8 блюд из одной курицы — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- курица,
- лук,
- сельдерей стебель,
- соль,
- яйцо,
- паприка,
- горчица,
- пряные травы,
- майонез,
- мука,
- перец,
- грецкие орехи,
- чеснок,
- оливковое масло,
- приправа для курицы,
- мёд,
- кетчуп,
- шампиньоны,
- рис,
- овощи,
- картофель.
Приготовление
Разделка курицы
- Возьмите большую тушку курицы-бройлера. Промойте ее и разделайте на 7 частей — две ножки, два крылышка, грудка (разрежьте пополам), остов.
- С остова все мясо не снимайте. Эта часть пойдет на приготовление бульона. Еще раз сполосните все части и сложите их на доску на столе. Снимите кожу. Возьмите крылышки и удалите последнюю фалангу.
- Возьмите одну куриную ножку и удалите из нее кость. Для этого сделайте надрез с одной стороны в верхней части окорочка. Отделите мясо от кости. Сделайте надрез с другой стороны сустава и также вырежьте кость. Обрежьте мясо вокруг сустава. org/HowToStep»>Возьмите вторую ножку курицы. Стяните с нее кожу чулком вниз. Отделите от ножки топориком крайний сустав вместе с «чулком». С окорочка срежьте мясо.
Бульон
- Возьмите кастрюльку и налейте в нее воды.
- Возьмите луковицу и положите в воду прямо с шелухой.
- Возьмите толстый стебель сельдерея, разрежьте на 3 части и также положите в кастрюлю.
- Положите в кастрюлю остов курицы и все косточки, кончики крыльев.
- Кожу не кладите, она пригодится для других блюд. org/HowToStep»>Поставьте все на огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, посолите его по вкусу. Варите до готовности.
Шницели
- Пока варится бульон, замаринуйте шницели.
- Возьмите половинку грудки и острым ножом разрежьте ее на тонкие слайсы поперек.
- Возьмите миску и выбейте в нее одно яйцо.
- Посолите яйцо и добавьте в миску немного паприки.
- При желании в маринад также можно положить горчицу и какие-нибудь травы.
- Взбейте массу вилкой и сложите в миску куриные слайсы.
- Маринуйте мясо примерно полчаса.
- На сковороде разогрейте жир.
- Шницели обваляйте в сухарях и обжарьте до готовности. Подавайте с рисом.
Котлеты
- Положите в миску по столовой ложке майонеза и муки.
- Добавьте щепотку соли и немного черного перца. org/HowToStep»>Порубите на доске грецкие орехи. Также сложите их в миску с мясом.
- Возьмите луковицу, очистите, мелко нашинкуйте и добавьте в фарш.
- Отставьте рубленое мясо в сторону мариноваться.
- На сковороду, где жарились шницели, добавьте масла.
- Пожарьте рубленные котлеты, выкладывая их ложкой как оладушки. Готовые котлеты подайте с овощами или с гречневой кашей.
Рулет
- Возьмите одну куриную ножку и удалите из нее кость. Для этого сделайте надрез с одной стороны в верхней части окорочка. Отделите мясо от кости. Сделайте надрез с другой стороны сустава и также вырежьте кость. Обрежьте мясо вокруг сустава. Косточки отправьте в бульон, как указано выше.
Возьмите миску и натрите в нее на мелкой терке большой зубчик чеснока.- Добавьте соль, перец, чайную ложку горчицы и немного оливкового масла. Перемешайте ингредиенты.
- Снятое с одной ножки мясо разложите на столе.
- Смажьте его приготовленной чесночной массой.
- Сверните мясо в рулет и положите его в ту миску, в которой вы готовили массу. Отставьте в сторону отдыхать.
- На сковороде для гриля обжарьте рулет и подайте к столу с салатом из свежих овощей.
Крылышки в медовом соусе
- Возьмите миску и положите в нее по одной чайной ложке приправы для курицы и оливкового масла.
- Насыпьте в миску немного сухого чеснока и соли. Перемешайте ингредиенты до однородности.
- Обваляйте в полученной массе крылышки. Сложите их в миску и оставьте мариноваться.
- Приготовьте соус. В миску положите столовую ложку меда и чайную ложку любого кетчупа. Перемешайте все и отставьте в сторону.
- Обжарьте на сковороде крылышки. При обжаривании вылейте в сковороду медовый соус. Обваляйте в нем крылышки и жарьте пару минут.
Фаршированная куриная ножка
- Возьмите вторую ножку курицы. Стяните с нее кожу чулком вниз. Отделите от ножки топориком крайний сустав вместе с «чулком». С самого окорочка срежьте мясо и мелко его порубите.
- Сложите мясо в миску, добавьте обжаренный лук, нарезанные кубиком сырые шампиньоны, посолите, поперчите и все перемешайте.
- Набейте полученной массой шкурку и зашейте верх кулинарной нитью. org/HowToStep»>Возьмите форму, налейте в нее немного растительного масла. Положите в форму набитую шкурку и смажьте ее сверху майонезом.
- Поставьте в духовку форму с фаршированной ножкой. Выпекайте под крышкой 30 минут при температуре 200°С.
- Снимите крышку и выпекайте еще 10 минут до образования золотистой корочки.
Фаршированная “шейка”
- Когда-то хозяйки готовили это блюдо с использованием кожи длинных шей деревенских кур. Сегодня купить в магазине курицу с длинной шеей получится вряд ли. Поэтому блюдо готовим особым способом.
- Возьмите жир, оставшийся после разделки курицы. Порежьте его мелко и сложите в миску.
- Добавьте остатки начинки от предыдущего блюда, обжаренный лук, немного муки, при необходимости соль, перец.
- Начините чулок и зашейте его с обеих сторон. Обжарьте фаршированную “шейку” с луком с двух сторон. Добавьте в сковороду немного куриного бульона и тушите до готовности.
Картофельная начинка с курицей
- Выньте из готового бульона остов. Отделите от него мясо. org/HowToStep»>Отварите картошку, добавьте в нее жареный лук.
- Мясо разберите на волокна, добавьте в картошку и разомните все в пюре.
- Получившуюся массу можно использовать как отдельное блюдо, так и испечь с ней, к примеру, пирожки.
Ключевые слова: вторые блюда, супы
Категория: блюда из овощей
5 простых и вкусных блюд из курицы — Koolinar.ru
Казалось бы, что можно сделать с обычной курицей, чтобы она заиграла новыми оттенками вкуса? Да еще быстро и без особых хлопот. Мы нашли 5 простых и невероятно вкусных рецептов
Курица в молоке
Вам понадобится:
- Курица — 1 шт.
- Молоко — 500 мл
- Лимон — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 7 зубчиков
- Эстрагон (тархун) свежий — 3 веточки
Приготовление:
- Снимаем цедру с обоих лимонов, а сами лимоны нарезаем на крупные ломтики. Чистим чеснок и раздавливаем зубчики ножом.
- Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и от души натираем солью и перцем внутри и снаружи. Внутрь курицы засовываем дольки лимона. Смазываем птицу растительным или оливковым маслом.
- В жаровне или на сковородке с высокими бортиками растапливаем половину сливочного масла и обжариваем курочку с двух сторон до румяной корочки. Откладываем ее на тарелку, масло сливаем.
- Теперь растапливаем вторую половину сливочного масла. Выкладываем в него лимонную цедру и чеснок. Когда слегка обжарятся, кладем обратно курицу, заливаем молоком и доводим до кипения. Снимаем с огня.
- Бумагу для выпечки смачиваем в воде и отжимаем, укрываем ею птичку и подворачиваем края. Запекаем при температуре 200 градусов, время рассчитываем так: 1 час 15 минут на килограмм курицы. Посматриваем за ней, и если в процессе молоко никак не сворачивается, кладем в жаровню ломтик лимона. Подаем с пылу с жару.
Курица в лимонном соусе
Вам понадобится:
- Куриное филе — 800 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
- Куриное филе, как всегда, промываем и обсушиваем. Слегка отбиваем его.
- С половинки лимона снимаем цедру мелкой теркой. Выжимаем сок из обесшкуренного лимона, добавляем туда цедру, 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку, 2-3 столовых ложки растительного масла и соль. Как следует перемешиваем маринад.
- Кладем курицу в миску, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем вынимаем курицу из маринада и обжариваем на сухой сковородке по 5-7 минут с каждой стороны.
- Добавляем к обжаренной курице остатки маринада, сливочное масло, еще раз все перемешиваем, уменьшаем огонь. Доводим до готовности еще 10 минут.
Курица с чиабаттой и луком
Вам понадобится:
- Куриное бедро — 6 шт.
- Чиабатта — 200 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец черный горошком — 6 шт.
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Соль морская — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
- Мелко режем чеснок и розмарин. Смешиваем их с перцем черным и душистым, солью и оливковым маслом. Заливаем этим маринадом курицу — пусть постоит минут 20.
- Чиабатту ломаем на небольшие куски, лук чистим и режем кольцами. Форму для запекания слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее чиабатту, поверх — курицу, заливаем маринадом.
- Запекаем 20 минут при температуре 190 градусов. Затем нужно уменьшить температуру до 180 градусов, а к курице и чиабатте добавить лук. Запекаем еще 20-25 минут.
- 22 июня 2021, 08:17
- 5060
- Daria
- курица
- в молоке
- лимонный соус
- рецепт
- как приготовить
- запекание
- ароматная
101+ Рецепты курицы в мультиварке
Найдите лучшие рецепты курицы в мультиварке для каждого блюда здесь, на The Magical Slow Cooker. Вы можете приготовить куриные грудки, бедра или даже целую курицу в мультиварке. У меня также есть отличные куриные рецепты, которые являются запеканками или супом!
Эти блюда из курицы, приготовленные в медленноварке, вкусны и просты в приготовлении, они нежные и сочные. Здесь вы найдете новые любимые семейные рецепты, с большим выбором и очень простыми в приготовлении блюдами. Мы готовим курицу 2-3 раза в неделю, поэтому любим каждую неделю выбирать что-то новое.
Курица не должна быть скучной! Попробуйте такой рецепт, как мой Crack Chicken, Chicken Enchiladas, или для сытного ужина мой Chicken and Gravy.
by Sarah Olson на 6 комментариев
Готовить быстрое и легкое блюдо, приготовленное в одной кастрюле, еще никогда не было так просто, как перейти к рецепту
.by Сара Олсон на 2 комментария
Пропустите китайские рестораны и приготовьте собственное популярное блюдо с помощью этой мультиварки Кисло-сладкий. 0003
by Sarah Olson on 76 комментариев
Курица с рисом и базиликом, приготовленная в мультиварке, представляет собой полноценное блюдо с нежными куриными бедрами, рисом и рецептом
.by Sarah Olson on 11 комментариев
Этот суп с курицей и картофелем в сливочном соусе, приготовленный в медленноварке, — это вкусное блюдо из одной кастрюли, которое можно приготовить целиком
по Сара Олсон на | Обновлено Оставить комментарий
Куриный перец чили с перцем халапеньо в мультиварке обладает великолепным вкусом благодаря сочетанию молотого мяса. Продолжить к рецепту
by Сара Олсон на | Обновлено Оставить комментарий
Этот рецепт куриной грудки в мультиварке — быстрый способ получить идеально приготовленную курицу, которую можно приготовить. Перейти к рецепту
by Сара Олсон на Оставить комментарий
Приготовить ужин сегодня вечером не намного проще, чем сальса из трех ингредиентов, приготовленная в медленноварке. Продолжайте рецепт
от Сара Олсон на | Обновлено 8 комментариев
Этот куриный ужин с чесноком и пармезаном включает свежие куриные грудки, зеленую фасоль, красный картофель и переходите к рецепту 9.0003
от Сара Олсон на | Обновлено 2 комментария
Если вы никогда не слышали о гавайских стогах сена, позвольте мне представить вам рисово-сливочный рецепт
.от Сара Олсон на | Обновлено Оставить комментарий
Превратите обычную куриную пасту в сливочную куриную пасту песто с одним ингредиентом — соусом песто! И продолжайте к рецепту
от Сара Олсон на | Обновлено 7 комментариев
Куриная паста с чесноком и пармезаном в медленноварке — это абсолютно вкусное блюдо в одной кастрюле для всей семьи. Продолжайте рецепт
by Сара Олсон на 217 комментариев
Одно из любимых блюд моего детства, которое легко приготовить в мультиварке. Эта курица в медленноварке Cordon Bleu Продолжить рецепт
от Сара Олсон на | Обновлено Оставить комментарий
Это восхитительное куриное маринара в медленноварке (с полентой) — простое блюдо из курицы, в котором есть рецепт
.by Sarah Olson on Оставить комментарий
Суп с лимоном и рисом в мультиварке, который очень похож на суп Авголемоно, содержит Продолжить к рецепту
от Сара Олсон на | Обновлено Оставить комментарий
Этот простой рецепт с курицей и начинкой поможет вам приготовить вкусную еду на столе для Продолжить к рецепту
от Сара Олсон на | Обновлено 3 комментария
Целый цыпленок, приготовленный до мягкости в кастрюле, и домашний белый соус делают Продолжить к рецепту
от Сара Олсон на | Обновлено Оставить комментарий
Куриные ножки в медленноварке, приготовленные с травами и соусом барбекю, имеют яркий пикантный вкус. Продолжить рецепт
от Сара Олсон на | Обновлено 3 комментария
Цыпленок Цезарь, приготовленный в медленноварке, сочетает в себе куриные грудки без костей и кожи с соусом цезарь. Перейдите к рецепту 9.0003
60+ ЛУЧШИХ рецептов курицы быстрого приготовления
Эти 60+ рецептов курицы быстрого приготовления насыщены вкусом и приготовлены из знакомых ингредиентов.
Whether you’re cooking chicken breasts or thighs , weeknight meals or Sunday suppers , from frozen or fresh , you’re обязательно найдете нового любимца семьи.
Используйте свою электрическую скороварку или кастрюлю быстрого приготовления с пользой, приготовив эти ароматные блюда из курицы, которые понравятся вашей семье!
Эти популярные рецепты курицы быстрого приготовления подходят для электрических скороварок любой марки, включая Instant Pot, Ninja Foodi и Mealthy MultiPot.
Забыли разморозить курицу?
Прочтите наше руководство о том, как приготовить замороженные куриные грудки в скороварке/кастрюле быстрого приготовления.
Куриные рецепты с мясом
Наши самые популярные Рецепты куриной грудки быстрого приготовления включают
- Курица с медом и кунжутом
- Курица с грибами
- Цыпленок Лазоне
Удивительные рецепты куриных бедрышек попробовать:
- Курица в масле по-индийски
- Куриные бедра по-тайски
- Куриные бедра по-корейски
Если вы готовите куриные крылышки по рецепту , попробуйте наши классические куриные крылышки барбекю и куриные крылышки терияки.
Куриные пасты, запеканки и супы
Сочетайте курицу с макаронами в одном из наших лучших рецептов приготовления курицы и макарон быстрого приготовления:
- Цыпленок, бекон, паста пенне в чесночно-сливочном соусе
- Паста с куриной энчиладой
- Паста Bow Tie с куриной колбасой
У нас есть десятки сытных и сытных куриных супов , которые можно приготовить в скороварке. Избранное читателей включает
- Куриный сливочный суп с диким рисом
- Куриный суп энчилада
- Острый куриный суп
Ищете классический рецепт с курицей и рисом ? Избранное:
- Курица с кешью и рисом с розмарином,
- Ризотто Болоньезе, Куриная каша
- Куриная запеканка с брокколи и рисом
Куриные рецепты по кулинарии
От китайских до мексиканских и итальянских рецептов, , если вы ищете простой рецепт курицы быстрого приготовления, вы найдете здесь десятки вкусных и простых вариантов!
Любовь Курица по-мексикански Еда? Попробуйте наши рецепты курицы в техасско-мексиканском и мексиканском стиле, такие как
- Куриная тако с начинкой для скороварки
- Курица быстрого приготовления со сливочным соусом Chipotle
- Салат тако с курицей быстрого приготовления.
Тяга к хорошему Азиатские рецепты курицы ? Попробуйте наш
- Мгновенный апельсиновый цыпленок
- Пхо Га
- Цыпленок Тандури
Для итальянской курицы попробуйте
- Цыпленок Марсала
- Феттучини из цветной капусты Альфредо
Используйте электрическую скороварку, чтобы за считанные минуты превратить размороженные или замороженные куриные грудки и бедра без костей в нежное и ароматное блюдо для буднего дня.