Заказать салаты на дом в Москве
Ассорти из креветок
магаданские и тигровые креветки, сваренные в ароматном бульоне.
Cервируются соусами: коктейльный с хреном, тар-тар, чесночный
Фреш салат
авокадо, личи, помело, шпинат, романо, зеленое яблоко, семечки тыквы и подсолнуха, легкий цитрусовый дрессинг
Грин салат
шпинат, руккола, цукини, огурец, брокколи, кунжутно-арахисовый дрессинг
Sunshine
Сладкие томаты, авокадо, киноа, шпинат, кинза, соево-кунжутный дрессинг
Мидии в тайском стиле
в соусе из кокосового молока с тайскими травами, сервируются чиабаттой
Салат с креветками и крабовым мясом
с авокадо и соусом «Васаби-майо»
Теплый салат с морепродуктами
морской гребешок, креветки, кальмар в сладком кунжутном чили соусе, с листьями сезонного салата
Сякэ поке боул
филе лосося, эдамамэ, редис, рис, красный лук, маринованные водоросли, огурец, авокадо, микс салата айсберг, кукурузы и моркови, йогуртовый соус
Эби поке боул
креветки, эдамамэ, авокадо, редис, киноа, красный лук, маринованные водоросли, томат, огурец, микс салата айсберг, кукурузы и моркови, йогуртовый соус
Нисуаз
обжаренный тунец, мини-картофель, болгарский перец, стручковая фасоль, листья шпината, оливки, томаты и перепелиное яйцо, с ореховым дрессингом
Салат с подкопченным лососем
лосось холодного копчения, авокадо, руккола, салат корн, огурец, томаты черри, яйцо-пашот
Цезарь с креветками
обжаренные тигровые креветки, салат романо, соус «Цезарь», сыр пармезан, подпеченные крутоны белого хлеба
Цезарь с курицей
обжаренная грудка цыпленка, салат романо, соус «Цезарь», сыр пармезан, подпеченные крутоны белого хлеба
Салат из битых огурцов
с кинзой и орехами кешью, в пикантном соусе из черного уксуса
Салат из обжаренного цыпленка
в перечном соусе «Хойсин», на букете из листьев салата с яблочным дрессингом
Кайсо
маринованные водоросли, тосака, стебель сельдерея, лимон, ореховый соус
Средиземноморский салат
из мидий, креветок и кальмаров, на хрустящих листьях салата под свежим апельсиновым соусом «Чили»
Эби абогадо сарада
глубоководные креветки, авокадо, шампиньоны, красная икра
Обжаренные баклажаны
до хрустящей корочки, в сладко-остром соусе «Чили», с дольками томатов, свежей кинзой и кедровыми орешками
Данки
тигровые креветки, руккола, томаты черри, кедровые орешки, пармезан, соус «Бальзамик»
Унаги кунсэй
копченый угорь, авокадо, зеленый лук, огурец, тамаго , маринованные водоросли, лапша харусаме, кунжут, соус «Унаги»
«Попкорн» из креветок
Королевские креветки, стружка тунца и спайси-майо соус
Тартар из тунца
с трюфельным маслом, авокадо и понзу-цитрусовым дрессингом. Сервируется «бородинскими» чипсами
Spring роллы с уткой по-пекински
роллы с овощами, рисовой лапшой и соусом «Хойсин», завернутые в тонкое тесто, обжаренные до хрустящей корочки. Подаются со сладким соусом «Чили» (3 шт.)
Spring ролл
ролл «Калифорния» в рисовой бумаге с рукколой, овощами, крабовым мясом и тигровыми креветками. Сервируется вьетнамским соусом (2 шт.)
Гёдза с креветками
жареные пельмени с креветками, кальмаром, капустой, побегами бамбука и луком
Гёдза со свининой
жареные пельмени с мясом цыпленка, свининой, капустой, луком и чесноком
Тори пирикара агэ
хрустящее куриное филе в сладко-остром соусе со свежими овощами
Эдамамэ
соевые бобы с морской солью
Эдамамэ чили
соевые бобы с чили
Муругай бата яки
острые запеченные мидии с чесночным маслом
Муругай чизу
запеченные мидии под сырным соусом
Кольца кальмара
в хрустящей панировке «Панко» с соусом на ваш выбор: «Васаби», «Тартар», «Коктейль»
Конраку тама
жареная моцарелла с чесночным соусом
Бородинские гренки
запеченные со сливочным маслом, сыром «Пармезан» и чесноком. Сервируются трюфельным соусом
Барэисе маруяки
картофель фри с соусом на ваш выбор: сырный, томатный, кетчуп
Батат
с сыром пармезан и трюфельным крем-соусом
Аппетитные салаты и закуски от «Якитории»
Вы цените свое здоровье и предпочитаете питаться не только вкусно, но и полезно? Мечтаете о чем-то необычном? Не хочется в очередной раз заказывать доставку роллов? Тогда рекомендуем попробовать заказать салаты на дом из кафе японской кухни «Якитория»! В меню включены как аутентичные блюда Азии, так и блюда европейской кухни.
Готовые салаты с доставкой: почему стоит выбрать нас?
Каждое блюдо из меню кафе готовится из свежих натуральных продуктов. Зелень, морепродукты, овощи, мясо, специи мы регулярно закупаем небольшими партиями у надежных поставщиков. Такой подход позволяет контролировать качество блюд и предлагать клиентам по-настоящему здоровую еду.
Независимо от размера порции, все салаты тщательно сбалансированы по питательности и калорийности.
Вкусовое совершенство
В «Якитории» придерживаются важного принципа — салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.
Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» — значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!
описание, особенности, рецепты и полезные свойства
Сала́т масляни́стый — общее название сортов салата (Lactuca sativa), растения из семейства астровых, обладающего светло-зелеными съедобными листьями. Листья салата маслянистого отличаются высоким содержанием витамина Е и на ощупь кажутся покрытыми тонким слоем масла.
История появления
Родина салата не определена, но историкам известно о культивировании и использовании в пищу этого растения задолго до нашей эры. Его выращивали и применяли в кулинарии в Китае, Древнем Египте, Персии, Древней Греции и Риме. Слово «салат» появилось благодаря итальянцам, где слово salata обозначало соленую зелень.
Известно о использовании салата и в Испании. В VIII — IX веках там активно выращивали его листовые сорта. В других европейских странах салат начали использовать в XVI веке, а в России его начали выращивать в середине XVII века. Салат маслянистый включает в себя несколько сортов этого растения с нежными маслянистыми листьями, из которых одно время даже получали масло.
В последние несколько десятилетий растение стало пользоваться большой популярностью благодаря возросшему интересу к здоровому образу жизни и правильному питанию.
Польза и вред
Салат маслянистый — низкокалорийный, гипоаллергенный и диетический продукт. В нем содержатся витамины группы В, витамины А, D, РР, бета-каротин. Особенно богат продукт витаминами Е и К. Регулярное применение маслянистого салата в пищу улучшает состояние кожи, ногтей и волос, замедляет процессы старения, способствует сохранению женского здоровья, является профилактикой онкологических заболеваний.
Богатый перечень минеральных веществ, входящих в состав продукта, позволяет укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и работу щитовидной железы, а также снизить уровень холестерина в крови. Маслянистый салат полезен для глаз.
Противопоказаний у маслянистого салата не так много. Его не следует включать в рацион при подагре, мочекаменной болезни и острых заболеваниях ЖКТ.
Какой салат маслянистый на вкус
Листья маслянистого салата сочные, обладают нежным, чуть сладковатым вкусом и почти не имеют запаха.
Как это есть
Салат маслянистый чаще всего едят сырым, но растение можно употреблять в тушеном и вареном виде, особенно кочанные сорта. Листья маслянистого салата сочетаются с другими видами салата, их используют вместе со свежими овощами, применяют для создания закусок и в качестве украшения блюд, едят как самостоятельное блюдо.
Как и сколько хранить
Салат маслянистый следует хранить при температуре от +2…+10 °C не более 21 дня.
Любопытные факты
Салат маслянистый даже в холодном климате можно выращивать круглый год в оранжереях, теплицах и даже дома на подоконнике.
Маслянистый салат лучше не подвергать долгому хранению. Чем меньше времени прошло с момента срезания салата до его попадания на стол, тем больше полезных свойств в нем сохраняется.
Сортов маслянистого салата много. В продаже особенно часто встречаются сорта: кочанный, Русский размер, Латук Огюста, Рост, Крассини и другие.
Маслянистый салат не нарезают ножницами или ножом — листья принято рвать руками.
Почему Салат?
Куда ни глянь, великие идеи голодают. Титаны развлечений гонятся за метавселенными, но центры обработки данных не могут приблизиться к их самым смелым мечтам. Бесконечное времяпрепровождение требует вездесущей инфраструктуры.
Технологический прогресс требует самых больших бюджетов. Высокие цены удерживают ученых и исследователей данных от реальных экспериментов. Централизованные поставщики могут предлагать сниженные тарифы на зарезервированное использование, но почему инновации должны ограничиваться предсказуемостью?
Без более доступного и многочисленного облака будущее будет принадлежать тем же людям, что и настоящее.
SaladCloud способствует инновациям с помощью эффективных, доступных и полностью управляемых людьми облачных сервисов. Нужен чемпион? У нас тысячи.
Все общепринятые идеи начинаются с экспериментов.
К 2030 году потребительское оборудование превзойдет центры обработки данных как самый надежный и возобновляемый источник эластичных вычислений.
Доказательство в ПК. Производители оборудования начали оптимизировать процессоры потребительского класса для выполнения многопоточных процессов и поддержки виртуальных вычислительных сред.
Это рецепт для облака сообщества .
SaladCloud — полностью управляемая людьми альтернатива обычному облаку. Наша инфраструктура предлагает высокую доступность, производительность и масштабируемые контейнерные решения за небольшую часть стоимости.
Сеть Salad в настоящее время принимает 100 000 активных узлов в месяц, и каждый из них представляет собой добровольный вклад в будущее облачных вычислений.
Скрытые вычисления — наш секретный ингредиент. Каждый день веб-пользователи используют Salad для совместного использования ресурсов своих простаивающих компьютеров, таких как циклы обработки, хранилище или пропускная способность, для обеспечения инфраструктуры SaladCloud в обмен на цифровые вознаграждения.
Предлагая мощные стимулы для присоединения, Salad быстро стал крупнейшим в мире децентрализованным суперкомпьютером .
С момента основания нашей сети в 2018 году Salad Chefs вложили более 10 000
Salad Container Engine использует запатентованную систему оценки доверия для индексации производительности узлов, прогнозирования доступности и выбора оптимальной когорты оборудования для развертывания.
Для нашей бесконечной Кухни нет ничего слишком сложного.
Наши упрощенные инструменты разработчика и API SaladCloud позволяют развертывать только на SCE или интегрировать с многооблачной конфигурацией. При правильном вводе требований вы можете обучать массивные модели ИИ, компилировать рабочие нагрузки синтеза данных или распределять задачи рендеринга видео.
Salad Container Engine управляет контейнерными рабочими нагрузками в глобальной сети децентрализованных узлов за считанные минуты — вдвое дешевле.
Чтобы начать работу, свяжитесь с нашим отделом продаж через форму на нашей домашней странице.
Salad стремится накормить мир, который мы разделяем.
Чтобы компенсировать воздействие нашей сетевой деятельности на окружающую среду, Salad Technologies делает ежегодные взносы в благотворительные организации, такие как #TeamTrees и 1% для Планеты .
Салатные повара делятся тысячами небольших пожертвований экологическим благотворительным организациям, представленным на нашей общественной платформе, используя прибыль, полученную от нашей сети.
The Salad Kitchen помогала в ликвидации последствий стихийных бедствий, спонсировала усилия по спасению диких животных и оказывала незаменимую поддержку глобальным инициативам в области здравоохранения, одновременно компенсируя тонны выбросов углерода для борьбы с последствиями антропогенного изменения климата.
Популярные благотворительные организации
21 лучший рецепт салата От салата «Цезарь» до легкого салата «Кобб»
Когда мне хочется чего-нибудь яркого и свежего, мне подойдет только салат — даже если для этого нужно выбросить все кусочки овощей и бобов, лежащие в холодильнике в большую миску или потратить немного дополнительного времени, чтобы поджарить тыкву и смешать ее с тахини и нутом. На случай, если это настроение поразит вас в следующий раз, вот 21 из наших лучших рецептов салатов за все время, от самого эпического салата Кобб до победившей в конкурсе панцанеллы.
В нашем магазине
1. Цитрусовый салат с имбирем и тофу с гречневой лапшой соба
Этот яркий цитрусовый салат с маринованным тофу, лапшой соба и множеством овощей — это блюдо, которое можно есть семь дней подряд, и оно никогда не надоест.
Цитрусово-имбирный салат с тофу и гречневой лапшой соба
2.
Салат с жареной курицей по-зуниВдохновленный семейным обедом в Zuni Café, этот непритязательный салат с курицей-гриль сияет благодаря чесночной заправке айоли и капельке лимонного сока и цедры.
Салат с жареной курицей по-зуни
3. Нарезанный салат Нэнси
К этому мощному рубленому салату от шеф-повара Нэнси Сильвертон мы возвращаемся снова и снова. Сделайте это дома, чтобы узнать, почему.
4. Салат Эскарол с горчицей и сырными гренками на гриле
Жареный сыр гренки ? Больше ни слова.
Горчичный салат Эскарол с сырными гренками на гриле
5.
Салат из свежей кукурузы с коричневым маслом, зеленым луком и чилиСпелые летние ингредиенты, такие как хрустяще-сладкая кукуруза, не требуют особых фанфар — достаточно нескольких ложек орехового коричневого масла.
Салат из свежей кукурузы с коричневым маслом, зеленым луком и чили
6. Салат из маринованной чечевицы с цукини и помидорами
Этот салат из маринованной чечевицы с радостью предложит вам ваши любимые закуски и гарниры — смешивайте сыры, травы, орехи — все зависит от вас.
Салат из маринованной чечевицы с цукини и помидорами
7.
Салат «Цезарь» из жареных водорослей с гренками из анчоусов«Для еще большей пикантной глубины и легкой причмокивания, — пишет обозреватель Table for One Эрик Ким, — я добавил один из моих любимых корейских продуктов всех времен: закуску из жареных морских водорослей или ким».
Салат Цезарь из жареных водорослей с гренками из анчоусов
8. Панцанелла в начале лета
Было бы упущением не включить победителя конкурса рецептов «Ваш лучший салат всех времен» — пикантную овощную панзанеллу.
Панцанелла в начале лета
9.
Салат из капусты Haven’s KitchenХитрость кремово-пышной заправки для этого салата (взбивать не нужно): разбивая желтки в слишком простых яйцах, вы перемешиваете салат.
Салат из капусты Haven’s Kitchen
10. Салат из кунжутной лапши с обжаренными грибами «Гребешки»
Жаркие летние дни требуют этого охлажденного салата из лапши с обжаренными на сковороде грибами и острым соусом из кунжута.
Салат из кунжутной лапши с обжаренными грибами «Гребешки»
11. Салат из жареного нута с заатаром
Консервированный нут превращается в крошечные шарики подрумяненного вкуса с помощью духовки, затара и капельки лимонного сока в этом ароматном салате.
Салат из жареного нута с заатаром
12. Салат из жареного мускатного ореха и красной киноа с пряной заправкой из лайма
Еще одно жареное чудо, на этот раз с тыквой, поджаренными тыквенными семечками и пряной заправкой из лайма, которая делает все это на несколько ступеней лучше.
Салат из жареного мускатного ореха и красной киноа с пряным соусом из лайма и винегрета
13. Салат из персиков и абрикосов на гриле
Считайте, что это идеальный пиковый летний салат.
Салат из персиков и абрикосов на гриле
14.
Салат «Кобб» на одногоЭтот эпический салат «Кобб» для одного человека может легко превратиться в эпический салат «Кобб» для двоих или троих, или, как вы понимаете, путем объединения ингредиентов.
Кобб салат на одного
15. Салат из гороха, спаржи и авокадо с бурратой
One Food52er назвал этот салат «хранителем», и мы должны согласиться — с пикантной сливочной заправкой, хлопьями сладкого горошка и большим количеством бурраты, он отвечает всем требованиям.
Салат из гороха, спаржи и авокадо с бурратой
16. Салат из белой фасоли и тунца с яйцами вкрутую и дуккой
Этот салат из белой фасоли и тунца одновременно элегантный и деревенский, не говоря уже о том, что он невероятно вкусный.
Салат из белой фасоли и тунца с яйцами вкрутую и дуккой
17. Теплый сырный салат из брюссельской капусты
Сыр и брюссельская капуста составляют непревзойденный дуэт в этом «действительно хорошем» теплом салате, который идеально подойдет в качестве гарнира.
Теплый сырный салат из брюссельской капусты
18. Салат из арбуза и козьего сыра с заправкой из вербены
Немногие салаты говорят о лете лучше, чем этот номер с ярко-красным арбузом и козьим сыром.
Салат из арбуза и козьего сыра с заправкой из вербены
19.
Салат из клубники и киноа с эстрагоном, мягким козьим сыром и яйцом-пашотПознакомьтесь с салатом из клубники и киноа, который преобразил печально известного «ненавистника салатов».
Салат из клубники и киноа с эстрагоном, мягким козьим сыром и яйцом-пашот
20. Картофельный салат с рукколой и дижонским уксусом
Если вы никогда не готовили картофельный салат с винегретом (вместо майонеза), пусть этот рецепт вдохновит вас попробовать — это откровение.