Как сделать вафли дома: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

КАК СДЕЛАТЬ ВАФЛИ БЕЗ ВАФЕЛЬНИЦЫ — 2 вкуснейших рецепта

Если в доме нет особого приспособления — не беда. Есть как минимум два способа, как приготовить вафли без вафельницы, была бы сковородка и духовой шкаф.

Читайте: Как отмыть электрическую вафельницу — 4 шага для идеального очищения

Как сделать вафли без вафельницы: 2 лучших способа

Можно испечь вафли без особых усилий. 

Вот 10 рекомендаций, чтобы они вышли вкусными, ароматными и хрустящими:

  1. Для приготовления нужно пользоваться сковородой с рифленым дном.
  2. Можно готовить десерт в силиконовых формах.
  3. В тесто всыпать только теплые ингредиенты (яйца: белки — холодные, желтки — теплые).
  4. Чтобы вкус выпечки получился насыщеннее, включают в рецепт ингредиенты, которые добавляют выразительность: зелень, сыр, бекон, шоколад.
  5. Помещать тесто в заранее разогретую духовку.
  6. Форму для выпечки нужно смазывать маслом непосредственно перед выпечкой.
  7. Чтобы вафли стали мягче, можно увеличить порцию масла.
  8. Продолжительность выпечки составляет 1,5-2 минуты (если приходится передерживать дольше рекомендованного времени, значит, масла маловато).
  9. Для приготовления вафельных трубочек нужно свернуть заготовку в горячем виде.
  10. Вафли готовятся на любых молочных продуктах — сыворотке, кефире или на кисляке.

В том случае, если вафли перепеклись, их можно спасти, положив на горячую выпечку кусочек сливочного масла.

Свежеприготовленные вафли хранятся неделю при комнатной температуре (+25 градусов). В замороженном виде — до трех месяцев (при температуре -18 градусов). Только что испеченные вафли можно замораживать сразу после остывания.

На заметку: Как выбрать эмалированную кастрюлю: определяем лучшую по 7 критериям

Вафли на сковороде

Приготовить вафли на сковородке — проще простого. Если в холодильнике есть необходимые продукты, а в шкафу сковорода с рифленым покрытием, сделать хрустящие вафли несложно.

Составляющие для теста

Приготовление

Этот рецепт позволяет приготовить вафли без вафельницы, задействуя сковороду с антипригарной поверхностью. Сначала яйца надо взбить с сахаром, ванильным и стандартным, и щепоткой соли до пышной массы. Взять сотейник и расплавить сливочное масло с помощью водяной бани. Растопленный компонент остуживают до теплого состояния.

Дальше к яичной смеси прибавляют масло и молоко, вспенивают миксером. Планомерно всыпают в тесто муку, заранее просеяв. И продолжают взбивать смесь до однородного состояния. Приготовленное тесто получается гладким и густым.

Сковороду с антипригарным слоем нагревают и выкладывают на ее поверхность 1-1,5 столовых ложки теста, равномерно разровняв по поверхности. С виду масса должна напоминать тонкий блинчик. Поджаривать вафельные коржи нужно 2-3 минуты с одной стороны, потом перевернуть на другой бок и жарить еще 1-2 минуты.

Если для наполнения вафель будет использоваться начинка, тогда коржи нужно свернуть в рожки или трубочки в горячем виде. После остывания вафли станут хрустящими. 

К слову: Как приготовить вафли в вафельнице: 2 базовых руководства

Бельгийские вафли без вафельницы

На родине этого десерта, в Бельгии, их принято подавать с сиропом, мороженным, свежими ягодами или с посыпкой из сахарной пудры. А для приготовления используется простой рецепт, который не требует больших затрат времени и денег на продукты.

Ингредиенты

Приготовление

В первую очередь надо растопить сливочное масло и дать охладиться. Далее нужно взять полстакана молока и растворить в нем дрожжи, добавив сахар. Стакан со смесью накрывают и оставляют на 5-10 минут. За это время дрожжи вспенят молоко и начнут «работать». Если этого не случится, значить продукт для выпечки не пригодный.

Понадобится большая миска или кастрюля. В ней смешивают муку с ванилином и солью. Посредине мучной кучки делают углубление, в него вбивают яйца и выливают дрожжевую смесь. Все содержимое в миске следует постепенно перемешать по направлению от центра.

Далее в тесто нужно влить кленовый сироп, молоко и размешать до однородного состава. В конце добавляют растопленное масло. Готовое тесто должно оставаться довольно жидким. Его нужно накрыть и оставить в теплом месте на час-полтора.

Когда тесто увеличится в размере, его можно жарить или запекать. Нужно взять форму для выпечки пирога, смазать маслом влить в нее тесто тоненьким шаром. Запекать нужно до золотистого цвета. Подходящая температура в духовке — 180-200 градусов.

Если не хочется морочиться с духовым шкафом, берут рифленую сковородку и пекут вафли точно так же, как и блины. Вилкой на тесте можно делать декоративный узор, к примеру, спиральный. Приготовленные вафли надо свернуть в трубочку и разрезать пополам. 

Интересная информация: Какую выбрать вафельницу: 9 непременных «надо»

С чем подавать домашние вафли

Теперь, когда разобрались, как сделать вафли без вафельницы, их еще нужно правильно подать. Тонкие хрустящие блинчики сворачивают в трубочку горячими. После остывания начиняют кремом: белковым, заварным или масляным — зависит от личных вкусовых предпочтений.

Мягкие вафли подают с джемом, растопленным шоколадом, фруктами, ягодами или сиропом. Для вкуса можно украсить тарелку с вафлями ванильным мороженым. 

Вот несколько идей, с какой начинкой хорошо сочетаются домашние вафли:

  • Кленовый сироп, голубика и сливочное мороженое.
  • Свежие ягоды, взбитые сливки и мятные листики.
  • Взбитые сливки, крошка из шоколадных вафель, шоколадное мороженое.
  • Карамельный соус, ягоды, ганаш, медовые мюсли.

Какой из вариантов наполнителя подобрать — решать вам. Наша задача — предложить вкусные советы. Надеемся, что теперь домашние вафли к чаю будут гораздо чаще появляться на вашем столе.

Чтобы лакомка оставалась хрустящей как можно дольше, сразу после приготовления нужно разложить выпечку на бумажной салфетке до полного остывания. Остывшие коржи следует сложить стопкой, прокладывая после каждой вафли пергаментную бумагу.

Не рекомендуется хранить вафли в целлофановом пакете или возле сдобных изделий. Иначе они в скорости станут мягкими и не будут хрустеть.

Познавательная статья: Как правильно варить кукурузу 5 проверенных методов

Вафли «Ароматные» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Вафли Сладкие вафли

10 июля 2020

Юляка

  • Постный заливной пирог на минеральной воде
    1 0 0 Легкий
  • Хлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой
    1 0 0 Легкий
  • Рис с чесноком и пряными травами
    1
    0 0 Легкий
  • Грибной суп с фасолью (постный)
    1 0 0 Легкий
  • Кукурузный салат с крабовыми палочками
    1 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • День рождения
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Рецепт нашла на просторах интернета (автор Елена Калинина), немного его изменила на свой вкус. В оригинале называются «Песочные вафли» , но, на мой взгляд, на песочные они не очень похожи (либо мой мультипекарь не совсем так справился с поставленной задачей). Рецепт рассчитан для электровафельницы для толстых вафель. Вафли получились очень ароматные и вкусные, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

яйцо куриное2 шт
сахар (можно пополам с жемчужным)90 г
ванильный сахар1 ч.л.
сольщепотка
коньяк (водка, ром или виски)2 ст. л.
мука120-150 г
растительное масло1,5 ст.л.
цедра с половины лимона
разрыхлитель теста0.5 ч.л.
масло сливочное60 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Масло растопить, немного остудить. Яйца взбить с сахаром (думаю, что в следующий раз буду делать напополам с жемчужным — его нужно вмешивать с мукой), солью и ванильным сахаром. Добавить алкоголь, масло, еще раз взбить. Я взбивала просто венчиком, у автора — миксером. Всыпать муку с разрыхлителем, цедру и тщательно перемешать. Добавить растительное масло и еще раз размешать. Тесто по консистенции будет похоже на густую сметану или на тесто для бисквита. Также хочу отметить, что у автора указано количество муки 1 стакан (200 мл). Я добавила 120 г и мне показалось маловато, так что, в зависимости от муки, ее может уйти чуть больше. Разогреть вафельницу (мультипекарь). Тесто выкладываем по 1-1,5 столовые ложки на каждую панель (либо 2-3 ложки, если у Вас вафельница в форме цветочка). Выпекаем в зависимости от мощности Вашего агрегата от 4-5 минут для электровафельницы до 10-12 минут в мультипекаре. Готовые вафли обязательно выкладывать на решетку. Подать можно с вареньем, сгущенкой, да и просто так, запивая молоком или йогуртом, они очень даже хороши. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 191 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 38 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 49 242 129

Ванильные вафли

oldeg

Легкий 36 156 84

Мягенькие вафли

Tati76

Легкий 25 172 38

Вафельные трубочки (рецепт для электровафельницы)

Evilina

Легкий 10 214 104

Вафли «Хрустящие»

Олеся

Легкий 43 119 89

Дрожжевые вафли на завтрак

oldeg

Легкий 27 94 67

Gaufres de Liège.
Льежские вафли.

admira

Легкий 15 71 63

Творожные вафли

Kontik

Легкий 9 87 52

Вафельки хрустящие

Morvolna

Легкий 13 59 32

Мягкие вафли на йогурте

LASTO4KA

Легкий 4 48

32

Вафельные трубочки

LASTO4KA

Легкий 16 63 24

Творожные вафли

Milaja

Легкий 19 62 26

Вафли песочные

a_n_n_a

Аликуня

Легкий рецепт вафель на одного

Автор: Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Рецепт классических домашних вафель на одну персону. Легко приготовить хрустящие, золотистые и вкусные вафли. Не нужно делать большую порцию, этот рецепт обеспечивает идеальное количество!

Домашние вафли – это настоящее лакомство для завтрака. Однако, если вы готовите на одного, большая партия вафель, скорее всего, оставит у вас слишком много остатков. Этот рецепт вафель на одну порцию приходит на помощь!

По рецепту получается одна вафля идеального размера с маслянистыми хрустящими краями и восхитительным вкусом. Вы не застряли с остатками, которые вам могут не понадобиться, и если вы решите сделать две вафли, просто удвойте количество ингредиентов, и все готово!

Почему этот рецепт работает

Этот рецепт пышных вафель готовится всего за несколько минут из простых, повседневных ингредиентов, и их очень легко приготовить. Эта единственная вафля также очень сытная!

  • так просто и готово за считанные минуты
  • минимум ингредиентов
  • невероятно пышные вафли
  • двойные или тройные ингредиенты легко приготовить 2 или 3 вафли
  • легко настроить
  • добавьте свои любимые начинки

СВЯЗАННЫЕ: 20 идей для завтрака на одну порцию, ради которых стоит проснуться

СВЯЗАННЫЕ: Easy Slow Cooker Meals For One

Ингредиенты

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в рамке ниже.

Как сделать вафли

  1. Начните с взбивания яйца, молока, ванили и растопленного масла в миске.
  1. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не будут «просто смешаны». В тесте для вафель нет комочков. Не чувствуйте необходимости мешать, пока полностью не исчезнут комочки.
  1. Вылейте тесто на нагретую вафельницу и выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

СВЯЗАННЫЕ: 15 простых десертов для одного

Советы экспертов

  • Обязательно прочтите руководство по эксплуатации вашей вафельницы. Различные вафельницы предназначены для приготовления вафель по-разному.
  • Будьте осторожны, не перемешайте тесто. Аккуратно перемешайте тесто до однородности.
  • Прежде чем наливать тесто, убедитесь, что вафельница горячая. Большинство вафельниц имеют световой индикатор или звуковой сигнал, чтобы вы знали, что вафля готова. Всегда предварительно разогревайте вафельницу, это гарантирует, что тесто станет хрустящим, как только оно коснется поверхности.
  • Не поднимайте крышку вафельницы слишком рано. Подождите, пока вафельница скажет, что можно открывать крышку. Как правило, после того, как пар перестанет выходить из прибора, вафля готова. Слишком быстрое поднятие крышки может привести к тому, что вафли прилипнут к тарелкам.
  • Не стесняйтесь персонализировать свою вафлю. Измельченные орехи, сухофрукты, шоколадная стружка или леденцы станут отличным дополнением. Добавление настоящих фруктов может быть немного сложным, потому что они увлажняют тесто, из-за чего вафли могут стать мягкими.
  • Вафли, конечно, хороши для завтрака, но они также могут быть идеальными и для десерта. Попробуйте украсить теплую вафлю фруктами и взбитыми сливками. Нарезанные бананы, клубника или любые ягоды, кажется, повышают его. Сделайте еще один шаг вперед и сбрызните сверху горячим соусом из помадки, и у вас получится потрясающий десерт.
  • Если вы хотите чего-то более пикантного, приготовьте курицу и вафли. Хотя я не большой поклонник жареной курицы, хрустящая запеченная курица отлично сочетается с этим рецептом.
  • Для этого рецепта бельгийских вафель я использую бельгийскую вафельницу, и теста хватит на одну. Ваша вафельница может быть другого размера, чем та, которую использую я. Если у вас осталось немного теста, сделайте вторую вафлю меньшего размера.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я удвоить или утроить этот рецепт?

Да! Ингредиенты в этом рецепте вафель можно успешно удвоить и утроить.

Можно ли заморозить вафли?

Да. Просто поместите охлажденные вафли в пакет с застежкой и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
Чтобы разогреть замороженные вафли, поместите их в тостер и готовьте, пока они не прогреются и не станут хрустящими. (Вам, вероятно, придется разрезать вафлю пополам, чтобы поместить ее в тостер).

Лучшие начинки для вафель

Начинки для вафель могут быть одной из лучших частей вафель, верно? Хотя в топленом масле и кленовом сиропе нет абсолютно ничего плохого. Возможно, вы захотите рассмотреть следующие идеи начинки для вафель:

  • Карамелизированные бананы: нарезанные ломтиками бананы, обжаренные в коричневом сахаре.
  • Лимонный курд
  • Свежие фрукты, такие как черника, клубника или нарезанные персики.
  • Ореховое масло
  • Жареные яблоки
  • Яблочное масло
  • Шоколадная крошка и взбитые сливки
  • Карамелизированные сливы

Другие варианты классического завтрака

  • Блинчики на одного
  • Французский тост на одного
  • Печенье На Один
  • Булочки с корицей Easy Small Batch
  • Персиковые лепешки

Если вам нужна информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах на один», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов. Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот рецепт хрустящих вафель или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!

  • Waffling Maker

  • Смешивающая миска

  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ ½ стакана молока (вы можете использовать молоко для коров, миндальное молоко, соевое молоко или коконовое молоко)
  • 150 rpoon. экстракт
  • ▢ 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
  • ▢ ½ стакана муки общего назначения
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте вафельницу. Сбрызните антипригарным кулинарным спреем или смажьте растопленным сливочным маслом.

    Взбить яйцо в миске до пышной массы. Добавьте молоко, ваниль, растопленное сливочное масло и сахар и хорошо перемешайте.

  • Вмешайте муку, разрыхлитель и соль и осторожно перемешайте до однородности. Не перемешайте.

  • Вылейте тесто на утюг и закройте его. В зависимости от размера вафельницы у вас может быть слишком много теста. Если это так, используйте немного оставшегося теста, чтобы сделать вторую, меньшую вафлю.

  • Готовьте вафли, пока не перестанет выходить пар. Вафли должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими.

  • Достаньте вафлю из вафельницы с помощью щипцов и сразу же наслаждайтесь.

Советы экспертов

  • Обязательно прочитайте руководство по эксплуатации вашей вафельницы. Различные вафельницы предназначены для приготовления вафель по-разному.
  • Будьте осторожны, не перемешайте тесто. Аккуратно перемешайте тесто до однородности.
  • Подождите, пока загорится индикатор, свидетельствующий о правильной температуре, прежде чем выливать тесто на утюг.
  • Не поднимайте крышку вафельницы слишком рано. Подождите, пока вафельница скажет, что можно открывать крышку. Как правило, после того, как пар перестанет выходить из прибора, вафля готова. Слишком быстрое поднятие крышки может привести к тому, что вафли прилипнут к тарелкам.
  • Вафли, конечно, хороши для завтрака, но они также могут быть идеальными и для десерта. Попробуйте украсить теплую вафлю фруктами и взбитыми сливками. Нарезанные бананы, клубника или любые ягоды, кажется, повышают его. Сделайте еще один шаг вперед и сбрызните сверху горячим соусом из помадки, и у вас получится потрясающий десерт.
  • Если вы хотите чего-то более пикантного, приготовьте курицу и вафли. Хотя я не большой поклонник жареной курицы, хрустящая запеченная курица отлично сочетается с этим рецептом.

Для этого рецепта вафель я использую бельгийскую вафельницу и могу приготовить одну вафлю. Вафельница, которую вы используете, может быть немного меньше. Если это так, у вас, вероятно, останется небольшое количество теста. Используйте тесто, чтобы сделать вторую меньшую вафлю.

Пищевая ценность

Рецепт вафель на одного человека

Количество на порцию (1 вафля диаметром 8 дюймов)

Калории 379 Calories from Fat 153

% Daily Value*

Fat 17g 26%

Saturated Fat 9g 56%

Cholesterol 243mg 81%

Sodium 525mg 23%

Калий 538 мг 15%

Углеводы 62 г 21%

Fiber 1g 4%

Sugar 18g 20%

Protein 17g 34%

Vitamin A 905IU 18%

Calcium 268mg 27%

Железо 3,9 мг 22%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

Другие рецепты завтрака на одну порцию

О Джоани Зиск

Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.

Взаимодействие с читателями

Домашние бельгийские вафли |

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт Это безглютеновый рецепт бельгийских вафель с пахтой, если быть точным. И позвольте мне просто сказать, что приготовление вафель дома — это то, для чего созданы выходные.

Домашние бельгийские вафли

Если вы какое-то время следили за этим блогом, то знаете, что я люблю блины, вафли и тому подобное, а также все, что связано с углеводами и завтраком. И нет ничего лучше домашних вафель на пахте на выходных… особенно если они не содержат глютена и их легко приготовить.

Как приготовить смесь для домашних вафель с нуля?

Ребята, этот рецепт очень простой. Возьмите одну миску и смешайте эти 7 основных ингредиентов для домашней вафельной смеси:

  • мука
  • разрыхлитель
  • соль
  • яйцо
  • пахта
  • сливочное масло
  • экстракт ванили

Вот и все.

Домашнее тесто для вафель на победу.

Чтобы приготовить домашние бельгийские вафли, вам понадобится бельгийская вафельница. <– мы используем этот Cuisinart. Обожаю эту вафельницу! У нас было это на 9лет – получили его в день нашей свадьбы и до сих пор ни разу не брызгали на него кулинарным спреем! Это потрясающее качество и супер антипригарное покрытие. Идеально подходит для хрустящих снаружи, мягких внутри домашних бельгийских вафель.

Вафли с пахтой без глютена

Вы можете знать или не знать, но хабы работают лучше на безглютеновой диете. Вот почему большинство рецептов на Love & Zest не содержат глютен, и почему я использую безглютеновую универсальную муку или меру в этом рецепте, и я думаю, что это соперничает с лучшим рецептом вафель без глютена.

Поскольку все, что нужно для приготовления завтрака, например, эти домашние вафли, которые можно заморозить, я знаю, что мои безглютеновые вафли — настоящий победитель.

Возможно, вы уже пробовали другие наши безглютеновые завтраки, такие как рецепт лучших блинов на пахте без глютена. Я тоже не один так думаю! Они завоевали множество сердец. Так что поверьте мне и в этом — эти бельгийские вафли без глютена являются законными.

Домашние вафли, пригодные для заморозки

Не могу сказать, что суббота создана для домашних вафель. До появления детей мы пекли вафли по выходным, а теперь, когда у нас есть мальчики, я по-прежнему люблю делать вафли в субботу утром, но я часто удваиваю рецепт, чтобы заморозить остатки.

Чтобы подать эти вафли ребенку и малышу, я часто разрезаю их на 4 полоски – они едят вафельные палочки с ягодами, а мы едим нашу вафлю с черникой и вилкой.

Хотя каждая суббота немного отличается, мы желаем, чтобы этот маленький день стал днем ​​единения. Мы не «живем выходными», но мы, как правило, очень заняты в течение недели, у нас не так много «семейного времени». Забавно, как много изменилось теперь, когда мы семья из 4 человек, но сколько всего осталось прежним.

С мальчиками не так много спокойствия, расслабления, сна, спокойного времяпрепровождения на фермерском рынке, чтения за кофе с чипсами, работы в саду или игры в гольф или наслаждения тихим завтраком из домашних вафель.

Но желание проводить время с семьей, кататься на велосипеде или бегать на свежем воздухе, вместе есть домашние вафли — беспорядок и все такое.

Если вы ищете рецепт вкусных домашних вафель, попробуйте этот! Пушистые и влажные вафли, идеально хрустящие снаружи, покрытые свежими ягодами, соленым маслом и настоящим кленовым сиропом, только хорошее.

 

Как вы проводите выходные? Вы любите путешествовать или сидите дома? Вы готовите особый завтрак по выходным?

Другие рецепты безглютеновых завтраков

 

Распечатать

Домашние бельгийские вафли


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Кристина ЛаРю, RD, CSSD
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 8 минут
  • Общее время: 13 минут
  • Выход: 4 большие бельгийские вафли 1x

Описание

Хорошо, извините, не извините, но домашние вафли — мое варенье. Это безглютеновый рецепт бельгийских вафель с пахтой, если быть точным. И позвольте мне просто сказать, что приготовление вафель дома — это то, для чего созданы выходные.


Шкала

Ингредиенты

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан пахты
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного

Инструкции

  1. Нагрейте вафельницу с антипригарным покрытием до средней или высокой температуры; покройте маслом или кулинарным спреем, если это необходимо.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль до полного растворения.
  3. Сделайте углубление в центре миски, пересыпав муку по краям миски. Хорошо добавьте яйцо, пахту и ваниль и быстро перемешайте вилкой. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте с мукой, пока все ингредиенты полностью не смешаются с тестом для вафель.
  4. Когда вафельница нагреется, равномерно распределите тесто по решеткам для вафель и закройте; варить до указаний вафельницы.
  5. Моя бельгийская вафельница подаст звуковой сигнал, когда она будет готова. Вы узнаете, что вафли готовы, когда они легко отделяются от формы. Если они слегка прилипли к сковороде, дайте им готовиться еще немного, пока их не отцепят легким рывком.
  6. Края должны быть хрустящими снаружи и полностью приготовленными, но мягкими в центре. Подавайте вафли с соленым маслом, чистым кленовым сиропом и большим количеством ягод.

Примечания

  • Обратите внимание, что по этому рецепту получается 4 большие бельгийские вафли. Если вы используете вафельницу меньшего размера, она сделает больше вафель, поэтому не перегружайте вафельницу тестом.
  • В этом рецепте я использую меру короля Артура для измерения безглютеновой муки, но обычная универсальная мука тоже отлично работает.
  • Категория: Завтрак
  • Способ приготовления: Вафли
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорийность: 186
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 240 мг
  • Жир: 6 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Ненасыщенный жир: 1 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 25 г
  • Волокно: 1 г
  • Белок: 7 г
  • Холестерин: 60 мг

Ключевые слова: домашние вафли, бельгийские вафли, вафли на пахте

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @loveandzest в Instagram и поставь хештег #loveandzest

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, в которые мы верим, а это означает, что даже если это не будет стоить вам ничего дополнительно, Love & Zest получит небольшую сумму денег от продажи этих товаров.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *