Как делать пирожное «Картошка» в домашних условиях? Пошаговый рецепт пирожного
Нет такого человека, который бы не запомнил вкус пирожного «Картошка». Это вкус детства. Конечно, есть люди, которым это пирожное не нравится, но по большей части «Картошку» любили все дети и даже взрослые. В рецептуре ее, казалось бы, нет ничего сложного и занимающего большое количество времени. К тому же так хорошо готовить любимые сладости в домашних условиях, а не покупать. Это, может, и не так экономно, как вы думаете, зато десерт точно приготовлен с любовью. А это является одним из основных компонентов вкусного блюда. Возникает вопрос, как делать пирожное «Картошка» в домашних условиях. Давайте разберемся.
Советы по приготовлению
Мы решили поделиться с вами советами по приготовлению этого лакомства, чтобы ответить на вопрос, как делать пирожное «Картошка» в домашних условиях.
Подготовить нужно только свежие ингредиенты. Если вы решили измельчить печенье, то сделайте это очень тщательно, превратив его в крошку. Не оставляйте крупных фракций, они испортят и вкус, и текстуру блюда.
Сгущенку лучше брать натуральную, сделанную по ГОСТу. Дешевые заменители дадут неприятный привкус десерту.
Обычно пирожное посыпают порошком какао, но вы можете использовать орехи или тертый шоколад — так будет намного вкуснее.
Если вы все еще задаетесь вопросом, как приготовить пирожное «Картошка» в домашних условиях, то читайте нашу статью далее и выбирайте подходящий для вас рецепт.
Классическая «Картошка» как в детстве
Итак, классический рецепт пирожного «Картошка» в домашних условиях позволит создать вкусное лакомство в рекордно короткие сроки.
Для бисквита нам понадобится:
- 150 грамм муки.
- 30 грамм крахмала кукурузного.
- 180 грамм сахарного песка.
- 6 куриных яиц.
Если вы не хотите возиться с выпечкой, можно просто купить готовые бисквитные коржи.
Для пропитки:
- Одна четвертая чайной ложки ромовой эссенции.
- 130 грамм сахарной пудры;
- 250 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сгущенки (не вареной).
Присыпка:
- По 30 грамм сахарной пудры и какао-порошка.
Приготовление пирожного «Картошка» по ГОСТу
В отдельной чашке разбейте яйцо, отделяя желтки от белков и оставляя в посуде только желток. Белок охладите в холодильнике на протяжении нескольких минут. Теперь вам нужно перетереть желтки с сахаром, добившись желтоватой однородной массы. В нее нужно насыпать муку и крахмал. Опять же хорошенько вымешайте массу. Она должна напоминать тесто. Достаньте из холодильника белки и немного присолите их, добавляя сахар, затем взбейте массу, чтобы она получилась очень пышной и увеличилась раза в три. Теперь отдельной лопаточкой вводите пышную массу в тесто.
Далее необходимо получившуюся массу выпекать либо в духовке, либо в мультиварке. Оставьте испеченную форму на сутки. Вам нужен не свежий, а чуть подсохший бисквит.
Теперь разберемся с изготовлением крема. Подготовьте всю необходимую посуду, в которой вы будете его готовить.
Мягкое сливочное масло в отдельной емкости смешайте и хорошенько взбейте с сахарной пудрой до однородной консистенции. Дальше постепенно вводите в массу сгущенное молоко и ромовую эссенцию. Необходимо разделить получившийся крем на две части, одна из которых понадобится для украшения пирожных. Бисквит измельчите в крошку и добавьте ее в крем. Бисквитную массу пока что отодвиньте в сторону и смешайте какао-порошок и сахарную пудру в отдельной емкости.
Из бисквитной массы слепите шарики примерно одинакового размера, чтобы получились равномерные изделия. Теперь обваляйте все пирожные в смеси какао и сахара. Проделайте в каждом пирожном отверстие, в которое нужно будет добавить крем для украшения, который вы оставляли. Как видите, сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях очень просто. Давайте рассмотрим следующий вариант рецептуры.
На фото — пирожное «Картошка» в домашних условиях приготовленное. Если постараться, оно получается таким же красивым, как в магазине.
Рецепт «Картошки» из печенья
Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях? Если вы когда-либо задавались этим вопросом, то ответ на него мы нашли для вас. Этот десерт является одним из наиболее простых и легкодоступных по своей рецептуре. Главное, помните, что калорийность этого блюда очень высокая, поэтому злоупотреблять им не стоит в целях сохранения фигуры.
Для приготовления вам понадобится:
- Песочное печенье — 1 килограмм.
- Сгущенка (не вареная, а именно молоко) — 300 грамм.
- Сливочное масло мягкое — 70 грамм.
- 150 г грецких орехов.
Для начала займитесь печеньем. Вам необходимо «прогнать» его через мясорубку, чтобы хорошенько измельчить. Или же воспользуйтесь обычной скалкой. После этого приступайте к измельчению орехов грецких или любых других. Смешайте их с печеньем и добавьте туда размягченное сливочное масло. Перемешайте очень хорошо до плотной массы. Теперь начинайте понемногу добавлять в нее сгущенное молоко. Разделите на равномерные кусочки и слепите из них пирожные. Обваляйте получившую сладость в сахарной пудре или в какао-порошке и поставьте в холодильник на несколько часов. Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях готово!
Рецепт пирожного «Картошка» из сухарей
Давайте разберем, как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей в домашних условиях.
Нам понадобится:
- Сухарики ванильные — 600 грамм.
- Молоко -250 миллилитров.
- Сахар — 1 стакан.
- Какао — одна столовая ложка.
- Сливочное масло — 150 грамм.
- По желанию — сахарная пудра.
Как готовить пирожное «Картошка» из ванильных сухариков?
Вылейте молоко в кастрюлю или сотейник и вскипятите его, добавляя в кипящую жидкость сахар до полного растворения. Теперь понемногу соединяйте с молоком какао, постоянно перемешивая, и далее поместите туда сливочное масло, все хорошенько размешав.
Переходим к приготовлению сухой массы. Хорошо измельчите ванильные сухарики удобным для вас способом. Можно это сделать блендером или скалкой. Добавьте их далее в теплую молочную смесь.
Дайте массе время настояться, чтобы сухари хорошо набухли. Из получившейся массы слепите одинаковые по величине пирожные и посыпьте их сахарной пудрой. Как вы видите, приготовление пирожного «Картошка» в домашних условиях не составляет большого труда. Десерт можно приготовить из доступных и немногочисленных ингредиентов. Главное — желание!
Рецепт пирожного «Картошка» из заварного крема
Это уже более трудный способ приготовления «Картошки», но зато очень-очень вкусный. Такой рецепт подойдет любителям заварного крема. Десерт можно приготовить в качестве угощения для чаепития или встречи с друзьями.
Ингредиенты для заварного крема:
- Молоко — 200 миллилитров.
- Сахар — 2 ложки столовых.
- Мука — 2 ложки чайных.
- Яйцо — 1 штука.
- Масло — 100 грамм.
- Ванилин по вкусу.
Ингредиенты для посыпки:
- Измельченное песочное печенье — 300 грамм.
- Орешки по желанию.
- Какао — 2 столовых ложки.
Технология приготовления заварного пирожного «Картошка»
Сначала приготовим заварной крем. Для этого нужно засыпать муку, сахар и ванилин, добавив туда немножко молока от требуемого количества. Далее разбейте туда яйцо. Оставшееся количество молока вбейте в другую кастрюлю или сотейник и нагрейте на медленном огне. Теперь влейте в горячее молоко и перемешивайте до запустения, после чего добавьте туда сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции.
Теперь в отдельной миске смешайте какао, орехи и печенье. Добавьте эту сухую смесь в кастрюлю с горячим кремом. Сформируйте из этой массы равномерные шарики. По желанию обваляйте их в какао или в сахарной пудре. Все готово. Приятного аппетита!
Теперь обсудим, как делать пирожное «Картошка» в домашних условиях с шоколадом.
Рецепт приготовления «Картошки» с шоколадом
Этот еще более интересный рецепт пирожного придется по вкусу тем, кто любит шоколад. Узнать, как приготовить шоколадное пирожное «Картошка» в домашних условиях пошагово, вы сможете в этом рецепте.
- Какао-порошок — 30 грамм.
- Молочный или горький шоколад — 90 грамм.
- Сливочное масло размягченное — 50 грамм.
- Печенье вроде «Топленого молока» — 400 грамм.
- Сгущенка вареная (банка)- 350 грамм.
Процесс приготовления пирожного «Картошка» с шоколадом
Подготовьте водяную баню, в которой будут растапливаться сгущенное молоко, какао и масло сливочное. Теперь в другой чашке вам нужно хорошенько измельчить печенье и разделить его на две неравные части. Ту, что побольше, соедините с кремом из сгущенки и масла, а другую, меньшую, оставьте для посыпки.
Теперь из основной полученной массы вылепите приблизительно похожие друг на друга по размеру и форме пирожные «Картошка». По желанию вы также можете приготовить шоколадную глазурь и полить ею наши кондитерские изделия, а если же такого желания нет, то просто обваляйте «Картошку» в крошке перемолотого печенья и поставьте в холодильник на пару-тройку часов. Через этот промежуток времени можете наслаждаться отличным десертом и радовать им домашних.
Ну и давайте рассмотрим последний рецепт, который подскажет, как приготовить пирожное » Картошка» в домашних условиях с бананом и грецким орехом. Эти лакомства отличаются особым изыском и имеют загадочную изюминку. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты бананово-ореховой «Картошки»
Что вам понадобится для их приготовления?
- Обычное песочное печенье — 0,5 кг.
- Всего лишь один среднего размера банан.
- 100 грамм грецких или любых других орехов.
- Банка вареного сгущенного молока, но можно взять обычное.
- Какао-порошок — 2 столовых ложки.
Подготовив необходимые ингредиенты, приступаем в приготовлению.
Рецепт приготовления с бананом и орехом
При приготовлении пирожных по данному рецепту вам нужно будет сварить сгущенку, но если вы не хотите тратить время, то смело можете купить банку в ближайшем супермаркете. Как только вы закончите с этим делом, приступайте к измельчению орехов и превращению банана в кашицу с помощью вилки. Сделать это можно при помощи блендера.
Далее превратите в измельченную сухую смесь с помощью блендера или миксера печенье.
Теперь смешайте вареную сгущенку, измельченные орехи, печенье, кашицу из банана в одной емкости. Соедините все это и мешайте до получения однородной плотной консистенции. Сформируйте из массы шарики одинаковой формы и размера. Обваляйте шарики в какао-порошке или в кокосовой стружке и поставьте охлаждаться в холодильник часа на два. Вуаля! Ваши простейшие и необыкновенно вкусные пирожные готовы! А главное, готовятся они очень быстро и не требуют выпекания.
Заключение
И да, будьте уверены, ваши домочадцы будут довольны! Надеемся, что мы ответили на вопрос, как делать пирожное «Картошка» в домашних условиях. Наслаждайтесь приготовленным десертом.
Для начала попробуйте приготовить пирожное «Картошка» по классическому рецепту в домашних условиях.
Пирожное картошка в домашних условиях
Содержание статьи
Всем известно с детства кондитерское изделие картошка: пирожное в домашних условиях готовится довольно просто из доступных ингредиентов, которые могут быть разными. Оно получило такое название из-за своей формы, напоминающей картошку. Благодаря широкому ассортименту этого кондитерского изделия в магазинах полакомиться им могут дети и взрослые. Этот тортик небольших размеров представлен зачастую в изобилии на прилавках магазинов. Вместе с тем его без труда можно приготовить в домашних условиях.
Простой рецепт изготовления пирожного «картошка» многим известен. Самым главным плюсом данного лакомства является отсутствие необходимости использовать духовку для его приготовления, что помогает упростить задачу в наибольшей степени и сэкономить время. В основном пирожное готовят из мелкой бисквитной крошки, которая пропитана коньяком.
Пирожное картошка в домашних условиях — подготовка продуктов
Предприимчивым домохозяйкам свойственно заменять бисквитную крошку на то, что на этот момент есть в наличии. Зачастую картошку изготавливают, используя ванильные сухари, пряники, бисквит или простое печенье. Иногда совмещают мучное сырье нескольких видов, что позволяет получить довольно необычное кондитерское изделие. Данное пирожное может выручить при наличии в доме залежавшейся выпечки, кексов или рулетов.
Сладкая составляющая, используемая в качестве связующего ингредиента, является размягченным сливочным маслом, молоком, сахарным песком либо сливками. Сделать ее можно, используя сгущенное молоко, сметану или творог, взяв их в разных сочетаниях и пропорциях. Для картошки подойдут сухофрукты и измельченные орехи.
В завершении обваливания пирожного картошка будет необходим какао-порошок. В натуральном виде его смешивают с сахарной пудрой, потому что он имеет вкус с горчинкой. Чтобы сделать пирожное более оригинальным, картошку следует обвалять в шоколадной либо кокосовой стружке, кондитерской посыпке, маке или измельченных орехах. Сверху ее покрывают шоколадной глазурью.
Вернуться к оглавлению
Поэтапное приготовление пирожного картошка обычным способом
Первый этап согласно технологии изготовления пирожного предполагает измельчение выбранного ингредиента до мелкой крошки. Современные хозяйки используют для этого уже не мясорубку, а блендер либо кухонный комбайн. На втором этапе полученная крошка после этого смешивается со сливочным маслом,сахарным песком, молочными сливками и небольшим количеством коньяка.
Все ингредиенты тщательно перемешивают, что позволяет получить плотную и упругую массу, пригодную для лепки «картошки». Третий этап предполагает формирование пирожных, которые имеют продолговатую форму и длину около 7 см. На последнем четвертом этапе пирожное требуется обвалять в какао-порошке. Приготовить это лакомство под силу и ребенку. Оно довольно восхитительное на вкус, поэтому его актуальность никогда не теряется, что делает его лидером продаж.
В это пирожное иногда добавляется алкоголь, но когда картошку готовят для маленьких детей, то коньяк или другой спиртной напиток из лакомства обязательно исключают. По традиции данное пирожное является светлым внутри и темным с внешней стороны, поэтому само тесто делается без добавления какао-порошка. Можно уложить пирожное в специально приготовленные корзинки, сделанные из песочного теста, их смазывают кремом или вареным сгущенным молоком.
Вернуться к оглавлению
Рецепты для приготовления пирожного «картошка» в домашних условиях
Есть достаточное количество рецептов, позволяющих готовить пирожное «картошка». Поскольку берется различное мучное сырье, то вкус лакомства существенно меняется. Если используются сливки молочные либо масло сливочное, то их можно заменить на молоко или масло, можно использовать сгущенку либо творожную массу. Зачастую тесто делается с добавлением изюма, молотых орехов, кокосовой стружки либо мака. Здесь можно развить свое творческое воображение, экспериментируя с различными продуктами.
Для изготовления пирожного можно взять сгущенное молоко и яйца, используя классический рецепт. Для начинающих кулинаров он является довольно актуальным, поскольку он интересен тем, что это кондитерское изделие делают без выпечки. Его можно приготовить к Новому году или Рождеству. Любому ребенку доставит удовольствие полакомиться шоколадным пирожным, которое имеет вид «картофелины» или маленького «ежа», у которого красивые и добрые глазки.
Рецепт пирожного картошка, которое можно приготовить дома, предполагает подготовку следующих продуктов:
- Какао-порошка (3 ст. л.).
- Печенья или сухариков (250 г).
- Сливочного масла (100 г).
- Молока (1 стакан).
- Сахарного песка (1/2 стакана).
- Коньяка (3 ч.л. по желанию).
- Ванилина (1 пакетик).
Правильное приготовление пирожного в домашних условиях осуществляется поэтапно:
- Печенье или сухарики измельчаются с помощью блендера.
- Подогрев молоко, туда же высыпают сахар, какао, масло.
- При постоянном помешивании на среднем огне масса доводится до кипения, после чего она снимается с огня и остужается.
- В емкость следует высыпать крошку, которая подготовлена, ванилин.
- Затем она заливается молочно-масляным кремом, еще не остывшим, а также коньяком.
- После все тщательно перемешивается руками до однородной массы, как бы замешивая тесто на пельмени или вареники.
- Далее пирожные-картошки формируются в продолговатой или круглой формах.
- Каждое изделие окунается в вафельную крошку, какао, тертый шоколад, дробленые орехи и т. д.
- Все «картошечки» укладываются на плоское блюдо и помещаются в холодильник.
Когда кондитерское готовое изделие уже застыло, то пирожное подается к столу в оформленном виде. Для этого могут использоваться простые и сложные виды оформления. С помощью крема, используя кулинарный шприц, на поверхность пирожного наносят разные фигуры и узоры, украсив его.
Если дама, которая сидит на диете, не может позволить себе различные вольности в виде тортов и других лакомств и выпечки, ей поможет специальный рецепт приготовления картошки, который не опасен для фигуры. Этот рецепт специально приспособлен для сидящих на диете, так как он является низкокалорийным. Для выпекания основы для такого пирожного используют пшеничные и ржаные отруби, мягкий творог и яичные белки. Затем эту основу измельчают и соединяют с творожной смесью и йогуртом.
По вкусу добавляется горстка чернослива либо сушеной клюквы, после чего формируется пирожные. Руки при этом должны быть влажными. Обваляв в какао изделия, их подают к столу. Данный вариант изготовления пирожного картошка должен прийтись по вкусу тем людям, которые страдают ожирением либо сахарным диабетом.
Вернуться к оглавлению
Пирожное картошка из бисквитной основы
Именно такой рецепт применялся раньше, поэтому его можно считать старым, проверенным временем рецептом, который еще никогда никого не подводил.
Чтобы по нему приготовить это лакомство из бисквитной основы, следует подготовить ингредиенты:
- Пудра сахарная (50 гр.).
- Мука пшеничная (75 гр.).
- Картофельный крахмал (15 гр.).
- Песок сахарный (100 гр.).
- Какао-порошок (5 ст. л.).
- Ром или коньяк (2 ч. л.).
- Масло сливочное (170 гр.).
- Молоко сгущенное (50 гр.).
- Яйца (3 шт.).
Готовится изделие по следующей инструкции.
Во-первых, сначала следует заняться приготовлением бисквита, входящего в основу. С этой целью белки отделяются от желтков. В одной емкости следует соединить желтки и сахарный песок. Используя миксер, необходимо взбивать всю массу до тех пор, пока не образуется пышная пена. Мука соединяется с крахмалом картофельным. Эта сухая смесь просеивается, после чего начинают вводить постепенно в состав желтково — сахарную массу, перемешивая все до однородного состояния. В другой емкости следует соединить белки и сахар, который остался, взбивая все до устойчивого состояния.
Далее требуется введение белков в тесто. Тщательно перемешивают его деревянной лопаткой. Когда оно готово, его выкладывают в специальную форму для выпечки, постелив в нее пергаментную бумагу. Когда духовка разогрета до 180 градусов, тесто ставят в нее на 20 мин. Готовую выпечку извлекают аккуратно из формы, перекладывая на решетку. Оно остужается и разрезается вдоль на коржи (3 штуки), которые должны как следует просохнуть.
Во-вторых, когда коржи просохли, они измельчаются до состояния крошки через мясорубку, за счет кухонного комбайна или блендера.
В-третьих, приступая к изготовлению крема, берут мягкое сливочное масло, для чего его заранее вынимают из холодильника. Соединяют с размягченным маслом сахарную пудру, взбивая все с помощью миксера в однородную пышную массу. После этого добавляется сгущенное молоко. Повторно взбивают всю массу до тех пор, пока не будет получен однородный крем.
В-четвертых, в глубокую чашу требуется пересыпать крошку бисквитную, куда добавляется коньяк с кремом. До однородности тщательно вымешивают массу. В прохладной воде смачивают руки и начинают делать пирожные, придавая им форму картошки. После этого готовые изделия обваливают со всех сторон в какао-порошке и убирают их на несколько часов в холодильник, чтобы они могли пропитаться и застыть. После этого изделие готово к употреблению!
При этом самыми вкусными пирожными картошка будут лакомства, приготовленные на основе сладкой выпечки.
Основным секретом успеха является способность выпечки неплохо крошиться, к примеру, можно взять обрезки коржей, затвердевшую сдобу и др.
РецептКартофельных пирожных с хрустящим пюре
Рейтинг: 4 звезды- 9 оценок
- 7 отзывов
От одной мысли о том, как Ма готовит эти пикантные лепешки на чугунной сковороде, у вас потекут слюнки. Сомнительно, чтобы Ма использовал панировочные сухари панко, но вы будете довольны модернизацией, так как картофельные лепешки получаются красивыми и хрустящими.
По Морин Каллахан
Рецепт от Cooking Light Ноябрь 2007 г.
Галерея
Картофельные пирожные с хрустящим пюреРэнди Мэр; Ли Энн Росс
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Пищевой спрей
- ½ стакана нарезанного зеленого лука
- 2 стакана картофельного пюре, охлажденного
- 2 столовые ложки тертого экстраострого сыра чеддер
- ⅛ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 ломтик бекона, вырезанный посередине, приготовленный и раскрошенный
- ¾ чашки панко (японские панировочные сухари)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 425°.
Реклама
- Шаг 2
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавьте в сковороду зеленый лук и готовьте 2 минуты или до мягкости, периодически помешивая. Снимите с огня.
- Шаг 3
Поместите картофельное пюре в среднюю миску. Добавьте лук, сыр, соль, перец и бекон. Разделите картофельную смесь на 6 равных частей, сформировав из каждой котлету толщиной 1/2 дюйма. Выложите панко в неглубокую посуду. Обвалять котлеты в панко. Выложите котлеты на противень, смазанный кулинарным спреем. Выпекать при 425° в течение 12 минут. Аккуратно перевернуть котлеты; выпекать еще 12 минут или до золотистого цвета.
Пищевая ценность
Млей
Рейтинг: 3 звезды
08. 01.2013
Несколько раз готовила по этому рецепту, когда у меня оставалось картофельное пюре, и всегда получается великолепно. Сегодня вечером «вычисти холодильник», так что мы будем есть много всякой всячины!
круток
Рейтинг: 5 звезд
25.07.2012
Использовали двухдневное картофельное пюре, получилось великолепно. Я сбрызнула верхушки кулинарным спреем со вкусом масла перед выпечкой, а затем еще раз после того, как перевернула их. Во второй раз, когда я сделал это, я использовал нарезанную пепперони вместо бекона и мексиканский сыр 4 вместо чеддера, и они все равно получились замечательными.
PinkLadyLA
Рейтинг: 2 звезды
13. 10.2011
Мне они совсем не подошли. Они никогда не становились достаточно густыми, чтобы их можно было перевернуть, несмотря на то, что время приготовления с одной стороны увеличилось как минимум вдвое. Может потому, что я использовала картошку быстрого приготовления? Они остались липким (но вкусным) месивом.
ДетенышиFan222
Рейтинг: 4 звезды
06.11.2010
мне очень понравились! у меня было что-то подобное на высококлассном отдыхе один раз, и это было довольно близко. Я ставлю картофельное пюре в морозилку минут на 15, прежде чем приготовить, чтобы оно было твердым. Я также смазала их небольшим количеством EVOO перед тем, как бросить в духовку, чтобы они хорошо подрумянились. Очень вкусно! В следующий раз я попробую сделать их в форме шариков меньшего размера и посмотрю, что из этого получится.
ДженниБин
Рейтинг: 5 звезд
25.09.2009
Это отличный способ использовать остатки картофеля! Моя семья не может насытиться!
DixieDishrag
Рейтинг: 3 звезды
21.12.2008
У них был прекрасный вкус, но они были ужасно безобразными. Я не думаю, что мой оставшийся картофель был недостаточно холодным. Они растекались по противню студенистыми шариками, которые было очень трудно перевернуть. Однако я подавала их только семье, и мои сыновья-подростки сочли их вкусными. Я думаю, что бекон имел к этому большое отношение. Я собираюсь попробовать их снова с очень холодным картофельным пюре и посмотреть, будут ли они держаться вместе немного лучше.
lksmithnj
Рейтинг: 5 звезд
11.11.2008
Восторженные отзывы от всех, и у меня вообще не было проблем с рецептом. Картофельное пюре осталось вместе и очень хорошо подрумянилось. Я использовала оставшееся чесночное пюре, обычный лук, который я смешала с большим количеством чеснока и обжарила в кулинарном спрее, и добавила горсть оставшейся вареной брокколи. Может поэтому они такие влажные? Я также готовил их по 15+ минут с каждой стороны на противне, который довольно обильно сбрызнул Пэм. Они были мягкими внутри и хрустящими снаружи. По рецепту получилось шесть пирожков, и всем нам хотелось еще! Я очень рекомендую этот рецепт; это лучший способ использовать остатки картофельного пюре и брокколи. Также кажется, что было бы нормально экспериментировать с разными сырами, овощами и приправами.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Ирландские картофельные лепешки
Перейти к рецептуКартофельные лепешки — отличный способ использовать остатки картофельного пюре. Есть много разных названий для этих вкусных жареных картофельных оладий.
Известные как tattie scones в Шотландии, картофельные лепешки на острове Мэн или fadge в некоторых частях Северной Ирландии, эти пикантные жареные картофельные котлеты являются отличным гарниром.
Ирландские картофельные пирожныеСоглашение
- Лучшее картофельное пюре для картофельных пирожных
- Ирландские блинчики для картофеля
- Хранение пирожных для картофеля
- Ингредиенты для причудливых или картофельных пирожных
- Ингредиента Торты
- Приготовление смеси для картофельных лепешек
- Приготовление картофельных лепешек
- Приготовление ирландских картофельных лепешек на сковороде
- Карта рецептов ирландских картофельных лепешек
Лучшее картофельное пюре для картофельных лепешек
Всякий раз, когда я готовлю картофельное пюре, я делаю его дополнительно, потому что люблю картофельные лепешки. Тем не менее, слово предупреждения. Если вы любите картофельное пюре по-настоящему «суповое» и добавляете много дополнительного молока и масла, вам будет очень сложно испечь картофельные лепешки без добавления большого количества дополнительных чашек муки. Они теряют свой отличительный вкус, когда добавляется слишком много муки.
Картофельное пюре, купленное в магазине, не слишком хорошо подходит для этого рецепта. Они загружены дополнительным молоком и маслом. Кроме того, американский картофель имеет тенденцию быть немного более водянистым, чем ирландский. В Ирландии любят крахмалистый, мучнистый картофель. Мы часто называем картофель шариками муки.
Итак, мораль этой истории такова: не делайте картофельное пюре слишком жидким, если вы планируете делать традиционные ирландские лепешки из картофельного пюре.
Ulster FadgeИрландские картофельные оладьи
Boxty — альтернатива картофельным оладьям в Ирландии, но они готовятся из комбинации сырого тертого картофеля и картофельного пюре.
Я даже подаю свои картофельные оладьи с пикантной начинкой из курицы и грибов.
Картофельные лепешки по-ирландскиХранение картофельных лепешек
Я рекомендую есть картофельные лепешки сразу после их приготовления.
Если вы хотите приготовить их заранее, приготовьте тесто и вырежьте картофельные лепешки. Храните их в холодильнике в герметичном контейнере, пока не будете готовы их жарить.
После приготовления плохо замерзают. В морозильной камере они размокают, и их текстура меняется.
Сырые картофельные лепешки можно заморозить для хранения. Поместите их на противень и заморозьте по отдельности. После заморозки их можно поместить вместе в пакет или контейнер для заморозки и заморозить на срок до 3 месяцев.
Перед жаркой их следует разморозить. Они получатся хорошими, но не такими вкусными, как размороженные свежие. Картофель немного теряет текстуру в процессе заморозки.
Итак, давайте посмотрим, как я готовлю этот традиционный ирландский гарнир.
Ингредиенты для картофельных лепешекИнгредиенты для фаджа или картофельных лепешек
Вот краткий список того, что вам понадобится. Ознакомьтесь с рецептом для печати под разделом инструкций, где вы можете выбрать эквиваленты в США и метрических единицах для точного количества.
- картофельное пюре
- мука общего назначения
- сливочное масло
- луковый порошок
- чайная ложка соли
- большое взбитое яйцо
Советы по ингредиентам, дополнения и замены
Эти ингредиенты предназначены для основного и традиционного рецепта ирландского пирога с картофельным пюре. Я не добавляю никаких добавок, таких как лук, чеснок или травы, для этого простого картофельного пирога.
При желании вы можете использовать кошерную соль, а немного белого или молотого черного перца добавит приятной приправы.
Но вы можете добавить немного магии, если хотите. Варианты вкусных дополнений безграничны.
Кусочки бекона и сыр — прекрасное дополнение. Сыр чеддер или сыр пармезан отлично сочетаются с беконом.
Свежий тимьян и жареный лук, нарезанный кубиками, прекрасно сочетаются друг с другом. Измельченный зеленый лук с сыром чеддер создает ароматное сочетание, или вы можете пойти на риск и добавить немного порошка карри. Небо это предел.
Если вы добавляете жидкий ингредиент, например сметану, используйте немного меньше взбитых яиц, чтобы скрепить картофельные лепешки.
Ниже вы найдете пошаговые фотоинструкции по приготовлению вкусных картофельных котлет.
Но если вы предпочитаете обучаться с помощью видеоурока, вот краткий минутный обзор всех шагов. ..
Инструкции по приготовлению картофельных лепешек
А вот мои инструкции с фотографиями. Вы также найдете рецепт для печати в конце поста. Вы можете распечатать рецепт с изображениями или без них, как вам удобно.
Смешивание муки и картофельного пюре для помадкиПриготовление смеси для картофельного пирога
Добавьте картофельное пюре в большую миску. Мне нравится вынимать картофель из холодильника примерно за 30 минут до приготовления этих лепешек, так как, когда они очень холодные, мне труднее замесить тесто.
Добавьте ¼ стакана муки, оставив остальную муку для замеса теста.
Добавление лукового порошка в тесто для картофельных лепешекЗатем добавьте ¼ чайной ложки соли и чайную ложку лукового порошка.
Моя бабушка сказала бы мне:
«Это далеко не луковый порошок, которого вы вырастили.»
Но мне просто нравится тонкий аромат, который он добавляет.
Смело добавляйте перец. Я иногда использую белый перец, так как не люблю видеть в своих тортах черные крупинки перца. Обычно я делаю их без перца.
Вы можете приправить эти пирожные по своему усмотрению. Я иногда добавляю порошок карри или зеленый лук. Возможности безграничны. Сегодня я подумал, что лучше всего поделиться своим основным рецептом, но не стесняйтесь экспериментировать со вкусом.
Использование картофелемялки для приготовления картофельного тестаЗатем я достаю свою надежную картофелемялку и использую ее, чтобы смешать муку и приправы в пюре.
Добавление растопленного масла в тесто для картофельного пирогаДобавьте 1 унцию растопленного масла и половину взбитого яйца. Количество необходимой жидкости зависит от первоначальной консистенции пюре, которое вы используете.
В типичном шотландском рецепте лепешки татти не используются яйца, для связывания ингредиентов используется только растопленное сливочное масло. Тем не менее, мне нравится использовать только небольшое яйцо. Я считаю, что с тестом легче работать, когда я делаю это.
Тесто для картофельных лепешек в мискеСформируйте руками шарик из теста.
Добавьте муки по мере необходимости. Слишком большое количество муки меняет текстуру теста, поэтому не переусердствуйте.
Раскатанное тесто для картофельных лепешек на разделочной доскеСформируйте картофельные лепешки
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность для раскатывания. Я подсыпаю вторую ¼ стакана муки для процесса замешивания.
Аккуратно замесите тесто и раскатайте его в круглую форму толщиной около ½ дюйма.
Возможно, вы захотите использовать скалку, но я считаю, что с этим тестом очень легко работать, и я просто прижимаю его ладонью.
Использование формочки для печенья для формирования картофельных лепешекЗатем я использую формочку для лепешек, чтобы сформировать котлеты.
В качестве альтернативы вы можете просто разрезать большой круг на 8 треугольных частей, сначала разделив его пополам, затем на четыре части, а затем разрежьте каждую четверть пополам.
Но мне нравятся эти маленькие круглые пирожки — наверное, потому, что так моя мама делала картофельные пирожки.
Повторно замесите остатки теста и придайте им плоскую круглую форму, чтобы вырезать больше кругов. По этому рецепту получается от 8 до 10 коржей в зависимости от толщины.
Растапливание масла в чугунной сковороде для картофельных лепешекПриготовление ирландских картофельных лепешек на сковороде
Затем растопите сливочное масло на дне большой сковороды.
Мне нравится вкус, который масло придает этим котлетам из картофельного пюре. Если вы предпочитаете, вы можете использовать половину растительного масла и половину сливочного масла для жарки.
Мне нравится использовать мою чугунную сковороду. Мне кажется, кексы в нем более равномерно подрумяниваются.
Обжаривание картофельных лепешек на сковородеПоложите на сковороду от 5 до 6 картофельных лепешек на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
Не пытайтесь пожарить их всех сразу, заполнив сковороду. Уменьшите огонь до средне-низкого.
Золотисто-коричневые картофельные лепешки в чугунной сковородеОбжарьте их по 8-10 минут с каждой стороны.
Лучше всего готовить их медленно на слабом огне. В противном случае внешняя корочка подгорит до того, как мука в центре полностью приготовится. Вкус сырой муки может очень легко испортить этот рецепт.
Картофельные лепешки золотистого цвета на сковородеПоднимите пирог под пирог, приподняв его лопаткой, чтобы проверить, готов ли он перевернуться.
Как только они приобретут красивую золотисто-коричневую корочку, переверните их и готовьте с другой стороны еще 8-10 минут.
Приготовленные картофельные лепешкиКартофельные лепешки подавайте горячими на обед, как гарнир к отбивным, лососю или ветчине.
Возможности безграничны. В Ирландии их часто подают на завтрак как часть традиционного ирландского жаркого с беконом, сосисками, яйцами, грибами и жареными помидорами.
Карточка с рецептами ирландских картофельных лепешек
Вот карточка с рецептами, которую можно распечатать для ваших кухонных папок.
- 3 чашки картофельного пюре
- ½ чашки универсальной муки
- 2 унции сливочного масла, половина растопленного для теста и половина для жарки картофельных лепешек.
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ¼ чайной ложки соли
- ½ большого взбитого яйца
Стандарт США – метрическая система измерения
Добавьте картофельное пюре в большую миску.
Добавьте ¼ стакана муки, луковый порошок и соль. Размять вместе.
Добавьте одну унцию растопленного сливочного масла и половину взбитого яйца. Смешайте вместе, чтобы сформировать тесто. При необходимости добавьте дополнительную муку.
Переложите картофельное тесто на посыпанную мукой поверхность. Слегка вымесить и расплющить в круг высотой от ½ дюйма.
Используйте круглую форму для печенья или лепешек, чтобы вырезать картофельные лепешки. Снова замесите остатки теста, чтобы вырезать более круглые картофельные лепешки.
Растопить 1 унцию сливочного масла в большой сковороде. Добавьте картофельные лепешки. Обжаривайте на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Подавайте сразу же в качестве гарнира к жареной рыбе, свиным отбивным или любому другому основному блюду.
Пищевая ценность
Ирландские картофельные пирожные
Количество на порцию (50 г)
Калории 328 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Fat 12g 18%
Saturated Fat 8g 50%
Cholesterol 54mg 18%
Sodium 303mg 13%
Potassium 511mg 15%
Carbohydrates 49g 16%
Fiber 3g 13%
Sugar 2g 2%
Protein 6g 12 %
Vitamin A 388IU 8%
Vitamin C 36mg 44%
Calcium 19mg 2%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности оценивается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @IrishAmericanMomBlog или тег #irishamericanmom!
Надеюсь, вам всем понравится этот маленький вкус Ирландии и Шотландии.
Картофельные пироги на ХэллоуинВот несколько сырных ирландских картофельных пирогов, которые я приготовила на Хэллоуин.
Удачной готовки из моего дома в ваш.
Slán agus beannacht,
(Goodbye and blessings)
Mairéad — Irish American Mom
Pronunciation — slawn ah-gus ban-ock-th
Mairéad — rhymes with parade
И, наконец, вот еще несколько рецептов и бредней, которые могут вам понравиться.