Приготовление блюд из кролика
Иногда хочется гастрономического разнообразия. И тут можно вспомнить о таком замечательном продукте, как крольчатина, состоящем из сплошных достоинств. В этой статье рассказываем, как приготовить блюда из кролика вкусно и порадовать всю семью.
Как разделать кролика
Перед приготовлением тушку необходимо разделать на удобные порционные кусочки.
Если вы используете замороженный продукт, не забудьте его предварительно разморозить. В нашей статье мы подробно разбирали, как правильно разморозить мясо в холодильнике.
При разделке кролика желательно не рубить мясо, а разрезать ножом отдельные части вдоль сухожилий. При неаккуратном обращении кости могут сильно дробиться, что плохо скажется на вкусе блюда.
Сначала разделите кролика на две части: крупные задние лапы отрежьте по последнему позвонку, затем нижнюю часть разрежьте пополам. Можно оставить крупные куски или еще разделить их на голень и бедро.
В верхней части тушки срежьте передние лапки по плечевому суставу. Затем срежьте филе вдоль ребер и спинки.
Оставшийся остов кролика разрежьте пополам в районе поясницы. Ребра можно оставить или отрезать кухонными ножницами вдоль позвоночника. Спинку разделите на 3–4 части.
Теперь мясо готово к использованию. Приступаем к приготовлению!
Кролик со средиземноморским акцентом
Как известно, мясо кролика — диетическое и очень нежное. Даже в жареном виде его калорийность составляет всего 156 ккал на 100 г. Вместе с тем по питательным свойствам кролик превосходит многие другие виды мяса. Поэтому блюда из кролика на сковороде получаются не только сытными, но и полезными.
Ингредиенты:
- кролик — 1 тушка
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 60 мл
- помидоры — 4 шт.
- оливки черные без косточки — 10 шт.
- розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
- мука пшеничная — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. С помидоров снимите кожицу, затем измельчите мякоть в блендере или мелко порубите.
- Разделайте тушку на части, натрите солью и перцем, обваляйте в муке.
- В сковороде разогрейте растительное масло и быстро обжарьте кусочки кролика на сильном огне до румяности. Переложите мясо в тарелку.
- В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Выложите измельченные помидоры. Доведите смесь до кипения и добавьте сушеный розмарин.
- Выложите кусочки кролика, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 35 минут. По желанию соус можно досолить.
- За 5 минут до готовности добавьте в сковороду черные оливки.
Подвайте это замечательное блюдо из кролика с жареной картошкой или рисом.
Идеальная пара: кролик со сметаной
Крольчатина великолепно сочетается со специями и соусами. Но его истинная «вторая половинка» — это сметана. Она не позволит мясу пересушиться, сделает его мягче и лучше раскроет аромат.
Ингредиенты:
- кролик — 1 тушка
- чеснок — 3 зубчика
- лук — 2 шт.
- шампиньоны — 800 г
- сметана 20% — 400 г
- растительное масло — 30 мл
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- лимоны — 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Тушку кролика разделите на небольшие кусочки.
- Чеснок почистите и крупно нарежьте. Лук нарежьте полукольцами.
- Обжарьте дольки чеснок в сковороде с растительным маслом, затем выбросьте их.
- Выложите куски крольчатины и слегка подрумяньте. Переложите мясо в казан.
- На сковороде с чесночным маслом обжарьте лук, после чего отправьте его к мясу.
- Тушите кролика в собственном соку под крышкой на слабом огне в течение часа.
- В это время на отдельной сковороде обжарьте в растительном масле крупно нарезанные шампиньоны.
- Затем переложите мясо в форму для запекания, сверху положите обжаренные шампиньоны.
- Смешайте сок, который дал кролик во время тушения, со сметаной, щепоткой соли и перца.
- Залейте получившимся соусом мясо с грибами, сверху положите кружочки лимона.
- Поставьте форму в разогретую до 160°C духовку на час.
Этим рецептом блюда из кролика в сметане вы можете блеснуть на праздничном ужине — море лестных отзывов гарантировано.
Диетический кролик
Для тех, кто придерживается диет, блюда из кролика в мультиварке — отличная находка. К тому же в таком исполнении кролик получается особенно нежным.
Ингредиенты:
Основные:
- кролик — 1 тушка
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- вода — 250 мл
- тимьян сушеный — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Для маринада:
- дижонская горчица — 1 ст. л.
- абрикосовый джем — 1 ст .л.
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
- Разделайте тушку на небольшие кусочки.
- Соедините дижонскую горчицу, абрикосовый джем и зубчик измельченного чеснока.
- Выложите в смесь кусочки кролика и оставьте мариноваться на час.
- Лук мелко нарежьте, морковь крупно порубите, чеснок почистите.
- Выложите овощи в чашу мультиварки и томите до прозрачности лука в режиме «Жарка».
- Выложите к ним замаринованные кусочки кролика. Перемешайте, залейте смесь стаканом горячей воды, приправляем солью, перцем и сушеным тимьяном.
- По рецепту диетическое блюдо из кролика готовьте в режиме «Тушение» 1,5–2 часа.
- Маленьким детям такое мясо тоже можно давать без опасений. В нем много белка, который легко и быстро усваивается.
Еще больше рецептов вкусных блюд в мультиварке, найдете в этой статье.
Мировой суп
Ароматный суп из мяса кролика — блюдо, которое, несомненно, украсит семейные обеды.
Ингредиенты:
- кролик на кости — 800 г
- вода — 2 л
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 1 шт.
- вино белое сухое — 100 мл
- перец болгарский — 1 шт.
- зеленый горошек — 100 г
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте кролика средними кусками, залейте водой. Варите примерно 1,5 часа, не забывая снимать пенку.
- Достаньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте.
- Бульон процедите через марлю.
- Обжарьте на сковороде нашинкованную луковицу, зубчики чеснока и морковь, нарезанную брусочками.
- Залейте овощи белым сухим вином и выпарите его наполовину.
- Добавьте в мясной бульон измельченный перец, следом — чесночно-луковую зажарку и зеленый горошек.
- Доведите смесь до кипения и варите 5–7 минут.
- Далее выложите кусочки кролика, посолите и поперчите по вкусу. Томите суп еще 5 минут.
Этот рецепт вкусного блюда из кролика удачно дополнит свежая зелень, а заключительным аккордом станет ложка прохладной сметаны перед подачей.
Чудо в горшочке
Жаркое в горшочках — великолепный рецепт второго блюда из кролика, перед которым не устоят даже самые искушенные привереды. Для приготовления берите тушку весом 500–600 г.
Ингредиенты:
- кролик — 1 тушка
- картофель — 5 шт.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — 1 веточка
- укроп — 1 веточка
- сметана — 150 г
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Шампиньоны нарежьте мелко, лук — полукольцами, картофель —тонкой длинной соломкой.
- Морковь почистите и натрите на терке. Чеснок измельчите, а зелень мелко порубите.
- Половину картофеля выложите на дно горшочков. Чуть посолите и поперчите.
- Крольчатину нарежьте кусочками и выложите поверх картошки. Тоже слегка посолите и поперчите.
- Следующий слой — лук.
- Далее положите измельченные шампиньоны.
- Посыпьте грибы тертой морковью, рубленой зеленью и измельченным зубчиком чеснока.
- Завершает композицию оставшийся картофель, который тоже нужно чуть-чуть посолите.
- Залейте горшочки водой примерно на треть, сверху хорошенько промажьте сметаной.
- Запекайте блюдо в духовке 1 час при температуре 190°C. Такое нарядное жаркое создаст ощущение праздника, и ваши близкие еще не раз попросят приготовить его снова.
Мясоедам рекомендуем также посмотреть нашу подборку аппетитных блюд из говядины.
Рецепты первых блюд
1. Еда — источник жизни и благополучия
Еда — источник жизни и благополучия. Благодаря пище организм получает необходимое питание, которое затем преобразуется в энергию. Пища — это физиологическая потребность.
2. Кулинария – это искусство
С давних времен момент трапезы всегда был священным.
Кулинария считается настоящим искусством, художественным и творческим. Пища обладает особыми питательными свойствами, а также уникальным и своеобразным вкусом. Приготовление блюда, представляет собой, настоящее искусство в разнообразном сочетании цветов, форм и украшений.
3. Из истории различных рецептов
Рецепты имеют разное происхождение, и с течением времени они претерпели значительные изменения, продиктованные постоянными инновациями.
С давних времен было традицией приписывать определенные блюда к определенным местам. Особенностью было попробовать разные рецепты одного и того же блюда в разных местах. В нашей стране эта отличительная характеристика раскрывается в блюдах, которые были представлены на местных и иностранных столах. Рецепты этих блюд покорили всех, кто их пробовал. От первых блюд до десерта. Среди самых известных первых блюд являлись блины, ньокки, супы, рис.
4. Блины
Блинчики — очень популярное блюдо. Их легко приготовить, и они разнообразны по вкусу потому, что ингредиенты для начинки могут быть различными.
Рецепт приготовления: внешнюю часть нужно приготовить отдельно на сковороде с антипригарным покрытием, с яйцами, солью, мукой и небольшим количеством молока. Как только настоящие блины сформируются, нужно подготовить начинку, чтобы заполнить их.
Блинчики с грибами. Понадобятся грибы, соль, соус бешамель, тертый пармезан и петрушка. Количество продуктов выбирается в зависимости от количества людей, для которых блюдо готовится. После приготовления блинов, которым необходимо дать остыть, следует очистить грибы, затем нарезать их и бросить в небольшую кастрюлю с маслом, солью и петрушкой, смешать с соусом бешамель и пармезаном, и снова обжарить. Тем временем, на уже остывшие блины, а затем на начинку следует нанести слой крема. После того, как веерообразные блины закроются, их нужно выпекать пятнадцать минут.
Для любых блинов, начинку всегда нужно готовить отдельно и определенным образом.
5. Ньокки — итальянские клёцки
Ньокки готовят быстро и легко.
Ингредиенты: ньокки, желательно свежие, томатный соус, пармезан, моцарелла, базилик, масло и соль. Первым шагом является приготовление соуса, который должен быть обильным, потому что ньокки, впитывают его много. На сковороду или в кастрюлю налить легкую основу из масла и высыпать нарезанный лук. Через несколько секунд добавить соус и подождать, пока он приготовится. В конце приправить свежими листьями базилика.
Когда клецки готовы, положить в сковороду или жаростойкую форму. На них необходимо намазать соус и нарезать кубиками моцареллу. Украсить блюдо, большим количеством листьев базилика, чтобы придать больше аромата.
6. Рецепты из мяса и рыбы
Что касается основных блюд, как и в случае с первым, существует множество вариантов приготовления и выбора.
Мясное блюдо — ростбиф по-испански с соусом.
Ингредиенты: килограмм говяжьего филе, немного красного вина, стакан уксуса, три луковицы, три зеленых перца, три очищенных помидора, лавровый лист, маслины, пятьдесят граммов сушеных грибов, четыре зубчика чеснок, пол чайной ложки испанского перца, соль, перец и полстакана масла.
Приготовление: сначала нужно связать мясо, чтобы оно сохраняло форму, и посыпать его солью, перцем, измельченным чесноком и паприкой. Затем в миску: вино, уксус и лавровый лист. В этот раствор погрузить кусок мяса и оставить на 12 часов. Грибы необходимо отварить в теплой воде, затем промыть и измельчить. Через двенадцать часов мясо вынимают из раствора и помещают на сковороду в разогретое масло. В сковороду добавить лук, измельченный перец и помидоры, оливки без косточек, грибы и половину маринованного раствора. Сковороду нужно поставить в духовку и оставить готовиться примерно на полчаса. Всегда нужно контролировать приготовление пищи. Жареную говядину нарезают и подают ломтиками с оставшимся раствором маринада.
Блюдо морского происхождения — это тушеный нарезанный морской окунь.
Ингредиенты: шесть ломтиков морского окуня, морковь, лук, нарезанная петрушка, пятьдесят граммов сливочного масла, банка очищенных помидоров, полстакана вина, соль, перец и мука.
Приготовление: морского окуня необходимо очистить, промыть и просушить, затем посолить, поперчить и обвалять в муке. Отдельно нарезать тонкими ломтиками лук и морковь. Смазать сковороду сливочным маслом, положить ломтики лука и моркови, затем хорошо выровнять в один слой с ломтиками морского окуня. На каждый ломтик положить небольшой кусочек сливочного масла, смочить их вином и накрыть хорошо листом пергаментной бумаги. Поставить в духовку. Когда вино полностью впитается, снять лист пергаментной бумаги и добавить в рыбу нарезанные помидоры. Затем сковороду накрыть и снова поставить в духовку. Содержимое нужно готовить около часа.
Далее необходимо вынуть кусочки рыбы, выложить их на сервировочное блюдо и оставшимся соусом и маслом, намазать дольки морского окуня, посыпать петрушкой.
7. Десерты: печенье и кастаньяччо
Хороших десертов много. Например, для южной Италии характерно миндальное печенье. Его едят в конце обеда с вином.
Ингредиенты: килограмм муки, пять яиц, триста граммов очищенного миндаля, триста граммов сахара, кусочек сливочного масла, стакан ликера, пакетик ванили.
Приготовление: муку, поместить ее в центр стола и добавить все ингредиенты по одному, и в конце добавить миндаль, разрезанный пополам. Взять противень и подготовить его вместе с листом бумаги. Когда печенье запечется до золотистого цвета, достать из духовки и разрезать вдоль, чтобы печенье получилось в форме полумесяца. Поместить их в сковороду, чтобы поджарить с обеих сторон.
Знаменитый «кастаньяччо» — пирог. Едят особенно в осенний период, когда каштаны готовы к сбору, этот пирог очень просто и вкусно приготовить.
Ингридиенты: килограмм каштанов, сто граммов сливочного масла, сто пятьдесят граммов сахара, семьдесят граммов какао, стакан ликера или рома, два бисквитных коржа. Отдельно готовится крем мокко, для которого понадобятся: сто граммов сливочного масла, яичный желток, небольшая чашка кофе, четыре столовых ложки сахарной пудры.
После приготовления крема можно приступать к подготовке каштана, снять оболочку. После закипания, не дожидаясь, пока они остынут, снять прилипшую прозрачную пленку. Обвалять их, добавляя ликер, чтобы стали мягкими и кремообразными. Поместить высушенные каштаны, сахар, какао и масло в большую миску и перемешать. Полученную смесь выкладывают на влажную ткань и добавляют крем мокко и бисквит. Раскатать тесто и поместить в холодильник, завернув в фольгу.
Это некоторые из множества вкусных рецептов, которые порадуют на любой вкус. Если любовь к кулинарии применить правильно, чтобы приготовить очень вкусное первое блюдо, изысканное второе блюдо и сладкий десерт – это принесет удовольствие не только себе, но и порадует близких людей.
54 простых рецепта приготовления говядины — Как приготовить говядину и стейк
ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР
Говядина: Это определенно то, что сегодня на ужин. Если вы столкнулись с неизбежной кулинарной рутиной (или тянетесь к меню на вынос), обжаривая сочный стейк, тушая ростбиф в масаманском карри или даже просто поджаривая классический чизбургер, быстро оживит любой будний вечер . Наши лучшие рецепты говядины с таким количеством нарезок означают, что вы действительно можете есть новую сытную и сытную еду каждую ночь месяца, а затем и несколько!
Независимо от того, какой кусок говядины вы выберете (даже если вы выберете очень простой говяжий фарш), вы не сможете отрицать универсальность говяжьего фарша. И если вы новичок в приготовлении говядины (или даже просто маленький немного напуганный ею), это намного проще, чем вы ожидаете. Некоторые нарезки, такие как короткие ребра, говяжья вырезка и солонина, выигрывают от более медленного тушения и жарки (что означает минимальное присмотр за детьми), в то время как стейки готовятся быстро и действительно выигрывают от простоты.
Говоря о стейках, у каждого члена Team Delish есть свой любимый кусок стейка, и мы думаем, что у каждого домашнего повара должна быть в заднем кармане убийственная техника приготовления стейка. Не знаете, какой кусок стейка приготовить на гриле? У нас есть руководство по всем видам стейков, которые должен знать каждый домашний повар, включая любимые стейки, такие как филе-миньон, стриптиз-стейк (который мы любим со стейком и яйцами) и филе (особенно в нашем рецепте супа из стейка с соусом). В конце концов, ничто не сравнится с приготовлением стейка на горячей сковороде, хорошей солью и просто прослушиванием прекрасного шипения. У нас очень хорошее предчувствие, что вы скоро станете мастером гриля!
Кэт Вирсинг
1 из 54
Лучшее рагу из говядины
Тушеная говядина пригодится в холодную погоду незаменимый . Хотя это прекрасная еда сама по себе, мы также любим тушеную говядину, которую подают с яичной лапшой al dente. Хотите чего-нибудь более сердечного? Попробуйте налить немного тушеного мяса на чесночное пюре.
Получить рецепт Лучшее рагу из говядины .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
2 из 54
Фритюрница с говядиной и брокколи
Это классическое китайско-американское блюдо состоит из нежных полосок говядины, прекрасно приготовленных соцветий брокколи и пикантно-сладкого соуса. Бонус: так как это занимает всего 30 минут, это может быть даже быстрее, чем еда на вынос!
Получить рецепт «Говядина и брокколи во фритюрнице» .
Итан Калабрезе
3 из 54
Beef Wellington
Некоторые люди любят делать слоеное тесто для говядины Wellington. Эти люди сумасшедшие. Ну, может быть, не сумасшедшие, но определенно отличники. Мы обнаружили, что купленное в магазине слоеное тесто не только намного удобнее, но и невероятно вкусно. Нам особенно нравится этот бренд, и, честно говоря, мы не думаем, что могли бы сделать лучшую версию, если бы попытались.
Получить рецепт Beef Wellington .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
4 из 54
Амиши с говядиной и лапшой
Амиши внесли огромный вклад в мир еды (пироги, дружный хлеб, обеды из стога сена, амишское арахисовое масло… список можно продолжить! ), но нет более знакового блюда, чем говядина и лапша. Кусочки сочной говядины, приготовленной на медленном огне, с нежной яичной лапшой в густом бульоне? Это комфорт в тарелке.
Получить рецепт «Говядина с лапшой амишей» .
Kat Wirsing
5 из 54
Perfect Roast Beef
Ростбиф может звучать красиво и сложно в приготовлении, но на самом деле это очень просто! С хорошим куском мяса и несколькими простыми травами вы можете получить ростбиф, который намного нежнее и ароматнее, чем купленный в магазине . Сочетайте с нежным картофельным пюре в любимом соусе.
Получить Рецепт идеального ростбифа .
Erik Bernstein
6 из 54
Pastelón
Подобно пуэрториканской лазанье, pastelón состоит из хрустящих обжаренных сладких бананов с расплавленным сыром моцарелла и пикадильо, смесью говяжьего фарша, помидоров, софрито, трав, соленых оливок, и щепотка сладости от изюма. Чтобы приготовить все ингредиенты, потребуется немного времени, но оно того стоит, потому что это сладкое и пикантное блюдо можно легко подать на стол.
Получить Рецепт пастельона .
Parker Feierbach
7 из 54
Сливочный стейк Феттучини
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС
8 из 54
Ковбойское рагу
Пикантный томатный бульон с беконом, колбасой из колбасы, говяжьим фаршем, картофелем, фасолью пинто и кукурузой — тарелка этого рагу обязательно насытит вас от заката до рассвета, будь то привязывание скота на ранчо или таскание с йоги в офис на приготовление ужина после работы. Подавайте это с кукурузным хлебом с маслом вместо чипсов из тортильи, чтобы блюдо было еще более сытным.
Получите рецепт Ковбойского рагу .
Эмили Хлавак Грин
9 из 54
Стейк и яйца
Эрик Бернштейн
10 из 54 Вы, конечно, можете рискнуть приготовить свою собственную свежую пасту или использовать свой любимый вид лапши. Здесь нет никаких правил, кроме одного: Топить все подряд лотов свежего пармезана.
Получите рецепт Папарделле Болоньезе .
Erik bernstein
11 из 54
Гамбургер-стейк
Гамбургер-стейк похож на стейк Солсбери тем, что оба покрыты соусом из лука и грибов, но эта версия отличается от стейка Солсбери более простой смесью котлет и отсутствие ингредиентов на томатной основе, таких как томатная паста и кетчуп, что приводит к более чистому и мясистому укусу.
Получить рецепт стейков из гамбургера .
Итан Калабрезе
12 из 54
Говяжья вырезка
Если вы всегда пугались приготовления говяжьей вырезки, не пугайтесь. Это жаркое на самом деле удивительно легко приготовить, и оно станет идеальным украшением любого ужина по особому случаю. Поданное со сливочным соусом из хрена, это блюдо обязательно станет основным основным блюдом наряду с жареным картофелем и овощными гарнирами.
Получить рецепт Говяжья вырезка .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: TAYLOR ANN SPENCER
13 из 54
Massaman Curry
Смесь блюд тайской, индийской и малайзийской кухонь, это слегка сладкое карри включает нежную тушеную говядину, картофель и лук, тушеные в ароматном кокосовом бульоне с пряностями. . Подается с рисом, нет ничего более сытного и вкусного.
Получите рецепт Massaman Curry .
Итан Калабрезе
14 из 54
Sloppy Joes
Этот домашний рецепт Sloppy Joes — лучший утешительный выигрыш в будний день. Особенно, если вы поймаете себя на вопросе: « Как далеко я могу растянуть этот пакет с говяжьим фаршем?» Шесть порций, одна сковорода и через 30 минут она будет на столе.
Получите рецепт Sloppy Joes .
Andrew Bui
15 из 54
Steak Grain Bowl
Чимичурри двойного назначения действует как маринад для стейка и завершающий соус для этих мисок; не слишком острый соус халапеньо обеспечивает пикантный, сливочный контрапункт, плюс его универсальность означает, что он подходит ко всему и ко всему.
Получить Рецепт миски с зерновым стейком .
Parker feierbach
16 из 54
Лучшая говядина по-бургундски
Если вы все сделаете правильно, домашняя говядина по-бургундски — это труд любви. Это, конечно, не быстрый ужин в будний день. НО это не значит, что это сложно. Вот основное изложение: обжарьте бекон, обжарьте говядину в жире от бекона (ням!), добавьте овощи и перемешайте, чтобы покрыть их мукой, добавьте вино и бульон, поместите в духовку, запекайте, пока говядина не станет супермягкой, пусть Джулия Чайлд будет вами гордиться.
Получить Лучший рецепт говядины по-бургундски .
Эндрю Буй
17 из 54
Тушеные ребрышки с 40 зубчиками чеснока
Что-нибудь производит такое впечатление, как тушеные ребрышки? Они кажутся поистине ресторанными, но вот секрет: короткие ребрышки довольно легко приготовить дома. Это идеальное блюдо для компании, когда холодно и хочется остаться дома. Нам нравится его со сливочными блюдами, такими как полента или картофельное пюре, или в сочетании с ароматным салатом, таким как наши салаты из фенхеля или свеклы.
Получить рецепт Тушеные ребрышки с 40 зубчиками чеснока .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ЛАУРА РЕГЕ
18 из 54
Оссобуко
Оссобуко, дословно переводится как «без костей». Это традиционное северно-итальянское рагу, в котором воспевается невероятная нежность телячьей рульки. Правда, этот рецепт требует немного времени, но мы обещаем, что оно того стоит. К счастью для вас, это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее — на следующий день оно будет еще вкуснее!
Получить рецепт Оссо Буко .
19 из 54
Классический чизбургер
Есть около миллиона способов приготовить гамбургер сверху, и мы здесь не для того, чтобы рассказывать вам, что идет на вашу котлету. это наша обязанность убедиться, что вы готовите гамбургеры как можно лучше. Наши золотые правила: обязательно дайте мясу нагреться до комнатной температуры и щедро приправьте солью и перцем, прежде чем жарить на гриле.
Получить рецепт классического чизбургера .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM
20 из 54
Копия Западный чизбургер с беконом Carl’s Jr.
Существует множество известных бургеров из фаст-фуда, но западный чизбургер с беконом занимает особое место в наших сердцах (и не только потому, что он действительно вкусный). весело сказано). Полейте острым соусом барбекю и хрустящими луковыми кольцами, и вы уже на пути к бургерному раю.
Получить Рецепт западного чизбургера с беконом Carl’s Jr. .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: МЭРИ РУПП
21 из 54
Ковбойский стейк с жареным салатом из красного лука
Дайте волю своему внутреннему Биллу Пикетту и накормите всю свою команду этим сытным, ароматным куском говядины. Рибай уже хвалят за его жирность, но оставление кости выводит его на новый уровень. Когда мясо готовится, в него проникают насыщенные мясистые ароматы костного мозга, создавая непревзойденный вкус стейка.
Получить Ковбойский стейк с салатом из красного лука рецепт .
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
22 из 54
Cincinnati Chili
Почти в каждом уголке Соединенных Штатов есть свое региональное исполнение чили. От классического техасского красного до нью-мексиканского чили-верде и иллинойского спрингфилдского перца чили существует почти бесконечное количество разновидностей американской классики. Но немногие из них столь же уникальны, как перец чили из Цинциннати, вдохновленный множеством греческих специй, которые делают блюдо неотразимым. Что делает это блюдо особенным, так это то, как оно подается, что не похоже на любой другой перец чили, который вы когда-либо пробовали. Чили из Цинциннати регулярно подают на тарелке со спагетти и множеством других начинок, в зависимости от того, как вы его закажете.
Получите рецепт Чили из Цинциннати .
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS
23 из 54
Чизстейк с фаршированным перцем
Если вам не хватает классического чизстейка Филадельфии, но вы жаждете низкоуглеводного варианта на ужин в будний день, позвольте представить наш чизстейк с фаршированным перцем. Вариантов начинки для универсальных фаршированных перцев нет ограничений, но когда нам хочется классического сырного, насыщенного вкуса, мы обращаемся к этому рецепту. Начиненные нежным стейком из филе, грибами, луком и двумя ломтиками сыра, эти нежные, мягкие перцы придают долгожданный вегетарианский акцент любимому сэндвичу.
Получить рецепт Фаршированный перец с сырным стейком .
Bryce Johnson
24 из 54
Nachos Supreme
Мы упаковали эту версию начос с впечатляющим набором начинок, включая говядину, жареные бобы, маринованные перцы халапеньо, помидоры, зеленый лук и авокадо. Но вы можете украсить начос чем угодно! Если вы хотите придерживаться традиционной мексиканской атмосферы, мы рекомендуем гуакамоле, пико де галло, тертый салат, сыр котиха, жареную кукурузу, фасоль пинто или черные оливки.
Получить рецепт Nachos Supreme .
Parker Feierbach
25 из 54
Лучший французский соус
Мы думаем, что этот французский соус берет верх. Секрет? Этот джус! Приправленный большим количеством лука, чеснока и тимьяна, вы можете сделать его двойным. Если вы ищете способы использовать остатки, мы предлагаем эти завораживающие вертушки для французского соуса!
Получить Рецепт лучшего французского соуса .
Джоэл Голдберг
26 из 54
Carne Asada Torta
Торта — это разновидность традиционного мексиканского сэндвича с характерной жевательной булочкой, похожей на багет. Вкусы здесь жирные , с быстро маринованным луком, сальсой из авокадо и редьки, жареным карне асада и слоем пережаренных бобов.
Получите рецепт Carne Asada Torta .
Parker Feierbach
27 из 54
Классический мясной рулет
Мясной рулет — это старинный рецепт, который должен знать каждый. Это может быть не самый сексуальный кусок еды, но он — это вкусно, особенно в бутерброде на следующий день ИЛИ с жареным яйцом сверху!
Получить рецепт Классический мясной рулет .
Park Feierbach
28 из 54
Chili Con Carne
Ищете лучший перец чили в своей жизни? Этот чили здоровенный с соусом, настолько хорошим, что вам захочется слизнуть каждую каплю. Секрет в том, чтобы мелко нарезать говядину и сделать ее красивой и хрустящей, прежде чем добавлять ее к чили. Сахар и уксус помогут компенсировать жар и сделают его по-настоящему неотразимым.
Получите рецепт Chili Con Carne .
Park Feierbach
29 из 54
Лучший стейк по-швейцарски
Этот нежный тушеный стейк — один из лучших. Благодаря вустерширскому соусу, тушеным томатам и золотистому луку этот стейк буквально разрывается от вкуса умами. Обязательно подавайте свой швейцарский стейк с насыщенным крахмалом, таким как приготовленный на пару или жареный молодой картофель, или с хорошей порцией картофельного пюре или риса на плите, чтобы впитать весь этот волшебный соус.
Получить рецепт лучшего швейцарского стейка .
Lucy schaeffer
30 из 54
Противень Пибимпап
В корейском языке пибимбап буквально означает смешанный рис. И вы часто увидите, что он наполнен различными видами мяса, овощей и начинки. Хотя люди обычно готовят или готовят каждое отдельное блюдо, которое будет помещено в их собственную тарелку с рассыпчатым белым рисом, используя противень для листов, вы можете сократить эту работу наполовину.
Получить рецепт пибимпапа из листов .
Проворный баклажан! 10 простых и вкусных веганских рецептов, которые можно быстро приготовить дома | Еда
Дымчатый баклажан с джемом из перца чили
Эсра Муслу , шеф-повар основатель Zahter, Лондон
Баклажаны часто встречаются на турецких столах. Это такой красивый овощ, и мне нравится готовить его прямо на открытом огне, что добавляет приятного дымка, и подавать с джемом из чили и хрустящим жареным чесноком. Убедитесь, что баклажаны со всех сторон обжарены на огне, затем очистите кожуру. Я делаю джем из чили, смешивая 250 г сахара с 250 г воды до растворения, затем добавляя нарезанный перец чили и сок лайма по вкусу и нагревая до загустения. Тонко нарежьте 50 г чеснока и обжарьте в масле. Выложите баклажаны на тарелку и крупно нарежьте. Посыпьте солью и заатаром, украсьте петрушкой, четырьмя или пятью жареными ломтиками чеснока, джемом из чили и капелькой гранатовой патоки.
Запеченный сельдерей
Нил Кэмпбелл , шеф-повар ресторана R ovi, Лондон
Я люблю сельдерей – с ним можно делать так много всего, и ни одно из них не требует особых изысков. Запекайте их, как печеную картошку, натертую в оливковом масле и соли (в них меньше калорий и больше витаминов, чем в картофеле), пока они не карамелизуются снаружи и не станут мягкими и пушистыми внутри, а затем загрузите, как вам нравится. . Конфи с чесноком, грибами и травами — лучший выбор, или я люблю использовать домашний чжоуг. Сделайте это, смешав петрушку, кориандр, зеленый перец чили, чеснок и лимонный сок с оливковым маслом, затем сбрызните все. Некоторые измельченные орехи также хорошо сочетаются с этим.
Домбури с грибами терияки майтаке
Люк Френч , шеф-повар Jöro, Шеффилд
Главный веганский ингредиент для меня — это грибы майтаке, которые имеют безумный вкус. Иногда их можно найти в супермаркетах в упаковках смешанных лесных грибов. Одно из моих любимых блюд для комфорта — терияки майтаке с грибами донбури (тарелка с рисом с грибами). Уверяю вас, это одна из самых вкусных веганских мисок с рисом, которые вы когда-либо ели. Приготовьте простой терияки, уменьшив 200 г мирина с 300 г легкого соевого соуса наполовину, затем добавьте пакетик суповой пасты мисо и зарезервируйте. Затем засолите грибы, растворив 10 г соли и 20 г сахарной пудры в 200 г холодной воды, затем погрузите в нее грибы на 20 минут. Посолите, обсушите на кухонной бумаге, затем приготовьте на горячем гриле для барбекю (или обжарьте в копченом оливковом масле), пока они не обуглятся и не станут хрустящими снаружи. Полейте грибы соусом терияки и подавайте со свежеприготовленным рисом для суши/короткозернистым рисом, приправленным небольшим количеством рисового уксуса/мирина/сахара/соли. Посыпьте свеженарезанным зеленым луком и хрустящим жареным луком и еще раз сбрызните соусом терияки.
Ньокки с каволо-неро и грецкими орехами
Джованн Аттард , шеф-повар Norma, Лондон
Я готовлю хорошие ньокки с каволо-неро и грецкими орехами. Положите 550 г картофельного пюре в миску с 5 г соли, 20 мл оливкового масла и 300 г муки 00 и перемешайте до образования шара, убедившись, что он не слишком влажный и липкий. Беря по кусочку, сформируйте длинный рулет толщиной около 2 см, затем нарежьте его на кусочки по 2,5 см. Положите кусочки ньокки на посыпанный мукой противень, затем варите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока они не всплывут наверх. Они идеально сочетаются с соусом песто каволо-неро, приготовленным путем помещения 45 г нарезанного и бланшированного каволо-неро в блендер со 100 г грецких орехов, 5 ст. каждый из соли и перца. Смешайте до однородности. Если блендер не справляется, добавьте немного горячей воды из формы для клецок.
Дал
Актар Ислам , шеф-повар в Офием, Бирмингем
Мое любимое веганское блюдо – дал. Я люблю его, потому что он подходит ко всему; Я обычно ем с хлебом или рисом, с маринованными огурцами. Нагрейте немного масла в сковороде на умеренном огне, добавьте 1 чайную ложку семян горчицы, ½ чайной ложки семян тмина, 2,5 см нарезанного имбиря, ½ столовой ложки нарезанного чеснока и 20 листьев карри, затем обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте нарезанный лук и нарезанный зеленый перец чили и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте 1 ч. л. порошка красного перца чили, ¼ ч. л. порошка куркумы и ½ ч. л. соли, затем обжаривайте в течение двух или трех минут. Добавьте 250 г красной чечевицы и 100 г мунг-дала (убедитесь, что оба они вымыты и замочены) и достаточное количество кипящей воды, чтобы покрыть чечевицу на 2 см, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут. Пока он готовится, приготовьте темперамент, карамелизировав мелко нарезанный лук-шалот и отложив его в сторону. Используя ту же сковороду и оставшееся масло, добавьте три мелко нарезанных зубчика чеснока и готовьте, пока они не станут слегка коричневыми, затем добавьте два целых сухих кашмирских красных чили, щепотку асафетиды, ½ чайной ложки порошка кашмирского красного перца и хорошо перемешайте, затем залейте приготовленную чечевицу. .
Брускетта с зеленью
Конор Гэдд , шеф-повар Trullo, Лондон
Мы с женой часто готовим веганские блюда дома, и когда мы это делаем, то больше отмечаем овощи, чем пытаемся это сделать. веганский вариант мясного блюда. На простой ужин я готовлю брускетту из смешанной зелени, используя каволо, капусту, чиме ди рапа и тому подобное. Сняв их со стебля, я грубо нарезаю зелень и бланширую ее в течение двух-трех минут. Пока они бланшируются, я обжариваю на сковороде чеснок и перец чили (в два раза больше, чем вам нужно), затем добавляю зелень и готовлю несколько минут. Приправьте солью и щепоткой лимона, сбрызните новым сезонным тосканским оливковым маслом, а затем просто съешьте с жареным хлебом.
Масала пури
Самир Танеджа , шеф-повар Бенареса, Лондон
Одним из моих любимых веганских блюд является масала пури — индийские хрустящие лепешки со специями. Они приправлены куркумой, кориандром, пажитником и порошком перца чили и вкусны сами по себе или в карри и соусах (мой любимый — с карри из черного нута). Для приготовления масала пури я готовлю тесто из муки и манки (250 г цельнозерновой муки, 25 г манной крупы, 100 мл воды, 10 г подсолнечного масла) и хорошо перемешиваю со специями, оставляю на 30 минут, прежде чем замесить и раскатать в небольшие плоские диски. Затем вы обжариваете во фритюре до золотистого цвета с каждой стороны (около 30 секунд) и толкаете диски вокруг сковороды, что побуждает их вздуваться, создавая вкусные хрустящие лепешки. Просто, но так вкусно.
Дрожжевой соус с карамелизированным луком
Ян Остле , шеф-повар Wilsons, Бристоль
В ресторане у нас всегда есть веганское меню наряду с нашим обычным меню, и часто блюда из веганского меню настолько вкусны, что они двигаются. через. Этот дрожжевой соус с карамелизированным луком — один из тех, которые можно использовать для любого сытного и пикантного блюда. Слегка карамелизуйте шесть луковиц шалот и зубчик чеснока. Поджарить 200 г пекарских дрожжей при 160°С до хрустящей корочки. Соедините все вместе, залейте водой и варите. Смешайте и протрите через сито, затем добавьте немного хересного уксуса, если ему нужна кислинка. Отлично сочетается с запеченными корнеплодами.
Gaji namul
Judy Joo , основатель Seoul Bird, London
блюдо. Моя мама очень осторожно обжаривала баклажаны палочками, чтобы не помять и не обесцветить их. Азиатские баклажаны лучше всего подходят для этого рецепта, так как их кожица тоньше и они намного слаще на вкус. Нарежьте три азиатских баклажана на палочки размером с палец и добавьте ½ столовой ложки соли. Выложите в один слой в дуршлаг над тарелкой или в раковину и дайте стечь лишней воде в течение 25–30 минут. Тем временем приготовьте соус, смешав вместе две нарезанные дольки чеснока, 1 столовую ложку тертого чеснока, тонко нарезанный зеленый лук, 1 столовую ложку кочюгару (хлопьев корейского чили), 2 чайные ложки жареных и измельченных семян кунжута, ½ столовой ложки белого сахара, 2 столовые ложки соевого соуса. и 2 столовые ложки жареного кунжутного масла. Отложите. Обжарить баклажаны в масле 2-3 минуты, затем снять с огня, полить соусом, посолить и есть.
Грибное рагу на тосте
Софиан Мсетфи , шеф-повар Ormer Mayfair, Лондон
Мое любимое блюдо в январе это веганский гриб «рагу» на тосте. Он прост в приготовлении и идеально подходит в качестве сытного обеда или легкого ужина. Поджарьте пару ломтиков теста на закваске до золотисто-коричневого цвета, затем сбрызните оливковым маслом. Обжарьте крупно нарезанный банановый лук-шалот и мелко нарезанный зубчик чеснока с небольшим количеством соли.