Макароны с сосисками и сыром в духовке: Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

Содержание

Запеканка из макарон с сосисками. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 5 апреля 2020

Быстрый-прибыстрый рецепт. Очень домашний и уютный при этом. Буквально 10 минут телодвижений и он уже в духовке. Еще 15 минут — и готово. Мне напоминает дачу, детство и друзей за летним столом после прогулки.

Ингредиенты:

  • макароны — 250 гр;
  • сосиски — 4 больших шт;
  • лук — 1 шт;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • яйца — 3 шт;
  • орегано сушеный — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • чили — 1/2 ч.л.;
  • соль;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сыр — 150 гр.

Шаг 1

Ставим вариться макароны. В подсоленной воде. Варим по инструкции на упаковке. Лук мелко режем.

Шаг 2

Разогреваем сковородку с растительным маслом и отправляем туда лук. Пассеруем на среднем огне 3-4 минуты. Посыпем паприкой и чили.

Шаг 3

Сосиски режем кружочками.

Шаг 4

Отправляем их к луку, увеличиваем огонь и жарим еще минуты 3 до золотистости.

Шаг 5

Готовые макароны сливаем.

Шаг 6

В миску отправляем яйца, сметану и орегано. Чуть присолим.

Шаг 7

Перемешаем венчиком.

Шаг 8

В другой большой миске смешиваем макароны и сосиски с луком.

Шаг 9

Добавляем заливку и перемешиваем. Отправляем в форму для запекания.

Шаг 10

Сыр трем на крупной терке.

Шаг 11

Посыпаем запеканку.

Шаг 12

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистой корочки.

Всего:66

41

25

154804

Рассказать друзьям

Запеканка из макарон с сосисками — фото 1

Запеканка из макарон с сосисками — фото 2

Запеканка из макарон с сосисками — фото 3

Запеканка из макарон с сосисками — фото 4

Запеканка из макарон с сосисками — фото 5

Запеканка из макарон с сосисками — фото 6

Запеканка из макарон с сосисками — фото 7

Запеканка из макарон с сосисками — фото 8

Запеканка из макарон с сосисками — фото 9

Запеканка из макарон с сосисками — фото 10

Запеканка из макарон с сосисками — фото 11

Запеканка из макарон с сосисками — фото 12

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Запеканка из макарон с сосисками, яйцом и сыром в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Макароны 150 гр. Сосиски 2 шт. Яйцо 1 шт. Сыр Пармезан 80 гр. Майонез 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Макароны можно отварить непосредственно перед приготовлением запеканки, а можно и оставшиеся от обеда использовать. Кладем изделия в миску. Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем тонкими поперечными кружками или полукружиями. Высыпаем нарезку в миску к макаронам.

В отдельной емкости взбалтываем вилкой яйцо до однородности. Добавляем майонез, щепотку соли и черный молотый перец, тщательно смешиваем. Полученную массу вливаем в миску к макаронам с сосисками, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек покрылся заливкой.

Форму для запеканки смазываем изнутри растительным маслом и выкладываем в нее приготовленную смесь макарон, сосисок и заливки.

Сыр натираем на крупной терке и равномерно высыпаем его на поверхность макарон в форме.

Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму с запеканкой ставим на средне-нижний уровень. Запекаем в течение двадцати пяти-тридцати минут.

Готовую запеканку достаем из духовки и сразу подаем к столу, пока она горячая. Нарезаем на порции прямо в форме.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9. 03%

Витамин В1 14.19%

Витамин В2 14.04%

Витамин В4 7.92%

Витамин В5 12.58%

Витамин В6 8.27%

Витамин В9 7.36%

Витамин В12 10.65%

Витамин С 0.31%

Витамин D 4.13%

Витамин E 22.48%

Биотин 5.7%

Витамин К 2.84%

Витамин РР 23.43%

Калий 10.72%

Кальций 28.14%

Кремний 0%

Магний 17.49%

Натрий 77.79%

Сера 34.33%

Фосфор 40.99%

Хлор 40.88%

Алюминий 0%

Железо 13.

86%

Йод 1.88%

Кобальт 16.41%

Литий 0%

Марганец 66.14%

Медь 23.06%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 70.65%

Фтор 0.21%

Хром 1.13%

Цинк 15.73%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.63%

Витамин A 35.21%

Витамин В1 55.33%

Витамин В2 54.76%

Витамин В4 30.89%

Витамин В5 49.05%

Витамин В6 32.26%

Витамин В9 28.7%

Витамин В12 41.53%

Витамин С 1.2%

Витамин D 16. 1%

Витамин E 87.65%

Биотин 22.22%

Витамин К 11.09%

Витамин РР 91.39%

Калий 41.82%

Кальций 109.74%

Кремний 0%

Магний 68.22%

Натрий 303.39%

Сера 133.89%

Фосфор 159.86%

Хлор 159.44%

Алюминий 0%

Железо 54.05%

Йод 7.33%

Кобальт 64%

Литий 0%

Марганец 257.96%

Медь 89.95%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 275.52%

Фтор 0.8%

Хром 4. 4%

Цинк 61.34%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 14.14%

Витамин A 17.6%

Витамин В1 27.67%

Витамин В2 27.38%

Витамин В4 15.44%

Витамин В5 24.52%

Витамин В6 16.13%

Витамин В9 14.35%

Витамин В12 20.77%

Витамин С 0.6%

Витамин D 8.05%

Витамин E 43.83%

Биотин 11.11%

Витамин К 5.55%

Витамин РР 45.7%

Калий 20.91%

Кальций 54.87%

Кремний 0%

Магний 34.11%

Натрий 151. 7%

Сера 66.95%

Фосфор 79.93%

Хлор 79.72%

Алюминий 0%

Железо 27.03%

Йод 3.67%

Кобальт 32%

Литий 0%

Марганец 128.98%

Медь 44.98%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 137.76%

Фтор 0.4%

Хром 2.2%

Цинк 30.67%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.07%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A316. 9 мкг900 мкг917.6
Витамин В10.8 мг1.5 мг14.227.7
Витамин В21 мг1.8 мг1427.4
Витамин В4154.4 мг500 мг7.915.4
Витамин В52.5 мг5 мг12.
6
24.5
Витамин В60.6 мг2 мг8.316.1
Витамин В9114.8 мкг400 мкг7.414.3
Витамин В121.2 мкг3 мкг10.620.8
Витамин С1.1 мкг90 мкг0.30. 6
Витамин D1.6 мкг10 мкг4.18.1
Витамин E13.1 мг15 мг22.543.8
Биотин11.1 мг50 мг5.711.1
Витамин К13.3 мкг120 мкг2.85.5
Витамин РР18. 3 мг20 мг23.445.7
Калий1045.4 мг2500 мг10.720.9
Кальций1097.4 мг1000 мг28.154.9
Кремний030 мг00
Магний272.9 мг400 мг17. 534.1
Натрий3944.1 мг1300 мг77.8151.7
Сера669.5 мг500 мг34.366.9
Фосфор1278.9 мг800 мг4179.9
Хлор3667.2 мг2300 мг40.979. 7
Алюминий030 мкг00
Железо9.7 мг18 мг13.927
Йод11 мкг150 мкг1.93.7
Кобальт6.4 мкг10 мкг16.432
Литий070 мкг00
Марганец5. 2 мкг2 мкг66.1129
Медь899.5 мкг1000 мкг23.145
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен151.5 мкг55 мкг70. 6137.8
Фтор32.1 мкг4000 мкг0.20.4
Хром2.2 мкг50 мкг1.12.2
Цинк7.4 мг12 мг15.730.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден9. 9 мкг70 мкг3.67.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Творожная запеканка с манкой без сметаны
Запеканка с картошкой, курицей, помидорами и грибами
Картофельная запеканка из пюре
Запеканка из кабачков с курицей и рисом
Творожная запеканка с шоколадом
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Творожная запеканка с манкой в микроволновке
Творожно-тыквенная запеканка Зебра
Запеканка из цветной капусты в мультиварке
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Запеканка из макарон с грибами

Запеканка из макарон

Запеканка из макарон без фарша

Запеканка из макарон с яйцами

Запеканка из макарон с сыром

Запеканка из макарон с сыром и яйцами

Сырная запеченная паста с колбасой и рикоттой Рецепт

Как нечто среднее между запеченным зити и лазаньей с колбасой, эта паста с моцареллой, богатой рикоттой и измельченными помидорами, готовится целиком в одной кастрюле, включая пасту. Итальянская колбаса придает мясную глубину соусу, но вегетарианцы могут отказаться от нее или использовать вместо нее свою любимую колбасу на растительной основе.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ¾ фунта горячей или мягкой итальянской колбасы (свинины, курицы или индейки)
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки семян фенхеля, крупно измельченных
  • Щепотка красного перца, плюс еще хлопья для подачи опционально)
  • 1 (28 унций) банка целых очищенных помидоров с их соком
  • 1 (14 унций) банка измельченных или протертых помидоров
  • 2 лавровых листа
  • Кошерная соль
  • 12 унций сушеных макарон, таких как ракушки, фарфалле или макароны другой формы
  • 8OUNCES FRESH MOZZARELLA, разорванная в кусочки размером с укус
  • 6OUNCES RICOTTA ВСЕГО МИЛКА (около ¾ Cup)
  • ⅓cup тертый пармезан
  • ¼cup Basil Leasting
  • Черный перец, для подачи

gropitation.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 425 градусов. Нагрейте масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. Раскрошите колбасу в сковороду, используя ложку, чтобы разломать ее на мелкие кусочки. Готовьте, пока не начнет подрумяниваться, периодически помешивая, от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок, орегано, семена фенхеля и хлопья красного перца (если используете) и готовьте еще 1–2 минуты.

  • Шаг 2

    Добавьте целые помидоры и их сок, разбивая их ложкой. Добавьте измельченные помидоры, лавровый лист и 2 чайные ложки соли и доведите до кипения. Варить 10 минут, чтобы немного загустело.

  • Шаг 3

    Добавьте макароны и 1 стакан воды и доведите до кипения. Продолжайте варить в течение 2 минут, часто помешивая, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли. Снимите с огня, выньте лавровый лист и добавьте примерно треть моцареллы.

  • Шаг 4

    Верх макаронных изделий с оставшейся моцареллой и ложками рикотты. Посыпать пармезаном, затем отправить в духовку. Выпекайте, пока макароны не станут мягкими при протыкании вилкой, а сыр не станет пузырчатым и слегка золотистым, от 18 до 22 минут. (Если вы хотите, чтобы верх подрумянился сильнее, поставьте противень под жаровню на 1–2 минуты.) Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Сверху посыпьте базиликом, большим количеством черного перца и, если хотите, еще хлопьями красного перца.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Итальянские
    • Паста
    • Консервированные помидоры
    • Фарфалле
    • Итальянская колбаса
    • Моцарелла
    • Парфюм
    • 0011
    • Ricotta
    • Skillet
    • Easy
    • Weekday
    • Weeknight
    • Main Course

    More From Kids

    • Easy

      Crispy Sheet-Pan Noodles With Glazed Tofu

      Hetty McKinnon

      35 minutes

    • Паста BLT

      Colu Henry

      30 минут

    • Сливочная паста One Pot с курицей и грибами

      Mark Bittman

      45 минут

    • Easy

      Хрустящие ньокки с брюссельскими ростками и коричневым маслом

      Али Слэгл

      20 минут

    • Easy

      голландский ребенок

      Florance Fabricant11011111111111111111111111111111111111111111111111111РЕСЯ

    • 111111111111111111111111111111111111РЕСЯ91111111111111111111111111111111111111111111ЕСКИ Курица с перцем и спаржей

      Ali Slagle

      15 минут

    • Куриная шаурма, запеченная в духовке

      Sam Sifton

      45 минут, плюс маринование

    • Crispy Sour Cream and Onion Chicken

      Ali Slagle

      35 minutes

    • One-Pot Japanese Curry Chicken and Rice

      Kay Chun

      1 hour

    • Easy

      Sesame Salmon Bowls

      Кей Чун

      40 минут

    • Easy

      Креветки с чесночным соусом и орзо

      Ali Slagle

      25 минут

    • 9 Запеченная рыба со звездами0076

      Ali Slagle

      25 минут

    • Листовой пан -Tomato Bake

      Ali Slagle

      15 минут

    • Easy

      Суп с клецками и лапшой

      Hetty McKinnon

      25 минут 902 900430076

      • Brothy Thai Curry с шелковым тофу и травами

        Yewande Komolafe

        30 минут

      • Vegan Cacio E Pepe

        Alexa Weibel

        30 Minots111110101075

          975

        • 1010101176

            929799999999999999999. sall. минут

          • Хаманташен с начинкой из мака

            Джоан Натан, Шмиль Холланд

            2 часа 15 минут

          • Easy

            Белая фасоль с розмарином и вьющимися луками и помидорами

            Melissa Clark

            30 minutes

          • Air-Fryer Tofu

            Eleanore Park

            30 minutes

          • Coconut Curry Sweet Potato Soup

            Melissa Clark

            1 hour 15 minutes

          • Ina Garten’s Make -Ahead Coquilles St.-Jacques

            Сэм Сифтон, Ина Гартен

            1 час

          • Рецепт печенья за 250 долларов

            Барбара Уитакер

            45 минут

          • Easy

            Креветки из листового панала Gratin

            Eric Kim

            20 минут

          • Сквамут и зеленый суп с карри

            Samin Nosrat

          • 11111119

            Baked Limon

            1111111119

            JR Ryall

            1 час

          • Easy

            Рис, приготовленный в микроволновке

            Priya Krishna

            20–30 минут

          • Old Beefion 90ashFed

            Easy

            30076

            Молли О’Нил

            2 часа 30 минут

          • Сэндвич с яичным салатом Konbi

            Tejal Rao, Akira Akuto, Nick Montgomery

            45 минут

          • Easy

            9559502 4503
          • Erasy 9003

            .

            Yewande Komolafe

            30 минут

          Кулинарное руководство

          • Кулинарное руководство

            Основные навыки обращения с ножом

            Автор Юлия Москин

          • 9 Кулинарное руководство 0

            Как сделать жареную курицу

            от Сэма Сифтона

          • Руководство по приготовлению пищи

            Как сделать Ratatouille

            от Melissa Clark

          • . Кулинарное руководство

            Как заменить кулинарию

            Алекса Вейбель

          • Кулинарное руководство

            Как приготовить ветчину

            Сэм Сифтон

          • Руководство по приготовлению пищи

            Как сделать хлеб закваски

            от Claire Saffitz

          • Руководство по приготовлению пищи

            Как сделать мороженое

            от Melissa Clark

          Waste Pasta Pasta Bake с Sausage

          9

        Wasta Pasta Bake с SausAge

        9

      chessa Pasta Bake с SausAge

      9
    • 111111142

      QUESSY Pasta Bake с SausAge

      99

    00.

    2, 2021 по Subhasmita

    Видео-рецепт

    Наша любимая запеканка из макарон — острый томатный соус, острая итальянская колбаса и много сыра вместе делают эту запеченную пасту очень вкусной и сытной. Булавка

    Покопаться в тарелке с сырной запеканкой из макарон так приятно, особенно когда на улице холодно. Идеальная еда, чтобы приготовить в оживленный вечер или для толпы. Все, что вам нужно, это итальянская колбаса, бутылка качественного соуса для пасты, приправы и сыр моцарелла, чтобы приготовить этот рецепт. Этот рецепт можно приготовить заранее, и в случае остатков он очень хорошо замерзнет.

    Придумывать новые интересные рецепты ужина всегда непросто. Особенно, когда у вас есть малыш, который каждый день требует чего-то нового. К счастью, она любит макароны и с удовольствием может есть их на завтрак, обед и ужин. Паста с большим количеством сыра всегда вызывала улыбку на ее лице. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, минимальная подготовка, а результат будет восхитительным.

    В этот праздничный сезон, если вы заняты выпечкой рождественского печенья и вам нужно быстро приготовить ужин, то этот рецепт определенно станет вашим любимым.

    Наконечники для запекания макарон

    Здесь не нужны тонны ингредиентов. Все ингредиенты стандартны и легкодоступны. Для максимального вкуса используйте ингредиенты самого высокого качества.

    • Макаронные изделия. Используйте любые короткие макаронные изделия. Для безглютеновой версии используйте макароны без глютена.
    • Приготовьте макароны в хорошо приправленной воде. Зарезервируйте около 1,5 стакана воды, чтобы использовать ее позже в соусе. Использование воды для пасты в соусе лучше, чем использование воды. Помогает загустить соус
    • Колбаса  – итальянская колбаса хорошего качества, горячая или мягкая.
    • Соус для макаронных изделий — второй по значимости ингредиент. Используйте соус для макарон хорошего качества для большего аромата.
    • Обжаривание чеснока и лука с последующим обжариванием колбасы необходимо для развития вкуса.
    • Итальянская приправа или заменитель приправы из смеси трав. Вы также можете использовать горсть свежего итальянского базилика для свежести.
    • После обжаривания макарон, колбасы, лука, чеснока добавьте соус для пасты, соус для пасты, воду для макарон, приправы и варите на медленном огне в течение 10 минут, чтобы все ингредиенты смешались.
    • Я использовала здесь только сыр Моцарелла. Вы можете использовать смесь проволоне и моцареллы.

    PinПланируете идти вперед?

    Если вы планируете подготовиться заранее, чтобы подготовиться в тот же день или на следующий день, то вот небольшой совет. Отварите макароны, сбрызните их оливковым маслом, дайте остыть и поставьте в холодильник. Сделайте соус и храните отдельно. Разогревая духовку, смешайте пасту и соус, положите в форму для запекания и запеките.

    Идея хранения соуса и макарон по отдельности заключается в том, что если смешать их вместе и хранить в течение длительного времени, макароны впитают всю жидкость. А после запекания становится сухим и пережаренным. Таким образом, смешивание макарон с томатным соусом непосредственно перед выпечкой гарантирует, что соуса будет достаточно после запекания.

    Как хранить остатки испеченной пасты?

    Эта выпечка из макарон прекрасно замораживается. Дайте ему полностью остыть, плотно заверните оставшиеся макароны в пищевую пленку, затем накройте фольгой. Пометьте и заморозьте. Когда будете готовы к приготовлению, достаньте из морозилки за час до этого и дайте оттаять. Снять пищевую пленку, накрыть фольгой и запекать 30-35 минут.

    PIN-код

    Подробнее рецепты макаронных макаронных семей …

    Кремовые куриные тортеллини
    Лимонный куриный брокколи
    . Масло
  • 500 граммов итальянских колбасок
  • 1 средний Нарезанный лук
  • ½ ч.0010 2 ч. Хорошо приправьте солью. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты. Слейте макароны и оставьте их в стороне.

  • Пока макароны готовятся, разогрейте масло в сковороде. Добавить нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте 1 минуту, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте на сковороду раскрошенную итальянскую колбасу. Варить 2-3 минуты.

  • Когда колбаса перестанет быть розовой и начнет коричневеть, добавьте соус для пасты, томатную пасту, приправу, 1 стакан воды для пасты, соль и перец. Перемешайте и дайте покипеть 10 минут.

  • Добавьте в сковороду половину сыра моцарелла, приготовленные макароны. Аккуратно все перемешать.

  • Переложить в форму для запекания размером 9×13 дюймов (3 л). Сверху посыпать остатками сыра.

  • Накройте слегка смазанным маслом куском фольги и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не появятся небольшие коричневые пятна.

  • Посыпать свежей петрушкой и подавать.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *