Мясо тушеное с кабачками и помидорами: Свинина, тушёная с кабачками и помидорами

Свинина тушеная с кабачками и помидорами – рецепт с фото

В любой кухне мира принято сочетать мясо и овощи — это и вкусно, и полезно. Особенно хороша в таком союзе жирная и сочная свинина.

Готовить мясо с овощами летом одно удовольствие, когда доступно множество растительных продуктов. Сегодня я решила поделиться с вами замечательным рецептом, который никого не оставит равнодушным из-за своего удивительного вкуса. Это свинина тушеная с кабачками. Поверьте, такая еда вас действительно впечатлит. Блюдо не только выглядит аппетитным, но и на самом деле является таковым. Нужно лишь добавить сочных овощей, чтобы разнообразить обычную поджарку из свинины.

Здесь главное не пересушить мясо, чтобы оно не получилось жестким. И, кстати, выбор свинины тоже имеет значение. Используйте шейную, лопаточную или филейную часть туши. Тогда мясо получится мягким и сочным.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка) – 600 г
  • кабачки молодые – 500 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину тщательно нужно промыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Затем нарезать небольшими кусочками приблизительно размером 3х3 см. Разогреть сотейник, налить в него растительное масло. Выложить мясо, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне несколько минут, периодически перемешивая.
  2. Затем накрыть крышкой, тушить около 10-15 минут до готовности.
  3. Нарезать репчатый лук и добавить в сотейник. Обжарить с мясом несколько минут до полуготовности.
  4. Добавить нарезанный помидор.
  5. И следом выложить кружочки или половинки кабачка.
  6. Приправить солью и перцем. Тушить до готовности кабачков под крышкой на среднем огне. Это займет до 10 минут.
  7. В конце приготовления нужно добавить чеснок и зелень.
  8. Перемешать готовое блюдо и снять его с огня.
  9. Подавать тушеную свинину с кабачками рекомендуется в горячем виде.

Хозяйке на заметку

  • Этот рецепт свинины с кабачками можно адаптировать под мультиварку. Готовить блюдо в ней можно на режиме жарка и тушение.
  • При желании в процессе тушения мяса в сотейнике можно добавить немного воды, чтобы свинина не пересушилась.
  • Заменить свиное мясо можно курицей, говядиной или индейкой. Главное готовить так, чтобы оно получилось мягким.
  • Вместо помидора можно добавлять в это блюдо из свинины томатную пасту или заправку домашнего приготовления.
  • Кабачки для этого рецепта лучше использовать молодые, чтобы не попадались грубые семена, которые испортят внешний вид и вкус блюда.
    Идеально подходят цуккини.

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как потушить кабачки с помидорами и чесноком на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Пропорции овощей можно изменить по своему вкусу. Если хотите больше сочности, то добавьте еще помидоров. Зелень можно использовать любую. У меня базилик и петрушка. Лук может быть как фиолетовый, так и обычный репчатый.

  2. Шаг 2:

    Помидоры и кабачок помойте. Кабачок у меня молодой с мягкой кожурой. Нарежьте кабачок и помидоры. Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте.

  3. Шаг 3:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его в течение минуты.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте в сковороду к луку подготовленные кабачки с помидорами. Тушите все вместе минут 10. Время тушения можно немного изменить на свой вкус в зависимости от того, какую мягкость кабачков вы хотите получить. Я люблю, чтобы они были достаточно мягкие, но еще не разваливались. Молодые кабачки готовятся очень быстро.

  5. Шаг 5:

    За время тушения от овощей появится достаточное количество сока. В конце тушения добавьте нарезанную свежую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и снимите сковороду с огня.

  6. Шаг 6:

    Тушеные кабачки с помидорами готовы! Подавайте их в горячем виде! Это очень вкусно!

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто и вкусно

Гарниры

Вторые блюда

На ужин

Тушеные овощи

Тушеный лук

Помидоры с луком

Помидоры с чесноком

Лёгкий ужин

Вегетарианство

Второе быстро и вкусно

Кабачки быстро

Гарнир к рыбе

Кабачки с чесноком

Тушеные кабачки

Недорогой ужин

Веганство

Гарнир к мясу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры быстро и вкусно

Гарнир к свинине

Блюда за 30 минут

Гарнир к жареной рыбе

Гарнир к стейку

Гарнир к запеченной рыбе

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Лук, Чеснок, Зелень, Растительное масло, Соль, Специи сухие

КОЛБАСЫ, ГОВЯЖИЙ ФАРШ И ТУКИНИ

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты для колбасы, говяжьего фарша и тушеных цукини

  • 1 фунт

    говяжий фарш

  • 1 фунт

    портвейн навалом

  • 2 банки

    нарезанные кубиками помидоры (14 1/2 унции каждый)

  • 2 md

    зеленый перец, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма

  • 2 стакана

    тонко нарезанный сельдерей

  • 1 банка

    нарезанный лук

  • 6 md

    цукини, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

  • 1 банка

    томатный сок

  • 1 чайная ложка

    итальянская приправа — я использую прованские травы

  • 1 чайная ложка

    сушеный орегано

  • тертый сыр пармезан

Как приготовить тушеную колбасу, говяжий фарш и цукини

  • 1

    В жаровне или большой кастрюле на среднем огне готовьте говядину и колбасу, пока они не перестанут быть розовыми; слить и отложить.

  • 2

    Помидоры без жидкости, сохраняя сок; отложите помидоры. В той же сковороде смешайте перец, сельдерей, лук и оставшийся сок. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут.

  • 3

    Добавить мясо, помидоры, цукини, томатный сок и приправы. Накройте крышкой и готовьте 15 минут или пока кабачки не станут мягкими, периодически помешивая.

  • 4

    Подавать, украсив сыром.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Палео итальянское рагу из говядины с цукини, грибами и базиликом | JenB (Палео/Кето/LCHF)

Палео Итальянское рагу из говядины с цуккини, грибами и базиликом

kalynskitchen.com

JenB (Палео/Кето/LCHF)

загрузка…

Х

Итак, это обновленное итальянское рагу из говядины начинается с ростбифа, который тушится с помидорами, травами и говяжьим бульоном, чтобы смягчить мясо. Затем лук, перец, кабачки и грибы слегка обжаривают и добавляют в рагу. Он заканчивается нарезанным свежим базиликом, нарезанным базиликом в трубочке, или вы можете использовать мой любимый замороженный базилик, если вам посчастливилось его иметь.

Приготовление овощей отдельно и добавление их в конце делает их более плотными и ароматными в готовом рагу, а нотки базилика прекрасны. В этом рагу есть все итальянские ароматы, которые я люблю, надеюсь, вы его попробуете! И это очень хорошо разогревает, поэтому не бойтесь делать полный рецепт, даже если вы не готовите для такого количества людей.

  • 2 фунта. ростбиф (после обрезки), нарезанный кубиками размером чуть больше одного дюйма
  • 2 ч. л. + 3 ч. л. оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец для приправы к мясу
  • 2 банки (14 унций) говяжьего бульона (или, если у вас есть домашний говяжий бульон, используйте 3,5 чашки этого бульона)
  • 2 банки (14,5 унции) миниатюрных нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 1 т смеси итальянских трав
  • 1 ч. л. молотые семена фенхеля (вероятно, необязательно, но рекомендуется)
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1 большой зеленый перец, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
  • 2 маленьких цуккини, обрезать кончики, разрезать вдоль пополам и нарезать толстыми ломтиками
  • 1/2 фунта (или более) грибов, вымытых и нарезанных толстыми ломтиками или половинками (я использовала коричневые грибы кремини)
  • 3-4 T нарезанного свежего базилика, нарезанного базилика в трубочке или  замороженного базилика
  • (Вы также можете использовать песто с базиликом в банке, если у вас нет базилика.)
  • бальзамический уксус хорошего качества, чтобы полить его за столом, опционально

Направления на kalynskitchen.com

Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *