Свинина с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово
Свинина с картошкой в рукаве в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как сделать свинину с картошкой в рукаве в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Свинину выбирайте с небольшим количеством жира, тогда в готовом блюде она будет сочнее. Я использую для приготовления свиную шею.
Шаг 2:
Рукав для запекания необходимо герметично завязать с одной стороны. Для этого используются специальные завязки или зажимы, которые продаются вместе с рукавом. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в рукав.
Шаг 3:
Лук и морковь очистите и ополосните. Лук нарежьте полукольцами, а морковь кружочками или брусочками. Выложите лук и морковь в рукав к картофелю.
Шаг 4:
Следом отправьте мясо нарезанное на кусочки.
Шаг 5:
Полейте все растительным маслом. По вкусу посыпьте солью и специями. В качестве специи я использую молотый перец, немного сушеного розмарина и базилика.
Шаг 6:
Со второй стороны рукав, так же, плотно завяжите, выпустив из него воздух. Все ингредиенты в рукаве тщательно перемешайте. Выложите рукав в металлическую форму для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 7:
В конце приготовления можно рукав разрезать и дать блюду немного подрумяниться в открытом виде. Свинина с картошкой готова! Разложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Детские рецепты для детей с фото
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
В рукаве в духовке
Свинина с картошкой в духовке
Свинина с луком пошаговые рецепты
Картошка в рукаве в духовке
Мясо с луком
Морковь в духовке пошаговые рецепты с фото
Картошка со свининой
Морковь с чесноком рецепты с видео
Свинина в рукаве
Свинина с овощами пошагово
Мясо в рукаве
Второе из свинины рецепты пошагово
Мясо с морковью пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Свинина & картошка в рукаве, в духовке — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Борис ✈ .Борис ✈ @BorisK
Москва
Легко, просто, достаточно быстро! Получается полноценное блюдо, которым можно накормить сразу всех. Готовясь в рукаве, овощи отлично пропитываются вкусами и ароматами мяса. Можно дополнять его грибами и другими овощами по желанию
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
500 гр. Свинина
5-7 шт. Картофель
1 шт. Луковица
2-3 зуб. Чеснок
30 гр. Раст. масло
Соль, любимые специи
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Анжелика Суслова и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Комментарии (2)
Автор
Борис ✈ @BorisK
Москва
Еще больше рецептов от автора
Помидорки Черри- быстрая закуска
Куриные котлеты
Говядина запечённая в духовке
Сливочный десерт из тыквы
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Существует не менее десятка рецептов приготовления свиных ребрышек от опытного повара. Ведь органолептические качества готового блюда во многом зависят от способа приготовления, соуса, специй и использования других ингредиентов. Каждый раз вкус свиных ребрышек раскрывается по-новому. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – с одной стороны, классика, а с другой – всегда уникальное блюдо.
Особенности приготовления
Найти хороший рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке, — это полдела. Также важно правильно их выбрать, приготовить и приготовить. Не зная некоторых тонкостей, вы рискуете сделать их жесткими и сухими. Между тем секретов здесь немного и их легко запомнить.
- Для запекания в духовке хорошо подходят ребрышки молодого поросенка со значительным количеством мяса и наличием жировой прослойки. Ребрышки не большие, жир на них белый, само мясо тоже достаточно светлое.
- Если вы решили приготовить замороженные ребрышки в духовке, нужно заранее достать их из морозилки, положив на нижнюю полку холодильника. Если этого не делать, а попробовать разморозить ребрышки, погрузив их в воду или подогрев в микроволновке, они получатся сухими и жесткими при запекании. И никакой рецепт не поможет нерадивой хозяйке исправить ошибку.
- Ребра будут мягче, если перед приготовлением подержать их в маринаде несколько часов.
- В рукаве или фольге ребрышки обычно получаются сочнее.
- Выкладывать лучше ребрышки на картошку, а не наоборот. Картошка пропитается соком и мясным ароматом, отчего будет намного вкуснее.
Некоторые тонкости приготовления свиных ребрышек с картофелем зависят от конкретного рецепта. Если вы внимательно ее прочитаете и точно будете следовать инструкции, отличный результат вам гарантирован.
Простой рецепт свиных ребрышек, запеченных с картофелем
Состав:
- свиные ребрышки — 0,6 кг;
- картофель — 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — 30 мл.
Способ приготовления:
- Ребрышки вымыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать на кусочки среднего размера, примерно 2-3 отбивных.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с черным перцем. По желанию можно добавить специи по вкусу, например сушеную петрушку и укроп.
- Полученной смесью натереть ребрышки и поместить их в холодильник на полчаса, чтобы они успели пропитаться соблазнительными ароматами.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Это можно сделать ножом или с помощью специальной терки.
- Картофель посолить и поперчить. По желанию добавьте те же специи, которые использовались для маринования ребрышек. Осторожно перемешайте картофель руками.
- Смажьте противень маслом и разложите на нем кружочки картофеля.
- Достаньте ребрышки из холодильника, слегка посолите и положите на картофель.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Ставим в нее кастрюлю с ребрышками и картошкой. Варить их в течение часа. Через полчаса после начала запекания ребрышки следует перевернуть на другую сторону. Если вам кажется, что ближе к концу приготовления ребрышки начинают подгорать, накройте блюдо фольгой.
Этот рецепт прост, но хорош тем, что дает возможность проявить фантазию. Сочетая различные пряности и пряности, можно получить неповторимый вкус. Так же, как в этом рецепте ребрышки и картошка получатся ароматными и нежными, не сомневайтесь.
Ребра свиные запеченные с картофелем в рукаве
Состав:
- Ребра свиные — 0,7 кг;
- картофель — 1 кг;
- горчица — 20 мл;
- майонез или сметана — 80 мл;
- соль, специи — по вкусу;
- масло растительное — 50 мл.
Способ приготовления:
- Ребрышки, промытые и высушенные, разрезанные на 2 части каждое.
- Смешать майонез с горчицей и полить соусом ребрышки. Вместо майонеза можно использовать сметану – вкус будет немного другим, но от этого не менее хорошим.
- Положите ребрышки в холодильник на час.
- Пока маринуются ребрышки, нарежьте картофель, предварительно очистив его, небольшими кусочками. Посыпать их солью и специями. В посуду с картофелем влить растительное масло, перемешать.
- Закрепите рукав специальной клипсой или туго завяжите его с одной стороны. Выложить в него картофель, на него — ребрышки. Завяжите рукав с другой стороны. В центре зубочисткой сделайте несколько небольших отверстий. Через них будет выходить пар, и пленка не лопнет при выпечке.
- Противень застелить фольгой или пергаментом, выложить на него рукав с ребрышками и картофелем.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в него противень для запекания. Запекайте блюдо в течение часа.
Картофель и ребрышки, приготовленные в рукаве, обязательно получатся мягкими и сочными.
Пикантные свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем
Состав:
- свиные ребрышки — 1 кг;
- картофель — 1 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- аджика острая — 20 мл;
- перец красный молотый — 5 г; соль
- – по вкусу;
- масло растительное — 40 мл.
Способ приготовления:
- В миске смешать аджику, столовую ложку растительного масла, соль, красный перец и пропущенный через пресс чеснок.
- Ребра вымыть, промокнуть полотенцем. Нарежьте на кусочки так, чтобы в каждом было по 2 ребра. Смажьте каждый кусочек острым соусом.
- Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Если луковицы крупные, то их лучше разрезать на более мелкие – половинками или даже четвертинками колец.
- Добавить к ребрышкам лук, перемешать. Ставим в прохладное место на час-полтора.
- Картофель нарезать не слишком мелкими брусочками, посыпать солью и перцем. Размешать.
- В форме для запекания сделать подстилку из фольги, смазать ее оставшимся маслом.
- Сначала положите картофель, затем ребрышки. Покрыть их луком, залить оставшимся на дне маринадом. Накрыть вторым куском фольги.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправить в форме с картофелем и ребрышками. Готовьте блюдо 60 минут.
Этот ужин придется по вкусу любителям кавказской кухни, предпочитающим острые блюда.
Ребрышки свиные с картофелем в горшочках
Состав:
- ребрышки свиные — 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг; репчатый лук
- – 100 г; морковь
- — 100 г;
- чеснок — 3 зубчика; масло растительное
- — сколько уйдет;
- соль, приправы — по вкусу;
- сметана — 0,2 л;
- свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Ребрышки нарежьте небольшими кусочками, чтобы на каждом было только одно ребро. Вымойте и высушите салфетками.
- Чеснок раздавить специальным прессом, смешать со специями, солью и сметаной.
- Лук репчатый мелко нарезать.
- Очистите и нарежьте кубиками другие овощи. Вам не нужно их смешивать. Слегка посолить морковь и картофель.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем до кипения. Обжарить в нем ребрышки на сильном огне со всех сторон.
- Добавьте к ребрам бантик, уменьшите огонь. Обжаривайте, пока лук не станет золотистого цвета.
- Выньте ребрышки из сковороды, замаринуйте их в сливочно-чесночном соусе. Оставьте на 15 минут.
- Горшочки смажьте маслом, на дно каждого положите картофель. Залить небольшим количеством маринада, в котором лежат свиные ребрышки.
- Сверху положите ребра.
- Залить всю морковь, залить остатками маринада.
- Поставьте горшочки на противень, поместите его в духовку, включите ее и подождите, пока температура в духовке не достигнет 180 градусов. После этого готовьте блюдо 45 минут.
- Выключите духовку, но не беритесь сразу за кастрюли. Снимайте их только через 15 минут.
Перед подачей в каждый горшочек насыпьте немного свежей зелени — это придаст блюду дополнительный аромат и сделает его еще более аппетитным.
Свиные ребрышки с картошкой — одно из самых простых блюд. Приготовить его в духовке сможет даже неопытный кулинар. Однако вкус и аромат этого незамысловатого блюда вряд ли кого-то могут оставить равнодушным.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Ягненка в рукаве
Ягненка в духовке
Свиные ребрышки с картофелем в горшках
Свиные ребра, выложенные в медленной плите
свинцовые ребра
Lamb. Бараньи ребрышки на сковороде
Свиные ребрышки на сковороде
Как приготовить свиные ребрышки
Свиные ребрышки в соевом соусе: жареные, тушеные, запеченные. Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе с имбирем, медом, горчицей
Картофель тушеный с ребрышками — незабываемый аромат спокойствия! Лучшие рецепты тушеной картошки с ребрышками: Пошаговое описание
Свиные ребрышки в мультиварке
Как приготовить бараньи ребрышки
Свиной язык в духовке
Популярные статьи
Консервация щавеля на зиму
Мясо
2 с черносливом в духовке
Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами
Чем можно заменить дрожжи
Какой рис нужен для плова
Как приготовить оленину
Соус маринара
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Варенье из белой вишни без косточек
Пудинг из теста
Свинина по-деревенски с картофелем (в духовке)
1 Editorial1
Свинина с картофелем – всегда вкусная «классика». Мясо и картофель предварительно маринуют в соусе из майонеза, специй и трав и запекают в духовке. В итоге получаем вкусное блюдо на обед или ужин без лишних хлопот и суеты.
Порции: 4
Ингредиенты
- Картофель – 500-550 г (5 шт.)
- Свинина – 600 г
- Майонез – 50 г (2 столовые ложки без горки)
- Горчица (готовая приправа) – 5 г (1 чайная ложка)
- Куркума молотая – 4 г (1 чайная ложка)
- Прованские травы – 6 г (1 столовая ложка)
- Паприка молотая – 5 г (1,5 чайной ложки)
- Соль – 5 г (0,5 чайной ложки)
- Перец черный молотый – 5 г (2 чайные ложки)
- Свежая зелень (для подачи) – по вкусу
Указания
- Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать дольками. Обсушите картофель бумажным полотенцем.
- Вымойте и обсушите мясо бумажным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками размером с картофельные дольки.
- В отдельной посуде смешать майонез, горчицу, прованские травы, куркуму, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Добавить к картофелю половину маринада. Перемешать и мариновать 30 минут.
- Добавьте к мясу вторую половину маринада, перемешайте и также оставьте на 30 минут.
За 15 минут до окончания времени маринования включить духовку, чтобы разогреть ее до 190 градусов. - Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки. На одну половину противня выложите промаринованное мясо, а на другую картошку. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 55-60 минут до готовности мяса.
- Горячую свинину с картофелем подаем как отдельное блюдо, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Также нравится
Картофель с чесноком по-деревенски
Я рекомендую попробовать простой рецепт запеченного картофеля по-деревенски с чесноком и сыром! Аромат волшебный на всех этапах приготовления! Все очень аппетитно и вкусно, сытый за столом и сам не откажет! Ингредиенты Картофель (крупный) . ..
Картофельное пюре по-деревенски
Картофельное пюре по-деревенски – вкусное деревенское блюдо. Картофель по этому рецепту варят в мундире, затем смешивают со сливочным сыром и слегка месят. Ингредиенты Картофель розовый – 350 г Сыр сливочный – 3 ст.л Масло сливочное – 1 ст.л Лук зеленый – 1 шт. Соль –…
Картофель по-деревенски
Идеальный рецепт картофеля по-деревенски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Деревенский картофель
Идеальный деревенский рецепт картофеля с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель по-деревенски
Идеальный рецепт картофеля по-деревенски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель по-деревенски (в рукаве)
Картофель, запеченный в кожуре, всегда вкусный. А если картошку нарезать кружочками, приправить чесноком, паприкой, куркумой, черным перцем, растительным маслом, а потом запечь в рукаве, то получается вдвойне вкусно и красиво! Картофельные дольки насыщенно. ..
Картофель по-деревенски или острые картофельные дольки из духовки
Рецепт идеального картофеля по-деревенски или острые дольки из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Нежная печень по-деревенски
Несколько секретов приготовления жареной говяжьей печени, чтобы она была нежной и сочной. Сначала проделаем ряд нехитрых манипуляций с печенью, а затем обжарим ее с луком и яйцом. Приготовление: 3 часа 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Печень говяжья – 400 г Молоко – …
Деревенский хлеб по-хоббитски
Идеальный рецепт деревенского хлеба по-хоббитски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Страна – Картофельная запеканка
Идеальная страна – рецепт картофельной запеканки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Картофель быстрого приготовления по-деревенски
Идеальный рецепт картофеля быстрого приготовления с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с черникой в деревенском стиле
Идеальный рецепт пирога с черникой в деревенском стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Страна – Картофельный салат с курицей
Идеальная страна – картофельный салат с курицей, рецепт с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Картофель по-деревенски в стиле вестерн
Рецепт идеального картофеля по-деревенски в стиле вестерн с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель по-деревенски Евы
Идеальный рецепт картофеля по-деревенски от Евы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Стейк Портерхаус с картофелем по-деревенски
Рецепт идеального портерхауса с картофелем по-деревенски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шашлык из свинины в духовке
Сочный шашлык из свинины в остром маринаде.
За 15 минут до окончания времени маринования включить духовку, чтобы разогреть ее до 190 градусов.