Подлива к рожкам: простые рецепты без мяса и не только

Подлива к макаронам

Макароны – удивительно сытное и питательное блюдо, которое было бы безвкусным без подливки в компании. Последнюю можно готовить из самых разнообразных ингредиентов, дополнив сливочной или томатной основой, смесью трав или обилием сливочного масла со специями. В любом случае выйдет гарантированно вкусно.

Мясная подлива к макаронам

Как и в случае с любым другим блюдом, подливу к макаронам вы можете приготовить двумя способами: быстрые рецепты позволят сохранить уйму времени, в то время как медленные дадут развиться вкусу. Ниже мы решили пойти по второму пути и сделать богатый и ароматный соус из говядины на основе пива.

Ингредиенты:

  • сельдерей (стебли) — 90 г;
  • репчатый лук — 570 г;
  • морковь — 110 г;
  • говядина — 470 г;
  • свинина (фарш) — 430 г;
  • молоко — 260 мл;
  • темное пиво — 340 мл;
  • томаты в собственном соку — 670 г;
  • томатное пюре — 15 г.

Приготовление

Измельчите овощи и поместите их в жаровню с хорошо разогретым оливковым маслом. Убавив жар, дайте луку медленно карамелизирироваться, примерно полчаса. Добавьте к овощной зажарке мясо (кубики говядины и свиной фарш) и оставьте все подрумяниться. Влейте молоко и дайте ему испариться практически полностью. Следом влейте пиво и повторите процедуру выпаривания. Добавьте томаты с томатным пюре и убавьте огонь. Томите вкусную подливу к макаронам под крышкой около трех часов, пока говядина не будет распадаться на волокна.

Рецепт подливы для макарон

Ингредиенты:

  • куриное филе — 580 г;
  • лук — 95 г;
  • кабачок — 180 г;
  • шампиньоны — 165 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горсть петрушки;
  • мука — 5 г;
  • горчица сладкая — 10 г;
  • сметана — 65 г;
  • тертый сыр — 40 г.

Приготовление

Поставьте воду на макароны дойти до кипения, а сами примитесь за соус. Подрумяньте полоски куриного филе вместе с нарезанным полукругами кабачком. Добавьте измельченный лук и грибы, оставьте лишнюю грибную влагу испариться. Закиньте макароны в кипящую воду, а на сковороду с будущей подливкой выдавите чеснок. Посыпьте ингредиенты для подливы мукой и перемешайте. Добавьте горчицу со сметаной и начните постепенно подливать воду, в которой варятся макароны (около 80 мл), непрерывно перемешивая. Всыпьте тертый сыр. Подлива из курицы к макаронам будет готова сразу после того, как дойдет до кипения.

Подлива к макаронам – простой рецепт

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 85 г;
  • чеснок — 6 зубков;
  • говяжий фарш — 640 г;
  • орегано — 1 ч. ложка;
  • сливки — 130 мл;
  • бульон — 70 мл;
  • белое вино — 390 мл;
  • томаты в собственном соку — 890 г.

Приготовление

Измельчите репчатый лук и припустите его в разогретом масле. Выдавите зубки чеснока к зажарке и всыпьте орегано. Выложите фарш и оставьте его подрумяниться. Залейте все белым вином и дайте излишкам влаги выпариться. Теперь добавьте разведенные бульоном сливки и томаты в собственном соку.

Когда последние разойдутся в пюре, убавьте огонь и протушите подливу из фарша к макаронам еще 15 минут.

Подлива для макарон без мяса

Вкусная вегетарианская подлива на основе грибов может быть приготовлена как из шампиньонов, так и из более ароматных видов, собранных в лесу, вроде белых грибов или лисичек.

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубка;
  • репчатый лук — 65 г;
  • шампиньоны — 390 г;
  • горчица сладкая — 35 г;
  • мука — 10 г;
  • молоко — 490 г;
  • тертый сыр — 65 г.

Приготовление

Приготовьте зажарку из полуколец лука с шампиньонами. Когда последние отдадут всю лишнюю влагу, добавьте чеснок, а спустя полминуты засыпьте все мукой. Дайте муке покрыть все ингредиенты в сковороде, а затем влейте молоко. Когда соус загустеет, приправьте его, добавьте горчицу и сыр. После расплавления сыра подливу можно подавать.

 

Статьи по теме:

Зразы в духовке

Под названием «зразы» многие понимают два совершенно разных блюда: небольшие лепешки с начинкой в картофельной оболочке и мясные котлетки с вкусным наполнением. Предлагаем рассмотреть оба этих варианта, только рекомендуем запечь блюдо в духовке — получится невероятно вкусно!

Подлива к рису

Из риса сегодня готовят множество самых разнообразных, порой изысканных блюд. Но в этой статье вы не найдете ничего подобного, так как предлагаем кушанье, которое только дополнит рис и раскроет его вкусовые качества в новом свете. Расскажем, как сделать восхитительно ароматную, необыкновенно вкусную подливку.

Свинина с картошкой в фольге в духовке

Мясо и картофель — всегда идеальный дуэт, из которого можно приготовить множество блюд, которые получатся, наверняка, вкусными. Предлагаем подойти к процессу творчески и поразить родных оригинальным, а главное восхитительно вкусным обедом — запеките свинину с картофелем в фольге.

Запеканка из пюре и фарша

Приготовьте вкуснейшую запеканку из картофельного пюре, дополненную фаршем. Это восхитительное кушанье непременно разнообразит повседневный обед и наверняка понравится каждому. Расскажем, как запечь превосходное блюдо в духовке и, используя мультиварку.

Подливка к макаронам ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Очень многие хозяйки своими руками часто готовят в домашних условиях на обед или ужин макароны своим родственникам. Домашняя подливка, приготовленная по простому пошаговому рецепту подливки к макаронам с фотографиями, обязательно вам понравится. Непременно прочитайте этот простой рецепт,

как приготовить подливку к макаронам (рецепт с фото), и возможно она станет вашей любимой заправкой.

Калорийность

85

ккал

Белки

5

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

18

грамм

СОСТАВ

2 штуки лук

1 штука морковь

3 столовых ложки мука

2 столовых ложки кетчуп

по вкусу масло растительное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

20 минут

1

Для того чтобы приготовить вкусную домашнюю подливку своими руками, следует подготовить ингредиенты. Очистите самостоятельно лук от шелухи. Затем ополосните его и обсушите. После этого нарежьте его мелкими кубиками, и чем мельче, тем лучше.

2

Далее вымойте и очистите морковь. Оботрите самостоятельно воду, а потом возьмите терку и натрите корнеплод (крупно).

3

Разогрейте сковороду (сотейник) с растительным маслом. После выложите в нее лук. Постоянно помешивая, обжарьте его в течение 3-5 минут. Затем добавьте морковь и жарьте еще 3-5 минут, только уже на среднем огне. Если вы хотите сделать ее более вкусной, острой и ароматной, тогда добавьте еще чеснок (выдавленный через пресс) и перец острый красный.

4

Потом добавьте в сковороду (сотейник) с овощами томатную пасту (кетчуп).

Не забывайте постоянно помешивать. Далее добавьте в подливу немного кипятка, а также соевую (обычную) муку, соль, перец и остальные специи по вкусу. Помешайте и снимите с огня. Если подлива вышла гуще, чем нужно, добавьте еще некоторое количество кипятка.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПОДЛИВКА К МАКАРОНАМ

ЛУЧШАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН ГРЕЧКИ КАРТОФЕЛЯ, ПОДЛИВА ДЛЯ КАШИ, РЕЦЕПТ ПОДЛИВЫ ГАРНИРА, ПОДЛИВА С ЛУК

Очень простая Мясная подлива, но при этом обалденная на вкус!

Лучшие соусы для макарон, пасты. Рецепт соуса

Я приготовил(а)

Рецепт соуса бабушки Хорн — из семейной кулинарной книги «С наших гор: наши люди, наша еда и наши истории»

Семейная кулинарная книга Дом

«Сегодня мы живем в мире, где лимонад делается из искусственных ароматизаторов, а полироль для мебели — из настоящих лимонов». —Альфред Э. Ньюман

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт соуса бабушки Хорн от Марши Гарретт, Камберленд, Мэриленд, взят из книги «Из наших гор: наши люди, наша еда и наши истории», одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject. com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

Участник:  
Автор:  

Марша Гарретт, Камберленд, Мэриленд


Категория:
Категория:

Супы, рагу, салаты и соусы


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

1 пачка сливочного масла, нарезанная кубиками
2 гр. сахар
3 ст. мука
Кипяток
1 ст. ваниль
Натертый мускатный орех по вкусу
1/2 ст. виски бурбон


Направления:
Указания:

Положите масло, сахар и муку в маленькую кастрюлю и поставьте ее на заднюю часть плиты или в очень теплое место, чтобы масло растопилось. Затем смешать до однородности. (Если масло не растает, можно поставить его на слабый огонь на время, достаточное для того, чтобы оно смешалось с мукой и сахаром.)
Рецепт легко удвоить или утроить по мере необходимости. №

Поставьте на плиту и постепенно добавляйте достаточное количество кипятка, чтобы получить желаемую густоту, и готовьте несколько минут, пока смесь не приобретет консистенцию соуса.

Затем добавить:
1 ст. ваниль, тертый мускатный орех по вкусу и 1/2 ст. виски бурбон.

Подавать теплым к хлебному пудингу, рисовому пудингу, пирожным и т. д.

Охлажденный соус становится очень густым. Просто разогрейте в микроволновке или на плите.


Количество Порций:
Количество Количество порций:

Н/Д

Подготовка Время:
Подготовка Время:

10-15 минут

Личный Примечания:
Личный Примечания:

Этот рецепт из детства моей бабушки в Восемьдесят четыре, Пенсильвания. Позже она управляла пансионом в Шугарленде, штат Техас, где это было фаворитом. Когда бабушка готовила на дровяной печи, было легко поставить кастрюлю на заднюю часть печи, чтобы масло растопилось. Он продолжает оставаться фаворитом в моей семье и везде, где я его подаю.

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Старт свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

244 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.


Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


ЛУЧШИЙ Грибной Соус — Дерзкий Гурман

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Чтобы найти лучший рецепт грибной подливки, не ищите дальше! Насладитесь этим универсальным соусом с невероятной глубиной вкуса, который легко приготовить, к жаркому, стейкам, мясному рулету, жареному цыпленку, картофелю, шницелю, йоркширским пудингам, овощам и многому другому!

Абсолютно ничто не сравнится с домашним соусом, когда дело доходит до подливки, и нет никакой причины прибегать к упакованным продуктам, потому что один домашний приготовить достаточно легко; во-вторых, упакованные вещи полны нежелательных ингредиентов; и в-третьих, упакованный соус не имеет ничего общего со вкусом соуса, приготовленного с нуля!

Советы по приготовлению наилучшего грибного соуса

Несколько советов по приготовлению грибного соуса с насыщенным вкусом: Сливочное масло отлично подходит для обжаривания лука и грибов, но для еще большего аромата используйте говяжий жир, сало или жир от бекона. Затем готовьте лук, пока он не станет приятно золотисто-коричневым, что является ключом к вкусу соуса. Сделайте то же самое с грибами, карамелизируя их для оптимального вкуса. В то время как кукурузный крахмал можно использовать для загущения, мука — лучший выбор для вкуса. Добавьте немного сливочного масла к карамелизированному луку и грибам, затем добавьте муку и готовьте еще несколько минут. Этот метод подрумянивания муки, похожий на заправку, является ключом к вкусу соуса.

И последнее, но не менее важное: для идеального вкуса мы добавляем наш «секретный ингредиент»: молотые сушеные белые грибы. Это как грибы на стероидах, и это мои самые любимые грибы. Они придают такую ​​невероятную глубину вкуса и элемент «умами», что мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем вам приложить усилия для поиска этого удивительного ингредиента. Они продаются в большинстве хорошо укомплектованных продуктовых магазинов, или вы можете найти их здесь, на Amazon .

Если вы хотите приготовить сливочную версию этой коричневой грибной подливки, просто добавьте в конце несколько столовых ложек густых сливок.

Как подавать грибной соус

Этот грибной соус восхитительно универсален. Подавайте к жаркому, стейкам, мясному рулету, жареному цыпленку, картофелю, немецкому Jägerschnitzel , йоркширскому пудингу , овощам и многому другому!

Можно ли приготовить безглютеновую грибную подливку?

Абсолютно! Просто пропустите шаг добавления муки, а затем, в самом конце, после того, как вы добавили бульон и приправы, добавьте суспензию кукурузного крахмала, приготовленную из одной столовой ложки кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды, и варите на медленном огне в течение минуты, пока не загустеет.

Рецепт грибной подливки

Начнем!

Растопите сливочное масло (или говяжий жир, сало или жир от бекона) в сковороде на среднем огне и обжарьте лук, пока он не начнет подрумяниваться, 5–7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте грибы и готовьте 7-8 минут или до золотистого цвета и испарения жидкости из грибов.

Добавьте молотые белые грибы и готовьте еще минуту.

Добавить сливочное масло и растопить. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 3 минуты, часто помешивая. Это уберет аромат муки и подрумянит муку, чтобы придать соусу более глубокий вкус.

Добавьте говяжий бульон, тимьян, соль и перец. Постоянно взбивайте, пока соус не загустеет. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, 5-10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы предпочитаете разбавитель соуса, добавьте немного больше воды.

Примечание. Для безглютеновой версии не добавляйте муку в самом конце, а вместо этого добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды, в самом конце и варите на медленном огне в течение минуты, пока не загустеет.

Наслаждайтесь!

PIN ME!

Для более вкусных домашних соусов обязательно попробуйте наши:
  • Луковый соус
  • Соус из индейки
  • Соус для гамбургеров
  • Соус для колбасы

Грибной соус BEST

Кимберли Киллебрю

Этот соус с грибами имеет невероятную глубину вкуса и восхитительно подается к жаркому, стейкам, мясному рулету, жареному цыпленку, картофелю, йоркширскому пудингу, овощам и многим другим блюдам!

Распечатать рецепт

4. 88 от 139 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Приправа для блюда, соус, соус

Cuisine Gravy

Сервины 6 порций

Калории 151 ккал

  • 2 столовые ложки масла, смазку с беконом, сало или говядина
  • 1 Желтый лук, тонкая отбивка
  • 1 Клипало. на выбор (на фото я использовала шампиньоны), очищенные и нарезанные
  • 1 столовая ложка сушеных белых грибов (если вы используете сушеные белые грибы, измельчите их в кофемолке или измельчите молотком в пакете с замком)
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки крепкого говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка темного бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки морской соли плюс еще немного по вкусу
  • 3/27 чайной ложки сахара 90 4 ч. капель — любой из них даст наибольший аромат) в сковороде на среднем огне и обжарьте лук, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте грибы и готовьте 7-8 минут или до золотистого цвета и испарения жидкости из грибов. Добавьте молотые белые грибы и готовьте еще минуту.

  • Добавить сливочное масло и растопить. Добавьте муку, перемешайте и готовьте около 3 минут, постоянно помешивая. Это уберет аромат муки и подрумянит муку, чтобы придать соусу более глубокий вкус.

  • Добавьте говяжий бульон, уксус, тимьян, сахар, соль и перец. Постоянно взбивайте, пока соус не загустеет. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, 5-10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы предпочитаете разбавитель соуса, добавьте немного больше воды (или густых сливок, если используете).

    Примечание. Чтобы сделать этот продукт без глютена, просто пропустите этап добавления муки, а затем, в самом конце, после того, как вы добавили бульон и приправы, добавьте суспензию кукурузного крахмала, приготовленную из одной столовой ложки кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды и варить минуту до загустения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *