Тефтели с капустой фаршем и рисом рецепт с фото пошагово
Тефтели с капустой фаршем и рисом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать тефтели с капустой? Подготовьте продукты для приготовления. Овощи вымойте и очистите. Фарш можете купить готовый или приготовить дома смешанный — свино-говяжий. С капусты снимите верхние листья.
Шаг 2:
Мелко порубите капусту и очищенный репчатый лук.
Шаг 3:
Морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 4:
Разогрейте на сковороде немного растительного масла, потушите овощи на среднем огне до полуготовности.
Шаг 5:
Тщательно промытый рис варите после закипания воды минут 7-8, не промывая, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Пусть он остынет.
Шаг 6:
Займитесь фаршем. Добавьте в него яйцо, соль, щепотку мускатного ореха, хорошо всё перемешайте.
Шаг 7:
В большой глубокой емкости тщательно до однородной консистенции смешайте остывший рис, тушеные овощи, мясной фарш, отбейте о стенки емкости. После этого фарш хорошо связывается.
Шаг 8:
Мокрыми руками сформируйте шарики — будущие тефтели.
Шаг 9:
Тефтели обжарьте с двух сторон, пока их бока не зарумянятся. Если сковорода большая и глубокая, используйте её. Но у меня все тефтели в один слой не поместились, их получилось много. В таком случае берите казан или утятницу, залейте тефтели до половины водой.
Шаг 10:
Дайте содержимому казана закипеть, добавьте томат, специи, перец и соль.
Шаг 11:
Тушите на небольшом огне около 30 минут, добавьте в соус сметану и готовьте блюдо еще 10 минут.
Шаг 12:
Так выглядят готовые тефтели. Приятного аппетита!
Наличие овощей делает тефтели более сочными, нежными. Овощи и рис помогают увеличить объём готового продукта. Из указанного количества ингредиентов тефтелей получается довольно много, что делает блюдо выгодным финансово и помогает накормить большую семью.
Я люблю не очень крупные тефтели, а Вы можете сделать их крупнее, — дело вкуса.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Фарш на сковороде рецепты с фото
Капуста тушеная
Капуста на сковороде
Вторые горячие блюда
Рецепты для детей
Капуста с мясом
Тушеное мясо пошагово
Овощи на сковороде с фото пошагово
Тефтели на сковороде
Рис с овощами
Тушеные овощи
Рис с яйцом пошаговые рецепты
Мясо с луком
Рис с мясом рецепты с видео
Тушеный лук
Тушеные в сметане блюда рецепты с фото
Тефтели в томатном соусе
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Капуста с луком
Тефтели в сметанном соусе в духовке просто
Мясо с морковью пошагово
Фарш тушеный
Капуста с мясом на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Второе из мяса
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
Шведская кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Фарш мясной 500 гр. Рис белый 120 гр. Капуста белокочанная 200 гр. Чеснок 5 зуб. Лук репчатый 2 головки Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 50 гр. Сметана 20% 3 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Укроп 15 гр. Петрушка 15 гр.Процесс приготовления
В самом начале необходимо подготовить рис – отварить его до полуготовности со сливочным маслом, солью и специями.
С помощью блендера измельчите капусту с чесноком.
Выкладываем в глубокую миску фарш, добавляем к нему измельченную капусту с чесноком.
Очищаем, измельчаем репчатый лук. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистости.
Выкладываем в рабочую емкость к остальным ингредиентам рис и обжаренный лук. Перемешиваем.
Далее приправьте все компоненты солью и специями по вкусу. Тщательно все перемешайте.
Промываем укроп и петрушку, измельчаем зелень.
Половину измельченной зелени добавляем в емкость с основными ингредиентами, все перемешиваем.
В подходящую емкость вливаем воду, добавляем туда сметану.
После перемешивания всыпаем в полученную жидкость пшеничную муку, соль и специи.
Далее добавляем в сметанный соус яйцо и оставшуюся половину зелени. Можно просто все перемешать, а можно слегка пробить погружным блендером.
Переливаем полученный соус в форму для запекания. Формируем ежики и выкладываем их в сметанный соус. Ставим форму с содержимым в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут.
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке готовы!
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.91%
Витамин В1 4.45%
Витамин В2 6.12%
Витамин В4 3.74%
Витамин В5 2.59%
Витамин В6 4.16%
Витамин В9 2.81%
Витамин В12 1.14%
Витамин С 8.29%
Витамин D 0.95%
Витамин E 14.59%
Биотин 2.39%
Витамин К 19.62%
Витамин РР 9.62%
Калий 5.92%
Кальций 2.75%
Кремний 25.57%
Магний 5.37%
Натрий 27.28%
Сера 4. 42%
Фосфор 8.9%
Хлор 9.53%
Алюминий 169.32%
Железо 5.53%
Йод 2.33%
Кобальт 11.01%
Литий 0.04%
Марганец 13.21%
Медь 4.06%
Никель 0.33%
Рубидий 2722.32%
Селен 4.2%
Фтор 0.83%
Хром 1.24%
Цинк 2.69%
Бор 2678.11%
Ванадий 12.85%
Молибден 2.46%
Витамин A 68.41%
Витамин В1 77.94%
Витамин В2 107.14%
Витамин В4 65.48%
Витамин В5 45.34%
Витамин В6 72. 83%
Витамин В9 49.1%
Витамин В12 19.88%
Витамин С 145.17%
Витамин D 16.69%
Витамин E 255.45%
Биотин 41.86%
Витамин К 343.39%
Витамин РР 168.41%
Калий 103.63%
Кальций 48.16%
Кремний 447.5%
Магний 94.05%
Натрий 477.49%
Сера 77.34%
Фосфор 155.78%
Хлор 166.86%
Алюминий 2963.67%
Железо 96.87%
Йод 40.77%
Кобальт 192.67%
Литий 0.64%
Марганец 231.23%
Медь 71.
08%Никель 5.77%
Рубидий 47648.75%
Селен 73.58%
Фтор 14.47%
Хром 21.74%
Цинк 47.04%
Бор 46875%
Ванадий 225%
Молибден 42.97%
Витамин A 11.4%
Витамин В1 12.99%
Витамин В2 17.86%
Витамин В4 10.91%
Витамин В5 7.56%
Витамин В6 12.14%
Витамин В9 8.18%
Витамин В12 3.31%
Витамин С 24.19%
Витамин D 2.78%
Витамин E 42.58%
Биотин 6.98%
Витамин К 57.23%
Витамин РР 28. 07%
Калий 17.27%
Кальций 8.03%
Кремний 74.58%
Магний 15.68%
Натрий 79.58%
Сера 12.89%
Фосфор 25.96%
Хлор 27.81%
Алюминий 493.94%
Железо 16.15%
Йод 6.79%
Кобальт 32.11%
Литий 0.11%
Марганец 38.54%
Медь 11.85%
Никель 0.96%
Рубидий 7941.46%
Селен 12.26%
Фтор 2.41%
Хром 3.62%
Цинк 7.84%
Бор 7812.5%
Ванадий 37.5%
Молибден 7. 16%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 615.7 мкг | 900 мкг | 3.9 | 11.4 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 4.5 | 13 | |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 6. 1 | 17.9 |
Витамин В4 | 327.4 мг | 500 мг | 3.7 | 10.9 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 2.6 | 7.6 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 4.2 | 12.1 |
Витамин В9 | 196.4 мкг | 400 мкг | 2.8 | 8. 2 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.1 | 3.3 |
Витамин С | 130.7 мкг | 90 мкг | 8.3 | 24.2 |
Витамин D | 1.7 мкг | 10 мкг | 1 | 2.8 |
Витамин E | 38.3 мг | 15 мг | 14.6 | 42.6 |
Биотин | 20. 9 мг | 50 мг | 2.4 | 7 |
Витамин К | 412.1 мкг | 120 мкг | 19.6 | 57.2 |
Витамин РР | 33.7 мг | 20 мг | 9.6 | 28.1 |
Калий | 2590.7 мг | 2500 мг | 5.9 | 17.3 |
Кальций | 481.6 мг | 1000 мг | 2. 8 | 8 |
Кремний | 134.3 мг | 30 мг | 25.6 | 74.6 |
Магний | 376.2 мг | 400 мг | 5.4 | 15.7 |
Натрий | 6207.3 мг | 1300 мг | 27.3 | 79.6 |
Сера | 386.7 мг | 500 мг | 4.4 | 12. 9 |
Фосфор | 1246.3 мг | 800 мг | 8.9 | 26 |
Хлор | 3837.7 мг | 2300 мг | 9.5 | 27.8 |
Алюминий | 889.1 мкг | 30 мкг | 169.3 | 493.9 |
Железо | 17.4 мг | 18 мг | 5.5 | 16.1 |
Йод | 61. 2 мкг | 150 мкг | 2.3 | 6.8 |
Кобальт | 19.3 мкг | 10 мкг | 11 | 32.1 |
Литий | 0.5 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 13.2 | 38.5 |
Медь | 710.8 мкг | 1000 мкг | 4. 1 | 11.8 |
Никель | 11.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1 |
Рубидий | 953 мкг | 2 мкг | 2722.3 | 7941.5 |
Селен | 40.5 мкг | 55 мкг | 4.2 | 12.3 |
Фтор | 578.8 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 2. 4 |
Хром | 10.9 мкг | 50 мкг | 1.2 | 3.6 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 2.7 | 7.8 |
Бор | 562.5 мкг | 1.2 мкг | 2678.1 | 7812.5 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 12.9 | 37.5 |
Молибден | 30. 1 мкг | 70 мкг | 2.5 | 7.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Ежики из фарша с рисом и капустой
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане на сковороде
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Ежики с фаршем и рисом тушеные в кастрюле
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Ежики из фарша и риса с подливкой в духовке
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе
Ежики из фарша и риса с подливкой
Ежики из фарша
Ежики из фарша и риса в духовке
В каких пропорциях смешивать рис с фаршем.
Ежики фаршированные с рисом Мы научим вас без проблем приготовить вкусное блюдо из фарша и риса. Пошаговые фото для наглядности и подробное описание.
Содержание рецепта:
Наверняка вы не раз готовили тефтели с рисом в разных вариациях. Да, это блюдо хорошее, хоть и готовится долго, но мы нашли очень похожий по вкусу рецепт, который готовится прямо на сковороде. Перед тем, как предложить блюдо нашим читателям, мы его проверили, и не раз оно получается очень вкусным.
Основным ингредиентом рецепта является рис. Но его можно заменить булгуром, кускусом и даже перловкой. Результат каждый раз будет превосходным. Сочный томатный соус, нежный фарш и овощи дополнят любую кашу.
Летом, когда на прилавках обилие овощей, попробуйте приготовить такое блюдо с добавлением свежего перца, помидоров и сельдерея. Зимой вместо свежих помидоров используйте помидоры в собственном соку или томатную пасту, а перец можно добавить замороженный.
- Калорийность на 100 г — 213 ккал.
- Порции — на 5 персон
- Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Бульон — 400 мл
- Перец сладкий — 200 г
- Помидоры — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 70 г
- Зеленый лук — 50 г
- Рис — 1 ст.
Пошаговое приготовление риса с фаршем и овощами на сковороде
1. Немедленно поместите рис для приготовления. И используйте бульон вместо воды. Оставить 100 мл бульона для варки фарша. Приготовление мясного фарша. Разогрейте растительное масло и руками «порубите фарш» на сковородке, только не весь сразу. Подождите, пока он схватится, перемешайте и подтолкните к краю. Добавить следующую порцию фарша. Таким образом, фарш разделится на отдельные крупинки.
2. Когда весь фарш схватится, добавить к нему нарезанный кубиками лук, помидоры и болгарский перец. Обжаривать 7 минут.
3. Посолить и поперчить содержимое сковороды. Добавьте к нему бульон (куриный, мясной, овощной) и томатную пасту.
4. Все хорошо перемешать и тушить 5 минут на медленном огне.
5. Добавьте вареный рис и хорошо перемешайте. Можно потушить блюдо, чтобы часть подливки испарилась, на это уйдет минут 15. А можно накрыть посуду крышкой и выключить газ и оставить на 5 минут.
6. Готовый рис с фаршем хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Любая хозяйка знает, как вкусно приготовить рис с фаршем. Фрикадельки и голубцы – традиционные блюда на нашем столе. Но это далеко не все, что можно приготовить из этих простых ингредиентов, не зря такое сочетание популярно во многих странах мира.
Блюда из риса и фарша имеют множество преимуществ: эти ингредиенты есть под рукой в любое время года, их можно купить в ближайшем магазине, они недороги и быстро готовятся. Самые простые рецепты требуют минимум ингредиентов для приготовления и готовятся за полчаса.
Кроме того, рис и мясо хорошо сочетаются друг с другом. А к оригинальному рецепту всегда можно добавить что-то свое, изменить пропорции, поэкспериментировать со вкусами, не боясь испортить блюдо.
Что приготовить из риса с фаршем
Существует множество рецептов этих двух продуктов. Самый простой и быстрый способ – обжарить или потушить рис с фаршем на сковороде. Можно сварить крупу и мясо вместе в одной кастрюле или отдельно сварить рис и обжарить фарш, а потом перемешать, результат будет одинаково вкусным. Это блюдо дополняют овощами, грибами, сыром, томатной пастой и различными соусами.
Но есть и более сложные блюда, о которых речь пойдет ниже.
1. Фрикадельки и тефтели
Фрикадельки представляют собой небольшие шарики из мясного фарша, в которые помимо мяса добавлены рис, яйца, лук, чеснок, хлеб, морковь, сыр и специи. Фрикадельки жарят, тушат, запекают, готовят на пару. Чаще всего их тушат в подливе, так блюдо получается более сочным и нежным.
Процесс приготовления прост — сначала варится фарш, к нему добавляется рис и другие ингредиенты по вкусу и, в зависимости от конкретного рецепта, формируются шарики, обжариваются в масле, поливаются соусом и тушатся на плите.
Как вариант, можно приготовить фрикадельки в духовке. Соус готовится на основе томатов, сметаны, сливок, томатной пасты, овощей, с использованием специй, сахара и муки. Процесс тушения занимает 20-25 минут.
Подавайте тефтели с овощным пюре, различными кашами, макаронами или овощами.
Фрикадельки отличаются от тефтелей меньшими размерами, их обычно кладут в суп.
Еще один вид тефтелей – ленивые голубцы. Для их приготовления используются те же ингредиенты, что и для обычных голубцов, но фарш не заворачивают в капусту, а мелко нарезают, бланшируют, смешивают с мясом, рисом и формируют котлеты. Такие котлеты жарятся на масле. Можно потушить в томатном или сливочном соусе. Блюдо подается со сметаной.
2. Фаршированные овощи
Это самые вкусные блюда с использованием риса и фарша, но и самые трудоемкие, из-за чего многие отказываются от их приготовления. Обычно фаршируют болгарский перец, помидоры, баклажаны и картофель, фарш заворачивают в капусту и виноградные листья и тушат в томатно-овощном соусе с добавлением сметаны.
Проще всего нафаршировать перец, кабачки и помидоры. Достаточно освободить их от сердцевины, сделать фарш и начинить овощи начинкой. Их готовят на плите, в кастрюле, глубокой сковороде или запекают в духовке, предварительно залив соусом.
Видеорецепт: фаршированные перцы с рисом и фаршем в мультиварке
Для приготовления голубцов нужно еще повозиться с капустными листьями, чтобы они были мягкими, легко свертывались и не рвались. Готовить голубцы из капусты немного проще, ее листья мягче, или делать долму — голубцы в виноградном листе.
3. Супы
Суп с рисом и фаршем – тоже легкое и неторопливое блюдо. Не обязательно лепить миниатюрные фрикадельки, если у вас нет времени, можно воспользоваться быстрым рецептом.
В кипящую воду отправьте вариться овощи, находящиеся в холодильнике, чаще всего это картофель, морковь и лук, а также рис. Фарш обжарить на сковороде и добавить к подготовленным овощам. Суп готов, осталось добавить немного зелени. Если у вас есть замороженные овощи в морозильной камере, такие как брокколи, горох, фасоль или цветная капуста, вы также можете использовать их для приготовления этого супа.
4. Запеканки
Это сытное и легкое блюдо. Запеканка с рисом намного полезнее картофельной, она менее питательна, но не менее сытна и готовится быстрее.
Рецептов запеканки из рисового фарша множество: с добавлением капусты, помидоров, других овощей. Для того, чтобы фарш скрепился, в него добавляют яйцо; лук, помидоры, тертый сыр помогут сохранить сочность. Главное преимущество блюда в том, что не нужно постоянно стоять у плиты, каждый раз добавлять новые ингредиенты, помешивать, следить за приготовлением, достаточно поставить блюдо в духовку и через 40-50 минут получить готовое блюдо. Запеканки также можно приготовить в мультиварке, аэрогриле, микроволновке. Есть много рецептов.
Самый простой вариант запеканки — отварить стакан риса, выложить половину каши в форму, следом фарш, он может быть сырым, отварным или жареным, сверху снова рис, посыпать сыром и запечь при 180 градусах. Освоив этот «базовый» рецепт, вы сможете приготовить самые разнообразные варианты блюда, дополняя его любимыми ингредиентами.
5. Пироги и блины
Рис с фаршем также традиционная, очень вкусная начинка для пирогов и пирогов, а также блинов. Для приготовления фарша его обжаривают с луком и смешивают с предварительно сваренным рисом, добавляют специи и формируют блюдо.
Хороший рецепт в том, что все продукты уже приготовлены, и нет риска получить готовый пирог с сырой начинкой. Фарш для пирогов готовят не только из мяса, но и таких субпродуктов, как легкие, сердце и печень. Пирожки готовят из слоеного и дрожжевого теста, выпекают в духовке или жарят на сковороде.
Приготовление в мультиварке
В мультиварке рис с фаршем готовят по тем же рецептам, что и на плите, и на сковороде, используя режимы «Жарка», «Тушение» и «Выпечка». Эта чудо-печь значительно упрощает процесс приготовления пищи и сохраняет больше полезных веществ.
Приготовление пищи
Подготовка риса заключается в том, что его очень тщательно промывают в нескольких водах, некоторые из них замачивают крупу на несколько часов. Суть в том, чтобы убрать лишний крахмал, иначе вместо рассыпчатой каши можно получить вязкую массу. В блюдах, требующих клейкого риса, таких как фрикадельки и фрикадельки, его один раз промывают, чтобы удалить пыль с поверхности.
Фарш лучше использовать не покупной, а сделать самому, чаще всего используют смесь свиного и говяжьего фарша. Для диетического питания лучше брать мясо индейки или курицы. Для начинки в пироги и блины часто добавляют субпродукты фарша.
Есть некоторые особенности и хитрости, которые помогут добиться идеального сочетания фарша и риса:
- пропаренный рис можно не варить до полуготовности, а сразу добавлять в фарш;
- мясо для фарша лучше выбирать с жирком или добавить кусочек шпика, так блюдо будет сочнее, но и питательнее;
- чтобы фарш лучше прилипал, его нужно хорошо отбить до формирования котлет; коричневый рис
полезнее белого риса, его лучше использовать при жарке и тушении; - чтобы фарш был более воздушным, в него добавляют взбитые яичные белки;
- при фаршировании овощей их обрезки не выбрасывают, а измельчают и добавляют в соус, если соус сливочный, то овощи измельчают; фарш
- смешивать только с предварительно охлажденным рисом;
- , чтобы вкус фарша был насыщеннее, в него добавляют не сырой, а пассерованный лук;
- куриный или рыбный фарш может быть суховатым, поэтому в него добавляют сливочное масло, сливки или плавленый сыр;
- дополнительные ингредиенты для фарша — яйца, мука, манка, их добавляют в тефтельки, котлеты и запеканки, но если это нужно для начинки, то яйца добавлять не нужно, иначе блюдо может получиться суховатым .
Видео рецепт: рис с фаршем в мультиварке
и рис, чтобы получилось сытно, вкусно и быстро, должна знать каждая хозяйка. Эта комбинация продуктов универсальна.
Может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки или дополнения к другим продуктам.
Фарш в сочетании с рисом и специями используется в кулинарных шедеврах практически во всех странах мира. Ведь эти продукты есть на каждой кухне и в любое время года.
Любое блюдо с этими ингредиентами получается вкусным, сытным и помогает хозяйкам в тех случаях, когда нужно быстро накормить всю семью, используя минимум продуктов.
Блюда из фарша с рисом с удовольствием едят и взрослые, и дети. Несмотря на простоту приготовления, есть несколько, которые сделают любое блюдо из этих продуктов вкусным.
СпецииИдеальной приправой для смеси этих продуктов является соль и черный перец. Пряности и ароматические травы в этом случае используются осторожно и в небольших количествах.
Особенно это касается специй с резким запахом — имбиря, тмина и т.п., так как после приготовления вкус самого блюда ощущаться не будет. Их можно добавить в гарнир или соус за несколько минут до приготовления.
Вкус мяса и риса можно подчеркнуть сушеным или свежим укропом. А вот чеснок в фарш лучше не добавлять – он придает мясу сладковатый привкус.
ЛукЭтот овощ подходит не для всех блюд из фарша и риса. Проходя через мясорубку, он выделяет большое количество сока, а готовая смесь получается влажной, теряется ее вязкость.
Мелко нарезанный лук в фарше может испортить готовый — он не успеет с ним одновременно дойти до готовности.
Именно из-за полусырых овощей многие блюда из фарша и риса быстро скисают. Но если его мелко нарезать и обжарить на масле, то при смешивании с мясом и рисом получится вкусная и нежная начинка.
Картофель и морковьЭти корнеплоды хорошо сочетаются с мясным фаршем и блюдами из риса в качестве гостиничного гарнира. Но не нужно добавлять их прямо в смесь в любом виде.
Что можно положить в фарш с рисомНекоторые хозяйки добавляют для приготовления блюд из фарша и риса дополнительные связующие ингредиенты — яйцо, муку, манку.
Из них можно приготовить фрикадельки, фрикадельки на пару, всевозможные запеканки, которые подают в бульоне или с соусами. А если в качестве начинки для голубцов, пирогов или птицы используется фарш и рис, то в этом нет необходимости.
Яйцо застынет, а готовое блюдо станет сухим. Чтобы этого не произошло, перед варкой рис предварительно отваривают до полуготовности.
Блюда из фарша и риса. Рецепты Секрет вкусных фрикаделекТрадиционное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром из овощей и круп, различными соусами, готовят в каждой семье. Их можно варить в бульоне, на пару, в микроволновке или мультиварке. Они хорошо хранятся в замороженном виде.
Чтобы котлеты были вкуснее, лучше брать комбинированный фарш из двух видов мяса — свинины и говядины. Отварить рис до полуготовности – не более 15 минут. Хорошо перемешать фарш с рисом, добавив яйцо, соль, перец и немного специй.
Чтобы тефтельки получились ровными и красивыми, фарш необходимо отбить. Делается это с помощью трех простых движений – нужно руками достать из чашки, поднять и бросить на стол.
Отбить не менее 10-15 раз. После этого нужно оставить его на 10 минут, чтобы он хорошо настоялся и равномерно впитал в себя соль и аромат специй.
Как приготовить голубцы из соленых виноградных листьев можно посмотреть видео:
«Ленивые» блюда из фарша и рисаПриготовление голубцов – процесс достаточно долгий и трудоемкий. Поэтому во многих семьях их готовят только по особым случаям, как праздничное блюдо. Но есть и другие так называемые «ленивые» рецепты, которые помогут хозяйкам решить, что приготовить из фарша и риса быстро и вкусно.
Ленивые голубцы и рисДля приготовления этого блюда используются те же ингредиенты, что и для голубцов. Но внешне больше похоже.
Для приготовления ленивых голубцов лучше брать пекинскую капусту – ее листья более нежные и имеют приятный привкус, который добавит пикантности блюду.
Мясные шарики в духовке
- Капуста мелко шинкуется и бланшируется в кипящей воде. Смешать с мясным фаршем и отварным рисом. Можно добавить одно яйцо.
- Из приготовленной смеси готовят небольшие котлетки.
- На разогретую сковороду наливают немного масла и обжаривают котлеты, предварительно обваляв их в панировочных сухарях.
- Ленивые голубцы вкусны сами по себе, но если вы хотите сделать блюдо более сытным, то можно подать их с гречневой кашей.
Еще я называю это блюдо «ёжики» за его необычный вид. Готовят «ежиков», но подают их всегда со сметанным соусом.
Фарш смешивают с отварным рисом, добавляют яйцо и делают из него небольшие шарики.
Ежики выкладываются на смазанный маслом противень. Сметану смешивают с майонезом и разбавляют водой. Полученной смесью поливают шарики, посыпают тертым сыром и запекают при средней температуре.
ГолубцыГолубцы также можно приготовить и подавать в виде рулета. В этом случае работы будет меньше.
Для рулета фарш обжаривается с луком и тертой морковью до рассыпчатого состояния. Затем туда добавляется отварной рис и тщательно перемешивается. Капустные листья готовятся так же, как и для голубцов.
Листья укладывают на противень или формируют друг на друга таким образом, чтобы получился большой пласт. На него укладывается начинка из мясного фарша и риса, аккуратно заворачивающаяся в виде рулета.
Залить бульоном и поставить в духовку. Готовый рулет разрезают на порции, которые аккуратно выкладывают на тарелку и поливают сметаной или майонезом.
Фаршированная тыкваОчень вкусное и красивое блюдо из тыквы мелких сортов с тонкой и нежной кожицей. С него нужно снять верхушку и вынуть семена и часть мякоти.
Затем полученное тыквенное «блюдо» выкладывается фаршем и. Его запекают в духовке, готовность проверяют, прокалывая кожуру зубочисткой или шпажкой – как только она свободно войдет в мякоть, значит, блюдо готово.
Немного о пирогахДля начинки пирогов или пирогов фарш предварительно обжаривают с луком и смешивают с отварным рисом. Для пирогов в духовке можно использовать практически любое тесто – слоеное, песочное, дрожжевое или пресное.
Благодаря тому, что начинка уже полностью готова, можно не бояться, что внутри она останется сырой.
Начинка для пирогов с фаршем или рисом сама по себе вкусна и сытна. Поэтому не нужно «сдабривать» начинку сливочным маслом. Для пикантности можно добавить совсем немного острого перца или тертого сыра.
Блюда из печеночного фарша с рисомПеченочный фарш получают из так называемых субпродуктов — легких, сердца, печени. Из него можно приготовить те же блюда, что и из фарша.
Пирожки с печеночным фаршемЛучшее тесто для пирогов – дрожжевое. Начинка готовится следующим образом. Легкие и сердце нарезают кусочками и обжаривают с луком до готовности. Затем их перемалывают на мясорубке и добавляют отварной рис. Котлеты можно обжарить на масле или запечь в духовке.
Эта же начинка подходит для начинки тонких блинчиков. Вкусные и сытные, они идеально подходят для завтрака.
Печеночный фарш и рисовые оладьиГотовятся как блины, на вид — как. Для их приготовления лучше брать куриную печень – она более нежная. Печень перекручивают через мясорубку вместе с отварным и охлажденным рисом.
Добавить соль, перец и немного муки. Должно получиться полужидкое тесто. Обжарить в небольшом количестве масла.
При использовании с антипригарным покрытием можно обойтись без масла. Такие оладьи жарятся очень быстро. Их можно есть горячими или холодными.
Домашняя
Ливерно-рисовая колбасаВ качестве колбасной «кожи» можно взять пищевую пленку или кишечную оболочку. Его начиняют рубленой ливерной колбасой с рисом и варят в кипящей воде с добавлением трав и специй в течение часа. Для колбасной начинки рис предварительно варить не нужно.
Блюдо из фарша и риса может стать фирменным блюдом на любой кухне. Эта комбинация продуктов универсальна и любая хозяйка может создать свою неповторимую, основываясь только на базовых ингредиентах.
Для фарша подходят любые виды мяса, рыбы, грибов, птицы. На гарнир – любые крупы и овощи. Фарш с рисом хорошо жарить, варить, запекать и тушить, а для его приготовления не требуется особых навыков.
А самое главное, это лучший вариант для любой семьи, ведь зная всего пару рецептов, можно накормить большую семью небольшим кусочком фарша, который всегда найдется в каждом холодильнике.
Шаг 1: подготовьте морковь.
С помощью ножа очистите морковь, а затем тщательно промойте ее под проточной водой. С помощью мелкой терки измельчите овощ прямо на разделочной доске, а затем пересыпьте в чистую тарелку.Шаг 2: подготавливаем лук.
Лук очистить ножом и хорошо промыть под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко нарезаем на квадратики. После этого нарезанный лук высыпать в чистую тарелку и оставить на некоторое время в стороне.
Шаг 3: подготовьте рис.
Рис высыпать в сито и промыть под проточной водой, пока он не станет прозрачным. Затем складываем инвентарь в небольшую миску и отставляем в сторону, чтобы была лишняя жидкость от стеклянной составляющей.
Шаг 4: подготовьте чеснок.
№Положите чеснок на разделочную доску и слегка придавите краем ножа. Затем чистыми руками снимите шелуху и промойте под проточной водой. С помощью пресса для чеснока раздавите зубчик прямо над блюдцем.
Шаг 5: подготовьте свинину.
Тщательно промойте свинину под проточной водой и положите на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от прожилок, жира и пленок. Теперь нарежьте компонент на средние кусочки и переложите в среднюю миску.
Шаг 6: подготовьте говядину.
Говяжью мякоть хорошо промываем под проточной водой, чтобы смыть осколки костей и грязь. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и при помощи ножа очищаем его от прожилок, пленок и жира. Измельчите компонент на кусочки и переложите в емкость со свининой.
Шаг 7: подготовьте свиной и говяжий фарш.
Для того, чтобы приготовить фарш, можно использовать различные приспособления. Например, мясорубка. В этом варианте куски говядины и свинины перемалывать по очереди через мелкоячеистую решетку 2 раза , чтобы масса была однородной по консистенции.
В случае блендера: поместите мясо в чашу и измельчите его на турбо-скорости, пока оно не станет кашеобразным. И в первом, и во втором варианте мы получим хороший плотный фарш, из которого можно будет сформировать красивые тефтели.
Шаг 8: готовим соус для ежа.
Налейте мясной бульон в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагреваем жидкость буквально пару минут, чтобы она была еле теплой. Сразу после этого выключите конфорку и отставьте кастрюлю в сторону.
В одну емкость добавить томатную пасту и сметану. С помощью столовой ложки все тщательно перемешать до образования однородной массы. Вот и готов соус!
Шаг 9: готовим ёжики из фарша с рисом.
Промытый рис, нарезанную морковь и лук выложить в среднюю миску с фаршем, посыпать солью и черным перцем по вкусу. Все тщательно перемешать столовой ложкой до однородности. Теперь смачиваем чистые руки под проточной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и начинаем формировать фрикадельки. Набираем немного смеси и придаем ей форму шара. По размеру оно должно быть не больше куриного яйца.
Выкладываем «ежика» на ровную поверхность, например, разделочную доску, и продолжаем формировать шарики из оставшегося фарша.
Когда все будет готово, вылейте половину соуса в глубокую форму для запекания. Затем выложите сюда фрикадельки и залейте их оставшейся заправкой. Внимание: соус должен практически покрывать шарики. Тем временем разогрейте духовку до температуры 180°С … Сразу после этого накройте емкость пищевой фольгой, поставьте на средний уровень и запекайте блюдо 50 минут … За это время «ежики» должны подрумяниться и впитать часть соуса. Как только это произойдет, вынимаем форму с помощью кухонных прихваток из духовки, снимаем фольгу и выключаем конфорку. Прежде чем подавать тефтели в соусе, дайте им немного постоять и остыть.
Шаг 10: подаем ёжики из фарша с рисом.
С помощью столовой ложки выложите «ежиков» на специальную тарелку, не забудьте полить остатками соуса и спешите угостить друзей и близких таким вкусным блюдом вместе с жареным картофелем, любыми видами каш, как а также салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Старайтесь использовать постное мясо для приготовления пищи. Например, вместо говядины можно взять телятину. Также ежики получаются очень вкусными при использовании куриного филе;
Перед тем как вылить соус в форму для запекания, смажьте емкость растительным маслом. Главное, чтобы он был рафинированным, а лучше дополнительно еще и оливковым;
Кроме специй, указанных в рецепте, в фарш можно добавлять и другие. Например, это может быть приправа хмели-сунели, смесь для мясных блюд или молотый кориандр.
Нефаршированные савойские голубцы по-русски Голубцы Ленивье
Голубцы без начинки некоторым членам моей семьи нравятся больше, чем традиционные русские голубцы, называемые голубцами. Мы можем приготовить ленивые голубцы с савойской или белокочанной капустой. Технология приготовления та же. Делюсь рецептом, как готовлю это блюдо для своей семьи в США. Для соуса я использую консервированный томатный суп марки Campbell. Готовила соус с нуля протертые помидоры + томатная паста, когда уезжала в Россию. Делюсь этим рецептом, так как готовлю на своей кухне, поэтому в моих ингредиентах томатный суп Кэмпбелл. Если вы добавите в рецепт больше мяса, это нормально, остальные ингредиенты вы можете отрегулировать по своему вкусу. Однако будьте осторожны с количеством риса, лучше меньше, чем больше. Рис очень сильно впитывает воду. Может быть, это будет не очень заметно после того, как вы снимете его с плиты, но после того, как блюдо простоит несколько часов, рис впитает больше жидкости, и когда придет время подачи, соуса для подачи не останется.
Мы можем подавать как есть со сметаной, но с картофельным пюре на гарнир это лучшее сочетание на мой вкус и то, как его подавали в моей семье в России. Это отличное блюдо для осени и зимы. Попробуйте.
Рекомендуем ⇒ Кулинарный Глоссарий с фото и произношением слов. Узнайте больше о русской кухне!
Подробнее
300 г нежирного говяжьего фарша
300 г свиного фарша
300 г капусты
100 г полуготового вареного риса
1 яйцо
Соль
Луковый порошок
Черный перец
Мука для панировки
Масло для жарки
Ингредиентов на фото примерное количество.
Соус
2 Томатный суп Кэмпбелл
1 большая луковица
1 большая морковь
1 чайная ложка сливочного масла
3 столовые ложки лавровой сметаны
3 смеси свежего лаврового листа (8 1-20) на ваш вкус я использовала местную смесь луизианских специй Slap Ya Mama )
*Вместо супа Кэмпбелл мы можем использовать томатный соус на ваш выбор.
Ингредиентов на фото примерное количество.
Подготовка Ингредиенты:- Рис варить 5-7 минут, наполовину готов.
2. Нашинковать капусту.
3. Капусту залить кипятком и дать постоять в горячей воде.
*Если настоянная капустная вода имеет приятный вкус, используйте ее для приготовления соуса.
4. Натереть морковь.
Способ приготовления:5. В фарш добавить яйцо.
* Сначала я люблю разбивать яйцо в отдельной миске. Если у меня проблемы с яйцом, оно не коснется мяса.
6. Добавьте к мясу рис.
7. Добавьте капусту, соль, перец, сухой луковый порошок и смесь специй по вкусу. Хорошо перемешать.
*Капусты многовато для такого количества мяса, не волнуйтесь, когда начнете смешивать, все будет хорошо.
8. Я использовала 1/2 мерного стакана, чтобы сделать все голубцы одинакового размера. Это важно, чтобы все рулеты приготовились равномерно и хорошо выглядели. Сделайте все рулетики овальной формы.
9. Обвалять булочки в муке.
*Не обязательно, но я люблю промазывать валки 2 раза. Поверхность первого голубца частично будет влажной после того, как я закончу с последним, потому что мясо впитает муку. Я повторяю это снова.
10. Обжарить капусту на сильном огне. Мы создаем ароматы и делаем покрытие. Полностью сваренные голубцы нам не нужны.
11. Обжарить лук в смеси сливочного и растительного масла 5 минут. Добавьте морковь и тушите до готовности овощей. Добавьте сметану и тушите еще несколько минут.
12. 1 банку томатного супа смешать с таким же количеством горячей воды и добавить к овощам. Добавьте соль, перец и смесь специй.
*Я добавила сухую петрушку и сухой укроп, но это необязательно.
13. Выложить голубцы на слой соуса с овощами. Добавьте лавровый лист. Если у вас недостаточно соуса, чтобы покрыть булочки, добавьте горячий бульон или просто горячую воду.