Как вкусно приготовить мятую картошку: Мятая картошка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пюре рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пюре рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

orange_green

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: orange_green152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

249

5

9

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Соль

по вкусу

Молоко

250 мл

Сливочное масло

50 г

Картофель

1,2 кг

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.

2Растопите масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее — лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.

3Подавайте сразу — или сохраняйте теплым.

Совет к рецепту

Не готовьте пюре впрок – картофель лишается 90% витаминов.

популярные запросы:

Комментарии (19):

Dasha Ermakova2 июля 2015

6

А я всегда готовлю пюре по этому рецепту) рецепты простых обычных блюд тоже нужны на этом сайте, так что спасибо!

Елена Молодец12 марта 2016

1

Самое правильное в пюре — взбить его миксером

рита земненкова24 марта 2016

3

ни в коем случае

Юлия Хайдаршина9 июня 2016

0

это как?

Юлия Смирнова2 июля 2021

0

Конечно же ни в коем случае!

Юлия Смирнова2 июля 2021

0

Глупые шутки у вас.

Кто-то же взобьет. Или вкус у вас дурной

Кулинар 476624427 марта 2021

0

А можно без молока?

Еда29 марта 2021

0

Без молока может быть суховато. Можете увеличить количество масла или добавить воду из-под картошки.

Лиза Бадёрная2 апреля 2021

0

Конечно можно, это зависит от того как ты любишь, туда любой соус можно добавить

Читайте также:

Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

Автор: Липецкая Земля

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

10 секретов правильного картофельного пюре / И самые удачные рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Рецепты пюре появились в России примерно в XVIII в. В Европе первое упоминание блюда датируется серединой XVII в., хотя картофель там знали еще за 1,5-2 столетия до этого.

Часто картофельным пюре называют любой измельченный или толченый овощ. Это неверно! Пюре от вареной мятой картошки отличается тем, что в него вводятся дополнительные ингредиенты. И приготовить правильно это блюдо можно, лишь соблюдая рецептурные правила.

Правило 1: определить уровень крахмала

Сортов картофеля очень много, в них несложно потеряться. Одни говорят, что для пюре хороша синеглазка, другие упирают на картофельный сорт «Чароит», третьи… Чтобы не сбиться, выбирайте картофель по крахмалистости.

Чем выше «картофельный» уровень крахмала, тем суше клубень. Он охотно впитывает воду и прекрасно разваривается. Это рассыпчатый картофель, идеальный для пюре.

Проверить клубень вы можете сами: нужно разрезать картофелину пополам и потереть половинки друг о друга. Они держатся вместе? Перед вами крахмальный сорт!

Правило 2: не использовать то, что не подходит

Поясним очевидный тезис: для пюре не подойдет малокрахмальная картошка — ее лучше брать для салатов, супов, отваривания. Не годится и молодой картофель — в нем почти нет крахмала, блюдо выйдет комковатым. Зачем портить молодые клубни толкушкой? Отварите их и подайте с жареными лисичками. А для картофельного пюре с теми же лисичками выберите крахмальные сорта.

Правило 3: избавиться от запаха

Мыть перед чисткой картофель надо не только из-за грязи. Если начать чистить немытый клубень, он впитает земляной запах, которым потом будет пахнуть готовое блюдо. Согласно рецептам французских поваров, вообще не рекомендуется резать картофель: варить его лучше в чистом, но целом виде. И лишние запахи не попадут в картофелину, и целый клубень не отдаст весь вкус воде.

Правило 4: готовить сразу

Держать очищенные клубни в воде можно до 4-5 часов: потом картошка темнеет и портится. Хранить без воды еще хуже: где-то через 30-40 минут от воздействия воздуха начинает окисляться аминокислота тирозин, на клубнях возникают серые пятна. А если картофель вообще быстро темнеет, это значит, что его или растили в грунте с высоким содержанием хлора, или «перекормили» азотистыми удобрениями — то и другое не очень хорошо.

Правило 5: варить и солить правильно

Многие ставят на газ кастрюлю с картошкой, залитой холодной водой — это плохо для готового пюре. Идеально кидать клубни в кипящую подсоленную воду. Если варить картофель в холодной воде, он отдаст туда крахмал и утратит смак.

А соль, ингредиент, добавляемый по личному желанию, все же лучше использовать раньше: тогда готовое пюре будет равномерно соленым.

Секрет 6: варить столько, сколько нужно

Уровень воды должен быть такой, чтобы она слегка покрывала картофель. Огонь должен быть сильным. После полного закипания убавьте газ и доводите до готовности 5-10 минут под крышкой. Французы советуют все время держать кастрюлю закрытой: пропаривание пойдет пюре только на пользу.

Считается, что варить картофель надо 10-20 минут. Но конкретное число минут зависит от размера картофелин, мелкости их нарезки (если вы режете картошку) и от особенностей плиты. Так, электрические обычно греются медленнее газовых: здесь точно лучше бросать картофель в кипяток. В первые же минуты он схватится, будет вариться быстрее и без отдачи крахмала воде.

Секрет 7: толочь пюре правильно

Когда картошка сварилась, слейте воду и начинайте толочь ее, превращая в пюре. Добавки, превращающие картошку в пюре, обсудим ниже.

Кому-то нравится блендер: он должен сделать пюре за 3-5 минут. Но оно будет похоже на липкую замазку: трудно перемешивать и неудобно есть. Традиционная толкушка — оптимальный вариант. Есть, правда, кое-что получше: ручная мельница для идеального пюре. Она не позволяет пюре превратиться в комок клейстера. Все те же французы после мельницы доводят пюре до ума, взбивая венчиком и добавляя масло.

Секрет 8: добавлять другие ингредиенты

Превращаем мятую картошку в правильное пюре по шагам:

  1. Разминаем ее толкушкой, ничего не добавляя;

  2. Затем частями вводим масло — в идеале размягченное. Маслом пюре испортить нельзя, его нужно класть много;

  3. Добавляем молоко. Горячее! От холодного пюре станет серым. Запомните: молоко, как ингредиент, подчеркивает вкус — для этого нужно его добавлять в блюдо, а вовсе не для разжижения.

Секрет 9: есть сразу

Картофельное пюре не готовят впрок, а едят сразу. Если пюре все же осталось, можно его куда-то применить, например, добавить в будущие зразы, цеппелины или запеканку с сыром — несколько интересных и необычных ее рецептов (например, с сыром) есть у нас на сайте.

Секрет 10: что еще добавить в пюре сверх стандарта

Можно добавить в пюре мускатный орех или свежую зелень. Некоторые не только подают картофельное пюре с морепродуктами, например, с крабом, но и добавляют при пюрировании крабовое мясо. Такое блюдо одновременно и гарнир, и основное — универсально. Но можно обойтись без краба, добавив в качестве морского ингредиента соус биск — полить им пюре прямо на тарелке.

Бекон также бывает и основным блюдом, лежащим на тарелке рядом с пюре, и его частью. Добавление бекона придаст яркости — впрочем, как это делает старый добрый рецепт пюре со шкварками.

Сыр тоже не возбраняется. Мягкие сыры придадут текучести, а сыры с белой плесенью оттеняют вкус картофеля. Грана или пармезан не растворятся в пюре, но добавят сдержанной пикантности. Твердый ингредиент не надо пюрировать, а можно натереть прямо на тарелку перед подачей.

Иногда в картофельное пюре добавляют азиатские соусы: соус для поке, устричный или соевый соус, васаби. Не по рецепту, а по тяге душевной, но стоит отметить: васаби придает пюре приятный оттенок и яркую остроту.

Что можно сделать?

Отварить с картофелем репу, сельдерей и брокколи, пюрировать с добавлением бекона или колбасок, чтобы получить национальное голландское блюдо стампот — питательное и согревающее в холода.

Читайте также

  • Картошка печеная как на костре

  • В Нью-Йорке приготовили самую дорогую картошку фри со съедобным золотом

  • 10 секретов вкусной жареной картошки. Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Рецепт картофельного пюре — NYT Cooking

Картофельное пюре очень щадящее, и с хорошим толкушкой, горячим картофелем и достаточным количеством масла и соли повара могут угостить сторонников пушистого стиля и приверженцев сливочного и густого. Будьте щедры на соль и масло, но скупитесь на молоко, которое сгладит яркий землистый вкус картофеля. (И все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальный картофель, см. в нашем справочнике по картофелю.)

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • Соль
  • 2½ фунта картофеля (примерно 6 крупных картофелин), предпочтительно сочетание красновато-коричневого (для запекания) картофеля и больших юконских голдов или всех юконских голдов
  • 4 столовые ложки сливочного масла, больше для смазывания
  • ⅓стакана цельного молока
  • Ингредиенты Руководство по замене

    1. Шаг 1

      В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения галлон воды и 2 столовые ложки соли. Очистите и разверните картофель и держите в холодной воде до готовности. (Это можно сделать за 4 часа.) Добавьте картофель в кипящую воду и варите около 15-20 минут, пока он не станет мягким; нож должен входить почти без сопротивления. (Лучше пережарить, чем недожарить.)

    2. Шаг 2

      В кастрюле или в микроволновой печи нагрейте масло и молоко, пока масло не растает и не пойдет пар. Хорошо слить картофель и вернуть в кастрюлю. Потрясите их на горячей сковороде или на очень медленном огне в течение минуты (вам нужен сухой картофель). Используя пресс-давилку или рисоварку, разомните горячий картофель до получения однородной массы, около 2 минут. Слегка вмешайте примерно половину горячей масляной смеси, пока не смешано. Попробуйте на соль и добавьте больше масляной смеси, пока она не будет приправлена ​​по вашему вкусу.

    3. Этап 3

      Остановитесь здесь на пушистую картошку. Для сливочного картофеля продолжайте помешивать картофельную смесь, используя прочную ложку, чтобы прижать ее к стенкам и дну кастрюли. Смешайте до густоты и густоты. Для взбитого картофеля используйте настольный миксер, чтобы размять горячий картофель до получения однородной массы, около 30 секунд. Добавьте всю масляную смесь и соль по вкусу, взбивая машину короткими импульсами на средней скорости. Когда смесь станет легкой и кремообразной, немедленно прекратите перемешивание. (Картофель может быстро стать липким.)

    4. Шаг 4

      Чтобы сохранить горячим до готовности к подаче, переложите в сервировочную посуду, смажьте сверху сливочным маслом, плотно накройте крышкой и держите в теплом месте, например, на задней стенке плиты. Картофель будет оставаться горячим не менее 30 минут. Чтобы хранить дольше, поместите накрытую миску в кастрюлю с слегка кипящей водой примерно на дюйм. Перед подачей хорошо перемешать.

    Наконечник

    • Этот рецепт можно удвоить, утроить и т.д.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Пюльсонный картофель
    • Russet Potato
    • Yukon Gold Potato
    • Ужин
    • Блюдо
    • Рождество
    • Благодарение

    0058

    • Сверкающие печенья с песчанным печеньем

      Yewande Komolafe

      35 минут, плюс охлаждение и охлаждение

    • Sugar Cookies

      Susan Spungen

      1 час

    • Classal Spungel

    • Classic Classi 2 часа

    • Easy

      Карамельный чеддер Попкорн

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Ругелах

      Эмили Гринспан 9 Эмили Вайнштейн, Дори Вайнштейн

      около 4 часов

    • Greens Greens

      Millie Peartree

      Около 2 1/2 часа

    • Хлеб халы

      Клэр Саффц

      1 час.

      Alexa Weibel

      3 часа

    • Jollof Rice

      New York Times, Tunde Wey

      1 час

    • Peanut0002 The New York Times, семейство Gerrero

      35 минут

    • Шоколадное печенье с лесным орехом

      Женевьева KO

      30 минут, плюс охлаждение

    • Gingerbread Latte Cow ‘ охлаждение

    • Латкес

      Марк Биттман

      15 минут

    • Root Beer Ham

      Эрик Ким

      9 003 часа0010

      Large-Batch Rye Manhattan Cocktails

      Melissa Clark, David Wondrich

      10 minutes

    • Peppermint Saltine Toffee Bark

      Melissa Clark

      50 minutes, plus chilling

    Trending on Cooking

    Cooking Guides

    Рецепт картофельного пюре — Как сделать лучшее картофельное пюре0003

    обновлено 15 ноября 2022 г.

    Перейти к рецепту

    Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

    Что может быть приятнее и вкуснее картофельного пюре? Этот теплый, сливочный, насыщенный молочными продуктами крахмал в наши дни может быть скорее баловством, чем повседневным блюдом, но даже если вы едите его только раз в год (День Благодарения!), я советую сделать все возможное и сделать все правильно. Читайте рецепт классического картофельного пюре с рекомендациями по типу картофеля, молочным добавкам и методам затирания.

    Часы

    Идеальное картофельное пюре

    Какой картофель лучше всего подходит для картофельного пюре?

    Правильный выбор картофеля имеет решающее значение. Есть в основном три типа картофеля: очень крахмалистый, как Russets, очень восковой, как Red Bliss, и где-то посередине, как Yukon Golds. Первое правило: не используйте восковой красный картофель для приготовления пюре. Они просто недостаточно расщепляются (читай: на комки) и не очень хорошо впитывают молочные продукты.

    Лучший картофель для запекания, приготовления пюре, жарки и т. д.

    Подробнее

    Лучший картофель для пюре — Russets и Yukon Golds . Из этих двух красновато-коричневый даст вам самое сливочное пюре, но многие люди предпочитают вкус и золотистый цвет Yukon Golds. Это компромисс и полностью зависит от вас.

    Каковы основные ингредиенты картофельного пюре?

    Для этого рецепта картофельного пюре нужны всего четыре основных ингредиента: картофель, жидкость, масло и соль. (Да, это так просто!) Давайте подробнее рассмотрим каждый из них.

    Картофель

    Как уже упоминалось, для получения кремообразного и ароматного картофельного пюре вам понадобится картофель цвета Russet и Yukon Gold.

    Жидкость

    Я использую половинную пропорцию для жидкости, потому что она более жирная, чем молоко, но не такая жирная, как жирные сливки. Вы можете использовать сливки, если хотите получить превосходные, декадентски замечательные результаты. Эта философия верна независимо от того, какой рецепт картофельного пюре вы готовите, будь то картофельное пюре Instant Pot, картофельное пюре в медленноварке или даже пюре из сладкого картофеля.

    Сливочное масло

    Сливочное масло будет одним из основных ароматизаторов картофельного пюре, поэтому используйте его самого высокого качества. Я использую несоленый в этом рецепте, поэтому я могу контролировать соль. Если вы хотите использовать соленый, не добавляйте дополнительную соль на шаге 2, а просто попробуйте и добавьте соль по мере необходимости в финальной приправе.

    Даже самое сливочное картофельное пюре может быть безвкусным без надлежащего количества соли. В этом рецепте вы будете добавлять соль поэтапно — сначала в воду для варки картофеля, а затем в половинку по мере нагревания. Хотя количество может показаться немного большим, вам не нужно добавлять дополнительную соль, как только пюре будет готово.

    Картофельная пюре, рисер или пищевая мельница: что лучше?

    Из поколения в поколение люди используют картофелемялку на кухне, поэтому, если вы предпочитаете этот метод, я советую вам придерживаться его.

    Для проверки этого рецепта я использовала рисоварку, и, хотя я чувствую, что в результате получается превосходный картофель (меньше комков, больше пуха), я предпочитаю пищевую мельницу для картофельного пюре . Помимо меньшего количества комков и большего количества пуха, пищевая мельница отделяет кожицу, поэтому нет необходимости в ее очистке. Я также нахожу его более простым в использовании, чем рисер, который на самом деле представляет собой процесс для двух человек: один чистит, другой рисует.

    Никогда не используйте блендер или кухонный комбайн для взбивания картофеля! У тебя кончится клей и тогда тебе (и твоим гостям) будет грустно.

    Нужно ли чистить картофель перед варкой?

    Я не чищу и не нарезаю картофель перед приготовлением . Этому есть три причины: неочищенный и ненарезанный картофель при варке поглощает меньше воды, сохраняя крахмал внутри картофеля. Меньше воды позволяет избежать липкого, водянистого затора и позволяет картофелю поглощать молочные продукты. Кроме того, картофельная кожура способствует общему вкусу картофеля. И, наконец, снимать кожуру после приготовления проще и быстрее.

    Если вы используете пищевую мельницу, кожура будет удалена в процессе измельчения. Возможно, вам придется время от времени избавляться от них, но на самом деле это самый эффективный метод в моей книге.

    Если у вас нет пищевой мельницы, вам придется чистить картофель, пока он горячий. Я обнаружил, однако, что в случае с юконскими голдами кожица уже отслаивалась только от их сброса в дуршлаг. Я брал каждую картофелину, держал ее в руке, покрытой прихваткой, и ножом для очистки овощей счищал оставшуюся кожицу.

    Сначала добавьте масло для получения более шелковистого картофельного пюре

    Важно, чтобы ваши молочные продукты были подогреты перед добавлением их в пюре, и чтобы вы сначала добавляли масло. Количество воды в полуфабрикатах соединяется с молекулами крахмала, что делает картофель липким. Когда вы сначала добавляете масло, оно покрывает крахмал и делает картофель более шелковистым . Затем добавьте пополам.

    Можно ли заморозить картофельное пюре?

    Как заморозить и разогреть картофельное пюре

    Подробнее

    Да, картофельное пюре можно заморозить! Этот экономящий время трюк может помочь вам подготовиться к Дню Благодарения или гарантировать, что у вас останутся остатки, чтобы наслаждаться ими в течение нескольких недель после этого. При правильном хранении картофельное пюре может храниться в морозильной камере до одного месяца.

    31

    Рейтинги

    Вот наши рецепты приготовления лучших картофельных пюре с добавлением молочных продуктов, методы приготовления пюре, методы приготовления лучших картофельных пюре.

    Ингредиенты

    • 5 фунтов

      Юкон золото или рассеянный картофель, хорошо вычисленная

    • 3 столовые ложки

      Кошерная соль, разделенная

    • 2 палочки

      (8 унций) Неоткрыто

    • 2 CAPS

      Половина

      Половина

      Половина

      Половина

      Половина

      . половина

    • Мелко нарезанный свежий зеленый лук (по желанию)

    • Свежемолотый черный перец (по желанию)

    • Дополнительный кусочек сливочного масла (по желанию)

    Оборудование0388
    • Large pot

    • Colander

    • Food mill, ricer, or potato masher

    • Two smaller saucepans for heating butter and half-and-half

    • Spatula or wooden spoon

    Инструкции

    1. Картофель отварить. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрывала его примерно на 1 дюйм. Вмешайте 2 столовые ложки соли. Накройте крышкой и доведите до слабого кипения на среднем огне. Откройте крышку и уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Готовьте до мягкости ножа, проверяя готовность через 30 минут. Острый нож должен легко пройти через картофель. Для более крупного картофеля может потребоваться больше времени, всего до 45 или 50 минут.

    2. Разогрейте масло пополам и добавьте соль. Примерно через 20 минут после начала приготовления картофеля растопите сливочное масло на медленном огне в небольшой кастрюле. Нагрейте пополам и оставшуюся 1 столовую ложку соли на медленном огне в другой маленькой кастрюле. Держите обоих в тепле.

    3. Слить картофель. Когда картофель будет готов, откиньте его на дуршлаг. Выключите огонь на масле и пополам.

    4. Размять картофель. Если вы используете толкушку для картофеля или рисоварку, очистите картофель — вы можете взять каждый с помощью прихватки и очистить с помощью ножа для очистки овощей. Если вы используете пищевую мельницу, не чистите картофель. В любом случае сделайте пюре, рис или переложите картофель обратно в кастрюлю, в которой он готовился. Это сократит количество дополнительных блюд и поможет картофелю оставаться теплым за счет остаточного тепла кастрюли.

    5. Добавьте молочные продукты. Добавьте к картофелю горячее сливочное масло, осторожно помешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Когда все масло впитается, добавить горячее пополам. Сначала он будет казаться суповым, но картофель постепенно впитает жидкость и превратится в кремообразную смесь.

    6. Попробуйте, украсьте и подавайте. Попробуйте и приправьте солью по мере необходимости. Это также хорошее время, чтобы добавить перец, если используете. Выложите ложкой на сервировочное блюдо и украсьте дополнительными украшениями, например, кусочком масла или нарезанным зеленым луком.

    Примечания к рецептам

    Готовить заранее: Картофель можно приготовить перед подачей на стол. Если это всего лишь час или около того, оставьте их в кастрюле, в которой вы их пюрировали, и пока не украшайте. Поместите кастрюлю в большую кастрюлю с медленно кипящей водой, чтобы согреться. Если они хранились в холодильнике, лучший способ разогреть их — поместить в низкую духовку под крышкой на 20–30 минут.

    Разогретое картофельное пюре часто более сухое и может потребовать дополнительных (подогретых!) молочных продуктов, чтобы вернуть ему кремовую консистенцию. В этом посте есть несколько отличных советов по разогреву картофельного пюре.

    Хранение: Остатки картофельного пюре можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

    Электрические миксеры: Некоторым удается обойтись без стационарного миксера или ручных взбивалок. Я лично нахожу, что это их чрезмерно смешивает, но если вы довольны результатами, продолжайте. Просто будьте очень осторожны и не позволяйте ему порваться, иначе вы также получите несчастье клейкой картошки. Придерживайтесь низкой скорости.

    Добавки: Плавленый сыр, сметана и йогурт — популярные добавки к картофельному пюре. Все они добавляют приятный молочный привкус и способствуют кремовой текстуре. Не стесняйтесь заменять некоторые или все половинки любым из этих ингредиентов, если вам нравится немного остроты в пюре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *