Приготовление блюд из курицы: Блюда из курицы

8 блюд из одной курицы — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • курица,
  • лук,
  • сель­де­рей стебель,
  • соль,
  • яйцо,
  • паприка,
  • гор­чица,
  • пря­ные травы,
  • май­о­нез,
  • мука,
  • перец,
  • грец­кие орехи,
  • чес­нок,
  • олив­ко­вое масло,
  • при­права для курицы,
  • мёд,
  • кет­чуп,
  • шам­пи­ньоны,
  • рис,
  • овощи,
  • гречка,
  • кар­то­фель.

Приготовление

Разделка курицы

  1. Возь­мите боль­шую тушку курицы-брой­лера. Про­мойте ее и раз­де­лайте на 7 частей — две ножки, два кры­лышка, грудка (раз­режьте попо­лам), остов.
  2. С остова все мясо не сни­майте. Эта часть пой­дет на при­го­тов­ле­ние бульона. Еще раз спо­лос­ните все части и сло­жите их на доску на столе. Сни­мите кожу. Возь­мите кры­лышки и уда­лите послед­нюю фалангу.
  3. Возь­мите одну кури­ную ножку и уда­лите из нее кость. Для этого сде­лайте над­рез с одной сто­роны в верх­ней части око­рочка. Отде­лите мясо от кости. Сде­лайте над­рез с дру­гой сто­роны сустава и также вырежьте кость. Обрежьте мясо вокруг сустава.
  4. org/HowToStep»>Возь­мите вто­рую ножку курицы. Стя­ните с нее кожу чул­ком вниз. Отде­лите от ножки топо­ри­ком край­ний сустав вме­сте с «чул­ком». С око­рочка срежьте мясо.

Бульон

  1. Возь­мите кастрюльку и налейте в нее воды.
  2. Возь­мите луко­вицу и поло­жите в воду прямо с шелухой.
  3. Возь­мите тол­стый сте­бель сель­де­рея, раз­режьте на 3 части и также поло­жите в кастрюлю.
  4. Поло­жите в кастрюлю остов курицы и все косточки, кон­чики крыльев.
  5. Кожу не кла­дите, она при­го­дится для дру­гих блюд.
  6. org/HowToStep»>Поставьте все на огонь и дове­дите до кипе­ния. Как только бульон заки­пит, посо­лите его по вкусу. Варите до готовности.

Шницели

  1. Пока варится бульон, зама­ри­нуйте шницели.
  2. Возь­мите поло­винку грудки и ост­рым ножом раз­режьте ее на тон­кие слайсы поперек.
  3. Возь­мите миску и выбейте в нее одно яйцо.
  4. Посо­лите яйцо и добавьте в миску немного паприки.
  5. При жела­нии в мари­над также можно поло­жить гор­чицу и какие-нибудь травы.
  6. Взбейте массу вил­кой и сло­жите в миску кури­ные слайсы.  
  7. Мари­нуйте мясо при­мерно полчаса. 
  8. На ско­во­роде разо­грейте жир. 
  9. Шни­цели обва­ляйте в суха­рях и обжарьте до готов­но­сти. Пода­вайте с рисом.

Котлеты

  1. Возь­мите вто­рую часть грудки и также ост­рым ножом раз­режьте ее на очень мел­кие кубики — пору­бите. Сло­жите мясо в миску.
  2. Поло­жите в миску по сто­ло­вой ложке май­о­неза и муки.
  3. Добавьте щепотку соли и немного чер­ного перца.
  4. org/HowToStep»>Пору­бите на доске грец­кие орехи. Также сло­жите их в миску с мясом.
  5. Возь­мите луко­вицу, очи­стите, мелко нашин­куйте и добавьте в фарш.
  6. Отставьте руб­ле­ное мясо в сто­рону мариноваться.
  7. На ско­во­роду, где жари­лись шни­цели, добавьте масла. 
  8. Пожарьте руб­лен­ные кот­леты, выкла­ды­вая их лож­кой как ола­душки. Гото­вые кот­леты подайте с ово­щами или с греч­не­вой кашей.

Рулет

  1. Возь­мите одну кури­ную ножку и уда­лите из нее кость. Для этого сде­лайте над­рез с одной сто­роны в верх­ней части око­рочка. Отде­лите мясо от кости. Сде­лайте над­рез с дру­гой сто­роны сустава и также вырежьте кость. Обрежьте мясо вокруг сустава. Косточки отправьте в бульон, как ука­зано выше.
  2.  Возь­мите миску и натрите в нее на мел­кой терке боль­шой зуб­чик чеснока.
  3. Добавьте соль, перец, чай­ную ложку гор­чицы и немного олив­ко­вого масла. Пере­ме­шайте ингредиенты.
  4. Сня­тое с одной ножки мясо раз­ло­жите на столе. 
  5. Смажьте его при­го­тов­лен­ной чес­ноч­ной массой. 
  6. Свер­ните мясо в рулет и поло­жите его в ту миску, в кото­рой вы гото­вили массу. Отставьте в сто­рону отдыхать.  
  7. На ско­во­роде для гриля обжарьте рулет и подайте к столу с сала­том из све­жих овощей.
     

Крылышки в медовом соусе

  1. Возь­мите миску и поло­жите в нее по одной чай­ной ложке при­правы для курицы и олив­ко­вого масла.
  2. Насыпьте в миску немного сухого чес­нока и соли. Пере­ме­шайте ингре­ди­енты до однородности.
  3. Обва­ляйте в полу­чен­ной массе кры­лышки. Сло­жите их в миску и оставьте мариноваться.
  4. При­го­товьте соус. В миску поло­жите сто­ло­вую ложку меда и чай­ную ложку любого кет­чупа. Пере­ме­шайте все и отставьте в сторону.
  5. Обжарьте на ско­во­роде кры­лышки. При обжа­ри­ва­нии вылейте в ско­во­роду медо­вый соус. Обва­ляйте в нем кры­лышки и жарьте пару минут.

Фаршированная куриная ножка

  1. Возь­мите вто­рую ножку курицы. Стя­ните с нее кожу чул­ком вниз. Отде­лите от ножки топо­ри­ком край­ний сустав вме­сте с «чул­ком». С самого око­рочка срежьте мясо и мелко его порубите.
  2. Сло­жите мясо в миску, добавьте обжа­рен­ный лук, наре­зан­ные куби­ком сырые шам­пи­ньоны, посо­лите, попер­чите и все перемешайте.
  3. Набейте полу­чен­ной мас­сой шкурку и зашейте верх кули­нар­ной нитью.
  4. org/HowToStep»>Возь­мите форму, налейте в нее немного рас­ти­тель­ного масла. Поло­жите в форму наби­тую шкурку и смажьте ее сверху майонезом. 
  5. Поставьте в духовку форму с фар­ши­ро­ван­ной нож­кой. Выпе­кайте под крыш­кой 30 минут при тем­пе­ра­туре 200°С.
  6. Сни­мите крышку и выпе­кайте еще 10 минут до обра­зо­ва­ния золо­ти­стой корочки.

Фаршированная “шейка”

  1. Когда-то хозяйки гото­вили это блюдо с исполь­зо­ва­нием кожи длин­ных шей дере­вен­ских кур. Сего­дня купить в мага­зине курицу с длин­ной шеей полу­чится вряд ли. Поэтому блюдо гото­вим осо­бым способом.
  2. Возь­мите сня­тую с курицы на пер­вом этапе кожу. Вырежьте из нее узкий пря­мо­уголь­ник и сшейте его в длин­ный чулок.
  3. Возь­мите жир, остав­шийся после раз­делки курицы. Порежьте его мелко и сло­жите в миску.
  4. Добавьте остатки начинки от преды­ду­щего блюда, обжа­рен­ный лук, немного муки, при необ­хо­ди­мо­сти соль, перец.
  5. Начи­ните чулок и зашейте его с обеих сто­рон. Обжарьте фар­ши­ро­ван­ную “шейку” с луком с двух сто­рон. Добавьте в ско­во­роду немного кури­ного бульона и тушите до готовности.

Картофельная начинка с курицей

  1. Выньте из гото­вого бульона остов. Отде­лите от него мясо.
  2. org/HowToStep»>Отва­рите кар­тошку, добавьте в нее жаре­ный лук.
  3. Мясо раз­бе­рите на волокна, добавьте в кар­тошку и разо­мните все в пюре.
  4. Полу­чив­шу­юся массу можно исполь­зо­вать как отдель­ное блюдо, так и испечь с ней, к при­меру, пирожки.

Ключевые слова: вторые блюда, супы

Категория: блюда из овощей

5 простых и вкусных блюд из курицы — Koolinar.ru

Казалось бы, что можно сделать с обычной курицей, чтобы она заиграла новыми оттенками вкуса? Да еще быстро и без особых хлопот. Мы нашли 5 простых и невероятно вкусных рецептов

Курица в молоке

Вам понадобится:

  • Курица — 1 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Эстрагон (тархун) свежий — 3 веточки

Приготовление:

  1. Снимаем цедру с обоих лимонов, а сами лимоны нарезаем на крупные ломтики. Чистим чеснок и раздавливаем зубчики ножом.
  2. Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и от души натираем солью и перцем внутри и снаружи. Внутрь курицы засовываем дольки лимона. Смазываем птицу растительным или оливковым маслом.
  3. В жаровне или на сковородке с высокими бортиками растапливаем половину сливочного масла и обжариваем курочку с двух сторон до румяной корочки. Откладываем ее на тарелку, масло сливаем.
  4. Теперь растапливаем вторую половину сливочного масла. Выкладываем в него лимонную цедру и чеснок. Когда слегка обжарятся, кладем обратно курицу, заливаем молоком и доводим до кипения. Снимаем с огня.
  5. Бумагу для выпечки смачиваем в воде и отжимаем, укрываем ею птичку и подворачиваем края. Запекаем при температуре 200 градусов, время рассчитываем так: 1 час 15 минут на килограмм курицы. Посматриваем за ней, и если в процессе молоко никак не сворачивается, кладем в жаровню ломтик лимона. Подаем с пылу с жару.

Курица в лимонном соусе

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 800 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

  1. Куриное филе, как всегда, промываем и обсушиваем. Слегка отбиваем его.
  2. С половинки лимона снимаем цедру мелкой теркой. Выжимаем сок из обесшкуренного лимона, добавляем туда цедру, 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку, 2-3 столовых ложки растительного масла и соль. Как следует перемешиваем маринад.
  3. Кладем курицу в миску, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем вынимаем курицу из маринада и обжариваем на сухой сковородке по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Добавляем к обжаренной курице остатки маринада, сливочное масло, еще раз все перемешиваем, уменьшаем огонь. Доводим до готовности еще 10 минут.

Курица с чиабаттой и луком

Вам понадобится:

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Чиабатта — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

  1. Мелко режем чеснок и розмарин. Смешиваем их с перцем черным и душистым, солью и оливковым маслом. Заливаем этим маринадом курицу — пусть постоит минут 20.
  2. Чиабатту ломаем на небольшие куски, лук чистим и режем кольцами. Форму для запекания слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее чиабатту, поверх — курицу, заливаем маринадом.
  3. Запекаем 20 минут при температуре 190 градусов. Затем нужно уменьшить температуру до 180 градусов, а к курице и чиабатте добавить лук. Запекаем еще 20-25 минут.

  • 22 июня 2021, 08:17
  • 5060
  • курица
  • в молоке
  • лимонный соус
  • рецепт
  • как приготовить
  • запекание
  • ароматная

101+ Рецепты курицы в мультиварке

Найдите лучшие рецепты курицы в мультиварке для каждого блюда здесь, на The Magical Slow Cooker. Вы можете приготовить куриные грудки, бедра или даже целую курицу в мультиварке. У меня также есть отличные куриные рецепты, которые являются запеканками или супом!

Эти блюда из курицы, приготовленные в медленноварке, вкусны и просты в приготовлении, они нежные и сочные. Здесь вы найдете новые любимые семейные рецепты, с большим выбором и очень простыми в приготовлении блюдами. Мы готовим курицу 2-3 раза в неделю, поэтому любим каждую неделю выбирать что-то новое.

Курица не должна быть скучной! Попробуйте такой рецепт, как мой Crack Chicken, Chicken Enchiladas, или для сытного ужина мой Chicken and Gravy.

by Sarah Olson на 6 комментариев

Готовить быстрое и легкое блюдо, приготовленное в одной кастрюле, еще никогда не было так просто, как перейти к рецепту

.

by Сара Олсон на 2 комментария

Пропустите китайские рестораны и приготовьте собственное популярное блюдо с помощью этой мультиварки Кисло-сладкий. 0003

by Sarah Olson on 76 комментариев

Курица с рисом и базиликом, приготовленная в мультиварке, представляет собой полноценное блюдо с нежными куриными бедрами, рисом и рецептом

.

by Sarah Olson on 11 комментариев

Этот суп с курицей и картофелем в сливочном соусе, приготовленный в медленноварке, — это вкусное блюдо из одной кастрюли, которое можно приготовить целиком

по Сара Олсон на | Обновлено Оставить комментарий

Куриный перец чили с перцем халапеньо в мультиварке обладает великолепным вкусом благодаря сочетанию молотого мяса. Продолжить к рецепту

by Сара Олсон на | Обновлено Оставить комментарий

Этот рецепт куриной грудки в мультиварке — быстрый способ получить идеально приготовленную курицу, которую можно приготовить. Перейти к рецепту

by Сара Олсон на Оставить комментарий

Приготовить ужин сегодня вечером не намного проще, чем сальса из трех ингредиентов, приготовленная в медленноварке. Продолжайте рецепт

от Сара Олсон на | Обновлено 8 комментариев

Этот куриный ужин с чесноком и пармезаном включает свежие куриные грудки, зеленую фасоль, красный картофель и переходите к рецепту 9.0003

от Сара Олсон на | Обновлено 2 комментария

Если вы никогда не слышали о гавайских стогах сена, позвольте мне представить вам рисово-сливочный рецепт

.

от Сара Олсон на | Обновлено Оставить комментарий

Превратите обычную куриную пасту в сливочную куриную пасту песто с одним ингредиентом — соусом песто! И продолжайте к рецепту

от Сара Олсон на | Обновлено 7 комментариев

Куриная паста с чесноком и пармезаном в медленноварке — это абсолютно вкусное блюдо в одной кастрюле для всей семьи. Продолжайте рецепт

by Сара Олсон на 217 комментариев

Одно из любимых блюд моего детства, которое легко приготовить в мультиварке. Эта курица в медленноварке Cordon Bleu Продолжить рецепт

от Сара Олсон на | Обновлено Оставить комментарий

Это восхитительное куриное маринара в медленноварке (с полентой) — простое блюдо из курицы, в котором есть рецепт

.

by Sarah Olson on Оставить комментарий

Суп с лимоном и рисом в мультиварке, который очень похож на суп Авголемоно, содержит Продолжить к рецепту

от Сара Олсон на | Обновлено Оставить комментарий

Этот простой рецепт с курицей и начинкой поможет вам приготовить вкусную еду на столе для Продолжить к рецепту

от Сара Олсон на | Обновлено 3 комментария

Целый цыпленок, приготовленный до мягкости в кастрюле, и домашний белый соус делают Продолжить к рецепту

от Сара Олсон на | Обновлено Оставить комментарий

Куриные ножки в медленноварке, приготовленные с травами и соусом барбекю, имеют яркий пикантный вкус. Продолжить рецепт

от Сара Олсон на | Обновлено 3 комментария

Цыпленок Цезарь, приготовленный в медленноварке, сочетает в себе куриные грудки без костей и кожи с соусом цезарь. Перейдите к рецепту 9.0003

60+ ЛУЧШИХ рецептов курицы быстрого приготовления

Эти 60+ рецептов курицы быстрого приготовления насыщены вкусом и приготовлены из знакомых ингредиентов.

Whether you’re cooking chicken breasts or thighs , weeknight meals or Sunday suppers , from frozen or fresh , you’re обязательно найдете нового любимца семьи.

Используйте свою электрическую скороварку или кастрюлю быстрого приготовления с пользой, приготовив эти ароматные блюда из курицы, которые понравятся вашей семье!

Эти популярные рецепты курицы быстрого приготовления подходят для электрических скороварок любой марки, включая Instant Pot, Ninja Foodi и Mealthy MultiPot.

Забыли разморозить курицу?

Прочтите наше руководство о том, как приготовить замороженные куриные грудки в скороварке/кастрюле быстрого приготовления.  

Куриные рецепты с мясом

Наши самые популярные Рецепты куриной грудки быстрого приготовления включают

  • Курица с медом и кунжутом
  • Курица с грибами
  • Цыпленок Лазоне

Удивительные рецепты куриных бедрышек попробовать:

  • Курица в масле по-индийски
  • Куриные бедра по-тайски
  • Куриные бедра по-корейски

Если вы готовите куриные крылышки по рецепту , попробуйте наши классические куриные крылышки барбекю и куриные крылышки терияки.

Куриные пасты, запеканки и супы

Сочетайте курицу с макаронами в одном из наших лучших рецептов приготовления курицы и макарон быстрого приготовления:

  • Цыпленок, бекон, паста пенне в чесночно-сливочном соусе
  • Паста с куриной энчиладой
  • Паста Bow Tie с куриной колбасой

У нас есть десятки сытных и сытных куриных супов , которые можно приготовить в скороварке. Избранное читателей включает

  • Куриный сливочный суп с диким рисом
  • Куриный суп энчилада
  • Острый куриный суп

Ищете классический рецепт с курицей и рисом ? Избранное:

  • Курица с кешью и рисом с розмарином,
  • Ризотто Болоньезе, Куриная каша
  • Куриная запеканка с брокколи и рисом

Куриные рецепты по кулинарии

От китайских до мексиканских и итальянских рецептов, , если вы ищете простой рецепт курицы быстрого приготовления, вы найдете здесь десятки вкусных и простых вариантов!

Любовь Курица по-мексикански Еда? Попробуйте наши рецепты курицы в техасско-мексиканском и мексиканском стиле, такие как

  • Куриная тако с начинкой для скороварки
  • Курица быстрого приготовления со сливочным соусом Chipotle
  • Салат тако с курицей быстрого приготовления.

Тяга к хорошему Азиатские рецепты курицы ? Попробуйте наш

  • Мгновенный апельсиновый цыпленок
  • Пхо Га
  • Цыпленок Тандури

Для итальянской курицы попробуйте

  • Цыпленок Марсала
  • Феттучини из цветной капусты Альфредо

Используйте электрическую скороварку, чтобы за считанные минуты превратить размороженные или замороженные куриные грудки и бедра без костей в нежное и ароматное блюдо для буднего дня.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *