Брокколи с говядиной рецепты: Жареная говядина — рецепт от Праймбиф

Содержание

Жареная говядина — рецепт от Праймбиф

Главная / Блог / Жареная говядина с брокколи

Ингредиенты

  • Стейк Сирлойн Праймбиф — 2 шт.
  • Брокколи — 200 грамм (1 маленький кочан)
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Семена кориандра — 2 чайные ложки
  • Красный лук — 1 шт. очищенный и мелко нарезанный
  • Чеснок — 2 зубчика очищенный и мелко нарезанный
  • Оливковое масло
  • Свежий имбирь — 1 см. очищенный и мелко нарезанный
  • Соевый соус — 3 столовые
  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка
  • Яичная лапша, рис — на гарнир
  • Красный перец чили, долька лайма — для украшения

Стейк»ТопСирлойн»

(Top Sirloin Steak, 1184)

Время приготовления:

25 минут

Нежный стейк, сочная хрустящая брокколи и густой соевый соус — в этом рецепте говядина и брокколи откроются для вас с новой стороны!

Приготовление:

  1. Разделить брокколи на соцветия, положить в железную миску и залить кипятком. Добавить хорошую щепотку соли и оставить на 10 минут. Воду слить, брокколи оставить.
  2. Нарезать стейки на тонкие полосочки (около 1 см) против волокон и приправить солью и перцем. Измельчите семена кориандра в ступке, затем посыпьте им мясо, чтобы оно приобрело прекрасный, ароматный вкус.
  3. Разогреть вок или чугунную сковороду на сильном огне.
  4. Влить немного оливкового масла и добавить лук, чеснок и имбирь. Обжарить пару минут, чтобы лук немного смягчился. Положить приправленные кусочки говядины и жарить еще пару минут.
  5. Добавить брокколи и жарить еще 2 минуты, помешивая все время.
  6. Влить соевый соус и кунжутное масло. Перемешать. И немного потушить, чтобы соус слегка загустел.
  7. Подавайте с яичной лапшой или рисом с добавлением дольки лайма, сверху посыпать нарезанным красным перцем чили.

Приятного аппетита!

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Метки:

Блюда на сковородеСтейк под соусомБлюда из овощейБлюда с перцем чилиБлюда с имбиремРецепты с кунжутным масломБлюда с чеснокомРецепты с лаймомБлюда с кориандромГовядина с овощамиМясное рагуБлюда с рукколойБлюда с баклажанамиМорская сольЧерный перец

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Тайский салат со стейком

Пибимпап — рецепт из корейской кухни

Рецепт карпаччо из говядины

Эмпанадас — аргентинские пирожки из говядины

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Стейк в маринаде из пива и коричневого сахара

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап — рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

Говядина с брокколи — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Говядина с брокколи

Ингредиенты рецепта «Говядина с брокколи»:

  • Говядина — 400 гр.
  • Брокколи — 350 гр.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный молотый — 5 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Говядина с брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 151.3 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Говядина с брокколи»

  1. Говядину промыть, обсушить и порезать кусочками размером примерно 3х3 сантиметра.
  2. Кусочки мяса обвалять в крахмале и быстро обжарить на растительном масле со всех сторон до легкой корочки.
  3. В другой сковороде или сотейнике обжарить на масле измельченный чеснок, добавить сахар и соевый соус.
  4. Переложить говядину и выложить соцветия брокколи.
  5. Приправить острым красным перцем и готовить примерно 7 минут под крышкой до готовности брокколи.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: konfemylee

Компоненты и калорийность рецепта «Говядина с брокколи»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
говядина 400 гр 400 75.6 49.6 0 748
капуста брокколи 350 гр 350 10.5 1.4 18.2 98
крахмал картофельный 3 ст.л. 90 0.09 0 71.64 270
соус соевый Heinz 4 ст.л. 80 2.08 0 34.4 146.4
чеснок 2 кус 8 0.
52
0.04 2.39 11.44
перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого   968 88.8 61.1 151.8 1464.3
1 порция   242 22.2 15.3 37.9 366.1
100 грамм   100 9.2 6.3 15.7 151.3

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Говядина с брокколи под лучшим соусом (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

30 августа 2019 г. -упакованная говядина и лучший соус для жарки. Спасибо говядине. Это то, что на ужин. от имени Beef Checkoff за спонсорство этого рецепта, который идеально подходит для школьного сезона.

Рецепты жаркого, такие как жареная говядина и жареный рис, стали фаворитами читателей, потому что они быстрее и полезнее, чем выходить на улицу. Этот рецепт с говядиной и брокколи определенно удовлетворит тягу к еде на вынос. Посмотрите видео-рецепт ниже и убедитесь, насколько это просто!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Говядина и брокколи Рецепт:

Говядина вкусна и богата белком, чтобы дать вам устойчивые силы, которые вам нужны, чтобы пережить школьный сезон. Мы также позаботились о том, чтобы добавить много брокколи для сбалансированного питания. Говядина настолько универсальна для жарки. Вы можете добавить в этот рецепт ваши любимые овощи, такие как горошек, болгарский перец, морковь и даже грибы.

Какая часть говядины лучше всего подходит для жарки?

Лучшие куски говядины для жарки – нежные и нежирные. Мы любим стейк из пашины, который нежирный и его легко жевать, если его нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Другие отличные куски говядины для обжаривания включают:

  • Стейк из вырезки
  • Круглый стейк
  • Стейк Три-Тип

Как приготовить говядину и брокколи:

Этот рецепт готовится быстро и готовится в одной сковороде, так что вам нужно подготовить все ингредиенты до того, как вы разожжете плиту. Всего 6 шагов в одной сковороде!

  1. Ломтики говядины
  2. Приготовление соуса для жарки
  3. Приготовьте брокколи и снимите со сковороды.
  4. Приготовить говядину
  5. Добавить соус для жарки
  6. Вернуть брокколи в кастрюлю

Лучший соус из говядины и брокколи:

Многие рецепты жаркого стир-фрай не удались из-за плохо приготовленного соуса. Мы тестировали этот рецепт снова и снова, пока не пришли к идеальному балансу сладкого и соленого. Для лучшего соуса для жарки:

  • Используйте соевый соус с низким содержанием натрия (или тамари без глютена)
  • Используйте нужное количество свежего имбиря — у него сильный аромат, поэтому не переусердствуйте.
  • Не пропускайте кунжутное масло, так как оно придает аутентичный вкус
  • Тушите соус не менее 3 минут, чтобы чеснок и имбирь стали мягкими
  • Чтобы сделать соус более жидким, добавьте в конце 2 ст. л. воды

Как сделать говядину нежной?

Правильная нарезка (см. список выше) может иметь решающее значение при жарке с движением. Вот наши лучшие советы, как сделать говядину нежной:

  • Заморозьте стейк на 30 минут, чтобы его было легче нарезать
  • Используйте острый нож, чтобы нарезать очень тонкие ломтики против волокон
  • Положите стейк на ГОРЯЧУЮ сковороду, обжарьте и запечатайте в соке
  • Не переполняйте сковороду, иначе она быстро остынет и будет готовиться на пару

Могу ли я приготовить говядину и брокколи заранее?

Этот рецепт пикантной говядины и брокколи очень хорошо разогревает, поэтому он идеально подходит для еженедельного приготовления пищи и обедов на вынос в школу и на работу. Белок и питательные вещества, содержащиеся в говядине, дают вам и вашей семье силы и энергию, необходимые для пережитого школьного сезона.

Для приготовления еды: положите охлажденный рис в жаростойкий контейнер и сверху положите обжарку с говядиной и брокколи, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к разогреву и подаче (говядина и брокколи могут храниться в холодильнике до 4 дней).

Как упаковать горячий термос:

Упакуйте горячий термос утром, и к обеду он будет теплым. Горячий термос может сохранять пищу горячей в течение 5 часов, прежде чем ее съедят, и эта говядина с брокколи — лучшая. Школа. Обед. Всегда!

  1. Сначала нагрейте термос, наполнив его на 3/4 кипятком (не переполняйте), накройте крышкой и дайте постоять 5 минут, а перед добавлением продуктов слейте воду.
  2. Тем временем разогрейте пищу до 165˚F. Поместите в нагретый термос и закройте крышкой.

Другие рецепты говядины, которые хорошо разогреваются:

Любой рецепт, который хорошо разогревает, можно использовать для приготовления пищи, школьных и рабочих обедов.

Это отличный список, который поможет вам пережить школьный сезон.

  • Лазанья – с мясом, сыром и остатками так же хороши
  • Beef Chili – сытный и сытный
  • Плов из гречневой говядины – с нежными кусочками говядины
  • Easy Taco Soup — забавная альтернатива тако вторникам
  • Мясной соус для спагетти – также хорошо замораживается!

Смотреть, как Наташа готовит говядину и брокколи во фритюре:

Надеюсь, этот видеорецепт говядины с брокколи во фритюре станет для вас любимым. Это такое удовольствие — наслаждаться домашней кухней, когда вы в пути. Чтобы узнать больше отличных идей для обеда из говядины, посетите Beef. Это то, что на ужин.

Если вам понравился этот видеоурок, присоединяйтесь к сотням тысяч подписчиков на нашем канале Youtube. Нажмите на колокольчик, чтобы первыми узнать, когда мы опубликуем новое видео. Спасибо что подписались!

Распечатать

Рецепт с говядиной и брокколи

4. 98 от 736 голосов

Время подготовки: 17 минут

Время приготовления: 13 минут

Общее время: 30 минут -минутное блюдо со свежей брокколи, нежной питательной говядиной и лучшим соусом для жарки. Мы любим это с горячим белым рисом.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $14-$18

Ключевое слово: говядина и брокколи

Кухня: Азиатский

Курс: Основное блюдо

Калорийность: 385

Количество порций: 4 человека

Говядина и брокколи Ингредиенты:
  • 1 фунт стейк из пашины, очень тонко нарезанный на полоски размером с укус
  • 2 столовая ложка оливковое масло (или растительное масло), разделенное
  • 1 фунт брокколи (разрезать на 6 чашек соцветий)
  • 2 чайная ложка кунжут, украшение по желанию
Соус для жарки Ингредиенты:
  • 1 чайная ложка свежий имбирь, тертый (неплотно упакованный)
  • 2 чайная ложка чеснок, тертый (из 3 зубчиков)
  • 1/2 чашка горячая вода
  • 6 столовая ложка соевый соус с низким содержанием натрия (или GF Tamari)
  • 3 столовая ложка фасованный светлый коричневый сахар
  • 1 1/2 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 2 столовая ложка кунжутное масло
  1. Приготовление: Сначала начните готовить белый рис, чтобы он был готов к моменту обжаривания. Накройте и заморозьте стейк на 30 минут, чтобы его было легче нарезать.

  2. Смешайте все ингредиенты соуса для жарки в миске, хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, и отставьте в сторону.

  3. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте соцветия брокколи и пассеруйте 4-5 минут, частично накрыв крышкой, несколько раз помешивая или переворачивая, пока брокколи не станет ярко-зеленой и хрустящей, а затем снимите со сковороды. Совет: если вы предпочитаете более мягкую брокколи, добавьте 2 столовые ложки воды перед тем, как накрыть крышкой, и она приготовит брокколи на пару.

  4. Увеличьте огонь до сильного и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте говядину в один слой и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны или просто до готовности. Быстро вытащите кусок, чтобы проверить готовность.

  5. Добавьте соус, уменьшите огонь до среднего/низкого и варите 3-4 минуты. Он будет густеть. Добавьте брокколи и перемешайте. При желании добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы разбавить соус. Подавать с белым рисом.

Пищевая ценность

Говядина и брокколи Рецепт

Количество на порцию

Калории 385 Calories from Fat 189

% Daily Value*

Fat 21g 32%

Saturated Fat 4g 25%

Cholesterol 68mg 23%

Sodium 902mg 39%

Калий 800мг 23%

Углеводы 22г 7%

Клетчатка 3г 13%0008

Sugar 11g 12%

Protein 29g 58%

Vitamin A 706IU 14%

Vitamin C 102mg 124%

Calcium 101mg 10%

Железо 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитать больше постов от Наташи

Легкая говядина и брокколи — Просто попробуйте

Пропустите еду на вынос и приготовьте быстрый и свежий рецепт Легкая говядина и брокколи за 20 минут или меньше.

Да, вы правильно прочитали… 20 минут! Например, вам осталось меньше половины эпизода Fixer Upper , чтобы вонзить палочки в большую тарелку с самой ароматной, нежной и пикантной говядиной Easy Beef и брокколи.

Классические блюда на вынос (например, курица с апельсином, тайская лапша и куриные рулеты) были одним из моих многочисленных пристрастий во время моей второй беременности, поэтому я решила, что быстрый и свежий вариант говядины и брокколи просто необходим!

Во всем этом блюде всего две столовые ложки масла, и вам лучше поверить, что оно все еще наполнено всем этим сладким, острым, чесночным ароматом соевого соуса. В конце концов, разве лучшая часть говядины и брокколи не соусоподобный соус?

Он должен быть достаточно толстым, чтобы покрыть нежные ломтики говядины и соцветия брокколи, не утяжеляя все блюдо. И самое главное, соуса должно быть ровно столько, чтобы сопровождающий рис также получил возможность впитать всю эту великолепную чесночную подливу. Хотите увидеть сами? Настройтесь ниже!

Уже текут слюнки? Хватай нож и приготовься нарезать и нарезать кубиками Easy Beef и Broccoli, которые гарантированно заставят отказаться от еды на вынос.

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Найдите больше вдохновения на вынос с дополнительными быстрыми и простыми рецептами.

Легкая курица Ло-Мейн: Получите рецепт

Легкие куриные плюсы с соевым соусом по падениям: Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порции 4 порции

  • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала, разделенные
  • 0028
  • ▢ 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 3 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • ▢ 4 7 2 маленькие чашки 9002 растительного масла, разделенные соцветия брокколи
  • ▢ 1/2 чашки нарезанного белого лука
  • В большой миске смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды. Добавьте говядину в миску и перемешайте.

  • В отдельной маленькой миске смешайте оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала с соевым соусом, коричневым сахаром, чесноком и имбирем. Отложите соус в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и, как только оно нагреется, добавьте говядину и готовьте, постоянно помешивая, пока говядина не будет почти готова. Используя шумовку, переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла и, когда оно нагреется, добавьте соцветия брокколи и нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 4 минут. (См. Примечания Келли.) 

  • Верните говядину в сковороду, затем добавьте приготовленный соус. Доведите смесь до кипения и варите, помешивая, в течение 1 минуты или пока соус слегка не загустеет. Подавать с рисом или лапшой.

Примечания Kelly’s:
  • Чтобы гарантировать ярко-зеленый цвет брокколи, бланшируйте соцветия в кипящей воде, затем слейте воду и тщательно высушите их перед добавлением в кастрюлю. Если вы выберете этот дополнительный этап бланширования, сократите время приготовления брокколи до 2 минут.

  • Соус должен закипеть, чтобы кукурузный крахмал работал как загуститель.

  • ★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Shoutout

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.


Автор Kelly Senyei

Обновлен

Категории

Калории: 332KCAL, CARBOHYDRATE : 772 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 11 г, витамин А: 565 МЕ, витамин С: 83,2 мг, кальций: 88 мг, железо: 3,1 мг.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *