Ёжики из фарша с рисом и капустой: Тефтели с капустой фаршем и рисом рецепт с фото пошагово

Содержание

Тефтели с капустой фаршем и рисом рецепт с фото пошагово

Тефтели с капустой фаршем и рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тефтели с капустой? Подготовьте продукты для приготовления. Овощи вымойте и очистите. Фарш можете купить готовый или приготовить дома смешанный — свино-говяжий. С капусты снимите верхние листья.

  2. Шаг 2:

    Мелко порубите капусту и очищенный репчатый лук.

  3. Шаг 3:

    Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте на сковороде немного растительного масла, потушите овощи на среднем огне до полуготовности.

  5. Шаг 5:

    Тщательно промытый рис варите после закипания воды минут 7-8, не промывая, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Пусть он остынет.

  6. Шаг 6:

    Займитесь фаршем. Добавьте в него яйцо, соль, щепотку мускатного ореха, хорошо всё перемешайте.

  7. Шаг 7:

    В большой глубокой емкости тщательно до однородной консистенции смешайте остывший рис, тушеные овощи, мясной фарш, отбейте о стенки емкости. После этого фарш хорошо связывается.

  8. Шаг 8:

    Мокрыми руками сформируйте шарики — будущие тефтели.

  9. Шаг 9:

    Тефтели обжарьте с двух сторон, пока их бока не зарумянятся. Если сковорода большая и глубокая, используйте её. Но у меня все тефтели в один слой не поместились, их получилось много. В таком случае берите казан или утятницу, залейте тефтели до половины водой.

  10. Шаг 10:

    Дайте содержимому казана закипеть, добавьте томат, специи, перец и соль.

  11. Шаг 11:

    Тушите на небольшом огне около 30 минут, добавьте в соус сметану и готовьте блюдо еще 10 минут.

  12. Шаг 12:

    Так выглядят готовые тефтели. Приятного аппетита!

Наличие овощей делает тефтели более сочными, нежными. Овощи и рис помогают увеличить объём готового продукта. Из указанного количества ингредиентов тефтелей получается довольно много, что делает блюдо выгодным финансово и помогает накормить большую семью.
Я люблю не очень крупные тефтели, а Вы можете сделать их крупнее, — дело вкуса.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде рецепты с фото

Капуста тушеная

Капуста на сковороде

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

Капуста с мясом

Тушеное мясо пошагово

Овощи на сковороде с фото пошагово

Тефтели на сковороде

Рис с овощами

Тушеные овощи

Рис с яйцом пошаговые рецепты

Мясо с луком

Рис с мясом рецепты с видео

Тушеный лук

Тушеные в сметане блюда рецепты с фото

Тефтели в томатном соусе

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Капуста с луком

Тефтели в сметанном соусе в духовке просто

Мясо с морковью пошагово

Фарш тушеный

Капуста с мясом на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Второе из мяса

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Шведская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Капуста, Рис, Морковь, Лук репчатый, Куриные яйца, Мускатный орех, Соль, Растительное масло, Сметана, Томатная паста, Тимьян, чабрец, Перец горошком

Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фарш мясной 500 гр. Рис белый 120 гр. Капуста белокочанная 200 гр. Чеснок 5 зуб. Лук репчатый 2 головки Яйцо 1 шт.

Мука пшеничная 50 гр. Сметана 20% 3 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Укроп 15 гр. Петрушка 15 гр.
Вода 2 ст. Приправа для фарша по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

В самом начале необходимо подготовить рис – отварить его до полуготовности со сливочным маслом, солью и специями.

С помощью блендера измельчите капусту с чесноком.

Выкладываем в глубокую миску фарш, добавляем к нему измельченную капусту с чесноком.

Очищаем, измельчаем репчатый лук. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистости.

Выкладываем в рабочую емкость к остальным ингредиентам рис и обжаренный лук. Перемешиваем.

Далее приправьте все компоненты солью и специями по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Промываем укроп и петрушку, измельчаем зелень.

Половину измельченной зелени добавляем в емкость с основными ингредиентами, все перемешиваем.

В подходящую емкость вливаем воду, добавляем туда сметану.

После перемешивания всыпаем в полученную жидкость пшеничную муку, соль и специи.

Далее добавляем в сметанный соус яйцо и оставшуюся половину зелени. Можно просто все перемешать, а можно слегка пробить погружным блендером.

Переливаем полученный соус в форму для запекания. Формируем ежики и выкладываем их в сметанный соус. Ставим форму с содержимым в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут.

Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке готовы!

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.91%

Витамин В1 4.45%

Витамин В2 6.12%

Витамин В4 3.74%

Витамин В5 2.59%

Витамин В6 4.16%

Витамин В9 2.81%

Витамин В12 1.14%

Витамин С 8.29%

Витамин D 0.95%

Витамин E 14.59%

Биотин 2.39%

Витамин К 19.62%

Витамин РР 9.62%

Калий 5.92%

Кальций 2.75%

Кремний 25.57%

Магний 5.37%

Натрий 27.28%

Сера 4. 42%

Фосфор 8.9%

Хлор 9.53%

Алюминий 169.32%

Железо 5.53%

Йод 2.33%

Кобальт 11.01%

Литий 0.04%

Марганец 13.21%

Медь 4.06%

Никель 0.33%

Рубидий 2722.32%

Селен 4.2%

Фтор 0.83%

Хром 1.24%

Цинк 2.69%

Бор 2678.11%

Ванадий 12.85%

Молибден 2.46%

Витамин A 68.41%

Витамин В1 77.94%

Витамин В2 107.14%

Витамин В4 65.48%

Витамин В5 45.34%

Витамин В6 72. 83%

Витамин В9 49.1%

Витамин В12 19.88%

Витамин С 145.17%

Витамин D 16.69%

Витамин E 255.45%

Биотин 41.86%

Витамин К 343.39%

Витамин РР 168.41%

Калий 103.63%

Кальций 48.16%

Кремний 447.5%

Магний 94.05%

Натрий 477.49%

Сера 77.34%

Фосфор 155.78%

Хлор 166.86%

Алюминий 2963.67%

Железо 96.87%

Йод 40.77%

Кобальт 192.67%

Литий 0.64%

Марганец 231.23%

Медь 71.

08%

Никель 5.77%

Рубидий 47648.75%

Селен 73.58%

Фтор 14.47%

Хром 21.74%

Цинк 47.04%

Бор 46875%

Ванадий 225%

Молибден 42.97%

Витамин A 11.4%

Витамин В1 12.99%

Витамин В2 17.86%

Витамин В4 10.91%

Витамин В5 7.56%

Витамин В6 12.14%

Витамин В9 8.18%

Витамин В12 3.31%

Витамин С 24.19%

Витамин D 2.78%

Витамин E 42.58%

Биотин 6.98%

Витамин К 57.23%

Витамин РР 28. 07%

Калий 17.27%

Кальций 8.03%

Кремний 74.58%

Магний 15.68%

Натрий 79.58%

Сера 12.89%

Фосфор 25.96%

Хлор 27.81%

Алюминий 493.94%

Железо 16.15%

Йод 6.79%

Кобальт 32.11%

Литий 0.11%

Марганец 38.54%

Медь 11.85%

Никель 0.96%

Рубидий 7941.46%

Селен 12.26%

Фтор 2.41%

Хром 3.62%

Цинк 7.84%

Бор 7812.5%

Ванадий 37.5%

Молибден 7. 16%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A615.7 мкг900 мкг3.911.4
Витамин В11.2 мг
1.5 мг
4.513
Витамин В21.9 мг1.8 мг6. 117.9
Витамин В4327.4 мг500 мг3.710.9
Витамин В52.3 мг5 мг2.67.6
Витамин В61.5 мг2 мг4.212.1
Витамин В9196.4 мкг400 мкг2.88. 2
Витамин В120.6 мкг3 мкг1.13.3
Витамин С130.7 мкг90 мкг8.324.2
Витамин D1.7 мкг10 мкг12.8
Витамин E38.3 мг15 мг14.642.6
Биотин20. 9 мг50 мг2.47
Витамин К412.1 мкг120 мкг19.657.2
Витамин РР33.7 мг20 мг9.628.1
Калий2590.7 мг2500 мг5.917.3
Кальций481.6 мг1000 мг2. 88
Кремний134.3 мг30 мг25.674.6
Магний376.2 мг400 мг5.415.7
Натрий6207.3 мг1300 мг27.379.6
Сера386.7 мг500 мг4.412. 9
Фосфор1246.3 мг800 мг8.926
Хлор3837.7 мг2300 мг9.527.8
Алюминий889.1 мкг30 мкг169.3493.9
Железо17.4 мг18 мг5.516.1
Йод61. 2 мкг150 мкг2.36.8
Кобальт19.3 мкг10 мкг1132.1
Литий0.5 мкг70 мкг00.1
Марганец4.6 мкг2 мкг13.238.5
Медь710.8 мкг1000 мкг4. 111.8
Никель11.5 мкг200 мкг0.31
Рубидий953 мкг2 мкг2722.37941.5
Селен40.5 мкг55 мкг4.212.3
Фтор578.8 мкг4000 мкг0.82. 4
Хром10.9 мкг50 мкг1.23.6
Цинк5.6 мг12 мг2.77.8
Бор562.5 мкг1.2 мкг2678.17812.5
Ванадий45 мкг20 мкг12.937.5
Молибден30. 1 мкг70 мкг2.57.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ежики из фарша с рисом и капустой
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане на сковороде
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Ежики с фаршем и рисом тушеные в кастрюле
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Ежики из фарша и риса с подливкой в духовке

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

Ежики из фарша и риса с подливкой

Ежики из фарша

Ежики из фарша и риса в духовке

В каких пропорциях смешивать рис с фаршем.

Ежики фаршированные с рисом

Мы научим вас без проблем приготовить вкусное блюдо из фарша и риса. Пошаговые фото для наглядности и подробное описание.
Содержание рецепта:

Наверняка вы не раз готовили тефтели с рисом в разных вариациях. Да, это блюдо хорошее, хоть и готовится долго, но мы нашли очень похожий по вкусу рецепт, который готовится прямо на сковороде. Перед тем, как предложить блюдо нашим читателям, мы его проверили, и не раз оно получается очень вкусным.

Основным ингредиентом рецепта является рис. Но его можно заменить булгуром, кускусом и даже перловкой. Результат каждый раз будет превосходным. Сочный томатный соус, нежный фарш и овощи дополнят любую кашу.

Летом, когда на прилавках обилие овощей, попробуйте приготовить такое блюдо с добавлением свежего перца, помидоров и сельдерея. Зимой вместо свежих помидоров используйте помидоры в собственном соку или томатную пасту, а перец можно добавить замороженный.

  • Калорийность на 100 г — 213 ккал.
  • Порции — на 5 персон
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Бульон — 400 мл
  • Перец сладкий — 200 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Рис — 1 ст.

Пошаговое приготовление риса с фаршем и овощами на сковороде


1. Немедленно поместите рис для приготовления. И используйте бульон вместо воды. Оставить 100 мл бульона для варки фарша. Приготовление мясного фарша. Разогрейте растительное масло и руками «порубите фарш» на сковородке, только не весь сразу. Подождите, пока он схватится, перемешайте и подтолкните к краю. Добавить следующую порцию фарша. Таким образом, фарш разделится на отдельные крупинки.


2. Когда весь фарш схватится, добавить к нему нарезанный кубиками лук, помидоры и болгарский перец. Обжаривать 7 минут.


3. Посолить и поперчить содержимое сковороды. Добавьте к нему бульон (куриный, мясной, овощной) и томатную пасту.


4. Все хорошо перемешать и тушить 5 минут на медленном огне.


5. Добавьте вареный рис и хорошо перемешайте. Можно потушить блюдо, чтобы часть подливки испарилась, на это уйдет минут 15. А можно накрыть посуду крышкой и выключить газ и оставить на 5 минут.


6. Готовый рис с фаршем хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Любая хозяйка знает, как вкусно приготовить рис с фаршем. Фрикадельки и голубцы – традиционные блюда на нашем столе. Но это далеко не все, что можно приготовить из этих простых ингредиентов, не зря такое сочетание популярно во многих странах мира.

Блюда из риса и фарша имеют множество преимуществ: эти ингредиенты есть под рукой в ​​любое время года, их можно купить в ближайшем магазине, они недороги и быстро готовятся. Самые простые рецепты требуют минимум ингредиентов для приготовления и готовятся за полчаса.

Кроме того, рис и мясо хорошо сочетаются друг с другом. А к оригинальному рецепту всегда можно добавить что-то свое, изменить пропорции, поэкспериментировать со вкусами, не боясь испортить блюдо.

Что приготовить из риса с фаршем

Существует множество рецептов этих двух продуктов. Самый простой и быстрый способ – обжарить или потушить рис с фаршем на сковороде. Можно сварить крупу и мясо вместе в одной кастрюле или отдельно сварить рис и обжарить фарш, а потом перемешать, результат будет одинаково вкусным. Это блюдо дополняют овощами, грибами, сыром, томатной пастой и различными соусами.

Но есть и более сложные блюда, о которых речь пойдет ниже.

1. Фрикадельки и тефтели

Фрикадельки представляют собой небольшие шарики из мясного фарша, в которые помимо мяса добавлены рис, яйца, лук, чеснок, хлеб, морковь, сыр и специи. Фрикадельки жарят, тушат, запекают, готовят на пару. Чаще всего их тушат в подливе, так блюдо получается более сочным и нежным.

Процесс приготовления прост — сначала варится фарш, к нему добавляется рис и другие ингредиенты по вкусу и, в зависимости от конкретного рецепта, формируются шарики, обжариваются в масле, поливаются соусом и тушатся на плите.

Как вариант, можно приготовить фрикадельки в духовке. Соус готовится на основе томатов, сметаны, сливок, томатной пасты, овощей, с использованием специй, сахара и муки. Процесс тушения занимает 20-25 минут.

Подавайте тефтели с овощным пюре, различными кашами, макаронами или овощами.

Фрикадельки отличаются от тефтелей меньшими размерами, их обычно кладут в суп.

Еще один вид тефтелей – ленивые голубцы. Для их приготовления используются те же ингредиенты, что и для обычных голубцов, но фарш не заворачивают в капусту, а мелко нарезают, бланшируют, смешивают с мясом, рисом и формируют котлеты. Такие котлеты жарятся на масле. Можно потушить в томатном или сливочном соусе. Блюдо подается со сметаной.

2. Фаршированные овощи

Это самые вкусные блюда с использованием риса и фарша, но и самые трудоемкие, из-за чего многие отказываются от их приготовления. Обычно фаршируют болгарский перец, помидоры, баклажаны и картофель, фарш заворачивают в капусту и виноградные листья и тушат в томатно-овощном соусе с добавлением сметаны.

Проще всего нафаршировать перец, кабачки и помидоры. Достаточно освободить их от сердцевины, сделать фарш и начинить овощи начинкой. Их готовят на плите, в кастрюле, глубокой сковороде или запекают в духовке, предварительно залив соусом.

Видеорецепт: фаршированные перцы с рисом и фаршем в мультиварке

Для приготовления голубцов нужно еще повозиться с капустными листьями, чтобы они были мягкими, легко свертывались и не рвались. Готовить голубцы из капусты немного проще, ее листья мягче, или делать долму — голубцы в виноградном листе.

3. Супы

Суп с рисом и фаршем – тоже легкое и неторопливое блюдо. Не обязательно лепить миниатюрные фрикадельки, если у вас нет времени, можно воспользоваться быстрым рецептом.

В кипящую воду отправьте вариться овощи, находящиеся в холодильнике, чаще всего это картофель, морковь и лук, а также рис. Фарш обжарить на сковороде и добавить к подготовленным овощам. Суп готов, осталось добавить немного зелени. Если у вас есть замороженные овощи в морозильной камере, такие как брокколи, горох, фасоль или цветная капуста, вы также можете использовать их для приготовления этого супа.

4. Запеканки

Это сытное и легкое блюдо. Запеканка с рисом намного полезнее картофельной, она менее питательна, но не менее сытна и готовится быстрее.

Рецептов запеканки из рисового фарша множество: с добавлением капусты, помидоров, других овощей. Для того, чтобы фарш скрепился, в него добавляют яйцо; лук, помидоры, тертый сыр помогут сохранить сочность. Главное преимущество блюда в том, что не нужно постоянно стоять у плиты, каждый раз добавлять новые ингредиенты, помешивать, следить за приготовлением, достаточно поставить блюдо в духовку и через 40-50 минут получить готовое блюдо. Запеканки также можно приготовить в мультиварке, аэрогриле, микроволновке. Есть много рецептов.

Самый простой вариант запеканки — отварить стакан риса, выложить половину каши в форму, следом фарш, он может быть сырым, отварным или жареным, сверху снова рис, посыпать сыром и запечь при 180 градусах. Освоив этот «базовый» рецепт, вы сможете приготовить самые разнообразные варианты блюда, дополняя его любимыми ингредиентами.

5. Пироги и блины

Рис с фаршем также традиционная, очень вкусная начинка для пирогов и пирогов, а также блинов. Для приготовления фарша его обжаривают с луком и смешивают с предварительно сваренным рисом, добавляют специи и формируют блюдо.

Хороший рецепт в том, что все продукты уже приготовлены, и нет риска получить готовый пирог с сырой начинкой. Фарш для пирогов готовят не только из мяса, но и таких субпродуктов, как легкие, сердце и печень. Пирожки готовят из слоеного и дрожжевого теста, выпекают в духовке или жарят на сковороде.

Приготовление в мультиварке

В мультиварке рис с фаршем готовят по тем же рецептам, что и на плите, и на сковороде, используя режимы «Жарка», «Тушение» и «Выпечка». Эта чудо-печь значительно упрощает процесс приготовления пищи и сохраняет больше полезных веществ.

Приготовление пищи

Подготовка риса заключается в том, что его очень тщательно промывают в нескольких водах, некоторые из них замачивают крупу на несколько часов. Суть в том, чтобы убрать лишний крахмал, иначе вместо рассыпчатой ​​каши можно получить вязкую массу. В блюдах, требующих клейкого риса, таких как фрикадельки и фрикадельки, его один раз промывают, чтобы удалить пыль с поверхности.

Фарш лучше использовать не покупной, а сделать самому, чаще всего используют смесь свиного и говяжьего фарша. Для диетического питания лучше брать мясо индейки или курицы. Для начинки в пироги и блины часто добавляют субпродукты фарша.

Есть некоторые особенности и хитрости, которые помогут добиться идеального сочетания фарша и риса:

  • пропаренный рис можно не варить до полуготовности, а сразу добавлять в фарш;
  • мясо для фарша лучше выбирать с жирком или добавить кусочек шпика, так блюдо будет сочнее, но и питательнее;
  • чтобы фарш лучше прилипал, его нужно хорошо отбить до формирования котлет; коричневый рис
    полезнее белого риса, его лучше использовать при жарке и тушении;
  • чтобы фарш был более воздушным, в него добавляют взбитые яичные белки;
  • при фаршировании овощей их обрезки не выбрасывают, а измельчают и добавляют в соус, если соус сливочный, то овощи измельчают;
  • фарш
  • смешивать только с предварительно охлажденным рисом;
  • , чтобы вкус фарша был насыщеннее, в него добавляют не сырой, а пассерованный лук;
  • куриный или рыбный фарш может быть суховатым, поэтому в него добавляют сливочное масло, сливки или плавленый сыр;
  • дополнительные ингредиенты для фарша — яйца, мука, манка, их добавляют в тефтельки, котлеты и запеканки, но если это нужно для начинки, то яйца добавлять не нужно, иначе блюдо может получиться суховатым .

Видео рецепт: рис с фаршем в мультиварке

и рис, чтобы получилось сытно, вкусно и быстро, должна знать каждая хозяйка. Эта комбинация продуктов универсальна.

Может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки или дополнения к другим продуктам.

Фарш в сочетании с рисом и специями используется в кулинарных шедеврах практически во всех странах мира. Ведь эти продукты есть на каждой кухне и в любое время года.

Любое блюдо с этими ингредиентами получается вкусным, сытным и помогает хозяйкам в тех случаях, когда нужно быстро накормить всю семью, используя минимум продуктов.

Блюда из фарша с рисом с удовольствием едят и взрослые, и дети. Несмотря на простоту приготовления, есть несколько, которые сделают любое блюдо из этих продуктов вкусным.

Специи

Идеальной приправой для смеси этих продуктов является соль и черный перец. Пряности и ароматические травы в этом случае используются осторожно и в небольших количествах.

Особенно это касается специй с резким запахом — имбиря, тмина и т.п., так как после приготовления вкус самого блюда ощущаться не будет. Их можно добавить в гарнир или соус за несколько минут до приготовления.

Вкус мяса и риса можно подчеркнуть сушеным или свежим укропом. А вот чеснок в фарш лучше не добавлять – он придает мясу сладковатый привкус.

Лук

Этот овощ подходит не для всех блюд из фарша и риса. Проходя через мясорубку, он выделяет большое количество сока, а готовая смесь получается влажной, теряется ее вязкость.

Мелко нарезанный лук в фарше может испортить готовый — он не успеет с ним одновременно дойти до готовности.

Именно из-за полусырых овощей многие блюда из фарша и риса быстро скисают. Но если его мелко нарезать и обжарить на масле, то при смешивании с мясом и рисом получится вкусная и нежная начинка.

Картофель и морковь

Эти корнеплоды хорошо сочетаются с мясным фаршем и блюдами из риса в качестве гостиничного гарнира. Но не нужно добавлять их прямо в смесь в любом виде.

Что можно положить в фарш с рисом

Некоторые хозяйки добавляют для приготовления блюд из фарша и риса дополнительные связующие ингредиенты — яйцо, муку, манку.

Из них можно приготовить фрикадельки, фрикадельки на пару, всевозможные запеканки, которые подают в бульоне или с соусами. А если в качестве начинки для голубцов, пирогов или птицы используется фарш и рис, то в этом нет необходимости.

Яйцо застынет, а готовое блюдо станет сухим. Чтобы этого не произошло, перед варкой рис предварительно отваривают до полуготовности.

Блюда из фарша и риса. Рецепты

Секрет вкусных фрикаделек

Традиционное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром из овощей и круп, различными соусами, готовят в каждой семье. Их можно варить в бульоне, на пару, в микроволновке или мультиварке. Они хорошо хранятся в замороженном виде.

Чтобы котлеты были вкуснее, лучше брать комбинированный фарш из двух видов мяса — свинины и говядины. Отварить рис до полуготовности – не более 15 минут. Хорошо перемешать фарш с рисом, добавив яйцо, соль, перец и немного специй.

Чтобы тефтельки получились ровными и красивыми, фарш необходимо отбить. Делается это с помощью трех простых движений – нужно руками достать из чашки, поднять и бросить на стол.

Отбить не менее 10-15 раз. После этого нужно оставить его на 10 минут, чтобы он хорошо настоялся и равномерно впитал в себя соль и аромат специй.

Как приготовить голубцы из соленых виноградных листьев можно посмотреть видео:

«Ленивые» блюда из фарша и риса

Приготовление голубцов – процесс достаточно долгий и трудоемкий. Поэтому во многих семьях их готовят только по особым случаям, как праздничное блюдо. Но есть и другие так называемые «ленивые» рецепты, которые помогут хозяйкам решить, что приготовить из фарша и риса быстро и вкусно.

Ленивые голубцы и рис

Для приготовления этого блюда используются те же ингредиенты, что и для голубцов. Но внешне больше похоже.

Для приготовления ленивых голубцов лучше брать пекинскую капусту – ее листья более нежные и имеют приятный привкус, который добавит пикантности блюду.

  • Капуста мелко шинкуется и бланшируется в кипящей воде. Смешать с мясным фаршем и отварным рисом. Можно добавить одно яйцо.
  • Из приготовленной смеси готовят небольшие котлетки.
  • На разогретую сковороду наливают немного масла и обжаривают котлеты, предварительно обваляв их в панировочных сухарях.
  • Ленивые голубцы вкусны сами по себе, но если вы хотите сделать блюдо более сытным, то можно подать их с гречневой кашей.

Мясные шарики в духовке

Еще я называю это блюдо «ёжики» за его необычный вид. Готовят «ежиков», но подают их всегда со сметанным соусом.

Фарш смешивают с отварным рисом, добавляют яйцо и делают из него небольшие шарики.

Ежики выкладываются на смазанный маслом противень. Сметану смешивают с майонезом и разбавляют водой. Полученной смесью поливают шарики, посыпают тертым сыром и запекают при средней температуре.

Голубцы

Голубцы также можно приготовить и подавать в виде рулета. В этом случае работы будет меньше.

Для рулета фарш обжаривается с луком и тертой морковью до рассыпчатого состояния. Затем туда добавляется отварной рис и тщательно перемешивается. Капустные листья готовятся так же, как и для голубцов.

Листья укладывают на противень или формируют друг на друга таким образом, чтобы получился большой пласт. На него укладывается начинка из мясного фарша и риса, аккуратно заворачивающаяся в виде рулета.

Залить бульоном и поставить в духовку. Готовый рулет разрезают на порции, которые аккуратно выкладывают на тарелку и поливают сметаной или майонезом.

Фаршированная тыква

Очень вкусное и красивое блюдо из тыквы мелких сортов с тонкой и нежной кожицей. С него нужно снять верхушку и вынуть семена и часть мякоти.

Затем полученное тыквенное «блюдо» выкладывается фаршем и. Его запекают в духовке, готовность проверяют, прокалывая кожуру зубочисткой или шпажкой – как только она свободно войдет в мякоть, значит, блюдо готово.

Немного о пирогах

Для начинки пирогов или пирогов фарш предварительно обжаривают с луком и смешивают с отварным рисом. Для пирогов в духовке можно использовать практически любое тесто – слоеное, песочное, дрожжевое или пресное.

Благодаря тому, что начинка уже полностью готова, можно не бояться, что внутри она останется сырой.

Начинка для пирогов с фаршем или рисом сама по себе вкусна и сытна. Поэтому не нужно «сдабривать» начинку сливочным маслом. Для пикантности можно добавить совсем немного острого перца или тертого сыра.

Блюда из печеночного фарша с рисом

Печеночный фарш получают из так называемых субпродуктов — легких, сердца, печени. Из него можно приготовить те же блюда, что и из фарша.

Пирожки с печеночным фаршем

Лучшее тесто для пирогов – дрожжевое. Начинка готовится следующим образом. Легкие и сердце нарезают кусочками и обжаривают с луком до готовности. Затем их перемалывают на мясорубке и добавляют отварной рис. Котлеты можно обжарить на масле или запечь в духовке.

Эта же начинка подходит для начинки тонких блинчиков. Вкусные и сытные, они идеально подходят для завтрака.

Печеночный фарш и рисовые оладьи

Готовятся как блины, на вид — как. Для их приготовления лучше брать куриную печень – она более нежная. Печень перекручивают через мясорубку вместе с отварным и охлажденным рисом.

Добавить соль, перец и немного муки. Должно получиться полужидкое тесто. Обжарить в небольшом количестве масла.

При использовании с антипригарным покрытием можно обойтись без масла. Такие оладьи жарятся очень быстро. Их можно есть горячими или холодными.

Домашняя

Ливерно-рисовая колбаса

В качестве колбасной «кожи» можно взять пищевую пленку или кишечную оболочку. Его начиняют рубленой ливерной колбасой с рисом и варят в кипящей воде с добавлением трав и специй в течение часа. Для колбасной начинки рис предварительно варить не нужно.

Блюдо из фарша и риса может стать фирменным блюдом на любой кухне. Эта комбинация продуктов универсальна и любая хозяйка может создать свою неповторимую, основываясь только на базовых ингредиентах.

Для фарша подходят любые виды мяса, рыбы, грибов, птицы. На гарнир – любые крупы и овощи. Фарш с рисом хорошо жарить, варить, запекать и тушить, а для его приготовления не требуется особых навыков.

А самое главное, это лучший вариант для любой семьи, ведь зная всего пару рецептов, можно накормить большую семью небольшим кусочком фарша, который всегда найдется в каждом холодильнике.

Шаг 1: подготовьте морковь.
С помощью ножа очистите морковь, а затем тщательно промойте ее под проточной водой. С помощью мелкой терки измельчите овощ прямо на разделочной доске, а затем пересыпьте в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.

Лук очистить ножом и хорошо промыть под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко нарезаем на квадратики. После этого нарезанный лук высыпать в чистую тарелку и оставить на некоторое время в стороне.
Шаг 3: подготовьте рис.

Рис высыпать в сито и промыть под проточной водой, пока он не станет прозрачным. Затем складываем инвентарь в небольшую миску и отставляем в сторону, чтобы была лишняя жидкость от стеклянной составляющей.
Шаг 4: подготовьте чеснок.

Положите чеснок на разделочную доску и слегка придавите краем ножа. Затем чистыми руками снимите шелуху и промойте под проточной водой. С помощью пресса для чеснока раздавите зубчик прямо над блюдцем.
Шаг 5: подготовьте свинину.

Тщательно промойте свинину под проточной водой и положите на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от прожилок, жира и пленок. Теперь нарежьте компонент на средние кусочки и переложите в среднюю миску.
Шаг 6: подготовьте говядину.

Говяжью мякоть хорошо промываем под проточной водой, чтобы смыть осколки костей и грязь. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и при помощи ножа очищаем его от прожилок, пленок и жира. Измельчите компонент на кусочки и переложите в емкость со свининой.
Шаг 7: подготовьте свиной и говяжий фарш.

Для того, чтобы приготовить фарш, можно использовать различные приспособления. Например, мясорубка. В этом варианте куски говядины и свинины перемалывать по очереди через мелкоячеистую решетку 2 раза , чтобы масса была однородной по консистенции.

В случае блендера: поместите мясо в чашу и измельчите его на турбо-скорости, пока оно не станет кашеобразным. И в первом, и во втором варианте мы получим хороший плотный фарш, из которого можно будет сформировать красивые тефтели.
Шаг 8: готовим соус для ежа.

Налейте мясной бульон в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагреваем жидкость буквально пару минут, чтобы она была еле теплой. Сразу после этого выключите конфорку и отставьте кастрюлю в сторону.

В одну емкость добавить томатную пасту и сметану. С помощью столовой ложки все тщательно перемешать до образования однородной массы. Вот и готов соус!
Шаг 9: готовим ёжики из фарша с рисом.

Промытый рис, нарезанную морковь и лук выложить в среднюю миску с фаршем, посыпать солью и черным перцем по вкусу. Все тщательно перемешать столовой ложкой до однородности. Теперь смачиваем чистые руки под проточной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и начинаем формировать фрикадельки. Набираем немного смеси и придаем ей форму шара. По размеру оно должно быть не больше куриного яйца.

Выкладываем «ежика» на ровную поверхность, например, разделочную доску, и продолжаем формировать шарики из оставшегося фарша.

Когда все будет готово, вылейте половину соуса в глубокую форму для запекания. Затем выложите сюда фрикадельки и залейте их оставшейся заправкой. Внимание: соус должен практически покрывать шарики. Тем временем разогрейте духовку до температуры 180°С … Сразу после этого накройте емкость пищевой фольгой, поставьте на средний уровень и запекайте блюдо 50 минут … За это время «ежики» должны подрумяниться и впитать часть соуса. Как только это произойдет, вынимаем форму с помощью кухонных прихваток из духовки, снимаем фольгу и выключаем конфорку. Прежде чем подавать тефтели в соусе, дайте им немного постоять и остыть.
Шаг 10: подаем ёжики из фарша с рисом.

С помощью столовой ложки выложите «ежиков» на специальную тарелку, не забудьте полить остатками соуса и спешите угостить друзей и близких таким вкусным блюдом вместе с жареным картофелем, любыми видами каш, как а также салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Старайтесь использовать постное мясо для приготовления пищи. Например, вместо говядины можно взять телятину. Также ежики получаются очень вкусными при использовании куриного филе;

Перед тем как вылить соус в форму для запекания, смажьте емкость растительным маслом. Главное, чтобы он был рафинированным, а лучше дополнительно еще и оливковым;

Кроме специй, указанных в рецепте, в фарш можно добавлять и другие. Например, это может быть приправа хмели-сунели, смесь для мясных блюд или молотый кориандр.

Нефаршированные савойские голубцы по-русски Голубцы Ленивье

    Голубцы без начинки некоторым членам моей семьи нравятся больше, чем традиционные русские голубцы, называемые голубцами. Мы можем приготовить ленивые голубцы с савойской или белокочанной капустой. Технология приготовления та же. Делюсь рецептом, как готовлю это блюдо для своей семьи в США. Для соуса я использую консервированный томатный суп марки Campbell. Готовила соус с нуля протертые помидоры + томатная паста, когда уезжала в Россию. Делюсь этим рецептом, так как готовлю на своей кухне, поэтому в моих ингредиентах томатный суп Кэмпбелл. Если вы добавите в рецепт больше мяса, это нормально, остальные ингредиенты вы можете отрегулировать по своему вкусу. Однако будьте осторожны с количеством риса, лучше меньше, чем больше. Рис очень сильно впитывает воду. Может быть, это будет не очень заметно после того, как вы снимете его с плиты, но после того, как блюдо простоит несколько часов, рис впитает больше жидкости, и когда придет время подачи, соуса для подачи не останется.

      Мы можем подавать как есть со сметаной, но с картофельным пюре на гарнир это лучшее сочетание на мой вкус и то, как его подавали в моей семье в России. Это отличное блюдо для осени и зимы. Попробуйте.

Рекомендуем ⇒ Кулинарный Глоссарий с фото и произношением слов. Узнайте больше о русской кухне!

Подробнее

300 г нежирного говяжьего фарша

300 г свиного фарша

300 г капусты

100 г полуготового вареного риса

1 яйцо

Соль

Луковый порошок

Черный перец

Мука для панировки

Масло для жарки

Ингредиентов на фото примерное количество.

Соус

2 Томатный суп Кэмпбелл

1 большая луковица

1 большая морковь

1 чайная ложка сливочного масла

3 столовые ложки лавровой сметаны

3 смеси свежего лаврового листа (8 1-20) на ваш вкус я использовала местную смесь луизианских специй Slap Ya Mama )

*Вместо супа Кэмпбелл мы можем использовать томатный соус на ваш выбор.

Ингредиентов на фото примерное количество.

Подготовка Ингредиенты:

  1. Рис варить 5-7 минут, наполовину готов.

2. Нашинковать капусту.

3. Капусту залить кипятком и дать постоять в горячей воде.

*Если настоянная капустная вода имеет приятный вкус, используйте ее для приготовления соуса.

4. Натереть морковь.

Способ приготовления:

5. В фарш добавить яйцо.

* Сначала я люблю разбивать яйцо в отдельной миске. Если у меня проблемы с яйцом, оно не коснется мяса.

6. Добавьте к мясу рис.

7. Добавьте капусту, соль, перец, сухой луковый порошок и смесь специй по вкусу. Хорошо перемешать.

*Капусты многовато для такого количества мяса, не волнуйтесь, когда начнете смешивать, все будет хорошо.

8. Я использовала 1/2 мерного стакана, чтобы сделать все голубцы одинакового размера. Это важно, чтобы все рулеты приготовились равномерно и хорошо выглядели. Сделайте все рулетики овальной формы.

9. Обвалять булочки в муке.

*Не обязательно, но я люблю промазывать валки 2 раза. Поверхность первого голубца частично будет влажной после того, как я закончу с последним, потому что мясо впитает муку. Я повторяю это снова.

10. Обжарить капусту на сильном огне. Мы создаем ароматы и делаем покрытие. Полностью сваренные голубцы нам не нужны.

11. Обжарить лук в смеси сливочного и растительного масла 5 минут. Добавьте морковь и тушите до готовности овощей. Добавьте сметану и тушите еще несколько минут.

12. 1 банку томатного супа смешать с таким же количеством горячей воды и добавить к овощам. Добавьте соль, перец и смесь специй.

*Я добавила сухую петрушку и сухой укроп, но это необязательно.

13. Выложить голубцы на слой соуса с овощами. Добавьте лавровый лист. Если у вас недостаточно соуса, чтобы покрыть булочки, добавьте горячий бульон или просто горячую воду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *