Домашний майонез , пошаговый рецепт на 1630 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Buvdevskaya
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
В последнее время только ленивый не ругает майонез. Да он калорийный, но такой вкусный и просто незаменимый для некоторых блюд, особенно салатов. Другое дело, что магазинный Майонез действительно изобилует концентратами, стабилизаторами, усилителями вкуса, ароматизаторами и т.д. Поэтому, я предлагаю Вам приготовить такой вкусный натуральный майонез меньше чем за 5 минут ! Вкус можно варьировать по своему усмотрению, изменяя количество сахара, лимонного сока, горчицы или заменив подсолнечное масло на оливковое, а куриное яйцо на перепелиное. Найдя для себя наилучшее сочетание Вы перестанете покупать майонез в магазине ! Из указанного количества продуктов получается примерно 200 г.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1630
кКал
69%
Белки | 7 г |
Жиры | 176 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
2 %
34 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт. |
горчица | 1 ч. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
1 щепотка |
сахарный песок | 1 щепотка |
растительное масло | 170 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешать на небольшой скорости в блендере или миксером яица, горчицу, соль, сахар и лимонный сок.
Медленно вливать тоненькой струйкой растительной масло на высокой скорости до тех пор пока майонез не эмульгируется (примерно 2 минуты). ENJOY !
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
соусы и заправкизаправки для салатовдомашний майонезпростые рецепты на каждый деньвзбиватьавторская кухняпростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Приготовление домашнего вина.
Всё, что нужно знать для этого | Самогонные аппараты и мини-пивоварни Самодел | Самодел — СаратовВиноделие — это искусство, секреты которого раскрывают годами. И всё же, строго следуя рецепту, каждый может приготовить вино самостоятельно. И вкус этого напитка будет намного лучше, чем у напитков, которые продают в магазинах.
Мы расскажем вам о пошаговом приготовлении домашнего вина. В рецепте мы задействуем 2 основных ингредиента — виноград и сахар.
О выборе винограда. Для домашнего виноделия нужно выбирать сорта винограда, которым не нужен особый уход. При этом виноград должен иметь высокую сахаристость. Конечно, вино можно приготовить из любого сорта винограда. Однако, мы рекомендуем использовать, например, Кристалл, Левокумский, Плечистик, Саперави северный, Цимлянский черный и др. У этих сортов накопление сахара до 30%, к тому же они легко отдают сок. С ними будет легче работать тому, кто только начал изучать, как сделать вино самому.
Универсальный выбор — Молдова, Дойна, Коринка русская и др. У этих сортов ягоды не очень крупные, они хорошо отдают сок, имеют оптимальное соотношение сахара и кислот.
Перед тем, как вы начнёте готовить напиток, нужно сначала очистить все ёмкости и приспособления, которые используются. Они должны быть чистыми и сухими, чтобы болезнетворные микроорганизмы не попали в сок. Сосуды, которые будут контактировать с напитком, можно окуривать серой. Или можно промыть сосуды кипячёной водой, вытерев их хорошо сухой тряпкой.
Рецепт приготовления вина в домашних условиях начнём с перечня тех продуктов, которые нам понадобятся. Итак, сначала нужно запастись следующими ингредиентами: 10 кг винограда, 50-200 г сахара, 50 мл воды.
Воду нужно добавлять только, если сок чересчур кислый (когда он щиплет язык и от него сводит скулы). Однако, нужно учитывать то, что после того, как вы внесёте сахар, снизится кислотность. Если сок не очень кислый, то воду лучше не добавлять, так как от неё портится вкус напитка. На 1 л сока нужно 500 мл воды.
Собираем и перерабатываем урожай. На кожуре винограда есть дикие дрожжи. Чтобы они сохранились, нужно собирать ягоды в солнечные дни. При этом 2-3 дня до этого не должно быть дождливых дней.
Собирать нужно только созревшие ягоды. В недозрелых плодах содержится чересчур много кислоты. В плодах, которые уже перезрели, запускается уксусное брожение. Оно в дальнейшем испортит всё сусло (тот сок, который будет отжат). Ягоды, упавшие на землю, также лучше не использовать при приготовлении вина. От них виноградное вино приобретает вкус земли.
Собранный виноград нужно переработать за 2 дня. Сначала его перебирают, устраняя ветки и листочки. Все недозревшие плоды, а также те, на которых есть плесень и гниль, удаляют об общей массы. После ягоды передавливают, мякоть с выдавленным соком перемещают в ёмкость, покрытую эмалью, или в пластиковую. Ёмкость при этом должна быть заполненной на ¾. Давят виноград вручную или спец. приспособлениями, стараясь не раздавить косточки. От косточек вино начинает горчить. Если ягод чересчур, то давить их можно, как Челентано. Ногами. Ноги перед этим лучше помыть. Для обработки большого количества винограда можно купить мялку Колос ручную или мялку ДВ-3 механическую.
Лучше всего, если сок не будет соприкасаться с металлом, ведь он окисляет напиток и портит его вкус. Однако, нержавейка такого эффекта не даёт.
На нашем сайте вы найдёте ёмкости для брожения из пластика. Они легко очищаются, и напиток, контактируя с ними, не приобретает постороннего привкуса.
Сосуд, в котором находится мезга, нужно накрывать чистой тканью, чтобы в него не попали насекомые. Накрытый сосуд нужно поставить на 3-4 дня в тёмное, тёплое место. Через 8-20 ч. начнётся брожение сока, и на его поверхности образуется «шапочка» из кожуры. Её нужно будет сбивать дважды в сутки, помешивая мезгу деревянной лопаточкой. Без этого сусло прокиснет.
Получаем чистый сок. Через 3-4 дня мезга осветлится, у неё появится кислый аромат, вы заметите, как она шипит. По этим признакам можно понять, что брожение запущено, пора отжимать сок.
Кожуру, скопившуюся сверху, нужно собрать и положить в отдельную ёмкость. В ней кожуру нужно отжать прессом, либо руками. Полученный после этого сок нужно пропустить через ткань от 2 до 3 раз. При этом все вкрапления удалятся, и сок наполнится кислородом.
Подготовленные сосуды, в которых будет проходить брожение, заполняют очищенным соком на 70% объёма.
Устанавливаем водяной затвор. Защитить домашнее вино от скисания можно, устранив его контакт с кислородом. При этом нужно обеспечить выход углекислого газа, который появляется в ходе брожения. Решить эти две задачи поможет гидрозатвор.
Часто гидрозатвор мастерят своими силами, используя крышку, трубку и банку. Также часто используют резиновые перчатки, проделывая дырку в одном из пальцев.
Гидрозатворы могут быть разными по исполнению. Однако, магазинными пользоваться намного удобнее тому, кто не знает ещё как правильно делать вино.
В нашем интернет-магазине есть Гидрозатвор Двухкамерный с резинкой и колпачком. Этот недорогой прибор облегчает работу винодела. У нас вы найдёте модели на любой вкус.
Наблюдаем за активным брожением. После установки гидрозатвора нужно поместить сосуд в место, в котором есть условия, располагающие к активному брожению.
Температура должна быть при этом следующей:
- Для красного вина — от 22 до 28°C.
- Для белого вина — от 16 до 22°C.
Если температура будет меньше 15°C, то дрожжи перестанут перерабатывать сахар в спирт. Часто природного грибка недостаточно для запуска процессов брожения. Тогда активировать и запустить брожение можно, купив дрожжи винные в магазине. С купленными дрожжами не придётся возиться с дикими. Покупной продукт даёт гарантированный результат, если винодел следует инструкции.
Coobra UNIVERSAL (10 г) хватит для 25 л сусла. Эти дрожжи можно использовать для приготовления вин красных и белых из любых ингредиентов.
Однако, удобнее всё же покупать дрожжи порциями по 5 г, например LALVIN RC 212.
Вносим сахар. Около 2% сахара дают 1% спирта в вине. В основном в российских регионах растёт виноград с сахаристостью не более 20%. Без внесения сахара крепость готового вина будет 10%, а сладости не будет вообще. Наибольшая крепость — 12%, так как при серьёзной концентрации спирта дрожжи прекращают работу.
Однако, при изготовлении домашнего вина, сложно выявить сахаристость винограда без спец. прибора. Выявлять сахаристость, учитывая среднее значение для каждого сорта, бесполезно. Если территория не используется для виноделия, то в ней расчёты никто не проводит. Понять, сахаристый виноград или нет, можно только по вкусу его сока. Он должен быть достаточно сладким.
Поддерживать брожение нужно осторожно. Сусло должно иметь сахаристость не более 15-20%. Сахар для этого вносят частями. Как только пройдёт 2-3 дня после брожения, нужно попробовать сок. Если он станет кисловатым (сахар был переработан дрожжами), то в него добавляют ещё сахарного песка. 50 г сахара на 1 л сока. Это делают так: в отдельный сосуд переливают часть сусла (1-2 л) и в нём разбавляют сахар. Полученный сироп переливают обратно в бутыль. Сахар вносят от 3 до 4 раз в течение первых 14-25 дней брожения. Когда вы заметите, что сахаристость стала снижаться не так быстро, вы поймёте, что сахара хватает.
Тому, кто интересуется тем, как сделать вино дома, придётся набраться терпения. Вино бродит 1-2 месяца. Срок брожения зависит от того, при какой температуре бродил напиток, от того, сколько в нём было сахара и от активности дрожжей. Если напиток бродит более 50 дней, после того, как был установлен гидрозатвор, то вино нужно перелить без осадка в другой сосуд. В нём вино будет бродить при тех же условиях. Это нужно, чтобы напиток не стал горьким.
Удаляем осадок. После того, как гидрозатвор прекратил пускать пузыри в течение двух дней, после того, как сусло осветлилось, а на дне появился рыхлый осадок, нужно перелить вино в другой сосуд. На дне скапливаются грибки, а от них появляется горький вкус у напитка и неприятный запах.
За несколько дней до снятия с осадка, нужно сосуд с вином поставить на табурет. Как только осадок опустится, вино нужно перелить, используя сифон. При этом трубка сифона должна держаться в 2-3 см от осадка. Слитый напиток будет немного мутным. Внешний вид напитка ещё не оформился, это произойдёт позднее.
Контролируем сахаристость. Теперь можно подсластить вино, ведь брожение уже закончилось. Чтобы понять, достаточно сахара в нём или нет, вино необходимо пробовать. Однако, более 250 г сахара на 1 л вина добавлять нельзя. Сделать напиток более крепким можно, добавив в него водку (2-15% от объёма). Вкус напитка станет более жёстким, но храниться вино будет лучше.
Ждём созревания напитка. От этого этапа зависит конечный вкус напитка. Зреет вино от 40 дней до года. Вино выдерживают и больше, однако, от этого вкус напитка не становится лучше. На сосуд с вином устанавливают гидрозатвор (если вносился сахар перед этим) или крышку. Далее, сосуд перемещают в тёмный погреб или подвал, в котором температура от 18 до 22°C. В помещении температура должна быть стабильной, без резких перепадов. От них вкус напитка становится хуже. Белое вино выдерживают минимум 40 дней, красное — 60-90. Если образуется осадок, толщиной от 2 до 5 см, то вино переливают, снимая с осадка. Так напиток будет становиться более светлым.
Осветляем искусственно. Вино, простояв в погребе достаточно долго, всё равно может быть мутноватым. Устранить помутнение можно будет, очистив вино от примесей. От осветления вино станет лучше выглядеть, но вкус его от этого не изменится.
Осветлитель ВинЧистер 50мл не только осветляет напиток, но и удаляет из него вредные примеси. Также можно воспользоваться, например, бентонитом.
Разливаем и храним. На этом этапе вино, у которого больше не появляется осадок, можно разлить в бутылки, закупорив их пробками. Храниться вино будет при температуре от 5 до 12°C в течение 5 лет. Его крепость будет составлять 11-13% (если в напиток не добавлялась водка).
Итак, мы рассказали вам, как сделать домашнее вино. На нашем сайте вы найдёте всё, что нужно для домашнего виноделия. Готовьте вино самостоятельно, удивляйте гостей качественными напитками, произведёнными дома.
9 причин, почему важно готовить дома
Может показаться, что не так-то просто встроить приготовление пищи в вашу и без того занятую жизнь. У вас могут быть дети, вы можете работать сверхурочно, планировать мероприятия на неделю или быть уставшим после долгого рабочего дня. Но готовить дома важно по многим причинам.
Вот девять причин, по которым важно готовить дома:
- Вы можете контролировать, какие ингредиенты входят в состав вашей еды.
- Люди, которые готовят дома, часто более здоровы.
- Домашняя готовка побуждает вас есть меньшие порции.
- Готовка дома сэкономит ваши деньги.
- Вы можете сэкономить драгоценное время, готовя дома.
- Готовка дома может быть расслабляющей.
- Готовка поможет вам провести время дома с пользой.
- Готовить дома весело.
- Вы можете удивить своих близких своими кулинарными способностями.
Давайте узнаем, почему так важно готовить дома, и, надеюсь, это поможет лучше понять, насколько важна домашняя кухня для вашего общего здоровья и счастья. Продолжай читать.
Есть много причин, по которым люди должны готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы студентом или человеком с плотным рабочим графиком, вам следует подумать о том, чтобы меньше есть вне дома и вместо этого готовить еду дома.
Далее обсуждается, почему важно готовить дома и какую пользу это может принести.
1. Вы можете контролировать, какие ингредиенты входят в состав вашей еды
В этом видео Майкл Полин объясняет, что ресторанные корпорации используют нездоровую тактику, чтобы снизить стоимость еды и вызвать зависимость:
youtube.com/embed/TX7kwfE3cJQ» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Он объясняет, что не только рестораны используют гораздо больше сахара, соли и других вредных ингредиентов, чем большинство людей, которые готовят дома, но когда они комбинируют эти ингредиенты, это делает их потребителей зависимыми от еды.
Рестораны быстрого питания и компании, производящие нездоровую пищу, нашли формулу, которая помогает людям привыкнуть к их продуктам. Сочетание углеводов с жирами и интенсивными вкусами (обычно с высоким содержанием соли) приводит к образованию химических веществ в мозгу, которые заставляют клиентов возвращаться снова и снова.
Люди обычно предпочитают продукты с более высоким содержанием калорий, и когда они содержат сахар и соль, они дают людям то, что можно сравнить с кайфом, который они получают от наркотиков. Люди любят сахар и соль, поэтому легко переесть, если в пище много этих ингредиентов.
Помимо сахара и соли, в некоторых ресторанных продуктах могут содержаться другие опасные консерванты и химикаты. Согласно недавнему исследованию, ученые обнаружили тревожное количество фталатов в различных блюдах меню популярных ресторанов. Фталаты являются токсичными химическими веществами, которые, как известно, оказывают множественное неблагоприятное воздействие на здоровье людей.
Когда вы готовите дома, вы контролируете, что входит в вашу еду. Недавний консенсус большинства врачей и медицинских работников заключается в том, что люди должны знать, что входит в их пищу.
Одним из популярных методов проверки ингредиентов является поиск продуктов, содержащих только те ингредиенты, о которых вы знаете, что они съедобны. Попытка избежать добавок, которые выглядят так, как будто они созданы в научной лаборатории, обычно считается хорошей идеей.
Еще одним преимуществом выбора ингредиентов является выбор жиров, которые вы используете для приготовления пищи. Некоторые продукты, такие как оливковое масло, масло авокадо и масло виноградных косточек, намного полезнее, чем некоторые менее дорогие масла, которые обычно используют рестораны.
Приготовление пищи дома позволяет вам решать, что будет на вашей тарелке. Вы можете сосредоточиться на том, чтобы есть больше овощей, меньше соли и сахара, выбирать масло, которое вы используете, и избегать потенциально опасных химических добавок, которые можно найти в ресторанах.
2. Люди, которые готовят дома, часто более здоровы
Исследование, проведенное Университетом Джона Хопкинса, показало, что, когда люди готовят дома, они питаются более здоровой пищей, чем вне дома. Исследование показало, что люди потребляли меньше калорий, жира и сахара, когда ели домашнюю еду. Рестораны, особенно фаст-фуд, используют гораздо больше сахара, жира и масла, чем люди, готовящие дома.
Также была обнаружена корреляция между приготовлением пищи дома и выбором диеты. Те, кто реже готовил дома, чаще употребляли фаст-фуд или замороженные полуфабрикаты с высоким содержанием консервантов и вредных для здоровья ингредиентов.
Поскольку приготовление пищи дома позволяет контролировать ингредиенты и избегать высокого уровня сахара, соли и консервантов, у тех, кто готовит дома, как правило, меньше шансов на развитие некоторых неблагоприятных последствий для здоровья, связанных с этими ингредиентами. Люди, которые готовят дома, гораздо реже болеют диабетом, высоким кровяным давлением, гипертонией и даже раком.
Исследования показывают, что люди, которые полагаются на полуфабрикаты и фаст-фуд, набирают вес из-за употребления этих продуктов с высоким содержанием соли, сахара, жиров и консервантов. Увеличение веса может привести к ряду проблем со здоровьем или быть связано с ними.
Людям, которые готовят дома, часто легче избегать большого количества потенциально опасных ингредиентов, и поэтому они, как правило, более здоровы, чем те, кто часто питается вне дома.
Когда вы едите дома, вы также выбираете порцию еды. Исследования показывают, что люди часто съедают меньше еды, если перед ними меньше еды.
3. Приготовление пищи дома побуждает вас есть меньшими порциями
Одна из основных причин того, что люди, которые готовят дома, более здоровы, заключается в том, что они в конечном итоге едят меньшие порции. Для этого есть несколько причин, но одна из самых важных заключается в том, что именно они накрывают свою еду. Так что, если вы готовите дома, вы несете ответственность за то, что и сколько еды положить на вашу тарелку.
Как обсуждалось ранее, пища может вызывать привыкание. Легко переедать по многим причинам. Но один из самых больших виновников — это когда вам доступно слишком много еды.
В исследовании, проанализированном Институциональным наблюдательным советом Университета штата Пенсильвания, испытуемые с порциями большего размера съедали на 30% больше, чем те, у кого порции были меньше.
Кроме того, существует зависимость между размером тарелки и количеством съеденной пищи. Сколько раз вы слышали фразу «убедитесь, что вымоете свою тарелку»? Существует психологическая реакция, которая заставляет людей чувствовать себя обязанными закончить все перед ними из-за того, что им говорят об этом на протяжении многих лет.
В связи с недавней тенденцией к увеличению размера порций за последние десятилетия увеличилось и количество тарелок. Выбор размера ваших блюд очень важен, потому что чем больше тарелка, тем больше еды требуется, чтобы она выглядела как полная тарелка.
Когда вы готовите дома, вы сами выбираете размер порции и посуду. Выбор размера тарелки может быть отличным способом управлять количеством съеденной пищи. Вы можете разложить еду на тарелки меньшего размера, чем в ресторане, и контролировать, сколько еды находится перед вами, когда вы садитесь за стол.
4. Приготовление пищи дома сэкономит вам деньги
Кроме того, приготовление пищи дома намного безопаснее для вашего кошелька. Исследование, проведенное Forbes в 2018 году, показало, что еды вне дома почти в 5 раз больше, чем дома!
Следует помнить, что ресторанная индустрия имеет много затрат, помимо еды, которые необходимо учитывать при питании вне дома. Эти дополнительные расходы, такие как оплата труда и коммунальные услуги, перекладываются на потребителя и отражаются в ценах меню.
Эта разница в цене еще более заметна при использовании приложений доставки. Существует широкий спектр дополнительных сборов, которые приложения доставки перекладывают на клиента, некоторые из которых вы даже не видите.
В некоторых приложениях для доставки цены на пункты меню выше, чем если бы вы заказывали их непосредственно из ресторана, независимо от любых других сборов, которые может взимать приложение.
Приготовление пищи дома не только сэкономит ваши деньги на еде, которую вы едите, но и, если вы спланируете это соответствующим образом, вы сэкономите еще больше в будущем. Если вы готовите большими партиями, вы можете заморозить часть продуктов и съесть их позже.
Приготовление достаточного количества продуктов для заморозки — отличный способ сократить расходы, потому что вы можете использовать любые ингредиенты, которые у вас есть, прежде чем они испортятся.
Еще один способ сэкономить деньги — готовить дома, потому что у вас меньше соблазнов. Заманчиво заказать больше еды, чем вам нужно (включая закуски), коктейли или безалкогольные напитки, а также десерт, когда вы едите в ресторане.
Большинство сотрудников ресторана поощряются и часто обучаются продавать вам как можно больше этих дополнений. Когда вы едите дома, у вас гораздо меньше шансов потратить деньги на эти продукты, чем если бы вы часто ели вне дома.
5. Вы можете сэкономить драгоценное время, готовя дома
Некоторым людям, которые думают, что у них нет времени на готовку, это может показаться нелогичным, но готовка действительно может помочь им сэкономить драгоценное время.
Видите ли, вам нужно попасть в ресторан, чтобы там поесть. Если вы и тот, с кем вы едите, не находитесь в одном и том же месте, и оно не находится в удобном месте, или по пути туда, куда вы идете, вы потратите дополнительное время на то, чтобы добраться до ресторана.
И как только вы приедете в ресторан, вам может понадобиться намного больше времени, чтобы полностью насладиться обедом. Рестораны становятся очень загруженными. Даже если у вас есть предварительный заказ, вы можете оказаться в ожидании столика.
А когда вы получаете стол, это не всегда гарантия быстрого обслуживания. Особенно в последнее время, когда в ресторанах возникли проблемы с персоналом, официанту может потребоваться довольно много времени, чтобы выполнить все задачи, необходимые для обслуживания столовой. И есть вероятность, что вы не единственный стол, который они обслуживают.
Есть также этапы обслуживания, с которыми вы обычно не сталкиваетесь дома. Как упоминалось ранее, есть роскошные продукты, которые вам часто уговаривают купить у персонала ресторана. Это могут быть закуски, напитки и десерт. Существует также часто трудоемкий процесс оплаты счета, который вам, очевидно, не придется делать дома.
Еще один способ сэкономить время при приготовлении пищи в домашних условиях — приготовить достаточно еды, чтобы остались остатки. Вы можете съесть оставшуюся еду позже в течение недели или заморозить ее, чтобы иметь ее на более позднюю дату. Любой вариант дает вам быструю еду в другой раз, которая требует минимальной работы и уборки.
Приготовление достаточного количества еды на потом — один из лучших способов сэкономить время при приготовлении пищи дома. Это просто требует небольшого планирования.
6. Готовка дома может быть расслабляющей
Для многих приготовление пищи дома является практически терапевтическим занятием. Кулинария может быть отличным способом отвлечься от повседневных проблем.
Некоторым людям нравится готовить еду в тишине. Другие могут делать это во время просмотра шоу, прослушивания подкаста или музыки. Любая из этих предпочтительных сред для приготовления пищи может способствовать расслаблению и снижению стресса.
Есть несколько причин, по которым приготовление пищи помогает уменьшить стресс. Во-первых, подготовительная работа, которую вы должны выполнить перед приготовлением пищи, может иметь терапевтическое значение.
Вы можете расслабиться, нарезая лук, чистя чеснок, чистя картошку или занимаясь другими, казалось бы, однообразными кухонными делами.
Эти простые повторяющиеся задачи — отличный способ отвлечься и не беспокоиться о таких сложных проблемах, с которыми многие из нас сталкиваются ежедневно. Это возвращает нас к основам и дает нам работу, которая не сопряжена с большим эмоциональным или физическим багажом.
Для некоторых людей приготовление пищи похоже на медитацию и позволяет отвлечься от мыслей и сосредоточиться на том, чтобы накормить себя и свою семью.
Как указано в статье Гарвардского университета, воспоминания связаны с запахами, потому что и воспоминания, и запахи обрабатываются в лимбической системе человеческого мозга.
Приготовление определенных блюд может вызвать воспоминания о детстве или других исключительных моментах вашей жизни. Когда вы готовите что-то, что приготовил для вас любимый родственник, хорошие воспоминания, которые он дарит, могут помочь вам соединиться со своим прошлым или настоящим и испытать положительные эмоции.
Кроме того, нет ничего более расслабляющего, чем смотреть, как кастрюля с вашим любимым соусом часами кипит на плите, нюхать помидоры, медленно готовить, превращая их из сырых ингредиентов во что-то действительно вкусное.
7. Готовка помогает проводить время дома с пользой
Повседневная жизнь насыщена и часто напряжена. Приятно оставаться дома за едой, а не беспокоиться о логистике походов поесть. Вы можете избавиться от стресса, связанного с пробками, и вместо этого остаться дома на завтрак, обед или ужин.
Когда вы готовите дома, вы проводите время дома с пользой. Независимо от того, одиноки ли вы, у вас большая семья или вы делитесь едой с друзьями, готовка дома позволяет вам наслаждаться временем в своем жилом пространстве. Ученые и врачи давно заявляют, что качество вашей жизни дома может напрямую влиять на ваше физическое и психическое здоровье.
Проведение времени со своими близкими всегда оказывало благотворное влияние на человеческую психику. Люди — социальные существа, и общение с друзьями и семьей делает нас счастливыми.
Согласно этой статье из клиники Майо, поддержание социальных связей играет жизненно важную роль для физического и психического здоровья. Правильная социальная активность может снизить риск депрессии, ожирения и других серьезных заболеваний.
Чтобы сохранить отношения, вы должны прилагать усилия для их поддержания. Готовить с друзьями и семьей или для них — один из лучших способов укрепить отношения. Люди любят еду, и им нравится, когда о них заботятся.
Мало что говорит о том, что вы заботитесь больше, чем приготовление кому-то вкусной еды. Приготовление пищи требует времени, усилий и планирования, и это показывает людям в вашей жизни, насколько вы заботитесь о них, когда кормите их.
Многие люди всех возрастов любят готовить и есть, и это отличный способ сблизиться с людьми, у которых иначе может быть мало общего. Поколения семьи могут почувствовать связь через кухню. Все помнят, как проводили время с родственником или другом на кухне, и часто это одни из самых приятных воспоминаний в жизни.
8. Готовить дома весело
Один из лучших способов пообщаться с друзьями и семьей — это кухня. Есть множество рецептов, которые вы можете попробовать, и множество способов весело провести время на кухне.
Ниже приведены несколько идей о том, как весело готовить дома:
- Запланируйте определенные приемы пищи на определенные ночи. Суббота может быть посвящена приготовлению пасты с нуля, вечеру барбекю или приготовлению вашего любимого сэндвича с сыром на гриле.
- Дайте всем возможность помочь на кухне. Предположим, у вас есть дети. Попросите их присоединиться к процессу. Позвольте им проявить свои творческие способности и попробовать свои силы в кулинарии.
- Превратите приготовление пищи в игру. Вы можете представить себя участником кулинарного шоу и устроить испытание для себя и своей семьи. Например, попробуйте приготовить изысканный обед на четверых, используя бюджет не более 20 долларов.
- Превратите обычный день в особое событие. Праздничный обед в обычный день. Назначьте всем в вашем доме блюдо, чтобы приготовить и вместе насладиться пиршеством в конце.
- Пусть младшие дети берут на себя более сложные роли на кухне. Пока они готовы к выполнению задания и есть безопасный способ принять участие, вы можете бросить им вызов и взять на себя новые обязанности.
Кухня может стать одной из самых творческих комнат в вашем доме, если вы включите свое воображение. В вашем доме, не говоря уже о жизни, мало мест, где вы можете проявить столько творчества, как на кухне. Этот творческий выход может стать отличным способом качественно провести время с семьей и хорошо провести время в процессе.
9. Вы можете удивить своих близких своими кулинарными способностями
Кулинария и прием пищи приобрели огромную популярность в поп-культуре и дома за последние пару десятилетий. Повара, бармены и рестораны сейчас находятся на переднем крае нашей повседневной жизни. Еда и люди, которые ее производят, входят в нашу повседневную жизнь через телевидение, радио или за обедом в городе.
Проводить время на кухне во время вечеринки раньше считалось оплошностью. Сейчас многие кухни в новых домах проектируются потому, что людям нравится смотреть, как готовят другие. Это может быть отличным способом показать друзьям свое кулинарное мастерство и завязать интересную беседу, занимаясь чем-то конструктивным.
Что может быть лучше, чем произвести впечатление на друзей, чем научиться готовить? Люди гораздо больше хотят и стремятся попробовать новые продукты, чем когда-либо прежде. Вновь обретенный интерес к кулинарии привел к расширению ассортимента блюд, с которыми люди знакомы.
Произведите впечатление на своих друзей или семью, научившись готовить то, о чем вы только мечтали в ресторане. Или путем изучения приемов и методов, связанных с лучшими кулинарными профессионалами.
Попробуйте приготовить пиццу с нуля. Или, может быть, вы хотите повторить тот вкусный гамбургер, который вы ели в местной сети быстрого питания, но с более полезными ингредиентами. Узнайте, как испечь торт для друга, который выглядит так, будто он может стать главным украшением свадьбы. Или выберите незнакомую вам кухню, изучите рецепты и попробуйте приготовить блюда, которые раньше не пробовали.
Вы также можете расспросить своих друзей об их опыте употребления определенных продуктов. Учитесь у них и не стесняйтесь обращаться к ним и узнавать больше о том, что они любят есть. Вы обнаружите, что ваши отношения с друзьями могут стать еще более крепкими, когда они будут включать в себя выяснение ваших сходств и различий в еде.
Кулинарией можно заниматься всю жизнь, так и не освоив ее. Готовить приятно и часто полезно. На кухне нет недостатка в новых рецептах и методах изучения. И это позволяет вам произвести впечатление на друзей и семью бесконечными способами.
Домашняя кухня: полезно для здоровья
Можете ли вы представить, если бы вы ходили в кабинет своего лечащего врача на уроки кулинарии? Что, если бы ваш визит включал время, потраченное на планирование еды, обсуждение списков продуктов и преимуществ домашней кухни, а также изучение кулинарных приемов?
Если это звучит странно для вас, так и должно быть.
Мы уже знаем, что чем больше люди готовят дома, тем здоровее их диета, тем меньше калорий они потребляют и тем меньше вероятность того, что они будут страдать ожирением или заболеть диабетом 2 типа. Растущее количество научных данных поддерживает обучение пациентов тому, как готовить еду дома, как эффективное медицинское вмешательство для улучшения качества диеты, снижения веса и профилактики диабета.
На самом деле, исследования обращаются к изучению ценности программ питания, которые включают инструкции по приготовлению пищи. Было показано, что эти программы помогают людям придерживаться более здоровой диеты, есть меньшими порциями и терять вес — улучшения, которые продолжались в течение года после окончания исследования. Эти программы могут даже помочь пациентам с диабетом 2 типа питаться более здоровой пищей, снизить кровяное давление и уровень сахара в крови, а также похудеть. Трудно в это поверить, но время на кухне может быть столь же ценным, как лекарства для некоторых людей с диабетом.
Недавно я встретился со своей прекрасной пациенткой, * У нее диабет 2 типа, и ей трудно есть здоровую пищу. Большинство ее блюд — это замороженные обеды или еда на вынос, которые представляют собой продукты с высокой степенью переработки и небольшой питательной ценностью. Я спросил ее, не хочет ли она проконсультироваться с диетологом.
«Да, много раз», — засмеялась она. «Они все очень милые и все такое, и все это хорошая информация, но я не умею готовить. Я добираюсь до продуктового отдела продуктового магазина и не знаю, с чего начать». Ага. Поэтому неудивительно, что многочисленные исследования показали, что обучение домашней кухне значительно повышает уверенность человека в своих навыках приготовления пищи, что приводит к более здоровому питанию.
Вмешательства в диету и образ жизни уже доказали свою эффективность для снижения веса и профилактики диабета 2 типа, а добавление компонента инструкций по приготовлению пищи в домашних условиях может быть еще более действенным.
Приготовим!
*Правдивая история, детали изменены для защиты личности пациента.
Цуккини на гриле с соусом из красного, зеленого и желтого перца
Цуккини
- 6 цукини среднего размера, нарезанные по диагонали тонкими кольцами
- 1/4 ч.л. атлантической морской соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 2 столовые ложки нерафинированного масла канолы
Соус
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана несладкого белого рисового уксуса
- Щепотка атлантической морской соли
- Перец черный молотый Щепотка
- 1 ст.л. несладкого финикового меда
- 1 Маленький зубчик чеснока, раздавленный
- 1 Средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 1/2 желтого болгарского перца среднего размера, очищенного от семян и нарезанного кубиками 1/4 дюйма
- 1/2 среднего красного сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками 1/4 дюйма
- 1/2 среднего размера зеленого сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
Подготовка кабачков
Поместите цуккини в миску среднего размера, смешайте с солью и перцем и смешайте с маслом, чтобы они покрылись.
Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Работая партиями, обжаривайте кабачки примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не появятся темные полосы. Переложите в большую миску.
Приготовление соуса
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и уксус до однородности.
Добавьте соль, перец и финиковый мед и перемешайте до однородности.
Добавьте чеснок, лук и петрушку и хорошо перемешайте.
Добавьте перец и снова перемешайте.
Готовое блюдо
Вылейте смесь перцев на кабачки и оставьте на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
Подавать при комнатной температуре.
Дополнительная информация и избранные источники
Дополнительные бесплатные и простые рецепты от доктора Рани Полак
Бесплатные видеоролики о кулинарии в домашних условиях от Американского колледжа профилактической медицины (ACPM)
Доклад доктора Рани Полак в Гарвардской медицинской школе @ 12: «Что есть: новая область кулинарной медицины»
Связано ли приготовление пищи дома с улучшением качества диеты или стремлением похудеть? Public Health Nutrition , июнь 2015 г.