Селедка с луком и лимоном: Селедка, маринованная с лимоном и луком

Селедка с луком и лимоном пошаговый рецепт с фото


    • Подготовка
    • Готовка
    • Порций
    • 4
    • Сложность
    • Простые
  • Добавить сообщение Поделиться с друзьями
  • Селедка 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • растительное масло 75 гр.

Полезный совет

Внутреннюю черную пленку у селедки лучше удалять бумажными салфетками

  • Удаляем все внутренности, снимаем кожу с готовой соленой селедки. Удаляем кости.
  • Готовое филе нарезаем на порционные кусочки.
  • Лук и лимон режем полукольцами. Очень важно удалить у лимона все косточки, иначе они дадут неприятную горечь.
  • В подготовленную банку слоями укладываем лук, лимон, сельдь. Сверху заливаем постным маслом и плотно закрываем крышкой.
  • Селедка будет готова на следующий день.
  • PS Я такую селедку использую потом и на бутерброды, и в салат «Селедка под шубой», да и просто к отварной картошечке.
  • Готовьте с удовольствием!

  • Общий рейтинг

    (0 / 5)

Следующий рецепт Имбирный напиток


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях

Или напиши свой комментарий ↓

Похожие рецепты (категория, ингредиенты)

  • Порций : 6
  • Время: 34 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 48 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 2 ч. 25 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 34 мин.

Выберите карту: «Что он думает обо мне?»

Что думает?

Что чувствует?

Его цели?

Гадать еще раз


Сельдь, запеченная с луком и лимоном – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Селедка, запеченная с лимоном, это классическое блюдо, которое легко можно приготовить на обед или ужин. Вариантов подачи очень много: с картофелем, с рисом, с овощами или даже просто с хлебом. А приготовленная по данному рецепту, сельд получается нежирная и очень нежная — ее мякоть просто тает во рту.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Сельдь1 шт. = 350 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Лимон1 шт. = 120 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Сушеная петрушка30 г
Сушеный укроп30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Луковицу очистите. Лимон помойте. Нарежьте луковицу и лимон полукольцами.

Шаг 1

Селедку почистите от чешуи, выпотрошите, избавьтесь от всего лишнего и промойте.

Шаг 2

Натрите тушку селедки маслом, солью, перцем, укропом и петрушкой. Маринуйте 20-30 минут.

Шаг 3

Сделайте на селедке надрезы, в которые нужно вставить дольки лимона, брюшко начините половиной нарезанной луковицы.

Шаг 4

Форму застелите фольгой, смажьте маслом и уложите на дно лук. Поверх лука выложите рыбу. Укутайте селедку фольгой и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Затем фольгу раскройте, чтобы рыба подрумянилась, и оставьте в духовке на 15-20 минут.

произвести впечатление

Для того, чтобы сельдь на столе выглядела более эффектно, при приготовлении голову и хвост можно не удалять. Подавайте со свежими помидорами, огурцами и запеченным картофелем.

Сельдь с луком, маслом и лимонным соком/Silkė su svogūnais, aliejumi ir citrinos sultimis – Литва в США

По крайней мере, несколько раз в месяц я всегда готовлю что-нибудь из сельди. Я просто хочу тот другой и характерный вкус селедки, который очень трудно найти в других кухнях мира. Я знаю, что для американцев и, наверное, для людей из многих других стран есть селедку — дело очень непонятное. Для большинства из них селедка слишком соленая, слишком мягкая и обычно непонятна ни вкус, ни что это за блюдо вообще. Зато какой деликатес они теряют… Селедку в Америке найти несложно. В основном филе сельди в масле можно найти в европейских магазинах деликатесов или в российских магазинах. Таким образом, каждый раз, когда я жажду селедки, я знаю, где ее найти.

Сельдь можно подавать по-разному, но иногда хочется самой простой версии, поэтому я приготовила селедку с луком, небольшим количеством масла и лимонным соком. Вам понадобится всего пара ломтиков черного ржаного хлеба, или отварной/жареный картофель и очень литовская закуска из селедки будет готова к подаче на стол 😉


Сельдь с луком, маслом и лимонным соком/Silkė su svogūnais , aliejumi ir citrinos ultimis
{2 порции}
Ингредиенты:

2 филе сельди в масле

1 маленькая луковица

3 ст.л. оливковое масло (или другое любимое масло)

1 ч. л. лимонный сок

щепотка соли

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
  2. В одной маленькой миске смешайте лимонный сок и оливковое масло, приправьте щепоткой соли. Затем добавьте лук и перемешайте.
  3. Филе сельди нарежьте небольшими полосками, сложите вместе на тарелке. Затем на кусочки сельди положите лук и подавайте с черным ржаным хлебом или отварным или жареным картофелем.

>> Я использовала оливковое масло из жмыха, но вы также можете использовать подсолнечное, рапсовое или любое другое любимое масло.

Вам также могут понравиться:

Сельдь с морковью, грецкими орехами и черносливом

Сельдь с яблоком и горчичным соусом

 

Bent kelis kartu į mėnesį visada pasigaminu k ą норс иш силкес. Tiesiog užsimanau to kitokio ir išskirtinio silkės skonio, kurį labai sunku surasti kitose pasaulio virtuvėse. Žinau, kad Amerikiečiams ir turbūt daugeliui kitų šalių gyventojų silkės valgymas yra sunkiai suprantamas dalykas. Daugumai silkė per sūri, per minkšta ir išvis, nesuprantamas nei skonis, nei kas tai per valgis. Bet kokį delikatesą jie prananda… Amerikoje silkės rasti nėra labai sudėtinga, dažniausiai silkės file aliejuje parduodama europietiškų delikatesų arba rusiškose parduotuvėse. Tad bet kada užsimaniussilės, žinau, kur jos Visada Rasiu.

Silkę galima patiekti pačiais įvairiausiai būdais, bet kartais norisi pačio elementariausio varianto, mano atveju – silkė su svogūnais, šiek tiek aliejaus ir citrinos sulčių. Tereikia riekelės duonos arba virtų/keptų bulvių, ir labai letuviškas silkės užkandis jau ant stalo 😉 

{2 porcijos}
Рейкес :

2 Silkės file aliejuje

1 nedidelis svogunas

3 valg. ш. alyvuogių aliejaus (ar kito mėgstamo aliejaus)

1 усл. ш. citrinos sulčių

žiupsnis druskos

Gaminimas:

  1. Svogūną nulupame, supjaustome labai plonais griežinėliais.
  2. Viename indelyje sumaišome citrinos sultis su alyvuogių aliejumi, pagardiname druska. Po to sudedame svogūnus, išmaišome.
  3. Silkę supjaustome nedidelėmis juostelemis, sudedame į lėkštę. Svogūnus uždedame ant silkės gabalėlių ir patiekiame su duona arba keepomis ar virtomis bulvėmis.

>> Aš naudojau alyvuogių išspaudų aliejų, bet taip pat pat galite naudoti saulėgrąžų, rapsų bet kokį kitą mėgstamą aliejų.

Jums taip pat gali patikti:

Silkė su morkomis, riešutais ir džiovintomis slyvomis

Silkė su obuolių ir garstyčių pagardu

 

 

Патинка:

Патинка Įkeliama…

Сельдь жареная, фаршированная травами — Морская Собиратель

См. ниже инструкции о том, как очистить сельдь от чешуи, потрошить и почистить. После всей этой работы по опорожнению рыбы теперь вы можете наполнить ее свежими травами! Обещаю, это будет хорошо.

Ингредиенты:

  • ½ пачки сливочного масла

  • 1 луковица, нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 1 лук-шалот, измельченный

  • ½ стакана нарезанной СВЕЖЕЙ зелени: подходит любая комбинация делать. Серьезно. Укроп, мята, кинза, розмарин вкусные. Что-то вроде петрушки, зеленого лука, тимьяна тоже было бы здорово.

  • 6 сельдь очищенная, потрошеная

  • 2 лимона, тонко нарезанных

  • соль и перец по вкусу

Метод:

Разогрейте духовку до 45 0. Разогрейте сковороду и 2 столовые ложки сливочного масла, обжарьте лук до мягкости. . В отдельной миске руками смешайте свежие травы, лук-шалот и чеснок и начините рыбу.

Вытащите большую форму для запекания и разложите на ее дне обжаренный лук, сверху выложите несколько тонких ломтиков лимона. Выложите фаршированную рыбу на лук, посолите и поперчите рыбу. Растопите оставшееся сливочное масло и сбрызните им рыбу, затем положите сверху ломтики лимона. Запекайте 20 минут, не накрывая крышкой. Прекрасно сочетается с молодым картофелем и пилснером. Приятного аппетита!

Селедочный промысел в нашей семье — святое дело. Моя мама из Дании с трудом могла поверить, когда ее зять оказался селедочным маньяком. Хотя я вырос, поедая ее маринованной или копченой, эта мистическая серебристая рыба на самом деле довольно универсальна и вкусна целиком. Но сначала их нужно подготовить!

Как обрабатывать целую сельдь :

  1. Сначала ее нужно масштабировать. Если вы не возражаете против нескольких случайных весов, сядьте за прилавок или, если спина не болит, попробуйте очистить их в раковине. Возьмите чайной ложкой рыбу за хвост и соскоблите напротив чешуи. Будьте тверды, но не переусердствуйте, так как чешуя сельди легкая. Эти переливающиеся блестки действительно красивы. Переверните рыбу, возможно, вам захочется иногда держать ее за голову, и просто соскребайте, пока не снимете большую часть чешуи.

  2. Заточите нож для овощей. Мол, действительно острый. Положите рыбу, очищенную от чешуи, на разделочную доску и нарежьте рыбу через «вентиляционное отверстие» (отверстие для кормы) и до «шеи». Руками и чайной ложкой выскребите внутренности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *