Приготовить ватрушки с творогом: Ватрушки с творогом и сметаной — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Ватрушки с творогом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Выпечка » Ватрушки с творогом

Ингредиенты рецепта «Ватрушки с творогом»:

  • Для теста:
  • Мука — 350 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Для начинки:
  • Творог 9% — 300 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Для смазывания:
  • Яичный желток — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Ватрушки с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 244 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 35.6 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Ватрушки с творогом»

  1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль. Всё тщательно перемешать и оставить на 10 минут до появления шапочки или пузырей.
  2. Влить растительное масло и взбитое яйцо. Размешать.
  3. Просеять муку, но не всю сразу, а постепенно.
  4. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставить тесто подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
  5. После 1,5 часов тесто должно хорошо подняться.
  6. Тесто разделить на 11 равных шариков примерно по 60 грамм каждый.
  7. Разложить ватрушки на противень посыпанный мукой, в центре каждой ватрушки сделать небольшое углубление для начинки и оставить подходить еще на 30-40 минут в тёплом месте.
  8. Начинка: смешать творог с сахаром, ванилином и куриным желтком. Вымешать массу до однородности.
  9. Выложить творожную начинку в каждую ватрушку, тесто по краям смазать взбитым желтком.
    Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов минут 40 до появления золотистого цвета.

Ватрушки с творогом это вкусное лакомство, которое вкусно кушать как с чаем, так и с какао или молоком. Порадуйте своих друзей и близких вкусной, свежей выпечкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

Ватрушки с творогом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Ватрушки с творогом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная350 гр35032.24.2262.151197
молоко200 мл2006.47.29.6128
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент1 ч.л.73.43
0.42
2.828. 7
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
сахар-песок1 ст.л.250024.9399.5
масло подсолнечное1 ст.л.17016.980152.83
соль0 гр00000
творог 9% (полужирный)300 гр30050.1276477
яйцо куриное (желток)1 шт203.246.240.270.4
сахар-песок3 ст.л.
75
0074.78298.5
ванилин0 гр00000
яйцо куриное (желток)1 шт203. 246.240.270.4
Итого 1069105.674.3381.12608.7
1 порция 979.66.834.6237.2
100 грамм 1009.96.935.6244

 

Карточка рецепта

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

Более 2-х часов

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Ватрушки с творогом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия Ивлева .

Юлия Ивлева @Juliaivleva

Ловите рецепт пышнейших и сочных ватрушек с творогом. 🤗🥯
Обязательно приготовьте 🤤.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

2 ч. 30 мин.

12 порции

  1. Тесто

  2. 250 мл Молоко

  3. 1 ч.л Сухие дрожжи

  4. 2 ст.л Сахар

  5. 1 ч.л Соль

  6. 1 шт Яйцо

  7. 2 ст.л Масло растительное

  8. 450 г Мука пшеничная

  9. Начинка

  10. 400 гр Творог

  11. 4 ст.л. (~по вкусу) Сахар

  12. 2 ст. л Сметана

  13. 1 шт Желток

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Наталья Шабанова и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Юлия Ивлева @Juliaivleva

Заходите на мой канал 👉 https://youtube. com/channel/UCKMnRMG3dzBcg5dITeFHjVA Там вы найдете много интересных рецептов 😉

Больше

Еще больше рецептов от автора

Кабачковые оладушки 😋

Шоколадный бисквит

Тыквенный чизкейк с имбирной корочкой и карамельным соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот чизкейк с тыквой станет идеальным завершением вашего праздника в честь Дня Благодарения, и никто не будет скучать по тыквенному пирогу.

Тыквенный пирог всегда ждут на День Благодарения, но тыквенный чизкейк не менее праздничен и, честно говоря, намного вкуснее. Обещаю, никто не пропустит пирог! Вместо традиционной корочки чизкейка из крекера Грэма я использую имбирную корочку, чтобы повторить специи в начинке и подчеркнуть вкус тыквы. Я также позаимствовал гениальную технику у Роуз Леви Беранбаум, чтобы приготовить тыквенное пюре, чтобы усилить вкус. Домашний карамельный соус взят из Cook’s Illustrated. Это необязательно, но на 100 % стоит того, чтобы приготовить его, и вы будете рады узнать, что в микроволновой печи на это уходит менее 10 минут.

Приготовить чизкейк несложно — ингредиентов очень мало — но это может быть немного пугающе, потому что чизкейки нужно выпекать на водяной бане, чтобы они пропеклись равномерно и не треснули. Это кажется суетливым, но на самом деле это не имеет большого значения; все, что вам нужно сделать, это установить форму для кекса в другую большую кастрюлю и заполнить большую кастрюлю водой. Я проведу вас через весь процесс ниже. Давайте начнем!

Что потребуется для приготовления тыквенного чизкейка

Пошаговые инструкции

Начните с того, что оберните 9- или 10-дюймовую разъемную форму двойным слоем алюминиевой фольги. Важно использовать сверхпрочную фольгу, потому что она поставляется в виде более широких листов и лучше предотвращает просачивание воды в противень. (Если вы хотите попробовать другую технику, не требующую заворачивания сковороды в фольгу, прочтите дополнительные рекомендации здесь.) Распылите на сковороду кулинарный спрей с антипригарным покрытием.

Затем приготовьте корж: смешайте в кухонном комбайне имбирные орехи, сахар и растопленное масло.

Пульсировать, пока крошки не станут в порядке.

Переложите крошки в подготовленную форму. Раскатайте крошки ровным слоем, затем выпекайте 15 минут.

 

Отложите корж остывать и приступайте к начинке. Смешайте тыкву, сахар и специи в средней кастрюле.

Перемешивайте на среднем огне, пока смесь не станет блестящей, бронзовой и не загустеет. Этот шаг, заимствованный из рецепта Роуз Леви Беранбаум, одновременно усиливает вкус тыквы и подсушивает тыкву.

Затем переложите тыквенную смесь в кухонный комбайн и включите на одну минуту, чтобы смесь стала однородной и охлажденной.

При работающем двигателе добавьте холодные густые сливки. Смесь будет выглядеть так.

Добавьте сливочный сыр большими кусками.

Обработать до получения однородной массы.

Наконец, добавьте яйца.

Pulse до всего вместе взятых. Важно не перемешать — если вы добавите в начинку слишком много воздуха, она поднимется, треснет или опустится при выпечке.

Установите форму для кекса в большую форму для запекания, затем вылейте начинку в остывший корж.

Затем налейте горячую воду в форму для запекания, пока она не достигнет половины края разъемной формы.

Выпекать в разогретой до 325°F духовке до полного застывания, от 1-1/2 до 1-3/4 часа. Правильно приготовленный чизкейк будет немного покачиваться, когда вы подтолкнете форму, но если центр все еще кажется жидким, значит, он еще не готов.

Дайте чизкейку остыть на водяной бане, затем оставьте на решетке до полного остывания. Наконец, накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного застывания — минимум на четыре часа или на ночь. На этой ноте рекомендуется испечь этот торт за день до или рано утром в тот день, когда вы планируете его подавать.

Для домашнего карамельного соуса — это не обязательно, но о, как хорошо — я рекомендую очень простой рецепт от Cooks Illustrated, который готовится менее чем за 10 минут в микроволновой печи и не требует сложного оборудования или термометров для конфет.

Начните с смешивания сахара с кукурузным сиропом, водой и лимонным соком в миске или мерном стакане, пригодном для использования в микроволновой печи. Убедитесь, что он вмещает не менее 2 чашек жидкости, чтобы смесь не выкипела.

Нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 4-8 минут, пока смесь не станет бледно-желтого цвета. Часто проверяйте его через четыре минуты; если станет слишком темно, карамельный соус подгорит. Это должно выглядеть так.

Оставьте карамель в покое на пять минут, и она постепенно потемнеет до насыщенного янтарного цвета.

В этот момент небольшими порциями вмешайте горячие густые сливки. Он будет сильно пузыриться, но не должен переливаться через край.

В конце добавить сливочное масло.

Когда вы будете готовы подавать чизкейк, подогрейте карамельный соус (он загустеет) и при необходимости разбавьте его густыми сливками. Сбрызните каждый кусочек чизкейка карамельным соусом и посыпьте сверху ложкой сладких взбитых сливок и слегка посыпьте корицей, если хотите. Наслаждайтесь и счастливого Дня Благодарения!

Вам также может понравиться

  • Тыквенный торт с пеканом и штрейзелем
  • Тыквенные лепешки с тыквенной глазурью со специями
  • Идеальный тыквенный пирог
  • Тыквенный хлеб
  • Пирог из сладкого картофеля со взбитыми сливками

Версия для печати

Тыквенный чизкейк с корочкой из имбиря и карамельным соусом

Меры для метрических чашек

Дженнифер Сигал, вдохновленная многими источниками, включая Рут Леви Беранбаум (в Fine Cooking) и этот чизкейк Cooks Illustrated

3 идеальное сладкое завершение вашего застолья в честь Дня Благодарения — и никто не будет скучать по тыквенному пирогу.

Порции: на один торт диаметром 9 или 10 дюймов, на 12 порций

Общее время: 2 часа

Ингредиенты

Для корочки
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • Для начинки
    • 1 банка тыквы на 15 унций (например, Libby’s)
    • 1⅓ чашки сахарного песка
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ½ чайной ложки молотого имбиря
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чашка жирных сливок, холодных
    • 1½ фунта (три упаковки по 8 унций) сливочного сыра, комнатной температуры
    • 5 больших яиц комнатной температуры
    • Специальное оборудование: 9- или 10-дюймовая разъемная форма; 18-дюймовая сверхпрочная алюминиевая фольга
    Для карамельного соуса
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
    • 2 столовые ложки воды
    • &frac18; ложка лимонного сока
    • ½ стакана густых сливок, плюс больше, если необходимо
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    Инструкции

    Для корочки
    1. Разогрейте духовку до 325°F градусов и установите решетку в нижнее среднее положение. Оберните 9- или 10-дюймовую разъемную форму одним большим куском сверхпрочной алюминиевой фольги, покрывая нижнюю сторону и простираясь до самого верха, чтобы не было швов на дне или по бокам сковороды. Повторите с другим листом фольги для страховки. Сбрызните внутреннюю поверхность сковороды антипригарным кулинарным спреем. В кухонном комбайне с металлическим лезвием измельчите имбирные хлопья, сахар и растопленное масло до мелкого помола. Переложите смоченные крошки в подготовленную форму и утрамбуйте ровным слоем. Выпекайте до появления аромата и готовности, около 15 минут. Остудите на решетке, пока готовите начинку.
    Для начинки
    1. Поставьте кипятить чайник с водой (он будет использоваться для водяной бани). В маленькой тяжелой кастрюле смешайте тыкву, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. На среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут, пока смесь не станет густой, бронзовой и блестящей.
      Соскребите смесь в большой кухонный комбайн с металлическим лезвием и обрабатывайте в течение 1 минуты с открытой загрузочной трубкой.
    2. При работающем двигателе добавьте кольдкрем. Добавьте сливочный сыр (нарезанный на кусочки) и взбивайте в течение примерно 30 секунд, соскабливая при необходимости со стенок или пока он не станет однородным. Добавьте яйца и взбивайте в течение примерно 5 секунд или только до тех пор, пока они не смешаются (не перемешайте!).
    3. Установите форму для кекса в большую жаровню. Вылейте тесто на остывший корж, а затем налейте в большую форму для запекания достаточное количество кипятка, чтобы оно дошло примерно до середины формы для кекса. Выпекайте, пока пирог не застынет, от 1½ до 1¾ часа. Правильно приготовленный чизкейк будет немного покачиваться, когда вы подтолкнете форму, но если центр кажется жидким, значит, он еще не готов. ОСТОРОЖНО достаньте противень из духовки и поставьте на решетку. Проведите острым ножом по краям, чтобы отделить торт от стенок формы. Охладите, пока вода не станет теплой, около 45 минут. Снимите разъемную форму с водяной бани, выбросьте фольгу и поставьте на решетку. Продолжайте охлаждать при комнатной температуре до едва теплого состояния, около 3 часов. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до охлаждения, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.
    Для карамельного соуса
    1. Смешайте сахар, кукурузный сироп, воду и лимонный сок в мерной чашке на 2 чашки, пригодной для использования в микроволновой печи, или в стеклянной миске среднего размера. Готовьте в микроволновой печи, пока карамель не станет бледно-желтой или едва начнет приобретать цвет, 4–8 минут (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи). Можно часто останавливаться и открывать микроволновку для проверки; только не позволяйте ему становиться слишком темным, иначе он сгорит. Дайте карамели постоять 5 минут — она постепенно приобретет насыщенный янтарный цвет. (Если через пять минут стало недостаточно темно, поместите его обратно в микроволновую печь примерно на тридцать секунд, затем дайте ему снова потемнеть. Если стало слишком темно, начните сначала.)
    2. Тем временем разогрейте сливки в микроволновой печи до горячего состояния. Как только карамель приобретет нужный цвет, сразу же добавьте горячие сливки по несколько столовых ложек за раз. Он будет интенсивно пузыриться, но не переполнится. После того, как вы добавили все сливки, перемешайте, затем добавьте масло. Добавьте больше сливок, если смесь кажется слишком густой. Когда карамель остынет, ее можно хранить в холодильнике.
    Для сервировки
    1. Снимите внешнее кольцо с разъемной формы. Вставьте тонкую металлическую лопаточку между коркой и дном формы, чтобы размягчить его, затем переложите чизкейк на сервировочное блюдо. (В качестве альтернативы вы можете оставить его на дне формы.) Если на поверхности чизкейка образовался конденсат, осторожно промокните его плоским бумажным полотенцем. Дайте чизкейку постоять при комнатной температуре около 30 минут, затем нарежьте его на дольки. Разогрейте карамельный соус в микроволновой печи (в холодильнике он застывает). Если он слишком густой, добавьте больше густых сливок, чтобы разбавить его. Сбрызните каждый кусочек чизкейка карамельным соусом и при желании украсьте ложкой взбитых сливок.
    2. Примечание: Вам понадобится большой кухонный комбайн — желательно на 14 чашек — для приготовления начинки (вы также можете использовать 11 чашек, но у вас может быть небольшая утечка). Если у вас его нет, можно использовать миксер Kitchenaid или электрические взбивалки для начинки и небольшой кухонный комбайн для корочки.
    3. Инструкции по использованию в морозильной камере: Чизкейк можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить: поместите торт в морозильную камеру ненадолго, без упаковки, чтобы он затвердел. Затем дважды плотно оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для замораживания или поместите в прочный пакет для замораживания. Разморозьте в холодильнике за ночь до того, как планируете съесть.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (12 порций)
    • Размер порции: 1 ломтик
    • Калорий: 643
    • Жир: 40 г
    • Насыщенный жир: 23 г
    • Углеводы: 66 г
    • Сахар: 54 г
    • Волокно: 1 г
    • Белок: 8 г
    • Натрий: 397 мг
    • Холестерин: 196 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть другие рецепты:

    Комментарии

    Рецепты чизкейков без выпечки | BBC Good Food

    Рецепты чизкейков без выпечки | BBC Good Food

    Чтобы узнать больше о сладостях, которые не нужно выпекать, ознакомьтесь с нашими рецептами десертов без выпечки, рецептами десертов в микроволновой печи и рецептами замороженных десертов.

    Показаны позиции с 1 по 24 из 52

    • Чизкейк с шоколадным мороженым и лесными орехами

      Рейтинг 4,4 из 5,42 оценок в чизкейке всего 4 ингредиента — идеально для званого обеда

    • Малиновый чизкейк без выпечки

      5 звезд из 5,3

      Придайте индивидуальности нашему малиновому чизкейку, добавив белый шоколад, йогурт или маскарпоне, или, для более богатой основы, замените пищеварительное печенье на песочное печенье

    • Чизкейк «Эспрессо мартини»

      Оценка 4,6 из 5,12 оценок

      Приготовьте этот взрослый десерт на праздничный ужин или в качестве альтернативы рождественскому пудингу. Приправленный кофейным ликером, изысканный и роскошный

    • Апельсиновый чизкейк без выпечки

      Рейтинг 4,7 из 5,46 оценок

      Этот чизкейк легко приготовить детям, которым нужно немного присматривать — им понравится ломать печенье для основы.

    • Клубничный чизкейк за 4 простых шага

      Рейтинг 4,6 из 5.474 оценок

      Следуйте нашему пошаговому рецепту, чтобы приготовить этот простой чизкейк, не требующий варки, — вкусный летний десерт на все случаи жизни

    • Чизкейк Funfetti

      Оценка 3,5 из 5,9 оценок

      Пригласите семью на кухню с этим простым чизкейком Funfetti. Он состоит всего из семи ингредиентов и не требует приготовления – идеально подходит для приготовления вместе с детьми

    • Клубничный чизкейк Итонская каша

      Рейтинг 4,5 из 5,8 оценок

      Объедините два замечательных десерта – чизкейк и Итонскую кашу – чтобы приготовить это восхитительное блюдо. летнее лакомство с имбирным печеньем, безе, клубникой и сливками

    • Чизкейк с солодовым шоколадом

      Рейтинг 4,7 из 5,164 оценок

      Этот популярный десерт готовится заранее, так что все, что вам нужно сделать вечером, это достать его из холодильника и насладиться его славой.

    • Ванильный чизкейк без выпечки

      4 звезды из 5,76 оценок

      Насладитесь кусочком чистого удовольствия в виде нашего легкого ванильного чизкейка без выпечки. Этот легкий десерт очень вкусно подавать с компотом из свежей клубники

    • Чизкейк Мельба с персиком

      Оценка 4 из 5,32 оценок

      Любимое блюдо для вечеринок, не требующее приготовления, с густой начинкой из сливочного сыра, маслянистой основой из печенья и малиновым соусом

    • Чизкейк с кофе и грецкими орехами

      Оценка 0 из 5. 0 оценок

      Попробуйте классическое сочетание кофе и грецких орехов в чизкейке в этом легком семейном десерте. Завитки из трубочного крема и сверху посыпьте грецкими орехами, чтобы подать к

    • Чизкейк миллионера

      Рейтинг 4,2 из 5,43 оценок

      Побалуйте себя этим шоколадным чизкейком без выпечки после особого ужина. Будь то канун Нового года или день рождения, он обязательно произведет впечатление

    • Чизкейк с замороженной малиной и белым шоколадом

      Рейтинг 4,2 из 5,6 рейтингов

      Благодаря бисквитной основе и кремовой начинке чизкейк всегда в выигрыше . Эта фруктовая замороженная версия — идеальный десерт для приготовления 9 блюд.0003

    • Пасхальные яйца с начинкой из чизкейка

      Рейтинг 4,5 из 5,4 оценок

      Побалуйте семью и друзей этим сочным пасхальным десертом с измельченным печеньем и кремовой начинкой для чизкейка, упакованных в полые шоколадные яйца

    • Triple-14 слоеный ягодный чизкейк

      Рейтинг 4,5 из 5,18 оценок

      Приготовьте этот потрясающий чизкейк для летних развлечений. Сверху украсьте клубникой или смесью свежих ягод и добавьте немного шоколада для еще большего удовольствия

    • Простой чизкейк с малиной и имбирем

      Рейтинг 4,9 из 5,6

      Этот невероятный чизкейк станет впечатляющим завершением любого ужина, фуршета или барбекю. Подготовьтесь за день вперед.

    • Чизкейк с ягодами из белого шоколада

      Рейтинг 4,7 из 5,167 оценок

      Невероятно вкусный пудинг, не требующий варки, с летним вкусом — идеально подходит для расслабленного времяпрепровождения

    • Тройной имбирный чизкейк

      Оценка 4,8 из 5,16 оценок

      Не требующий приготовления чизкейк с сезонными фруктами от журнала Good Food Reader Jacque Smith

    • Веганский лимонный чизкейк

      . из 5,19 оценок

      Легкий чизкейк, не требующий приготовления, без молочных продуктов и глютена, с добавлением небольшого количества сиропа агавы для подслащивания.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *