Макароны с фаршем и сливками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Обильно посыпанные зеленью сытные макароны с фаршем и сливками могут стать полноценным обедом даже в отсутствие первого блюда. Хорошо протушенное рубленое мясо с ярким чесночным ароматом и золотистые сладковатые кусочки репчатого лука идеально сочетаются с фигурными макаронными изделиями.
Свежие жирные сливки вводят на финальном этапе приготовления, чтобы не потерять их мягкого характерного вкуса, подчеркнутого мускатной ноткой.
Острые маринованные овощи или стакан охлажденного овощного сока станут замечательным аппетитным контрастом к выраженному сливочному оттенку готового кушанья.
Ингредиенты
- макароны 350 г
- мясной фарш 350 г
- лук репчатый 1 шт.
- сливки 200 мл
- чеснок 4 зубка
- масло растительное 2-3 ст.
л.
- соль
- молотый черный перец
- лавровый лист 1 шт.
- мускатный орех 1 щепотка
Приготовление
1. Крупную луковицу и чеснок очистите, ополосните и обсушите. Лук нарежьте мелкими кусочками. Две дольки чеснока раздавите ножом, а два зубочка нарежьте мелкими кубиками.
2. Налейте растительное масло в глубокую сковороду (можно взять ломтик сливочного масла). Разогрейте на среднем огне. Добавьте пару долек раздавленного чеснока. Прогрейте около минуты до появления чесночного аромата. После удалите чесночные зубки из сковороды. Так мы получим ароматизированное чесночное масло.
3. В горячее ароматное масло добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне 5-8 минут до мягкости. Периодически перемешивайте.
4. К мягкому луку добавьте мясной фарш. Помешивая, обжаривайте 10 минут до изменения цвета.
5. К фаршу с луком добавьте нарезанный чеснок, лавровый лист и мускатный орех. Перемешайте и готовьте на умеренном огне около 5-7 минут.
6. Налейте сливки. Чем жирнее сливки, тем больше будет чувствоваться сливочный вкус. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне. В конце приготовления приправьте соус солью и молотым черным перцем.
7. Пока готовится соус, приготовьте макароны. Отварите их в подсоленной воде 8-10 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.
8. В готовый соус добавьте вареные макароны. Перемешайте и потомите на маленьком огне 5-7 минут, чтобы все макароны пропитались сливочным соусом. Попробуйте на вкус. Если понадобится, добавьте соли или перца.
9. Блюдо готово. Подавайте немедленно к столу со свежими овощами или салатом, украсив веточкой петрушки.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Паста
Блюда из макарон
Блюда из сливок
Блюда из фарша
Гнезда из макарон с фаршем со сливками в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Гнезда из макарон
9 шт.
Сыр Пармезан
100 гр.
![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/89110847819f4f8b/1200x630cq70/photo.jpg)
![](/800/600/http/yankelevitch.ru/wp-content/uploads/f/a/9/fa938f39d0ab047faea79f6e1f71e317.jpeg)
![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/57/03/30/5703305703e2853cc1b723210e2de27c.jpg)
Процесс приготовления
Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гнезд из макарон с фаршем со сливками. Возьмите необходимое количество макаронных изделий. Приготовьте форму для запекания и выложите в нее подготовленные гнезда.
Репчатый лук очистите от шелухи, и промойте холодной водой. Очищенный репчатый лук измельчите ножом. В глубокую емкость выложите мясной фарш, измельченный репчатый лук, разбейте куриное яйцо, добавьте панировочные сухари, горчицу, соль, майоран и черный молотый перец. Влейте молоко. Тщательно перемешайте. Из фарша сформируйте колобки и поместите их в гнезда.
Приготовьте сливочный соус. В глубокую емкость влейте необходимое количество сливок и питьевой воды, добавьте сметану, майонез, кетчуп, пшеничную муку, сладкую паприку, соль, черный молотый перец, орегано и майоран. Перемешайте до однородной консистенции с помощью венчика. Приготовленным соусом залейте гнезда, равномерно распределив его.
Сверху выложите тонкие ломтики твердого сыра, предварительно нарезав его, если нет готового. Форму накройте фольгой, поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте блюдо приблизительно 40-45 минут.
Приблизительно за 15 минут до готовности аккуратно извлеките форму из духового шкафа, снимите фольгу и снова поместите в духовой шкаф. Петрушку тщательно промойте под холодной водой, затем стряхните от влаги и измельчите ножом. Готовые гнезда из макарон с фаршем со сливками извлеките из духового шкафа и присыпьте измельченной зеленью петрушки.
Горячее блюдо разложите по порциям и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 10.96%
Витамин В1 9.57%
Витамин В2 9.1%
Витамин В4 3.83%
Витамин В5 3.28%
Витамин В6 7.52%
Витамин В9 5.29%
Витамин В12 3.99%
Витамин С 29.43%
Витамин D 1.33%
Витамин E 22.2%
Биотин
1. 98%
Витамин К 45.31%
Витамин РР 14.9%
Калий 9.46%
Кальций 19.9%
Кремний 14.57%
Магний 10.01%
Натрий 46.46%
Сера 9.23%
Фосфор 18.43%
Хлор 19.9%
Алюминий 103%
Железо 29.77%
Йод 1.93%
Кобальт 8.56%
Литий 0.09%
Марганец 19.44%
Медь 6.81%
Никель 0.54%
Рубидий 1473.77%
Селен 6.35%
Фтор 0.14%
Хром 0.95%
Цинк 4.26%
Бор
1127. 06%
Ванадий 13.93%
Молибден 2.21%
Витамин A 177.55%
Витамин В1 154.95%
Витамин В2 147.36%
Витамин В4 61.97%
Витамин В5 53.18%
Витамин В6 121.82%
Витамин В9 85.77%
Витамин В12 64.57%
Витамин С 476.83%
Витамин D 21.56%
Витамин E 359.65%
Биотин 32.07%
Витамин К 733.95%
Витамин РР 241.45%
Калий 153.25%
Кальций 322.43%
Кремний 236%
Магний 162.18%
Натрий 752.63%
Сера
149. 47%
Фосфор 298.55%
Хлор 322.39%
Алюминий 1668.6%
Железо 482.23%
Йод 31.35%
Кобальт 138.6%
Литий 1.44%
Марганец 314.98%
Медь 110.4%
Никель 8.82%
Рубидий 23875%
Селен 102.88%
Фтор 2.3%
Хром 15.39%
Цинк 69.05%
Бор 18258.33%
Ванадий 225.63%
Молибден 35.74%
Витамин A 19.73%
Витамин В1 17.22%
Витамин В2 16.37%
Витамин В4 6.89%
Витамин В5
5. 91%
Витамин В6 13.54%
Витамин В9 9.53%
Витамин В12 7.17%
Витамин С 52.98%
Витамин D 2.4%
Витамин E 39.96%
Биотин 3.56%
Витамин К 81.55%
Витамин РР 26.83%
Калий 17.03%
Кальций 35.83%
Кремний 26.22%
Магний 18.02%
Натрий 83.63%
Сера 16.61%
Фосфор 33.17%
Хлор 35.82%
Алюминий 185.4%
Железо 53.58%
Йод 3.48%
Кобальт 15.4%
Литий 0.16%
Марганец 35%
Медь
12. 27%
Никель 0.98%
Рубидий 2652.78%
Селен 11.43%
Фтор 0.26%
Хром 1.71%
Цинк 7.67%
Бор 2028.7%
Ванадий 25.07%
Молибден 3.97%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1597.9 мкг | 900 мкг | 11 | 19.7 |
Витамин В1 | 2.![]() | 1.5 мг | 9.6 | 17.2 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 9.1 | 16.4 |
Витамин В4 | 309.8 мг | 500 мг | 3.8 | 6.9 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 3.3 | 5.9 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 7.![]() | 13.5 |
Витамин В9 | 343.1 мкг | 400 мкг | 5.3 | 9.5 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 4 | 7.2 |
Витамин С | 429.2 мкг | 90 мкг | 29.4 | 53 |
Витамин D | 2.2 мкг | 10 мкг | 1.3 | 2.![]() |
Витамин E | 53.9 мг | 15 мг | 22.2 | 40 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 2 | 3.6 |
Витамин К | 880.7 мкг | 120 мкг | 45.3 | 81.6 |
Витамин РР | 48.3 мг | 20 мг | 14.9 | 26.8 |
Калий | 3831.![]() | 2500 мг | 9.5 | 17 |
Кальций | 3224.3 мг | 1000 мг | 19.9 | 35.8 |
Кремний | 70.8 мг | 30 мг | 14.6 | 26.2 |
Магний | 648.7 мг | 400 мг | 10 | 18 |
Натрий | 9784.2 мг | 1300 мг | 46.![]() | 83.6 |
Сера | 747.4 мг | 500 мг | 9.2 | 16.6 |
Фосфор | 2388.4 мг | 800 мг | 18.4 | 33.2 |
Хлор | 7415.1 мг | 2300 мг | 19.9 | 35.8 |
Алюминий | 500.6 мкг | 30 мкг | 103 | 185.![]() |
Железо | 86.8 мг | 18 мг | 29.8 | 53.6 |
Йод | 47 мкг | 150 мкг | 1.9 | 3.5 |
Кобальт | 13.9 мкг | 10 мкг | 8.6 | 15.4 |
Литий | 1 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 6.![]() | 2 мкг | 19.4 | 35 |
Медь | 1104 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 12.3 |
Никель | 17.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1 |
Рубидий | 477.5 мкг | 2 мкг | 1473.8 | 2652.8 |
Селен | 56.6 мкг | 55 мкг | 6.![]() | 11.4 |
Фтор | 91.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 7.7 мкг | 50 мкг | 1 | 1.7 |
Цинк | 8.3 мг | 12 мг | 4.3 | 7.7 |
Бор | 219.1 мкг | 1.2 мкг | 1127.1 | 2028.![]() |
Ванадий | 45.1 мкг | 20 мкг | 13.9 | 25.1 |
Молибден | 25 мкг | 70 мкг | 2.2 | 4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Как приготовить макароны-гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде
Фаршированные гнезда из макарон с фаршем
Гнезда из фарша с сыром в духовке
Гнезда из фарша с сыром и картошкой в духовке
Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
Ласточкино гнездо из фарша
Гнезда из макарон с фаршем со сметаной в духовке
Картофельные гнезда с фаршем и сыром
Лапша гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда с куриным фаршем в духовке
Гнезда из кабачков с рисом и фаршем
Гнезда с фаршем в сметане в духовке
Гнезда из макарон с фаршем в духовке
Гнезда с фаршем и сыром в духовке
Гнезда с фаршем в духовке
Гнезда с фаршем
Паста со сливочной говядиной — рецепт быстрого и легкого ужина!
Обновлено: 20 августа 2022 г.
Первоначально опубликовано: сентябрь 2020 г.
Наша паста со сливочной говядиной — это быстрый и простой рецепт ужина для всей семьи! Сливочный, сытный и успокаивающий 🙂 Этот простой ужин идеально подходит для насыщенных будних вечеров, он НАСТОЛЬКО вкусный и недорогой. Сделано из макарон, томатного супа, сыра и некоторых простых приправ по вкусу. Это вызывает привыкание, а остатки еще лучше (я только что сказал это вслух?). Если вы еще не пробовали это, обязательно добавьте его в меню в ближайшее время.
Паста со сливками и говядиной
Этот рецепт пасты со сливками будет на вашем обеденном столе всю неделю! Он сделан из легкодоступных ингредиентов, таких как говяжий фарш, макаронные изделия, томатный суп, сыр и приправы. Звучит не так уж много, но когда все это собирается вместе, это непреодолимое блюдо из макарон. Это очень успокаивающая еда, очень похожая на гамбургер-помощник. Если у вас есть семья, которую нужно накормить с ограниченным бюджетом, или вы спешите, это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ рецепт круглый год.
Это рецепт большой сковороды, рассчитанный на 8 человек (духовка не нужна!). Ну, учитывая, что мой растущий сын сегодня съедает как минимум две порции, а то и меньше восьми в нашем доме, ха-ха! Остатки разлетаются ОЧЕНЬ быстро, потому что они отлично подходят для обеда. Мои дети любят есть остатки, поэтому наличие этого кремового блюда из говядины и ракушек, которое можно быстро разогреть в микроволновой печи, является настоящим спасением.
Инструкции
Начните с осторожного приготовления лука и чеснока. Поверьте, даже самые привередливые едоки не оценят! Затем влейте пару банок томатного супа, чтобы приготовить томатный соус. Да, старый добрый томатный суп. Посыпьте итальянскими приправами (а также солью и черным перцем по вкусу), и теперь кухня начинает привлекать людей. Голодные дети всегда испытывают искушение посетить кухню, когда знают, что готовится что-то вкусное!
Рецепт сливочной пасты с говядиной
Когда томатная основа закипит, добавьте в смесь свежеприготовленный говяжий фарш. Говядину можно заменить куриным фаршем или фаршем из индейки. Говяжий фарш все еще будет теплым, потому что вы быстро готовите его бок о бок. Не нужно приправлять говядину во время ее приготовления, у вас уже есть все необходимые ароматы в рецепте пасты со сливочным говяжьим фаршем. При желании можно добавить дополнительные ингредиенты, например, грибы.
Затем влейте жирные сливки и лапшу. Как и говяжий фарш, лапша уже теплая, потому что вы можете варить ее, пока обжариваете лук и чеснок. Такие мелочи делают ужин БЫСТРО приготовленным, поэтому я советую держать этот рецепт под рукой для занятых будних вечеров.
Перемешав суповую основу, говяжий фарш и сливки, посыпьте сверху сыром. Ммммм! Сыр плавится практически мгновенно, а это значит, что ужин практически готов! Сыр добавляет изюминку в этот непревзойденный рецепт комфортной еды. Хотите добавить больше сыра к своему? Сделай это! Думаю, у вас не будет ни одной жалобы 🙂
Теперь пора копать! Подавать горячим в миске или на тарелке. Я люблю есть гарнир и иногда делаю чесночный хлеб на гарнир. Такой кремовый и такой успокаивающий! Держите этот рецепт под рукой, потому что я уверен, что вы скоро приготовите его снова.
Более быстрые и легкие ужины с комфортной едой от Smart School House
- Тако Лазанья
- Куриная энчилада со сметаной и запеканкой
- Мексиканская запеканка из курицы и риса
- Тако Пицца
Что на десерт?
- Печенье с шоколадной крошкой – о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о!
- Ленивые батончики с шоколадной крошкой
- Чизкейк-батончики с сахарным печеньем
Паста со сливочной говядиной
Так утешительно! Этот простой ужин идеально подходит для занятых будних вечеров и является бюджетным. Сделано из макарон, томатного супа и сыра.
2 кастрюли – одна для приготовления говяжьего фарша и большая для смешивания всего
1 большая кастрюля для приготовления пасты
- )
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт говяжьего фарша
- ¾ чашки нарезанного кубиками лука (1/2 луковицы) – Спешите? Замороженный лук из продуктового магазина идеально подходит.
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1½ чайной ложки итальянской приправы
- ¾ чашки жирных сливок
- ½ чашки воды
- 2 банки томатного супа (старый добрый томатный суп Кэмпбелл!) тертой моцареллы или итальянского плавленого сыра
- Соль и перец по вкусу
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке
Пока макароны готовятся, приготовьте говяжий фарш и слейте воду
В самой большой кастрюле обжарьте лук до прозрачности (2-3 минуты)
Добавьте чеснок и итальянскую приправу и готовьте еще минуту
Влейте суп и воду.
Перемешать и довести до кипения
Добавить высушенный говяжий фарш, сливки и лапшу и варить на среднем огне
После полного смешивания добавить сыр и продолжать помешивать, пока он полностью не прогреется
Добавить соль и перец по вкусу
Подача немедленно
Кремовая паста говяжья говяжья (быстрая и легкая!)
Кремовые фарта. минут. Быстрая, свежая и ароматная, эта сытная еда быстро станет любимой!
Идея для быстрого ужина с макаронами
Эта паста с говяжьим фаршем — это лучшая еда для комфорта. Восхитительные крошки из говядины в сливочно-мечтательном томатном соусе со сливками поверх макарон и щедрой стружки плавленого сыра.
Я люблю рецепты говяжьего фарша, и этот попал в точку! Быстро, просто и о-о-очень вкусно.
Это так здорово, потому что это быстро, сытно и отлично подходит для остатков. Это будет хитом среди ваших детей и членов семьи.
Этот рецепт пасты со сливочным говяжьим фаршем — идеальное решение, когда вы ищете блюдо, полное вкуса, легкое и быстрое в приготовлении, а также утешительное, наполненное сливочно-сырным совершенством, и все это в кастрюле.
Что входит в пасту с говяжьим фаршем?
Говяжий фарш и сливочный соус для пасты готовятся при минимальном количестве ингредиентов. Вот что вам понадобится для приготовления говяжьего фарша и пасты по этому рецепту:
- Паста ротини
- Говяжий фарш
- Сушеные травы и специи (чесночный порошок, итальянская приправа, копченая паприка)
- Соль и перец
- Мука общего назначения
- Говяжий бульон
- Томатный соус
- Тяжелые взбитые сливки
- Тертый сыр чеддер
Нужно ли использовать густые сливки для взбивания?
Я приготовил только этот рецепт пасты с говяжьим фаршем, поэтому я не могу точно сказать, чем можно заменить густые сливки.
Вы можете использовать смесь простого греческого йогурта и цельного молока или что-то в этом роде, но я не уверен, что ваша паста получится такой же, как у меня.
Могу ли я использовать другой тип пасты?
Да! В этом рецепте отлично подойдут любые макароны. Подумайте: пенне, макароны, фузилли и даже фарфалле.
Как приготовить пасту с говяжьим фаршем
Вы можете приготовить эту сливочную пасту из говядины менее чем за 30 минут. Победить! Вот как выглядит рецепт:
- Приготовьте макароны, слейте воду и отложите в сторону. В этом рецепте я использовала пасту ротини, но подойдет любая паста.
- Пока паста готовится, приготовьте вкусный сливочный соус из говядины. Приготовьте говядину в большой сковороде вместе со всеми приправами и мукой. Перемешайте и готовьте несколько минут. Быстро и просто!
- Затем добавьте к мясу томатный соус и говяжий бульон и перемешайте.
Варить еще немного, периодически помешивая, пока немного не загустеет.
- Наконец, добавьте в соус густые сливки и отваренную пасту. Вот и все! Как только вы добавите сыр и перемешайте, чтобы расплавить, пришло время копаться!
Как хранить и разогревать макароны
Храните остатки пасты в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике до четырех дней.
Чтобы разогреть, переложите в сковороду и нагревайте на среднем огне в течение примерно 8–10 минут. Возможно, вам придется добавить немного воды или сливок, так как паста впитывает соус, пока находится в холодильнике.
Можно ли заморозить макароны с говяжьим фаршем?
Да, вы можете! Это также очень легко сделать, а это отличный быстрый ужин для семьи. Вы можете либо сделать больше и заморозить на потом, либо если у вас остались остатки (я сомневаюсь, настолько хороша эта паста), и вы не хотите, чтобы они пропали зря.
Когда вы будете готовы к вкусной замороженной пасте с говядиной , просто разогрейте ее в духовке, в пригодной для духовки посуде. На полпути посыпьте сверху тертым сыром для дополнительной сливочности, и все готово. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, чтобы приготовить ужин еще быстрее!
Советы по приготовлению сливочной пасты из говяжьего фарша
- Для более постного варианта выберите фарш из индейки или цыпленка. В любом случае будет одинаково вкусно.
- Чеддер прекрасно подходит для этого рецепта, но вы также можете поэкспериментировать с различными сырами , такими как моцарелла или пармезан. Почему не смесь из трех?
- Если у вас нет под рукой копченой паприки, , вы можете использовать не обычную паприку. Вкус пасты не будет таким насыщенным и дымным, но все равно будет вкусным!
Что подавать с макаронами из говяжьего фарша
Попробуйте подавать сливочную пасту и говяжий фарш с одной или несколькими из следующих сторон:
- Салат из стручковой спаржи
- Яблочный салат с клюквой
- Жареная зеленая фасоль с чесноком
- Жареная морковь с чесноком и пармезаном
- Жареный чеснок с лимоном и брокколи
Ищете другие идеи быстрого ужина с макаронами? Я тебя прикрыл!
- Чили с пастой
- Мгновенные сливочные макароны с сыром
- Томатная паста с базиликом и итальянской колбасой
- Паста песто с базиликом, брокколи и грибами
- Салат из пасты Капрезе
- Спагетти быстрого приготовления
- Макароны со сливочным соусом и сыром
5 от 3 голосов
Паста со сливочным говяжьим фаршем
Паста со сливочным говяжьим фаршем — это простое блюдо для буднего дня, которое готовится всего за 30 минут. Быстрая, свежая и ароматная, эта сытная еда быстро станет любимой!
Курс Основное блюдо
Cuisine American
Keyword ground beef, pasta recipe
Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 4
Calories 696kcal
Skillet
- 8 ounces паста ротини
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 ч. ложки чесночного порошка
- 2 ч.0057
- ½ чайной ложки Черный перец
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 банка (15 унций) томатный соус
- ¾ чашки тяжелых кремо Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.