Приготовить вкусно: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

новости, приготовление еды, советы, каша, продукты питания, готовка, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

05.02.2023 09:26

[email protected]

 

Даже хорошо приготовленной гречневой кашей трудно удивить домашних, поэтому такое блюдо не всегда пользуется спросом.

Однако с помощью парочки хитростей можно заметно улучшить вкусовые качества гречки, благодаря чему блюдо сможет раскрыться по-новому.

Какие секреты нужно знать для того, чтобы приготовить вкусную гречневую кашу

Особая обработка

Многие знают о том, что предварительная обжарка крупы на сухой прогретой сковородке позволяет гречке стать намного вкуснее. Дело в том, что блюдо приобретает совершенно новый оттенок вкуса и аромата.

Однако можно сделать блюдо намного лучше уже на данном этапе. Просто к гречке на сковородку нужно добавить несколько зерен кардамона и треть большой ложки гранулированного чеснока. Вкус гречки буквально преобразится на ваших глазах.

Фото: © Белновости

Можно попробовать вводить и другие пряности.

Заправка

Некоторые подают гречку без заправки, однако в таком случае блюдо получится не таким впечатляющим. Лучше всего готовить кашу с заправкой.

Не все при этом используют качественные растительные масла. К примеру, можно заправить кашу эффектным кунжутным маслом или же смешать оливковое масло с пряностями. Благодаря этой хитрости каша станет по-настоящему интересной и необычной.

Автор: Марина Михалап
связаться с автором

  • приготовление еды
  • советы
  • каша
  • продукты питания
  • готовка

 


Последние новости

Кулинария

07.02.2023

Как правильно рассчитать количество ингредиентов при квашении капусты: пропорции, которые не подведут

Политика

07. 02.2023

«Запад встанет на колени». Кадыров рассказал, когда закончится спецоперация

Полезные советы

07.02.2023

Что будет с вещами, если их стирать в режиме быстрой стирки: не каждая хозяйка знает

Сад и Огород

07.02.2023

Чем обработать смородину весной от вредителей и болезней: тлю и грибок больше не увидите

Главные новости

Кулинария

07.02.2023

Японские повара рассказали, как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатый и вкусный

Сад и Огород

07.02.2023

Что нужно сделать, чтобы иметь густой и темно-зеленый укроп. Советы для огородников

Сад и Огород

07.02.2023

На какую же грядку никогда не сажают клубнику: ягоды мелкие и безвкусные

Красота и здоровье

07.02.2023

Ученые рассказали о неожиданном минусе употребления кофе

Новости сегодня

07.02.2023

Простой и эффективный капельный полив с помощью пластиковой бутылки.

Огородникам на заметку

07.02.2023

В Угледаре бойцы ВСУ расстреляли польских наемников – Гагин

07.02.2023

Укроп будет пышно расти и не цвести все лето: хитрый трюк при посадке

07.02.2023

Зачем держать лавровый лист в туалете: хитрость хороших хозяек

Все новости

Быстро и вкусно: как приготовить куриные грудки сочными и мягкими

11 августа 2022 16:52

Куриное филе получается сухим, поэтому редко готовите его в качестве горячего? Тогда рекомендуем прочитать эту статью, ведь сделать грудки сочными довольно просто.

Как верно подметила наш фотограф-кулинар Катя Левина: «Многие люди в целом боятся не дожарить и всегда всё пересушивают». И если в куриных бёдрышках, к примеру, есть достаточно жира, чтобы «сгладить» не слишком удачный результат, то сухость филе при пережаривании всегда очевидна. Соус при подаче особенно не помогает.

Значит, единственный вариант — готовить правильно. Поэтому мы собрали небольшую подборку рекомендаций для приготовления куриных грудок в духовке и на сковороде.

  • 1

    Грудка цыплят-бройлеров

    ~770 г

  • 2

    Филе грудки цыпленка

    ~900 г

  • 3

    Грудка куриная на кости без кожи ГП

    ~740 г

Как вкусно пожарить куриные грудки

Главное правило, пожалуй — не жарить их долго. Куриные грудки — постное мясо, нежирное, а значит, в процессе обжаривания оно рискует быстро потерять сочность и стать сухим.

  1. Оптимальный вариант — нарезать грудки на стейки толщиной не более 1,5 см и обжаривать их примерно по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Чтобы быть уверенным в том, что куриное мясо готово, можно сделать небольшой надрез в центре. Не розовое? Отлично, значит, всё получилось.
  2. Есть и другой способ приготовить куриную грудку сочной: нарезать её кусочками и быстро обжарить на хорошо раскалённой сковороде на сильном огне. 4-5 минут точно будет достаточно. К тому же вы всегда можете разломить вилкой один кусочек и убедиться в его готовности.
  3. Если вы хотите обжарить куриную грудку целиком, при этом сохранив её сочность, лучше сделать так. Обжарьте куриную грудку с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне (примерно по 3 минуты), а затем заверните её в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10-15 минут. Длительность зависит от толщины грудки. При необходимости можно надрезать грудку в центре и посмотреть, готово ли мясо внутри. Осталась розовинка? Дайте курице запечься ещё 2-3 минуты.
Рецепт сочного куриного филе в маринаде на сковородке

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки — 1 шт.
  • соус соевый — 1 ст. ложка
  • лайм — 0,5 шт.
  • паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • кориандр — 0,5 ч. ложки
  • кунжут — щепотка
  • масло растительное — 2 ч. ложки
  • лук зелёный или кинза — для подачи

1

Соус соевый

220 мл

97 руб 97. 00 97.00

1

Лайм, 200 г

200 г

145 руб 145.00 145.00

Как приготовить:
  1. Филе нарежьте кубиками примерно 3 на 3 см, сложите в глубокую миску или контейнер.
  2. Посыпьте филе специями, добавьте соевый соус. Выдавите сок из половинки лайма, перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.
  3. Быстро обжарьте на горячей сковороде на растительном масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть сильным.
  4. Подавайте, посыпав кунжутом и резаным зелёным луком или кинзой.

Куриные грудки в духовке

Основная ошибка — всё то же пересушивание за счёт слишком долгого времени термической обработки.

  • В духовке куриные грудки лучше готовить целиком, так в мясе сохранится больше сока.
  • Чтобы грудки получились не сухими, лучше их предварительно подмариновывать или запекать с овощами.
  • Также можно запечь куриную грудку в течение 10 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов, затем залить горячим соусом — например, сливочным, — снизить жар до 170 градусов и подержать в духовке ещё минут 10.
Сочное куриное филе в духовке — рецепт

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки — 400 г
  • помидоры черри — 8-10 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • цукини — 1 небольшой
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • лайм (только сок) — 0,5 шт.
  • кориандр молотый — щепотка
  • паприка копчёная — щепотка

1

Томаты черри сладкая гроздь, 250 г

250 г

325 руб 325.

00 325.00

Как приготовить:
  1. Отрежьте два квадрата пергамента примерно 20 на 20 см.
  2. Перец нарежьте ломтиками, цукини — кружочками.
  3. На квадрат пергамента положите филе, добавьте несколько кружочков цукини, немного перца и 3-4 целых черри. Посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте соевым соусом и соком лайма.
  4. Повторите так и со вторым филе, заверните пергамент кулёчком или конвертом и завяжите верёвочкой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Ещё один вариант приготовления куриных грудок в духовке — в беконе. Блюдо очень простое, а при подаче с ананасом очень праздничное и яркое.

Отбивные из куриной грудки

Сохранить сочность куриного филе помогает панировка, но при этом важно также не пережаривать отбивные. А ещё не рекомендуется отбивать «насквозь», постарайтесь не делать в нём дырок. Это довольно нежное мясо, если перебить все волокна, отбивные получатся безвкусными.

Также для куриных отбивных плохо подходит двойная панировка. У мяса птицы достаточно деликатный вкус, важно сохранить баланс между толщиной корочки из сухарей и кусочком курицы внутри.

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки — 2 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сухари панировочные — 100 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

1

Сухари для панировки пшеничные с отрубями

150 г

40 руб 40.00 40.00

Как приготовить:
  1. Каждое филе раскройте, делая небольшие продольные разрезы. Отбейте, чтобы получились достаточно тонкие пласты, посолите, поперчите.
  2. Яйцо разбейте в небольшую миску, взбейте вилкой. Сухари высыпьте на тарелку. Обваляйте каждое филе сначала в яйце, а затем в панировке.
  3. Жарьте на горячей сковороде на растительном масле до золотистости, примерно по 5 минут с каждой стороны. Подавайте горячими.

Сочные куриные котлеты из грудки

Максимально сочными и вкусными получаются именно рубленые котлеты из курицы, особенно когда речь идёт о грудке. Но есть и ещё несколько секретов.

  • Куриные котлеты обычно делаются из бедра, в котором есть достаточное количество жира для придания им сочности. Если вы хотите сделать котлеты из куриной грудки, стоит добавить в них немного охлаждённого сливочного масла.
  • Котлеты из куриной грудки желательно запанировать. Корочка, образующаяся в процессе обжарки, поможет сохраниться соку внутри.
  • Котлеты из куриной грудки за счёт толщины рискуют не прожариться при недолгой термической обработке. А при длительной — стать сухими. Оптимальна такая схема приготовления: сначала обжарьте их с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки, а потом накройте крышкой и дайте дойти до готовности, уменьшив жар до минимума.
Рецепт: котлеты из куриного филе рубленые

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки — 500 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло сливочное — 60 г
  • сухари панировочные — 200 г
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. ложка

1

Филе грудки цыпленка, замороженное

~ 1 кг

466 руб/кг 466. 00 466.00

Как приготовить:
  1. Филе выложите на доску и мелко порубите при помощи большого ножа.
  2. Сложите рубленый фарш в миску, посолите, поперчите. Добавьте тёртое холодное сливочное масло, яйца и примерно 50 г панировочных сухарей. Тщательно перемешайте фарш.
  3. Слепите небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистости. Затем убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой (понадобится ещё около 10 минут).

Напоминаем, что сезон гриля продолжается. А это значит, что вы ещё успеваете приготовить вкусный, сочный, ароматный шашлык из курицы по нашим рецептам.

А вы часто готовите куриные грудки? Получаются идеально сочными или ещё есть к чему стремиться?

Интересы

  • Что поесть?

Что поесть?

28 января 10:00

Луковый суп, киш лорен, кофе с сыром и ещё 6 рецептов французской кухни

Что поесть?

12 января 10:00

Камбала: где обитает, чем полезна, как готовить

Что поесть?

25 декабря 2022 11:32

Чем полезны финики и сколько в них калорий


Готовьте, Подавайте, Вкусно! 3?! для ПК Обзоры

ПК

  • Издатель: Головокружительные игры
  • Дата выпуска: 14 окт. 2020 г.
  • Также на: PlayStation 4, коммутатор, Xbox One
  • Резюме
  • Критические обзоры
  • Отзывы Пользователей
  • Детали и кредиты
  • Трейлеры и видео

Metascore

79

В целом положительные отзывы — на основе 4 Критические обзоры Что это?

Оценка пользователя

8,7

В целом положительные отзывы – на основе 6 оценок

Ваша оценка

0 из 10

Оцените это:

  • 10

  • 9

  • 8

  • 7

  • 6

  • 5

  • 4

  • 3

  • 2

  • 1

  • Резюме: Готовьте, обслуживайте и управляйте своим фургоном с едой, разнося сотни разных блюд по раздираемой войной Америке в этом масштабном продолжении серии, разошедшейся миллионным тиражом!
  • Разработчик: Головокружительные игры
  • Жанры: Стратегия, Менеджмент, Бизнес / Магнат
  • # игроков: Онлайн мультиплеер
  • Читы: Часто задаваемые вопросы об игре
  • Рейтинг: Е10+
  • Больше деталей и кредитов »

Распределение баллов:

  1. Положительный: 3 из 4

  2. Смешанный: 1 из 4

  3. Отрицательный: 0 из 4

  1. Удивительно гибкий, безумный, веселый и забавный, Готовьте, Подавайте, Вкусно! 3?! предлагает кулинарный симулятор с отличным соотношением цены и качества, и полностью то, что вы из этого делаете. Все ингредиенты есть, хотите ли вы придерживаться комфортной еды с очень небольшой умственной подпиткой или набрать свои амбиции сложными кулинарными шедеврами, которые должны быть поданы с точностью до секунды. Помимо навыков микроменеджмента, вам предоставляется свобода определять, насколько захватывающим будет ваш опыт.

    • Все обзоры этой публикации
    • Читать отзыв полностью

95 Персона 5 Королевская
93 Дворфийская крепость
91 Цепные эхо
90 Легенда о героях: Следы от нуля
90 Я был подростком-экзоколонистом
89 ГИПЕР ДЕМОН
89 Привет-Fi Rush
89 Портал с RTX
88 Uncharted: Коллекция «Наследие воров»
88 Пространство для несвязанных
88 Человек-паук Marvel: Майлз Моралес
87 Ремастеринг Человека-паука от Marvel
87 Выжившие вампиры
86 Кинсид
79 Темтем
79 Призрачная песня
77 Маунт и клинок 2: Баннерлорд
77 Дорогая, я присоединился к секте
71Сессия. Скейт Сим
70 Презрение