Студенты-повара показали класс в приготовлении блюд из курицы
В Новосибирском политехническом колледже прошёл конкурс профессионального мастерства среди студентов второго и третьего курсов отделения «Поварское и кондитерское дело».
Как рассказала корреспонденту «Навигатора» преподаватель спецтехнологии Елена Толкачёва, участники состязания разрабатывают свои блюда, составляют технологические карты, а потом готовят, используя навыки, полученные на практических занятиях. Кулинарная лаборатория колледжа в соответствии с мировыми требованиями к профконкурсам укомплектована современным оборудованием, в том числе пароконвектоматами и вакууматором. В колледже проводятся мастер-классы от ведущих поваров, ребята знают азы национальных и авторских кухонь. Поэтому студентов НПК охотно берут на практику на предприятия питания, а после получения диплома многих приглашают на постоянную работу.
По условиям конкурса участники должны были приготовить блюда из курицы с двумя гарнирами и соусом за полтора часа. Впрочем, при необходимости арбитры готовы были добавить поварам по 15-20 минут. Именно в эти последние мгновения на рабочих столах появляются произведения кулинарного искусства. Облака картофельного пюре, пропущенного через фигурную насадку кондитерского мешка, обретают твердые грани и декоративность. На кусочках румяного куриного филе и горках гарнира расцветают бутоны из разноцветных томатов и перцев, на торчащей косточке появляется кружевное жабо из белой салфетки. Это очень красиво, но впереди главное – дегустация.
Мастерам важен баланс специй, степень прожарки и прочие технические особенности готовых блюд. В жюри не только профессиональные повара, а ещё и директор, завучи, бухгалтер. Они оценивают просто: вкусно или нет. Разумеется, сколько людей, столько и мнений.
Автору этих строк ещё до контрольного взвешивания готовых блюд понравилась работа участницы под номером десять. Софья Журкова представила две резные подушечки из пюре с карамелизированной грушей, круглым шариком белого куриного фарша и каким-то невиданным соусом. Интуиция не подвела: работа получила максимальное число баллов в оценочных листах, а создавшая это кулинарное чудо второкурсница вышла на первое место.
Софья – жительница посёлка Кольцово. С хорошим средним баллом аттестата она поступила в колледж после девятого класса. По словам куратора учебной группы Людмилы Мироновой, девушка с большим интересом осваивает премудрости будущей профессии, фантазирует и не боится экспериментировать.
Второе место поделили Софья Бритцева и Денис Коптелев. На третьем – Илья Корнеев, который за отведённое время успел приготовить два блюда из курицы с двумя гарнирами. Жюри за хорошую скорость и высокое качество блюд отметило юношу ещё и благодарственным письмом.
«Мастером “золотые ручки”» назвали Анастасию Гуськову. Дарья Юртаева награждена за технику приготовления и сложность блюда. За оригинальность оформления и подачи отметили Викторию Толмачёву, а Костя Сухинин больше и увереннее других использовал оборудование лаборатории.
В разработке и пробном выполнении заданий конкурсантам помогали кураторы и преподаватели Алла Грелих, Людмила Миронова, Елена Осипова, Елена Саранчук. Теперь они будут готовить победителей внутреннего конкурса к участию в городских и региональных состязаниях поваров-кондитеров.
Светлана Книжник, фото автора
Блюда из курицы | Рецепты Приготовления.рф
Пошаговые рецепты приготовление блюд с использованием мяса курицы
от Андрей
Лучше всего курица тушеная с фасолью и овощами получается в толстостенной посуде, такой как казан или утятница. Она для приготовления этих блюд подходит просто идеально. Фасоль содержит много белка и полезных веществ, а по пищевой ценности даже может заменить некоторые сорта мяса. Она очень долго готовится, и поэтому предварительно её надо замачивать в холодной воде как минимум на 8-10 часов, а уже набухшей отваривать.
Читать далее
Рубрики Блюда из курицы 1 комментарийот Андрей
Не всегда для приготовления еды бывает много времени, а порой его вообще не хватает. Хотя на самом деле приготовить тушеную курицу с луком можно в сковороде и довольно быстро. Конечно имеется в виду не целая тушка птицы, а разделанная. Сперва с бройлера надо снять кожу, отрезать окорочка с крыльями, отделить грудку и спину.
Читать далее
Рубрики Блюда из курицы Оставьте комментарийот Андрей
В последнее время стал отдавать предпочтение более полезной еде, при приготовлении которой стараюсь не использовать масло и жиросодержащие продукты, а также не обжаривать продукты потребления. Поэтому сегодня буду готовить капусту тушеную с курицей без кожи и без добавления масла при приготовлении.
В этом рецепте можно использовать любое куриное филе, но я обычно использую куриные грудки, так, как в них больше мякоти и практически нет жира.
Тем более мясом курицы у меня всегда забит морозильник. Часто в супермаркетах и универсамах бывает распродажа тех, или иных продуктов. Я обычно стараюсь закупить кур, когда цена на них минимальная, и беру сразу столько, сколько уместится в морозильную камеру.Читать далее
Рубрики Блюда из курицы, Блюда с капустой Оставьте комментарийот Андрей
Так, как сейчас осень и на рынке полно продается белокочанной капусты, то и речь сегодня пойдет именно про неё. Не для кого не секрет, что капуста является очень полезным овощем, причем есть её можно, как в сыром или соленом виде, так и приготовленную при термической обработке. Еще у капусты есть большой плюс в том, что она очень низко калорийна, и есть ее можно в любых количествах не опасаясь при этом за свой вес. Поправится, употребляя капустные блюда с больших количествах, просто не получится.
На зиму я уже заготовил и засолил капусту в стеклянных банках, и теперь в основном готовлю с её добавлением различные овощные рагу или просто тушу капусту с мясом.
Читать далее
Рубрики Блюда из курицы, Блюда с кабачками, Блюда с капустой Оставьте комментарийот Андрей
Осень, октябрь месяц, изобилие всевозможных овощей на рынке, таких как: капуста, морковь, картошка, кабачки, лук, свекла, тыква и много всякой всячины еще. Скоро начнем делать квашеную капусту на зиму, а пока можно приготовить овощное рагу с мясом курицы например.
У меня есть несколько своих рецептов приготовления разных овощных рагу.
Читать далее
Рубрики Блюда из курицы, Блюда с кабачками, Блюда с капустой, Блюда с картофелем Оставьте комментарийот Андрей
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф! Наверняка у многих, кто занимается садоводством и огородничеством, а именно выращиванием овощей на своих земельных участках имеется запас свежих кабачков, запасенных еще летом.
Из кабачков можно готовить разные блюда, я например, готовлю кабачковую икру с майонезом
Про консервированную икру из кабачков понятно, захотел икры, достал банку, открыл и съел. Да и хранятся банки с икрой до тех пор, пока не закончатся. А вот овощное рагу с кабачками, как приготовил, так надо сразу и употребить, более двух дней в холодильнике не простоит.
Читать далее
Рубрики Блюда из курицы, Блюда с кабачками, Блюда с картофелем Оставьте комментарийот Андрей
Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф! Сегодня буду готовить вкусный легкий супчик из куриного бульона.
После приготовления салата обжорка
у меня остался бульон от варки куриной грудки. Вот из этого бульона и части грудки я буду готовить легкий супчик.Читать далее
Рубрики Блюда из курицы Оставьте комментарий50 простых рецептов курицы — Джо Кукс
Автор: Джоанна Чисмару 8 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Куриные рецепты всегда популярны, потому что большинство из них просты, быстры и универсальны. Ознакомьтесь с моей коллекцией рецептов курицы, которые сделают вашу жизнь проще.
Мое любимое мясо для приготовления, когда я ищу быстрый и простой рецепт, будь то ужин или обед, всегда курица. Куриные рецепты универсальны и всегда придутся по вкусу.
Позвольте мне начать с того, что мне было очень трудно ограничить этот список только 50 рецептами из курицы, поэтому, пожалуйста, проверьте мой архив рецептов, чтобы найти еще много невероятно вкусных и вдохновляющих рецептов из курицы.
Куриные блюда всегда любимы всей семьей: от супов и запеканок до блюд из макарон и жаркого. Так что без лишних слов, ознакомьтесь с моей коллекцией и используйте ее в качестве руководства, когда вы спешите или вам нужен простой и вкусный рецепт.
КУРИНЫЕ СУПЫ
Я любитель супов. Ничто не сравнится с теплой успокаивающей чашкой горячего куриного бульона. Вот лишь несколько рецептов куриного супа, которые я выбрала из своего блога.
- Цыпленок с клецками
- Сырный куриный суп с энчилада
- Куриный суп быстрого приготовления с лапшой
- Красная чечевица и куриный суп
- Лимонный рис с куриным супом
КУРИНЫЕ ЗАГЛУШКИ
Все любят хорошую запеканку, особенно занятый повар и не зря. Куриные запеканки делают ваши обеды в будние дни очень легкими, они всегда хорошо замораживаются и являются отличными остатками.
- Куриная запеканка Тамале
- Цыпленок а-ля Глория
- Куриная запеканка с сыром и брокколи и рисом
- Цыпленок в ресторане Ritz
- Куриная рисовая запеканка с энчиладой
- Легкая куриная энчилад a Запеканка
- Запеканка с курицей и рисом с лимоном
- Куриная лазанья по-болонски
КУРИНЫЙ УЖИН НА СКОВОРОДЕ
Эти рецепты для тех, кто любит сковородки. Одна сковорода — это все, что вам нужно, чтобы приготовить эти потрясающие ужины на куриной сковороде.
- Лимонная курица пикката
- Куриный пирог на сковороде
- Лазанья с белой курицей на сковороде
- Тушеные куриные бедра по-гречески
- Куриные ньокки с вялеными на солнце сливками
- Курица с 40 зубчиков чеснока
- Курица в чесночно-пряном соусе
- Цыпленок Мадейра
РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ ЗА 30 МИНУТ В ОДНОЙ ГОЛОВКЕ
Что может быть лучше рецепта с курицей в кастрюле? Рецепт курицы за 30 минут в одной кастрюле! Это лишь некоторые из 30-минутных рецептов курицы в горшочках, которые вы найдете здесь.
- Быстрая и простая запеканка с энчиладой из зеленой курицы чили
- Курица по-бургундски
- Цыпленок по-гречески Орзо в горшочке
- Курица с грибами в сливочно-укропном соусе
- Тайское красное куриное карри
- Курица в Соус из белого вина с грибами
FRIED КУРИЦА
Иногда нам просто хочется жареного цыпленка. Вот мои любимые. Обязательно попробуйте эту жареную курицу в пахте, она любимая в моей семье.
- Жареный цыпленок в пахте
- Куриный шницель
- Цыпленок Bang Bang
- Куриные полоски с пармезаном
- Кисло-сладкий цыпленок
- Цыпленок с кунжутом и чесноком
- Цыпленок с кокосом
- Цыпленок с попкорном Chipotle 9002 2
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА
Рецепты запеченной курицы великолепны, потому что они как правило, низкие эксплуатационные расходы и простота приготовления. Не говоря уже о том, что иногда они являются более здоровой альтернативой.
- Куриные палочки в азиатской глазури
- Запеченные куриные ножки с чесноком и имбирем
- Запеченная курица с медом и чесноком
- Курица с чесноком и паприкой
- Запеченная курица тандури
- Жареные куриные ножки с лимоном и чесноком
- Курица на скорую руку 90 021 Цыпленок, глазированный медово-горчичной глазурью
- Жареный цыпленок по-мароккански и Картофель
- Пивная банка Цыпленок
РЕЦЕПТЫ МАКАРОНОВ С КУРИЦЕЙ
Эти рецепты пасты с курицей подходят для всей семьи, и многие из них являются основными продуктами в наших домах. Идеально подходит для легкого ужина в будний день.
- Легкая сливочная куриная феттучини Альфредо
- Сливочная лимонная куриная пикката Феттучини
- Легкая куриная запеканка Альфредо с пастой
- Песто с курицей Паста капрезе
- Сырная куриная запеканка с пастой 90 031
- Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *
Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #jocooks в Instagram, чтобы мы могли его увидеть.
Мне всегда нравится смотреть, что вы, ребята, придумываете!Домашние рецепты
Джоанна Чисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Через Джо Кукс я приглашаю вас присоединиться ко мне на моей кухне, где мы изучаем вкусные рецепты со всего мира, отмечаем радость приготовления пищи и делаем каждый прием пищи незабываемым. Удачной готовки!
ПодробнееПодписаться
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *13 простых рецептов курицы с минимальным количеством ингредиентов и максимальным вкусом
Курица может быть не такой шумной, как спирулина или другие модные суперпродукты, но она является супергеройским ингредиентом. Это белковая электростанция, любимая поклонниками привередливых едоков и идеальный партнер практически для любой вкусовой комбинации. Некоторые ругают курицу за то, что она скучная или безвкусная, но с помощью нескольких украшений легко превратить курицу во что-то впечатляющее. Когда моя неделя переполнена, я всегда ищу вкусные рецепты курицы с небольшим количеством ингредиентов, которые я могу взять из своего холодильника или кладовой.
Потому что, как и многие из нас, я предпочитаю, чтобы все было супер простым. Добавление некоторых овощей и крахмала к курице вместе с хорошим маринадом может действительно улучшить даже самые простые рецепты. Простой способ сделать курицу еще лучше? Инвестиции в термометр для мяса. Инструмент гарантирует, что ваша курица будет сочной и нежной без какой-либо сухости. С сочетанием идеально приготовленной курицы, питательных овощей и вкусных углеводов трудно представить, как ужин может стать лучше.
Мы собрали несколько лучших рецептов курицы, которые не потребуют лишнего похода в продуктовый магазин. Продолжайте читать, напишите короткий и простой список и приступайте к делу. Приготовление еды стало смехотворно простым.
Ищете другие советы по приготовлению еды, чтобы преобразить ваши будни? В этом видео Камилла делится простыми идеями, которые помогут ей приготовить вкусную и полезную еду на столе, не заморачиваясь.
1 из 14 Изображение Мишель Нэш 2 из 14Жареная курица, маринованная в йогурте со всеми травами
За что мы это любим: Этот рецепт курицы-гриль — один из моих самых любимых. Маринад смягчает курицу, наполняя ее ароматной смесью. Свежая петрушка добавляет яркую травяную нотку, а капелька меда придает восхитительный оттенок сладости.
Герой Ингредиент: Если вы еще не пробовали мариновать курицу в йогурте, я настоятельно рекомендую этот рецепт для вашей первой попытки.
3 из 14Лучшая жареная курица с помидорами, лимонами и кинзой Сальса Верде
За что мы это любим: Запекание курицы — это простая стратегия, позволяющая свести к минимуму ингредиенты, с которыми вы работаете. Если добавить помидоры черри для обжаривания вместе с курицей, то получится вкусный соус сам по себе. А в сочетании с аппетитной зеленой сальсой из кинзы получается сбалансированное блюдо с низким уровнем стресса.
Герой Ингредиент: Выжатый из лимона секрет приготовления лучшего жареного цыпленка.
4 из 14Конфи из жареной курицы и овощей
За что мы это любим: Еда из одной кастрюли мне очень нравится. Кулинарный стилист Майте Айзпуруа поделилась с нами одним из своих любимых рецептов конфи, в котором используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике. Все ингредиенты обжариваются вместе и посыпаются оливками и зеленым луком, чтобы получилось сочное блюдо со встроенными гарнирами!
Герой Ингредиент: Не экономьте на оливковом масле.
5 из 14Фахитас с курицей на сковороде
Почему мы это любим: Эти фахитас на сковороде — один из наших самых любимых рецептов. Курица получается сочной и пикантной в лаймовом маринаде. Лучшая часть? Все блюдо обойдется вам всего в пять ингредиентов. Блестящий.
Герой Ингредиент: Кинза и фахитас — сочетание, созданное на небесах.
6 из 14Цыпленок на сковороде с лимоном и артишоками и весенними овощами
Почему мы это любим: Становясь взрослым, вы понимаете, что артишоки — очень недооцененный овощ. Наслаждаетесь ли вы сердцевинами артишоков в сливочной пасте или жареными с курицей и овощами, как в этом рецепте, они являются выдающимся ингредиентом, который может добавить немного остроты любому блюду.
Hero Ингредиент: Жареные помидоры черри придают курице сладкий и сочный вкус.
7 из 14Миски с куриным буррито для медленного приготовления
За что мы это любим: Когда у меня заканчиваются ингредиенты, я первым делом проверяю, смогу ли я приготовить сбалансированную миску из продуктов, которые есть у меня под рукой. . Чаши для буррито — одна из самых простых вариаций, а начинки — все, что душе угодно. Сведите его к минимуму с черной фасолью и пико-де-гальо, или соедините курицу в медленноварке с чем угодно, от сметаны до разбитого авокадо.
Герой Ингредиент: Соус энчилада — секрет самой ароматной курицы в медленноварке.
8 из 14Цыпленок в панировке заатар
За что мы его любим: Приправа заатар — одна из моих недавних навязчивых идей, и рецепт Мии Ригден показал мне, насколько он может превзойти самые простые рецепты. В сочетании с простым салатом из рукколы эта курица, приготовленная на сковороде, требует рассола с минимальным количеством ингредиентов и более здоровой панировки, чем обычные котлеты.
Герой Ингредиент: Качественная приправа заатар должна быть незаменима в любом доме.
9 из 14Тако с курицей и лаймом, морковью, хикамой и мятой
Почему мы это любим: Тако — это всегда хорошая идея, особенно когда ваш холодильник выглядит особенно пустым. Здесь, в Техасе, я не часто нахожу свой холодильник без таких ингредиентов, как лайм, агава и халапеньо. Если у вас есть банка чипотле в вашей кладовой, чипотле айоли по этому рецепту поднимет эти тако до ресторанного качества.
Герой Ингредиент: Покупка хикамы для этих тако обязательна.
10 из 14Тушеные куриные бедра с оливками, лимоном и тимьяном
Почему мы это любим: Честно говоря, я не всегда был поклонником куриных бедрышек. Когда я был моложе, я думал, что это слишком много работы по сравнению с куриными грудками. С тех пор я увидел свет и узнал, что они более сочные и лучше впитывают маринад, чтобы придать яркий вкус столу.
Герой Ингредиент: По словам Дона Дрейпера, тимьян прост, но важен — и это идеальная трава, чтобы придать этому рецепту оттенок свежести.
11 из 14Тако с курицей и капустой Hoisin
За что мы это любим: Курица в этих тако с капустой, политая смесью соуса хойсин и кусочком лайма, представляет собой идеальное сочетание сладкого, острого и острого. Добавьте все, что есть в ящике для овощей, например морковь, огурец и кинзу.
Герой Ингредиент: Авокадо действует как буфер для яркого вкуса этих тако.
12 из 14Тайский куриный бургер, завернутый в салат
За что мы его любим: Эти куриные бургеры, завернутые в салат, являются идеальной альтернативой красному мясу. Куриный фарш — еще один основной продукт для заморозки, который можно приготовить разными способами, используя всего несколько ингредиентов.
Герой Ингредиент: Порошок карри придает блюдам тайский вкус.
13 из 14ФОТО: Фотография Ханны ХастонКуриные бедра, маринованные в шаурме, с салатом из трав и лимонами
Почему мы это любим: Приправа для шаурмы — это еще одна смесь, которая позволяет легко улучшить любой рецепт курицы за минимальное время. Его бросают в блендер с имбирем, чесноком, йогуртом, кинзой, лимонным соком и медом, чтобы создать пикантный маринад для этих жареных куриных бедрышек.