Желе «Апельсиновые дольки», пошаговый рецепт на 451 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Панна котта из манго
Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цитрусовое желе
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Желе из красных апельсинов и игристого вина
Сюда подойдут и обычные апельсины, тут все дело только в цвете, можно добавить к апельсинам грейпфрут или немного кислинки от лимона, а можно сделать желе только из грейпфрутов. На самом деле любые
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики
Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые
Юлия Высоцкая
Реклама
Галина
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Практически, это те же апельсины (к соку добавляется всего 1 ч. ложечка сахара и желатин), но в праздничной подаче. Когда буду делать еще раз, добавлю чайную ложечку лимонного сока. Мне не хватило немного кислинки. Вкусно, полезно и совсем не вредно для фигуры. Такой легкий десерт как раз к обильному новогоднему столу. За рецепт спасибо Марине Квон.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
112
кКал
4%
Белки | 5 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
апельсины | 3 шт. |
апельсиновый сок свежевыжатый | 250 мл |
1 ч. л. |
желатин | 15 г |
4 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Апельсины (у меня были каждый весом примерно 230 г ) тщательно помыть и обсушить, затем разрезать на половинки, вынуть мякоть и выжать сок. Мне хватило 5 половинок для того, чтобы получилось 250 мл сока.
Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут.
В сотейнике сок с сахаром и желатином подогреть до растворения желатина и снять с огня. Не кипятить!!!
Половинки апельсинов поместить в контейнер или удобную, устойчивую посуду и залить желе. Немного остудить и поставить в холодильник до полного застывания.
Аккуратно разрежьте фрукты с желе на дольки и подавайте на стол, украсив листочками мяты.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
десертыжелеевропейская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Апельсиновые дольки в шоколаде рецепт с фото пошагово
Люда Изи КукДесерты и выпечка
Сегодня я покажу как приготовить карамелизированные дольки апельсина в шоколаде. Это очень вкусные сладости. А дольки апельсина можно также использовать для декора различных десертов. И для того чтобы приготовить карамелизированные апельсины мне понадобится: ьями!!! .
Ингредиенты
500 грамм сахара
6 грамм ванили
2 штуки палочки корицы (по желанию)
200 миллилитров воды
700 грамм апельсинов
Как приготовить Апельсиновые дольки в шоколаде рецепт пошагово
1. Апельсин я буду готовить вот в такой сковородке с толстым дном, нарезаем апельсины на дольки примерно 5 мм толщиной, вот такие дольки получаются нарезанные. Дольки апельсина я выкладываю в сковородку и заливаю кипятком и так они должны постоять примерно полторы, две минуты. Чтобы из апельсинов ушла горечь из кожуры приготовлю сахарный сироп. Высыпаю сахар, добавляю воду, добавляю ваниль, довести сироп до кипения.
Помешиваем чтобы растворился сахар. Воду с апельсинов полностью слить, сахарный сироп у меня закипел и этим сиропом заливаем апельсины, добавляю пару палочек корицы и ставлю апельсины на огонь. Огонь делаем минимальным, и так варим апельсины примерно около часа чтобы кожица у апельсинов стала прозрачной. Периодически апельсины помешиваем и переворачиваем, апельсины варятся примерно полчаса, они стали более прозрачными и вы не представляете насколько сильный аромат апельсинов, корицы, ванили очень приятно пахнет апельсины в сиропе варятся у меня уже примерно около часа.
2. Выключаем огонь, достаю аккуратно апельсины в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу, сироп который остался от апельсинов можно использовать в различных десертах, делать вкусные напитки использовать так, как вам нравится он очень вкусный. Теперь противень застилаем фольгой сверху решетка и на решетку выкладываю дольки апельсина как они замечательно пахнут. Просто невероятно и теперь апельсины отправляем в духовку разогретую до 130 градусов примерно на 30 минут, чтобы апельсины подсохли дольки апельсина я достала из духовки. Их надо охладить когда остыли можно окунуть в шоколад.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и окунуть дольки в шоколад убрать, излишки шоколада выложить на пергаментную бумагу или пищевую пленку и так все дольки получаются карамелизированные апельсины в шоколаде.3. Этот десерт сделать очень легко и просто и он получается очень вкусным и очень красивым также. Белый шоколад, можно сделать зеленый шоколад, поэтому в белый шоколад добавляю немного зеленого чая. Японский чай МАТЧА размешиваю, получается настоящий зеленый шоколад, точно так же окунаем дольки апельсина, теперь надо подождать когда шоколад застынет. Лучше при комнатной температуре получились, очень вкусные апельсиновые дольки в шоколаде. Если хотите использовать дольки апельсина для декора я рекомендую их чуть дольше подсушить в духовке примерно около часа, тогда ими очень удобно украшать различные десерты я желаю вам приятного аппетита!!!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Автор рецепта Люда Изи Кук, на сайте есть множество последних новых видео рецептов люды изе куке с ютуб канала «Позитивная Кухня LudaEasyCook».
Наталья
Похожие рецепты
Комментарии (1)
засахаренных апельсиновых ломтиков – Art of Natural Living
Ингер 18 марта 2022 г. Конфеты, кулинария и рецепты 5 комментариев
Мягкие и жевательные засахаренные апельсиновые дольки идеально подходят для украшения ваших любимых десертов и напитков, особенно в этой глянцевой версии! Или покройте их шоколадом для веселого удовольствия!
Обладая сладким цитрусовым вкусом, эти засахаренные апельсиновые дольки имеют мягкую внутреннюю мякоть и жевательную внешнюю кожуру, которая полностью съедобна. Эти засахаренные кусочки цитрусовых не только вкусны, но и достаточно хороши, чтобы украсить ваши десерты и напитки! Попробуйте их на изысканных пирожных, в качестве украшения для коктейлей или даже на дольки апельсина в шоколаде для особого удовольствия.
Засахаренные апельсиновые ломтики легко приготовить, и вы даже получите простой сироп со вкусом апельсина, который можно использовать позже. А делаются они просто путем отваривания тонких ломтиков в сахарном сиропе с последующим охлаждением — подробности ниже.
Знаете ли вы, что кожура цитрусовых более питательна, чем сок? Согласно Healthline, «апельсиновая корка также богата несколькими питательными веществами, включая клетчатку, витамин С и растительные соединения, такие как полифенолы. Фактически, всего 1 столовая ложка (6 граммов) апельсиновой корки обеспечивает 14% дневной нормы (DV) витамина С — почти в 3 раза больше, чем внутренняя часть плода. В той же порции содержится примерно в 4 раза больше клетчатки».
Что такое цукаты?
Цукаты — это целые фрукты или кусочки фруктов, которые варят в сахарном сиропе и оставляют кристаллизоваться для получения сладкого лакомства. Для этого процесса используется много разных фруктов, таких как финики, вишня, виноград, корень имбиря и цитрусовые.
Засахаренные фрукты против сухофруктов
Хотя цукаты и сухофрукты тесно связаны между собой, они очень разные. Цукаты, как обсуждалось ранее, нагревают в простом сиропе для консервации за счет вытеснения воды сахаром. Сухофрукты создаются в процессе обезвоживания либо путем сушки фруктов на солнце, либо с использованием печи или дегидратора. Они сохраняются просто из-за уменьшения содержания воды. Засахаренные фрукты слаще и часто более сочные, что для цитрусовых означает, что вы даже можете съесть кожуру, которую обычно выбрасывают!
Почему вам это понравится!
Прекрасный гарнир . Засахаренные дольки апельсина — это удобное украшение, красивое и съедобное, которое может легко украсить ваш торт.
Вкусное угощение. Съешьте их как есть или окуните в шоколад для вкусного лакомства.
Легко сделать. С помощью всего нескольких ингредиентов и простых шагов вы скоро будете использовать эти засахаренные дольки апельсина повсюду!
Что вам понадобится
Ингредиенты и примечания
- Сахарный песок. Вместе с водой получается простой сироп, который используется для засахаривания ломтиков цитрусовых.
- Цитрусовый . Можно использовать различные цитрусовые, но особенно хороши кумкваты и мандарины. Меньшие цитрусовые с меньшей вероятностью развалятся при варке. Фрукты следует нарезать толщиной около 1/8 дюйма и выбросить концы.
Специальные инструменты
- A острый нож или мандолина , чтобы тонко нарезать ломтиками.
- Цифровой термометр для проверки температуры сахарного сиропа.
- Проволочная решетка или пергаментная бумага для охлаждения апельсиновых цукатов
Пошаговые инструкции
Приготовьте простой сироп. В кастрюле смешайте сахар и воду. Перемешайте, пока смесь не смешается, затем нагревайте на среднем огне, пока температура смеси не достигнет приблизительно 225F.
Предварительно отварите дольки апельсина в воде, чтобы уменьшить горечь. Пока сироп нагревается, доведите до кипения пару чашек воды в отдельной кастрюле. Бросьте дольки апельсина и варите две минуты. Через две минуты переложите дольки апельсина на ледяную баню для охлаждения.
Сварить дольки апельсина в сахарном сиропе. Когда сахарная смесь достигнет 225F, добавьте вскипяченные и охлажденные ломтики цитрусовых и уменьшите огонь до слабого кипения. Когда сироп достигнет 245-250F, снимите кастрюлю с огня. С помощью вилки вынимайте ломтики по одному и кладите их на решетку.
Дайте им остыть и затвердеть в течение 30-60 минут.
Украсьте торт засахаренными дольками апельсина или насладитесь вкусной закуской!
Победа над апельсиновыми цукатами
При приготовлении засахаренных цитрусовых есть несколько проблем, которые легко решить, если знать как!
Первая задача — удержать ломтики от измельчения в кипящем сахарном сиропе. Здесь полезно использовать ломтики меньшего диаметра. Кумкваты, лаймы (ключевой и персидский лаймы), лимоны и мандарины — все работало хорошо.
Вторая задача — получить сладкие, податливые, липкие и блестящие ломтики. Это достигается удалением ломтиков, когда сироп находится в стадии «твердого шарика» (245-250F). На этом этапе капля охлажденного сахарного сиропа образует шарик, который держится вместе, но его можно сплющить, так как он все еще податлив. Это означает, что сироп не стекает с дольки апельсина, как сироп для блинов, но остается мягким и жевательным.
Чтобы узнать больше о приготовлении конфет, взгляните на Фисташковый ломтик без кукурузного сиропа, в котором обсуждается общий процесс изготовления конфет, изменения сахара в процессе приготовления и кристаллизация.
Как подавать
Есть много способов использовать и подавать эти засахаренные апельсиновые дольки. Вот некоторые из наших любимых способов:
- Вы можете есть их как конфеты или посыпать сахаром
- Используйте для украшения тортов, капкейков или кексов
- Используйте их как цветные стеклянные окна в вашем пряничном домике
- Украсьте свои коктейли и безалкогольные напитки
- Покройте или окуните в шоколад для еще более особенного удовольствия
И подумайте о том, чтобы упаковать несколько штук и подарить их на праздники или в любой другой сезон!
Вариации (Засахаренные ломтики лайма?)
Вы можете использовать различные виды цитрусовых для приготовления засахаренных цитрусовых ломтиков. Лаймы и лимоны соответствуют критерию меньшего диаметра и являются отличными кандидатами.
Если вы хотите сделать ломтики более чем одного цвета, просто кипятите разные цвета отдельно, чтобы цвета оставались естественными. Мои засахаренные ломтики лайма приобрели ярко выраженный оранжевый оттенок, когда я сварила их с мандаринами и кумкватами!
Я пробовал использовать красные апельсины большего размера и в этом случае разрезал дольки пополам, как улыбку. Они еще немного развалились, и я решил, что если мне нужен такой вид, я все еще могу пойти на это, но сделать вдвое больше, чем мне нужно, и использовать самые красивые.
Спасение апельсинового сиропа
Вкусный простой сироп с легким вкусом апельсина может стать приятным дополнением к этому рецепту. Если вы хотите сохранить свой сироп, вам нужно будет добавить немного воды в сироп после того, как вы удалите апельсиновые дольки. Помните, что сироп находится на стадии «твердого шарика», поэтому, если вы просто остудите его, это будет липкая пастообразная субстанция, а не сироп.
Итак, как только дольки апельсина окажутся на сушилке, добавьте несколько столовых ложек воды в горячий сироп, затем энергично перемешайте. Будьте готовы к тому, что он разбрызгивается. Затем процедите и храните сироп в холодильнике, где его можно использовать для коктейлей или других рецептов, требующих простого сиропа. Он должен храниться около 2 недель.
Советы и часто задаваемые вопросы
Если вы используете их для украшения, хорошо иметь разные размеры.
Я немного предпочел внешний вид ломтиков, высушенных на решетке, а не пергамента. Высушенные ломтики пергамента имели более матовый вид с обратной стороны (не то чтобы это огромная проблема ).
Как нарезать
Один из способов сделать засахаренные апельсиновые дольки идеальными — нарезать их правильно — не слишком тонко и не слишком толсто. Чем они толще, тем дольше они будут сохнуть, и они просто не будут выглядеть так привлекательно. Однако, если вы нарежете их слишком тонко, они могут не сохранить форму во время процесса варки. Я остановился на 1/8 дюйма или, может быть, немного толще, как золотая середина.
Я использовал мандолину и обнаружил, что установка ее на 1/4 дюйма дает мне примерно 1/8-дюймовые ломтики цитрусовых. (Для чего-либо еще 1/4 дюйма дает ломтики 1/4 дюйма — посчитайте.) Для фруктов с семенами, таких как мои кумкваты, вам может потребоваться проверить между ломтиками и удалить семена. А поскольку при использовании мандолины можно легко поскользнуться и порезаться, рассмотрите возможность использования перчаток из металлической сетки, которые помогут защитить ваши руки.
Фрукты также можно нарезать острым ножом. Особенно, если вы не зарабатываете много.
Я отказался от кончиков фруктов, так как хотел получить витражный вид, а не засахаренную корку.
Хранение засахаренных ломтиков
Я хранил их при комнатной температуре в течение недели с хорошими результатами. Для более длительного хранения я бы предпочел положить его в холодильник или морозильник. Я предполагаю, что если вы добьетесь температуры до 245-250F в соответствии с моими инструкциями, содержание воды уменьшится настолько, что они довольно эффективно сохранятся, но я не могу найти никаких научных подтверждений этому.
Очистка
Одним из преимуществ приготовления пищи с использованием сахара является то, что он растворяется в воде. Это означает, что посуду, покрытую липкостью, можно положить в воду (при условии, что она безопасна для воды), и сахар растворится.
После приготовления по этому рецепту я перевернул сушилку вверх дном в заполненную водой форму для лазаньи, чтобы сахар растворился!
Ингредиенты
Сахарный сироп
- 1 стакан сахара
- ½ стакана воды
Цитрусовые
- 1-2 дюжины небольших ломтиков цитрусовых апельсинов (я использовала кумкваты и мандарины)
Инструкции
Приготовьте простой сироп. В кастрюле объемом 1 литр смешайте сахар и воду. Перемешайте, пока смесь не смешается, затем нагревайте на среднем огне, пока температура смеси не достигнет примерно 225F. Не перемешивайте сироп после закипания, так как это может привести к образованию кристаллов.
Предварительно отварите апельсиновые дольки. Пока сироп нагревается, доведите до кипения пару чашек воды. Опустите дольки апельсина и варите две минуты. Через две минуты переложите дольки апельсина на ледяную баню для охлаждения. Этот шаг помогает уменьшить горечь.
Сварить дольки апельсина в сахарном сиропе. Когда сахарная смесь достигнет 225F, добавьте вскипяченные и охлажденные ломтики цитрусовых и уменьшите огонь до слабого кипения. Не перемешивайте, но вы можете надавить на ломтики, если они кажутся слишком плавающими. Время от времени переворачивайте верхние ломтики.
Когда температура сиропа достигнет 245-250F, снимите кастрюлю с огня. С помощью вилки вынимайте ломтики по одному и кладите их на решетку (в идеале) или на пергамент (второй вариант). Дайте им остыть и затвердеть в течение 30-60 минут.
Если вы хотите сохранить сироп (на этом этапе при охлаждении он будет липким, эластичным, а не сиропом), добавьте несколько столовых ложек воды, как только ломтики будут удалены, и энергично перемешайте, чтобы они смешались. Будьте осторожны, так как сироп может разбрызгиваться. Вы можете повторно использовать сироп для еще одной партии ломтиков (после двух он становится слишком горьким) или как простой сироп для напитков или рецептов.
- ← Киш с вялеными помидорами и шпинатом
- Легкая глазурь из сливочного сыра →
Дольки апельсина — Желейные конфеты — Шоколад и сладости
Сожалеем, но Nuts.com не работает должным образом без JavaScript включено. Пожалуйста, активируйте для продолжения.4,8
1210 Рейтинги
5 звезд | 89,1% | ||
7 звезд | 2 | 20231 | |
3 star | 2. 4% | ||
2 star | 0.5% | ||
1 star | 0.9% |
Featured Review
May 17, 2022
I ordered это для меня и моего жениха, они такие свежие. Мне нравятся многоразовые пакеты, в которых они поставляются, чтобы сохранить их свежими…. Nuts.com всегда является нашим местом для свежих конфет и здоровых закусок.
Подробнее
Тереза, Карнеги, Пенсильвания
8 ноября 2022 г.
Удар!!!
Диана, Уотербери, Коннектикут
2 ноября 2022 г.
Так вкусно
Ли, Грейпвью, Вашингтон
1 ноября 2023 г.
8 хороший продукт.
Ron, New Berlin, IL
31 октября, 2022
Хорошее значение, Fresh Never A Letdow0002 Сахар, кукурузный сироп, кукурузный крахмал, модифицированный кукурузный крахмал, натуральные ароматизаторы, желтый 6.