Борщ классический рецепт с говядиной на кости от ФотоРецепт.ru
Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Какой же обед без вкусного наваристого борща. А насколько полезен этот суп и описать сложно. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала (его перетирают в ступке с чесноком и добавляют в конце готовки). Классический русский рецепт очень похож на украинский, только в нем отсутствует сало. Борщ классический по представленному рецепту получается очень вкусный, с насыщенным красным цветом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
В классическом варианте овощи не натираются на терке, а нарезаются!
1. Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Можно добавить 1 чайную ложку соли (но, мясо разварится быстрее,в несоленой воде). Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Борщ нужно готовить на медленном огне, тогда овощи в нем не разварятся и не превратятся в кашу!
3. Пока готовится бульон, нужно почистить овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Со свежей капусты удалить испорченные листочки и нашинковать.
4. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие кусочки. Это удобно делать при помощи двух вилок.
5. Разделанное вареное мясо опустить обратно в бульон. Не забывайте регулярно продолжать снимать грязную пенку с поверхности, чтобы классический борщ получился без грязных хлопьев вареного мясного белка.
6. Когда бульон закипит, отправляем в очищенный, нарезанный кубиками картофель.
7. Капусту отправить в кастрюлю следом за капустой, после того как вода вновь закипит. Каждый новый ингредиент желательно закладывать каждый раз, как закипит бульон (не забывайте, что борщ готовится на медленном огне). Добавляем соль и перец. По желанию можно сдобрить борщ специями: хмели-сунели, карри, аджика (сушеная).
8. Свеклу натереть на крупной терке или нашинковать мелкой соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И тушить на медленном огне, регулярно перемешивая, около 10 минут. За несколько минут до того, как снять сковороду с огня, нужно спрыснуть свеклу лимонным соком или уксусом (это второй секрет вкусного красного традиционного борща). Добавить томатную пасту и сахар, перемешать. Подогреть свеклу с томатом еще 1 минутку на огне. Теперь свекла готовка к заправке.
10. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать (получается красивее). Выложить на дно разогретой сковороды с растительным маслом и обжарить до появления румяной корочки. Не переусердствуйте. Лук не должен зажарится, он должен оставаться сочным, поэтому, как только появится золотистый оттенок, зажарку нужно снять с огня (это один секрет вкусного борща).
11. После очередного закипания бульона, закладываем в него зажарку из лука и моркови.
12. Неизменным украшением вашего супа станет разнообразная зелень, как в свежем, так и в сушеном виде. Ее также нужно добавить в борщ за 5 минут до окончания готовки.
13. Теперь очень важный ингредиент – чеснок (еще один секрет классического борща). Его можно нарезать мелкими кубиками или просто разрезать на четвертинки. Важно чеснок добавлять в самом конце приготовления. Он действует как натуральный усилитель вкуса и аромата.
Выключите плиту и дайте супу настоятся 20-30 минут. Кстати, борщ имеет удивительную особенность, на следующий день он становится еще вкуснее.
Такое первое блюдо, есть в разных кухнях мира. Но самый вкусный и наваристый – это украинский рецепт. Блюдо стали готовить на территории Украины с тех самых пор, как начали выращивать овощи, особенно свеклу, и употреблять в пищу мясо. Борщ – крестьянское блюдо, поскольку в него клали всё, что росло на огороде, и “бегало во дворе”. В разных регионах страны в классический борщ, и по сегодняшний день, кладут разные виды мяса и птицы, например, полтавский рецепт обязательно идёт с гусятиной. Но традиционный украинский, подаётся с говядиной или свининой на кости.
Необходимые ингредиенты: капуста и свекла, морковь и лук, картофель и мясо с косточкой. Современные хозяйки кладут томатную пасту, но в традиционный рецепт входят помидоры, сметана. Можно добавить фасоль, но это уже не классический рецепт. Специи: лавровый лист, соль и перец чёрный и красный.
Классический борщ с мясом курицы
Борщ с курицей – любимое лакомство миллионов русских мужчин. Неслучайно его в шутку называют зельем любви. Поэтому знать, как варить борщ с курицей, должна каждая хранительница домашнего очага.
Из указанных продуктов вы сможете приготовить восемь порций.
Если все эти продукты имеются под рукой, то приготовление борща с курицей не отнимет много сил и времени.
Фирменный рецептЭнергетическая ценность на порцию
Калории 118 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 3. 8 грамм
Углеводы 6.5 грамм
Вода 3 л
Свекла 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Капуста ½ среднего кочана
Картофель 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, зелень по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Рецепт приготовления
1.Залейте курицу холодной водой и поставьте на сильный огонь.
2.Пока курица варится, необходимо сделать зажарку. Для этого почистите и порежьте свеклу, морковь и лук. Обжарьте все это на раскаленном растительном масле, пока овощи не станут мягкими. Добавьте к овощам томатную пасту.
3.Почистите картофель и порежьте на небольшие кубики. Капусту мелко нашинкуйте.
4.Когда мясо сварится (курица варится не более 30-40 минут), вытащите его из бульона и забросьте туда порезанный картофель и капусту.
5.Через 20 минут после закипания переложите в кастрюлю зажарку и оставьте кипеть.
6.Отделите вареное мясо от костей и мелко нарежьте его. Забросьте в кастрюлю. Выключите огонь, дайте борщу «потомиться» 20 минут.
7.Добавьте в кастрюлю давленый чеснок и порезанную зелень.
Если вы предпочитаете работать не с плитой, а с мультиваркой, это не станет проблемой. Борщ с курицей в мультиварке получается ничуть не хуже.
Разница заключается лишь в том, что зажарка в этом случае не делается. Сразу после того, как курица сварится, в бульон необходимо добавить мелко порезанные и нашинкованные овощи – капусту, морковь, лук, свеклу и картофель. Для особого аромата можно добавить 3-4 лавровых листка. После этого включите мультиварку в режиме «Суп» на 1 час.
Курица в мультиварке – это простор для фантазии любой хозяйки, изучите множество рецептов такого блюда на нашем сайте.
Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.
Классический борщ с мясом говядины и свинины рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сварить борщ классический с мясом? Подготовьте продукты по списку. Овощи хорошо вымойте и обсушите салфетками. С капусты снимите верхние листья. Вместо помидора вы можете взять томатную пасту или пюре, а лимонный сок заменить 6-9% уксусом. Сахар добавляйте по желанию — тут он просто усиливает другие вкусы. С говядины и свинины срежьте все лишнее, промойте в проточной воде.
Шаг 2:
Промытое мясо переложите в кастрюлю подходящего размера, залейте его холодной водой, поставьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне. Шумовкой снимите пену и сделайте огонь меньше. Варите мясо в течение 1,5 часов под закрытой крышкой. В середине варки добавьте перец горошком и лавровый лист. Я варю мясо целым куском, но вы можете его нарезать, сократив тем самым время варки в 2-4 раза.
Шаг 3:
Головку репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте соломкой. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тоненькой соломкой. Также свеклу и морковку можете натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Белокочанную капусту нашинкуйте тоненькими полосками. Лучше использовать молодую, так как она сочнее, но можно и зрелую, если молодой под рукой у вас не оказалось. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками средней величины (как обычно на суп или борщ) и еще раз хорошо промойте от крахмала.
Шаг 5:
Подготовьте овощную зажарку. Для этого прогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Выложите на нее нарезанные свеклу, лук и морковь, перемешайте и тушите все в течение примерно 10-20-ти минут, добавив полстакана бульона и периодически помешивая. Время готовки зависит от величины нарезки. Также ориентируйтесь на особенности своей плиты.
Шаг 6:
В середине тушения овощей добавьте в сковороду очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар и лимонный сок. Доведите зажарку до мягкости овощей и полной готовности.
Шаг 7:
Готовое мясо выньте из бульона, дайте ему немного остыть и нарежьте порционными кусочками. Бульон процедите, перелейте его назад в кастрюлю и верните в него кусочки мяса. Затем положите в кастрюлю нашинкованную капусту и варите ее до готовности.
Шаг 8:
Как только капуста в бульоне станет мягкой, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.
Шаг 9:
В конце варки добавьте зажарку из овощей и соль по вкусу. Борщ снимите с огня, накрыв крышкой, и дайте ему немного настояться. Блюдо готово, подавайте горячим с ложкой сметаны.
Борщ домашний — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем свеклу.
Свеклу мы будем добавлять в борщ уже вареную, так как сама по себе она довольно долго варится, а это может существенно ухудшить вкус и аромат блюда. Поэтому для начала хорошо промываем ингредиент под проточной теплой водой от грязи и остатков земли, воспользовавшись специальной кухонной щеточкой. После этого перекладываем овощ в среднюю кастрюлю, заливаем свеклу водой, так, чтобы жидкость полностью покрывала ее и ставим емкость на большой огонь. После того, как вода закипит, делаем огонь меньше среднего, накрываем кастрюлю крышкой и варим овощ в течение 30-40 минут. По истечении отведенного времени проверяем готовность свеклы с помощью вилки. Если инвентарь с легкостью входит в ингредиент, значит – он готов и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда можно продлить время варки свеклы еще на 10-15 минут. Внимание: время приготовления корнеплодов зависит от их размеров. Чем больше свекла, тем дольше она будет вариться в кипятке. В любом случае необходимо проверять степень готовности компонента вилкой. Может получиться так, что какая-то свекла уже будет готова, а какая-то еще будет готовиться. Сразу же после приготовления овощи в кастрюле ставим под струю холодной воды и ждем, пока вода с компонентом полностью не охладится. Это необходимо сделать для того, чтобы было легче со свеклы снимать кожуру.
Затем очищаем корнеплод с помощью ножа от шкурки и перекладываем его в среднюю миску. Воспользовавшись крупной теркой, натираем свеклу соломкой и пока что отставляем миску с одним из главных компонентов в сторону.
2 подготавливаем говядину.
Для начала хорошо промываем говядину под проточной теплой водой, чтобы смыть грязь и возможные осколки костей. После – выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на средние по величине кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем лук для бульона.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после – промываем ингредиент под проточной прохладной водой. После этого выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем луковицу на две половинки. Луковые части перекладываем в чистую тарелку.
4 готовим бульон.
Итак, выкладываем кусочки говядины в большую кастрюлю и туда же добавляем лук. Заливаем емкость обычной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала на 4-5 пальцев ингредиенты и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, накрываем емкость крышкой, делаем огонь меньше среднего и варим бульон в течение 40-50 минут.
Внимание: если на поверхности воды при закипании бульона образуется пена, обязательно снимаем ее шумовкой.
5 подготавливаем морковь.
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной водой. После этого выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем морковь.
После этого наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченную морковку. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой, пассируем овощ до золотистого цвета. Сразу же после этого добавляем в емкость 2-3 столовые ложки томатной пасты, снова все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить компоненты еще в течение 5 минут. По истечении этого времени выключаем конфорку, а морковную заправку для борща, пока что отставляем в сторону.
6 подготавливаем картофель.
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Затем – выкладываем корнеплод на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем картофель на небольшие кусочки. Каким образом вы будете нарезать картофель, не имеет значения, так как вкус от этого у борща не изменится. Например, можно нарезать овощ на квадратики или соломкой. Одним словом, главное, чтобы вам это нравилось. После – перекладываем ингредиент в среднюю миску и заливаем емкость обычной прохладной водой так, чтобы вода полностью покрывала измельченный овощ. Это необходимо сделать для того, чтобы картофельные кусочки не потемнели, пока у нас варится бульон.
7 подготавливаем капусту.
Капусту слегка промываем под проточной водой, снимаем руками верхние огрубевшие листья и выкладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент на тоненькую соломку. Внимание: чем тоньше будет соломка, тем вкуснее получится борщ, так как суп получится гуще, а вкус капусты будет не ощутим. Измельченный овощ перекладываем в свободную миску.
8 готовим борщ домашний.
Итак, как только приготовится бульон, с помощью шумовки достаем мясо и лук. Лук выбрасываем, так как он нам больше не пригодится. А вот кусочки говядины выкладываем на разделочную доску и отставляем в сторону на 5-10 минут, чтобы ингредиент немного остыл. После этого чистыми руками рвем мясо на небольшие кусочки. Можно также воспользоваться ножом и нарезать мясо на такие же по величине и по форме кусочки, как картофель.
Сам бульон не снимаем с огня, а солим и перчим его. Внимание: после того, как вы добавите соль и черный молотый перец, необходимо хорошо размешать бульон и попробовать его на соль. Если бульон будет все еще не соленый, тогда можно добавить еще немного этого компонента. Но ни в коем случае не переборщите с солью, так как лучше после приготовления борща досолить его, чем подавать на стол очень соленый суп. Сразу же после этого добавляем в кастрюлю измельченный картофель и после закипания бульона варим борщ под крышкой еще в течение 10 минут. По истечении отведенного времени открываем крышку кастрюли и добавляем в суп измельченную капусту, морковную заправку и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и продолжаем варить борщ в течение 9-12 минут под крышкой. Важно: морковную заправку необходимо добавлять в емкость вместе с оставшимся в сковороде растительным маслом. Когда капуста станет мягкой, добавляем в борщ измельченную вареную свеклу и сразу же вливаем в кастрюлю столовый уксус. Именно этот компонент придаст борщу кисловатый вкус, а также сделает цвет блюда более насыщенным. Все хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить суп, а тем временем быстро подготовим чеснок.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после на разделочной доске измельчаем его, воспользовавшись чесночницей. Теперь добавляем измельченный овощ в кастрюлю, снова все хорошо перемешиваем столовой ложкой или шумовкой и варим блюдо еще в течение 5 минут.
Выключаем конфорку, а борщ оставляем под крышкой на 5-10 минут настояться.
9 подаем борщ домашний.
Вы даже не представляете себе, какой изумительный аромат приобретает борщ домашний после того, как в него мы добавляем чеснок. Ну, просто невозможно устоять от соблазна, чтобы не попробовать хотя бы ложечку. Поэтому, как можно быстрее, после того, как блюдо настоится, разливаем суп с помощью черпака по тарелкам и подаем к столу. В качестве заправки для борща отлично подойдет сметана. А вот украсить блюдо можно измельченной зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!
– Время приготовления борща домашнего зависит от размеров измельченных ингредиентов, а также от их качества. В процессе варки овощей в самом борще в первую очередь проверяйте их на степень готовности. Если картофель и капуста практически стали мягкими, значит — суп почти готов и можно добавлять в него следующие компоненты.
– Для приготовления борща очень важно выбрать хорошую качественную свеклу. Поэтому в первую очередь при покупке этого овоща обращайте внимание на его плотность, так как свекла должна быть твердой. Также очень важно знать цвет самой мякоти. Для этого достаточно подковырнуть шкурку овоща. Если мякоть будет ярко фиолетового цвета, значит – ингредиент спелый и сладкий. Необходимо обращать внимание также на спелость свеклы. Чем моложе корнеплоды, тем борщ будет бледнее по цвету.
– Кусочки говядины после приготовления бульона можно не измельчать, а оставить такого размера. Просто в связи с тем, что это мясо само по себе идет суховатое, я обычно его измельчаю, так как большие фанаты такого борща у меня в первую очередь дети.
Домашний борщ — Пошаговый рецепт с фото
Сможете ли вы придумать что-то лучшее на обед, чем вкусный, сытный, ароматный домашний борщ? Вряд ли. Ведь такой комбинации неповторимого вкуса и полезных веществ, придающих сил и энергии, нет, наверное, ни у одного другого блюда. Борщ давно признан одним из самых популярных первых блюд и ценится во всем мире. Его знают и готовят в США, Европе и даже в Азии. В Германии даже существуют рестораны, в которых главным блюдом является борщ, и многие люди за несколько недель заказывают столики, чтобы отведать это неповторимое блюдо.
В славянской культуре борщ известен еще с древних времен. Рецепты с тех пор много в чем изменились, так, теперь необязательным ингредиентом стало сало, уже не добавляют клецки из теста, а готовят домашний борщ уже не в чугунных казанах в печке, а в обычных кастрюлях или даже в мультиварках. Конечно, все это во многом изменило вкус традиционного борща, но борщи, приготовленные по современным рецептам, не уступают по вкусу своим предкам. Предлагаем рецепт домашнего борща, максимально приближенный к традиционному. Готовится он на жирной свинине, которая одновременно обеспечивает прекрасный ароматный бульон и делает борщ очень питательным.
Ингредиенты для приготовления домашнего борща:
- свинина (жирная) – 350 г
- картофель – 6-7 шт.
- свекла – 1 шт.
- капуста – ¼ кочана
- лук репчатый – 1 шт.
- томатный сок (или паста) – 200 мл
- соль, сахар, перец, лавровый лист – по вкусу
- растительное масло
- сметана – для подачи
Рецепт приготовления домашнего борща:
Воду довести до кипения, отправить в нее мясо, посолить, варить 30 минут.
Пока варится мясо, подготовить все остальные ингредиенты. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Капусту мелко нашинковать широким ножом.
Для зажарки натереть на крупной терке свеклу, луковицу порубить мелкими кубиками.
Когда мясо проварилось, к нему отправить картофель и варить минут 20, за это время он должен стать мягким.
Добавить капусту, предварительно помяв ее руками.
Приготовить зажарку для борща: сначала в растительном масле обжарить лук…
Как только он станет немного прозрачным, добавить тертую свеклу и жарить до мягкости свеклы.
Влить томатный сок или разведенную томатную пасту.
Затем добавить соль и щепотку сахара (если используете томатный сок). Тушить зажарку для борща минут 15, нужно, чтобы лишняя жидкость испарилась, а масса стала густой.
Только когда капуста стала мягкой, отправляем поджарку в борщ. Раньше это делать нежелательно. Попробовать борщ на вкус, добавить соль, перец, можно кинуть лавровый лист. Оставить кипеть на 15-20 минут.
Готовый домашний борщ разлить по тарелкам, посыпать мелко рубленой зеленью. Подавать с ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
Тэги:Борщ со свеклой рецепт. Борщ рецепт приготовления. -пошаговый рецепт с фото
Чтоб сварить борщ с домашней птицей, времени потребуется больше обычного, около 1,5 часа. Но если зараннее отварить бульон, борщ можно приготовить за пол часика. Как сварить суп с домашней птицей можно посмотреть здесь.
1) Мне так удобнее, я с вечера мою мясо. В этом рецепте использовала половину этих куриных бедер. Заливаю холодной водой и ставлю вариться. Довожу до кипения, снимаю пену шумовкой и варю на слабом огне, в течение часа, под закрытой крышкой. Готовый бульон обязательно процедить.
2) А утром, после завтрака, приступаю к приготовлению обеда, первого блюда — борща.
3) Так как бульон готов, приступаю к обработке овощей. Все овощи следует почистить и помыть.
4) Начнём с картошки, её порезать кубиками и тщательно промыть. Добавить в процеженный бульон, довести до кипения и проварить 10 минут.
5) Дальше, борщ можно приготовить двумя способами.
а) Если есть немного времени все овощи нужно немного протушить. В сковороду наливаем раст. масло и ставим на огонь. В кипящее масло положить мелко порезанный лук. Спассеровать в течение 1-2 минут, затем добавить шинкованную морковку на крупной тёрке, либо тоже кубиками. Перемешать, протушить 2 минуты. Дальше поместить болгарский перец, порезанный кубиками и нашинкованную свеклу. Перемешиваем деревянной ложкой и добавляем 2 ст. ложки лимонного сока, для сохранения цвета. В самом конце добавляем помидоры, протёртые через крупную тёрку. Все овощи с помидорами пусть потушатся ещё 2 минуты.
б) Либо все овощи порезать, как вы любите и положить в бульон в сыром виде, без пассеровки. Сначала картофель с морковкой, потом капусту с луком и свеклой. В конце добавить помидоры дольками и свежую зелень петрушки с чесноком.
6) Капусту порезать соломкой (нашинковать) и положить в кастрюлю с бульоном и полуготовым картофелем. Бросить пару листиков лаврушки.
Когда капуста будет почти готова, ввести пассерованные овощи или сырые. Довести до кипения, посолить по вкусу, приправить. В самом конце варки добавить измельчёный чеснок и мелкорубленную зелень петрушки, кислый квас. Выключить огонь и дать борщу настояться.
При подаче в тарелки положить по кусочку мяса, заправить сметаной. Приятного аппетита!Борщ красный, яркий, вкусный пошаговый рецепт с фото
Добрый день!
Многие знают Марата Абдуллаева (он же Дундук-Кулинар) и читают его блог. Шикарные рецепты, прекрасные книги, интересный человек, а уж его рассказ про ферганский плов — вообще ода узбекской кухне! Но я никогда не обращал внимания на его роскошные рецепты супов. И не только восточного и среднеазиатского происхождения, а что ни на есть классику русско-украинской кухни — борщи.
Вариантов у него несколько, но один мне приглянулся в силу решения, которое позволяет сохранить цвет свеклы и придать борщу ту красноту и яркость, которая так украшает это кулинарное произведение. И действительно, сколько ни делаешь — постоянно всё сваливается в помидорно-оранжевую гамму. А тут не просто очень вкусно получается (я вообще до этого таких борщей не едал), но и потрясающе по цвету.
Каюсь, я немного отошёл от оригинала, поскольку хороших помидоров в это время года у нас не наблюдается и сладкий перец с петрушкой заменил сушёными аналогами, но всё равно получилось очень вкусно:
Продуктовый набор:
Первым делом режем мясо:
И отправляем вариться в трёх литрах воды с двумя морковками, парой луковиц перцем-горошком и лаврухой минимум на два часа. Три литра потому, что воду отсюда мы будем периодически забирать для штуки, о которой расскажу чуть позже:
Пока бульон варится (не забываем снимать шум), берём сковороду и выливаем туда томатную массу:
Доводим до бульканья и загружаем, порезанную соломкой свеклу (первая хитрость — не тереть, а именно резать):
Перемешали, забулькало, добавили перец:
Снова довели до пузырьков и тут вторая хитрость — убавляем огонь до самого минимума, который только возможен. Если есть рассекатель, смело его используйте, поскольку наша красота не должна ни в коем случае кипеть, шипеть и пузыриться. Один бульк в полминуты — то, что нужно. Оставляем всё под крышкой вяло томиться, пока варится мясо:
Но и это еще не все хитрости. По мере выкипания жидкости мы сюда и будем добавлять тот «лишний» бульон из нашей кастрюли. Как раз за два часа где-то литр и уйдёт. Ничего не должно пригореть или подсохнуть:
Тем временем режем овощи:
Когда прошли два часа и бульон сварился, вытаскиваем мясо, режем его на небольшие кусочки:
Из кастрюли выбрасываем все овощи и процеживаем наш бульон:
Кидаем в него лук, морковь и мясо. Доводим до кипения, варим 15 минут:
Добавляем в кастрюлю капусту и петрушку. Варим, пока капуста не станет мягкой. Если молодая, как в нашем случае, то это где-то минут пятнадцать. Пробуем на соль:
Попутно рубаем чеснок и вмешиваем его в нашу заправку:
Буквально пара минут и готово. Посмотрите на цвет:
Теперь загружаем эту красоту в кастрюлю, перемешиваем, пробуем на соль и кислоту. Если слишком сладко, можно добавить немного лимонного сока или уксуса, однако в нашем случае этого не понадобилось, поскольку мы любим, когда борщ уходит в сладкую гамму. Кислинку же потом сметана даст.
Всё держим на плите буквально минуты две-три — главное не дать борщу потерять цвет — и выключаем огонь:
Марат советует употребить этот шедевр не раньше следующего утра, с чем я соглашусь — борщ по прошествию этого времени настаивается и приобретает ни с чем не сравнимый вкус и аромат, однако выдержать такую разлуку определённо невозможно, так что дайте борщу отдохнуть хотя бы минут тридцать и зовите всех к столу:
Приятного аппетита!
Пришло время варить борщ — как хотите.
Я мало что знаю, но знаю, что делаю борщ. Погода ненастная, и я не могу решить, надеть ли свитер или снять. Я разрываюсь между тем, чтобы впитывать последние солнечные дни в году и полностью отдаться жуткому сезону марафонов из фильмов. Мои «рекомендованные для вас» плейлисты Spotify никогда не были более хаотичными. Почему-то единственное, что имеет смысл, — это суп, который я могу приспособить к своему настроению — суп, который я могу приготовить горячим или холодным, мясным или легким, с добавлением молочных продуктов или на основе бульона, в зависимости от дня.Если вы сейчас чувствуете себя так же отстраненным, я могу предложить приготовить борщ на ужин.
Борщ — ярко-пурпурный суп на основе свеклы (ну, не всегда — мы еще вернемся к этому), родом из Польши и Украины, но он является основным продуктом питания во всей Восточной Европе, с вариациями рецепта и названия. найдено от региона к региону. Хотя это слово может напоминать слишком сладкие банки длительного хранения, борщ может быть землистым, насыщенным и достаточно кислым, с большим пространством для корректировки в зависимости от личного вкуса.Выделив немного времени для варки на плите и кухонное полотенце, которое вы готовы принести в жертву богам натурального пурпурного красителя, вы уже на правильном пути к созданию собственного ароматного горшка.
Борщ может быть горячим или холодным, мясным или легким, с добавлением молочных продуктов или бульоном, в зависимости от вашего настроения.
По словам Бонни Фрумкин Моралес, шеф-повара и владелицы ресторана Kachka в Портленде, штат Орегон, самым большим преимуществом приготовления борща в домашних условиях является то, что «он очень пластичный и рифленый. У каждого свой стиль, и это отличный способ использовать все, что есть под рукой.Для нее прототип русской версии — «горячий, сытный и мясной», приготовленный из сытных овощей и тушеного мяса, с пикантным бульоном в качестве основы. Моралес клянется, что добавляет не только свеклу — «распространенное заблуждение состоит в том, что все дело в корне», — говорит она, — но и некоторые из их стеблей для придания вкуса и текстуры. Если она становится вегетарианкой, она добавляет в бульон сушеные грибы, чтобы воспользоваться их способностью усиливать умами. «Вот что я делаю, когда готовлю дома», — говорит она.
В знаменитом круглосуточном украинском ресторане «Веселка» в Нью-Йорке, на месте моей первой тарелки борща, шеф-повар Дима Марценюк подсчитал, что кухня производит 5 000 галлонов борща в год. Классический рецепт ресторана был разработан «Королевой борща» Малгожатой Сибильски, которая ушла на пенсию в конце 2018 года после 30 лет за прилавком. Борщ Сибильского присутствует в меню круглый год, но Веселка также предлагает несколько сменяющих друг друга сезонных вариантов, например, горячую вегетарианскую версию весной и осенью и холодную сливочную версию летом (плюс специальный «Рождественский борщ» вокруг праздники, где в ярко-красном бульоне плавают грибные пельмени).Марценюк говорит, что ключ к хорошему борщу — это кислотность: «Чтобы сохранить цвет, важен лимонный сок или белый уксус». Без него ваш суп может стать немного мутным и коричневым, что совсем не похоже на яркий характерный оттенок, который вам нужен.
Даже без привычки к борщу на 5000 галлонов в год домашние повара могут довольно легко научиться готовить блюдо. Как говорит Марценюк: «Борщ готовить не быстро, но легко». Некоторые рецепты требуют медленного нарастания вкуса в большой кастрюле в течение нескольких часов, без использования каких-то причудливых приемов, но, безусловно, с небольшим терпением.Некоторые предлагают готовить каждую часть отдельно — бульон и мясо, если вы его используете, плюс вареную свеклу и другие овощи — и соединять в последнюю минуту; этот метод оставляет вам возможность все остудить и хранить в холодильнике, чтобы потом постепенно распределять. «После того, как у вас есть все кусочки, — говорит Моралес, — вы можете всю неделю готовить себе тарелки борща».
Самый простой рецепт борща
Легкий рецепт домашнего борща
Борщ — это свекольный суп, который я ел круглый год, но особенно в канун украинского Рождества.Этот домашний рецепт борща самый простой и быстрый — он готов менее чем за 15 минут!
Если вы знаете что-нибудь о свекле, вам должно быть интересно, как я могу приготовить суп из свеклы менее чем за 15 минут. Свекла готовится долго. Конечно, дольше 15 минут. И их очень больно чистить. Это невозможно сделать.
Вот видео, показывающее, как быстро приготовить борщ:
А сейчас у нас сезон отпусков, что всегда заставляет меня думать о борще, так как он является одним из основных продуктов украинских рождественских застолий.Мне нужно было найти способ легко приготовить этот суп!
Я думал об этом, когда вспомнил, как много лет назад моя мама рассказывала мне, что она пыталась приготовить борщ из консервированной свеклы. Я не мог вспомнить, сказала она, что это сработало или нет. Я позвонил ей и спросил. Она сказала да!»
Использовать консервированную свеклу для этого супа просто потрясающе. Они не только нежные, но и очищенные. Очистка свеклы — дело трудоемкое и грязное. Как здорово не делать этого.
ОБНОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА: С момента публикации этого рецепта я обнаружил способ приготовить свежую свеклу, который прост и совсем не беспорядок.Вы жарите свеклу в кожуре. Если вы хотите приготовить борщ из свежей свеклы, а не из консервированной, это то, что вам нужно. Следуйте инструкциям по запеканию свеклы здесь. Для рецепта борща, приведенного ниже, вам понадобится 5-6 средних свекл.
Примечание об этом борще и борще в целом. Есть разные виды борща. Только в моей семье мы едим три разных сорта. Есть специальный летний вариант со свежими огородными овощами, зимний мясной вариант, который может быть полноценным блюдом, и более нежный вегетарианский вариант, который всегда является частью нашего постного украинского рождественского ужина.Если вы выросли на борще, это могло быть похоже на одно из этих трех. Или могло быть совсем иначе.
Я думаю, вам понравится этот, независимо от того, к чему вы привыкли.
Главное, конечно, сладкая свекла, но также укроп и немного сливок (сметана или жирные сливки). Кроме того, вам нужно немного кислоты, обычно в виде уксуса.
Моя мама говорит, что кислота нужна, чтобы свекла оставалась яркой. На самом деле я не знаю, правда ли это, поскольку я никогда не пропускал уксус, чтобы выяснить это.Какой бы ни была причина его добавления, я заметил приятную кислотность в каждом борще, который когда-либо ел, и не думаю, что без него борщ действительно мог бы быть.
А теперь мой быстрый и легкий рецепт борща.
РаспечататьОписание
Борщ — это свекольный суп, который я ел круглый год, но особенно в канун украинского Рождества. Этот домашний рецепт борща самый простой и быстрый — он готов менее чем за 15 минут!
Состав
- 4 чашки овощного или куриного бульона с низким или нулевым содержанием натрия
- 2 столовые ложки нейтрального масла (например, овощных или виноградных косточек)
- 1 средний картофель
- 1 стакан морковных спичек
- 1 маленькая луковица
- 1/2 ч. Л.соль
- 1/4 ч. Л. грубый черный перец
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 1 стакан замороженной нарезанной зеленой фасоли
- 2 большие горсти свежего укропа
- 2 банки (15 унций) свеклы «оригинальной нарезки»
- 2 ч. Л. белый уксус
- 6 ст. взбитые сливки или сметана для подачи
Инструкции
- Отмерьте бульон в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 5 минут.
- Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
- Нарежьте картофель небольшими (1/4 дюйма) кубиками. Добавьте в кастрюлю. Увеличьте огонь до средне-сильного. Перемешайте и накройте кастрюлю.
- Нарежьте морковь спичками. Добавьте их в кастрюлю. Перемешайте и накройте.
- Лук нашинковать. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте и накройте.
- Когда бульон нагреется, добавьте его в кастрюлю вместе с солью и перцем.
- Увеличьте огонь до сильного, накройте крышкой и дайте закипеть. Уменьшите огонь до умеренного кипения.
- Пока бульон кипит в кастрюле, положите замороженный горошек и фасоль в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте до разморозки и нагрева примерно 2 минуты.
- Пока горох и фасоль нагреваются, нарезать укроп. Добавьте половину в кастрюлю с супом. Остальное отложите пока.
- Положите дуршлаг на миску и насыпьте банки со свеклой. Вам нужна жидкость, поэтому не выбрасывайте ее.
- Положите высушенную свеклу в кухонный комбайн и измельчайте, пока она не станет мелкими кусочками.
- Когда картофель в кастрюле станет мягким, добавьте уксус, свеклу, свекольную жидкость, а также нагретые горох и фасоль. Нагрейте на сильном огне до закипания.
- Добавьте оставшийся укроп. Попробуйте и при необходимости добавьте еще уксуса и черного перца.
- Подавать со взбитыми сливками или сметаной, чтобы люди могли добавить их в тарелки с супом.
2976,2 г 1002,5 мг 7,8 г 48,2 г 11,1 г 19 мг
Видео Ли Олсон. Статья, фото и рецепт Кристины Питтман.
Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2014 года, а в октябре 2018 года был отредактирован и переиздан.
, последнее обновление: 27 марта 2021 г., автор: Кристин Питтман.
.Категории: Самые популярные в Pinterest, Рецепты, SOUPin15, Супы, Soups ‘n’ Sides
Теги: свекла, укроп, горох, картофель, Рецепты супов, овощи, Вегетарианские рецепты
Рецепт небесно-немецкого борща | Любитель домашней еды
Дымный сладкий и крепкий суп с интересными специями и сытными овощами.
Этот восхитительный немецкий борщ без глютена восполняет потребность в теплой пище, когда температура на улице начинает понижаться.
Рецепт немецкого борща мне подарила невестка Бриджит. Она родилась и выросла в Западной Германии.
Этот суп очень вкусный и ОЧЕНЬ низкокалорийный. В рецепте борща Бриджит есть идеи, как украсить этот суп.
Рецепт немецкого борщаЕе семья все еще там. Она иммигрировала в США как молодая мать и теперь замужем за моим очень удачливым братом.
Этот рецепт — отличный способ использовать сезонные садовые продукты. Мы использовали свою капусту, морковь, перец, картофель и помидоры. В этот раз я не гарнировала борщ, а мы уже делали это раньше. В любом случае это здорово.Бриджит много-много лет была выдающимся профессиональным поваром. Мы всегда с нетерпением ждем ее вкусных подарков на семейных вечеринках.
Она знает все секреты приготовления действительно хорошей еды. Обожаю, когда она делится со мной своими рецептами!
Бриджит и ее дерево из лаврового листаЕсли хотите, попробуйте уксус и сметану в качестве гарнира к этому замечательному здоровому супу для восхитительного дополнительного вкуса! Добавьте всплеск и ложку сверху.Отрегулируйте по своему вкусу.
Я настоятельно рекомендую печенье из разрыхлителя Quick N Easy или мой Чизи Брускетта чесночный хлеб в качестве компаньона к этому супу. Очень хорошо!
Не так давно моя мама зашла с пакетом лавровых листьев Бриджит. Бриджит выращивает лавровый лист на своем собственном дереве.
Несколько ароматных, пряных листьев добавили в этот суп и дали прекрасный аромат.
Приправы в этом супе потрясающе смешиваются. Красивый насыщенный вкус дополняет мясо и овощи.
Лавровый лист Брижитты с ее дерева лаврового листаЕда по рецептам и сокровища, выращенные вручную, такие как лавровый лист Бриджит, добавляют к еде слой любви.
Веселые и прекрасные воспоминания окутывают каждый кусочек. Я так благодарен Бриджит за щедрость, здравый смысл, мудрость и практические знания, которыми с радостью и любовью делились за годы, проведенные нами как сестры.
Совет: Ищите действительно мясистые окорока. Я купил на распродаже ветчину и понял, когда готовил их, в основном из костей и жира.Есть более мясистые окорока.
Если вы не можете заполучить хорошую упаковку окорока, то хороший дымный окорок подойдет для приготовления борща.
Я использовал свои замороженные целые помидоры вместо консервированного супа. Из него получилась прекрасная основа для бульона из помидоров по этому рецепту.
Большинство овощей на изображениях рецепта, который вы видите в сегодняшнем посте, были выращены в нашем органическом саду. Если вы садовник, этот рецепт станет идеальным рецептом для сбора урожая в саду!
История немецкого борща:
Борщ — суп с давней и разнообразной европейской историей.Все об этом интересном супе и его бесконечных вариациях вы можете прочитать в этой статье в Википедии. В этой статье рассказывается о всевозможных рецептах борща, стилях и этнических культурах.Этот рецепт немецкого борща связан с культурой меннонитов. Я люблю эту историю супа.
Это крестьянский суп, обладающий многими полезными свойствами и очень бережливый! Он также полон интересных специй, которые я обычно не добавляю в супы. Вкус отличный!
Моя мама всегда говорила, что мы из хороших крестьян! Наша семья происходит от славянских народов, которые, вероятно, выжили на различных формах борща.Наверное, поэтому я люблю этот суп.
Небесный немецкий борщ Бриджит Рецепт:
Этот суп очень интересный. Дымный соус и специи составляют восхитительное сочетание с овощами и гарнирами.
Вы можете приготовить его на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления! Это просто и универсально. Я несколько раз меняла овощи. ВСЕГДА используйте капусту.
И помните, что действительно твердые овощи, такие как морковь и кольраби, не могут полностью размягчиться в быстрорастворимом горшочке при медленном приготовлении.В этом случае просто используйте функцию приготовления супа быстрого приготовления в течение последних получаса приготовления.
Чем дольше варится суп, тем лучше его вкус. Наслаждаться!
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Традиционный суп из копченых окорочков и овощей с интересными специями.Очень ароматный.
Состав
ЗАПАСНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СУПА
- 1 фунт окорока, выбирайте более мясистые
- 30 унций. Банка помидоров целиком
- 4 чашки куриного бульона
- Вода (по мере необходимости для достижения желаемой консистенции — не более 4 стаканов).
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 Стакан картофеля, красный варено-рубленый
- 1/2 средней капусты, зеленой или нарезанной красным
СПЕЦИИ:
- 10 Целых горошин перца
- 1 ч. Л.кайенский перец
- 10 целых гвоздик
- 4 целых лавровых листа
- 2 столовые ложки петрушки
- 1 ч. Л. соль
- 1 ч. Л. перец
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УКРАШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ:
- 2 столовые ложки сливок
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 столовые ложки цельного молока
Инструкции
- В большой кастрюле сварить окорока с водой и куриным бульоном, чтобы покрыть скакательные суставы.
- Варить, пока скакательные суставы не отвалятся от костей.
- Если скакательные суставы очень жирные, охладите всю кастрюлю в холодильнике. Снимите лишний жир, когда он затвердеет и поднимется к верху суповой кастрюли.
- При желании удалите суповые кости.
- Верните кастрюлю на плиту и нагрейте до среднего огня.
- Добавьте овощи, кроме картофеля и кусочков капусты. варить на слабом кипении 30 минут.
- Положите картофельные кусочки и варите еще 20 минут.
- Добавьте специи и капусту и варите 30 минут или пока капуста не станет мягкой.
Банкноты
Этот традиционный суп прилагается к этой инструкции по приготовлению в кастрюле. Для тех из вас, у кого есть мультиварка или горшок быстрого приготовления, этот рецепт должен легко преобразоваться.
Для мультиварки отварить окорок в кастрюле с бульоном и охладить, затем продолжить рецепт в мультиварке на сильном огне 4 часа.
ПРИМЕЧАНИЕ. На видео видно, как Бриджит готовит немецкие голубцы. Еще один отличный рецепт ужина, который стоит пропустить.
Информация о питании
Урожайность
8Количество на порцию 218 калорий
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Традиционный суп из копченых окорочков и овощей с интересными специями.Очень ароматный.
Состав
ЗАПАСНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СУПА
- 1 фунт окорока, выбирайте более мясистые
- 30 унций. Банка помидоров целиком
- 4 чашки куриного бульона
- Вода (по мере необходимости для достижения желаемой консистенции — не более 4 стаканов).
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 Стакан картофеля, красный варено-рубленый
- 1/2 средней капусты, зеленой или нарезанной красным
СПЕЦИИ:
- 10 Целых горошин перца
- 1 ч. Л.кайенский перец
- 10 целых гвоздик
- 4 целых лавровых листа
- 2 столовые ложки петрушки
- 1 ч. Л. соль
- 1 ч. Л. перец
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УКРАШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ:
- 2 столовые ложки сливок
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 столовые ложки цельного молока
Инструкции
- В большой кастрюле сварить окорока с водой и куриным бульоном, чтобы покрыть скакательные суставы.
- Варить, пока скакательные суставы не отвалятся от костей.
- Если скакательные суставы очень жирные, охладите всю кастрюлю в холодильнике. Снимите лишний жир, когда он затвердеет и поднимется к верху суповой кастрюли.
- При желании удалите суповые кости.
- Верните кастрюлю на плиту и нагрейте до среднего огня.
- Добавьте овощи, кроме картофеля и кусочков капусты. варить на слабом кипении 30 минут.
- Положите картофельные кусочки и варите еще 20 минут.
- Добавьте специи и капусту и варите 30 минут или пока капуста не станет мягкой.
Банкноты
Этот традиционный суп прилагается к этой инструкции по приготовлению в кастрюле. Для тех из вас, у кого есть мультиварка или горшок быстрого приготовления, этот рецепт должен легко преобразоваться.
Для мультиварки отварить окорок в кастрюле с бульоном и охладить, затем продолжить рецепт в мультиварке на сильном огне 4 часа.
ПРИМЕЧАНИЕ. На видео видно, как Бриджит готовит немецкие голубцы. Еще один отличный рецепт ужина, который стоит пропустить.
Информация о питании
Урожайность
8Количество на порцию 218 калорий
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Если вам нравится этот рецепт, поделитесь им с друзьями.Ищете более вкусные супы? Начни с этого!
Куриная лапша Минестроне
CrockPot Hamburger Soup
Суп из копченого пастернака
Настоящий немецкий борщ — это дымный, сладкий и крепкий суп с интересными специями и сытными овощами.Прикрепите его:
Дымный сладкий и крепкий суп с интересными специями и сытными овощами. Этот восхитительный немецкий борщ без глютена восполнит потребность в теплой пище.Английская кухня: венгерский борщ
Когда я был ребенком, моя семья какое-то время жила в маленьком городке, расположенном на берегу озера Виннипег, примерно в двух часах езды к северу от самого города Виннипег. У меня остались прекрасные воспоминания о времени, когда мы там жили. Первый дом, в котором мы жили, был двухуровневым бунгало.Нашими соседями с одной стороны была семья Дюкмонов (не уверен в правописании), и мистер Дюкемон часто готовил этот суп. Борщ. В те дни, когда он это делал, этот удивительный аромат доносился до нашего дома. . . пахло удивительно вкусно. Мне так и не удалось его попробовать, но его запах был довольно дразнящим для моих крошечных вкусовых рецепторов. Да. Я уже тогда был гурманом.
Перенесемся в девятнадцать лет, и меня пригласили к другу на ужин.Это была семья с украинскими корнями, и угадайте, что было первым блюдом? Вы угадали, Борщ! Наконец-то я почувствовал то, о чем мечтал все эти годы!
Это была любовь с первого укуса. Совершенно великолепно. Вкусы были восхитительны. Еще они подавали эти восхитительные фрикадельки под названием Котлецки, которые были очень вкусными. . . но сегодня мы говорим о борще. Приберем Котлецки на другой раз.
Борщ имеет красивый цвет.. . Рубиново-красный . . . . и это просто восхитительно. . . слегка сладкий. . . здоровый и укрепляющий. Обладает текстурой из разных овощей. Конечно, вы можете натереть морковь и свеклу на терке, но я предпочитаю оставлять их в жульене, чтобы вы могли видеть, что едите. Мой любимый способ подачи — с хрустящим цельнозерновым хлебом. . . и хорошая ложка пикантной сметаны. . .
, который создает самые красивые узоры в супе, поскольку он начинает таять, приобретая насыщенный землистый вкус рубиново-красного цвета.Если вы никогда не пробовали борщ, вам просто необходимо побаловать себя. Это суп, который действительно должен быть в вашем списке вещей, которые вы хотите съесть / попробовать / попробовать перед смертью.
Обожаю борщ. Это восхитительное согревающее сердце и утешение в миске. Я люблю подавать его с хрустящим пшеничным хлебом.
1 средний лук, очищенный и мелко нарезанный 3 зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный 3 млн. Свеклы (свекла), очищенная и соломенная 1 большая морковь, очищенная и очищенная 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками 1/4 средней белокочанной капусты, тонко нарезанной 1.4 литра овощного бульона (6 1/2 стаканов) 1 банка нарезанных помидоров в соке (400 г)1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка болгарского перца 1 чайная ложка молотого кориандра 3 столовые ложки лимонного сока 1 12 чайных ложки морской соли 2 лавровых листа1 чайная ложка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла черный перец по вкусу пучок свежей травы укропа 225 г сметаны для сервировки (1 стакан)Растопленная сливочное масло вместе с оливковым маслом в большой кастрюле. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, на среднем огне, пока они начинают смягчаться.Добавьте свеклу, морковь, чеснок и 1 ч. Л. Соли. Готовить, периодически помешивая, еще около пяти минут. Добавить перец, молотый кориандр, сахар и лимонный сок, хорошо перемешать, затем добавить бульон, картофель, капусту и помидоры вместе с заливом листья и хороший помол перца. Доведите до кипения, затем уменьшите до медленное кипение и крышка. Готовьте на слабом огне еще 30-35 раз. минут, пока все овощи не станут мягкими. Нарезать укроп и перемешать это, оставляя несколько кусочков для украшения.Снимите огонь, накройте и отложите примерно на 10 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. с солью и перцем, если нужно. Подавать в разогретых мисках вместе с ложкой сметаны на каждую порцию и посыпать укропа.
Конечно, я люблю для этого использовать нарезанные помидоры Сирио в томатном соке. Почему? Потому что они лучшие, и я их люблю. Я знаю. Я всегда так говорю, но. . . это правда, и когда я нахожу ингредиенты, которые действительно мне нужны, мне просто нужно поделиться.
Эльвес!
Рецепт польского свекольного супа (Barszcz Czysty Czerwony)
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
134 | калорий |
3 г | жир |
20 г | Углеводы |
8 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 134 |
% Дневная норма * | |
3 г | 4% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
7 мг | 2% |
556 мг | 24% |
20 г | 7% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Всего сахаров 12 г | |
8 г | |
Витамин C 7 мг | 34% |
Кальций 29 мг | 2% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 536 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Возможно, вы слышали о борще, восточноевропейском кислом супе из свеклы, который подают горячим или холодным. Польское слово barszcz означает борщ, но этот суп немного отличается. В то время как традиционный борщ имеет непрозрачный фиолетовый цвет и обычно включает мясо, помидоры и капусту, barzcz — это скорее простой свекольный бульон, который несколько полупрозрачен, будь то красный или белый цвет.
Традиционный barzcz часто делается из закваски kwas или кислой закваски; Иногда люди даже охлаждают эту ферментированную закваску и пьют ее, как чайный гриб. Однако, если суп красный, то квас был приготовлен из ферментированной свеклы ( kwas buraków ). Если barzcz белый, то он был приготовлен из ферментированной ржаной муки или ржаного хлеба ( żur или kwas chlebowy ).
Этот простой, чистый рецепт супа из красной польской свеклы не использует кислую закваску, а вместо этого использует короткий путь и дает желаемый оттенок кислинки от лимонного сока или уксуса.Этот суп великолепно едят горячим с отварным картофелем или холодным с ржаным хлебом.
Этот суп без мяса часто подают с грибами uszka (клецки с ушками) на польский рождественский ужин (известный как wigilia). Когда суп подают таким образом, он обозначается как barszcz wigilijny .
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
Веганский борщ (свекольный суп) Рецепт с фотографиями — Vegangela
На этой неделе у меня было много свежей свеклы, поэтому я решил впервые приготовить веганский борщ (свекольный суп).
Я люблю готовить свежие супы, потому что, помимо того, что я ел овощи, я считаю, что домашний суп — лучший способ раскрыть прекрасный вкус свежих овощей. Нет ничего более утешительного, и все же усилия по приготовлению домашнего супа минимальны. Кроме того, меня всегда шокировало, сколько продуктовых и специализированных магазинов берут за «домашний» суп. Вы можете легко заработать в 3-4 раза больше по той же цене … а затем заморозить ее на напряженный / дождливый / ленивый день.
Согласно Википедии:
Борщ (также борщ, борщ, борщ, борщ, борщ или barzcz, русский и украинский: борщ) — суп украинского происхождения, популярный во многих странах Восточной и Центральной Европы.В большинстве этих стран он сделан из свеклы в качестве основного ингредиента, что придает ему глубокий красновато-фиолетовый цвет. В некоторых странах помидоры могут быть основным ингредиентом, а свекла — второстепенным ингредиентом. Существуют и другие разновидности, не связанные со свеклой, такие как апельсиновый борщ на основе томатной пасты и зеленый борщ (щавелевый суп).
Как бы то ни было, пока я мыл и готовил свеклу для веганского борща, мне начали что-то напоминать…
Неуловимая свекла-мышка
Очаровательно, правда? В любом случае, вот несколько замечаний о веганском борще…
Notes — Рецепт веганского борща
- Я просто использовал свежую нарезанную кубиками свеклу вместо того, чтобы сначала натереть ее и / или обжарить.
- Некоторые рецепты борща, которые мне попадались, называли капусту (около 1/2 головы) и / или помидоры, морковь, картофель, пастернак, но я остановился на основе свеклы. В самом конце я решил добавить фасоль каннеллини и зеленый горошек. Определите свою комбинацию в зависимости от того, планируете ли вы делать пюре или подавать его в чистом виде (я бы не стал делать пюре, если у вас есть куча разных овощей, так как это может превратиться в коричневую липкую массу).
- В итоге я смешал половину супа и оставил другую половину кусочками, но ее тоже можно было оставить кусочками.Если бы вы сначала натерли свеклу на терке, я думаю, что она будет иметь действительно хорошую консистенцию.
- Я заменил говядину / курицу овощным бульоном — эй, иногда этика важнее традиций!
- Я использовал 3 чашки бульона, из них получился довольно густой суп / тушеное мясо. Вы можете увеличить вдвое до 6 чашек, чтобы приготовить более легкий суп.
- У меня под рукой не было тмина, поэтому вкус был довольно мягкий, но я бы обязательно добавил их, если бы они были у меня.
- Для этого рецепта обязательно нужен свежий укроп (со свежими травами никогда не ошибетесь)!
- Вы можете подавать это горячим или холодным, хотя я, вероятно, сделаю из него пюре, если вы планируете подавать его холодным.
- При чистке / нарезке свеклы рекомендуется надевать перчатки. В противном случае можно натереть руки небольшим количеством лимонного сока, чтобы удалить пятна.
Веганский борщ (свекольный суп)
Этот яркий суп оживит любой холодный осенний или зимний день — Веганский и безглютеновый
- Автор: Angela @ Vegangela.com
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
- Урожайность: 4-6 1x
- Категория: Суп
- Кухня: Восточноевропейская
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 мелко нарезанных луковицы
- 2–3 измельченных зубчика чеснока
- 6 средних свекл, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками
- 3 стакана овощного бульона (получается густое тушеное мясо — используйте 6 стаканов, если хотите, чтобы он был действительно жидким)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и свежемолотый перец
- 2 ч.л. тмина (по желанию)
- 3 столовые ложки свежего укропа
- 1 банка бобов каннеллини (по желанию)
- 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка (по желанию)
- веганская сметана, для гарнира
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Обжарить лук и чеснок и варить до размягчения около 5 минут. Добавьте свеклу и тушите еще 5 минут.
- Добавьте бульон, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока свекла не станет мягкой, около 40 минут.
- Если используете, добавьте фасоль и горох и готовьте еще 5 минут.
- Приправить лимонным соком, тмином, солью, перцем и укропом.
- При приготовлении пюре дайте супу немного остыть перед тем, как взбивать пюре обычным или погружным блендером.
- Подавать суп со сметаной и свежим укропом.Можно подавать горячим или холодным.
Рецепт классического борща — Momsdish
Этот рецепт классического борща в точности такой, каким его готовили мои украинские бабушка и мама. Этот суп простой в приготовлении, ароматный и сытный, он вас зацепит с первого раза.
Борщ — это кислый суп (фото: уксус) с красивым цветом фуксии (фото: свекла). Это был основной продукт моего детства в восточноевропейском доме, и это комфортная еда, которую я всегда буду безумно любить.Нет ничего лучше дымящейся тарелки борща в холодный зимний день.
Борщ всегда в моих мыслях, когда я путешествую по Европе и пробую новые рестораны. Это одно из тех блюд, у которого так много разных вариаций. Приятно видеть, как это делают другие, но, честно говоря, это лучшая версия, которую я когда-либо пробовал!
Борщ отлично подходит для приготовления еды. Моя семья любит собираться вместе и делать большую порцию, которую мы можем медленно съесть в течение недели. Бонус : чем дольше он стоит в маринаде, тем лучше на вкус. Я думаю, что остатки борща третьего дня особенно восхитительны…
Итак, борщ русский или украинский?
Хорошо, я могу попросить драку здесь. По этому вопросу всегда было много споров, поэтому мне интересно услышать ваше мнение в комментариях ! Я могу быть предвзятым, но мой голос украинский!
Какой вкус у борща?
Борщ — острый, кислый и сытный суп из говядины, свеклы, моркови, картофеля, фасоли и капусты.Его можно сделать полностью вегетарианским (без говядины) или, чтобы придать больше вкуса, вы можете заменить воду на говяжий бульон или говяжий бульон. В результате получается идеальный суп, чтобы согреться в холодный день.
Почему борщ такой полезный?
Когда кто-нибудь в моей семье проявлял какие-либо признаки болезни, моя мама или бабушка немедленно начинали готовить борщ. Все овощи, особенно свекла, богаты витаминами, которые идеально подходят для защиты от зимних простуд.Борщ также имеет низкое содержание калорий и холестерина.
Подавать с борщом
- Хлеб без замеса : Моя мама всегда пекла домашний хлеб к борщу. Но, будучи таким же занятым, как я, я действительно наслаждаюсь легкостью этого хлеба без замешивания.
- Сметана : Классический способ подачи борща. Сверху выложите изрядную ложку для получения красивой кремовой текстуры.
- Зеленый лук и чеснок: Если вы любите чеснок, я рекомендую добавить немного маринованных нарезанных зубчиков прямо в суп.Приятным дополнением является нарезанный зеленый лук.
Борщ Состав
- Капуста: Измельчите капусту ножом для резки мандолины или нарежьте как можно тоньше острым ножом.
- Мясо — говядина на кости всегда мой фаворит, бычий хвост (коровий хвост) будет моим вариантом №1. Но если вы предпочитаете курицу или свинину, я настоятельно рекомендую использовать нарезки на костях для дополнительного жира и ароматизатора костного мозга.
- Картофель: Старый добрый красновато-коричневый картофель подойдет.Но не стесняйтесь использовать любую картошку, которая у вас есть одной рукой.
- Свекла: Свеклу можно нарезать кубиками, соломкой или даже натереть на терке. Мой любимый способ — нарезать их полосками размером с картофель фри.
- Морковь: Натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
- Лук: Нарежьте его на мелкие кусочки или приготовьте целый кубик в супе и удалите его на конце.
- Фасоль : это совершенно необязательно. Я ОБОЖАЮ их в борще, и если вы придерживаетесь вегетарианского питания, они добавляют большое количество белка.
- Уксус и кетчуп : Моя бабушка всегда использовала квашеную капусту, чтобы получить характерный кислый вкус, но я полюбил кетчуп и уксус для этого. .
Другие классические супы, чтобы попробовать
Рецепт
Этот классический рецепт борща в точности такой, каким его готовили мои украинские бабушка и мама. Этот суп простой в приготовлении, ароматный и сытный, он вас зацепит с первого раза.
- 1 фунт говядины на костях
- 4 столовые ложки масла
- 1 крупная свекла, натертая на терке или тонко нарезанная
- 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
- 2 средние тертые моркови
- Консервированная фасоль объемом 16 унций промойте их в корыте и дайте слить воду
- 3 средних картофеля, нарезанных небольшими кусочками
- 1/4 кочана средней капусты мелко нарезать
- 1 столовая ложка соли по вкусу
- 1/4 столовой ложки молотого перца
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 столовые ложки кетчупа
Пищевая ценность
Рецепт классического борща
Количество на порцию
калорий 251 калорий из жиров 108
% дневная норма *
жир 12 г жир 12 г 18% 18% % Холестерин 24 мг 8% Натрий 1110 мг 46% Калий 777 мг 22% Углеводы 24 г 8% Клетчатка 7 г 28% Сахар 4 г 4% Белок 14124 Белок 14124 28% % Витамин C 22 мг 27% Кальций 63 мг 6% Железо 4 мг 22% * Дневные значения в процентах основаны на рационе за 2000 год.