соль – 60 г;
  • черный и душистый перец, гвоздика.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту, морковь, смешать с солью.
  2. Нарезать дольками яблоки, очистив от сердцевины.
  3. Выложить капустную массу и яблоки слоями, добавляя по желанию специи, уплотнить до появления сока.
  4. Прижать массу грузом и оставить на 3 дня.

Маринованная капуста с хреном

Очень вкусная, пикантная будет маринованная капуста с хреном на зиму. А еще в корне содержатся вещества, которые уничтожают микробы и сохраняют заготовку хрустящей. Особо ценятся витамины С, Е, РР, кальций, натрий и фосфор. Корень должен быть мясистым, белого цвета внутри и с коричневой кожицей снаружи, с твердой, немного влажной мякотью и крепким ароматом.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • хрен – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • вода – 100 мл;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Морковь и корень хрена натереть, капусту нарезать.
  2. Перемешать, добавить специи, распределить по таре.
  3. В кипятке развести соль, залить заготовку.
  4. Накрыть марлей, оставить на 3 дня, протыкая спицей.
  5. Добавить сахар, перемешать, переставить в холод.
  6. Через сутки капусту можно пробовать.

Маринованная капуста с маслом

Более эффектной на вид и ароматной получается вкусная маринованная капуста с маслом и луком. Клюква здесь – не только яркий внешний акцент, но и дополнительная кислинка, аромат и источник витаминов, ее можно заменить брусникой. Чтобы снимать пробу уже через сутки, необходимо оставить емкость на столе, после чего только убрать в холод.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • клюква – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • масло – 100 мл;
  • лавр, перец, специи.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту, морковь, чеснок, перемешать с клюквой, переложить в банки.
  2. Соединить воду, соль, сахар, масло, лавр, перец, специи, вскипятить, добавив в конце уксус.
  3. Залить немного остывший маринад к капусте, убрать заготовку в холодильник.

 

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления. Всего 3 часа и на вашем столе целая гора витаминов в виде великолепной сочной закуски. Рецепты с фото и видео.

Маринованная капуста, да еще и быстрого приготовления, для многих стала неотъемлемой частью зимнего рациона. Капуста всегда есть в продаже, она полезна, просто и быстро готовится. Прибавьте сюда её ничтожную стоимость, и маринованная капуста превращается в идеальную закуску. Её, и на стол поставить не стыдно, и съедят — не жалко.

Маринованная и квашенная капуста быстрого приготовления

Самым распространенным овощем в России, наряду с картошкой, издавна считалась капуста. Ей мы обязаны огромному количеству замечательных блюд. Русский борщ и щи из квашеной капусты, по праву, занимают верхние строчки в рейтинге самых популярных блюд русской национальной кухни. А голубцы давно научились готовить в каждой семье.

Чем полезна маринованная капуста

  • Среди овощей, капуста занимает особое место. Это настоящее хранилище витаминов. Её листья активируют пищеварение, выводят из организма шлаки и токсины, снижают уровень холестерина.
  • Дефицит витамина C, присутствующего в капусте в большом количестве, вызывает потерю аппетита, быструю утомляемость, сонливость и частые простудные заболевания. Не многим известно, что в 100 гм. свежей или маринованной капусты содержится 69 мг. витамина C.
  • Боль при ушибах и в суставах можно унять, приложив к проблемным местам лист свежей капусты. Она позволяет избавиться от лишней жидкости в организме, а значит, быстро справиться с отеками.
  • Капуста является прекрасным косметическим средством. Её сок можно использовать, как тонизирующий лосьон. А листья капусты замечательно подходят в качестве увлажняющей и освежающей маски.

Но главная сила капусты заключается в её волшебном свойстве избавлять от целлюлита тех, кто в этом нуждается. Об этом вы сможете прочитать в статье «как избавиться от целлюлита».

Среди всех овощей капуста является лидером по количеству разновидностей. Самая привычная для нас — это белокочанная и, ближайшая её родственница — краснокочанная, с характерным сине-фиолетовым цветом. Но ведь, есть еще и кольраби, напоминающая репку. Савойская капуста с нежными, тонкими и сочными гофрированными листьями в виде рыхлых и не плотных кочанов. А есть еще такие сорта капусты, которые вовсе не имеют кочанов и употребляются в пищу в виде отдельных листьев.

Дешевую и очень полезную, её зачастую недооценивают, несмотря на то, что она замечательна, как в сыром и вареном виде, так и в маринованном. И, чем свежее капуста, тем нежнее и мягче ее вкус. Недаром её называют «царицей овощей», ведь из капусты можно приготовить большое количество очень вкусных блюд.

Как правильно выбрать капусту для быстрого приготовления

Казалось бы, о капусте мы знаем всё. А умеем ли мы правильно ее выбирать? Или так и будем смотреть на внешний вид и полагаться на свою интуицию. Вот об этом сейчас и поговорим.

  • При выборе капусты, сожмите её ладонями — если кочан мягкий, значит она ещё не дозрела. Такая капуста не будет хрустеть в салатах, а при мариновании — размякнет. Да и витаминов в ней будет гораздо меньше.
  • Через чур мощные листья, в основании кочана, говорят о переизбытке нитратов. Такая капуста будет всегда легче той, которая выращена естественным способом.
  • Капусту необходимо обязательно взвесить. Если ее вес менее 1 кг, от такой капусты лучше отказаться.
  • «Обнаженная» у основания кочерыжка, свидетельствует об удалении слишком большого числа листьев. Так поступают не добросовестные продавцы, стараясь скрыть почтенный возраст залежалой капусты.
  • Если вы желаете купить половину кочана, обратите внимание на срез, он должен быть белого цвета. Любые потемнения говорят, что капуста начала портиться.
  • Молодая капуста всегда имеет светло-зеленый цвет. Со временем, листья начинают подсыхать и их удаляют.
  • Аналогично подходят к выбору и краснокочанной капусты. Но ее сине-фиолетовый цвет маскирует темные пятна, свидетельствующие о начале гниения. Поэтому, она требует к себе более пристального внимания.

Чтобы капуста долго хранилась, была хрустящей и сочной, следует выбирать кочаны с мощной широкой кочерыжкой, а капустные листья должны иметь хорошо выраженные, выступающие прожилки.

Рецепт: быстрая маринованная капуста

Маринованную капусту, приготовленную по данному рецепту, можно кушать уже через 3-4 часа. Но, если ей дать промариноваться еще часиков семь, она становится настоящим объедением. А вот хранить быструю маринованную капусту в холодильнике можно не более двух недель. Но, как показывает практика, заканчивается такая капуста гораздо быстрей.

  • Мелко нашинкуем 1 кг. капусты.

  • Тоже самое проделаем с морковью. Мы взяли одну большую морковку весом 250 гм. Добавляем ее к капусте.

  • Измельчаем 3 зубчика чеснока и отправляем, вслед за морковью, в кастрюлю. Чеснок можно мелко порезать, либо натереть на терке.

  • Теперь, тщательно все перемешиваем. При этом, капусту давить не надо. Не нужно, чтобы из неё выделялся сок.

  • Теперь дело за маринадом. Наливаем в кастрюлю пол литра воды и ставим на огонь. Добавляем 1 ст. ложку соли.

  • Вода закипела. Добавляем 50 мл. растительного масла и выключаем огонь.

  • Добавляем 50 мл. 9% уксуса.

  • И кладем 2 ст. ложки меда. Перемешиваем. Если у вас, вдруг, не оказалось меда, замените его 2-3 ст. ложками сахара. Но с медом маринованная капуста получается вкуснее.

  • Горячим маринадом заливаем капусту.

  • Кладем на капусту небольшую тарелочку, а сверху помещаем гнет. Им может служить литровая банка, наполненная водой. Отставляем капусту в сторонку на 3-4 часа.

  • Прошло 4 часа. и капуста замариновалась, её можно кушать. Но она будет еще вкуснее, если ее охладить. Раскладываем маринованную капусту по баночкам, и убираем в холодильник.

  • Еще маринованная капуста и тоже быстрого приготовления

    Еще один рецепт «быстрой маринованной капусты», но уже с другими пропорциями. А значит и с другим вкусом.

    Состав продуктов:
    1. Капуста — 3 кг;
    2. Морковь — 3 шт;
    3. Чеснок — 3-4 дольки.

    Для маринада:

    1. Вода — 1,5 л;
    2. Сахар — 200 гм;
    3. Соль — 3 ст. ложки;
    4. Масло подсолнечное — 150 мл;
    5. Уксус 9% — 200 мл.
    Рецепт: быстрое приготовления вкусной маринованной капусты
  • Как это принято, начинаем с капусты. Шинкуем её. можно мелко, а можно крупно. Кто, как любит. Добавляем, натертую на крупной терке, морковь.

  • Выдавливаем или мелко натираем чеснок.

  • И аккуратно перемешиваем. Давить не надо, просто перемешиваем и всё.

  • Теперь, нужно приготовить маринад. Наливаем в ковш воды. Добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим ковшик на огонь и ждем пока закипит.

  • Маринад закипел, добавляем в него 200 мл. уксуса.

  • И заливаем горячим маринадом капусту. Капуста, при этом, немного осядет, но переживать не стоит, она все-равно будет хрустящей.

  • А теперь, толкушкой для картошки, утрамбовываем капусту, чтобы она вся была в маринаде. Оставляем её для остывания, при комнатной температуре, а затем, убираем в холодильник.

  • Когда капуста охладится, её можно кушать. Она получается замечательная, с кисло-сладким вкусом. Раскладываем её по банкам и храним в холодильнике.


Видео: маринованная капуста по-быстрому

Приятно, когда получается всё быстро и вкусно. Но есть еще один способ приготовления капусты. Он не быстрый. Но, как говорится, «не все хорошо, что быстро».

Дело в том, что маринованная или квашенная капуста может запросто увеличить вас в объеме. Это происходит потому, что во многих рецептах присутствуют соль, сахар и уксус. Сахар усиливает брожение, а соль и уксус играют роль консервантов. В результате, капуста разжигает аппетит, мы начинаем больше кушать и «увеличиваться». А соль, как известно, задерживает в организме жидкость, которая препятствует окислению жира. И мы опять начинаем набирать ненавистные лишние килограммы.

Как засолить капусту без соли и сахара

Но не стоит отчаиваться и, тем более, лишать себя удовольствия полакомиться столь вкусной и полезной закуской. Сейчас вы узнаете, как можно засолить капусту без грамма соли и сахара.

Как обычно, начинаем с самого главного — с капусты. Шинкуем её и смешиваем с, натертой на крупной терке, морковью. В какой пропорции делать? Да в любой. Хотите, чтобы морковки было больше, значит и натирайте её в большом количестве. Пропорции здесь не играют никакой роли.

 

Перекладываем капусту в большую емкость. Это может быть деревянная кадушка или эмалированная кастрюля подходящего размера. Но учтите, выбранная емкость не должна быть алюминиевая. В этом случае, никаких полезных витаминов в капусте не останется. В нашем примере используется металлический бак из нержавеющей стали. Но, все-таки, самым лучшим вариантом считается деревянная кадка.

 

Капуста должна быть плотно уложена. Чтобы это было легче сделать, удобней приминать её по мере заполнения емкости. Теперь, заливаем капусту чистой водой так, чтобы она покрывала капусту на 2-3 см. Кладем сверху тарелку или, подходящую по размеру, крышку от другой кастрюли. С обязанностями гнета прекрасно справляется, наполненная водой, стеклянная банка. Оставляем нашу конструкцию на 2-4 дня. За это время капуста успеет закваситься и превратиться в полезную и вкусную закуску. Почему такой разброс во времени? Это зависит от сорта капусты и окружающей температуры — чем теплей, тем быстрей.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рецепт рассола из капусты | Как приготовить рассол из капусты за 15 минут

Рецепт маринада из капусты - Идея приготовления индийского соленья из капусты может показаться многим из нас очень странной. Я был сначала удивлен, когда на стол к нам в гостях у моего МИЛ приземлился рассол из капусты. Я всегда слышу, как муженек очень ценит его вкус. Я не пробовал и не пробовал, потому что в те дни я никогда не ел капусту. По прошествии лет это один из наиболее часто используемых овощей на моей кухне.

На прошлой неделе у меня закончился весь запас манго , и я думал попробовать что-нибудь еще. Я был немного напуган, чтобы попробовать рецепт моего MIL, так как он требует кипячения мякоти тамаринда, извлечения пасты тамаринда и затем использования. Мне неудобно пробовать длинные рецепты. Так что этот рецепт был идеей моей мамы - быстрый и короткий способ приготовить вкусный рассол из капусты всего за 15 минут. Конечно, отдыхайте не менее 24 часов. Это оказалось супер хорошо.Так что я сделал это снова, чтобы поделиться со всеми вами.

Его можно подавать с большинством блюд из риса , таких как дал кичди , в стиле карнатака , ванна бизи-беле , южно-индийская , вен понгал , любой вид паратха , простой доса , рава упма и т. Д.

В этом маринаде не так много капусты, но преобладают ароматы порошка специй и лимона. Да, лимон - звезда этого рецепта. Помимо привкуса лимонного вкуса, он снижает потребность в большом количестве масла в рецепте.Обычно в соленья много масла, а в этот - нет.

Как приготовить простой рассол из капусты в домашних условиях

1. Капусту нарезать крупными кубиками. Промыть обильным количеством воды. Слейте воду и дайте полностью высохнуть на тряпке или дуршлаге. Я сушил его над хлопчатобумажной тканью, пока готовил остальную часть дня. Убедитесь, что капуста полностью высохла. Измельчите его на сухой разделочной доске и отложите. Также измельчите имбирь или чеснок.

2. Добавьте семена горчицы и мети в чашу блендера.

3. Мелко присыпать.

4. Добавьте в миску все ингредиенты: капусту, порошок чили, соль, горчичный порошок, чеснок.

5. Залить смесь маслом.

6. Все хорошо перемешать и добавить лимонный сок. Отрегулируйте соль. Смесь будет достаточно сухой. Оставьте его от 6 до 8 часов без охлаждения. Через несколько часов вы увидите, что капуста начинает выделять сок и немного сжимается. Смешайте и поставьте в холодильник. Я не разливал рассол в бутылки, просто оставил его в керамической миске с хорошо закрывающейся крышкой.Также можно переложить в стеклянную банку.

Через 24 часа хорошо перемешайте. Через 2 дня проверьте соль и кислинку. Пришлось добавить еще лимонного сока. Снова перемешайте. Рассол приобретает хорошую консистенцию через 2 дня. Переложить в стеклянную бутылку / банку, нельзя использовать пластиковые банки.

В холодильнике хранится около 2 недель. Используйте сухие ложки для сервировки маринада.

Для более рецептов капусты , вы можете проверить
Карри из капусты
Жаркое из капусты
Вада из капусты

Рецепт маринада из капусты по-южно-индийски

Рецепт рассола из капусты | Как приготовить рассол из капусты за 15 минут

Капуста быстрого приготовления с маслом - My Forking Life

Поделиться - это забота!

Эта капуста быстрого приготовления с маслом - самый простой способ приготовить вкусную капусту в горшочке быстрого приготовления. Всего 5 ингредиентов в этом вкусном гарнире.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь.

Полный рецепт / инструкции доступны на карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
.

Это так просто. Да, эта Buttered Instant Pot Cabbage настолько проста, что я почти не стал писать о ней в блоге.Но я обещал, что опубликую больше рецептов, которые не были бы слишком сложными, но все же были бы отличными с ароматом . Итак, вот вкусная капуста, приготовленная прямо в скороварке быстрого приготовления.

Моя семья и я любим посещать разные церкви в сельских районах Северной Каролины. Одно из наших любимых занятий после церкви - это… поесть. Одна из наших любимых церквей кормит нас после службы, и это одна из лучших кулинаров для души, которую вы можете попробовать. Я говорю о запеченной курице, макаронах с сыром и капусте.

Капуста прекрасно приготовлена, отлично приправлена ​​и очень вкусная. Поэтому я преобразовал рецепт в свой Instant Pot, чтобы можно было есть капусту, когда я захочу.

Как подготовить капусту к варке

Чтобы приготовить эту капусту в скороварке r, сначала вымойте и нарежьте капусту. Сначала разрежьте капусту пополам. Затем удалите из капусты жесткие стебли. Я вырезал V-образную форму вокруг сердцевины и удалил ее.

Положите капусту бок о бок и разрежьте каждую половину на четыре части.Затем нарежьте куски и капусту на кусочки по 2,5 см. Он развалится на массу кусков, но это нормально.

Как приготовить капусту в скороварке быстрого приготовления

Сначала добавьте жидкость во вставку. Я использую 1 стакан куриного бульона. Затем добавьте масло и выложите сверху нарезанную капусту.

Вы можете наполнить горшок быстрого приготовления до верха, если капуста не мешает закрытию крышки и не касается крышки в закрытом состоянии. При приготовлении капуста дает усадку.Я делаю то же самое, когда готовлю салат из колларда в скороварке.

После того, как вы поместили капусту в скороварку, накройте крышкой и готовьте на при высоком давлении в течение 6 минут . Когда таймер закончится, быстро отпустите его и добавьте соль и перец.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить капусту в скороварке?

Это будет честно зависеть. Я предпочитаю 6 минут , так как он делает капусту красивой и мягкой, но не слишком мягкой. Для капусты с чуть более хрустящей корочкой время можно сократить до 4 минут.При использовании этого рецепта моя скороварка нагревается примерно за 15 минут.

Можно ли дополнительные ингредиенты?

Да. Вы можете заменить куриный бульон овощным, если хотите, чтобы он был вегетарианским. Добавьте и другие овощи, например, морковь или толстый нарезанный картофель.

Pin Кочанная капуста быстрого приготовления с маслом для последующего использования

Капуста быстрого приготовления с маслом

Эта намазанная маслом капуста быстрого приготовления проста и вкусна, и ее можно приготовить прямо в скороварке быстрого приготовления. Это один из наших любимых способов есть капусту.

Ключевое слово капуста быстрого приготовления Время на давление 15 минут
  • 1 кочан капусты, нарезанный кусочками по 2,5 см
  • ½ стакана несоленого масла
  • 1 стакан куриного бульона
  • Соль и перец свежемолотый
  • Добавьте куриный бульон и масло во вставку для быстрого приготовления. Сверху добавить нарезанную капусту. Закройте крышку, убедившись, что клапан установлен на «Герметичность».

  • Готовьте при высоком давлении в течение 6 минут.После этого нажмите «Отмена» в Instant Pot. Быстрое освобождение за счет медленного перемещения клапана в положение «Вентиляция». Как только давление будет сброшено, откройте крышку.

  • Перемешать капусту. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.

  • Этот рецепт был приготовлен в 6Qt Instant Pot Duo.
  • Вы можете заменить куриный бульон овощным. Вы также можете не добавлять масло, но тогда это не будет капуста с маслом.
  • Подавать шумовкой.
  • Я настоятельно рекомендую приобрести хорошую кофемолку для черного перца.Нет ничего лучше свежемолотого перца.

калорий: 263 ккал

Быстрые маринованные овощи в стиле Taqueria - соленья тако

Последнее обновление 7 мая 2020 года в 11:39

Получите эти CRUNCHY, SPICY, и TANGY соленья тако из маринованной моркови и халапеньо, которые вы Найдите в местной такерии прямо у себя дома с этим рецептом QUICK & EASY . Ваши тако и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Что такое соленые огурцы тако?

Когда я упоминаю солений тако , я говорю о маринованных овощах, которые вы видите в такериасах или лачугах тако.Обычно они подаются на сальсе или начинке рядом с пико де галло, нарезанным красным луком с кинзой и гуакамоле.

Некоторые очень разборчивы в том, как приготовлены их соленые огурцы тако и что в них входит, поэтому традиционный способ - это морковь, халапеньо и лук. Приготовленные перед маринованием эти овощи также содержат некоторые специи, такие как чеснок, цельные семена кориандра, тмин и мексиканский орегано.

Я пропущу всю эту ерунду и дам вам быстрый и простой рецепт, чтобы получить маринованную морковь и перец халапеньо, которые вы так отчаянно хотите и нуждаетесь в следующем Taco вторник!

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов - и сразу переходите к этому восхитительному легкому рецепту солений тако в стиле Taqueria - , просто прокрутите до внизу страницы, где вы можете найти карту рецептов для печати.

Рецепт Escabeche

Традиционный Escabeche - это на самом деле два рецепта в зависимости от того, как о нем говорят. Один из них - жареное мясо или жареная рыба, маринованные в кислотной или уксусной смеси на ночь перед подачей на стол холодным.

Вторая описывает способ маринования овощей для последующего использования. В данном случае морковь и перец халапеньо. Не путать с Escabeche, эти соленые огурцы тако не включают специи, лук и цветную капусту, которые обычно входят в рецепт.

И они не готовятся до маринования, что не только делает их нежными, но и помогает им сохранить цвет и питательные вещества!

Как приготовить острые мексиканские овощи

Приготовление маринованных перца халапеньо и моркови - быстрый и простой процесс. На самом деле больше всего времени занимает подготовительная работа по нарезке и нарезке всех овощей. Да, и ждать в течение ночи, пока смесь уксуса действительно проникнет в овощи.

Чтобы приготовить маринованную морковь и другие овощи, нарежьте их как можно тоньше.Вы можете использовать нож и свои отличные навыки нарезки / нарезки или использовать слайсер, как я.

У меня есть слайсер Mandoline, который я купил на Рождество несколько лет назад, и на самом деле использую его только для приготовления солений, но есть и более дешевые. Этот слайсер отличный! Кроме того, на моем кухонном комбайне есть слайсер, так что проверьте и ваш 🙂

Если вы предпочитаете маринованные халапеньо и другие овощи более густые или более простые в приготовлении, не стесняйтесь нарезать их. Чем они толще, тем дольше они полностью замаринованы, но делайте то, что делает вас счастливым.Некоторые предпочитают нарезанную начинку тако, а некоторые любят ломтики. Ты делаешь!

Когда все овощи нарезаны или нарезаны, разложите их по банкам. Я бы использовал стерилизованные банки, если это возможно, но это маринованные огурцы в очень кислой смеси, поэтому, даже если они не такие,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас и позволяет мне продолжать приносить вам вкусные рецепты и забавные истории.Чтобы просмотреть всю мою политику раскрытия информации, щелкните здесь.

Маринование мексиканских овощей

Этот метод маринования считается «быстрым рассолом», и это, безусловно, так. Разложив овощи по банкам, приготовьте маринованную жидкость.

Для придания вкуса используется смесь уксусов, а также немного сахара и соли. Я не использую специи, потому что мне нравится использовать их для других блюд, помимо тако, что делает их более универсальными. Доведите жидкость до кипения и перемешайте, чтобы растворились сахар и соль.

Снимите с огня и дайте жидкости немного остыть. Не совсем холодный, просто для того, чтобы с ним было легко обращаться, и он не оставил вас с ожогами третьей степени.

Когда немного остынет, вливаю текилу. Этот шаг еще больше охладит жидкость. Если вы не хотите использовать текилу, можете добавить дистиллированную воду или еще уксуса.

Для поддержания кислотности в банке безопаснее использовать уксус, поэтому поиграйте со смесью уксуса и воды, чтобы компенсировать разницу в объеме.

После того, как вы добавите текилу, аккуратно вылейте жидкость в банки с слоистыми овощами. Постучите по банкам или немного встряхните, чтобы выпустить пузырьки воздуха, застрявшие в слоях, и убедитесь, что овощи полностью покрыты.

Дайте полностью остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 4 часов, но лучше всего на ночь. Примерно раз в день я переворачиваю банки с этой пикантной мексиканской морковью и перцем халапеньо вверх дном, чтобы убедиться, что из жидкости не торчат ломтики овощей и не замариваются.

Если все пойдет хорошо, ваши соленые огурцы тако будут храниться в холодильнике в герметичных банках несколько недель. Просто почаще меняйте их!

Как долго хранятся соленые огурцы тако?

Если хранить их в холодильнике, их хватит на две недели.

Что делать, если вы не хотите, чтобы они были очень острыми?

Я бы посоветовал вынуть ребрышки и семена из халапеньо перед тем, как нарезать его, или я бы сократил количество ломтиков халапеньо, которые вы кладете в каждую банку.

Обязательно есть редис?

Нет, не понимаешь. Большинство других рецептов включают только морковь, перец халапеньо и лук. Я оставила лук вместо редиса, но не стесняйтесь использовать свои любимые овощи.

Могу я подать это как гарнир?

Традиционный эскабеш подается как «салат» на стороне или поверх мяса, но в зависимости от того, как вы любите маринованные продукты, вы можете съесть это как гарнир. Он будет очень острым и острым, так что будьте осторожны!

Эти солений для тако пряные, острые, их легко приготовить, и они подходят для многих блюд.Попробуйте их с рыбой, курицей и свининой! Помните, что в них есть чистая текила, так что НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ОТВЕТСТВЕННО !

Другие отличные начинки для тако, которые стоит попробовать!

Если вам нравится читать мои посты и видеть мои рецепты, свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить закулисные фотографии и многое, многое другое:
Instagram, Pinterest , Facebook , и Twitter !

Подпишитесь, чтобы получать бесплатное электронное письмо в свой почтовый ящик с каждым новым рецептом:

Электронное письмо с бесплатным рецептом

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или в Pinterest с кнопкой «попробовал» - теперь вы тоже можете добавлять изображения в обзоры!), и обязательно помогите мне поделиться ими на Facebook!

Easy QUICK TACO PICKLES Рецепт

Выход: 8 чашек

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

9000 специй соленья, приготовленные из маринованной моркови, перца халапеньо и редиса, которые вы найдете в местной такерии у себя дома по этому простому рецепту!

Ингредиенты

  • 1 пучок редиса (без зелени)
  • 2 халапеньо
  • 4 большие моркови (очищенные)
  • 3/4 стакана свежей кинзы
  • 1 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1/4 стакан яблочного уксуса
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан текилы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 банки для консервирования с крышками (по 32 унции каждая)

Инструкции

Подготовьте овощи

  1. Нарежьте морковь, редис и халапеньо как можно тоньше. Я использую этот слайсер .
  2. Нарежьте кинзу, удалив длинные стебли.
  3. Выложите нарезанные морковь, редис, халапеньо и кинзу в банки.

Приготовьте травильную жидкость

  1. В кастрюле смешайте сахар, соль и все уксусы.
  2. Довести до кипения на плите.
  3. Удалите и дайте остыть 5 мин.
  4. Добавьте текилу.

Приготовьте соленые огурцы тако

  1. Медленно налейте теплую жидкость для маринования в банки, полностью покрыв морковь, редис и халапеньо.
  2. Постучите банками по прилавку или немного перемешайте ложкой или длинной палкой, чтобы выпустить пузырьки.
  3. Если вам нужно больше жидкости, добавьте больше белого уксуса.
  4. Дайте полностью остыть.
  5. Добавьте крышки.
  6. Поместите в холодильник на ночь или не менее чем на 4 часа. Чем дольше они сидят, тем лучше.
  7. Если это делается за несколько дней до этого, переворачивайте банки вверх дном каждые 24 часа, чтобы все овощи были в маринаде.
  8. Эти соленые огурцы хранятся в холодильнике до 2 недель.
  9. Наслаждайтесь!

Примечания

* если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звездочек. Спасибо!

Рекомендуемые продукты

ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. Я ЗАРАБАТЫВАЮ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ ЗА МОЕ ОДОБРЕНИЕ, РЕКОМЕНДАЦИИ, ОТЗЫВЫ И / ИЛИ ССЫЛКУ НА ЛЮБЫЕ ПРОДУКТЫ ИЛИ УСЛУГИ НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ. ВАША ПОКУПКА ПОМОГАЕТ ПОДДЕРЖАТЬ ЭТОТ БЛОГ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ ДЛЯ ВАС И ПОЗВОЛЯЕТ МНЕ ПРИНОСИТ ВАМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ЗАБАВНЫЕ ИСТОРИИ.ДЛЯ ВСЕЙ ПОЛИТИКИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 118 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 15000 мг Углеводы: 9000 Углеводы: 9000 Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за какие-либо неточности в предоставленной информации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *