Приготовить вешенки жареные: Жареные вешенки пошаговый рецепт

Содержание

Жареные вешенки с овощами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Гроздья вешенок разобрать на грибы, промыть и крупно нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, нарезать полосками.

  • 2.

    Лук очистить, измельчить и обжарить. Через пару минут добавить морковь и перец, жарить около трёх минут. Затем положить вешенки, готовить ещё 15 минут.

  • 3.

    Готовое блюдо посолить, поперчить и дать настояться в течение пяти минут.

  • Калории

    63 ккал.

  • Белки

    4.5 г

  • Жиры

    0. 63 г

  • Углеводы

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    6.6%

    165. 9 мл

  • Пищевые волокна

    13.9%

    4.166 г

  • Общие сахара

    4. 403 г

  • Кальций, Ca

    1.6%

    16.33 мг

  • Железо, Fe

    12. 4%

    1.742 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28. 58 мг

  • Фосфор, P

    19.5%

    156.1 мг

  • Калий, K

    18.

    1%

    633.7 мг

  • Натрий, Na

    1.5%

    35. 34 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.031 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    78. 6%

    47.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.3%

    0. 186 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.6%

    0.442 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34. 1%

    6.129 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.7%

    0. 274 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33%

    65.98 мкг

  • Витамин А, RAE

    26. 7%

    213.8 мкг

  • Витамин A, IU

    160.6%

    4283 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6. 8%

    0.681 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15.8%

    0. 788 мкг

  • Витамин D

    16.3%

    32.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4. 265

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.093 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 038

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.7%

    0.186 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Нарезайте вешенки аккуратно: эти грибы очень нежные и могут крошиться.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Жареные вешенки
  • Болгарский перец
  • Вешенки жареные с луком
  • Лук
  • Масло
  • Овощи
  • Перец
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт Вешенки в сметане | Меню недели

Одним из самых вкусных способов приготовления вешенок считаю обжаривание грибочков в сметане. Нежный вкус грибов и лука, густой сметанный соус и легкость приготовления делают блюдо очень выигрышным. Всегда нужно иметь в арсенале такой простой и незатейливый рецепт. Готовим?!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Вешенки – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. большой
  • Сметана – 100 г (15-20%)
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Вешенки нужно промыть. Как правило, эти грибы продаются очень чистыми и особо вымывать их нет необходимости. Я обновила срез и под струей воды сполоснула грибы в руках, удалила мелкий мусор в виде сухих веточек и соломинок.

  • Шаг 2

    Нарежьте вешенки соломкой или кусочками. Не измельчайте грибы тонкими слайсами или кубиками, ведь при обжаривании они очень уменьшатся в размере. Блюдо получится вкуснее, если вилочкой можно будет наколоть кусочек ароматного гриба.

  • Шаг 3

    Если вы нарезали грибы соломкой, тогда нашинкуйте так же соломкой и большую луковицу. Если выбрали другую форму нарезки, тогда аналогично измельчите и лук.

  • Шаг 4

    Обжарьте сначала лук на растительном масле. Нужно чтобы он зазолотился. Если первыми обжаривать грибы, а после лук, то овощ так и не сможет поджариться из-за большого количества жидкости из грибов.

  • Шаг 5

    Когда лук на сковороде станет отчетливо золотистым, высыпьте все нарезанные грибы. Будет казаться, что их очень много, но во время жарки вешенки значительно уменьшаться в размере.

  • Шаг 6

    Примерно через 10-15 минут жидкость из грибов начнет выпариваться и можно будет посолить и поперчить вешенки с луком. Готовьте их на маленьком огне, закрыв крышкой, еще минут 15. Всего на приготовление вешенок уйдет от 30-40 минут. Если же жидкость быстро испарилась, а грибы не успели приготовиться, тогда подлейте немного (50 мл) кипяченой горячей воды.

  • Шаг 7

    Добавьте сметану, перемешайте вешенки. Попробуйте на соль и остроту, так как сметана смягчает вкус блюда. Тушите еще 3-5 минут, дайте блюду закипеть.

  • Шаг 8

    Блюдо уже готово, но оно будет ароматней, если добавить к нему свежую рубленую зелень. Я выбрала смесь свежего укропа и петрушки.

  • Шаг 9

    Горячие вешенки в сметане можно подать к любому гарниру, а в холодном виде они отлично заменяют закуску.

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup. ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Жареные вешенки — Скрытые овощи

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Из жареных во фритюре вешенок можно приготовить вкусную веганскую жареную курицу. Эти жареные грибы, приготовленные в кляре, приправленные приправами и обжаренные до хрустящей золотистой корочки, удовлетворят вашу тягу к еде!

Эти хрустящие жареные вешенки полны аромата с хрустящей корочкой и нежной мясистой серединкой. Это отличная альтернатива мясу на растительной основе, кроме того, этот рецепт легко приготовить без глютена и сои, так что любой может насладиться им.

Мне нравится делать веганские жареные цыплята из куриного сейтана, как в моих «куриных» наггетсах или «куриных» котлетах. Я также люблю веганскую курицу с попкорном, приготовленную из соевых завитков Butler Soy Curls, но этот рецепт курицы с вешенками — единственный, который можно легко сделать без глютена и сои.

Перейти к:
  • 🧾 Ингредиенты и заменители
  • 🔪 Полезные инструменты
  • 🥄 Как приготовить вешенки во фритюре
  • 🌿 Более здоровые альтернативы
  • 🔥 Запеченные вешенки
  • 💨 Жареные вешенки
  • ✨ Соусы для макания
  • 👩🏻‍🍳 Советы профессионалов
  • 🍞 Как сделать их без глютена
  • 🥡 Хранение и подогрев
  • 🌟 Больше веганских блюд
  • 📋 Рецепт жареных вешенок

🧾 Ингредиенты и заменители

  • Вешенки — вы можете найти их в большинстве крупных продуктовых магазинов. Тем не менее, я нахожу лучшие предложения на них на моем местном азиатском рынке.
  • Соль — для вкуса и для вытягивания влаги из грибов.
  • Растительное молоко — подойдет любое простое ароматизированное растительное молоко. Мне нравится использовать соевое молоко, рябь или овсяное молоко, так как в них больше белка и они станут гуще, если добавить в них уксус.
  • Яблочный уксус — или вы можете использовать белый уксус или лимонный сок. Вам просто нужно небольшое количество добавить в молоко, чтобы оно свернулось и стало гуще.
  • Острый соус — для добавления в молочную смесь, чтобы придать ей немного дополнительного вкуса и пикантности.
  • Мука — я использую универсальную белую муку, но подойдет любая мука на зерновой основе.
  • Кукурузный крахмал – делает грибное тесто очень хрустящим. Вместо этого вы можете использовать картофельный крахмал, но не пропускайте его, иначе он не будет таким хрустящим.
  • Кукурузная мука – придает текстуру тесту. Это важный ингредиент для текстуры теста, не упускайте его.
  • Орегано — для аромата.
  • Чесночный порошок — для аромата.
  • Луковый порошок — для аромата.
  • Паприка — для аромата.
  • Черный перец — для аромата.
  • Белый перец — придаст ему приятный аутентичный вкус жареной курицы, но его можно не добавлять.
  • Креольская приправа — для придания пикантности и аромата. Мне нравится использовать креольскую приправу Тони Чашера, но вы можете использовать несколько щепоток кайенского перца и 1/2 чайной ложки соли вместо креольской. Вы также можете заменить его на приправу Old Bay, если хотите.
  • Масло — для жарки. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом. Масло канолы или растительное масло с высокой температурой дымления подходят лучше всего.

🔪 Полезные инструменты

  • Фритюрница — полезна, но вы можете использовать сковороду, достаточно глубокую, чтобы вместить около 2 дюймов масла. Вместо этого вы также можете использовать аэрогриль.
  • Щипцы — или корзина шумовки для извлечения горячих грибов из масла.
  • Бумажное полотенце — или чистые кухонные полотенца для стекания лишнего масла.

🥄 Как приготовить вешенки во фритюре

Шаг 1 — Положите чистые вешенки на бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и посыпьте их солью. Переверните их и также посыпьте солью другую сторону.

Шаг 2 — Дайте грибам постоять 30 минут, чтобы из них вышла влага.

Приготовьте панировку

Шаг 3 — Пока соленые грибы сидят , добавьте 3/4 стакана растительного молока в неглубокую миску с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой острого соуса. Перемешайте и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы смесь загустела.

Шаг 4 — В отдельной миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана кукурузной муки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. креольской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. лукового порошка, 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки черного и белого перца.

Шаг 5 — Когда грибы постоят около 1/2 часа, поместите их в дуршлаг и смойте с них соль, затем промокните их бумажным полотенцем.

Шаг 6 — Нагрейте масло до 370° F (187° C) во фритюрнице или на сковороде. (Используйте термометр или проверьте небольшой гриб, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только попадет в масло, и стать золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)

Поджарьте грибы в панировке

Шаг 7 — Окуните промытые и высушенные грибы в молочный раствор, а затем в смесь муки и хорошенько обваляйте. Затем быстро опустите грибы обратно в молочный раствор и еще раз обваляйте в сухой мучной смеси. Отложите, пока у вас не будет около 5-6 грибов, готовых к жарке.

Обжарьте вешенки во фритюре

Шаг 8 — Поместите грибы в горячее масло и готовьте около 2-3 минут, пока не прекратится пузырение и они не станут золотисто-коричневыми. (Обжаривайте небольшими партиями, чтобы у них было достаточно места, чтобы плавать в масле, не касаясь друг друга.)

Шаг 9 — Достаньте их из масла с помощью шумовки или щипцов и охладите на бумажном полотенце.

Шаг 10 — Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.

Шаг 11 — Подавайте горячими с вашим любимым соусом для макания.

🌿 Более здоровые альтернативы

Если вы не хотите жарить вешенки во фритюре, вы можете запечь их или использовать аэрогриль. Они не будут такими хрустящими и сочными, как если бы вы использовали метод обжаривания во фритюре, но это более здоровая альтернатива с меньшим содержанием жира.

Примечание о жарке во фритюре — Жарка во фритюре может показаться использованием чрезмерного количества масла, но то, что вы жарите в большом количестве масла, не означает, что вы потребляете так много масла. Процесс жарки во фритюре фактически готовит пищу при достаточно высокой температуре, при которой поглощается меньше масла, чем если бы вы жарили ее на сковороде. Приготовление пищи в горячем масле (выше 325 ° F) делает пищу хрустящей без впитывания большого количества масла. Вот почему я также часто жарю определенные продукты во фритюре, а не на сковороде. Подробнее о жарке во фритюре можно прочитать в этой статье Джессики Гэвин.

🔥 Запеченные вешенки

  • Разогрейте духовку до 475° F (246° C).
  • Поместите кусочки грибов в панировке на противень, застеленный пергаментом, и слегка сбрызните маслом для распыления (по желанию).
  • Выпекать при 475° F (246° C) в течение 8 минут, вынуть из духовки, перевернуть и выпекать еще 8 минут.

💨 Вешенки, обжаренные на воздухе

  • Поместите грибы в кляре во фритюрнице, оставляя между ними небольшое пространство.
  • Сбрызните грибы маслом, если хотите.
  • Готовьте при температуре 350°F (180°C) в течение 16 минут, переворачивая грибы через 8 минут.
Жареные вешенки в веганском майонезе чипотле.

👩🏻‍🍳 Советы для профессионалов

  • Вы можете не солить вешенки, если хотите, но я считаю, что вкус и текстура значительно улучшаются при использовании этого метода. Если вы их не посолите, влага от грибов быстро размочит тесто.
  • Кукурузный крахмал в этом рецепте обеспечивает хрустящую корочку, а кукурузная мука придает текстуру. Я не рекомендую исключать эти ингредиенты.
  • Для более легкого покрытия окуните грибы в молоко и приправы только один раз вместо двух.

🍞 Как сделать их безглютеновыми

Чтобы сделать эти жареные вешенки безглютеновыми, просто используйте смесь безглютеновой муки на зерновой основе вместо обычной муки и обязательно используйте безглютеновую кукурузную муку. Все остальные ингредиенты не содержат глютена. (Примечание: проверьте этикетки на ваших специях, чтобы убедиться, что они также не содержат глютена.)

🥡 Хранение и разогрев

Их лучше всего подавать горячими и свежими. Я рекомендую делать столько, сколько вы можете съесть за 1 присест. Если у вас есть остатки, их можно хранить в холодильнике до 3 дней, но они не будут такими хрустящими и свежими. Вы можете испечь их на противне в духовке при температуре 400 F в течение 10 минут, чтобы разогреть их.

Грибы также можно использовать для приготовления других видов искусственного мяса и морепродуктов. Я люблю использовать королевские вешенки для приготовления фиктивных креветок, веганских гребешков и веганского лингвини с соусом из моллюсков.

📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!

📋 Рецепт жареных вешенок

5 из 5 голосов

Распечатать Рецепт

Жареные вешенки

Веганский рецепт жареных вешенок во фритюре со вкусом классической жареной курицы.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 36 минут

Блюдо: закуска, основное блюдо

Кухня: американская

Servings: 4

Calories: 261kcal

Author: Monica Davis

  • deep fryer

  • 2 cups oyster mushrooms
  • 1 teaspoon salt
For the buttermilk
  • 3/4 cup soy молоко (простое ароматизированное) (или любое растительное молоко)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка острого соуса
Сухие ингредиенты и специи
  • 1/3 стакана муки (или смеси муки GF)
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка креольской приправы (или несколько щепоток кайенского перца и 1/2 чайной ложки соли)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки белого перца в масле на сковороде)

Стандартный стандарт США – метрическая система измерения

  • Положите чистые вешенки на бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и посыпьте их солью. Переверните их и также посыпьте солью другую сторону.

  • Дайте грибам постоять 30 минут, чтобы впиталась влага.

Приготовление веганской пахты
  • Налейте 3/4 стакана растительного молока в неглубокую миску с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой острого соуса. Перемешайте и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы смесь загустела.

Приготовьте панировку
  • В отдельной миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана кукурузной муки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. креольской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка. , 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки черного и белого перца.

  • После того, как грибы постоят около 1/2 часа, поместите их в дуршлаг и смойте с них соль, затем промокните их бумажным полотенцем.

  • Нагрейте масло до 370° F (187° C) во фритюрнице или на сковороде. (Используйте термометр или проверьте небольшой гриб, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только попадет в масло, и стать золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)

Грибы в панировке
  • Окуните промытые и высушенные грибы в молочный раствор, а затем в мучную смесь и хорошо обваляйте. Затем быстро опустите грибы обратно в молочный раствор и еще раз обваляйте в сухой мучной смеси. Отложите, пока у вас не будет около 5-6 грибов, готовых к жарке.

  • Поместите грибы в горячее масло и готовьте около 2-3 минут, пока не прекратится бурление и они не станут золотисто-коричневыми.

  • Достаньте их из масла с помощью шумовки или щипцов и охладите на бумажном полотенце.

  • Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.

  • Подавайте горячими с любимым соусом для макания.

  • Вы можете не солить вешенки, если хотите, но я считаю, что этот метод значительно улучшает вкус и текстуру. Если вы их не посолите, влага от грибов быстро размочит тесто.
  • Кукурузный крахмал в этом рецепте обеспечивает хрустящую корочку, а кукурузная мука придает текстуру. Я не рекомендую исключать эти ингредиенты.
  • Для более легкого покрытия окуните грибы в молоко и приправы только один раз вместо двух.

Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 193 мг | Калий: 333 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 413 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 2 мг

⭐⭐⭐⭐⭐ Нажмите на звездочки выше или оставьте комментарий! Я хотел бы услышать от вас!

Взаимодействие с читателем

Жареные вешенки — Скрытые овощи

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Из жареных во фритюре вешенок можно приготовить вкусную веганскую жареную курицу. Эти жареные грибы, приготовленные в кляре, приправленные приправами и обжаренные до хрустящей золотистой корочки, удовлетворят вашу тягу к еде!

Эти хрустящие жареные вешенки полны аромата с хрустящей корочкой и нежной мясистой серединкой. Это отличная альтернатива мясу на растительной основе, кроме того, этот рецепт легко приготовить без глютена и сои, так что любой может насладиться им.

Мне нравится делать веганские альтернативы жареной курице из куриного сейтана, например, в моих «куриных» наггетсах или «куриных» котлетах. Я также люблю веганскую курицу с попкорном, приготовленную из соевых завитков Butler Soy Curls, но этот рецепт курицы с вешенками — единственный, который можно легко сделать без глютена и сои.

Перейти к:
  • 🧾 Ингредиенты и заменители
  • 🔪 Полезные инструменты
  • 🥄 Как приготовить вешенки во фритюре
  • 🌿 Более здоровые альтернативы
  • 🔥 Запеченные вешенки
  • 💨 Жареные вешенки
  • ✨ Соусы для макания
  • 👩🏻‍🍳 Советы профессионалов
  • 🍞 Как сделать их без глютена
  • 🥡 Хранение и подогрев
  • 🌟 Больше веганских блюд
  • 📋 Рецепт жареных вешенок

🧾 Ингредиенты и заменители

  • Вешенки — вы можете найти их в большинстве крупных продуктовых магазинов. Тем не менее, я нахожу лучшие предложения на них на моем местном азиатском рынке.
  • Соль — для вкуса и для вытягивания влаги из грибов.
  • Растительное молоко — подойдет любое простое ароматизированное растительное молоко. Мне нравится использовать соевое молоко, рябь или овсяное молоко, так как в них больше белка и они станут гуще, если добавить в них уксус.
  • Яблочный уксус — или вы можете использовать белый уксус или лимонный сок. Вам просто нужно небольшое количество добавить в молоко, чтобы оно свернулось и стало гуще.
  • Острый соус — для добавления в молочную смесь дополнительного вкуса и пикантности.
  • Мука — я использую универсальную белую муку, но подойдет любая мука на зерновой основе.
  • Кукурузный крахмал – делает грибное тесто очень хрустящим. Вместо этого вы можете использовать картофельный крахмал, но не пропускайте его, иначе он не будет таким хрустящим.
  • Кукурузная мука – придает текстуру тесту. Это важный ингредиент для текстуры теста, не упускайте его.
  • Орегано — для аромата.
  • Чесночный порошок — для аромата.
  • Луковый порошок — для аромата.
  • Паприка — для аромата.
  • Черный перец — для аромата.
  • Белый перец — придаст ему приятный аутентичный вкус жареной курицы, но его можно не добавлять.
  • Креольская приправа — для придания пикантности и аромата. Мне нравится использовать креольскую приправу Тони Чашера, но вы можете использовать несколько щепоток кайенского перца и 1/2 чайной ложки соли вместо креольской. Вы также можете заменить его на приправу Old Bay, если хотите.
  • Масло — для жарки. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом. Масло канолы или растительное масло с высокой температурой дымления подходят лучше всего.

🔪 Полезные инструменты

  • A Фритюрница — полезно, но вы можете использовать достаточно глубокую кастрюлю, чтобы вместить около 2 дюймов масла. Вместо этого вы также можете использовать аэрогриль.
  • Щипцы — или корзина шумовки для извлечения горячих грибов из масла.
  • Бумажное полотенце — или чистые кухонные полотенца для стекания лишнего масла.

🥄 Как приготовить вешенки во фритюре

Шаг 1 — Положите чистые вешенки на бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и посыпьте их солью. Переверните их и также посыпьте солью другую сторону.

Шаг 2 — Дайте грибам постоять 30 минут, чтобы из них вышла влага.

Приготовьте панировку

Шаг 3 — Пока соленые грибы сидят , добавьте 3/4 стакана растительного молока в неглубокую миску с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой острого соуса. Перемешайте и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы смесь загустела.

Шаг 4 — В отдельной миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана кукурузной муки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. креольской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. лукового порошка, 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки черного и белого перца.

Шаг 5 — Когда грибы постоят около 1/2 часа, поместите их в дуршлаг и смойте с них соль, затем промокните их бумажным полотенцем.

Шаг 6 — Нагрейте масло до 370° F (187° C) во фритюрнице или на сковороде. (Используйте термометр или проверьте маленький гриб, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только попадет в масло, и стать золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)

Панируйте грибы

Шаг 7 — Окуните промытые и высушенные грибы в молочный раствор, а затем в мучную смесь и хорошенько покройте. Затем быстро опустите грибы обратно в молочный раствор и еще раз обваляйте в сухой мучной смеси. Отложите, пока у вас не будет около 5-6 грибов, готовых к жарке.

Обжарьте вешенки во фритюре

Шаг 8 — Поместите грибы в горячее масло и готовьте около 2-3 минут, пока не прекратится пузырение и они не станут золотисто-коричневыми. (Обжаривайте небольшими партиями, чтобы у них было достаточно места, чтобы плавать в масле, не касаясь друг друга.)

Шаг 9 — Достаньте их из масла с помощью шумовки или щипцов и охладите на бумажном полотенце.

Шаг 10 — Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.

Шаг 11 — Подавайте горячими с вашим любимым соусом для макания.

🌿 Более здоровые альтернативы

Если вы не хотите жарить вешенки во фритюре, вы можете запечь их или использовать аэрогриль. Они не будут такими хрустящими и сочными, как если бы вы использовали метод обжаривания во фритюре, но это более здоровая альтернатива с меньшим содержанием жира.

Примечание о жарке во фритюре — Жарка во фритюре может показаться использованием чрезмерного количества масла, но то, что вы жарите в большом количестве масла, не означает, что вы потребляете так много масла. Процесс жарки во фритюре фактически готовит пищу при достаточно высокой температуре, при которой поглощается меньше масла, чем если бы вы жарили ее на сковороде. Приготовление пищи в горячем масле (выше 325 ° F) делает пищу хрустящей без впитывания большого количества масла. Вот почему я также часто жарю определенные продукты во фритюре, а не на сковороде. Подробнее о жарке во фритюре можно прочитать в этой статье Джессики Гэвин.

🔥 Запеченные вешенки

  • Разогрейте духовку до 475° F (246° C).
  • Поместите кусочки грибов в панировке на противень, застеленный пергаментом, и слегка сбрызните маслом для распыления (по желанию).
  • Выпекать при 475° F (246° C) в течение 8 минут, вынуть из духовки, перевернуть и выпекать еще 8 минут.

💨 Вешенки, обжаренные на воздухе

  • Поместите грибы в кляре во фритюрнице, оставляя между ними небольшое пространство.
  • Сбрызните грибы маслом, если хотите.
  • Готовьте при температуре 350°F (180°C) в течение 16 минут, переворачивая грибы через 8 минут.
Жареные вешенки в веганском майонезе чипотле.

👩🏻‍🍳 Советы для профессионалов

  • Вы можете не солить вешенки, если хотите, но я считаю, что вкус и текстура значительно улучшаются при использовании этого метода. Если вы их не посолите, влага от грибов быстро размочит тесто.
  • Кукурузный крахмал в этом рецепте обеспечивает хрустящую корочку, а кукурузная мука придает текстуру. Я не рекомендую исключать эти ингредиенты.
  • Для более легкого покрытия окуните грибы в молоко и приправы только один раз вместо двух.

🍞 Как сделать их безглютеновыми

Чтобы сделать эти жареные вешенки безглютеновыми, просто используйте смесь безглютеновой муки на зерновой основе вместо обычной муки и обязательно используйте безглютеновую кукурузную муку. Все остальные ингредиенты не содержат глютена. (Примечание: проверьте этикетки на ваших специях, чтобы убедиться, что они также не содержат глютена.)

🥡 Хранение и разогрев

Их лучше всего подавать горячими и свежими. Я рекомендую делать столько, сколько вы можете съесть за 1 присест. Если у вас есть остатки, их можно хранить в холодильнике до 3 дней, но они не будут такими хрустящими и свежими. Вы можете испечь их на противне в духовке при температуре 400 F в течение 10 минут, чтобы разогреть их.

Грибы также можно использовать для приготовления других видов искусственного мяса и морепродуктов. Я люблю использовать королевские вешенки для приготовления фиктивных креветок, веганских гребешков и веганского лингвини с соусом из моллюсков.

📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!

📋 Рецепт жареных вешенок

5 из 5 голосов

Распечатать Рецепт

Жареные вешенки

Веганский рецепт жареных вешенок во фритюре со вкусом классической жареной курицы.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 36 минут

Блюдо: закуска, основное блюдо

Кухня: американская

Servings: 4

Calories: 261kcal

Author: Monica Davis

  • deep fryer

  • 2 cups oyster mushrooms
  • 1 teaspoon salt
For the buttermilk
  • 3/4 cup soy молоко (простое ароматизированное) (или любое растительное молоко)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка острого соуса
Сухие ингредиенты и специи
  • 1/3 стакана муки (или смеси муки GF)
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка креольской приправы (или несколько щепоток кайенского перца и 1/2 чайной ложки соли)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки белого перца в масле на сковороде)

Стандартный стандарт США – метрическая система измерения

  • Положите чистые вешенки на бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и посыпьте их солью. Переверните их и также посыпьте солью другую сторону.

  • Дайте грибам постоять 30 минут, чтобы впиталась влага.

Приготовление веганской пахты
  • Налейте 3/4 стакана растительного молока в неглубокую миску с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой острого соуса. Перемешайте и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы смесь загустела.

Приготовьте панировку
  • В отдельной миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана кукурузной муки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. креольской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка. , 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки черного и белого перца.

  • После того, как грибы постоят около 1/2 часа, поместите их в дуршлаг и смойте с них соль, затем промокните их бумажным полотенцем.

  • Нагрейте масло до 370° F (187° C) во фритюрнице или на сковороде. (Используйте термометр или проверьте небольшой гриб, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только попадет в масло, и стать золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)

Грибы в панировке
  • Окуните промытые и высушенные грибы в молочный раствор, а затем в мучную смесь и хорошо обваляйте. Затем быстро опустите грибы обратно в молочный раствор и еще раз обваляйте в сухой мучной смеси. Отложите, пока у вас не будет около 5-6 грибов, готовых к жарке.

  • Поместите грибы в горячее масло и готовьте около 2-3 минут, пока не прекратится бурление и они не станут золотисто-коричневыми.

  • Достаньте их из масла с помощью шумовки или щипцов и охладите на бумажном полотенце.

  • Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.

  • Подавайте горячими с любимым соусом для макания.

  • Вы можете не солить вешенки, если хотите, но я считаю, что этот метод значительно улучшает вкус и текстуру. Если вы их не посолите, влага от грибов быстро размочит тесто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *