Как приготовить макароны по флотски в мультиварке: Рецепт макарон по-флотски с фаршем в мультиварке

Содержание

Рецепт макарон по-флотски с фаршем в мультиварке

Макароны по-флотски — план на сегодня! Блюдо это очень простое в приготовлении. К тому же, сытное и вкусное. Пожалуй, каждая хозяйка частенько мучается вопросом «Что приготовить сегодня?». В активном ритме жизни не всегда остается несколько свободных часов на кулинарные изыски. Порой, счет идет на минуты.

Тут-то и приходят на помощь проверенные временем и обстоятельствами рецепты. Например, картофельная запеканка с фаршем, куриные котлеты или фаршированный перец. Эти рецепты на скорую руку мы уже обсудили ранее. А сегодня речь пойдет, как вы уже поняли с первых строк, о макаронах по-флотски.

Название закрепилось за блюдом еще в средние века. Готовили его моряки и путешественники. Ведь продукты, входящие в состав, удобны для транспортировки. В состав входят макароны и мясной фарш (либо тушенка). Мясо моряки хранили в виде солонины. Для дальнего плавания его специально засаливали, затем уже готовили фарш.

Также использовали тушенку. Блюдо получалось очень питательным и сытным, даже для молодых и энергичных мужчин.

И сегодня макароны по-флотски любят по тем же причинам — блюдо легко приготовить и вкусно есть! Можно приготовить его на скорую руку, в качестве сытного и питательного ужина для всей семьи! Сегодня как раз был такой случай. Времени на готовку было маловато, к тому же сын недавно просил макароны с фаршем. Вот я и решила приготовить любимые макароны по-флотски. Сделала я это в мультиварке, чтобы еще больше сократить себе время! Получилось очень вкусно! Добавки просили все, даже дочка, которая обычно не съедает одной детской порции! Делюсь рецептом с вами!

Простой и вкусный рецепт макарон по-флотски в мультиварке Редмонд

Итак, сегодня я приготовила очень вкусные макароны по-флотски в своей мультиварке Редмонд. Можно адаптировать рецепт под любую модель техники или вовсе приготовить блюдо на плите. Красиво фотографировать еду я так и не научилась ☺. Поэтому, поверьте мне на слово – получилось очень вкусно и сочно.

При этом, макароны не разварились, держали свою форму. Итак, подробнее прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 350 грамм фарша мясного (можно использовать любой, в моем случае — говядина)
  • Луковица среднего размера
  • 250 грамм макарон твердых сортов
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, специи на вкус

Приготовление:

1. Лук очищаем. Нарезать его можно, как угодно. Полукольца, четверть-кольца, кубики — как вы привыкли. Я чаще всего нарезаю луковицу небольшим кубиком.

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем ее в саму мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка». Я обычно использую первый. Когда масло нагреется, можно перекладывать лук. Нагрелось ли оно, легко проверить, бросив маленький сюда кусочек лука. Если масло вокруг него сразу зашипит, значит оно готово. Обжариваем тут лучок до полупрозрачности и легкого румянца, частенько перемешивая специальной лопаткой.

3. Теперь закладываем сюда фарш. Лучше брать свежий, прокрученный непосредственно перед приготовлением макарон. Если же вы берете замороженный, его предварительно нужно разморозить и слить всю воду. Готовим до тех пор, пока он не поменяет цвет с розового на серый. Теперь можно солить и перчить на вкус. Перемешиваем.

Если у вас в морозилке лежит фарш и нет времени его размораживать, можете отправить его в мультиварку на режим «Выпечка» к луку. Накройте крышкой. Часто нужно крышку открывать, а с куска снимать оттаявшие части, со всех сторон. Когда весь фарш оттает, доводим его до нужного состояния перед добавлением макаронных изделий.

4. Когда в фарше не останется розового сока, всыпаем сверху макароны. Заливаем горячей водой. Она должна быть именно горячей, чтобы не произошел резкий перепад температуры в мультиварке. Из-за этого, техника может дать сбой. Вода должна только прикрыть макароны, но не больше. Если зальете их с большим запасом, макаронные изделия переварятся. При перемешивании потом все может превратиться в кашу.

5. Сверху слегка подсаливаем. Можно также положить листок лаврушки. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут. Но, в зависимости от сорта макарон, времени может понадобиться меньше. Нажимаем кнопку старта. Через 20 минут работы мультиварки, открываем крышку. Если вся вода впиталась в макарошки, то можно отменять режим — блюдо готово. Если же жидкость еще есть, доведем до автоматического окончания  режима.

Собственно, все! Нужно теперь перемешать и можно нести к столу!

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Ниже есть кнопочки, чтобы вы поделились статьей в социальных сетях. Сделайте это, чтобы не потерять мой простой и вкусный рецепт. Он, непременно, выручит вас, когда вы заходите вкусно и быстро поесть!

Заходите ко мне на огонек почаще! Впереди по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

8 рецептов макарон по-флотски с фаршем − как вкусно приготовить в мультиварке и на сковороде

Есть несколько удачных рецептов макарон по-флотски с фаршем. Какой из них выбрать, хозяйка может решить, в зависимости от обнаруженных в холодильнике продуктов. Самый простой вариант – классический рецепт.

Содержание материала:

Классические макароны по-флотски с фаршем

По базовому рецепту предполагается использовать только самые простые, доступные ингредиенты. А разнообразить вкус уже готового блюда помогут разные специи и пряности. Предлагаем подробный пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем.

Ингредиенты:

  • фарш свинина + говядина – 230 – 250 г;
  • свиное сало – 40 – 50 г;
  • репчатый лук – большая головка;
  • рожки – 380 – 400 г;
  • соль, масло, любимые специи.

Приготовление:

  1. Порезать свежий лук небольшими кубиками. Зарумянить в глубокой сковородке. Кусочки овоща должны стать золотистыми.
  2. Добавить к луку мясо и сало, предварительно пропущенное через мясорубку.
  3. Посолить массу, добавить любимые специи и обжарить до готовности фарша.
  4. Засыпать к уже румяному мясу сухие макароны. Только если макароны будут готовиться вместе с фаршем, блюдо получится по-настоящему сочным и вкусным.
  5. Залить все крутым кипятком. Вода должна полностью покрыть «рожки».
  6. Закрыть сковородку крышкой и тушить блюдо около получаса.

Готовое ароматное и вкусное угощение присыпать рубленой петрушкой или другой зеленью.

Простой рецепт с тушенкой

Тушенка для такого блюда подойдет и магазинная, и домашняя. Конечно, последняя предпочтительнее, так как в ее составе максимальное количество мяса. Приготовленная самостоятельно тушенка всегда вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 280 – 300 г;
  • тушенка любая – 280 – 300 г;
  • лук – целая головка;
  • соль, перец и масло.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить макароны по-флотски по такому простому рецепту, первым делом нужно отдельно сварить макароны. Затем откинуть их на дуршлаг и сбрызнуть маслом.
  2. Очень мелко порубить лук. По желанию, к нему можно также добавить и свежий чеснок − от этого зажарка будет еще ароматнее.
  3. На сковородке разогреть большое количество масла. Зарумянить на нем кусочки лука и чеснока.
  4. К уже золотистой зажарке отправить тушенку вместе с жиром из банки.
  5. Сковородку со всем содержимым накрыть крышкой. На среднем огне жарить массу 6 – 7 минут. Все посолить, поперчить.
  6. Добавить макаронные изделия.
  7. Все смешать. Дать угощению прогреться на плите пару минут.

Подать блюдо к столу со свежими или маринованными овощами.

Как сделать с куриным мясом на сковороде

Чтобы приготовить обсуждаемое блюдо из птицы, первым делом нужно сделать куриный фарш. Для этого следует перекрутить, например, грудку прямо с кожей через мясорубку.

 

Ингредиенты:

  • любые макаронные изделия – 380 – 400 г;
  • фарш куриный (нежирный) – 480 – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло, соль, специи.

Приготовление:

  1. Сразу сварить выбранные макаронные изделия в соленой воде. Откинуть их на дуршлаг. Качественные итальянские макароны промывать не нужно. Если же пришлось использовать изделия более низкого качества, лучше хорошо прополоскать их чистой водой, чтобы не слипались.
  2. Лук порубить миниатюрными кусочками. Высыпать получившиеся кубики на сковородку с тщательно разогретым маслом. Жарить овощ до румяности.
  3. Посолить массу. Добавить специи. Можно взять специальную смесь приправ, предназначенную специально для фарша.
  4. Готовую мясную массу смешать с заранее отваренными макаронами.
  5. Прогреть блюдо на плите пару минут.

Разложить получившееся угощение по тарелкам, никакие соусы к нему не потребуются. Если макароны правильно приготовлены, то и без того будут сочными, нежными. Зато угощение отлично дополнит свежий овощной салат с большим количеством зелени и маслом оливы.

С добавлением сыра

Сыр является отличным дополнением макаронных изделий, приготовленных любым способом.

Подойдет всякий сорт молочного продукта, но лучше всего взять твердый или полутвердый сыр.

Ингредиенты:

  • сыр – 60 – 70 г;
  • свиной фарш – 270 – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соус из помидоров – ¼ стакана;
  • репчатый лук – крупная головка;
  • макароны – около 300 г;
  • любая зелень – небольшой пучок;
  • соль, масло и специи.

Приготовление:

  1. Разогреть некоторое количество масла в сковороде. Отправить в него небольшие пластинки чеснока. Нужно жарить кусочки до потемнения, чтобы ароматизировать масло. Когда чеснок сильно зарумянится, его можно выбросить.
  2. В оставшийся ароматный жир высыпать небольшие кубики лука. Готовить его до прозрачности. Когда овощ слегка зазолотится, добавить к нему томатный соус.
  3. Обжаривать ингредиенты 3 – 4 минуты.
  4. Положить в массу весь фарш. Посолить, добавить специи. Хорошо размять продукт лопаткой, чтобы не оставалось комочков.
  5. Отдельно отварить макароны. Откинуть их на дуршлаг, но не дожидаться, пока тщательно стечет вся вода. Сразу положить макаронные изделия к мясу − это добавить фаршу сочность.
  6. Все хорошо перемешать и подержать на малом огне под крышкой 5 – 7 минут.
  7. Засыпать блюдо тертым сыром. Подержать на огне еще пару минут.
  8. Когда сыр расплавится, сразу добавить рубленую зелень.

Снять сковородку с огня. Все тщательно перемешать. Подавать блюдо к обеду или ужину.

Макароны по-флотски в мультиварке

Мультиварка способна помочь хозяйке даже в приготовлении такого блюда, как макароны по-флотски. Кстати, такой способ термической обработки позволит использовать гораздо меньше посуды и сохранить ее чистой.

Ингредиенты:

  • любой мясной фарш – 330 – 350 г;
  • макаронные изделия – 230 – 250 г;
  • лук – целая головка;
  • свежая зелень, лечо, соль и специи.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно очень мелко порезать сырой лук и смешать его с мясным фаршем. Добавить соль и специи. Все хорошо перемешать прямо руками.
  2. Отправить массу в промасленную чашу устройства.
  3. Активировать режим выпечки на полчаса. Периодически помешивать массу и следить за тем, чтобы не появлялись комочки. На этом этапе можно добавить пару больших ложек лечо. Но это необязательный ингредиент.
  4. Засыпать в фарш макаронные изделия прямо в сухом виде. Все залить только что вскипевшей водой. Она должна только-только покрывать все ингредиенты. Досолить.
  5. Готовить блюдо в том же режиме еще 10 – 12 минут.

Разложить получившееся угощение порционно. Украсить его свежей зеленью по вкусу.

С томатной пастой в стиле Болоньезе

Из всех предложенных рецептов этот можно назвать самым сложным вариантом. Для него потребуется довольно много ингредиентов. В первую очередь – свежая мякоть говядины.

 

Ингредиенты:

  • говядина – полкило;
  • красное сухое вино – полный стакан;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • свежий базилик – небольшой пучок;
  • дольки чеснока – 2 дольки;
  • морковь – 2 шт.;
  • паста из помидоров и масло оливы – по 3 ст. л.;
  • консервированные томаты – 750 – 800 г;
  • черешковый сельдерей – 1 шт.;
  • Пармезан – 60 – 70 г;
  • макароны – 280 – 300 г;
  • лук – целая головка;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Мясо превратить в фарш любым удобным способом.
  2. Отправить его жариться. Посолить и поперчить.
  3. Мелко порубить лук. Морковку измельчить теркой. Чеснок посечь произвольно.
  4. Высыпать ингредиенты в отдельную сковородку. Туда же отправить рубленый сельдерей. Томить все до мягкости.
  5. Соединить мясо и овощи. Влить вино. Тушить массу под крышкой 7 – 8 минут.
  6. Добавить пасту из помидоров и консервированные овощи. Засыпать орегано и рубленый базилик.
  7. Накрыть емкость крышкой и томить ее содержимое на малом огне, пока мясной соус не загустеет. Можно досолить его по вкусу. Периодически нужно помешивать состав.
  8. Отдельно отварить макароны. Смешать их с содержимым сковороды. Прогреть блюдо на плите 6 – 7 минут.

Последним всыпать тертый сыр. Разделить угощение на порции и подать к столу.

Сытное блюдо с мясом индейки

Макароны, приготовленные таким образом с мясом индейки, получаются очень сытными.

Ингредиенты:

  • паста – 180 – 200 г;
  • индюшиный фарш – 180 – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • паста из помидоров – 1 ст. л.;
  • масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Отправить в блендер ломтики лука и морковки. Перебить их, чтобы получились мелкие кусочки.
  2. Зарумянить на разогретом масле фарш из индейки, постоянно разбивая мясные комочки лопаткой.
  3. Добавить овощи. Готовить продукты вместе.
  4. Посолить все, поперчить и добавить пасту из помидоров. Оставить сковородку на огне на пару минут.
  5. Отдельно приготовить макароны. Соединить их с содержимым сковородки.

В такое блюдо можно добавлять самые разные специи для индейки по своему вкусу.

Готовим из говяжьего фарша

Такой вариант рецепта выручит хозяйку, когда нужно очень быстро приготовить блюдо к ужину после тяжелого рабочего дня. Оно простое, сытное и вкусное.

Ингредиенты:

  • макароны – полкило;
  • томаты – 1 шт.;
  • лук – головка;
  • фарш из говядины – полкило;
  • чеснок, соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Сразу поставить макароны вариться, следуя инструкции на упаковке.
  2. В это время нарезать чеснок тонкими пластинками и обжарить его на сковородке с любым маслом до румяности. Очень мелко порубить лук и отправить в обжарку.
  3. Добавить говяжий фарш. Все посолить и поперчить. Оставить массу на огне до готовности мяса.
  4. Последними добавить кусочки помидоров без кожицы. Продолжать томить мясной соус до готовности томатов.
  5. Отдельно сварить выбранные макаронные изделия. Соединить их с мясным соусом.

Подать угощение к столу горячим. Можно дополнить его свежей измельченной зеленью.

Чтобы блюдо всегда получалось вкусным и полезным, желательно брать для его основы макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. Фарш также желательно готовить самостоятельно из качественного свежего мяса.

Макароны по-флотски в мультиварке | Мультиповаренок

Все знают, как приготовить макароны по-флотски: в сковородке обжаривается фарш, а в кастрюльке отдельно варятся макароны. Однако макароны по-флотски в мультиварке приготовить еще проще. Не нужно использовать гору посуды. В одной чаше сначала мы подготовим мясной фарш, затем засыпем туда макароны, зальем водой… Нет-нет, макароны не разварятся в кашу. Благодаря правильно выбранной программе вода успеет полностью испариться, как раз когда макароны будут полностью готовы.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Макаронные изделия (перья) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Вода – примерно 1 литр

Способ приготовления макарон по-флотски в мультиварке

Чищу репчатый лук и режу его на мелкие кусочки. Чеснок тоже чищу и измельчаю. В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю режим приготовления Жарка, время приготовления 20 минут. Кидаю в чашу лук и чеснок и жарю 5 минут.

Кладу в чашу мультиварки свиной фарш. Я использую свиной фарш, а вообще можно делать из любого: свиного, говяжьего и даже куриного фарша.

Лопаткой разбиваю фарш на кусочки при обжаривании, чтобы он не слипался. Жарю до окончания режима Жарка. Дальше засыпаю в чашу мультиварки макаронные изделия (подойдут практически любые, за исключение спагетти или очень мелких макарон).

Добавляю соль и черный молотый перец. Вливаю воду и перемешиваю. Вода должна чуть-чуть не закрывать макароны (буквально на 0,5 см). Если воды будет много, макароны могут слишком разбухнуть. Да, кстати, желательно, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы (опять же, чтобы они не развалились при варке).

Включаю режим Гречка, время приготовления 15 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Мешать ничего не нужно, макароны совершенно не прилипают ко дну на этом режиме. Пробовала как-то делать на режиме Плов, вот на нем у меня все макароны прилипли ко дну.

По окончании работы мультиварки открываем крышку и еще раз перемешиваем макароны. Перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем. Очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Макароны по-флотски приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.

Немного интересного о макаронах по-флотски

Макароны по-флотски – этим блюдом мы обязаны средневековым морякам и путешественникам, поскольку продукты, необходимые для этого блюда, были весьма питательны и удобны в транспортировке. Мясо в море хранилось в бочках в виде солонины. Моряки из мяса делали фарш, обжаривали его и смешивали с макаронными изделиями. В Россию макароны по-флотски пришли в начале 18 века из Италии. Особую популярность это блюдо получило во время Великой отечественной войны, как легкодоступная пища, не требующая много времени в своем приготовлении.

Как приготовить макароны в мультиварке – все секреты. Макароны в мультиварке с фаршем, по-флотски, под соусом, с сыром | Салаты

Это блюдо зачастую относят к русской кухне, хотя некоторые источники все-таки настаивают на его итальянских корнях. Макароны по-флотски имеют весьма противоречивую историю возникновения.

Встречается несколько интерпретаций появления блюда, а также опровержения и расследования кулинаров-любителей, которые пытаются докопаться до истины.

Так, одни утверждают, что макароны по-флотски появились благодаря морякам, которые брали с собой в плаванье бочки с солониной и, чтобы заглушить вкус несвежего мяса, добавляли много приправ в мясной фарш.

Для быстроты приготовления использовали макаронные изделия, которые соединяли с фаршем и соусом из помидор. Вторая версия отталкивается от старинного итальянского блюда fiottare, которое в дословном переводе означает «плавать». Оно состоит из похожих ингредиентов: макарон и мясной крошки, залитых бульоном. Считается, что приставка «по-флотски» — это не совсем корректный перевод названия блюда с итальянского на русский язык. Но наиболее реалистичной все-таки выдается третья версия: прародитель макарон по-флотски — национальный русский лапшевик. А принадлежность к флоту у названия блюда появилась случайно и не имеет никакого исторического обоснования.К базовым продуктам для предложенного блюда относят макаронные изделия, фарш, лук, сливочное масло и воду. Пропорции макарон и мяса должны совпадать. Вкус блюда можно менять с помощью разных приправ, добавления томатов или кетчупа, тертого сыра или овощей.Макароны по-флотски рецепт с фаршем – незаменимый рецепт для новичков на кухне, ведь его невозможно испортить, легко и быстро готовить. При этом это так вкусно и сытно, что без добавки просто не обойтись!

Ингредиенты:

  • 350 г свиного фарша
  • 350 г спагетти
  • 50 г сливочного масла
  • средняя луковица
  • 2 томата
  • 3 дольки чеснока
  • 100 г сыра
  • черный перец
  • зелень; укропа и петрушки
  • соль

Приготовление:

  1. В чаше мультиварки обжариваем на сливочном масле фарш с нарубленным кубиками луком и мелко нарезанным чесноком. Используем программу «Жарить», время – 10 минут.
  2. Засыпаем нарезанные мелко томаты без кожуры и продолжаем готовить еще 5 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.
  3. В отдельной кастрюле приготовим спагетти. Кипятим 2,5 л воды. Добавляем неполную ложку крупной соли и опускаем длинные спагетти в воду. Часть из них окажется в кастрюле, а те, что не поместились нужно прикрыть крышкой. Под воздействием кипятка и пара в течение нескольких секунд спагетти станут эластичными, и их без труда можно будет полностью погрузить в кастрюлю для варки. Необходимо хорошо помешать макаронные изделия, чтобы они не пристали ко дну.
  4. Готовим спагетти 8 минут на небольшом огне. После отставляем кастрюлю и не сливаем воду еще около 3 минут, чтобы они дошли до нужной кондиции.
  5. С помощью дуршлага сливаем воду со спагетти. В кастрюлю кладем кусочек масла, и как только оно растает, добавим спагетти. Встряхиваем кастрюлю, чтобы масло равномерно распределилось и не дало им слипнуться между собой.
  6. Готовые спагетти высыпаем в мультиварку и хорошо перемешиваем с фаршем. Обжариваем 5 минут.
  7. Сыр натираем на терке. Предварительно вымытую зелень мелко рубим ножом. Высыпаем к спагетти по-флотски и тщательно смешиваем.
  8. Блюдо готово. Мультиварку отключаем, но чашу не извлекаем, чтобы сыр смог окончательно расплавиться. Раскладываем макароны по-флотски с фаршем на порционные тарелки, украшаем любимой зеленью и подаем со свежими овощами, легким соусом.

Загрузка…

Как приготовить макароны в мультиварке – все секреты. Макароны в мультиварке с фаршем, по-флотски, под соусом, с сыром

Макароны с фаршем – простое и сытное блюдо для всей семьи.

В мультиварке макароны получаются именно такими, какими должны быть, и не превратятся в кашу. Способов приготовления этого блюда много, и даже самые требовательные гурманы найдут рецепт по своему вкусу.

Как сварить макароны в мультиварке – основные принципы приготовления

Макароны в мультиварке по-флотски – самое популярное блюдо из макарон с фаршем. Как сварить макароны в мультиварке, чтобы они не превратились в кашу? Об этом и многом другом вы узнаете из статьи.

Для этого блюда подойдут любые макаронные изделия. Главное, чтобы они были высокого качества и хорошо держали форму. Макароны отваривают до состояния «аль денте», откидывают на дуршлаг и оставляют, чтобы стекла вода. Ни в коем случае не промывайте! Макароны хорошего качества этого не требуют.

Фарш может быть любой: свиной, смешанный, говяжий или куриный. Главное, чтобы он не был крупного помола.

Мультиварку запускают в режим «жарка». Разогревают в ней масло и обжаривают до румяности лук, постоянно перемешивая. Затем выкладывают мясной фарш, перемешивают и продолжают жарить до готовности. Теперь макароны соединяют с фаршем и держат в режиме «подогрев» минут десять.

Макароны можно засыпать и сырыми. В таком случае все заливают водой, чтобы ее уровень был на сантиметр выше макарон, перемешивают и готовят в режиме тушения 15 минут, после чего оставляют на пять минут в режиме «подогрев».

Блюдо можно разнообразить, добавив в него сыр, овощи, или приготовив макароны с соусом. Теперь вы знаете, как приготовить макароны в мультиварке. Выбирайте любой из нижеприведенных рецептов, и смело экспериментируйте.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Можно ли варить макароны в мультиварке?

Некоторые хозяйки продолжают смотреть на мультиварки с подозрением, полагая, что такой небольшой прибор не в силах заменить полноценную плитку. На самом деле функционал мультиварочного устройства позволяет создать огромное количество блюд, некоторые из которых будут обладать поистине уникальным вкусом. Что уж говорить о простых макаронах.

В этом кухонном приборе можно приготовить любые макаронные изделия, начиная с вермишели и заканчивая изысканными спагетти и тальятелле. Причём есть возможность не только банально сварить, но и придумать с ними нечто вкусное и необычное.

При какой температуре варить макароны в мультиварке?

Обычная температура приготовления — 100С, то есть температура кипения воды. В мультиварке же температура часто заранее предусмотрена выбранным режимом приготовления, так что важнее определиться именно с ним.

Сколько варить макароны в мультиварке?

В данном случае срок, указываемый на упаковке с макаронными изделиями, не подходит. Время определяется устройством автоматически при выборе режима. В большинстве мультиварок есть датчики, подающие сигнал, когда в чаше заканчивается вода. Если соблюдены все правила приготовления, то к этому времени продукт как раз и дойдёт до готовности.

Макароны в мультиварке Филипс

Philips – один из самых популярных брендов бытовой техники, поэтому сначала рассмотрим приготовление на примере устройства этой марки.

Вермишель с ароматными травами и специями.

Что понадобится:

  • макаронные изделия;
  • холодная вода;
  • соль и другие приправы — по вкусу;
  • сливочное или оливковое масло;
  • зелень и соусы — по желанию.

Как готовить:

  1. Необходимое количество макарон засыпать в чашу аппарата и залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукт.
  2. Присыпать макароны солью. Также можно положить другие специи для необычного вкуса, но сушёную зелень нужно оставить до конца приготовления.
  3. Закрыть крышку и установить режим «Плов». Приборы Philips чувствительны к количеству жидкости в чаше, поэтому, когда вода выкипит, мультиварка сама подаст сигнал о готовности.
  4. После сигнала можно отрывать крышку, добавлять масло, чтобы блюдо не слипалось, а также зелень и соусы на своё усмотрение.

ЧИТАТЬ:  Картофельная запеканка с грибами и ветчиной

Макароны в мультиварке Панасоник

Panasonic предоставляет хозяйке не меньше возможностей, чем конкурентный бренд, поэтому стоит разобрать варианты приготовление и в мультиварках этой фирмы.

Варка макаронных изделий производится в точности по тому же принципу, что и в приборе Philips, но не на всех устройствах Панасоник присутствует режим «Плов». В некоторых моделях он не предусмотрен, и в таком случае следует установить программу «Гречка», которая традиционно используется для гарниров. Она тоже сенсорная, поэтому вовремя предупредит о выкипании воды. В случае наличия обоих режимов можно применить любой.

Макароны по-флотски в приборе от Панасоник.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • вермишель из твёрдых сортов пшеницы, чтобы не разварилась – количество зависит от желаемого соотношения мясо и гарнира;
  • луковица – 1 большая;
  • растительное масло для жарки;
  • вода;
  • соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Фарш разморозить, лук очистить и измельчить.
  2. Дно чаши мультиварки покрыть растительным маслом и включить режим «Выпечка».
  3. Когда масло раскалится, немного обжарить на нём мясо и лук.
  4. Выключить «Выпечку», засыпать в чашу макаронные изделия.
  5. Добавить специи, всё тщательно перемешать.
  6. Залить водой так, чтобы она едва покрывала вермишель.
  7. Закрыть крышку и установить программу «Плов / Гречка». О готовности сообщит сигнал.

Макароны в кастрюле – это классика, но мультиварка даёт хозяйкам возможность не просто отварить их, а создать необычное домашнее блюдо с использованием минимума посуды и свободного времени.

24.10.2018

Похожие статьи:

  • Макароны с сыром и помидорами в духовке
  • Как приготовить варенье из слив в мультиварке
  • 10 вкусных рецептов для мультиварки
  • Лазанья, запечённая с кабачком
  • Куриный суп с вермишелью
  • Сытные макароны в сковороде

Как приготовить фарш в мультиварке

Кто не любит вкусные и сытные блюда из фарша? Этот продукт по праву можно назвать одним из основных фаворитов нашей отечественной кухни, а все благодаря его потрясающему вкусу и полезным свойствам. Именно фарш является доступным и наиболее популярным в наших краях ингредиентом для приготовления всевозможных яств. А если на вашей кухне имеется такой незаменимый помощник, как мультиварка, то для вас не составит труда приготовить удивительные блюда, в которые входит мясной или любой другой фарш. Помочь вам в этом смогут рецепты, содержащие также подробные красочные фото.

Секреты приготовления

Блюда из фарша, приготовленные в мультиварке всегда получаются невероятно сочными и, конечно, очень вкусными. Существует бессчетное количество различных рецептов, в которые входит этот ингредиент. Приготовление самого фарша также имеет несколько тонкостей. Так, приготовить его можно из:

  • телятины;
  • свинины;
  • баранины;
  • курицы или индейки;
  • рыбы.

Кстати, чтобы фарш получился вкусным и сочным, для его приготовления нужно брать только свежее мясо, желательно двух сортов, а также лук и при желании чеснок. Часто хозяйки добавляют в него и вымоченный в воде или молоке белый хлеб, а также куриное яйцо. Не забудьте о соли и специях, которые придадут блюду пикантности.

Если вы желаете приготовить в мультиварке фарш из рыбы или птицы, то их рецепты мало чем отличаются от фарша мясного. Все виды фарша по-своему хороши, они с легкостью могут сочетаться в одном блюде или же заменять друг друга.

Помните, что фарш не желательно долго хранить в холодильнике, ведь в нем слишком быстро размножаются вредные бактерии. Если использовать весь продукт сразу не получается, лучше заморозить его до следующего раза.

В каких блюдах можно использовать

Рецепты блюд с фаршем, можно встретить буквально во всех кухнях мира. Так, в блюдах восточной кухни чаще всего используется фарш из баранины, который превосходно сочетается с пряностями и специями, в азиатской кухне готовят в основном блюда из свинины.

Любой фарш может использоваться для приготовления легких закусок или же полноценных первых и вторых блюд, что станут отличным украшением вашего повседневного и даже стола. Так, например вы можете воспользоваться фото рецептами и приготовить в мультиварке:

  • рыбные, куриные или мясные котлеты;
  • голубцы или долму;
  • макароны по-флотски;
  • различные запеканки с фаршем;
  • суп с фрикадельками;
  • пельмени;
  • люля-кебаб и другие вкуснейшие блюда настоящей восточной кухни;
  • начинку для блинчиков или пирога и многое другое.

Все эти блюда получатся превосходно вкусными, аппетитными и не потребуют от вас много времени. Все, что нужно – это вложить в них частичку своего тепла и любви к близким, а остальное сделает за вас мультиварка.

Как видно, из фарша можно приготовить довольно немалое количество блюд, как самых простых и привычных, так и более сложных и даже экзотических. Вместе с вашей помощницей мультиваркой вы без труда справитесь с любой задачей, независимо от того, являетесь ли вы опытной хозяйкой или только начинаете постигать азы кулинарии.

Польза еды из мультиварки Arc

Еда, приготовленная в мультиварке Арц, отличается от обычной тем, что она сохраняет огромное количество полезных веществ. К тому же, многие блюда можно приготовить без дополнительного использования растительного масла. Благодаря этому, эти кухонные приборы пользуются популярностью у людей, отдающих предпочтение диетическому питанию.

Наша книга рецептов раскроет вам секреты приготовления блюд, чтобы они были нежными, сочными и аппетитными. Фото рецепты помогут вам добиться в кулинарии самых высоких результатов. С нами наваристые каши, легкие супы, пышные пироги и кусочки сочного мяса получатся без проблем.

Отличная функция совмещения нескольких процессов приготовления позволяет значительно сократить время на приготовление обеда. Мультиварка Arc легко справится с кашей и овощами на пару, не разделяя эти процессы во времени. Пока в кастрюле будет вариться картофель, на специальной подставке, расположенной вверху над кастрюлей, вы успеете приготовить рыбу на пару. Наша книга рецептов представляет такое огромное разнообразие блюд, что с ней сможет составить свое меню каждая хозяйка.

Кто сможет готовить?

На нашем сайте вы найдете простые рецепты с пошаговыми фото, которые можно приготовить с помощью мульютиварки Арц. Ми расскажем вам, как правильно приготовить мясо, рыбу или овощи, чтобы они были необычайно вкуснык и полезные. А какие они получатся аппетитные, вы увидите на фото. Справиться с завтраком или обедом сможет даже школьник. Посмотрев иллюстрированную инструкцию и четкое описание процессов.

Режим отсрочки в мультиварках Arc позволяет отложить начало готовки до двадцати четырех часов. Это очень удобно для свежего завтрака. Если вы планируете вечером принимать гостей, а времени стоять возле плиты нет –  заложите продукты в кастрюлю и запрограммируйте начало работы устройства на удобное время. К моменту прихода ваших близких ужин нужно будет только подать к столу.

Как приготовить в мультиварке макароны по-флотски

Ну как же, говоря о макаронах по-флотски, не рассказать о том, что любимое блюдо можно приготовить и в мультиварочке?! Такой рецепт просто нельзя оставить без внимания, ведь зная его, вы сможете без труда накормить вкуснейшим обедом своих родных и друзей!
Итак, готовим макароны по-флотски в мультиварке!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 440 ккал

Чтобы приготовить макароны по-флотски в мультиварке, вам понадобится:

фарш мясной – 350 г
макароны – 250 г
лук репчатый – 1 шт.
лечо – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сушеные травы – по вкусу
свежая петрушка или укроп
вода
соль

Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке.

1. Головку репчатого лука очистить от шелухи и мелко порубить ножом (можно измельчить в блендере или с помощью кухонного комбайна). Количество лука в этом рецепте – на ваше усмотрение. Я, например, всегда беру на такое количество продуктов 1 большую или парочку маленьких луковичек.
2. Мясной фарш (лучше всего смешанный, свино-говяжий) переложить в миску. Добавить в фарш измельченный лучок, черный молотый перец, сушеные травки и соль по вкусу. Тщательно перемешать мясную массу и переложить в предварительно смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки.
3. Включить мультиварочку в режим «Выпечка» и готовить фарш в течение 30 минут. На протяжении этого времени фарш нужно обязательно помешивать, чтобы не образовывались крупные комки. Когда фарш будет готов, добавить в него несколько ложек венгерского лечо  и хорошо все перемешать.
4. В чашу мультиварки с фаршем и лечо всыпать макароны. Залить все кипятком так, чтобы жидкость покрывала макароны буквально на несколько миллиметров. Закрыть крышку электропомощницы и готовить блюдо в режиме «Выпечка» на протяжении 10 минуток. Также не забываем периодически помешивать!
5. Готовое кушанье разложить в тарелочки, посыпать измельченной свежей петрушкой (или укропом) и подать на стол сразу же! Угощайтесь!

Как я писала выше, для приготовления такого чудесного блюда лучше всего, на мой взгляд, использовать смешанный фарш из свинины и говядины. Однако знаю на собственном опыте, что и с фаршем из куриного мяса макароны по-флотски в мультиварке получаются замечательными. Если вы хотите дополнить вкус своего творения чем-нибудь овощным, рекомендую вам кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму  или салат из моркови и перца на зиму.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 17.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить тыкву в мультиварке

3493поделиться
  • 3296
  • 195
  • 2
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Тыкву проще всего приготовить в мультиварке! Для приготовления идеального тыквенного пюре по всем рецептам не требуется духовка.

Тыквенный сезон — мой любимый. Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить домашнее тыквенное пюре из двух ингредиентов? Никаких вредных химикатов из консервов, только свежая тыква, готовая по вашим рецептам.

Какие тыквы подходят для приготовления пирога?

  • Тыквы для пирогов, часто называемые сахарными тыквами, отлично подходят для приготовления пирогов, так как они меньше и слаще.
  • Большие тыквы также можно использовать для приготовления тыквенного пюре. Не используйте вырезанные тыквы, так как они могут заплесневеть. Пюре не будет таким сладким, но вы можете компенсировать это добавлением сахара в свой рецепт.

Как приготовить свежую тыкву в мультиварке:

  • Начните с удаления стеблей, если они не обламываются, легко срежьте их ножом.Для этого рецепта я использую две тыквы для пирога весом 3 фунта.
  • Затем разрежьте тыкву пополам и соскребите семена и волокнистые кусочки, как если бы вы это делали с фонариком. Сохраните семена и при желании обжарьте их. Или скормите семена цыплятам, если они у вас есть.
  • Теперь разрежьте каждый кусочек тыквы еще раз, так что теперь они разделены на четыре части.
  • Возможно, вам даже придется разрезать тыкву на более мелкие кусочки, если вы используете большую тыкву.
  • Добавьте кусочки тыквы кожурой вверх в мультиварку.Я делаю это, чтобы кожица не промокла и с ней было легко обращаться и царапать после приготовления.

Долить воду?

  • Да, я рекомендую добавить чашку воды
  • Хотя во многих рецептах вода не добавляется, я считаю, что это необходимо. Я не люблю запускать мультиварку с сухими продуктами.
  • Если добавить всего лишь стакан воды, в дальнейшем будет приготовлено более влажное пюре.

Как долго я готовлю свежую тыкву в мультиварке?

  • Готовьте при высокой температуре в течение 4-5 часов
  • Или при низкой температуре в течение 6 часов.

Как приготовить пюре из свежей тыквы?

  • Выложите кусочки тыквы на противень и дайте остыть не менее 20 минут.
  • Возьмите ложку и удалите всю мякоть, а кожуру выбросьте.
  • Добавьте мякоть тыквы в блендер или кухонный комбайн и добавьте 2 столовые ложки воды.
  • Пульс на высоком до плавного.

Как хранить свежее тыквенное пюре?

  • Разложите пюре по контейнерам, банкам или пакетам с застежкой-молнией.Я не рекомендую консервировать тыквенное пюре на водяной бане, оно слишком густое, чтобы правильно консервировать.
  • Хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить до 6 месяцев.

Какие рецепты десертов можно приготовить из тыквенного пюре?

  • Свежий тыквенный пирог
  • Тыквенное масло в медленноварке
  • Латте с тыквенными специями в медленноварке
  • Тыквенный пирог в медленноварке
  • Тыквенный кукурузный хлеб в медленноварке
  • Кукурузный хлеб из тыквы

Как приготовить фасоль в медленном огне Чтобы сказать это, но я был вегетарианцем уже 25 лет и ни разу не приготовил себе бобы. Я точно знаю?! Дело не в том, что я не люблю бобы — я ем их семь дней в неделю, по крайней мере, два раза в день. Так какой же я вегетарианец, любящий бобовые? Ленивый, открывающий банки. Но с тех пор, как я попробовал приготовить сушеные бобы в мультиварке, я чувствую себя заново рожденным вегетарианцем и навсегда верю, что приготовление бобов — единственный выход.

Помимо отказа от бисфенола А, в который упаковывают многие консервные банки, вы сэкономите кучу денег. Если я куплю банку органических бобов пинто, это 2 доллара.99 для банки объемом 15 унций, что составляет всего около 1 3/4 чашки. За 1,99 доллара я купил один фунт органических сушеных бобов пинто, и из него получилось шесть чашек! И я сделал их за то же время, что и открыть банку. Не шутка.

Если экономия и на BPA, и на деньгах вас не убеждает, вкус доведет вас до крайности. Пока, консервированные бобы. Привет, домашние, мягкие, гораздо более ароматные бобы.

Достаньте свою мультиварку, купите органические сушеные бобы, и за две минуты приготовления у вас будут самые вкусные бобы, которые согреют ваше сердце всю неделю, а затем и немного! Фасоль, богатая клетчаткой и белком, незаменима, если вы пытаетесь похудеть. Так что добавляйте их в смузи, супы, салаты, приготовленные из цельного зерна и блюда из пасты, раздайте их своим приятелям (кому не нужны бесплатные бобы?) Или заморозьте на потом.

Ингредиенты

  1. 1 фунт сухих бобов пинто
    7 1/2 стакана холодной воды
    2 чайные ложки морской соли

Инструкции

  1. Положите сухие бобы в колбасу и хорошо промойте прохладной водой. Выбирайте бобы или камни странного вида.
  2. Добавьте фасоль, воду и соль в мультиварку.
  3. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне от 8 до 9 1/2 часов. Время приготовления зависит от возраста ваших бобов и степени их мягкости.
  4. Когда они будут готовы, в них останется много жидкости. Просто слейте воду и используйте в своих любимых рецептах.

Источник: Подсчет калорий

Информация

Категория
Основные блюда, фасоль
Кухня
Североамериканская
Выход
12 порций по полстакана
Общее время
8 часов, 59 минут, 59 секунд

Питание Калорий на порцию
131

Плита, микроволновая печь или мультиварка

Я стремлюсь быть максимально честным и прозрачным. Редакционный контент не оплачивается, но я могу получать комиссию за продукты, приобретенные по ссылкам в этой статье. Узнайте больше здесь.

После объяснения различий между овсяными хлопьями и овсяными хлопьями пару лет назад, было ясно, что было более популярным! Тонны комментариев хлынули в пользу стального овса!

Практически всем понравился вкус и текстура, но был один небольшой недостаток — стальной овсяный овес готовится дольше, чем овсяные хлопья.А если вы покупаете овсяные хлопья оптом (самый дешевый способ купить овсяные хлопья), вы не получите инструкции по приготовлению!

Поэтому Я приготовил эту инструкцию, как приготовить овсяные хлопья! Продолжите чтение, чтобы узнать о наиболее популярных методах приготовления…

Готовим на плите

Это ваш стандартный метод приготовления овсяных хлопьев, но он также требует много времени.

  • Для начала доведите до кипения 4 стакана воды.
  • Затем добавьте 1 стакан овса и щепотку соли. Хорошо смешать.
  • Как только вода снова закипит, убавьте огонь и варите 20-30 минут, периодически помешивая. Накройте, но оставьте крышку наклоненной.
  • Чтобы обеспечить традиционный насыщенный ореховый вкус, избегайте переваривания.

Вот и все.

Вы также можете поэкспериментировать, чтобы найти свой предпочтительный стиль. Например, вы можете использовать соотношение 3 стакана воды на 1 стакан овса. Или, может быть, вы предпочитаете использовать 2 стакана воды и 2 стакана молока на 1 стакан овсяных хлопьев.

Ядерная бомба в микроволновой печи

Если вы не хотите возиться с плитой, чтобы приготовить себе миску овсянки, вы можете использовать микроволновую печь.

  • Смешайте 1/2 стакана овсяной крупы с 2 стаканами воды в миске на 8 стаканов (размер миски важен, так как он должен быть достаточно большим, чтобы овес пузырился, не проливаясь на него).
  • Прикрытие в микроволновой печи (я использую бумажную тарелку) на 5 минут при высокой температуре.
  • Перемешать. Готовьте еще 5 минут.
  • Наслаждайтесь.

В качестве альтернативы используйте 1/4 стакана овсяных хлопьев и 1 стакан воды, если у вас только миска меньшего размера или вы хотите меньший завтрак. Если вы сделаете это, вы можете сократить время приготовления до 2:30 сегментов, а не до 5:00.

* Поскольку микроволны различаются по размеру и мощности, время приготовления может потребоваться для разных моделей.

Замочите на ночь, затем приготовьте (на плите)

Это второй способ приготовления овсяных хлопьев на плите.Вы можете замочить овсяные хлопья накануне вечером и оставить на плите на ночь, чтобы у вас не было времени на подготовку утром.

  • Как и раньше, используйте 4 стакана воды и 1 стакан овсяных хлопьев. Сначала доведите воду до кипения, затем добавьте овес.
  • Перемешайте, пока он снова не закипит, затем накройте.
  • Выключите нагрев.
  • Пусть посидят на ночь.
  • Если вы сделаете это таким образом, овес должен быть готов утром в исходном виде или за 5 минут, а не за 30.

Овес можно просидеть на плите всю ночь и не испортиться.Просто держите их прикрытыми.

Совет: тосты с овсяными хлопьями на плите перед приготовлением

Мой любимый способ исправить овсяные хлопья на ночь — это поджарить их в чайной ложке сливочного или кокосового масла, затем добавить воду и довести до кипения.

В большой кастрюле растопите сливочное или растительное масло и добавьте овес. Перемешивайте 2 минуты, чтобы тосты. Затем вы можете продолжить добавление воды и т. Д.

Поджаривание перед варкой придает еще больше орехового вкуса.

Готовка в мультиварке (или мультиварке)

Стальной овес можно приготовить в мультиварке на медленном огне в течение ночи и приготовить к завтраку!

  • Обязательно опрыскайте мультиварку антипригарным спреем.
  • Добавьте 4 стакана воды и 1 стакан овса.
  • Просто установите режим «согреться», и овес готовится всю ночь.

Примечание. Если у вас есть мультиварка только с настройками «низкий» и «высокий», используйте низкий уровень и следите за ними. Вы, наверное, не сможете готовить за ночь на слабом огне, все еще слишком жарко!

Как и в микроволновых печах, каждая мультиварка может готовить по-своему. Так что проверяйте это в течение дня, чтобы выбрать время, прежде чем оставлять их готовить на ночь, когда вы их не наблюдаете !!

Не забудьте приправить овсянку!

Щелкните здесь, чтобы узнать о дополнительных ингредиентах для ароматизации овса.

При приготовлении овсяных хлопьев стальной нарезки, вы обычно добавляете добавки после того, как они приготовлены или ближе к концу цикла готовки. Сушеные фрукты и тому подобное не требуют много времени на приготовление, как сам овес!

Просто выберите наиболее удобный для вас вариант. Все они работают, и если вы сделаете большую порцию на выходных, она, вероятно, будет кормить вас всю неделю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *