Творожный пирог с черносливом: Пирог с черносливом и творогом

Творожный пирог с черносливом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Творожный пирог с черносливом
  • Нам понадобится:
  • Пшеничная мука – 200 г
  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чернослив – 225 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 2 ст. .
  • Сахар – 85 г
  • Черносмородиновый ликёр – 50 мл
  • Фундук – 30 г

Мой почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Продолжая свои опыты, нахожу в интернете рецепты, которые меня заинтересовали. Таким стал и этот рецепт выпечки, от реализации которого в полном объёме я отказался. В чём загвоздка и стоило ли следовать логике рецепта, судить вам.

Источник: https://sovkusom.ru/recept/tvorozhnyi-pirog-s-chernoslivom/

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Ингредиенты пирога, фактически используемые мною. Сомнение вызвало соотношение муки, сливочного масла и сахара для теста. По существу, это песочное тесто, для которого уже наработаны определённые нормы и менять их чревато непредсказуемыми последствиями. Возможно кто-то решить поэкспериментировать, но я не сторонник таких опытов. К слову, для песочного теста считается нормой соотношение 3:2:1 (3 мука, 2 масло и 3 сахар) Допускается частичная замена муки крахмалом, орехами, а уменьшать количество сахара никто не советует. Впрочем, попытка сделать тесто менее сладким похвальна. Но… пусть это делают другие. Хорошо написано о тесте вообще и о песочном в частности здесь — https://www.liveinternet.ru/users/5857642/post400370792/

Шаг 2

2

2.

Чернослив я помыл в 3-х водах, залил в четвёртый раз и оставил набухать на 6 часов

Шаг 3

3

3. Пошёл по рекомендуемому соотношению — отвесил 210 г пшеничной муки

Шаг 4

4

4. 70 г сахара

Шаг 5

5

5. и 140 г сливочного масла. Оно хранилось в морозилке, что как раз нужно при натирании на тёрке

Шаг 6

6

6. В просеянную муку я засыпал сахар, а сливочное масло натёр на крупной тёрке. Собственно, начало готовки теста схожа с готовкой штрейзеля или кондитерской крошки. Здесь же нужно идти дальше и всю смесь превращать в тесто.

Шаг 7

7

7. Тесто выходило весьма ломким и я решил таки воспользоваться дополнением в тесто из рецепта, но в отличие от него вместо белка и молока, я опять-таки по рекомендациям из другого источника взял желток яйца и пару столовых ложек молока.

Шаг 8

8

8. Это дополнение позволило тесту стабилизироваться — не липнуть к рукам, а оставаться пластичным и не ломким. Я занялся подготовкой начинки, а тесто положил в холодильник.

Шаг 9

9

9. Согласно рецепта начинка состоит из 200 г творога, 2 целых яиц и желтка, 60 г сахара. Желток я использовал в тесте, а к 70 г сахара в тесте счёл достаточным добавить всего 30 г ванильного сахара.
Другие источники советуют творог перетирать через сито, я этого делать не стал, поскольку он был рассыпчатым и состоял из крупинок, причём довольно плотных.

Совет

Важным при покупке творога считаю, чтобы он не отдавал жидкость. Т.е. был достаточно сухим. А смешивание ингредиентов начинки лучше начинать с взбивания миксером или блендером яиц и сахара, а уже потом добавлять в смесь творог.

Шаг 10

10

10. Разъёмную форму диаметром 22-23 см я застелил бумагой для выпечки

Шаг 11

11

11. Немного остывшее тесто раскатал в лепёшку с диаметром немного большим формы, чтобы можно было сформировать бортик

Шаг 12

12

12. Вложил раскатанное тесто в форму, сформировал бортик, выложил чернослив, предварительно отжав из него максимально жидкость

Шаг 13

13

13. Предварительно подготовленную смесь творога, яиц и ванильного сахара залил поверх чернослива и поставил форму в нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут

Шаг 14

14

14. Выпеченный творожный пирог с черносливом выглядел не очень красиво. Но, как говорится — желудок не зеркало. Думаю, в процессе повторного приготовления можно набить руку.

Шаг 15

15

15. В принципе, на разрезе пирог выглядит более презентабельно. А при поедании я был приятно удивлён довольно незначительным привкусом сладости. По существу, сахара 100 г. Плюс чернослив. Но факт остаётся фактом. Попробуйте и так, как экспериментировала автор рецепта, и иначе, как сделал я. Порадуйте себя… Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: пирог, творожный пирог, пирог с черносливом, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Quarkstollen (Немецкий творожный штолен) Творожный кекс по ГОСТу Пирог с творогом Пирог вишнево-творожный АГУША Творожный кекс с лимоном Кекс творожный Творожный Наполеон Шоколадный пирог с творогом Творожный бисквит с изюмом Пирог творожный Твороженный торт с черносливом Творожный кекс

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Песочные корзиночки с вареной сгущёнкой Мятные кексы Маковые кексы Кексы с мармеладом Мини-чизкейки с ягодным соусом Галета с клубникой и черешней Пирожки из слоеного теста с начинкой из щавеля Лепешки на кефире Веганский тарт с клубникой Банановый манник в мультиварке Мягкое печенье «Мазурка» (без масла) Бисквит
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Творожный пирог с черносливом, пошаговый рецепт с фото

5 8 порций 50 мин

Творожная выпечка известна неповторимым вкусом и нежной текстурой. Благодаря последней изделия просто тают во рту. Например, ярким примером такой выпечки является творожный пирог с черносливом. Это прекрасный вариант вкусного десерта, способный украсить любое чаепитие.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 271.8 Ккал

Белки 7.5 грамм

Жиры 10 грамм

Углеводы 37.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Куриные яйца 2 шт.

Сметана 15% 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Творог 5% 270 г

Чернослив 200 г

Ванилин 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Творожный пирог с черносливом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Замочите чернослив в тёплой воде на 10-15 минут.

Шаг 2Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3В глубокую миску выложите муку, сливочное масло, ванилин и 50 г сахара. Разотрите в крошку.

Шаг 4Выложите 1/2 получившейся массы в круглую форму для выпечки (диаметр – 18-20 см). Утрамбуйте при помощи ложки или лопатки.

Шаг 5Равномерным слоем выложите нарезанный чернослив.

Шаг 6Отделите белки от желтков.

Шаг 7При помощи блендера смешайте творог, сметану, желтки и 100 г сахара.

Шаг 8Взбейте белки в густую пену. Аккуратно соедините с творожной массой.

Шаг 9Получившуюся смесь выложите в форму. Посыпьте оставшимися крошками.

Шаг 10Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог еще на 15 минут.

Что у нас получилось

Творожный пирог с черносливом подавайте остывшим с чашкой чая или крепкого кофе. Нежнейший творожный слой и рассыпчатая песочная основа гармонично дополняют яркий вкус чернослива и создают красивый разрез. По желанию дополните пирог шариком сливочного мороженого.

Совет

Творожный пирог с черносливом станет намного вкуснее, если дать ему постоять ночь в холодильнике.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tvorozhnyj-pirog-s-chernoslivom-238/ Ссылка скопирована

Популярное в Пироги

Больше категорий

Кексы Пироги Вафли Печенье Булочки Шарлотка Хачапури Хлеб Круассаны Пирожки

Рецепт бельгийского пирога

К

Александра Пенфолд

Александра Пенфолд

Александра Пенфолд — литературный агент, автор, блоггер и разработчик рецептов, которая предоставила Serious Eats множество рецептов выпечки и конфет.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 12 апреля 2019 г.

Пэм Паррелла

Для американцев бельгийского происхождения в округе Дор на севере штата Висконсин начало осени — это время благодарности. В начале сентября отмечают ежегодный Kermesse (или Kermiss ), праздник урожая. Слово Кермисс происходит от голландских слов, обозначающих церковную мессу, и даже сегодня вы можете найти празднование Кермисс в церквях по всему округу Дор. Пиршества сопровождаются традиционными бельгийскими блюдами, такими как сытное рагу, известное как цыпленок booyah и trippe , и, конечно же, ни один Кермисс не обходится без бельгийского пирога.

Говорят, что самый первый Кермисс, отмечаемый в Америке, состоялся в третье воскресенье сентября 1858 года. Тогда, как и сейчас, Кермисс был широкомасштабным собранием, сосредоточенным на гостеприимстве. Многие старые рецепты бельгийских пирогов составляют шесть или более пирогов за партию — вполне разумное количество, учитывая, что семьи часто готовили более 5 десятков пирогов по этому случаю.

У большинства пирогов, с которыми я сталкивался, была корочка из масла, шортенинга, сала или печенья, но бельгийский пирог состоит из дрожжевой корочки и может быть наполнен любой из нескольких начинок. Фруктовые начинки, такие как яблоко, чернослив и изюм, популярны, как и рис. Известная на голландском языке как Rijsttaart , начинка похожа на рисовый пудинг. В своей книге «История бельгийских поселений в графствах Дор, Кевауни и Браун » автор Мат С. Тлачак описывает пироги так: домашний творог. Он был настолько вкусным, что один кусочек тянулся за другим».

Я надеюсь, что когда-нибудь у меня будет возможность поехать в графство Дор, чтобы принять участие в праздновании Кермисс, но до тех пор я буду утешать себя хорошим куском (или двумя) домашнего бельгийского пирога, потому что один кусок наверняка влечет за собой другой.

Если вы предпочитаете масляную корочку, вы можете заменить ее здесь. Или просто забудьте о корочке и наслаждайтесь начинкой, похожей на пудинг.

Рецепт начинки взят из книги Cook’s Illustrated America’s Best Lost Recipes. Рецепт корочки адаптирован из рецепта Organic Valley.

Активный: 2 часа

Итого: 0 мин

Подача: 8 до 10 порций

Оцените и прокомментируйте

Для начинки из чернослива:

  • 3/4 стакана чернослива без косточек

  • 1/4 стакана золотистого изюма

  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка бренди

  • 1/4 стакана сахара

  • 2 столовые ложки воды

Для рисовой начинки:

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана риса арборио

  • 4 чашки цельного молока

  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара

  • 1/3 стакана сахарного песка

  • 1/2 чайной ложки корицы

  • 2 1/2 чайных ложки ванильного экстракта

  • 4 больших яйца

Для корочки:

  • 1/4 стакана теплой воды

  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей

  • 1/4 стакана сахара плюс 1 чайная ложка

  • 2 стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпания поверхности

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 2 больших яйца, разделенных на белки и желтки

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

  1. В небольшой кастрюле смешайте чернослив, изюм, 1/4 стакана бренди, сахар и воду, помешивая, чтобы сахар растворился, затем доведите смесь до кипения на среднем огне. Доведите до слабого кипения и варите, периодически помешивая, пока не образуется густой сироп, около 20 минут. Снимите с огня и переложите в кухонный комбайн. Добавьте оставшийся бренди и взбивайте, пока не получите густую пасту. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник под крышкой.

  2. В средней кастрюле смешайте 1 1/2 стакана воды с солью. Доведите до кипения, затем добавьте рис. Накройте крышкой, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет мягким и не испарится вода, около 20 минут. Вмешайте молоко, сахар, корицу и ваниль. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока рис не станет очень мягким, около 45 минут. Снимите с огня.

  3. Взбейте яйца до получения однородной массы, затем, постоянно взбивая, добавляйте горячую молочную смесь к яйцам по 1 столовой ложке за раз, пока не смешается половина. Постоянно взбивая, медленно введите яично-молочную смесь обратно в кастрюлю. Верните смесь на огонь и готовьте, пока пудинг не загустеет, еще 3–4 минуты, затем снимите с огня, переложите в миску среднего размера, накройте крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения.

  4. Пока начинка охлаждается, приготовьте тесто. В среднюю миску добавьте теплую воду (от 110 до 115°F) и дрожжи. Посыпьте 1 чайной ложкой сахара и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отставить в теплое место на 5 минут, чтобы дрожжи активировались. По истечении этого времени дрожжи должны стать пенистыми. В средней миске смешайте муку и соль и отложите в сторону.

  5. В чаше электрического миксера взбейте яичные белки на высокой скорости до образования жестких пиков. Добавьте желтки и продолжайте взбивать, пока смесь не станет бледно-желтой, затем добавьте оставшийся сахар и масло, взбивая до полного смешивания. Вмешайте смесь активированных дрожжей, пока она не смешается, затем вмешайте смесь муки. Тесто будет мягким и липким. Выложите на щедро посыпанную мукой поверхность и посыпьте мукой, затем слегка вымесите около минуты. Переложите в большую миску, покрытую кулинарным спреем или нейтральным маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Пока тесто поднимается, установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.

  6. Как только тесто поднимется, выньте его из миски, обомните и раскатайте в большой круг (около 13 футов в диаметре) и поместите в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 10 минут, затем выложите на дно начинку из чернослива. Перемешайте охлажденный рисовый пудинг, чтобы избавиться от кожицы, затем вылейте его в форму для пирога и выложите поверх начинки из чернослива. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а центр не затвердеет, от 40 до 45 минут. Если корочка начинает слишком сильно подрумяниваться, вы можете аккуратно накрыть ее алюминиевой фольгой или использовать решетку для пирога. Охладите на решетке в течение 15 минут, затем перенесите в холодильник до полного остывания. Охладите не менее 2 часов или до ночи. Подавать холодным.

9-дюймовая форма для пирога, электрический миксер

Nahaufnahme Stück Hausgemachten Kuchen Mit Hüttenkäse Und Pflaumen Auf Weißem Teller Ansicht Von Oben Isoliert Auf Weiß Stockfoto und mehr Bilder von Bäckerei

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos
Nahaufnahme Stück hausgemachten Kuchen mit Hüttenkäse und Pflaumen auf weißem Teller. Ансихт фон Обен. Isoliert auf weiß.

Beschreibung

Nahaufnahme Stück hausgemachten Kuchen mit Hüttenkäse und Pflaumen auf weißem Teller. Ансихт фон Обен. Isoliert auf weiß.

ОЧИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКТИЯ

9,00 € Für Dieses Bild

Günstige Und Flexible опция Für jedes STANTRADE



9

2.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Изображение:Mark_KA

Максимальное разрешение:4480 x 4480 пикселей (37,93 x 37,93 см) — 300 dpi — RGB

ID стоковой фотографии:1163362467

Дата публикации:

Категория:Фото | Bäckerei

Suchbegriffe

  • Bäckerei Fotos,
  • Dessert Fotos,
  • Dessertpasteten Fotos,
  • Draufsicht Fotos,
  • Dörrpflaume Fotos,
  • Essgeschirr Fotos,
  • Fotografie Fotos,
  • Freisteller – Neutraler Hintergrund Fotos,
  • Фрише Фотос,
  • Frühstück Fotos,
  • Garkochen Fotos,
  • Gebacken Fotos,
  • Gebäck Fotos,
  • Gesunde Ernährung Fotos,
  • Gourmet-Küche Fotos,
  • Heiß zubereitet Fotos,
  • Kochrezept Fotos,
  • Kuchen Fotos,
  • Alle anzeigen

Kategorien

  • Essen und Trinken

Häufig gestellte Fragen


Lizenieli
Was ist frezineliz?
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *