Приготовление филе рыбы в духовке: Филе рыбы, запеченное в духовке

Филе палтуса в духовке — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Тот, кто уже пробовал блюда из палтуса, знают, какая вкусная и нежная это рыба. А тем, кому не довелось с ней познакомиться в мире кулинарии, предлагаю отличный рецепт ее приготовления – филе палтуса в духовке. Вкус рыбы украшают тушеные овощи, а выделившийся сок из рыбы настолько ароматный и вкусный, что так и хочется поскорее обмакнуть в него кусочек белого хлеба. Сплошное наслаждение, да и только.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 117 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Палтус – 3 шт. (общий вес филе около 700 г.)
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный
  • Морковь – 1 шт. средняя
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 150 г (15%-20% жирности)
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Для блюда я использовала замороженное филе палтуса без кожи. Филе покрыто ледяной “глазурью”, и чтобы от нее избавиться, я достала рыбку из морозилки заранее.

    А чтобы ускорить процесс оттаивания рыбы ото льда, ее можно сложить в миску и залить водой. Лед быстрее отстанет от филе и можно приступать к процессу маринования.

    Итак, рыба полностью разморозилась, и с ней придется работать осторожно, я бы даже сказала нежно. Дело в том, что когда ледяная корочка полностью сходит с филе, рыбка может разломиться.

    Филе палтуса аккуратно промыть и обмакнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 2

    Разрезать рыбку на куски. У меня филе было достаточно большое, в итоге получилось 3 кусочка. Если филе небольшое его можно разрезать пополам или оставить целым, если размер совсем маленький.

    Мариновать рыбу рекомендую минимальным набором специй и приправ. В идеале это соль, перец и сок лимона. Палтус очень нежная и жирная рыбка, забивать его вкус излишними травами нет смысла. Лучше уж дополнить луком и морковью или сделать сметанную заливку.

    Я покажу два способа приготовления филе палтуса в духовке. Это филе палтуса с овощами в конвертике из пергамента и рыба в сметанной заливке и, кстати, тоже с овощами.

  • Шаг 3

    Большую луковицу или две средние нарезать тонкими кольцами. Для этого я использовала специальную терку, колечки получились тонкие-тонкие, ножом так не получиться. Морковку натерла так же, как можно тоньше. Почему нужно делать такую нарезку? Да потому что рыба готовиться быстро, 20 минут — и готово, а овощи могут быть еще не готовыми, поэтому я рекомендую вам сделать ломтики как можно тоньше.

    Пока мы режем овощи, наши рыбные кусочки пропитываются солью, перцем и лимонным соком.

  • Шаг 4

    Из пергаментной бумаги вырезать квадрат размером 40 на 40 см. На одну его часть положить овощи, немного посыпать солью, можно и поперчить.

  • Шаг 5

    На овощи уложить филе палтуса.

  • Шаг 6

    Накрыть овощами и разложить кусочки сливочного масла. Почему сливочное, а не растительное и оливковое? Да просто с таким маслом рыба и овощи будут таять во рту, а вкус будет более сливочный. Конечно, по желанию, масло сливочное можно заменить на растительное, совсем немного, просто сбрызните им рыбку.

  • Шаг 7

    Накрыть рыбно-овощную начинку свободной частью пергамента и скрутить края в трубочку.

  • Шаг 8

    Затем закрутить оставшийся свободный край, сделав при этом плотно закрытый конверт.

    Такие конвертики очень удобно делать перед приходом гостей. Накрутить, сложить в холодильник, а когда гости на пороге быстренько отправить филе палтуса в духовку, 20 минут — и угощение готово.

  • Шаг 9

    Для другого варианта приготовления палтуса нам понадобится 1 яйцо и граммов 150-200 сметаны.
    Из яйца и сметаны сделать заливку, здесь все просто – взболтать и готово, не забыв посолить и поперчить, можно добавить сушеный базилик.

  • Шаг 10

    Керамическую форму (стеклянная тоже подойдет) смазать кусочком сливочного масла, выложить овощи на дно, а на них уложить филе палтуса. Залить заливкой.

  • Шаг 11

    Прикрыть форму фольгой и поместить в духовку вместе с конвертиками.

    Время приготовления для обоих блюд одинаковое – 20 минут, точно также и температура — 180 градусов. Конвертики раскрывать во время тушения не стоит, а вот фольгу с формы можно снять за 5 минут до окончания приготовления.

  • Шаг 12

    Если рыбку в сметанной заливке нужно подавать на отдельной тарелке, то с конвертиком можно поступить иначе. Подать гостям или домочадцам конвертик, сделав в нем крестообразный надрез. Филе в нем будет в собственном соку, овощи мягкие и ароматные. Филе можно из конвертика достать и подать с гарниром, для этого просто размотайте конверт.

  • Шаг 13

    Гарниром для филе палтуса, запеченного в духовке, может стать отварной рис, картофель, тушеные овощи или просто миска салата со свежими овощами. Украсьте блюдо свежей зеленью (лук, укроп, веточка петрушки) и наслаждайтесь нежным вкусом. Приятного аппетита!

Категории: Видео рецепты, Рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Филе рыбы в духовке — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Запеченное филе рыбы в духовке — рыба с сезонными овощами, травами и лимонным соком. Вкусное праздничное блюдо.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Почистить окуня можно, но сложно. Намного проще оставить только филе окуня. По большому счету, большинство блюд из окуня, включая уху из окуней, можно приготовить из потрошенной нечищеной рыбы. Все можно, если аккуратно, учитывая, что уха из окуней — блюдо само по себе шедевральное и необычайно вкусное.

Речного окуня для готовки можно не чистить, срезая филе с кожи. Но если кто-то любит поджаренную шкурку, тот вынужден очищать бронированную тушку от чешуи.

Филе окуня обладает весьма высокими вкусовыми и питательными свойствами, а, учитывая небольшое количество костей, филе окуня исключительно хороший продукт для жарки, варки, копчения.

Помимо вяления, копчения, приготовления ухи, из окуня можно делать необычайно вкусные вторые блюда. К примеру, окунь в духовке готовится быстро.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

4 порции

  • Крупный речной окунь 1-1,5 кг
  • Лимон 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный крупно молотый, кориандр молотый, сухие травы Специи

Пошаговый рецепт

  1. Запеченное филе рыбы в духовке, окунь в духовке — одинаково хорошо получается как из филе речного так и из филе морского окуня. Речного окуня для приготовления лучше брать большого, не менее 1 кг весом. Тогда из него получается филе, пригодное для запекания.
  2. Речного окуня выпотрошить, отрезать голову. Чистить от чешуи не надо, да это и крайне сложно. Тщательно промыть рыбу.
  3. Необходимо отделить все реберные кости от филе внутри полости рыбы. Острым большим ножом врезать филе со шкурой с позвоночника. Это не сложно, если принять меры предосторожности от острых как иглы плавников. Должно получиться филе на шкуре, из которого надо срезать все остатки реберных костей и остатки плавников — там очень много мелких косточек. Для гарантии стоит провести пальцем по всему филе — мелкие косточки хорошо ощущаются при контакте.
  4. Тем же большим острым ножом срезать филе со шкуры, прижимая нож к шкуре. Филе окуня легко отделяется, не оставляя на самой шкуре ничего. Все мясо будет отделено.
  5. Филе окуня вымыть под проточной водой и обсушить салфетками. Выложить филе на большую тарелку.
  6. По вкусу посолить филе, поперчить свежим молотым черным перцем и посыпать щепоткой молотого кориандра. Накрыть рыбу полиэтиленом или другой тарелкой и поставить в холодильник на 1 час.
  7. Пока филе подвергается сухому маринованию, подготовить овощи для запекания.
  8. Очистить кабачок и морковку. Обжарить морковку на оливковом масле до румяного оттенка и мягкости. Картошку испечь до готовности, затем очистить. Кабачок очистить и нарезать крупными дольками.
  9. На керамическое плато или стеклянную форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить несколько очень тонко срезанных кружочка лимона. На лимон уложить филе окуня. Вокруг рыбы выложить нарезанный крупными кусками печеный картофель, обжаренную морковку и кабачок. Вперемешку с овощами разложить дольки помидора. Немного посолить и поперчить овощи, посыпать сухими ароматными травами: базилик, орегано, чабер и т. д. Подождать несколько минут, чтобы растворилась соль.
  10. Смазать овощи и рыбу оливковым маслом, тонким слоем и поставить плато с рыбой и овощами в разогретую до 200 градусов духовку.
  11. Запеченное филе рыбы в духовке с овощами, с учетом нагревания, готовится до 45 мин. Стоит визуально контролировать готовность рыбы и овощей. В случае необходимости время запекания надо корректировать.
  12. По желанию, можно приготовить к рыбе сырой яично-масляный соус. Более детально этот соус и процесс его приготовления описан в рецепте курица с лимоном.
  13. Когда запеченное филе рыбы в духовке с овощами готово, выложить филе на тарелку, добавить гарнир из овощей и немного полить яичным соусом. Если соус решили не готовить, просто добавьте кусочек лимона и немного свежей зелени по вкусу.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из окуня, с кабачками, с картошкой.

Филе рыбы в духовке запеченное с сезонными овощами.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность:
Подготовка:1 час 15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:2 часа
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.3 Оценок: 2354

Рецепт рыбного филе, жареного в духовке с низким содержанием углеводов

Этот рецепт рыбного филе, жареного в духовке с низким содержанием углеводов, позволяет приготовить нежное филе, которое запекается, а не жарится. Эти вкусные филе могут быть частью низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Аткинса, LC/HF, диабетической диеты или диеты Бантинга.

 

 

Отказ от ответственности: некоторые из ссылок на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы получаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите. Спасибо за поддержку!

 

На создание этого рецепта меня вдохновили рыбные палочки, которые я ел в детстве. Вы знаете тех. Они находятся в отделе замороженных продуктов любого продуктового магазина. Вы бросаете их на противень и запекаете панированные и предварительно обжаренные кусочки, пока они не подрумянятся. Да, эти рыбные палочки были моими любимыми, когда я был ребенком.

 

Теперь, когда я стал старше и знаю больше о здоровой пище, я работал над ее более здоровой версией. Вместо того, чтобы использовать панировочные сухари, я обваляю это филе в смеси миндальной муки, как в моем рецепте свиных котлет в палео корочке.

 

Я добавляю в эту смесь чеснок и укроп, чтобы сделать филе более взрослым. Сыр пармезан добавляет вкуса и делает покрытие коричневым до золотистого совершенства.

 

 

По последнему рецепту получается нежная и вкусная рыба с золотисто-коричневой корочкой, слегка приправленная чесноком и укропом.

 

Эти филе восхитительны, если подавать их сами по себе или с нашим домашним соусом тар-тар, который ложкой поливают сверху, чтобы добавить немного сливочного совершенства.

 

Рецепт рыбного филе с низким содержанием углеводов, приготовленный в духовке, несложно приготовить. Вкусное покрытие производится в кухонном комбайне.

 

Запекание вместо жарки дает вам немного времени, чтобы приготовить гарнир или салат для завершения трапезы. Наслаждаться!

-Annissa

Попробуйте этот рецепт жареного рыбного филе с низким содержанием углеводов, чтобы приготовить блюдо, которое понравится всей семье. Просто соедините его с салатом или овощами с низким содержанием углеводов, чтобы получить здоровую пищу с низким содержанием углеводов! 🐠🍴😋

 

4.95 от 19 голосов

Распечатать

Этот рецепт рыбного филе с низким содержанием углеводов в духовке позволяет приготовить нежное филе, которое запекается, а не жарится. Эти вкусные филе могут быть частью низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Аткинса, LC/HF, диабетической диеты или диеты Бантинга.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 9 минут

Общее время 19 минут

Количество порций 4

Автор Аннисса Слашер

  • Белая рыба весом 0,75 фунта, например, треска
  • 1/2 стакана миндальной муки очень тонкого помола
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
  • 1/8 ч. Сбрызните противень обильным количеством спрея кокосового масла. Разрезать рыбу на 8 равных частей, слегка посолить и выложить на бумажные полотенца. Накройте несколькими бумажными полотенцами и прижмите, чтобы высушить филе. Отложите.

  • Поместите миндальную муку, сыр пармезан, чеснок, морскую соль, черный перец и хлопья красного перца в кухонный комбайн. Процесс, пока чеснок не будет раздавлен, и смесь полностью смешана. Добавьте свежий укроп и несколько раз перемешайте, чтобы измельчить укроп и распределить его по всей смеси. Перелейте смесь в миску.

  • Поместите яичный белок в миску. Окуните каждое филе рыбы в яичный белок и переверните, чтобы накрыть.

  • После того, как каждый кусочек будет покрыт яичным белком, окуните его в миндальную смесь с пармезаном.

  • Выложите филе на подготовленный противень. Убедитесь, что они не касаются. Сверху добавьте оставшиеся крошки. Сбрызните верхушки филе кокосовым маслом. №

  • Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки 10–15 минут или до светло-золотистого цвета. Подавать немедленно.

  • Размер порции:

    2 штуки

    В одной порции:

    Калорийность: 220

    Жиры (г): 12

    Углеводы (г): 4 2

    Клетчатка (г): 9

    0005

    Protein (g): 25

    Net carbs (g) 2

    SaveSave

    SaveSave

    SaveSave

    SaveSave

    SaveSave

    SaveSave

    Fish fillets — FEARLESS FISH MARKET

     

    General introduction

    Рыбное филе быстро готовится, его легко приготовить и съесть. Однако их легко переварить. Когда дело доходит до рыбного филе, ошибайтесь в сторону недожарки, потому что всегда будут остатки готовки. И используйте термометр для мяса! 135F, идеально каждый раз.

    Запекание/жарение

    Очень простой способ приготовления, единственным недостатком которого является то, что кожа или мясо рыбы прилипают к противню.

    • Разогрейте духовку до 375F

    • Смажьте столовую ложку растительного или сливочного масла на противне

    • Посолите и поперчите мясо и кожу стороной рыбы и положите на противень Кожаной стороной вниз

    • 4 9002 в духовке около 8 минут на дюйм толщины филе

    • Используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда внутренняя температура достигла 135F

    Обжаривание

    Этот метод, как правило, требует немного больше усилий, потому что вам нужно внимательно следить за рыбой, но он может окупиться через форма с хрустящей корочкой и более насыщенным вкусом

    • Поместите столовую ложку сливочного или растительного масла в кастрюлю среднего размера и поставьте на средне-слабый огонь

    • На филе с кожей надрежьте кожу, это предотвратит скручивание рыбы вверх при воздействии тепла

    • Положите филе кожей вниз на сковороду

    • Обжаривайте рыбу кожей вниз, пока мякоть не станет непрозрачной и непрозрачной по всей длине филе и по краям филе. Вы должны увидеть, как мякоть приготовится примерно на ⅓ пути к центру филе.

    • Переверните филе и готовьте мякотью вниз в течение примерно 1 минуты

    • Внутренняя температура должна быть 135F, а мякоть должна быть непрозрачной (можно немного прожарить)

    Приготовление на гриле

    Великолепный вкус, но рыба, прилипшая к грилю, является проклятием для всех гриль-поваров. У нас есть хитрость – обмазать филе тонким слоем майонеза. Это может немного повлиять на вкус, но это окупается с помощью гриля с антипригарным покрытием. Кроме того, убедитесь, что решетки чистые, и смажьте их небольшим количеством оливкового или растительного масла. Решетки из нержавеющей стали, как правило, уменьшают проблемы с прилипанием по сравнению с чугунными решетками, поэтому покупайте нержавеющую сталь, если можете.

    • Установите газовый гриль на средне-слабый огонь — для угольного гриля создайте зону без углей, куда можно было бы переложить рыбу, если гриль станет слишком горячим.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *