Salat: 4145 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Содержание

Заказать салаты на дом в Москве

Ассорти из креветок

магаданские и тигровые креветки, сваренные в ароматном бульоне.
Cервируются соусами: коктейльный с хреном, тар-тар, чесночный

Фреш салат

авокадо, личи, помело, шпинат, романо, зеленое яблоко, семечки тыквы и подсолнуха, легкий цитрусовый дрессинг

Грин салат

шпинат, руккола, цукини, огурец, брокколи, кунжутно-арахисовый дрессинг

Sunshine

Сладкие томаты, авокадо, киноа, шпинат, кинза, соево-кунжутный дрессинг

Мидии в тайском стиле

в соусе из кокосового молока с тайскими травами, сервируются чиабаттой

Салат с креветками и крабовым мясом

с авокадо и соусом «Васаби-майо»

Теплый салат с морепродуктами

морской гребешок, креветки, кальмар в сладком кунжутном чили соусе, с листьями сезонного салата

Сякэ поке боул

филе лосося, эдамамэ, редис, рис, красный лук, маринованные водоросли, огурец, авокадо, микс салата айсберг, кукурузы и моркови, йогуртовый соус

Эби поке боул

креветки, эдамамэ, авокадо, редис, киноа, красный лук, маринованные водоросли, томат, огурец, микс салата айсберг, кукурузы и моркови, йогуртовый соус

Нисуаз

обжаренный тунец, мини-картофель, болгарский перец, стручковая фасоль, листья шпината, оливки, томаты и перепелиное яйцо, с ореховым дрессингом

Салат с подкопченным лососем

лосось холодного копчения, авокадо, руккола, салат корн, огурец, томаты черри, яйцо-пашот

Цезарь с креветками

обжаренные тигровые креветки, салат романо, соус «Цезарь», сыр пармезан, подпеченные крутоны белого хлеба

Цезарь с курицей

обжаренная грудка цыпленка, салат романо, соус «Цезарь», сыр пармезан, подпеченные крутоны белого хлеба

Салат из битых огурцов

с кинзой и орехами кешью, в пикантном соусе из черного уксуса

Салат из обжаренного цыпленка

в перечном соусе «Хойсин», на букете из листьев салата с яблочным дрессингом

Кайсо

маринованные водоросли, тосака, стебель сельдерея, лимон, ореховый соус

Средиземноморский салат

из мидий, креветок и кальмаров, на хрустящих листьях салата под свежим апельсиновым соусом «Чили»

Эби абогадо сарада

глубоководные креветки, авокадо, шампиньоны, красная икра

Обжаренные баклажаны

до хрустящей корочки, в сладко-остром соусе «Чили», с дольками томатов, свежей кинзой и кедровыми орешками

Данки

тигровые креветки, руккола, томаты черри, кедровые орешки, пармезан, соус «Бальзамик»

Унаги кунсэй

копченый угорь, авокадо, зеленый лук, огурец, тамаго , маринованные водоросли, лапша харусаме, кунжут, соус «Унаги»

«Попкорн» из креветок

Королевские креветки, стружка тунца и спайси-майо соус

Тартар из тунца

с трюфельным маслом, авокадо и понзу-цитрусовым дрессингом. Сервируется «бородинскими» чипсами

Spring роллы с уткой по-пекински

роллы с овощами, рисовой лапшой и соусом «Хойсин», завернутые в тонкое тесто, обжаренные до хрустящей корочки. Подаются со сладким соусом «Чили» (3 шт.)

Spring ролл

ролл «Калифорния» в рисовой бумаге с рукколой, овощами, крабовым мясом и тигровыми креветками. Сервируется вьетнамским соусом (2 шт.)

Гёдза с креветками

жареные пельмени с креветками, кальмаром, капустой, побегами бамбука и луком

Гёдза со свининой

жареные пельмени с мясом цыпленка, свининой, капустой, луком и чесноком

Тори пирикара агэ

хрустящее куриное филе в сладко-остром соусе со свежими овощами

Эдамамэ

соевые бобы с морской солью

Эдамамэ чили

соевые бобы с чили

Муругай бата яки

острые запеченные мидии с чесночным маслом

Муругай чизу

запеченные мидии под сырным соусом

Кольца кальмара

в хрустящей панировке «Панко» с соусом на ваш выбор: «Васаби», «Тартар», «Коктейль»

Конраку тама

жареная моцарелла с чесночным соусом

Бородинские гренки

запеченные со сливочным маслом, сыром «Пармезан» и чесноком. Сервируются трюфельным соусом

Барэисе маруяки

картофель фри с соусом на ваш выбор: сырный, томатный, кетчуп

Батат

с сыром пармезан и трюфельным крем-соусом

Аппетитные салаты и закуски от «Якитории»

Вы цените свое здоровье и предпочитаете питаться не только вкусно, но и полезно? Мечтаете о чем-то необычном? Не хочется в очередной раз заказывать доставку роллов? Тогда рекомендуем попробовать заказать салаты на дом из кафе японской кухни «Якитория»! В меню включены как аутентичные блюда Азии, так и блюда европейской кухни.

Готовые салаты с доставкой: почему стоит выбрать нас?

Каждое блюдо из меню кафе готовится из свежих натуральных продуктов. Зелень, морепродукты, овощи, мясо, специи мы регулярно закупаем небольшими партиями у надежных поставщиков. Такой подход позволяет контролировать качество блюд и предлагать клиентам по-настоящему здоровую еду.

Независимо от размера порции, все салаты тщательно сбалансированы по питательности и калорийности.

Вкусовое совершенство

В «Якитории» придерживаются важного принципа — салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.

Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» — значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!


описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Сала́т масляни́стый — общее название сортов салата (Lactuca sativa), растения из семейства астровых, обладающего светло-зелеными съедобными листьями. Листья салата маслянистого отличаются высоким содержанием витамина Е и на ощупь кажутся покрытыми тонким слоем масла.

История появления

Родина салата не определена, но историкам известно о культивировании и использовании в пищу этого растения задолго до нашей эры. Его выращивали и применяли в кулинарии в Китае, Древнем Египте, Персии, Древней Греции и Риме. Слово «салат» появилось благодаря итальянцам, где слово salata обозначало соленую зелень.

Известно о использовании салата и в Испании. В VIII — IX веках там активно выращивали его листовые сорта. В других европейских странах салат начали использовать в XVI веке, а в России его начали выращивать в середине XVII века. Салат маслянистый включает в себя несколько сортов этого растения с нежными маслянистыми листьями, из которых одно время даже получали масло.

В последние несколько десятилетий растение стало пользоваться большой популярностью благодаря возросшему интересу к здоровому образу жизни и правильному питанию.

Польза и вред

Салат маслянистый — низкокалорийный, гипоаллергенный и диетический продукт. В нем содержатся витамины группы В, витамины А, D, РР, бета-каротин. Особенно богат продукт витаминами Е и К. Регулярное применение маслянистого салата в пищу улучшает состояние кожи, ногтей и волос, замедляет процессы старения, способствует сохранению женского здоровья, является профилактикой онкологических заболеваний.

Богатый перечень минеральных веществ, входящих в состав продукта, позволяет укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и работу щитовидной железы, а также снизить уровень холестерина в крови. Маслянистый салат полезен для глаз.

Противопоказаний у маслянистого салата не так много. Его не следует включать в рацион при подагре, мочекаменной болезни и острых заболеваниях ЖКТ.

Какой салат маслянистый на вкус

Листья маслянистого салата сочные, обладают нежным, чуть сладковатым вкусом и почти не имеют запаха.

Как это есть

Салат маслянистый чаще всего едят сырым, но растение можно употреблять в тушеном и вареном виде, особенно кочанные сорта. Листья маслянистого салата сочетаются с другими видами салата, их используют вместе со свежими овощами, применяют для создания закусок и в качестве украшения блюд, едят как самостоятельное блюдо.

Как и сколько хранить

Салат маслянистый следует хранить при температуре от +2…+10 °C не более 21 дня.

Любопытные факты

  • Салат маслянистый даже в холодном климате можно выращивать круглый год в оранжереях, теплицах и даже дома на подоконнике.

  • Маслянистый салат лучше не подвергать долгому хранению. Чем меньше времени прошло с момента срезания салата до его попадания на стол, тем больше полезных свойств в нем сохраняется.

  • Сортов маслянистого салата много. В продаже особенно часто встречаются сорта: кочанный, Русский размер, Латук Огюста, Рост, Крассини и другие.

  • Маслянистый салат не нарезают ножницами или ножом — листья принято рвать руками.

Почему Салат?

Куда ни глянь, великие идеи голодают. Титаны развлечений гонятся за метавселенными, но центры обработки данных не могут приблизиться к их самым смелым мечтам. Бесконечное времяпрепровождение требует вездесущей инфраструктуры.

Технологический прогресс требует самых больших бюджетов. Высокие цены удерживают ученых и исследователей данных от реальных экспериментов. Централизованные поставщики могут предлагать сниженные тарифы на зарезервированное использование, но почему инновации должны ограничиваться предсказуемостью?

Без более доступного и многочисленного облака будущее будет принадлежать тем же людям, что и настоящее.

SaladCloud способствует инновациям с помощью эффективных, доступных и полностью управляемых людьми облачных сервисов. Нужен чемпион? У нас тысячи.

Все общепринятые идеи начинаются с экспериментов.


К 2030 году потребительское оборудование превзойдет центры обработки данных как самый надежный и возобновляемый источник эластичных вычислений.

Доказательство в ПК. Производители оборудования начали оптимизировать процессоры потребительского класса для выполнения многопоточных процессов и поддержки виртуальных вычислительных сред.

Это рецепт для облака сообщества .

SaladCloud — полностью управляемая людьми альтернатива обычному облаку. Наша инфраструктура предлагает высокую доступность, производительность и масштабируемые контейнерные решения за небольшую часть стоимости.

Сеть Salad в настоящее время принимает 100 000 активных узлов в месяц, и каждый из них представляет собой добровольный вклад в будущее облачных вычислений.

Скрытые вычисления — наш секретный ингредиент. Каждый день веб-пользователи используют Salad для совместного использования ресурсов своих простаивающих компьютеров, таких как циклы обработки, хранилище или пропускная способность, для обеспечения инфраструктуры SaladCloud в обмен на цифровые вознаграждения.

Предлагая мощные стимулы для присоединения, Salad быстро стал крупнейшим в мире децентрализованным суперкомпьютером .

С момента основания нашей сети в 2018 году Salad Chefs вложили более 10 000

лет в вычислительную обработку для обеспечения проверки транзакций и других базовых вычислительных рабочих нагрузок.

Salad Container Engine использует запатентованную систему оценки доверия для индексации производительности узлов, прогнозирования доступности и выбора оптимальной когорты оборудования для развертывания.

Для нашей бесконечной Кухни нет ничего слишком сложного.


Наши упрощенные инструменты разработчика и API SaladCloud позволяют развертывать только на SCE или интегрировать с многооблачной конфигурацией. При правильном вводе требований вы можете обучать массивные модели ИИ, компилировать рабочие нагрузки синтеза данных или распределять задачи рендеринга видео.

Salad Container Engine управляет контейнерными рабочими нагрузками в глобальной сети децентрализованных узлов за считанные минуты — вдвое дешевле.

Чтобы начать работу, свяжитесь с нашим отделом продаж через форму на нашей домашней странице.

Salad стремится накормить мир, который мы разделяем.


Чтобы компенсировать воздействие нашей сетевой деятельности на окружающую среду, Salad Technologies делает ежегодные взносы в благотворительные организации, такие как #TeamTrees и 1% для Планеты .

Салатные повара делятся тысячами небольших пожертвований экологическим благотворительным организациям, представленным на нашей общественной платформе, используя прибыль, полученную от нашей сети.

The Salad Kitchen помогала в ликвидации последствий стихийных бедствий, спонсировала усилия по спасению диких животных и оказывала незаменимую поддержку глобальным инициативам в области здравоохранения, одновременно компенсируя тонны выбросов углерода для борьбы с последствиями антропогенного изменения климата.

Популярные благотворительные организации

21 лучший рецепт салата От салата «Цезарь» до легкого салата «Кобб»

Когда мне хочется чего-нибудь яркого и свежего, мне подойдет только салат — даже если для этого нужно выбросить все кусочки овощей и бобов, лежащие в холодильнике в большую миску или потратить немного дополнительного времени, чтобы поджарить тыкву и смешать ее с тахини и нутом. На случай, если это настроение поразит вас в следующий раз, вот 21 из наших лучших рецептов салатов за все время, от самого эпического салата Кобб до победившей в конкурсе панцанеллы.

В нашем магазине

1. Цитрусовый салат с имбирем и тофу с гречневой лапшой соба

Этот яркий цитрусовый салат с маринованным тофу, лапшой соба и множеством овощей — это блюдо, которое можно есть семь дней подряд, и оно никогда не надоест.

Цитрусово-имбирный салат с тофу и гречневой лапшой соба

2.

Салат с жареной курицей по-зуни

Вдохновленный семейным обедом в Zuni Café, этот непритязательный салат с курицей-гриль сияет благодаря чесночной заправке айоли и капельке лимонного сока и цедры.

Салат с жареной курицей по-зуни

3. Нарезанный салат Нэнси

К этому мощному рубленому салату от шеф-повара Нэнси Сильвертон мы возвращаемся снова и снова. Сделайте это дома, чтобы узнать, почему.

4. Салат Эскарол с горчицей и сырными гренками на гриле

Жареный сыр гренки ? Больше ни слова.

Горчичный салат Эскарол с сырными гренками на гриле

5.

Салат из свежей кукурузы с коричневым маслом, зеленым луком и чили

Спелые летние ингредиенты, такие как хрустяще-сладкая кукуруза, не требуют особых фанфар — достаточно нескольких ложек орехового коричневого масла.

Салат из свежей кукурузы с коричневым маслом, зеленым луком и чили

6. ​​Салат из маринованной чечевицы с цукини и помидорами

Этот салат из маринованной чечевицы с радостью предложит вам ваши любимые закуски и гарниры — смешивайте сыры, травы, орехи — все зависит от вас.

Салат из маринованной чечевицы с цукини и помидорами

7.

Салат «Цезарь» из жареных водорослей с гренками из анчоусов

«Для еще большей пикантной глубины и легкой причмокивания, — пишет обозреватель Table for One Эрик Ким, — я добавил один из моих любимых корейских продуктов всех времен: закуску из жареных морских водорослей или ким».

Салат Цезарь из жареных водорослей с гренками из анчоусов

8. Панцанелла в начале лета

Было бы упущением не включить победителя конкурса рецептов «Ваш лучший салат всех времен» — пикантную овощную панзанеллу.

Панцанелла в начале лета

9.

Салат из капусты Haven’s Kitchen

Хитрость кремово-пышной заправки для этого салата (взбивать не нужно): разбивая желтки в слишком простых яйцах, вы перемешиваете салат.

Салат из капусты Haven’s Kitchen

10. Салат из кунжутной лапши с обжаренными грибами «Гребешки»

Жаркие летние дни требуют этого охлажденного салата из лапши с обжаренными на сковороде грибами и острым соусом из кунжута.

Салат из кунжутной лапши с обжаренными грибами «Гребешки»

11. Салат из жареного нута с заатаром

Консервированный нут превращается в крошечные шарики подрумяненного вкуса с помощью духовки, затара и капельки лимонного сока в этом ароматном салате.

Салат из жареного нута с заатаром

12. Салат из жареного мускатного ореха и красной киноа с пряной заправкой из лайма

Еще одно жареное чудо, на этот раз с тыквой, поджаренными тыквенными семечками и пряной заправкой из лайма, которая делает все это на несколько ступеней лучше.

Салат из жареного мускатного ореха и красной киноа с пряным соусом из лайма и винегрета

13. Салат из персиков и абрикосов на гриле

Считайте, что это идеальный пиковый летний салат.

Салат из персиков и абрикосов на гриле

14.

Салат «Кобб» на одного

Этот эпический салат «Кобб» для одного человека может легко превратиться в эпический салат «Кобб» для двоих или троих, или, как вы понимаете, путем объединения ингредиентов.

Кобб салат на одного

15. Салат из гороха, спаржи и авокадо с бурратой

One Food52er назвал этот салат «хранителем», и мы должны согласиться — с пикантной сливочной заправкой, хлопьями сладкого горошка и большим количеством бурраты, он отвечает всем требованиям.

Салат из гороха, спаржи и авокадо с бурратой

16. Салат из белой фасоли и тунца с яйцами вкрутую и дуккой

Этот салат из белой фасоли и тунца одновременно элегантный и деревенский, не говоря уже о том, что он невероятно вкусный.

Салат из белой фасоли и тунца с яйцами вкрутую и дуккой

17. Теплый сырный салат из брюссельской капусты

Сыр и брюссельская капуста составляют непревзойденный дуэт в этом «действительно хорошем» теплом салате, который идеально подойдет в качестве гарнира.

Теплый сырный салат из брюссельской капусты

18. Салат из арбуза и козьего сыра с заправкой из вербены

Немногие салаты говорят о лете лучше, чем этот номер с ярко-красным арбузом и козьим сыром.

Салат из арбуза и козьего сыра с заправкой из вербены

19.

Салат из клубники и киноа с эстрагоном, мягким козьим сыром и яйцом-пашот

Познакомьтесь с салатом из клубники и киноа, который преобразил печально известного «ненавистника салатов».

Салат из клубники и киноа с эстрагоном, мягким козьим сыром и яйцом-пашот

20. Картофельный салат с рукколой и дижонским уксусом

Если вы никогда не готовили картофельный салат с винегретом (вместо майонеза), пусть этот рецепт вдохновит вас попробовать — это откровение.

Картофельный салат с рукколой и дижонским винегретом

21.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *