Свинина с картошкой в рукаве в духовке: Свинина с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Свинина с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово

Свинина с картошкой в рукаве в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать свинину с картошкой в рукаве в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Свинину выбирайте с небольшим количеством жира, тогда в готовом блюде она будет сочнее. Я использую для приготовления свиную шею.

  2. Шаг 2:

    Рукав для запекания необходимо герметично завязать с одной стороны. Для этого используются специальные завязки или зажимы, которые продаются вместе с рукавом. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в рукав.

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь очистите и ополосните. Лук нарежьте полукольцами, а морковь кружочками или брусочками. Выложите лук и морковь в рукав к картофелю.

  4. Шаг 4:

    Следом отправьте мясо нарезанное на кусочки.

  5. Шаг 5:

    Полейте все растительным маслом. По вкусу посыпьте солью и специями. В качестве специи я использую молотый перец, немного сушеного розмарина и базилика.

  6. Шаг 6:

    Со второй стороны рукав, так же, плотно завяжите, выпустив из него воздух. Все ингредиенты в рукаве тщательно перемешайте. Выложите рукав в металлическую форму для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку.

  7. Шаг 7:

    В конце приготовления можно рукав разрезать и дать блюду немного подрумяниться в открытом виде. Свинина с картошкой готова! Разложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше. 

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Детские рецепты для детей с фото

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

В рукаве в духовке

Свинина с картошкой в духовке

Свинина с луком пошаговые рецепты

Картошка в рукаве в духовке

Мясо с луком

Морковь в духовке пошаговые рецепты с фото

Картошка со свининой

Морковь с чесноком рецепты с видео

Свинина в рукаве

Свинина с овощами пошагово

Мясо в рукаве

Второе из свинины рецепты пошагово

Мясо с морковью пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Свинина & картошка в рукаве, в духовке — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Борис ✈ .

Борис ✈ @BorisK

Москва

Легко, просто, достаточно быстро! Получается полноценное блюдо, которым можно накормить сразу всех. Готовясь в рукаве, овощи отлично пропитываются вкусами и ароматами мяса. Можно дополнять его грибами и другими овощами по желанию

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 гр. Свинина

  2. 5-7 шт. Картофель

  3. 1 шт. Луковица

  4. 2-3 зуб. Чеснок

  5. 30 гр. Раст. масло

  6. Соль, любимые специи

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Анжелика Суслова и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Комментарии (2)

Автор

Борис ✈ @BorisK

Москва

Еще больше рецептов от автора

Помидорки Черри- быстрая закуска

Куриные котлеты

Говядина запечённая в духовке

Сливочный десерт из тыквы

Свиные ребрышки с картошкой в ​​духовке

Существует не менее десятка рецептов приготовления свиных ребрышек от опытного повара. Ведь органолептические качества готового блюда во многом зависят от способа приготовления, соуса, специй и использования других ингредиентов. Каждый раз вкус свиных ребрышек раскрывается по-новому. Свиные ребрышки с картошкой в ​​духовке – с одной стороны, классика, а с другой – всегда уникальное блюдо.

Особенности приготовления

Найти хороший рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке, — это полдела. Также важно правильно их выбрать, приготовить и приготовить. Не зная некоторых тонкостей, вы рискуете сделать их жесткими и сухими. Между тем секретов здесь немного и их легко запомнить.

  • Для запекания в духовке хорошо подходят ребрышки молодого поросенка со значительным количеством мяса и наличием жировой прослойки. Ребрышки не большие, жир на них белый, само мясо тоже достаточно светлое.
  • Если вы решили приготовить замороженные ребрышки в духовке, нужно заранее достать их из морозилки, положив на нижнюю полку холодильника. Если этого не делать, а попробовать разморозить ребрышки, погрузив их в воду или подогрев в микроволновке, они получатся сухими и жесткими при запекании. И никакой рецепт не поможет нерадивой хозяйке исправить ошибку.
  • Ребра будут мягче, если перед приготовлением подержать их в маринаде несколько часов.
  • В рукаве или фольге ребрышки обычно получаются сочнее.
  • Выкладывать лучше ребрышки на картошку, а не наоборот. Картошка пропитается соком и мясным ароматом, отчего будет намного вкуснее.

Некоторые тонкости приготовления свиных ребрышек с картофелем зависят от конкретного рецепта. Если вы внимательно ее прочитаете и точно будете следовать инструкции, отличный результат вам гарантирован.

Простой рецепт свиных ребрышек, запеченных с картофелем

Состав:

  • свиные ребрышки — 0,6 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 30 мл.

Способ приготовления:

  • Ребрышки вымыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать на кусочки среднего размера, примерно 2-3 отбивных.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать с черным перцем. По желанию можно добавить специи по вкусу, например сушеную петрушку и укроп.
  • Полученной смесью натереть ребрышки и поместить их в холодильник на полчаса, чтобы они успели пропитаться соблазнительными ароматами.
  • Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Это можно сделать ножом или с помощью специальной терки.
  • Картофель посолить и поперчить. По желанию добавьте те же специи, которые использовались для маринования ребрышек. Осторожно перемешайте картофель руками.
  • Смажьте противень маслом и разложите на нем кружочки картофеля.
  • Достаньте ребрышки из холодильника, слегка посолите и положите на картофель.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Ставим в нее кастрюлю с ребрышками и картошкой. Варить их в течение часа. Через полчаса после начала запекания ребрышки следует перевернуть на другую сторону. Если вам кажется, что ближе к концу приготовления ребрышки начинают подгорать, накройте блюдо фольгой.

Этот рецепт прост, но хорош тем, что дает возможность проявить фантазию. Сочетая различные пряности и пряности, можно получить неповторимый вкус. Так же, как в этом рецепте ребрышки и картошка получатся ароматными и нежными, не сомневайтесь.

Ребра свиные запеченные с картофелем в рукаве

Состав:

  • Ребра свиные — 0,7 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • горчица — 20 мл;
  • майонез или сметана — 80 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное — 50 мл.

Способ приготовления:

  • Ребрышки, промытые и высушенные, разрезанные на 2 части каждое.
  • Смешать майонез с горчицей и полить соусом ребрышки. Вместо майонеза можно использовать сметану – вкус будет немного другим, но от этого не менее хорошим.
  • Положите ребрышки в холодильник на час.
  • Пока маринуются ребрышки, нарежьте картофель, предварительно очистив его, небольшими кусочками. Посыпать их солью и специями. В посуду с картофелем влить растительное масло, перемешать.
  • Закрепите рукав специальной клипсой или туго завяжите его с одной стороны. Выложить в него картофель, на него — ребрышки. Завяжите рукав с другой стороны. В центре зубочисткой сделайте несколько небольших отверстий. Через них будет выходить пар, и пленка не лопнет при выпечке.
  • Противень застелить фольгой или пергаментом, выложить на него рукав с ребрышками и картофелем.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в него противень для запекания. Запекайте блюдо в течение часа.

Картофель и ребрышки, приготовленные в рукаве, обязательно получатся мягкими и сочными.

Пикантные свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем

Состав:

  • свиные ребрышки — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • аджика острая — 20 мл;
  • перец красный молотый — 5 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло растительное — 40 мл.

Способ приготовления:

  • В миске смешать аджику, столовую ложку растительного масла, соль, красный перец и пропущенный через пресс чеснок.
  • Ребра вымыть, промокнуть полотенцем. Нарежьте на кусочки так, чтобы в каждом было по 2 ребра. Смажьте каждый кусочек острым соусом.
  • Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Если луковицы крупные, то их лучше разрезать на более мелкие – половинками или даже четвертинками колец.
  • Добавить к ребрышкам лук, перемешать. Ставим в прохладное место на час-полтора.
  • Картофель нарезать не слишком мелкими брусочками, посыпать солью и перцем. Размешать.
  • В форме для запекания сделать подстилку из фольги, смазать ее оставшимся маслом.
  • Сначала положите картофель, затем ребрышки. Покрыть их луком, залить оставшимся на дне маринадом. Накрыть вторым куском фольги.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправить в форме с картофелем и ребрышками. Готовьте блюдо 60 минут.
    За полчаса до готовности снимите фольгу и переверните ребрышки на другую сторону.

Этот ужин придется по вкусу любителям кавказской кухни, предпочитающим острые блюда.

Ребрышки свиные с картофелем в горшочках

Состав:

  • ребрышки свиные — 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • морковь
  • — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное
  • — сколько уйдет;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • сметана — 0,2 л;
  • свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ребрышки нарежьте небольшими кусочками, чтобы на каждом было только одно ребро. Вымойте и высушите салфетками.
  • Чеснок раздавить специальным прессом, смешать со специями, солью и сметаной.
  • Лук репчатый мелко нарезать.
  • Очистите и нарежьте кубиками другие овощи. Вам не нужно их смешивать. Слегка посолить морковь и картофель.
  • В сковороду наливаем масло, нагреваем до кипения. Обжарить в нем ребрышки на сильном огне со всех сторон.
  • Добавьте к ребрам бантик, уменьшите огонь. Обжаривайте, пока лук не станет золотистого цвета.
  • Выньте ребрышки из сковороды, замаринуйте их в сливочно-чесночном соусе. Оставьте на 15 минут.
  • Горшочки смажьте маслом, на дно каждого положите картофель. Залить небольшим количеством маринада, в котором лежат свиные ребрышки.
  • Сверху положите ребра.
  • Залить всю морковь, залить остатками маринада.
  • Поставьте горшочки на противень, поместите его в духовку, включите ее и подождите, пока температура в духовке не достигнет 180 градусов. После этого готовьте блюдо 45 минут.
  • Выключите духовку, но не беритесь сразу за кастрюли. Снимайте их только через 15 минут.

Перед подачей в каждый горшочек насыпьте немного свежей зелени — это придаст блюду дополнительный аромат и сделает его еще более аппетитным.

Свиные ребрышки с картошкой — одно из самых простых блюд. Приготовить его в духовке сможет даже неопытный кулинар. Однако вкус и аромат этого незамысловатого блюда вряд ли кого-то могут оставить равнодушным.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Ягненка в рукаве

Ягненка в духовке

Свиные ребрышки с картофелем в горшках

Свиные ребра, выложенные в медленной плите

свинцовые ребра

Lamb. Бараньи ребрышки на сковороде

Свиные ребрышки на сковороде

Как приготовить свиные ребрышки

Свиные ребрышки в соевом соусе: жареные, тушеные, запеченные. Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе с имбирем, медом, горчицей

Картофель тушеный с ребрышками — незабываемый аромат спокойствия! Лучшие рецепты тушеной картошки с ребрышками: Пошаговое описание

Свиные ребрышки в мультиварке

Как приготовить бараньи ребрышки

Свиной язык в духовке

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Мясо

2 с черносливом в духовке

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Чем можно заменить дрожжи

Какой рис нужен для плова

Как приготовить оленину

Соус маринара

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Варенье из белой вишни без косточек

Пудинг из теста

Свинина по-деревенски с картофелем (в духовке)

1 Editorial

1

Свинина с картофелем – всегда вкусная «классика». Мясо и картофель предварительно маринуют в соусе из майонеза, специй и трав и запекают в духовке. В итоге получаем вкусное блюдо на обед или ужин без лишних хлопот и суеты.

Порции: 4

Ингредиенты

  • Картофель – 500-550 г (5 шт.)
  • Свинина – 600 г
  • Майонез – 50 г (2 столовые ложки без горки)
  • Горчица (готовая приправа) – 5 г (1 чайная ложка)
  • Куркума молотая – 4 г (1 чайная ложка)
  • Прованские травы – 6 г (1 столовая ложка)
  • Паприка молотая – 5 г (1,5 чайной ложки)
  • Соль – 5 г (0,5 чайной ложки)
  • Перец черный молотый – 5 г (2 чайные ложки)
  • Свежая зелень (для подачи) – по вкусу

Указания

  1. Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать дольками. Обсушите картофель бумажным полотенцем.
  2. Вымойте и обсушите мясо бумажным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками размером с картофельные дольки.
  3. В отдельной посуде смешать майонез, горчицу, прованские травы, куркуму, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Добавить к картофелю половину маринада. Перемешать и мариновать 30 минут.
  5. Добавьте к мясу вторую половину маринада, перемешайте и также оставьте на 30 минут.
    За 15 минут до окончания времени маринования включить духовку, чтобы разогреть ее до 190 градусов.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки. На одну половину противня выложите промаринованное мясо, а на другую картошку. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 55-60 минут до готовности мяса.
  7. Горячую свинину с картофелем подаем как отдельное блюдо, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Также нравится

Картофель с чесноком по-деревенски

Я рекомендую попробовать простой рецепт запеченного картофеля по-деревенски с чесноком и сыром! Аромат волшебный на всех этапах приготовления! Все очень аппетитно и вкусно, сытый за столом и сам не откажет! Ингредиенты Картофель (крупный) . ..

Картофельное пюре по-деревенски

Картофельное пюре по-деревенски – вкусное деревенское блюдо. Картофель по этому рецепту варят в мундире, затем смешивают со сливочным сыром и слегка месят. Ингредиенты Картофель розовый – 350 г Сыр сливочный – 3 ст.л Масло сливочное – 1 ст.л Лук зеленый – 1 шт. Соль –…

Картофель по-деревенски

Идеальный рецепт картофеля по-деревенски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Деревенский картофель

Идеальный деревенский рецепт картофеля с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель по-деревенски

Идеальный рецепт картофеля по-деревенски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель по-деревенски (в рукаве)

Картофель, запеченный в кожуре, всегда вкусный. А если картошку нарезать кружочками, приправить чесноком, паприкой, куркумой, черным перцем, растительным маслом, а потом запечь в рукаве, то получается вдвойне вкусно и красиво! Картофельные дольки насыщенно. ..

Картофель по-деревенски или острые картофельные дольки из духовки

Рецепт идеального картофеля по-деревенски или острые дольки из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Нежная печень по-деревенски

Несколько секретов приготовления жареной говяжьей печени, чтобы она была нежной и сочной. Сначала проделаем ряд нехитрых манипуляций с печенью, а затем обжарим ее с луком и яйцом. Приготовление: 3 часа 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Печень говяжья – 400 г Молоко – …

Деревенский хлеб по-хоббитски

Идеальный рецепт деревенского хлеба по-хоббитски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Страна – Картофельная запеканка

Идеальная страна – рецепт картофельной запеканки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофель быстрого приготовления по-деревенски

Идеальный рецепт картофеля быстрого приготовления с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с черникой в ​​деревенском стиле

Идеальный рецепт пирога с черникой в ​​деревенском стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Страна – Картофельный салат с курицей

Идеальная страна – картофельный салат с курицей, рецепт с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофель по-деревенски в стиле вестерн

Рецепт идеального картофеля по-деревенски в стиле вестерн с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель по-деревенски Евы

Идеальный рецепт картофеля по-деревенски от Евы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Стейк Портерхаус с картофелем по-деревенски

Рецепт идеального портерхауса с картофелем по-деревенски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык из свинины в духовке

Сочный шашлык из свинины в остром маринаде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *