Подлива к макаронам
Макароны – удивительно сытное и питательное блюдо, которое было бы безвкусным без подливки в компании. Последнюю можно готовить из самых разнообразных ингредиентов, дополнив сливочной или томатной основой, смесью трав или обилием сливочного масла со специями. В любом случае выйдет гарантированно вкусно.
Мясная подлива к макаронам
Как и в случае с любым другим блюдом, подливу к макаронам вы можете приготовить двумя способами: быстрые рецепты позволят сохранить уйму времени, в то время как медленные дадут развиться вкусу. Ниже мы решили пойти по второму пути и сделать богатый и ароматный соус из говядины на основе пива.
Ингредиенты:
- сельдерей (стебли) — 90 г;
- репчатый лук — 570 г;
- морковь — 110 г;
- говядина — 470 г;
- свинина (фарш) — 430 г;
- молоко — 260 мл;
- темное пиво — 340 мл;
- томаты в собственном соку — 670 г;
- томатное пюре — 15 г.
Приготовление
Измельчите овощи и поместите их в жаровню с хорошо разогретым оливковым маслом. Убавив жар, дайте луку медленно карамелизирироваться, примерно полчаса. Добавьте к овощной зажарке мясо (кубики говядины и свиной фарш) и оставьте все подрумяниться. Влейте молоко и дайте ему испариться практически полностью. Следом влейте пиво и повторите процедуру выпаривания. Добавьте томаты с томатным пюре и убавьте огонь. Томите вкусную подливу к макаронам под крышкой около трех часов, пока говядина не будет распадаться на волокна.
Рецепт подливы для макарон
Ингредиенты:
- куриное филе — 580 г;
- лук — 95 г;
- кабачок — 180 г;
- шампиньоны — 165 г;
- чеснок — 2 зубка;
- горсть петрушки;
- мука — 5 г;
- горчица сладкая — 10 г;
- сметана — 65 г;
- тертый сыр — 40 г.
Приготовление
Поставьте воду на макароны дойти до кипения, а сами примитесь за соус. Подрумяньте полоски куриного филе вместе с нарезанным полукругами кабачком. Добавьте измельченный лук и грибы, оставьте лишнюю грибную влагу испариться. Закиньте макароны в кипящую воду, а на сковороду с будущей подливкой выдавите чеснок. Посыпьте ингредиенты для подливы мукой и перемешайте. Добавьте горчицу со сметаной и начните постепенно подливать воду, в которой варятся макароны (около 80 мл), непрерывно перемешивая. Всыпьте тертый сыр. Подлива из курицы к макаронам будет готова сразу после того, как дойдет до кипения.
Подлива к макаронам – простой рецепт
Ингредиенты:
- репчатый лук — 85 г;
- чеснок — 6 зубков;
- говяжий фарш — 640 г;
- орегано — 1 ч. ложка;
- сливки — 130 мл;
- бульон — 70 мл;
- белое вино — 390 мл;
- томаты в собственном соку — 890 г.
Приготовление
Измельчите репчатый лук и припустите его в разогретом масле. Выдавите зубки чеснока к зажарке и всыпьте орегано. Выложите фарш и оставьте его подрумяниться. Залейте все белым вином и дайте излишкам влаги выпариться. Теперь добавьте разведенные бульоном сливки и томаты в собственном соку.
Подлива для макарон без мяса
Вкусная вегетарианская подлива на основе грибов может быть приготовлена как из шампиньонов, так и из более ароматных видов, собранных в лесу, вроде белых грибов или лисичек.
Ингредиенты:
- чеснок — 2 зубка;
- репчатый лук — 65 г;
- шампиньоны — 390 г;
- горчица сладкая — 35 г;
- мука — 10 г;
- молоко — 490 г;
- тертый сыр — 65 г.
Приготовление
Приготовьте зажарку из полуколец лука с шампиньонами. Когда последние отдадут всю лишнюю влагу, добавьте чеснок, а спустя полминуты засыпьте все мукой. Дайте муке покрыть все ингредиенты в сковороде, а затем влейте молоко. Когда соус загустеет, приправьте его, добавьте горчицу и сыр. После расплавления сыра подливу можно подавать.
Статьи по теме:
Зразы в духовке Под названием «зразы» многие понимают два совершенно разных блюда: небольшие лепешки с начинкой в картофельной оболочке и мясные котлетки с вкусным наполнением. |
Подлива к рису Из риса сегодня готовят множество самых разнообразных, порой изысканных блюд. Но в этой статье вы не найдете ничего подобного, так как предлагаем кушанье, которое только дополнит рис и раскроет его вкусовые качества в новом свете. Расскажем, как сделать восхитительно ароматную, необыкновенно вкусную подливку. |
Свинина с картошкой в фольге в духовке Мясо и картофель — всегда идеальный дуэт, из которого можно приготовить множество блюд, которые получатся, наверняка, вкусными. Предлагаем подойти к процессу творчески и поразить родных оригинальным, а главное восхитительно вкусным обедом — запеките свинину с картофелем в фольге. | Запеканка из пюре и фарша Приготовьте вкуснейшую запеканку из картофельного пюре, дополненную фаршем. |
Подливка к макаронам ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадОчень многие хозяйки своими руками часто готовят в домашних условиях на обед или ужин макароны своим родственникам. Домашняя подливка, приготовленная по простому пошаговому рецепту подливки к макаронам с фотографиями, обязательно вам понравится. Непременно прочитайте этот простой рецепт,
как приготовить подливку к макаронам (рецепт с фото), и возможно она станет вашей любимой заправкой.Калорийность
85
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
18
грамм
СОСТАВ
2 штуки лук
3 столовых ложки мука
2 столовых ложки кетчуп
по вкусу масло растительное
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
20 минут
1
Для того чтобы приготовить вкусную домашнюю подливку своими руками, следует подготовить ингредиенты. Очистите самостоятельно лук от шелухи. Затем ополосните его и обсушите. После этого нарежьте его мелкими кубиками, и чем мельче, тем лучше.
2
Далее вымойте и очистите морковь. Оботрите самостоятельно воду, а потом возьмите терку и натрите корнеплод (крупно).
3
Разогрейте сковороду (сотейник) с растительным маслом. После выложите в нее лук. Постоянно помешивая, обжарьте его в течение 3-5 минут. Затем добавьте морковь и жарьте еще 3-5 минут, только уже на среднем огне. Если вы хотите сделать ее более вкусной, острой и ароматной, тогда добавьте еще чеснок (выдавленный через пресс) и перец острый красный.
4
Потом добавьте в сковороду (сотейник) с овощами томатную пасту (кетчуп).
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПОДЛИВКА К МАКАРОНАМ
ЛУЧШАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН ГРЕЧКИ КАРТОФЕЛЯ, ПОДЛИВА ДЛЯ КАШИ, РЕЦЕПТ ПОДЛИВЫ ГАРНИРА, ПОДЛИВА С ЛУК
Очень простая Мясная подлива, но при этом обалденная на вкус!
Лучшие соусы для макарон, пасты. Рецепт соуса
Я приготовил(а)
Рецепт соуса бабушки Хорн — из семейной кулинарной книги «С наших гор: наши люди, наша еда и наши истории»
Семейная кулинарная книга Дом
«Сегодня мы живем в мире, где лимонад делается из искусственных ароматизаторов, а полироль для мебели — из настоящих лимонов». —Альфред Э. Ньюман
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Старт
свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
244 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
ЛУЧШИЙ Грибной Соус — Дерзкий Гурман
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Чтобы найти лучший рецепт грибной подливки, не ищите дальше! Насладитесь этим универсальным соусом с невероятной глубиной вкуса, который легко приготовить, к жаркому, стейкам, мясному рулету, жареному цыпленку, картофелю, шницелю, йоркширским пудингам, овощам и многому другому!
Абсолютно ничто не сравнится с домашним соусом, когда дело доходит до подливки, и нет никакой причины прибегать к упакованным продуктам, потому что один домашний приготовить достаточно легко; во-вторых, упакованные вещи полны нежелательных ингредиентов; и в-третьих, упакованный соус не имеет ничего общего со вкусом соуса, приготовленного с нуля!
Советы по приготовлению наилучшего грибного соуса Несколько советов по приготовлению грибного соуса с насыщенным вкусом: Сливочное масло отлично подходит для обжаривания лука и грибов, но для еще большего аромата используйте говяжий жир, сало или жир от бекона. Затем готовьте лук, пока он не станет приятно золотисто-коричневым, что является ключом к вкусу соуса. Сделайте то же самое с грибами, карамелизируя их для оптимального вкуса. В то время как кукурузный крахмал можно использовать для загущения, мука — лучший выбор для вкуса. Добавьте немного сливочного масла к карамелизированному луку и грибам, затем добавьте муку и готовьте еще несколько минут. Этот метод подрумянивания муки, похожий на заправку, является ключом к вкусу соуса.
И последнее, но не менее важное: для идеального вкуса мы добавляем наш «секретный ингредиент»: молотые сушеные белые грибы. Это как грибы на стероидах, и это мои самые любимые грибы. Они придают такую невероятную глубину вкуса и элемент «умами», что мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем вам приложить усилия для поиска этого удивительного ингредиента. Они продаются в большинстве хорошо укомплектованных продуктовых магазинов, или вы можете найти их здесь, на Amazon .
Если вы хотите приготовить сливочную версию этой коричневой грибной подливки, просто добавьте в конце несколько столовых ложек густых сливок.
Этот грибной соус восхитительно универсален. Подавайте к жаркому, стейкам, мясному рулету, жареному цыпленку, картофелю, немецкому Jägerschnitzel , йоркширскому пудингу , овощам и многому другому!
Можно ли приготовить безглютеновую грибную подливку?Абсолютно! Просто пропустите шаг добавления муки, а затем, в самом конце, после того, как вы добавили бульон и приправы, добавьте суспензию кукурузного крахмала, приготовленную из одной столовой ложки кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды, и варите на медленном огне в течение минуты, пока не загустеет.
Рецепт грибной подливкиНачнем!
Растопите сливочное масло (или говяжий жир, сало или жир от бекона) в сковороде на среднем огне и обжарьте лук, пока он не начнет подрумяниваться, 5–7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте грибы и готовьте 7-8 минут или до золотистого цвета и испарения жидкости из грибов.
Добавьте молотые белые грибы и готовьте еще минуту.
Добавить сливочное масло и растопить. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 3 минуты, часто помешивая. Это уберет аромат муки и подрумянит муку, чтобы придать соусу более глубокий вкус.
Добавьте говяжий бульон, тимьян, соль и перец. Постоянно взбивайте, пока соус не загустеет. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, 5-10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы предпочитаете разбавитель соуса, добавьте немного больше воды.
Примечание. Для безглютеновой версии не добавляйте муку в самом конце, а вместо этого добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды, в самом конце и варите на медленном огне в течение минуты, пока не загустеет.
Наслаждайтесь!
PIN ME!
Для более вкусных домашних соусов обязательно попробуйте наши:- Луковый соус
- Соус из индейки
- Соус для гамбургеров
- Соус для колбасы
Грибной соус BEST
Кимберли Киллебрю
Этот соус с грибами имеет невероятную глубину вкуса и восхитительно подается к жаркому, стейкам, мясному рулету, жареному цыпленку, картофелю, йоркширскому пудингу, овощам и многим другим блюдам!
Распечатать рецепт 4. 88 от 139 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Приправа для блюда, соус, соус
Cuisine Gravy
Сервины 6 порций
Калории 151 ккал
- 2 столовые ложки масла, смазку с беконом, сало или говядина
- 1 Желтый лук, тонкая отбивка
- 1 Клипало. на выбор (на фото я использовала шампиньоны), очищенные и нарезанные
- 1 столовая ложка сушеных белых грибов (если вы используете сушеные белые грибы, измельчите их в кофемолке или измельчите молотком в пакете с замком)
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 столовые ложки универсальной муки
- 2 чашки крепкого говяжьего бульона
- 1 чайная ложка темного бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки морской соли плюс еще немного по вкусу
- 3/27 чайной ложки сахара 90 4 ч.
капель — любой из них даст наибольший аромат) в сковороде на среднем огне и обжарьте лук, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте грибы и готовьте 7-8 минут или до золотистого цвета и испарения жидкости из грибов. Добавьте молотые белые грибы и готовьте еще минуту.
Добавить сливочное масло и растопить. Добавьте муку, перемешайте и готовьте около 3 минут, постоянно помешивая. Это уберет аромат муки и подрумянит муку, чтобы придать соусу более глубокий вкус.
Добавьте говяжий бульон, уксус, тимьян, сахар, соль и перец. Постоянно взбивайте, пока соус не загустеет. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, 5-10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы предпочитаете разбавитель соуса, добавьте немного больше воды (или густых сливок, если используете).
Примечание. Чтобы сделать этот продукт без глютена, просто пропустите этап добавления муки, а затем, в самом конце, после того, как вы добавили бульон и приправы, добавьте суспензию кукурузного крахмала, приготовленную из одной столовой ложки кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды и варить минуту до загустения.