Запеканка из макарон с сосисками. Рецепты редактора.
Ольга Барановская, 5 апреля 2020
Быстрый-прибыстрый рецепт. Очень домашний и уютный при этом. Буквально 10 минут телодвижений и он уже в духовке. Еще 15 минут — и готово. Мне напоминает дачу, детство и друзей за летним столом после прогулки.
Ингредиенты:
- макароны — 250 гр;
- сосиски — 4 больших шт;
- лук — 1 шт;
- сметана — 2 ст.л.;
- яйца — 3 шт;
- орегано сушеный — 1 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- чили — 1/2 ч.л.;
- соль;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- сыр — 150 гр.
Шаг 1
Ставим вариться макароны. В подсоленной воде. Варим по инструкции на упаковке. Лук мелко режем.
Шаг 2
Разогреваем сковородку с растительным маслом и отправляем туда лук. Пассеруем на среднем огне 3-4 минуты. Посыпем паприкой и чили.
Шаг 3
Сосиски режем кружочками.
Шаг 4
Отправляем их к луку, увеличиваем огонь и жарим еще минуты 3 до золотистости.
Шаг 5
Готовые макароны сливаем.
Шаг 6
В миску отправляем яйца, сметану и орегано. Чуть присолим.
Шаг 7
Перемешаем венчиком.
Шаг 8
В другой большой миске смешиваем макароны и сосиски с луком.
Шаг 9
Добавляем заливку и перемешиваем. Отправляем в форму для запекания.
Шаг 10
Сыр трем на крупной терке.
Шаг 11
Посыпаем запеканку.
Шаг 12
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистой корочки.
Всего:66
41
25
154804
Рассказать друзьям
Запеканка из макарон с сосисками — фото 1
Запеканка из макарон с сосисками — фото 2
Запеканка из макарон с сосисками — фото 3
Запеканка из макарон с сосисками — фото 4
Запеканка из макарон с сосисками — фото 5
Запеканка из макарон с сосисками — фото 6
Запеканка из макарон с сосисками — фото 7
Запеканка из макарон с сосисками — фото 8
Запеканка из макарон с сосисками — фото 9
Запеканка из макарон с сосисками — фото 10
Запеканка из макарон с сосисками — фото 11
Запеканка из макарон с сосисками — фото 12
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения.
Запеканка из макарон с сосисками, яйцом и сыром в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Макароны
150 гр.
Сосиски
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Сыр Пармезан
80 гр. Майонез
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
для смазывания
Процесс приготовления
Макароны можно отварить непосредственно перед приготовлением запеканки, а можно и оставшиеся от обеда использовать. Кладем изделия в миску. Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем тонкими поперечными кружками или полукружиями. Высыпаем нарезку в миску к макаронам.
В отдельной емкости взбалтываем вилкой яйцо до однородности. Добавляем майонез, щепотку соли и черный молотый перец, тщательно смешиваем. Полученную массу вливаем в миску к макаронам с сосисками, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек покрылся заливкой.
Форму для запеканки смазываем изнутри растительным маслом и выкладываем в нее приготовленную смесь макарон, сосисок и заливки.
Сыр натираем на крупной терке и равномерно высыпаем его на поверхность макарон в форме.
Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму с запеканкой ставим на средне-нижний уровень. Запекаем в течение двадцати пяти-тридцати минут.
Готовую запеканку достаем из духовки и сразу подаем к столу, пока она горячая. Нарезаем на порции прямо в форме.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
9. 03%
Витамин В1 14.19%
Витамин В2 14.04%
Витамин В4 7.92%
Витамин В5 12.58%
Витамин В6 8.27%
Витамин В9 7.36%
Витамин В12 10.65%
Витамин С 0.31%
Витамин D 4.13%
Витамин E 22.48%
Биотин 5.7%
Витамин К 2.84%
Витамин РР 23.43%
Калий 10.72%
Кальций 28.14%
Кремний 0%
Магний 17.49%
Натрий 77.79%
Сера 34.33%
Фосфор 40.99%
Хлор 40.88%
Алюминий 0%
Железо
13.
Йод 1.88%
Кобальт 16.41%
Литий 0%
Марганец 66.14%
Медь 23.06%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 70.65%
Фтор 0.21%
Хром 1.13%
Цинк 15.73%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.63%
Витамин A 35.21%
Витамин В1 55.33%
Витамин В2 54.76%
Витамин В4 30.89%
Витамин В5 49.05%
Витамин В6 32.26%
Витамин В9 28.7%
Витамин В12 41.53%
Витамин С 1.2%
Витамин D
16. 1%
Витамин E 87.65%
Биотин 22.22%
Витамин К 11.09%
Витамин РР 91.39%
Калий 41.82%
Кальций 109.74%
Кремний 0%
Магний 68.22%
Натрий 303.39%
Сера 133.89%
Фосфор 159.86%
Хлор 159.44%
Алюминий 0%
Железо 54.05%
Йод 7.33%
Кобальт 64%
Литий 0%
Марганец 257.96%
Медь 89.95%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 275.52%
Фтор 0.8%
Хром
4. 4%
Цинк 61.34%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 14.14%
Витамин A 17.6%
Витамин В1 27.67%
Витамин В2 27.38%
Витамин В4 15.44%
Витамин В5 24.52%
Витамин В6 16.13%
Витамин В9 14.35%
Витамин В12 20.77%
Витамин С 0.6%
Витамин D 8.05%Витамин E 43.83%
Биотин 11.11%
Витамин К 5.55%
Витамин РР 45.7%
Калий 20.91%
Кальций 54.87%
Кремний 0%
Магний 34.11%
Натрий
151. 7%
Сера 66.95%
Фосфор 79.93%
Хлор 79.72%
Алюминий 0%
Железо 27.03%
Йод 3.67%
Кобальт 32%
Литий 0%
Марганец 128.98%
Медь 44.98%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 137.76%
Фтор 0.4%
Хром 2.2%
Цинк 30.67%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.07%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 316.![]() | 900 мкг | 9 | 17.6 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 14.2 | 27.7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 14 | 27.4 |
Витамин В4 | 154.4 мг | 500 мг | 7.9 | 15.4 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 12.![]() | 24.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 8.3 | 16.1 |
Витамин В9 | 114.8 мкг | 400 мкг | 7.4 | 14.3 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 10.6 | 20.8 |
Витамин С | 1.1 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.![]() |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 4.1 | 8.1 |
Витамин E | 13.1 мг | 15 мг | 22.5 | 43.8 |
Биотин | 11.1 мг | 50 мг | 5.7 | 11.1 |
Витамин К | 13.3 мкг | 120 мкг | 2.8 | 5.5 |
Витамин РР | 18.![]() | 20 мг | 23.4 | 45.7 |
Калий | 1045.4 мг | 2500 мг | 10.7 | 20.9 |
Кальций | 1097.4 мг | 1000 мг | 28.1 | 54.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 272.9 мг | 400 мг | 17.![]() | 34.1 |
Натрий | 3944.1 мг | 1300 мг | 77.8 | 151.7 |
Сера | 669.5 мг | 500 мг | 34.3 | 66.9 |
Фосфор | 1278.9 мг | 800 мг | 41 | 79.9 |
Хлор | 3667.2 мг | 2300 мг | 40.9 | 79.![]() |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.7 мг | 18 мг | 13.9 | 27 |
Йод | 11 мкг | 150 мкг | 1.9 | 3.7 |
Кобальт | 6.4 мкг | 10 мкг | 16.4 | 32 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.![]() | 2 мкг | 66.1 | 129 |
Медь | 899.5 мкг | 1000 мкг | 23.1 | 45 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 151.5 мкг | 55 мкг | 70.![]() | 137.8 |
Фтор | 32.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 1.1 | 2.2 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 15.7 | 30.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 9.![]() | 70 мкг | 3.6 | 7.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой без сметаны
Запеканка с картошкой, курицей, помидорами и грибами
Картофельная запеканка из пюре
Запеканка из кабачков с курицей и рисом
Творожная запеканка с шоколадом
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Творожная запеканка с манкой в микроволновке
Творожно-тыквенная запеканка Зебра
Запеканка из цветной капусты в мультиварке
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Запеканка из макарон с грибами
Запеканка из макарон
Запеканка из макарон без фарша
Запеканка из макарон с яйцами
Запеканка из макарон с сыром
Запеканка из макарон с сыром и яйцами
Сырная запеченная паста с колбасой и рикоттой Рецепт
Как нечто среднее между запеченным зити и лазаньей с колбасой, эта паста с моцареллой, богатой рикоттой и измельченными помидорами, готовится целиком в одной кастрюле, включая пасту. Итальянская колбаса придает мясную глубину соусу, но вегетарианцы могут отказаться от нее или использовать вместо нее свою любимую колбасу на растительной основе.
Реклама
Выход: 4 порции
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ¾ фунта горячей или мягкой итальянской колбасы (свинины, курицы или индейки)
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки семян фенхеля, крупно измельченных
- Щепотка красного перца, плюс еще хлопья для подачи опционально)
- 1 (28 унций) банка целых очищенных помидоров с их соком
- 1 (14 унций) банка измельченных или протертых помидоров
- 2 лавровых листа
- Кошерная соль
- 12 унций сушеных макарон, таких как ракушки, фарфалле или макароны другой формы
- 8OUNCES FRESH MOZZARELLA, разорванная в кусочки размером с укус
- 6OUNCES RICOTTA ВСЕГО МИЛКА (около ¾ Cup)
- ⅓cup тертый пармезан
- ¼cup Basil Leasting
- Черный перец, для подачи
gropitation.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 градусов. Нагрейте масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. Раскрошите колбасу в сковороду, используя ложку, чтобы разломать ее на мелкие кусочки. Готовьте, пока не начнет подрумяниваться, периодически помешивая, от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок, орегано, семена фенхеля и хлопья красного перца (если используете) и готовьте еще 1–2 минуты.
Шаг 2
Добавьте целые помидоры и их сок, разбивая их ложкой. Добавьте измельченные помидоры, лавровый лист и 2 чайные ложки соли и доведите до кипения. Варить 10 минут, чтобы немного загустело.
Шаг 3
Добавьте макароны и 1 стакан воды и доведите до кипения. Продолжайте варить в течение 2 минут, часто помешивая, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли. Снимите с огня, выньте лавровый лист и добавьте примерно треть моцареллы.
Шаг 4
Верх макаронных изделий с оставшейся моцареллой и ложками рикотты. Посыпать пармезаном, затем отправить в духовку. Выпекайте, пока макароны не станут мягкими при протыкании вилкой, а сыр не станет пузырчатым и слегка золотистым, от 18 до 22 минут. (Если вы хотите, чтобы верх подрумянился сильнее, поставьте противень под жаровню на 1–2 минуты.) Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Сверху посыпьте базиликом, большим количеством черного перца и, если хотите, еще хлопьями красного перца.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Итальянские
- Паста
- Консервированные помидоры
- Фарфалле
- Итальянская колбаса
- Моцарелла
- Парфюм
- 0011
- Ricotta
- Skillet
- Easy
- Weekday
- Weeknight
- Main Course
More From Kids
Easy
Crispy Sheet-Pan Noodles With Glazed Tofu
Hetty McKinnon
35 minutes
Паста BLT
Colu Henry
30 минут
Сливочная паста One Pot с курицей и грибами
Mark Bittman
45 минут
Easy
Хрустящие ньокки с брюссельскими ростками и коричневым маслом
Али Слэгл
20 минут
Easy
голландский ребенок
Florance Fabricant11011111111111111111111111111111111111111111111111111РЕСЯ
111111111111111111111111111111111111РЕСЯ91111111111111111111111111111111111111111111ЕСКИ Курица с перцем и спаржейКуриная шаурма, запеченная в духовке
Sam Sifton
45 минут, плюс маринование
Crispy Sour Cream and Onion Chicken
Ali Slagle
35 minutes
One-Pot Japanese Curry Chicken and Rice
Kay Chun
1 hour
Easy
Sesame Salmon Bowls
Кей Чун
40 минут
Easy
Креветки с чесночным соусом и орзо
Ali Slagle
25 минут
- 9 Запеченная рыба со звездами0076
Ali Slagle
25 минут
Листовой пан -Tomato Bake
Ali Slagle
15 минут
Easy
Суп с клецками и лапшой
Hetty McKinnon
25 минут 902 900430076
Brothy Thai Curry с шелковым тофу и травами
Yewande Komolafe
30 минут
Vegan Cacio E Pepe
Alexa Weibel
30 Minots111110101075
- 975
- 1010101176
- 929799999999999999999.
sall. минут
Хаманташен с начинкой из мака
Джоан Натан, Шмиль Холланд
2 часа 15 минут
Easy
Белая фасоль с розмарином и вьющимися луками и помидорами
Melissa Clark
30 minutes
Air-Fryer Tofu
Eleanore Park
30 minutes
Coconut Curry Sweet Potato Soup
Melissa Clark
1 hour 15 minutes
Ina Garten’s Make -Ahead Coquilles St.-Jacques
Сэм Сифтон, Ина Гартен
1 час
Рецепт печенья за 250 долларов
Барбара Уитакер
45 минут
Easy
Креветки из листового панала Gratin
Eric Kim
20 минут
Сквамут и зеленый суп с карри
Samin Nosrat
11111119 Baked Limon
1111111119- 1010101176
JR Ryall
1 час
Easy
Рис, приготовленный в микроволновке
Priya Krishna
20–30 минут
Old Beefion 90ashFedСэндвич с яичным салатом Konbi
Tejal Rao, Akira Akuto, Nick Montgomery
45 минут
Easy
9559502 4503Erasy 9003
.
Yewande Komolafe
30 минут
Ali Slagle
15 минут
Easy
30076
Молли О’Нил
2 часа 30 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Юлия Москин
9 Кулинарное руководство 0Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Ratatouille
от Melissa Clark
. Кулинарное руководство
Как заменить кулинарию
Алекса Вейбель
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Сэм Сифтон
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать хлеб закваски
от Claire Saffitz
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать мороженое
от Melissa Clark
Как сделать жареную курицу
от Сэма Сифтона
Waste Pasta Pasta Bake с Sausage
9Wasta Pasta Bake с SausAge
9chessa Pasta Bake с SausAge
9111111142QUESSY Pasta Bake с SausAge
9900.
![](/800/600/http/yankelevitch.ru/wp-content/uploads/0/9/e/09ea6763aa163b77c7bac9a2f10416f0.jpeg)
Наша любимая запеканка из макарон — острый томатный соус, острая итальянская колбаса и много сыра вместе делают эту запеченную пасту очень вкусной и сытной. Булавка
Покопаться в тарелке с сырной запеканкой из макарон так приятно, особенно когда на улице холодно. Идеальная еда, чтобы приготовить в оживленный вечер или для толпы. Все, что вам нужно, это итальянская колбаса, бутылка качественного соуса для пасты, приправы и сыр моцарелла, чтобы приготовить этот рецепт. Этот рецепт можно приготовить заранее, и в случае остатков он очень хорошо замерзнет.
Придумывать новые интересные рецепты ужина всегда непросто. Особенно, когда у вас есть малыш, который каждый день требует чего-то нового. К счастью, она любит макароны и с удовольствием может есть их на завтрак, обед и ужин. Паста с большим количеством сыра всегда вызывала улыбку на ее лице. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, минимальная подготовка, а результат будет восхитительным.
В этот праздничный сезон, если вы заняты выпечкой рождественского печенья и вам нужно быстро приготовить ужин, то этот рецепт определенно станет вашим любимым.
Наконечники для запекания макарон
Здесь не нужны тонны ингредиентов. Все ингредиенты стандартны и легкодоступны. Для максимального вкуса используйте ингредиенты самого высокого качества.
- Макаронные изделия. Используйте любые короткие макаронные изделия. Для безглютеновой версии используйте макароны без глютена.
- Приготовьте макароны в хорошо приправленной воде. Зарезервируйте около 1,5 стакана воды, чтобы использовать ее позже в соусе. Использование воды для пасты в соусе лучше, чем использование воды. Помогает загустить соус
- Колбаса – итальянская колбаса хорошего качества, горячая или мягкая.
- Соус для макаронных изделий — второй по значимости ингредиент. Используйте соус для макарон хорошего качества для большего аромата.
- Обжаривание чеснока и лука с последующим обжариванием колбасы необходимо для развития вкуса.
- Итальянская приправа или заменитель приправы из смеси трав. Вы также можете использовать горсть свежего итальянского базилика для свежести.
- После обжаривания макарон, колбасы, лука, чеснока добавьте соус для пасты, соус для пасты, воду для макарон, приправы и варите на медленном огне в течение 10 минут, чтобы все ингредиенты смешались.
- Я использовала здесь только сыр Моцарелла. Вы можете использовать смесь проволоне и моцареллы.
PinПланируете идти вперед?
Если вы планируете подготовиться заранее, чтобы подготовиться в тот же день или на следующий день, то вот небольшой совет. Отварите макароны, сбрызните их оливковым маслом, дайте остыть и поставьте в холодильник. Сделайте соус и храните отдельно. Разогревая духовку, смешайте пасту и соус, положите в форму для запекания и запеките.
Идея хранения соуса и макарон по отдельности заключается в том, что если смешать их вместе и хранить в течение длительного времени, макароны впитают всю жидкость. А после запекания становится сухим и пережаренным. Таким образом, смешивание макарон с томатным соусом непосредственно перед выпечкой гарантирует, что соуса будет достаточно после запекания.
Как хранить остатки испеченной пасты?
Эта выпечка из макарон прекрасно замораживается. Дайте ему полностью остыть, плотно заверните оставшиеся макароны в пищевую пленку, затем накройте фольгой. Пометьте и заморозьте. Когда будете готовы к приготовлению, достаньте из морозилки за час до этого и дайте оттаять. Снять пищевую пленку, накрыть фольгой и запекать 30-35 минут.
PIN-код
Подробнее рецепты макаронных макаронных семей …
Кремовые куриные тортеллини
Лимонный куриный брокколи
. Масло
Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты. Слейте макароны и оставьте их в стороне.
Пока макароны готовятся, разогрейте масло в сковороде. Добавить нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте 1 минуту, пока лук не станет мягким.
Добавьте на сковороду раскрошенную итальянскую колбасу. Варить 2-3 минуты.
Когда колбаса перестанет быть розовой и начнет коричневеть, добавьте соус для пасты, томатную пасту, приправу, 1 стакан воды для пасты, соль и перец. Перемешайте и дайте покипеть 10 минут.
Добавьте в сковороду половину сыра моцарелла, приготовленные макароны. Аккуратно все перемешать.
Переложить в форму для запекания размером 9×13 дюймов (3 л). Сверху посыпать остатками сыра.
Накройте слегка смазанным маслом куском фольги и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не появятся небольшие коричневые пятна.
Посыпать свежей петрушкой и подавать.