Рулет на кефире: Бисквитный рулет на кефире — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Бисквитный рулет на кефире — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (16) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 1 ст. Сахар-песок 100 гр. Яйцо 2 шт. Ванилин 1 ч.

л. Варенье или Джем 1 ст. Мука пшеничная 1.5 ст. Сода пищевая 1 ч.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Соль 1 щепотка Масло сливочное 1 ст.
л.

Процесс приготовления

Кефир и куриные яйца заранее достаньте, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Пищевую соду погасите столовым уксусом и влейте в кефир. На самом деле, столовый уксус можно не использовать, а просто добавить пищевую соду в кефир и она вступит в реакцию с кислотой кефира и погасится.

Куриные яйца комнатной температуры поместите в чистую сухую емкость, добавьте щепотку соли.

С помощью миксера начните взбивать на небольших оборотах, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар. Постепенно увеличьте скорость миксера и взбейте до пышной консистенции.

В полученную массу влейте кефирную массу.

Хорошо перемешайте миксером.

С помощью сита просейте пшеничную муку высшего сорта в емкость. Отмерьте необходимое количество.

В несколько приемов введите ее, и аккуратными движениями снизу вверх с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки перемешайте.

Противень смажьте небольшим количеством сливочного масла, но лучше дно застелите пекарской бумагой или положите на него силиконовый коврик.

Аккуратно переложите получившееся тесто, разровняйте силиконовой лопаткой.

Противень поместите в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 20 минут. По истечении времени извлеките противень из духовки.

Дайте бисквитному коржу немного остыть и аккуратно с помощью лопатки отделите его от противня.

Бисквитный корж смажьте джемом или повидлом.

Аккуратно сверните рулет.

Оставьте в таком виде полностью остыть. Чтобы рулет на кефире хорошо пропитался, поместите его в холодильник минимум на 1 час.

Заварите ароматный кофе или чай и наслаждайтесь вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.61%

Витамин В1 3.81%

Витамин В2 5.85%

Витамин В4 8.2%

Витамин В5 4.84%

Витамин В6 3.52%

Витамин В9 2. 02%

Витамин В12 3.07%

Витамин С 2.68%

Витамин D 2.93%

Витамин E 4.04%

Биотин 6.34%

Витамин К 0.03%

Витамин РР 6.85%

Калий 4.94%

Кальций 4.03%

Кремний 3.03%

Магний 2.67%

Натрий 29.02%

Сера 8.1%

Фосфор 7.89%

Хлор 4.19%

Алюминий 31.6%

Железо 5.35%

Йод 2.76%

Кобальт 15.92%

Литий 0%

Марганец 6.74%

Медь 3.43%

Никель 0.25%

Рубидий 0%

Селен 8.

67%

Фтор 0.36%

Хром 2.59%

Цинк 2.99%

Бор 701.59%

Ванадий 102.39%

Молибден 6.46%

Витамин A 59.22%

Витамин В1 40.17%

Витамин В2 61.67%

Витамин В4 86.5%

Витамин В5 51%

Витамин В6 37.1%

Витамин В9 21.31%

Витамин В12 32.4%

Витамин С 28.28%

Витамин D 30.94%

Витамин E 42.57%

Биотин 66.84%

Витамин К 0.28%

Витамин РР 72.23%

Калий 52.13%

Кальций 42.5%

Кремний 32%

Магний 28. 18%

Натрий 306.09%

Сера 85.48%

Фосфор 83.24%

Хлор 44.2%

Алюминий 333.33%

Железо 56.46%

Йод 29.07%

Кобальт 167.9%

Литий 0%

Марганец 71.13%

Медь 36.19%

Никель 2.64%

Рубидий 0%

Селен 91.4%

Фтор 3.83%

Хром 27.36%

Цинк 31.53%

Бор 7400%

Ванадий 1080%

Молибден 68.14%

Витамин A 7.4%

Витамин В1 5.02%

Витамин В2 7.71%

Витамин В4 10. 81%

Витамин В5 6.38%

Витамин В6 4.64%

Витамин В9 2.66%

Витамин В12 4.05%

Витамин С 3.53%

Витамин D 3.87%

Витамин E 5.32%

Биотин 8.36%

Витамин К 0.03%

Витамин РР 9.03%

Калий 6.52%

Кальций 5.31%

Кремний 4%

Магний 3.52%

Натрий 38.26%

Сера 10.69%

Фосфор 10.41%

Хлор 5.52%

Алюминий 41.67%

Железо 7.06%

Йод 3.63%

Кобальт 20.99%

Литий 0%

Марганец 8. 89%

Медь 4.52%

Никель 0.33%

Рубидий 0%

Селен 11.43%

Фтор 0.48%

Хром 3.42%

Цинк 3.94%

Бор 925%

Ванадий 135%

Молибден 8.52%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A533 мкг900 мкг5.67.4
Витамин В10. 6 мг1.5 мг3.85
Витамин В21.1 мг1.8 мг5.87.7
Витамин В4432.5 мг500 мг8.210.8
Витамин В52.6 мг5 мг4.86.4
Витамин В60.7 мг2 мг3. 5
4.6
Витамин В985.2 мкг400 мкг22.7
Витамин В121 мкг3 мкг3.14.1
Витамин С25.5 мкг90 мкг2.73.5
Витамин D3.1 мкг10 мкг2.9
3. 9
Витамин E6.4 мг15 мг45.3
Биотин33.4 мг50 мг6.38.4
Витамин К0.3 мкг120 мкг00
Витамин РР14.4 мг20 мг6.89
Калий1303. 2 мг2500 мг4.96.5
Кальций425 мг1000 мг45.3
Кремний9.6 мг30 мг34
Магний112.7 мг400 мг2.73.5
Натрий3979.2 мг1300 мг2938. 3
Сера427.4 мг500 мг8.110.7
Фосфор666 мг800 мг7.910.4
Хлор1016.5 мг2300 мг4.25.5
Алюминий100 мкг30 мкг31.641.7
Железо10. 2 мг18 мг5.47.1
Йод43.6 мкг150 мкг2.83.6
Кобальт16.8 мкг10 мкг15.921
Литий070 мкг00
Марганец1.4 мкг2 мкг6. 78.9
Медь361.9 мкг1000 мкг3.44.5
Никель5.3 мкг200 мкг0.30.3
Рубидий02 мкг00
Селен50.3 мкг55 мкг8.711. 4
Фтор153.3 мкг4000 мкг0.40.5
Хром13.7 мкг50 мкг2.63.4
Цинк3.8 мг12 мг33.9
Бор88.8 мкг1.2 мкг701.6925
Ванадий216 мкг20 мкг102. 4135
Молибден47.7 мкг70 мкг6.58.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Меренговый рулет с бананом
Меренговый рулет с клубникой
Меренговый рулет с черникой
Меренговый рулет с клубникой и бананом
Бисквитный рулет с белковым кремом
Рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом
Меренговый рулет с клубникой и голубикой
Рулетики с ветчиной и сыром из слоеного дрожжевого теста
Рулетики с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке
Меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет ПП
Бисквитный рулет с джемом

Бисквит в духовке классический

Бисквит классический

Влажный бисквит

Бисквит для рулета

Ванильный бисквит

Тесто для рулета на кефире рецепт с фото

Тесто для рулета на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 35 мин PT1h45M

1. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней кефир, яйцо, уксус, сахар и соль.
2. Просейте муку.
3. Добавляйте в миску понемногу муку, замешивая эластичное и не тугое тесто.
4. Прикройте тесто полотенцем и оставьте отдохнуть минут на 15-25.
5. Разморозьте маргарин до состояния мягкости.
6. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте маргарином, намотайте на скалку.
7. Разрежьте тесто на скалке, чтобы получился прямоугольник, который в свою очередь разрежьте пополам. Сложите полученные прямоугольники вместе, а потом сверните пополам.
8. Отправьте тесто в морозилку на 40 минут.

По истечении этого времени тесто готово к использованию.
Пробуйте и у вас обязательно получится!
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевое тесто в домашних условиях как приготовить

Тесто с яйцами рецепты

Тесто для рулета рецепты в домашних условиях

Пресное тесто рецепты с фото пошагово

Тесто на маргарине

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Куриные яйца, Столовый уксус, Сахар, Соль, Пшеничная мука, Маргарин

Булочки с молочным кефиром

от редакции

Резюме

Время приготовления 30 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 500 г пшеницы, круглый
  • 500 г пшеничной муки сорта 812
  • 35 г соли
  • 18 г сухих дрожжей
  • 650 мл кефира (молочный кефир)
  • 200 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
Булочки с молочным кефиром

Печать рецепта Булавка рецепта

Инструкции

  1. Хорошо перемешайте ингредиенты в кухонном комбайне.
  2. Дайте подняться в течение 60 минут, затем еще раз быстро вымесите тесто и сформируйте тестовые заготовки. Дайте еще раз подняться в течение 30 – 45 минут, накрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность тестовых заготовок не подсохла.
  3. Прибл. 25 минут, разрежьте на кусочки теста или сформируйте их с помощью формирователя рулетов.
  4. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку и смочить духовку водой из шприца.
  5. Выпекать 10 минут. За это время 2-3 раза брызните в духовку водой. Затем уменьшить до 200 градусов и выпекать еще 15 минут.

Также нравится

Молочные булочки / Молочные рулетики / Пакетики

Рецепт идеальных молочных рулетов / молочных рулетов / пакетиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочный рулет

Рецепт идеального молочного рулета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочные булочки

Идеальный рецепт молочных булочек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кексы на кефире со сгущенкой

Если добавить в тесто на кефире сгущенку, маффины получатся в меру сладкими. Румяная корочка, воздушная пористая структура и цитрусовый аромат маффинов – залог приятного чаепития. Ингредиенты Кефир — 100 мл Сгущенка — 80…

Молочный кефир – энергетический напиток

Идеальный молочный кефир – рецепт энергетического напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкие булочки с корицей и кефиром

Идеальный рецепт сладких булочек с корицей и кефиром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Американские молочные булочки

Идеальный рецепт американских молочных булочек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулетики из ржаного молока

Идеальный рецепт булочек из ржаного молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочные рулетики из спельты

Идеальный рецепт булочек из спельтового молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкие молочные рулеты

Идеальный рецепт сладких молочных рулетов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки дрожжевые на кефире, с вареной сгущенкой

Мягкие, воздушные и вкусные домашние булочки с начинкой из вареной сгущенки — это нечто особенное! Кефирно-дрожжевое тесто готовится на основе заварного теста, с ним очень приятно работать. Домочадцы будут в восторге от такой замечательной выпечки! Сервис…

K`s Chocolates – Milk Rolls – Rolls

Рецепт идеального шоколада k`s – молочные булочки – булочки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевые булочки-рулетики на молоке, с тостами

Слоеные булочки из дрожжевого теста на молоке станут еще вкуснее, если добавить внутрь тонкий ломтик плавленого тостового сыра. Порций: 10 Приготовление: 2 часа Ингредиенты Молоко – 200 мл Растительное масло – 2 ст л + для смазывания противня Мука – 300 г (2 стакана. ..

Пушистые сладкие булочки с молоком

Идеальный рецепт пышных сладких булочек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочные булочки по-французски

Идеальный рецепт молочных рулетиков по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочные шоколадные рулеты Mausis

Идеальный рецепт шоколадных рулетов Mausis с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочные рулетики с кунжутной корочкой

Рецепт идеальных молочных рулетиков с кунжутной корочкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вафельные трубочки со сгущенкой

Сегодня нашла в старых запасах электровафельницу. Но раньше мы часто им пользовались. Она мотала старые времена, пекла трубки. Да не простой, а с вареной сгущенкой. Ингредиенты Маргарин сливочный – 200 г Яйца куриные – 4-5 шт. Мука – 1 стакан Сахар…

Бедный рыцарь с булочками из молока

Идеальный рецепт бедного рыцаря с булочками из молока с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки для завтрака (Воздушное дрожжевое тесто на кефире)

Предлагаю простое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирогов и булочек. Ингредиенты Мука пшеничная – 450 г Кефир – 200 г Вода теплая (30-35°С) – 50 мл Яйцо мелкое – 1 шт. Масло растительное — 50 мл + для работы с тестом Дрожжи свежие — 15 г или дрожжи сухие — 6 […] Подробнее…

Отзыв к «Рулетики на молочном кефире»

Тесто бисквитное для рулета на кефире. Бисквитный рулет с джемом

Сладкие рулетики очень соблазнительно смотрятся на прилавках кондитерских. Конечно, магазинные роллы очень вкусные, но домашние будут в сто раз вкуснее.

Но когда дома есть варенье, нет ничего проще, чем приготовить рулет с вареньем. Чтобы бисквит был более сочным и нежным, его рекомендуется пропитать сладким сиропом, а для аромата добавить немного корицы, ванили или цедры цитрусовых. Рулет можно посыпать сверху сахарной пудрой, кокосовой стружкой, посыпать глазурью или помадкой, украсить ягодами, фруктами, шоколадной стружкой.

Рулет с абрикосовым вареньем

Благодаря пошаговому рецепту такой бисквитный рулет легко приготовить даже неопытной хозяйке.

Ингредиенты:
3 сырых яйца
1 шт. мука пшеничная
1 ст. белый сахар,
1 ст. жидкий джем.

Приготовление:
Приготовление Тесто для первого бисквита. Берем яйца и отделяем желтки от белков, после чего отправляем белки ненадолго в холодильник. С помощью миксера взбить желтки и 0,5 стакана белого сахара до образования пышной белой массы.
Затем уже остывшие белки достаем из холодильника и взбиваем миксером, добавляя весь оставшийся сахар. Как только пена станет очень густой, заканчиваем взбивать.

Тщательно смешать взбитые белки с желтками и небольшими порциями ввести предварительно просеянную муку — бисквитное тесто усердно перемешать ложкой. Тесто полностью готово, теперь нужно испечь бисквитный корж для рулета.

Тесто желательно выкладывать на специальный силиконовый противень или на пергаментный лист, хорошо смазанный подсолнечным маслом. Тесто выкладываем ложкой и равномерно распределяем ровным слоем (не толще одного сантиметра).
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень с тестом. Выпекаем бисквитный корж примерно 15, может 20 минут, надо постоянно следить, чтобы он не подгорел, а слегка подрумянился.

Как только корж полностью готов, достаем его из духовки, и теперь действовать надо очень быстро, пока он не остыл и не затвердел — складываем корж вместе с силиконовым ковриком и оставляем примерно на минуту . Затем разворачиваем лепешку и смазываем ее абрикосовым джемом, после чего снова быстро складываем, но уже без помощи коврика.

В таком виде рулет можно подать на стол или украсить. Чаще всего края бисквитного коржа поджариваются намного сильнее, поэтому ножом аккуратно обрежьте края. Сверху посыпать рулет сахарной пудрой, которую можно легко приготовить – на медленном огне подогреть 1,5 столовые ложки воды и ¼ стакана белого сахара. Надо дождаться, пока сахар полностью растворится и смесь закипит, при этом постоянно помешивая глазурь, чтобы сахар не подгорел. Глазурь необходимо немного остудить, а затем полить ею бисквит, как только глазурь полностью остынет, она побелеет и превратится во вкусную хрустящую корочку.
Бисквит разрезаем на кусочки, перекладываем в красивое блюдо, и можно подавать к столу.

Рулет с вареньем и сгущенкой

Готовится такой рулет очень быстро, именно поэтому он очень популярен среди опытных хозяек, ведь его легко испечь до прихода гостей, и вам не придется тратить половину день на кухне.

Ингредиенты:
1 ст. пшеничная мука
2 сырых яйца
1 ст. л. уксус,
1 банка сгущенки,
0,5 ч.л. соды,
любое варенье, сахарная пудра — по вкусу.

Кулинария:
В глубокой миске взбиваем сгущенку с яйцами, после чего вводим соду, предварительно погашенную уксусом. Теперь добавляем в смесь просеянную муку, все хорошо перемешиваем.

Застелите противень пергаментной бумагой и положите поверх теста. К этому времени духовка должна разогреться до 180 градусов, поставить в нее противень с тестом и выпекать пирог до полной готовности.

Как только корж подрумянится, достаем его из духовки и ножом разрезаем по периметру, после чего аккуратно снимаем слой пергамента. Смазать лепешку джемом и свернуть в рулет.

Теперь разложите рулет на подготовленном блюде и посыпьте сверху небольшим количеством сахарной пудры. Как только рулет немного остынет, нарежьте его на небольшие порционные кусочки и можно подавать к чаю.

Рулет дрожжевой с джемом

Этот рецепт будет немного сложнее предыдущих и подойдет более опытным хозяйкам, умеющим работать с дрожжевым тестом.

Ингредиенты:
500 г молока
100 г белого сахара
800 г пшеничной муки,
300 г маргарина,
1 пакетик дрожжей (сухих)
1 ч. л. мелкой соли.

Кулинария:
Сначала возьмите молоко и слегка подогрейте его, чтобы оно было комнатной температуры. Как только молоко нагреется, добавляем в него сахар, вводим дрожжи и даем подойти.
Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он немного размягчился. Мягкий маргарин смешать с мукой и добавить немного соли — все хорошо перемешать.
Теперь соединяем мучную и дрожжевую смеси — замешиваем однородное тесто. Затем оставляем тесто на некоторое время, чтобы оно как следует поднялось, после чего раскатываем его тонким пластом, смазываем небольшим количеством маргарина и сворачиваем конвертиком. Снова раскатайте тесто и повторите эту процедуру ровно три раза.
В конце раскатать тесто, смазать любым джемом, затем свернуть в рулет, накрыть чистым полотенцем и оставить на некоторое время. Как только изделие поднимется, смажьте его яйцом и поставьте на 15, может на 20 минут в разогретую до 220°С духовку.

Сладкий рулет с джемом

Такой десерт готовится довольно быстро и станет прекрасным украшением любого торжества.

Ингредиенты:
1/2 ст. любое варенье,
1 сырое яйцо
½ ст. сметана
200 г сливочного масла
2/3 ст. белый сахар,
2,5 ст. пшеничная мука.

Кулинария:
Сначала просеять муку на столе, затем добавить размягченное масло и сахар — растереть руками. Далее вводим сметану и сырое яйцо, хорошо вымешиваем однородное тесто.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, после чего смазываем сверху любым джемом и аккуратно скатываем в рулет. Рулет смазываем сверху взбитым яйцом и помещаем в разогретую духовку, выпекаем до тех пор, пока изделие не станет темно-коричневого цвета, но при этом важно постоянно следить, чтобы рулет не подгорел.

Рулет с малиновым джемом

Этот рулет готовится очень просто и понравится не только детям, но и взрослым сладкоежкам.

Ингредиенты:
1 ст. белого сахара,
4 сырых яйца
2 ст. л. картофельный крахмал,
1 ст. просеянной муки,
¼ ч.л. пищевой соды,
любое варенье – по вкусу,
лимонный сок или уксус (чтобы погасить соду).

Кулинария:
Предварительно охлажденные яйца взбить с одним стаканом сахара, затем добавить в смесь крахмал и снова все хорошо взбить.

Муку просеять через сито, а затем добавить в тесто. Гасим лимонный сок или содовый уксус и добавляем его в тесто – должно получиться тесто однородной консистенции.

Смажьте противень маргарином или сливочным маслом, а затем вылейте на него готовый продукт. тесто и разровнять ложкой. Важно следить, чтобы пласт теста был не толще двух сантиметров, иначе раскатать рулет будет очень сложно.
Выпекать рулет в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовый пирог смажьте джемом и аккуратно сверните в рулет, оставьте на некоторое время для остывания, затем подровняйте края, нарежьте на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Рулет с вишневым джемом

Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным и вкусным, к тому же его можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
200 г молока
100 г белого сахара
2 сырых яйца
1 ст. мука пшеничная
1 щепотка соли
1 ст. л. дрожжи (сухие)
ванилин, варенье — немного, по вкусу.

Кулинария:
Сначала из перечисленных компонентов замешиваем однородное тесто, после чего ставим его в теплое место на час-полтора и ждем, пока оно поднимется.

Готовое тесто выложить на стол, заранее присыпанный небольшим количеством муки, и раскатать в не очень толстый пласт (около 1 см). Далее смажьте тесто вишневым вареньем (нужно использовать варенье без косточек) и аккуратно сверните его в рулет.

Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством масла и положите в нее рулет. Теперь закройте чашу мультиварки и включите режим «Подогрев» на 15 минут. Затем включается режим «Выпечка», и выпекаем рулет 60 минут, после чего переворачиваем рулет и оставляем еще на 20 минут, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон.

Этот рулет можно подавать со взбитыми сливками или мороженым, получается очень вкусно.

Ингредиенты:
6 арт. л. любое варенье,
¾ ст. мука пшеничная
1 ч. л. ванильного экстракта
0,5 ст. белый сахар,
3 сырых яйца.

Кулинария:
Сначала включаем духовку, она должна разогреться до 200°С. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой
В посуду, поставленную на водяную баню, вбить яйца, посолить, добавить сахар и оставить на пять минут. Затем снимите миску с бани и взбивайте смесь миксером в течение двух минут.

Добавить в смесь ванилин, а также просеянную муку и все хорошо перемешать — должно получиться однородное тесто, которое выливают в форму, застеленную пергаментом, и разравнивают ложкой.

Выпекать корж 15 минут, пока корж не подрумянится и не начнет отставать от стенок формы.

Новый лист пергамента посыпать небольшим количеством сахара и переложить на него корж, оставить минут на пять, чтобы он немного остыл.

Смазать корж любым джемом (желательно, чтобы джем был не слишком густым), а затем аккуратно свернуть корж в рулет. Для облегчения этого процесса можно использовать пергамент, который постепенно отделяют от коржа.
Непосредственно перед подачей рулет посыпают сахарной пудрой и разрезают на порционные кусочки.

Творожный рулет с вареньем

Такой рулет получается очень нежным, мягким и буквально тает во рту, к тому же его очень легко приготовить.

Ингредиенты:
Для теста:
100 г творога,
1 сырое яйцо,
100 г сливочного масла,
1 ч. л. пищевой соды,
1 ст. мука пшеничная
1 ст. л. белый сахар.
Для начинки:
1 ст. л. белый сахар,
150 г творога,
джем — немного, по вкусу.
Для присыпки:
сахар и кунжут.

Кулинария:
Сначала нужно растереть творог и замесить из всех компонентов однородное тесто. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и посыпьте содой. Сворачиваем тесто в рулет и снова раскатываем его в форме прямоугольника, после чего смазываем вареньем.

Для приготовления начинки смешиваем творог с сахаром (простой сахар можно заменить жидким медом). Выкладываем начинку поверх варенья, при этом немного отступив от краев теста.

Тесто скатываем в рулет и укладываем в форму для запекания. Посыпьте верх рулета небольшим количеством семян кунжута и сахара, но при желании этого можно не делать.

Выпекаем рулет в разогретой духовке около 20 минут, после чего даем ему остыть, достаем из формы, выкладываем на блюдо, нарезаем небольшими кусочками и можно подавать к столу.

Очень вкусное сочетание такого творожного рулета со сгущенкой, можно подавать с мороженым. В этом случае желательно использовать мороженое, мороженое с ароматизаторами может перебить вкус самого рулета.

Полезные советы профессиональным поварам:

Если используется рецепт с дрожжевым тестом, необходимо помнить, что горячее молоко брать нельзя, так как в этом случае дрожжи не запустят процесс брожения. Именно поэтому необходимо использовать молоко комнатной температуры;

При выпечке бисквитного рулета очень важно не передержать его в духовке, иначе корж получится очень сухим и его будет сложно свернуть. Белки нужно положить в холодильник на полчаса, потому что в остывшем виде они взбиваются гораздо лучше и быстрее. Сворачивать бисквитный рулет нужно будет, пока он горячий.

В арсенале каждой хозяйки есть парочка рецептов, которые всегда выручат в непредвиденных ситуациях. Часто бывает, что гости приходят как раз тогда, когда в холодильнике практически ничего нет. Простая булочка на кефире станет отличным решением в этой ситуации. Минимум продуктов, которые найдутся в каждом доме, быстрое приготовление и гарантированный результат. Он мягкий и ароматный.

В качестве начинки можно использовать что угодно. Подойдет любое варенье или варенье, свежие ягоды, сгущенка, творог, кокосовая стружка, шоколад, и это далеко не весь список. возможные начинки. Попытайся.

Рулет на кефире с вареньем: пошаговый рецепт

Состав:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Джем яблочный — 0,5 стакана;
  • Сахар — 2 ст. л. л.

Как приготовить рулет на кефире с вареньем быстро и просто

Подготовить все по списку. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника через 1,5-2 часа.

Первым делом в кефир всыпать соду, перемешать.

Через минуту на поверхности появятся пузырьки, это значит, что сода погасла.

В миску разбить яйца, добавить сахар.

Взбить миксером на высокой скорости в течение минуты. Масса увеличится в объеме и станет легкой и воздушной. Влить кефир.

Введите просеянную муку.

Перемешивать лопаткой до получения воздушного теста без комочков. Консистенция – как у оладий, это когда смесь стекает с лопатки или ложки ленточками.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выкладываем тесто на кефир ровным слоем толщиной около 0,5 см.

Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах 7-10 минут. Пирог должен начать подрумяниваться с краев, а в центре стать упругим и пружинить при нажатии.

Перенесите бумагой на влажное кухонное полотенце. Благодаря этому слой не будет так быстро застывать. Смазать яблочным или любым другим густым джемом. С краев лучше срезать небольшие участки, так как они всегда сильнее пропекаются и могут треснуть. Свернуть плотный рулет.

Можно есть почти сразу. Зато на следующий день рулет на кефире с вареньем будет еще мягче и вкуснее. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Выпечка из кефирного теста всегда удачна, такое тесто можно использовать для пирогов, пирогов, сырников, печенья и даже рулетов.

Булочка на кефире хорошо поднимается при выпечке в духовке, а в готовом виде получается мягкой и немного похожей на плотный бисквит.

Благодаря сочной начинке рулет не черствеет даже на следующий день, его достаточно сразу после остывания положить в полиэтиленовый пакет, оставив небольшую дырочку.

Рецепт рулета на кефире со смородиновым вареньем

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 1 минута

Ингредиенты

  • 3-4 стакана пшеничной муки
  • 250 мл кефира 2,5%
  • 180 г сахара
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 2 г лимонной кислоты
  • 5 г пищевой соды
  • соль
  • ваниль
  • 300 г смородинового варенья
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рулет на кефире с вареньем в духовке

В миску насыпать сахар. Разбейте одно яйцо в миску и хорошо перемешайте. Оставьте половину яичной смеси в чашке, а другую половину вылейте в миску с сахаром. Положите туда еще одно яйцо.

Венчиком взбить яйца с сахаром до посветления.

Влить слегка подогретый кефир.

Перемешать, а затем всыпать муку, соду, лимонную кислоту, соль и ванилин.

Так как кефир всегда бывает разной густоты, то на него у вас может уйти от 3 до 4 стаканов муки. Поэтому кладите сначала 3 стакана муки, а по мере замеса добавляйте остальную муку, чтобы тесто получилось мягким, не липнущим к рукам.

Дать постоять под миской пятнадцать минут, а затем разделить на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник вот так.

Равномерно смажьте тесто смородиновым джемом, оставив противоположный край сока чистым, чтобы начинка не вытекала при сворачивании рулета.

Свернуть тесто в рулет.

Сожмите боковые края. Перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом. Поместите второй рулон рядом с ним. Смажьте их сверху оставшимся от замеса яйцом. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке.

Поместите противень с рулетиками в разогретую до 190°C духовку и выпекайте 40 минут.

Готовые рулетики немного остудить на противне, а затем переложить на блюдо.

Остывшие продукты посыпать сахарной пудрой.

Обрежьте края рулетов, придав изделиям более привлекательный вид.

Рулет на кефире с джемом можно нарезать ломтиками и в таком виде подавать.

Гости уже на пороге, а вы ничего не успели купить к чаю? Без проблем! Сегодня мы пополним вашу копилку одним рецептом очень быстрого в приготовлении и невероятно вкусного рулета на кефире с вареньем. Ваши гости обязательно попросят еще и обязательно спросят у вас рецепт этой вкуснейшей выпечки! А самое приятное то, что по всем вкусовым и ароматическим качествам домашняя булочка на кефире ничем не уступает магазинным продуктам.

Тем более, что для его приготовления используются самые натуральные продукты без каких-либо вредных добавок, таких как ароматизаторы, красители и консерванты. Поэтому рецепт рулета на кефире точно станет вашей палочкой-выручалочкой не только перед приходом гостей, но и в тот момент, когда вы просто захотите полакомиться вкусной домашней выпечкой. Еще один плюс такого рулета – довольно низкое содержание сахара и масла в тесте, что существенно влияет на общую калорийность готового десерта. Итак, приступим к подготовке ингредиентов!

Ингредиенты для рулета на кефире

Особым преимуществом этой выпечки является наличие в составе самых простых продуктов, которые вы наверняка найдете в своем холодильнике. Для приготовления рулета на кефире, рассчитанного на двенадцать штук, вам потребуется:

  • Мука — 1 стакан или 160 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Кефир — 100 миллилитров.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Сода — пол чайной ложки.
  • Варенье для начинки (желательно смородиновое варенье без косточек) — 5 ст.л.
  • Соль на кончике ножа.

Если нет, то подойдет любое другое варенье. Самое главное, чтобы оно было однородным, без косточек и семечек, которые так неприятно встретить в выпечке.

Шаг первый — приготовление теста

Для рулета на кефире тесто необходимо замешивать в два этапа. Сначала отделяем желтки от яиц и хорошо растираем их с сахаром. Добавьте в эту сладкую яичную массу кефир, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Чтобы избежать неперемешивания, необходимо заранее просеять муку вместе с содой и тщательно перемешать их перед приготовлением теста.

Следующим этапом замеса будет взбивание белков. Лучше всего использовать яйца из холодильника, так как их легче взбить. Добавьте щепотку соли к яичным белкам и энергично взбейте до образования жестких пиков.

Аккуратно смешать белки с основной массой. Не взбивайте, а перемешивайте лопаткой. Тесто для рулетов на кефире готово!

Шаг второй — выпечка бисквита

Пока духовка разогревается до 180 градусов, подготовьте противень. Для этого накройте его слоем бумаги для выпечки или фольги и хорошо смажьте растительным маслом. Готовое тесто медленно выливайте на противень. Очень важно, чтобы его толщина не превышала одного сантиметра. Так как при выпечке высота лепешки сильно увеличится, и у вас не получится свернуть рулет, не разорвав его. Постарайтесь быть как можно более ровным. распределить тесто по противню. На выпечку такого пирога уходит не более пятнадцати минут. Главное — не пересушить бисквит! В противном случае при сворачивании торта в рулет он весь растрескается, а готовое изделие приобретет совершенно непривлекательный вид.

Шаг третий — Изготовление рулета

Как только пирог полностью пропечется и красиво зарумянится, достаньте его из духовки и начинайте смазывать джемом или джемом прямо горячим. Медленно сверните промазанный корж в рулет, слегка прижимая его руками. Готовый рулет необходимо остудить и дать ему пропитаться.

Если по какой-то причине у вас не оказалось под рукой кефира, то вообще не стоит переживать. Для этого рецепта подойдет как йогурт, так и сметана. Если вы замешиваете тесто на жирной сметане, масло можно не добавлять, так как лишний жир утяжелит выпечку, и рулет не получится нежным и воздушным.

Еще один важный секрет – использование абсолютно сухой и чистой посуды для взбивания яичных белков.

При желании можно посыпать рулет сахарной пудрой, какао-порошком, кокосовой стружкой или полить шоколадной глазурью. Также можно покрыть его сахарной пудрой или вареной сгущенкой.

Если вам наскучила начинка для варенья, то есть невероятное количество других наполнителей. Творожные, сливочные, белковые, шоколадные кремы, вареная сгущенка и многое другое.

Желаем удачного приготовления рулета на кефире и приятного аппетита!

    Мне нравится этот рецепт, потому что в нем используются все доступные ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Ну а тесто на кефире – это классика быстрой, но вкусной выпечки. В качестве сладкой начинки можно использовать сгущенку, джем или любой густой джем (абрикосовый, смородиновый и т.д.). Главное не пересушить тесто при выпечке, так что будьте осторожны.

    Ингредиенты:

  • Кефир или простокваша — 1 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Варенье или повидло — 1 ст.

Пошаговые фото приготовления рецепта:

В глубокой миске взбить яйца с сахаром.

Добавляем в кефир соду или разрыхлитель (для этого берем емкость в два раза больше объема стакана, при взаимодействии соды с кефиром масса увеличится вдвое).

Если кефир не кислый или вы используете простоквашу, то добавьте еще 1 ст. уксус.

Кефир с содой влить в яичную смесь

Затем добавить муку и получить жидкое тесто

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Выливаем тесто

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 7-10 минут.

Пока тесто горячее, положите его открытой стороной на влажное полотенце и сверните. Дайте ему немного остыть. Развернуть, аккуратно снять пергаментную бумагу и намазать джемом или джемом. Сверните и дайте остыть.

А теперь нарежьте на кусочки и подавайте к чаю!

Приятного аппетита!

Многие несправедливо считают, что сегодняшняя домашняя выпечка – это пережиток прошлого. В магазинах представлен огромный ассортимент всевозможного печенья, булочек, тортов, пирожных, кексов и тому подобного. Но всем известно, что очень вкусно и красиво на вид, на самом деле очень вредно для организма. Недобросовестные производители добавляют в выпечку химикаты, чтобы удешевить производство. Поэтому так важно, чтобы ваши родные и близкие готовили сами. Тем более, что есть рецепты, которые не занимают много времени и состоят из простых и доступных продуктов.

Например, булочка на кефире с джемом. Готовится очень быстро и легко. Он родом из перестроечного советского прошлого, когда купить что-то в магазине было не реально. Многие продукты были в ужасном дефиците. И уже тогда приготовить такой рулет могла себе позволить каждая хозяйка.

Так как это кефирное тесто и нужно сделать его тонким, то следует учесть некоторые нюансы его приготовления:

  1. Кефир лучше выбирать не первой свежести (он намного кислее, поэтому тесто получится нежнее). Перед приготовлением его лучше немного подогреть.
  2. Если кефир кажется недостаточно кислым, можно добавить немного лимонной кислоты или уксуса.
  3. Очень важно не передержать кекс в духовке, иначе он получится сухим, плохо провернется и треснет. Во избежание пересыхания рекомендуется поставить в духовку емкость с водой, чтобы во время выпекания в духовке образовывался пар.

Наполнение