Ежики с лавровым листом в кастрюле, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Тефтели из говядины с ароматным лавровым листом.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
Морковь и лук очистить, промыть говядину.
Пропустить продукты через мясорубку, перемешать.
Отдельно отварить рис, перемешать с фаршем, добавить молотый лавровый лист.
Массу вымесить и охладить в течение часа.
Отдельно взбить сметану с томатной пастой и чесноком, влить воду, поперчить, посолить, добавить рубленый укроп.
Сформовать небольшие тефтели из фарша с рисом.
Выложить в кастрюлю, влить томатно-сметанную заправку, тушить сорок минут или чуть больше под крышкой, температура – минимальная.
Совет
Во время приготовления можно несколько раз добавить воду, если соус выпаривается слишком быстро.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Тефтели с рисом на сковороде или «Ежики»
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 600 г
- Фарш свиной — 600 г
- Рис — 150 г
- Репчатый лук — 150 г
- Морковь — 120 г
- Помидоры резаные — 800 мл
- Растительное масло — 1 ст.
л.
- Свежая петрушка — по вкусу
- Вода — 400 мл
- Приправа для мясного фарша — 1 ч.
л. - Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч.
л.
Вам понадобятся
- Мясорубка
- Кастрюля или сотейник
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить тефтели с рисом на сковороде или «ежики»
- Репчатый лук и морковь нарежьте мелким кубиком, рис промойте холодной водой, предварительно отваривать рис не нужно.
- В мясной фарш добавьте промытый рис, 1 ч.
л. соли, приправу для фарша и хорошо перемешайте.
- Смочите руки водой и сформируйте из фарша тефтели и уложите х на тарелку или разделочную доску.
- В кастрюле или сотейнике нагрейте на среднем огне растительное масло, добавьте репчатый лук и обжарьте его 3 минуты.
- Затем добавьте морковь и обжарьте еще 3 минуты на среднем огне.
- Добавьте в кастрюлю резаные помидоры, 400 мл воды, 1 ч.л. соли, сахар, чеснок, черный молотый перец, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
- Опустите в соус тефтели по одному и если соус не закроет полностью тефтели добавьте немного воды, чтобы соус слегка покрыл тефтели, доведите до кипения и закройте кастрюлю крышкой, тушите на слабом огне 40 минут. org/HowToStep»> Тефтели с рисом подавайте горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром — картофельным пюре, макаронами или овощами.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из мясного фаршаНа сковородеТефтелиТефтелиДомашняя кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
40 минут / 174 ккал
Тефтели в белом соусе
40 минут / 181 ккал
Котлеты
25 минут / 220 ккал
Шведские фрикадельки
40 минут / 242 ккал
Монгольские фрикадельки
50 минут / 152 ккал
Куриные тефтели
30 минут / 74 ккал
Суп с фрикадельками
Новые рецепты
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
Фарш из ежиков с рисом и соусом на сковороде
Ингредиенты
Фарш 800 гр. белый рис 170 г Приправа Хмели-Сунели 2 чайные ложки Смесь перцев 1 чайная ложка Лук 1 шт. Морковь 1 шт. болгарский перец 0,5 шт. Томатная паста 200 гр. паприка 1 чайная ложка Сушеный чеснок 1 чайная ложка Кипящая вода 1 л. Лавровый лист 2 шт. Соль вкус Гранулированый сахар 1 столовая ложка
Процесс приготовления
Фарш, конечно же, лучше всего готовить дома, так как так можно полностью контролировать его состав и качество. Если нет времени и условий, то пользуемся магазином. Выложить фарш в миску.
Откиньте рис на дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Дайте воде полностью стечь и высыпьте рис в миску с фаршем. Также добавляем соль по вкусу, смесь молотых перцев и хмели-сунели. Все хорошо перемешать ложкой или руками.
Формируем небольшие фрикадельки из фарша с рисом. Чтобы они были плотными и не разваливались, кидаем шарик фарша между ладонями, уплотняя его, а затем катаем до однородности. Так из фарша выйдет воздух, и котлета станет крепче. Поместите сформированных «ежиков» в холодильник до момента тушения.
Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить от верхней кожуры, вымыть и натереть на крупной терке.
Болгарский перец моем, освободив от семян и плодоножек, нарезаем небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него подготовленные овощи: нарезанный лук, натертую морковь и кусочки болгарского перца. Обжарьте овощную смесь на средней температуре, пока морковь не станет мягкой. Это займет примерно десять минут.
В сковороду к овощам добавить томатную пасту, паприку, сушеный чеснок, сахарный песок и соль по вкусу.
Перемешайте массу и продолжайте варить три-четыре минуты, чтобы все компоненты хорошо прогрелись.
Сформированных будущих «ежиков» выложить в горячую овощную смесь.
Залейте тефтели кипятком, положите лавровый лист и закройте кастрюлю крышкой. Готовим блюдо сорок минут. За это время подливка станет гуще, так как овощи разварятся. Тефтельки пропитаются овощными соками, а рис разбухнет, разварится и вылезет на поверхность фарша – образуются «ежики».
Снимите готовое блюдо с плиты и дайте ему немного постоять перед подачей на стол. Подливка немного остынет и станет наваристее. Подаем «ежиков», разложив их на порционных тарелках вместе с гарниром и обильно полив приготовленной подливкой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Развлекательная идея дня
ИЗБРАННОЕ ЧИТАТЕЛЯ
Вы никогда больше не будете смотреть на Баббли, как раньше
Анжела Тафоя
Стук стук.
Более здоровая альтернатива классическому супу из тыквы с орехами
Дженнифер Фернандес
Еще суп для вас. Этот всеми любимый имбирный напиток — то, что нужно для холодных зимних вечеров.
Вот как приготовить идеальный напиток для вечеринки в честь вручения премии «Оскар»
Джилл Слэттери
Знаменитый организатор вечеринок Минди Вайс рассказала нам о своем любимом напитке на праздновании в этом году.
Более здоровый шоколадный пудинг без чувства вины
по Jennifer Fernandez
Этот декадентский десерт содержит удивительный ингредиент, который заставит вас просить еще одну порцию.
Бараньи отбивные со специями заатар и чечевицей
Jennifer Fernandez
Откройте для себя смесь ближневосточных специй, которой так не хватало в вашей жизни.
Легкий ужин в будний день: куриный суп с тортильей
Дженнифер Фернандес
Еще супа для вас! Приправьте тусклое блюдо смелыми ароматами и разнообразными начинками.
Как устроить импровизированный зимний ужин
Сара Джин Шелтон
Погода в свитере в самом разгаре, и один творческий человек из Нью-Йорка приглашает своих ближайших друзей на уютный вечер.
Успокаивающая паста карбонара, которая поможет пережить зиму
Дженнифер Фернандес
Ищете легкий ужин в будний день, за которым не придется далеко ходить? Забудьте о ресторане и выберите это простое, сытное блюдо.
поросенка-кренделя в одеяле, которые помогут вам выиграть Суперкубок
по Jennifer Fernandez
Любимая закуска каждого изобретается заново.
Рецепт горячего шоколада со специями, который согреет вас этой зимой
Livingly Staff
Сказать, что Диана Йен знает толк в кухне, значит не сказать ничего. Как основатель The Jewels of New York, она собрала очень талантливый коллектив поваров, которые умеют больше, чем…
Сырная паста, которой гости Суперкубка будут одержимы
Дженнифер Фернандес
Усильте свою вечеринку на Супербоуле с этой элегантной простой закуской, которая понравится публике.
Единственный рецепт здорового завтрака, который вам когда-либо понадобится
Jennifer Fernandez
С бесконечным количеством вариаций и сверхкоротким пятиминутным временем приготовления чаша асаи от Дианы Йен поражает всеми нужными нотами.
Полезные блины, которые можно приготовить и съесть в Новом году
от Jennifer Fernandez
Добавление гречневой муки и тыквенного пюре делает классический продукт для завтрака менее декадентским.
Как устроить самую шикарную новогоднюю вечеринку
Дженнифер Фернандес
Суши, мартини и все остальное, что одобрил бы Волк с Уолл-Стрит.
Самый простой глинтвейн с чаем
Jennifer Fernandez
Быстрая прогулка по отделу специй в местном супермаркете и 15 минут — все, что вам нужно, чтобы разогреться перед праздниками.
Как удалить любое праздничное пятно
Сара Джин Шелтон
Грязь, вино и косметика не могут сравниться с профессионалами в The Laundress.
Праздничный рецепт без выпечки: печенье с венками из маття
Дженнифер Фернандес
Хотите выиграть в этом году обмен печеньем? Станьте взрослым и выберите эти веселые и праздничные угощения с чаем.
Десерт из прошлого, который затмит всех на рождественском ужине
Сара Джин Шелтон
Дайана Йен из Jewels of New York делится своим рецептом идеального рождественского полена.
Праздничная выпечка: печенье-безе со снеговиком
Дженнифер Фернандес
Эти веселые, счастливые души, приготовленные гуру рецептов Лонни, слишком милы, чтобы их есть.
Как устроить званый обед в современном деревенском стиле, как стилист
Сара Джин Шелтон
One Kings Lane и Sweetgreen делятся своими советами по организации интимной и вкусной встречи.
10 неожиданных способов съесть объедки на День Благодарения
Jennifer Fernandez
От супа из индейки до закусок с начинкой — эти идеи с некоторых наших любимых сайтов о еде помогут вам пережить лучшие праздничные блюда.
Праздничная скатерть, лайфхак для сервировки современного обеденного стола
Дженнифер Фернандес
Вот что делать, когда идеальная праздничная скатерть ускользает от вас.
10 альтернативных пирогов, которые можно попробовать на День Благодарения
Дженнифер Фернандес
Только на этот раз забудь про яблоко и тыкву и поживи немного.